志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

みこ7さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

みこ7さん [40代/男性] 2010年09月24日 08:37:07

すべてが満足できました。また行きたいと思います。特に食事は最高でみなさんにおすすめします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月27日 17:55:30

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいお褒めのご投稿に感謝いたします。
お客様にお召し上がりいただいた「ラ・メール クラシック」のご夕食は、当館伝統の味伊勢海老のクリームスープと鮑ステーキを含みました料理長お薦めのコースでございます。お気に召していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
真珠筏が連なる英虞湾に囲まれた静かな空間で、日常の喧騒から離れた癒しの時間と、海の幸フランス料理。次回も寛ぎのご旅行になりますように精一杯おもてなしさせていただきますので、伊勢志摩にお越しの際には、また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【1000Pプレゼント】 黒鮑ステーキの晩餐を愉しむ

投稿者さん 2010年09月15日 00:09:33

駅から歩いていたら、スタッフの方がわざわざマイクロバスを横に止めて声をかけてくれました。ホテル到着後もスタッフの方々は皆非常に親切で居心地の良いホテルでした。設備等は確かに古い部分もありましたが、「クラシック」らしくてアジがあるなと思いました。レストランでのコース料理も非常に美味で大変満足しました。来年は必ずまた行こうと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月27日 17:02:31

この度は、志摩観光ホテル クラシックにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
設備は年期を経ておりますが、お客様のように「アジがある」とおっしゃっていただけると、私共も安堵いたします。本当にありがとうございました。
来年またお越しいただけるとのお言葉に感謝いたしますと共に、次回もお客様のご期待に副えられるよう笑顔でお出迎えさせていただきます。
またのご来館を楽しみにしております。
素敵な写真を添えたご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月05日 14:25:37

スタッフの方々は、とても感じのよい対応でした。
かなり早めのチェックインも、こころよく了承していただき、
非常に助かりました。

ここからは苦情になります。
2歳児連れで宿泊したのですが、食事、布団不要と予約したにもかかわらず、
和室に3人分布団がひいてありました。
プランに、添い寝のお子様無料とあるので、サービスなのかと思ったら、
チェックアウトの際に、寝具分の追加料金を請求されました。

こちらからの指摘で、すぐにスタッフの方から、予約したプランの代金のみの請求に訂正していただきましたが、きちんとプランの内容は確認していただきたいです。

旅の最後に少し残念な気持ちになりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月06日 23:09:22

今回折角ご家族様で楽しんでいただいておりましたのに、私共の不手際で不愉快な思いをさせ、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。接客はお褒めの言葉を頂戴しておりましたのに、お客様の残念なお気持ちを考えますと、本当に申し訳ない思いで一杯でございます。今後このような事のないようスタッフ一人一人が留意し、業務に努めてまいりますので、これからもご愛顧くださいますよう心からお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月24日 12:32:01

今回は実家の墓参りに大変お安い素泊まりで利用させていただきましたがサービスのクオリティは勿論高級ホテルのそれであり、且つ暖かいものであったと満足しております。特に子供たちはプールの快適さに大満足で是非また泊まりたいとせがまれました。墓参りは定期的に必ず行くわけですから今後もまたお世話になります。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:27:32

お子様から次回のご宿泊をせがまれたとのご投稿に、思わず笑顔がこぼれました。ありがとうございます。
夏の期間だけではありますが、青空の下のプールがお子様にとって夏休みの良き思い出になってくれれば、私共も大変嬉しいです。緑に囲まれた庭園の奥にあるプールですので、大人のお客様もリラックスしていただけたのではと思っております。
次回も当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお願い申しあげます。

【夏得SP】室数限定・素泊り/伊勢神宮やスペイン村などの観光に…(添い寝のお子様無料)
【ツイン(室数限定プラン)】

oshiroyamaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

oshiroyamaさん [40代/男性] 2010年08月21日 18:46:01

2泊目は食事なしのプランを利用しました。自家用車で行ったので、近くのジャスコで安く夕食をとり、朝ご飯も仕入れました。
決して安いホテルではないので、液晶テレビにされた方が良いのではないかと思いました。
部屋の中で夜にちょっとした書きものなどをするときに、明るい適当な場所があると良いと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:29:44

貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。書きものなどをされる時の電気スタンドもご用意しておりますので、次回お越しの際には、フロントスタッフにお申し付けください。
お客様のご意見や感想を参考にさせていただき、お客様が心からお寛ぎ頂ける空間作りに努めていきたいと思っております。ご投稿に感謝いたします。
またのお越しを楽しみにしております。

【ツイン(あご湾側)】

oshiroyamaさん [40代/男性] 2010年08月21日 18:39:49

志摩スペイン村へ行くのに利用しました。ホテルからは路線バスが無料で利用できました。老舗のホテルだけあって接客がとても良かったです。ホテル内のプールも利用させていただきました。大人1人1,000円で宝生苑の温泉を送迎付きを利用できました。が、ホテルの中に温泉があれば最高だと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:31:45

志摩スペイン村にも近く、プールもご満喫いただけたようで、私共も嬉しく思っております。温泉に関しましては、率直なご意見を頂戴し、ありがとうございました。また接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回はぜひ、冬の伊勢志摩もお楽しみください。伊勢神宮の厳かな雰囲気や旬の伊勢海老を使ったお薦めのフランス料理をぜひご堪能いただけたらと思います。

投稿者さん 2010年08月15日 14:46:59

居心地の良さはこれまでで一番!
気づかいや心配りが行き届いていました!
子供がするやんちゃにもやさしく対応してくれました。
4~5泊でもしたいくらいでした。
必ずまたお世話になります。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:33:47

この度は、当館にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。また多大なるお褒めの言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。心からお礼申し上げます。
お子様が大好きなスタッフが揃っておりますので、お子様の笑顔に私共が癒されております。ご家族の皆様がそれぞれに楽しみ、寛いでいただけるお手伝いが出来ればと思っておりますので、次回お越しの際にもご要望がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。

【和室(あご湾側)】

投稿者さん 2010年05月26日 08:57:05

やはり、看板料理の鮑のステーキや伊勢エビのクリームスープは絶品でした。また、サービスも格調高く、かつ心地のよいものでした。古いホテルということもあり、客室にはさほど期待していませんでしたが、眺めもよく居心地のいい空間でした。総合的に大満足です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年06月01日 20:18:13

この度は志摩観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただきました料理、またサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮です。
志摩には鮑の旨味を引き出すのに最適な海があり、その鮑を使用したステーキは当ホテル自慢の一品です。伊勢海老クリームスープにつきましても、ホテルのスペシャリテとして好評をいただいております。
当ホテルでは期間限定で特別メニューの宿泊プランもご用意しています。次回の伊勢志摩の旅にぜひご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
【ツイン(あご湾側)】

TTS5983さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

TTS5983さん [30代/男性] 2010年05月15日 00:41:08

とにかく料理サイコー!!それだけでリピ確定。全体的に重厚感がありとても素敵でした!!

2010年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年05月25日 16:20:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのご投稿、大変嬉しく拝見致しました。リピ確定のお言葉、本当にありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおります。
施設の古さを指摘されることもしばしばございますが、お客様のように古きことさえ楽しんで頂けると、私共も安堵致します。
英虞湾は蒼き色を深めホテルを囲む樹木の香りとともに、夏の到来を告げています。機会がございましたら、ぜひ夏の伊勢志摩もお楽しみください。

【ツイン(あご湾側)】

ぽっこんくんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ぽっこんくんさん [40代/男性] 2010年05月06日 09:49:01

残念だった事を2つ
①食事の際に、テーブルマナーを親切に教えて下さったのですが、家内には腹立たしかったようで、少し残念です。
②ワインも飲まれる方が少なくなったので、仕方ないのでしょうが、リストが無くなっていて残念でした。
30年来のおつきあいですが、時代と共に変わっていくことは仕方のないことでしょう。あの佇まいが好きで2,3年に一度お邪魔していますが、上記を望むならベイスイートに行くべきなのでしょうか?
ラメールのダイニングもとても好きです。
これからもよろしくお願いします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年05月06日 19:49:35

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、今回レストランでの接客で、お客様に不愉快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ワインに関しましてもご期待に副えず、誠に申し訳なく存じております。お客様の貴重なご意見をレストランのスタッフにも申し伝え、サービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月30日 13:58:39

従業員の方の対応は、とてもよかったです。
私は出張が多いので、全国のいろんなホテルに年に数十泊しますが、その中でも対応はとても良いと感じました。
立地も最高で、広い敷地には、ちょうど桜が咲き始めていました。
ただ、部屋に関しては、古さを感じました。きれいに掃除してあるので、清潔感はあります。

2010年03月
【室数限定】伊勢神宮参拝など伊勢志摩観光にご活用を!賢島でお得にステイ
【和室(あご湾側)】

投稿者さん 2010年03月28日 19:32:04

賢島駅から近く便利でした。

投稿者さん 2010年03月10日 22:14:49

初めての宿泊で伊勢神宮参拝と鳥羽水族館の観光のために利用しましたが、とても良かったです。
遅い時間の特急で到着しましたが駅まで車で迎えにきてくださり、
ディナーでは黒鮑ステーキ付特別メニューの鮑がめちゃくちゃおいしかったです。
さらにデザートを通常よりおまけしてサービスいただきました。
レストランがとても良い雰囲気で眺めも良く、部屋からの眺めもすばらしかったです。
また同じようなプランがあれば次回伊勢に行くときに是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月12日 19:43:34

「おもてなしの心」が素晴らしいと思いました。どの人も笑顔も対応も嫌味がなく,新人の方も良く研修をされていると感じました。質問にたいする答えも迅速で,分かりやすい説明で,驚きました。
うわさどおり,レストランも良かったです。夕食と朝食と席が一緒だったので,窓側に換えてもらいました。部屋の設備も良かったです。ただ,虫が多いのが気になりました。(除虫はしてありましたが)それと,2階のエレベーター付近は湿気がとても多いとおもいました。少し,木造?独特の臭いもあるのでしょうか。
でも,また宿泊したいホテルです。

2009年07月
一泊朝食付きプラン カップルにおすすめ

投稿者さん 2009年07月11日 14:38:22

お食事は美味しかったですが、レストランの雰囲気や部屋の内装に優雅さが無いのが残念でした。サービスは、さすが老舗だな、と思いました。

クラシックの利用者が、新館のレストランを利用できるようになると、再訪する楽しみが増えるな、と思います。

2009年06月
プレジールプラン  「鮑ステーキ」をラ・メールクラシックで夕陽とともに

投稿者さん 2009年06月29日 11:51:24

6月26日に利用させていただきました。

■近鉄賢島駅から無理なく徒歩可能な立地。
■部屋自体は若干古さを感じるものの綺麗にされていました。
■バスルームは部屋より新しいようで、気持ちよく利用出来ました。

2009年06月
一泊朝食付きプラン カップルにおすすめ

投稿者さん 2023年09月24日 18:45:46

ラウンジがあり良かった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年10月04日 15:41:17

この度は志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お愉しみいただけたご様子で何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント2倍!大人の贅沢な旅・気軽に伊勢志摩リゾートを満喫<朝食付>

投稿者さん 2022年10月31日 12:01:31

食事を楽しみに行ったのですが、期待外れでした。

バターは柔らかい状態で提供されパンもよかったし、
スープは濃厚でたっぷり美味しかったのに、
メインは2種とも付け合わせを含めてとても残念なものでした。

朝の和食についても体裁ばかりで、
コーヒーに至っては2階ラウンジでマシンによるコーヒーの方が美味でした。

給仕についても料理が正面におかれない、お肉の焼き具合を聞かれながら取り違えて出される
といったこともありました。

特別な方にとっては1流のサービスを受けられるのかもしれませんが、
規模の大きなホテルでのレストラン利用は、今後二の足を踏みそうです。

素晴らしい対応のスタッフもいただけに、大変残念でした。
高橋シェフが料理で大きくしたホテルと聞いていたけど、
食いしん坊夫婦を満たしてくれるところではありませんでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:44:47

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お食事を楽しみにお越しいただいたところ、残念な思いをおかけしてしまい、心苦しく思っております。
頂戴しましたコメントはホテル内で共有させていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
皆様にご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同精進いたします。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【コンフォートダブル(禁煙)】

あきにゃゃさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

あきにゃゃさん [30代/女性] 2022年03月17日 21:33:37

2歳の娘がいたので、食事を電話にて相談していましたが、履歴が『要相談』と記載しかないとのことで、食事会場で全く予約の際の電話と違いました。
電話で聞いた際、レストランに離乳食持ち込み可能とのことで、食べられるものがかなり限られててメニューは3歳くらいの内容でしたので、苺、バナナを持ち込みたいと聞きOKとのことでしたが、当日まさかの不可でした。また、電話の際、食べられるものを聴きながら作る特別メニューも対応出来るとのことでしたが、決まったメニューから選ぶ様に言われました。え!?嘘でしょと耳を疑いました。10年前から泊まりたかった宿、出産後初のフレンチ。。。人が空いてる17時半に予約してこちらも対応してもらいやすい配慮をしていました。子ども入れるラ・メールザクラッシックなのに。誠意のない対応に、本当に悲しかったです。朝食はキャンセルしました。
娘はお腹が空いて泣いて両親交互にあやして食べた気がしませんでした。シェフが塗り絵を持ってきてくれましたが、食べれる料理を持ってきて欲しかったです。最後まで食べれませんでした。もう泊まることはないです。
6万以上だして、本当に悲しくなりました。旅は出会い。初めての家族でのフレンチの思い出が誠意がなく悲しい思い出になりました。食事要相談の意味を知ったとの事ですが、メニューから選べって違くないですか?電話で言ってた相談しながら作る特別メニューどこいった?
履歴しっかり書いといて下さい。
誠意のない超高級なだけの宿。
塗り絵をしにラメールザクラッシックに行ったわけじゃない。
みんなで食事をするために行ったんだ。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年03月24日 20:55:51

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に拝読させていただきました。10年前からのご期待のなか当ホテルにご宿泊になられ、またお嬢様とのご夕食におかれましては、少しでも快適にとの思いで事前にご準備なさっておられましたご様子がわかりました。この度のお言葉には本当に申し訳なく、心苦しい思いでございます。残念な思いをお掛けいたしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は事前のお問合せ内容に対し責任をもって回答いたしますこと、またしっかりと代案もご提示できますよう努めてまいります。
至らぬ対応が多数ありご迷惑をお掛けいたしましたが、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】ポイント3倍!~伊勢志摩グルメ~海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2021年07月04日 21:52:19

美味しいお食事を楽しみに伺いました。鮑、お肉、デザートどれもとても美味しく満足でした。また行きたいと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年08月04日 01:19:35

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお食事をとてもお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
志摩観光ホテルでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、ぜひまたお食事を楽しみにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【タイムセール】海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン