志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 16:47:00

例年年明けにはお伊勢参りを欠かせない我が家で、今回は主人の希望もありこちらのお宿に宿泊させていただきました。結果、また来年もお邪魔したいという気持ちでいっぱいです。
子供たちが小さいので有名なフレンチレストランでのお食事はご遠慮いたしましたが、大きくなったら是非利用したいです。
ホテルのスタッフの方々の対応はとてもすばらしく感じました。些細なことでも声をかけてくださって安心できました。
設備面ではやはり古さを感じました。清潔感はある…ようでちょっと残念。というのも湯船に髪の毛が落ちていた、蛇口のところにも髪の毛がからみついていて…。お掃除も細かなところまでしていただきたいなぁ~と思いました。
あと洗面所のところの天井部分にもホコリが垂れ下がったままでした。

2012年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月10日 22:07:42

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回客室の清掃面で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、清掃後の確認も留意し、お客様が快くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお越しいただけるとのお言葉を頂戴しお客様のお心遣いに感謝いたしますとともに、次回はご期待に副えられるように、気を引き締めお客様をお迎えさせていただきますので、今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

販売推進部予約 溝口

【室数限定】冬の伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆
【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

投稿者さん 2012年01月02日 21:37:12

名前のとおり施設はクラシックで古いですが、味わいがあって素敵でした。とにかく料理が素晴らしい。伊勢海老のスープは感動ものでした。前菜からデザートまで、全てがパーフェクトです。朝食のもずく粥も小鉢も全て美味しくいただきました。また、このホテルはロケーションが素敵で、海を見ながらのお食事は格別です。クリスマスの直前に決めたこともあり、あまり期待はしてなかったのですが、本当に泊まって良かったです。夜の旧館巡りと、展望台探検はかなりスリルがありました。また是非泊まってみたいホテルです。

2011年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月03日 11:12:07

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのご投稿もいただき、感謝しております。重ねて御礼申し上げます。
お食事もお気に召していただけて何よりでございます。お褒めいただいた「伊勢海老クリームスープ」が現在の味として完成いたしましのは、1980年頃。以降30年来に渡り、皆様に愛され続けているお薦めのメニューです。多くの皆様からのご要望にお応えいたしまして、伊勢海老スープの缶詰も販売しております。発送も承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
またぜひご来館いただき、次回は黒鮑のステーキもご堪能ください。
お客様のまたのお越しを楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【ポイント10倍】60周年謝恩企画 カジュアルフレンチ彩コースを、ちょっぴり特典付でさらにお得に
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

投稿者さん 2011年09月21日 11:21:57

突然の体調不良の為、楽しみの一つにしてたディナーを別メニューで届けて下さり、また氷枕などお願いしたり、お手数をおかけしました。大変有り難うございました。
お部屋からの眺めは最高でした!!!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年09月22日 11:45:20

この度は、志摩観光ホテル クラシックにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
その後、体調はいかがでございますか。折角ご夕食を楽しみにお越しいただきましたのに、私共も本当に残念でございます。また機会を改めまして、レストラン「ラ・メール クラシック」でのディナーを楽しんでいただきたいと存じます。旬を迎える伊勢海老料理をご用意して、お客さまのご来館をお待ち申し上げております。
窓からの景観もお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。夕景が一段と鮮やかさを増す季節になりました。ぜひお客様にも真珠筏が連なる英虞湾(あごわん)の入り江が朱色に染まりゆく様をご覧いただけたらと存じます
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

【海の幸フランス料理】夕景を望み「麗」を楽しむ(2食付)
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

投稿者さん 2011年09月11日 19:24:18

先日、母と娘の三人で宿泊しました。
夕食時に英虞湾の夕日を見たかったので6時に予約しました。
その前々日の台風の悪天候とはうってかわって、初秋の夕暮れの風景はそれはそれは綺麗で感動しました。
お料理はもうどれをとっても最高に美味しかったです。特に伊勢海老のクリームスープは濃厚だけど繊細なお味でした。
娘は鮑を初めて食べたらしく、とても感動しておりました。
サーブしてくださる方々の心遣いも一流でさすがだと思いました。

ただ、やはりお部屋や調度品は古さをぬぐえない部分がありますね。
テレビは最新なのに、部屋の電話や冷蔵庫は年代物でした。仕方ないのかな。
あと、平日だからか売店が早く閉まってて残念でした。案内には21時までと書いてあった気がしますが。

他のホテルとのコンセプトの違いかもしれませんが、夕食後も家族で楽しめる施設がホテル内にあればいいのになぁと思いました。

次回はベイスィートの方に泊まってみたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年09月12日 10:21:15

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またご夕食に関しまして、多大なるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
伊勢志摩は海の幸も豊富な自然豊かな環境で、何よりもその恵みに感謝をしております料理長が、食材を大切に丁寧な技巧で、オリジナルの海の幸フランス料理に仕上げております。今回お嬢様も黒鮑ステーキをお気に召していただけたとのご投稿を、大変嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。
次回は、利便性も兼ね備えたベイスイートもぜひご利用ください。フランスのエステティック&化粧品ブランドであるクラランスのトリートメントを楽しんでいただけるスパ施設もございまして、トリートメントコース付きの女性同士でご宿泊いただけるプランもご用意しております。
クラシックとは趣の違う女性シェフならではのヘルシー志向のフランス料理や、彩豊かな和会席プランなど伊勢志摩の味覚を楽しんでいただける企画も多数ご用意して、お客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ラストサマー】販売期間・1日5室限定 黒鮑ステーキのディナー付プラン
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

じゅりママ728さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

じゅりママ728さん [30代/女性] 2011年08月22日 12:08:27

ちょうどホテル創立60周年記念で旧舘を展示公開されており、
ホテルの歴史を感じることができて良かったです。

従業員の方の接客は他のクチコミの通り素晴らしく、
今回家族で素泊まりの格安で泊まらせてもらい、
プールも使用しましたが、綺麗に管理されており、
空いていて子供もめいいっぱい楽しむことができました。

また機会がある時はぜひお世話になりたいです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月25日 12:03:51

この度は、夏の家族旅行に志摩観光ホテル クラシックをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、高評価のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
開業60周年記念の展示物や緑濃い木々の庭園を抜けた空の青さが映えるガーデンプール。ご家族皆様で愉しんでいただけるスペースになっております。満喫していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
また来年の夏休みもご家族皆様でお越しいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

【室数限定】賢島でお得にステイ ☆伊勢神宮ほか伊勢志摩の観光にご活用を!☆
【ツインルーム・喫煙(お得にステイプラン用)】

投稿者さん 2011年08月16日 10:35:26

以前、宿泊した時の印象がとてもよかったので
今回も宿泊しました。
当日予約だったにもかかわらず
高層階のお部屋でうれしかったです。

設備は古いですがきちんと
手入れされているのが伝わってきます。
温泉があるわけでも観光するところがそんなに
あるわけでもないので賢島では
こちらのホテルに泊まること!が一番の目的です。

お食事の盛り付けも華やかでおいしく楽しめました。

朝もありがちなバイキングではないので
ゆっくりするのが目的の私たちにとっては気に入ってるところです。

細かいので聞き逃してもらっても…くらいのことですが
唯一、食事中フロアの男性スタッフのおひとりが
落ち着きなくキョロキョロせかせか大きく動き
お料理やワインの説明をしながらも
聞いてるこちらを見ることもなくずっとキョロキョロ顔はよそ見。

気になって逆にその人ばかり見てしまいました^^;
朝も同じ状態で^^;

ただそれ以外は
ほんとにホテルスタッフのレベルが高い心地よい場所でした。
またそのサービスを受けるためだけに
泊まりたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月19日 10:37:38

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき、また多大なるお褒めのご投稿も頂戴し、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。「そのサービスを受けるためだけに泊まりたい」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変恐縮しております。何よりも嬉しい褒め言葉であり、今後の励みになります。本当にありがとうございました。
しかしながら、今回レストランでのスタッフの対応にお気を遣わせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様がゆったりと寛ぎながら伊勢志摩の味覚を堪能していただけるひとときをご提供させていただけるよう、スタッフ一人一人がサービスの在り方を見直してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

海の恵みのフルコースを味わう
【ツインルーム(あご湾側・喫煙)】

投稿者さん 2011年08月14日 14:42:58

従業員の対応が大変素晴らしく、また行きたいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月19日 09:38:00

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
伊勢志摩は自然豊かな環境の中、テーマパーク「志摩スペイン村」や英虞湾(あごわん)周遊を愉しんでいただける遊覧船など娯楽施設も多数ございますので、ご家族旅行には最適ではと存じます。
お客様からの「また行きたい」とのご投稿を嬉しく拝見いたしました。次回伊勢志摩にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにしております。

【ツインルーム・喫煙(お得にステイプラン用)】

rg013457さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

rg013457さん [30代/女性] 2011年07月26日 12:18:33

部屋からの志摩の景色に大変癒されました。部屋はとても広く和室でのんびり出来ました。朝食付きではなかったのですが、パンをいただけるということだったので、売店に行くと1つかと思いきや一人に5つもあり驚きました。オレンジジュースもついており、美味しく頂きました。
また、スペイン村の2DAYパスポートも最高でした。1日目は夜にパレードと花火だけを観にいき、次の日は1日楽しみました。ホテルから無料で乗せていただけるバスもあったので大変助かりました。1日目は夜だったので自車で行き駐車料金が1000円かかりました。
庭は芝生で青々しており蟹も歩いていました。階段を下りると海に出られ貝の養殖が遠くに見えました。自然に大変癒されました。もう少し時間があれば、プールにも入りたかったです。
従業員の皆さんが親切で素敵なホテルでした。
また、次回も利用したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年07月26日 16:53:36

お客様のご投稿から、宿泊プランを満喫していただけたご様子が窺え、WEB担当といたしましても嬉しい限りでございます。
次回は、ぜひガーデンプールもご利用ください。緑濃い木々に囲まれた庭園の奥に位置し、青空と心地良い風に包まれた開放的な空間です。ご宿泊のお客様は、ご自由にご利用いただけます。
夕暮れ時には、屋上展望台からのあご湾の景観をご覧いただくのもお薦めです。
お客様からの「次回も利用したいと思います。」とのお言葉に感謝し、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【女子旅や家族旅行に…】志摩スペイン村パスポート付
【和室(あご湾側・喫煙)】

namichiさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

namichiさん [40代/女性] 2011年06月11日 17:28:56

夫婦2人で1泊お世話になりました。

ずっと憧れていた鮑のステーキをいただきたくて、こちらのホテルを利用させていただきました。
想像していたよりも大きく、おいしい鮑に感激しました。
料理の内容に苦手なものがあり、事前にメールでご相談させていただいたところ、快く違うメニューに変更していただけました。
そちらをいただいた主人は、今回の旅行のお料理で一番おいしかった!と大感激しておりました。

到着時間が遅くなり、予定していた遊覧船に乗る時間が取れなくなってしまったのですが、ご相談申し上げたところ、快く他の券に変更してくださいました。

お部屋も喫煙のプランでしたのに、禁煙のお部屋に変更していただいており、細やかなお心遣いが感じられて嬉しかったです。
お部屋も古さは感じるものの、清潔で眺めの良い上階で気持ち良く過ごさせていただきました。

浴室備え付けのドライヤーが途中で止まってしまうことが何回かありましたが、部屋に別のドライヤーが置かれていてそちらを利用できたので有難かったです。

全体的に細やかな配慮がさりげなくなされているのを感じました。
またぜひお世話になりたいホテルです。

2011年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年06月12日 10:51:01

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき、また多大なるお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。大変光栄であり、尚且つ気が引き締まる思いでございます。何よりも料理をお気に召していただけたことが嬉しく、スタッフ一同安堵しております。
海の近くの静かな環境と、伊勢志摩ならではの食材をふんだんに使いましたオリジナルフランス料理が当ホテルのお薦めポイントであり、お客様が少しでも快適に心から寛いでいただける空間作りを心掛けております。お客様からのお褒めの言葉や貴重なご意見を今後の参考、またはサービスを見直すきっかけにさせていただいております。この度のお客様からのご投稿も大変嬉しく拝見いたしました。本当にありがとうございました。
ご主人様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。
またご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】黒鮑ステーキの晩餐付スペシャルプラン(遊覧船券付)

投稿者さん 2011年05月29日 13:06:33

夕食が内容・サービスともに最高でした。休館の展示も良かったです。ぜひ又行きたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年06月05日 12:02:59

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
4月に開業60周年を迎え、歴史を刻む施設を展示させていただいております。以前の面影を懐かしんでくださるお客様、初めてのご来館でも木のぬくもりがいいとおっしゃてくださるお客様。沢山のお客様から反響をいただきました。スタッフの私共もふと当時の香りや熱気が思い起こされる瞬間があり、大切に引き継いでいきたい空間だと再認識しております。
だからこそ、この瞬間を大切に業務に携わり、また数十年後ふと振り返った時にもお客様に愛され続けるホテルでありたいと願っております。「ぜひ又行きたい」そのお言葉が何度でも伺えるように、今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年05月24日 11:33:47

5/21に、1泊お世話になりました。
早朝に伊勢神宮の参拝を済ませ、9時前にスペイン村の2Dayパスポート(これがまたお得!)を購入するためにフロントに立ち寄りました。素泊まりプランだったので、近隣の飲食店マップを頂きましたので助かりました。予定では夕食後チェックインだったのですが、遊びつかれてしまったため、連絡せずに3時間近く早く入りましたが、気持ちよく対応してもらいました。
3人でしたので、角部屋にして頂いており、部屋も広くゆったりと過せました。
屋上展望台も上ってきました。旧館の見学に行く時間がなかったのが、私としては少し残念だったです。
ホテルの外観、内装ともに私たち世代(40代)からすると、どこか懐かしい造りではありますが、同等の値段で、煙草の臭いで充満した安いビジネスに泊まるのと比べるのであれば、こちらの方が断然、優位です。
翌朝、売店で真珠のカジュアルなアクセサリーも数点購入、対応もよく、よいお土産ができました。メロンパンとフルーツパンも買いましたが、パン生地がとても細やか、上品な甘さで、とてもおいしかったです。
今度はぜひ、ラ・メールの食事付きプランでお世話になりたいなあと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年05月26日 18:43:09

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご旅行を満喫していただけたご様子のご投稿やオリジナルパンに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
次回はぜひ、レストラン「ラ・メール クラシック」でのご夕食もお楽しみください。旬を迎える鮑や伊勢志摩の食材を、グランシェフの感性でオリジナルのフランス料理に仕上げております。きっとお客様にもお気に召していただけるのではと存じます。
緑濃い木々に囲まれた自然豊かな環境と美食の海の幸。これからもお客様にホッと寛いでいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを楽しみにしております。
ご利用及びご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

【ツイン(あご湾側・喫煙)】

sinano01さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

sinano01さん [40代/男性] 2011年05月23日 12:20:00

気分よく宿泊できました。値段が高いので高いサービスを期待していましたが、十二分に気分よく泊まれました。値段とサービスは大体比例しますので、これからしっかりとしかサービスを継続されることを期待します。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年05月23日 18:46:31

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一人一人が自分なりのホスピタリティを大切に、またお客様のご意見も伺いながら、お客様のご期待に副えるサービスを目指し精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】黒鮑ステーキの晩餐付スペシャルプラン(温泉券付)
【デラックスツイン(あご湾側・喫煙)】

投稿者さん 2011年05月08日 00:15:06

素泊まりでしたが、接客も好感が持て、お部屋も広くて綺麗で満足した一泊でした。今回はスペイン村のナイター観光目的があったのでお食事は出来なかったけど、次回は食事も堪能したいと思います。

ツイン(あご湾側・喫煙)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年05月16日 11:31:06

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。お褒めのお言葉も嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。
次回は、ぜひ当ホテルオリジナルフランス料理もお楽しみください。旬を迎える黒鮑ステーキは、沢山のお客様からご好評を頂戴しておりまして、お客様にもぜひご堪能いただきたいシェフお薦めの一品でございます。今後も特典付きや期間限定のお得なプランを企画してまいりますので、また伊勢志摩にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月03日 20:29:15

素泊まりで2人ツイン。部屋の向きは湾の奥側(景色に広がりがない方)。設備はクラシックだが、サービスは社員がきびきびしており気分がよい。
アメニティはフツウ。部屋にあった黒いプラスチックのヘアブラシのプラスチックの毛一本の先端丸い部分が尖っていてちくりとした。

ツイン(あご湾側)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年05月04日 15:52:18

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回ヘアブラシの件でご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫びいたします。本当に申し訳ございませんでした。客室担当にも申し伝えまして、今後このような事のないようアメニティの確認を徹底いたします。

投稿者さん 2011年04月13日 17:58:10

25年近く前に結婚前の家内と宿泊し、鮑に感動した思い出のホテルだったので、今回子供たちを連れて家族で泊まりました。

このホテルの醍醐味はやはり鮑を食べる事かもしれませんが、子供らもいたので、素泊まりのプランで破格な価格で泊まらせていただきました。

やはり一流クラスのホテルなので、サービスや雰囲気は申し分ありませんでした。
特にホテル周囲での夕食場所などの説明もしていただき、素泊まりの客に対しても差別なく優しい扱いをしてくれたと感じました。

少し残念だったのは、レストランでの重たい朝食の代わりに、売店で売っているホテルベーカリーのパンを少し買って、部屋で食べようかなと思っていましたが、
売店の開店時間の8時に買い物に行きましたが、なぜかパンはほとんど売り切れていました。

売店の人は黙々と箱に入れた焼きたてのパンを運んで袋に詰めていたようでしたが、店頭に並ぶ様子はなく、しまい込んでいて、
こちらがパンを欲しているという様子に全く気を遣わず、ただ黙々と袋詰め作業をしていたようなので、売るつもりがないのなら見えないところで袋詰めをして欲しかったなと、つまらない不満が残ってしまいました。

2011年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年04月14日 19:02:13

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき、誠にありがとうございます。25年近く前の想い出を胸にご家族様との再度のご来館に、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
しかしながら、今回パンのご購入希望とのことで売店へご来店いただきましたが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。パンにつきましては焼き上がりの時間都合もあり、8:30に店頭に並べるようにいたしております。しかし、誠に申し訳ございませんが販売員の配慮が不足しており、販売開始のお声掛けやお待ちいただくことへの丁重なご案内ができておりませんでした。お客様のご様子を確認し、適切なご案内等が必要でありました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないようにスタッフ一人一人がお客様への気配りを大切に、業務に励んでまいります。今回の件に懲りませずまたお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【和室(あご湾側)】

asisai19596さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2011年01月03日 20:58:51

28回目の結婚記念日に、お邪魔しました。当日は、夫の仕事の都合で出発が遅くなり、またお伊勢さんのおかげ横丁を楽しんだこともあって、ホテルの到着が遅くなりました。夫の機転で横山の展望台からの夕暮れを見て、志摩の入り江に輝く貴ホテルを見ることができました。
 新婚のときに、鳥羽までは行きましたが志摩は初めて、また当時は若くてグルメなど縁がなかったものですが、このたびはそちらのあわびのステーキや、伊勢えびのスープなど美味しいお料理を堪能することができ、時の流れと今の幸せを感じることができる旅となりました。シェフからの心遣いとのことで、チョコレートのプレートを頂き感激いたしました。近くのお風呂に、タクシーで送っていただけるのも、少し贅沢な感じがしてうれしかったです。そちらの「大衆的」な雰囲気に比べると貴ホテルの上質な静けさはとても落ち着きました。
 翌日は、鳥羽に回り水族館や二見ヶ浦を訪ね、真珠のお土産も買って帰ることができよい記念になりました。伊勢道を行けば、志摩は近いですね。ありがとうございました。

2010年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年01月04日 17:13:57

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご投稿から素敵な結婚記念日のご様子が窺え、心温まる思いがいたしました。伊勢神宮や横山展望台、そして海の幸フランス料理など伊勢志摩を存分に満喫していただけたようで、WEB企画担当者といたしましても、大変嬉しく存じます。
また桜の頃にドライブがてらお越しください。伊勢志摩の春は色彩豊かで、冬とは違った趣がございます。

投稿者さん 2010年11月17日 21:04:38

以前から海の幸ディナーをいただきたいと思い訪れました。鮑のアミューズから始まり、みな美味しくいただきました。伊勢えびのスープは本当に絶品でした。
着いた日が晴天でしたので、夕陽の沈む景色も堪能しました。
館内の雰囲気もよく、絵画も素敵でした。

少し気になったのが、隣室?と廊下の話し声です。思いの外聞こえていたので。
スタッフのサービスはよかったです。

2010年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年11月20日 11:06:08

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また料理もお気に召していただけたようで、私共も喜んでおります。
当ホテルは樹木や英虞湾に囲まれ、四季折々の風景をお楽しみいただけます。その中でも英虞湾の夕陽はぜひご堪能いただきたい癒しのひとときです。折角訪れてくださるお客様の為にも天候は気になるところでございますので、お客様から夕景のお褒めのご投稿をいただきますと、大変嬉しく存じます。
今回お部屋で話し声が気になったとのご指摘もいただきました。誠に申し訳ございませんでした。施設面での問題もございますが、今後の改善の参考にさせていただきます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 12:50:20

アワビステーキの料理が、思っていたようなものではありませんでしたが、味は良かったです。ホテル自体は古い感じが強いです。せめて照明だけでも明るくすると良いのではと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年11月10日 01:59:51

また鮑のステーキもお気に召していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
まもなく創業60周年を迎え、施設は歴史を刻み古さを感じるとおっしゃるお客様が多ございます。お客様のおっしゃる通り、所々照明を変えたり家具の配置にこだわったり、古き中にも趣のあるホテル作りを目指していきたいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【ツイン(あご湾側)】

七海1584さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

七海1584さん [30代/女性] 2010年10月07日 12:47:20

志摩スペイン村をメインに幼児二人を連れての食事なしプランで宿泊しました。スタッフの方々にはとても親切で笑顔で対応して頂き、好感が持てました。食事なしプランでしたので、朝売店でホテルメイドのパンを買う事が出来、助かりました。パンは美味しく値段も手頃でよかったです。お部屋も広く清潔感があり、安心して眠る事が出来ました。ガーデンプールも空いていていたので、のびのびと遊ぶ事が出来、子供達がとても喜びました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【夏得SP】室数限定・素泊り/伊勢神宮やスペイン村などの観光に…(添い寝のお子様無料)
ツイン(室数限定プラン)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年10月08日 15:24:25

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行にご利用いただけるように企画いたしましたWEB限定の特別プランです。お気に召していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
お子様もお楽しみいただけましたでしょうか。庭園に面してプールがございますので、開放感のある空間になっております。次回お越しの際にもぜひご利用ください。
お褒めのご投稿を頂戴し、感謝いたしております。ありがとうございました。

【ツイン(室数限定プラン)】

投稿者さん 2010年09月24日 14:47:59

料理が大変おいしかった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月27日 18:54:49

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また料理に関しましてお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
お盆の時期でございましたので、館内も賑やかな夏の装いだったかと存じます。テーマパーク「志摩スペイン村」や英虞湾の遊覧船巡りなど、アクティブな伊勢志摩をお楽しみいただけましたでしょうか。
まもなく夕陽が一段と鮮やかな秋を迎えます。夏とは違った趣の伊勢志摩にもぜひお越しください。「伊勢神宮」の厳かな雰囲気もお薦め観光スポットの一つです。