志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 17:29:29

宿泊前日に電話連絡いただき部屋をアップグレードしていただきました。とても眺めがよく感謝しています。

2日連泊しました。
1泊目の朝食、私は洋食をお願いしました。その洋食、すぐにオムレツが運ばれ、紅茶とクロワッサンが運ばれてきました。オムレツを半分ほど食べ始めた頃、責任者らしい方が来られ、「間違ったメニューをお持ちしました。もしよければお取り替えしたしますが」とおっしゃったので、「いやこれで結構です」と申しましたがその後は何もなし・・・・ パンも足りないしサラダもない・・・食べ終わって周囲と余りに違うなと思いお尋ねしたら慌ててミニサラダが来ました。しかしパンもお持ちしますがと言われても、もうサラダだけでですし・・・・ 連れ合いの和食を横から貰って済ましました。

第2日の朝食時に昨日の経緯を説明するのが大変でした。

第2日の夕食、有名なイセエビのクリームスープ、鮑のステーキをいただきました。これはなる程素晴らしい味で・・・堪能しました。
その後・・・ステーキは私はミディアムレアを連れ合いはウェルダンをお願いしたのですが・・・
二切れのステーキが皿に入っており、私と連れ合いの皿に夫々ミディアムレアとウェルダン、一切れずつ焼き加減を違えたものを入てありました、これは自分達で交換して頂きました。

有名なラ・メール! 色んな意味で旅の思い出になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 22:56:18

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回食事の件で至らぬ点が多々あり、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。折角ごゆっくりお寛ぎいただく為に連泊プランをお申し込みいただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
経緯を確認し、以後このようなことがございませんようにメニューの確認を徹底いたします。
窓からの景観はお気に召していただけたようで、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、ごゆっくり食事を楽しんでいただけるように精一杯おもてなしさせていただきますので、今回の件に懲りませずまた当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご利用並びにご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

≪2泊限定≫クラシカルなホテルでゆったりと連泊(2泊3食)
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

投稿者さん 2011年08月06日 14:01:38

古いながらも一流のホテルだと期待して伺いましたが、エントランスは暗くてわかりにくい、ロビーは薄暗くて鬱陶しい感じで、到着早々幻滅してしまいました。
節電なのかもしれませんが、もう少し館内を明るくしないと、ホテルで寛ぐという気分になれません。
やはりスイートの方に泊まった方が良かったのかもしれませんが、伝統と格式の志摩観がこれでは、という印象でした。残念です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月08日 22:58:11

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回お客様のご期待に副えず、ご到着早々不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
館内施設はお客様がホッとお寛ぎいただけるような空間であるべきで、照明の調整も大切なサービスの一つだと存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後お越しいただくお客様に居心地の良い安らぎの空間をご提供できますよう、サービスの在り方を考えてまいります。
今回の件に懲りませず、またお越しいただきますよう、スタッフ一同心より願っております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

開業60周年記念晩餐会メニュープラン
【デラックスツインルーム(あご湾側・喫煙)】

投稿者さん 2010年09月25日 21:58:52

鮑のステーキを楽しみにしていました。美味しかったですが、思ったよりもサイズが小さくちょっとがっかり…
牛肉のステーキはいらないのでその分鮑を堪能したかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月27日 19:06:54

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回鮑ステーキのポーションが小さくご満足いただけず、私共も本当に残念に思っております。折角楽しみにお越しいただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。コースの全体のボリュームを考えて構成しておりますので、鮑ステーキ目的のお客様には物足りなかったかもしれません。お客様のように、牛肉のステーキを省き、鮑ステーキのポーションを大きめにとおっしゃるお客様も多ございます。次回お越しの際には、ぜひその旨スタッフにお申し付けください。お客様のご希望のコースをご案内させていただきます。
今回の件に懲りませずまた当館にお越しいただきますよう、スタッフ一同心から願っております。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【1000Pプレゼント】 黒鮑ステーキの晩餐を愉しむ
【和室(あご湾側)】

投稿者さん 2018年08月17日 17:34:43

サミット改装後、初めて訪れました。新たに出来たラウンジ・図書館・音楽室はどれも楽しめました。サミット関連の館内ツアーも良かったです。
ただ、一番の目的だった夕食は残念でした。伊勢海老クリームスープが以前よりもとても塩辛く感じました。レシピが変わったのでしょうか? アワビステーキは、逆にソースが少なく味があまりしなかったです。
また、サービスの方も料理の説明が棒読みでたどたどしかったり、ワイン選びで相談に乗ってもらえる感じもしなかったりと、言葉のキャッチボールが出来る雰囲気が無く、高級レストランとしての期待にはそぐわないものでした。
以前は料理・サービスともに大変満足しただけに、落差は大きいと感じました。

2018年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月24日 15:34:24

この度は数あるホテルの中から志摩観光ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、以前にも利用いただき再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
まずは、一番の目的とされていたご夕食でのご期待にお応えすることができずに、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた「伊勢海老クリームスープ」「鮑ステーキ シャンパンソース」につきまして、料理長に確認しレシピは変えてはおりませんでしたが、味付けの最終調整と確認を行うよう指導いたしました。また、サービスにつきましても再教育を行い、サミット開催ホテルの名に相応しいレストランとなるよう取り組む所存でございます。
お声を真摯に受けとめ、ご期待に添えるよう努めてまいりますので、また是非ご来店いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

<5つの特典付・記念日プラン>海の幸フランス料理でメモリアルな一夜を ~餐 san~
【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月29日 22:11:58

期待が大きかったせいか。それ程の感動はありませんでした。一般的なシティーホテル並み(いろんな意味で)。といった感じでした。二泊しましたが、一日目に見つけてしまったベット下の大量の埃が翌日清掃後にも同じように残っていました。壁も床も薄いのか?真上の階のドタバタと激しく動く音が響いていて、部屋で穏やかに過すことなどできませんでした。夕食はレストランではしていませんが、ルームサービスでサンドウィッチとピラフを頼んで食してみました。良いお勉強になったと思います。朝食は普通かと思われます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年09月04日 12:03:09

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃に関しましては不備があり、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと深く陳謝申し上げます。
また音に関しましてもお部屋まで響き、お寛ぎいただけず申し訳ございません。
お食事に関しましてもご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
この度のご指摘に関しまして真摯に受け止め、社内にて共有させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
また機会がございましたら志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

【ポイント3倍】夏の伊勢志摩をご満喫いただける2連泊プラン

投稿者さん 2017年07月09日 17:25:05

ゲストラウンジのバルコニーで飲み物をいただきながら七夕の夜を楽しみました。ホテルガイドツアーの参加もオススメです。次回は日替わりで企画されているワークショップにも参加してみたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年07月17日 10:07:57

ゲストラウンジや館内ツアーもご満足いただきまして併せて御礼申し上げます。
アクティビティに関しましては不定期となりますが、ご宿泊のお客様にホテル滞在を少しでもお楽しみいただけますよう各種ご準備しております。
次回のご来館の際には是非ともアクティビティなどもご参加くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊夕朝食付きプラン「彩」 ~irodori~

投稿者さん 2015年03月10日 11:01:05

直前割の特別設定ということで思えばかなり苦心の末の企画なのかもしれないが、どうしても一点有り得ない、頂けないと思ったのがオードブル。家庭でもそうなったら捨てているような野菜の変色劣化した葉を隠すように容器の底に敷かれていたこと。あとはアルコール類の値段設定の高いこと!それでも美味しければ進んでお替りも有りかと思ったが、グラスで頼んだ(ハウス?)赤ワインはワイン好きの夫が不味いと漏らし非常に残念だった。勿論嗜好の差はあるけれど、安価でも美味しいものは多くあるので研究して欲しい。しかし記載されていた26平米より広く、眺望抜群の部屋に通されこれは恐らく黙ってアップしてくださったに違いなく、また帰宅して確認するまで間違えて超過していたアウト時間にも何の苦言もなく気持ちよく送り出してくれたことにさすがだと感謝しています。旧棟を資料館として見せたくれたり、庭の散策等良い経験をさせてもらえたのも良かったです。

2015年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2015年03月12日 11:32:37

この度は志摩観光ホテル クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。まず、お食事におかれましてのお叱り、ご意見を真摯にお受けいたしております。ご旅行での最大のお楽しみのひとつでありますご夕食において、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。料理のご提供には細心の注意を行っておりましたが、今後は今まで以上に注意をいたしてまいります所存でございます。お飲み物につきましてもソムリエを中心に、更なる吟味を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご滞在中はお部屋、ホテル内施設にてごゆっくりとお過ごしいただけましたようです。開業より60年以上経過しました施設ではございますが、みなさまに歴史を感じていただけますよう手入れは心をこめて行っております。嬉しいコメントも頂戴しておりますことに感謝を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございます。
予約担当 前田

B:【訳あり(2食付)】直前割:16時IN~10時OUT(室数限定)
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

corybantさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2014年10月20日 09:45:54

折からの台風で仕方がなかったとは思うが、札幌~名古屋からようやく10年ぶりに到着したのに車を何処に着けて良いものか判らなかった。正面玄関は台風のためにシャッターを降ろしていたいたが案内人は立っておらず、ようやく玄関を見つけて荷物を降ろしだしたころに出てきた。キャンセルが相次いだらしく気の緩みがありましたね。
宿泊した部屋の自動ロックが甘くなっていて、他の宿泊者が部屋を間違えたらしくドアを開けられてしまった。フロントに苦情を言ったが信じてもらえず馬鹿にしたような対応をされた。二度と宿泊することは無いと思うが志摩観光ホテルとはこんなものだったのかとがっかりした。食事も気取ったフランス料理なだけで、自分で食べれば判るだろうと思うくらいの平凡な味だった、スープとデザートだけが美味しかったかな?朝食は及第でした。楽しみにしていた予約だったが困った結末になった。

2014年10月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年10月31日 10:33:12

悪天候の中、ご遠方よりお越しいただけましたこと、厚くお礼申し上げます。
折角楽しみにされていらしたご旅行、当ホテルでのご宿泊でございましたが、接遇においての行き届かないところが多々あり、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。ご到着時の対応が不適切でありましたことはもちろんのこと、お部屋のドアに関しましてのお叱りにも、施設的な面とスタッフの対応の両方でご迷惑をお掛けいたしました。おもてなしに大変欠けた対応となりましたことに、重ねてお詫び申し上げます。
私も含め、ホテルスタッフ全員の問題であると認識いたしており、今後はこのようなことの無きよう向上に努めてまいります。またのご来館を賜ることができれば幸いに存じます。
今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
末尾になりましたが、返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
予約担当 前田

クラシカルなレストランで感じる海の香り「 輝 ~きらら~ 」プラン(1泊2食)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

万年青6789さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

万年青6789さん [70代/男性] 2012年04月25日 09:18:57

旧館だということでもっと古ぼけた感じかと思っていたが意外にこぎれいで、立地も新館(ベイスイート)よりもすぐれているように思った。6階の部屋から英虞湾の夕景の構図が期待どおりで、さっそく水彩画に描きとめました。ただ夕食はかなり割高だと聞いていたので他で済ませました。すみません、貧乏写生旅行なもんで。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年04月26日 09:27:55

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また英虞湾の夕景も気に入っていただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
真珠筏が連なる英虞湾の入江は多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴し、夕景をご目的にご来館くださるお客様もいらっしゃる程です。初めてご来館くださるお客様にもぜひご覧いただきたい優美な景観は、当館のお薦めポイントの一つですので、スタッフの私共も天候は気になるところでございます。
お客様は水彩画を嗜んでいらっしゃるとのこと、素敵ですね。伊勢志摩には、お客様の絵心を擽る風情のある景色や名所が沢山ございます。
また写生旅行の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
素泊まりプランや1泊朝食付プラン、海の幸をご堪能いただける1泊2食付プランなど、お客様のニーズに合わせたプランを多数ご用意しておりますので、ぜひご活用ください。
お客様のまたのお越しを楽しみにしております。
ご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【タイムセール】こだわりの朝食付で気ままにステイ
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

きらきらとんぼさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

きらきらとんぼさん [50代/男性] 2011年09月20日 16:11:46

従業員の方達のサービスはよかったです。
部屋の掃除とか景色とか文句なし。部屋のシャワーの温水がじょろじょろといった感じには驚きましたが設備がふるいのでしょうから仕方ないです。
レストランからの眺めもすばらしく、期待しておりました食事はがっかりでした。
昨年昼にいただいたアワビはすばらしく、それがあったので今回宿泊にして
伺ったのですが。昨年とは比べものにならない料理でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年09月21日 09:31:48

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角楽しみにお越しいただきました食事が今回ご期待に副えず、本当に申し訳ございませんでした。コースによってバターソースや香草ソースなど構成を変えてご提供いたしております。前回召し上がった料理と同じソースをご希望の場合、事前にご連絡いただければ対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
今回の件に懲りませずまたお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

hulk31さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

hulk31さん [40代/男性] 2011年08月17日 17:02:18

初めてこちらで宿泊してから40年以上になります。ひとつだけ希望を言えばメインダイニングの席で小さなお子さん連れのグループの隣のテーブルではメインダイニングの素晴らしさを満喫出来なかったので少し配慮頂きたかった事と、ディナーにビーチサンダルはできれば遠慮頂きたいこと位でしょうか。

【夏得】室数・販売期間限定 夏の伊勢志摩をお得にエンジョイ!サマーディナー付プラン
ツイン(あご湾側・喫煙)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月19日 11:34:36

長らくご愛顧をいただき、また今回ご家族様とのご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回折角メインダイニングでのお食事を楽しみにお越しいただきましたのに、お席の件で私共の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。小さなお子様連れのお客様や静かに召し上がりたいお客様、様々なお客様のニーズに合わせ、お席をご用意するのもスタッフの務めかと存じます。次回お越しの際には、ゆっくりと召し上がっていただけるよう留意いたしますので、今回の件に懲りませず、またご来館くださいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを楽しみにしております。

【ツインルーム(あご湾側・喫煙)】

投稿者さん 2010年11月08日 12:50:20

アワビステーキの料理が、思っていたようなものではありませんでしたが、味は良かったです。ホテル自体は古い感じが強いです。せめて照明だけでも明るくすると良いのではと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年11月10日 01:59:51

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また鮑のステーキもお気に召していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
まもなく創業60周年を迎え、施設は歴史を刻み古さを感じるとおっしゃるお客様が多ございます。お客様のおっしゃる通り、所々照明を変えたり家具の配置にこだわったり、古き中にも趣のあるホテル作りを目指していきたいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
【ツイン(あご湾側)】

投稿者さん 2023年09月22日 10:41:31

スタッフの接客サービスは素晴らしかったです。
夕食にアワビやイセエビのコースを頼みましたが、味の方は酷かった。
なぜこのまで不味いのか。
これですべてぶち壊し、コスパは最悪です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年09月27日 20:22:01

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。スタッフへのうれしいお言葉を頂戴し恐縮いたしておりますが、お食事についてはご満足いただくに至らず、大変心苦しく存じます。お言葉はホテル内で共有させていただき、向上できますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年10月31日 12:01:31

食事を楽しみに行ったのですが、期待外れでした。

バターは柔らかい状態で提供されパンもよかったし、
スープは濃厚でたっぷり美味しかったのに、
メインは2種とも付け合わせを含めてとても残念なものでした。

朝の和食についても体裁ばかりで、
コーヒーに至っては2階ラウンジでマシンによるコーヒーの方が美味でした。

給仕についても料理が正面におかれない、お肉の焼き具合を聞かれながら取り違えて出される
といったこともありました。

特別な方にとっては1流のサービスを受けられるのかもしれませんが、
規模の大きなホテルでのレストラン利用は、今後二の足を踏みそうです。

素晴らしい対応のスタッフもいただけに、大変残念でした。
高橋シェフが料理で大きくしたホテルと聞いていたけど、
食いしん坊夫婦を満たしてくれるところではありませんでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:44:47

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お食事を楽しみにお越しいただいたところ、残念な思いをおかけしてしまい、心苦しく思っております。
頂戴しましたコメントはホテル内で共有させていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
皆様にご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同精進いたします。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【コンフォートダブル(禁煙)】

あきにゃゃさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

あきにゃゃさん [30代/女性] 2022年03月17日 21:33:37

2歳の娘がいたので、食事を電話にて相談していましたが、履歴が『要相談』と記載しかないとのことで、食事会場で全く予約の際の電話と違いました。
電話で聞いた際、レストランに離乳食持ち込み可能とのことで、食べられるものがかなり限られててメニューは3歳くらいの内容でしたので、苺、バナナを持ち込みたいと聞きOKとのことでしたが、当日まさかの不可でした。また、電話の際、食べられるものを聴きながら作る特別メニューも対応出来るとのことでしたが、決まったメニューから選ぶ様に言われました。え!?嘘でしょと耳を疑いました。10年前から泊まりたかった宿、出産後初のフレンチ。。。人が空いてる17時半に予約してこちらも対応してもらいやすい配慮をしていました。子ども入れるラ・メールザクラッシックなのに。誠意のない対応に、本当に悲しかったです。朝食はキャンセルしました。
娘はお腹が空いて泣いて両親交互にあやして食べた気がしませんでした。シェフが塗り絵を持ってきてくれましたが、食べれる料理を持ってきて欲しかったです。最後まで食べれませんでした。もう泊まることはないです。
6万以上だして、本当に悲しくなりました。旅は出会い。初めての家族でのフレンチの思い出が誠意がなく悲しい思い出になりました。食事要相談の意味を知ったとの事ですが、メニューから選べって違くないですか?電話で言ってた相談しながら作る特別メニューどこいった?
履歴しっかり書いといて下さい。
誠意のない超高級なだけの宿。
塗り絵をしにラメールザクラッシックに行ったわけじゃない。
みんなで食事をするために行ったんだ。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年03月24日 20:55:51

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に拝読させていただきました。10年前からのご期待のなか当ホテルにご宿泊になられ、またお嬢様とのご夕食におかれましては、少しでも快適にとの思いで事前にご準備なさっておられましたご様子がわかりました。この度のお言葉には本当に申し訳なく、心苦しい思いでございます。残念な思いをお掛けいたしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は事前のお問合せ内容に対し責任をもって回答いたしますこと、またしっかりと代案もご提示できますよう努めてまいります。
至らぬ対応が多数ありご迷惑をお掛けいたしましたが、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】ポイント3倍!~伊勢志摩グルメ~海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2017年12月29日 17:38:57

海の幸フランス料理のはずで、
ネット予約したのに、後から
電話があり、フランス料理は
20時30分以降になると言われ
希望した18時00分からなら、
日本料理しか用意できないと言われ、日本料理に変更になってしまった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:43:06

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご夕食に関しましてご希望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、出来る限りお客様のご希望にお応えできるよう改善に努めて参りたいと存じます。これからも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~
【プレミアムツイン(禁煙)】

せいちゃん9269さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

せいちゃん9269さん [30代/男性] 2017年03月06日 09:34:52

接客、ホテルの立地・雰囲気、内装。どれも素晴らしかったです。
サミット会場になったのも納得です。
サミット時の様子などもわかるよう工夫が凝らしてありホテル内を散策して楽しむ事も出来ました。
唯一残念だったのが、夕食と朝食です。
夕食の献立には松阪産エスカルゴ、伊勢志摩産の伊勢海老、真鯛など産地が書いてありましたが、牛フィレ肉だけは産地記載なし。
少し気になりながら食べてみましたが、肉は硬く臭く味がしない。
臭みを消す為に表面にバターを塗って焼いてソースをかけたのかわかりませんが、
これは素材が悪すぎてどうしようもなかったのかな。。。
これだったらメインは1品か魚料理だけにして追加料金で松阪牛のステーキをつけられるにしたほうがいいと思います。
ホテルの評判を落としかねない料理だったので残念でなりません。
舌がうなる料理は1品もありませんでした。
サミット効果に満足せず更なる料理の向上につとめて頂ければと思います。

ホテルには満足しているのでまた宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:32:26

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また「素晴しかった」とのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事のほうでは、ご期待に添えることができず誠に残念でございます。
次回お越しのことがございましたら、十分にご満足していただきますようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご感想を頂戴し感謝申しあげます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~

投稿者さん 2013年01月05日 22:02:53

1月2日から家内と4年ぶりに泊まりました 今回はサ—ビスと楽しみにしていた食事共に大変期待外れでした 正月の混んでいる時期を考慮したとしても残念でした レストランではメニュ—を頼んだのに隣の常連客みたいな人に呼ばれ完全に忘れられ又ワインを追加したら白ワインを飲んだグラスに赤ワインを注ごうとするしウェイターとしてこれでサ—ビス料払わなければいけないのか?考えました また料理の味が前回と比べ正直落ちました 食事が美味しいと思いこのホテルを選んだのに....
多分私は二度と行かないと思います

2013年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年01月08日 08:55:00

しかしながら、今回レストランでの対応で至らぬ点が多々ございましたことを、深くお詫び申し上げます。ご注文の件、ワインの件に関しましても誠に申し訳ございませんでした。
折角食事を楽しみにご再訪いただきましたのに、私共の至らぬサービスで不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく存じます。今後はこのようなことがございませんよう、スタッフ一人一人がより良いサービスの在り方を見直し、サービス向上に努めてまいります。
今回のお客様のご投稿を真摯に受け止め、レストランスタッフだけでなく、ホテル全体での改善に取り組んでまいります。
ご利用並びにご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【海の幸フランス料理】夕景を望み「麗」を楽しむ(2食付)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

KUN2375さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:06:46

素泊まりで家族で宿泊させて頂きました。クラッシックさんのお部屋、サービス等はとてもよかったんですがベイスイートで食べた朝食が値段が4000円のコースにしては残念。おなかも半分にもなりませんでした。
リッツカールトンやハイアットなど、高級なホテルでも最近は凄い朝食ですよ?あの朝食だと今後、お役さん減る一方だと感じます。。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:37:46

しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
折角ゆっくりお寛ぎいただきにお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を料理スタッフにも申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
今回の件に懲りませず、またいつか当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【ラストサマー・限定タイムセール】クラシカルなホテルで優雅なひとときを(素泊り)
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:03:50

素泊まりのプランで朝食をベイスイートさんの方で送迎してもらい食べましたが、4000円のコースで内容も残念。せめておなかがいっぱいになる料理を出して欲しかったです。2500円のコースだとジュースとパンとヨーグルトみたいなものだけ。。あれはあんまりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:32:19

しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、不愉快な想いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】