志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 10:17:43

年始に宿泊いたしました。スタッフの方はとても親切で素朴な方々ばかりで、快適でした。
部屋から見える夕日がとても綺麗でした。
年始だったからか、ランチを対応しているレストランが1カ所しかなく、選択の余地がない感じでした。年始だけでも、レストラン部門はすべて営業されたほうがいいと思います。
また、クラッシックのラメールでランチをしました。海の幸のパスタをオーダーしましたが、パスタは茹ですぎ、海の幸のパスタとは名ばかりで、海の幸はほとんど入っておらず、マッシュルームばかりでした。パスタの量ばかり多くて、目でお腹がいっぱいになってしまいます。あれで3千円以上の値段は高いです。
お部屋はスタンダードで、設備で困ることはありませんでした。ベイスイートへも車で往復できましたし、スタッフの方は皆さんとても親切でした。
2泊したのですが、食事も2泊目は和食に変更していただくことができました。アレルギー食物がありましたが、すべて対応していただけました。

2013年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年01月08日 08:21:06

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。またレストランに関しましても貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ランチメニューがご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
部屋の設備やご夕食に関しましては、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。
苦手な食材やアレルギーなど事前にご相談いただければ、メニュー変更もさせていただきます。次回お越しの際にもお気軽にお申し付けください。

宿泊部セールス&予約 溝口

【海の幸フランス料理】伝統の美食「餐」を楽しむ(2食付)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

ヤスヤチ031さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2012年08月31日 01:43:51

建物は古いですが清潔感の有るホテルです!入口で接客している男性従業員の方の接客は素晴らしいです!正にプロです!丁寧で親切で超一流!しかし残念な事にフロントの女性従業員の態度の悪さは目に余る!同じ時間位にチェックインした他の客達も口々に、何様のつもりやねん!激怒してましたよ!非常に残念です!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年09月09日 10:16:52

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回フロントスタッフの態度がお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんように、一人一人がサービスの在り方を見直してまいりたいと存じます。心地よいひとときを求めてご来館くださるお客様に、心から寛いでいただける空間をご提供できますよう努めてまいりますので、今回の件に懲りませず、またいつか当館にお越しいただけたら幸いでございます。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【ラストサマー・限定タイムセール】クラシカルなホテルで優雅なひとときを(素泊り)

投稿者さん 2012年08月22日 21:38:09

お部屋からの眺めがとても良かったです。朝食つきプランでしたが、とても美味しく盛り付けも綺麗で満足してます。洋食のサラダのキュウリが乾燥してぼそぼそだったのがとても残念でした。
プールにつながるお庭もとても綺麗で、プールも楽しい雰囲気で良かったのですが、女性トイレ、シャワールームの掃除が全くされておらず、枯葉や大きな虫の死骸があり、気持ち悪くて、プールのあとシャワーを浴びずに更衣室でそそくさと着替えました。
ホテルのフロントでチェックインする際には、突然足を蜂に刺されたりで、虫が多い場所なのかもしれません。お部屋にはいませんでしたが。
従業員の方々は、とても感じが良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:51:20

また部屋からの景観や朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワールームの件で清掃がいたらず、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。また蜂に刺されたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
更衣室での清掃に関しましては、お客様に気持ちよく使用していただけるように点検を徹底いたします。
ご投稿をいただき、感謝しております。今回の件に懲りませず、また当館にお越しいただけることを願っております。
ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

【8月18日限定】合歓の郷花火見学クルーズ&朝食付
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

taikifreyiaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

taikifreyiaさん [40代/男性] 2012年01月12日 09:01:45

憧れのホテルということで、我が家としては思い切って食事つきのプランで利用させていただきました。
 ホテル自体の雰囲気、設備、そして接客の面では大浴場がないという点を除けば完璧で、期待通りかそれ以上の満足度でした。

しかし、食事に関しては満足とは程遠く、残念な思いをしました。
接客面も人数が多すぎるせいもあってか長く待たされたり、ドリンクの注文数が間違っていたり、とても超一流のレストランの接客とは言いがたいものでした。

朝食に関しては、洋風と和風とで差がありすぎます。和風朝食はご飯も含めてすべてが冷めていて、これが2000円以上する食事とは信じられません。

こちらのホテルへの憧れの半分はレストランの評判の良さだっただけに、残念でなりません。
 トータルで考えると、立地、ホテルとしてのサービスのよさは素晴らしいので、素泊まりでならぜひまた利用させていただきたいです。

2011年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月14日 14:46:02

しかしながら、折角食事を楽しみにお越しいただきましたのに、今回お客様のご期待に副えずご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点、ご夕食のサービスや朝食の和食メニューの件に関しましては、レストランのサービススタッフや料理スタッフにも申し伝え、具体的に改善策をあげ、今後のサービスの改善に取り組んでまいります。
海の幸に恵まれた立地にたち、お客様に喜んでいただける食事を提供させていただくことが私共のやりがいであり、今回の件は本当に申し訳なく思っております。
もし機会がございましたら、今回の件に懲りませず、またお立ち寄りいただけることを願っております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【海の幸フランス料理】志摩の思い出「彩」を楽しむ(2食付)

投稿者さん 2012年01月05日 10:16:59

売店券つきはお土産を買うのによかったです。が、別途オプションで行った近くの温泉の売店は種類も豊富でした。売店はもう少し充実していただけるとよいなと感じました。

2012年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月10日 21:48:20

また売店に関しましても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご投稿は大変ありがたく、こうして実際にご来館いただいたお客様のご意見やご感想を参考に、商品やレイアウトの検討をさせていただいております。今後もスぺースを考慮しながら、お客様に喜んでいただける商品選びを心掛けたいと存じます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【室数限定】黒鮑ステーキの晩餐付スペシャルプラン(売店券付)

投稿者さん 2011年09月29日 00:05:10

食事は流石です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年10月11日 11:03:19

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
伊勢志摩は海の幸・山の幸も豊富で、食事を目的にお越しいただくお客様が多ございます。
私共も、この恵まれた環境の中、素材を活かしたオリジナリティ溢れるフランス料理を提供したいと、日々スタッフが精進しております。今回のお客様の率直なご意見は、調理スタッフにとりまして、何よりの励みになります。本当にありがとうございました。
伊勢海老や安乗ふぐなど伊勢志摩の冬の味覚をご堪能いただけるプランもご用意しておりますが、何よりもお薦めしたいのは、この時期一番鮮やかな英虞湾(あごわん)の夕景でございます。またぜひお越しいただき、味覚も視覚も楽しんでいただける賢島の休日をお過ごしください。

【ラストサマー】1日5室限定!あの黒鮑ステーキをお得に

投稿者さん 2011年04月13日 17:58:10

25年近く前に結婚前の家内と宿泊し、鮑に感動した思い出のホテルだったので、今回子供たちを連れて家族で泊まりました。

このホテルの醍醐味はやはり鮑を食べる事かもしれませんが、子供らもいたので、素泊まりのプランで破格な価格で泊まらせていただきました。

やはり一流クラスのホテルなので、サービスや雰囲気は申し分ありませんでした。
特にホテル周囲での夕食場所などの説明もしていただき、素泊まりの客に対しても差別なく優しい扱いをしてくれたと感じました。

少し残念だったのは、レストランでの重たい朝食の代わりに、売店で売っているホテルベーカリーのパンを少し買って、部屋で食べようかなと思っていましたが、
売店の開店時間の8時に買い物に行きましたが、なぜかパンはほとんど売り切れていました。

売店の人は黙々と箱に入れた焼きたてのパンを運んで袋に詰めていたようでしたが、店頭に並ぶ様子はなく、しまい込んでいて、
こちらがパンを欲しているという様子に全く気を遣わず、ただ黙々と袋詰め作業をしていたようなので、売るつもりがないのなら見えないところで袋詰めをして欲しかったなと、つまらない不満が残ってしまいました。

2011年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年04月14日 19:02:13

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき、誠にありがとうございます。25年近く前の想い出を胸にご家族様との再度のご来館に、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
しかしながら、今回パンのご購入希望とのことで売店へご来店いただきましたが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。パンにつきましては焼き上がりの時間都合もあり、8:30に店頭に並べるようにいたしております。しかし、誠に申し訳ございませんが販売員の配慮が不足しており、販売開始のお声掛けやお待ちいただくことへの丁重なご案内ができておりませんでした。お客様のご様子を確認し、適切なご案内等が必要でありました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないようにスタッフ一人一人がお客様への気配りを大切に、業務に励んでまいります。今回の件に懲りませずまたお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【室数限定】賢島でお得にステイ ☆伊勢神宮ほか伊勢志摩の観光にご活用を!☆
【和室(あご湾側)】

投稿者さん 2010年11月08日 12:50:20

アワビステーキの料理が、思っていたようなものではありませんでしたが、味は良かったです。ホテル自体は古い感じが強いです。せめて照明だけでも明るくすると良いのではと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年11月10日 01:59:51

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また鮑のステーキもお気に召していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
まもなく創業60周年を迎え、施設は歴史を刻み古さを感じるとおっしゃるお客様が多ございます。お客様のおっしゃる通り、所々照明を変えたり家具の配置にこだわったり、古き中にも趣のあるホテル作りを目指していきたいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【ツイン(あご湾側)】

かえる88523391さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

かえる88523391さん [40代/女性] 2010年01月30日 15:26:49

景色もよく、安くてよかったです。
近くの温泉はよかったですが、子供が一緒なので
フランス料理しかないのは、不便で・・・
忘れ物をしたのですが、サービス良いとはいえないですが
安いので、しかたないかな?

2010年01月
【室数限定】伊勢神宮参拝など伊勢志摩観光にご活用を!賢島でお得にステイ
【和室(あご湾側)】

投稿者さん 2010年01月04日 22:35:39

1月4日久しぶりに泊まりました 料理は以前同様美味しかったでした ただ部屋がシンブルな部屋と言うこでの予約でしたが予約の段階でコネクティングルームになるとの情報がありませんでした 楽天からの予約なので宿泊内容が軽視されたのかと思いました となりの部屋の声がまる聞ごえですぐ部屋を変えてもらいました やはり泊まる部屋の状況は正確に情報を提示するべきでは? 何故普通の部屋でなくコネクティングルールになったのかぜひ訳が知りたいです

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
ツイン(あご湾側)

2010年01月
【ツイン(あご湾側)】

投稿者さん 2023年05月12日 20:06:32

宿泊者が利用できるラウンジがとてもよかったです!ゆったりした時間を過ごすことができました。
翌朝はビュッフェスタイルの朝食で、ナプキンやカトラリーを食事中の合図をしていたのに、食事を取りに行っている際、すべて片付けられ、置いていた荷物を忘れ物扱いされてしまったことには驚きました。ゆっくり朝食を楽しんでいたのですが、早く片付けたかったのでしょうか。それだけが残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年08月24日 16:45:56

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ラウンジでごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもとしましても嬉しい限りでございます。

ご朝食につきましては、スタッフの不適切な対応により
大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
この度のご意見はレストラン部署と共有し、スタッフへの指導を再度徹底いたします。

サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 12:01:31

食事を楽しみに行ったのですが、期待外れでした。

バターは柔らかい状態で提供されパンもよかったし、
スープは濃厚でたっぷり美味しかったのに、
メインは2種とも付け合わせを含めてとても残念なものでした。

朝の和食についても体裁ばかりで、
コーヒーに至っては2階ラウンジでマシンによるコーヒーの方が美味でした。

給仕についても料理が正面におかれない、お肉の焼き具合を聞かれながら取り違えて出される
といったこともありました。

特別な方にとっては1流のサービスを受けられるのかもしれませんが、
規模の大きなホテルでのレストラン利用は、今後二の足を踏みそうです。

素晴らしい対応のスタッフもいただけに、大変残念でした。
高橋シェフが料理で大きくしたホテルと聞いていたけど、
食いしん坊夫婦を満たしてくれるところではありませんでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:44:47

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お食事を楽しみにお越しいただいたところ、残念な思いをおかけしてしまい、心苦しく思っております。
頂戴しましたコメントはホテル内で共有させていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
皆様にご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同精進いたします。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月29日 22:11:58

期待が大きかったせいか。それ程の感動はありませんでした。一般的なシティーホテル並み(いろんな意味で)。といった感じでした。二泊しましたが、一日目に見つけてしまったベット下の大量の埃が翌日清掃後にも同じように残っていました。壁も床も薄いのか?真上の階のドタバタと激しく動く音が響いていて、部屋で穏やかに過すことなどできませんでした。夕食はレストランではしていませんが、ルームサービスでサンドウィッチとピラフを頼んで食してみました。良いお勉強になったと思います。朝食は普通かと思われます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年09月04日 12:03:09

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃に関しましては不備があり、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと深く陳謝申し上げます。
また音に関しましてもお部屋まで響き、お寛ぎいただけず申し訳ございません。
お食事に関しましてもご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
この度のご指摘に関しまして真摯に受け止め、社内にて共有させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
また機会がございましたら志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

【ポイント3倍】夏の伊勢志摩をご満喫いただける2連泊プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

corybantさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2014年10月20日 09:45:54

折からの台風で仕方がなかったとは思うが、札幌~名古屋からようやく10年ぶりに到着したのに車を何処に着けて良いものか判らなかった。正面玄関は台風のためにシャッターを降ろしていたいたが案内人は立っておらず、ようやく玄関を見つけて荷物を降ろしだしたころに出てきた。キャンセルが相次いだらしく気の緩みがありましたね。
宿泊した部屋の自動ロックが甘くなっていて、他の宿泊者が部屋を間違えたらしくドアを開けられてしまった。フロントに苦情を言ったが信じてもらえず馬鹿にしたような対応をされた。二度と宿泊することは無いと思うが志摩観光ホテルとはこんなものだったのかとがっかりした。食事も気取ったフランス料理なだけで、自分で食べれば判るだろうと思うくらいの平凡な味だった、スープとデザートだけが美味しかったかな?朝食は及第でした。楽しみにしていた予約だったが困った結末になった。

2014年10月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年10月31日 10:33:12

この度は志摩観光ホテル クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
悪天候の中、ご遠方よりお越しいただけましたこと、厚くお礼申し上げます。
折角楽しみにされていらしたご旅行、当ホテルでのご宿泊でございましたが、接遇においての行き届かないところが多々あり、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。ご到着時の対応が不適切でありましたことはもちろんのこと、お部屋のドアに関しましてのお叱りにも、施設的な面とスタッフの対応の両方でご迷惑をお掛けいたしました。おもてなしに大変欠けた対応となりましたことに、重ねてお詫び申し上げます。
私も含め、ホテルスタッフ全員の問題であると認識いたしており、今後はこのようなことの無きよう向上に努めてまいります。またのご来館を賜ることができれば幸いに存じます。
今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
末尾になりましたが、返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
予約担当 前田

クラシカルなレストランで感じる海の香り「 輝 ~きらら~ 」プラン(1泊2食)

投稿者さん 2013年03月18日 15:47:01

素泊まりで利用しました。従業員の方の感じは決して悪くないのですが、提携温泉の案内やチェックアウトの時間、部屋の布団を自分で敷くのかどうか(結局部屋に不在のあいだに勝手に敷かれていましたが)、部屋の消臭対応有無(隣でチェックインされていた方には説明ありました、当方は消臭希望でだしていたのですが)の説明がないなど、鍵を渡されて以上でチェックインみたいな感じでした。
自分で事前にネットで調べていないと、気付かなかったことが多く、なぜ説明がないのだろうと家族ともども少し残念な印象を受けてしまいました。
ホテルは歴史ある深みを感じました。

2013年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年03月27日 19:34:30

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回お部屋への案内や近隣施設の温泉などの説明に関して、言葉が足りずご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。チェックインの際にご案内すべきところを、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様へのご案内の徹底を心掛け、お客様が心からお寛ぎいただけるような接客を目指してまいります。
今回の件に懲りませず、次回伊勢志摩にお越しの際にもまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】 伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆

投稿者さん 2012年09月02日 02:39:09

スペイン村に遊びに行くために宿泊をしました。
素泊まりだったので、家族4人(大人2子ども2)で1万円を切っていたのはとても助かりました。
部屋はきれい!という感じではなかったですが、ファミリーには十分でした。

ただ対応については、何かと聞かないと教えてもらえないという感じでした。
お風呂についても、宝生苑に行ける等は一切案内がなかったので、下調べで知らなければ知らないままだったと思います。(結局行ってませんが)
プールについても案内がなかったです。(いつ入れるのか、どこなのか、更衣室はあるのか?等)

プールは道のない芝生の庭を下りていくので、一瞬、本当にこの道で良いのか?と思いました。浅いプールには滑り台もあって4歳の娘は大喜びでした。
ただ、更衣室に行ったところ、入口のマットが無く、マット用のくぼみに泥水が溜まっていて気持ち悪かったです。中も汚い公衆トイレみたいな感じでした。初めにシャワーを浴びるために足を踏み入れたものの、それ以降近づくのをやめました。

夕食は車で鵜方駅近くの「みやま亭」に行きました。とってもオトクで美味しかったです。帰りがけに、他の宿泊客も来ていたので(プールで出会ったので知っていた)有名なのかしら?

朝食はホテルにパン屋さんがあるというクチコミをみて期待して行ったのですが、お土産コーナーの一部にパンが置いてあるだけで、品数は少ないし、何だかしょぼくれていました。これだったらコンビニでパンや飲み物、ヨーグルト等買っておけばよかったと思いました。

スペイン村は宿泊当日の夜、翌日の2回行ったのですが、どちらも駐車料金が1200円も要って痛手でした。夜はもう少しサービスをしてくれたらいいのに。
車で行ったのでバスは乗らなかったのですが、路線バスが無料で利用できるらしいです。ただ時間帯が早すぎて花火も見られない感じでした。このホテルなら車がないとスペイン村は不便なのかなと思いました。

驚いたのは、スペイン村のチケットを買ったり、お土産屋さんでパンを買ったりしたのですが、そのおつりが全て新券だったこと。そういう面では一流ホテルなんだな、と思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年09月09日 10:19:13

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉とともに対応に対しての貴重なご意見もいただき、感謝いたしております。近隣施設の温泉の件やプールまでのご案内に関しましても言葉が足りず、大変失礼いたしました。
次回お越しの際には、館内施設のご案内も含めお客様のご要望を察し対応させていただきたいと存じます。

【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

leapboyさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

leapboyさん [40代/男性] 2012年05月01日 22:28:59

4/28-29で1泊しました。古いホテルのようで、夜には隣近所の騒音が聞こえてきました。風呂は浴槽が深く、5歳の娘は入り辛そうでした。昔は格式のあったかもしれない、とても古いホテルです。格式というものに期待して泊まると、残念な結果になると思います。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年05月17日 19:25:21

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回お部屋での騒音やお風呂の件でご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにお越しいただきましたご家族旅行でございましたのに、お客様のご期待に副えず、お嬢様にも本当に申し訳なく存じます。
年月を重ねた施設でございますので、お客様のおっしゃる通り利便性を考えますとベイスイートの方がご期待に副えるのではと存じます。
小さなお子様もご宿泊いただけるようになりましたので、機会がございましたらぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ならびにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【室数限定】春の伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆

投稿者さん 2023年07月08日 22:06:51

クレームには言い訳多く、不快。
黙って聞いてくれるだけでいいのに!エステ・食事は、高額なので美味しい対応良くて当たり前。風呂はユニット
大浴場無くて、送迎有り他の施設利用
こちらから聞かないと、説明なし。
大浴場入らなかったかも?
贅沢で、気分良い旅にしたかったのに
最低な気分、今回は疲れただけ
ランプの宿・星野は、良かったー

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年08月26日 09:33:38

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読させていただきました。ご滞在中はスタッフの対応について大変ご不快な思いをお掛けいたしました。頂戴いたしましたお言葉は真摯に承り、今後おもてなしについてしっかりと改めていきたく存じます。この度は申し訳ございませんでした。

今後もご愛顧賜りたく、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月16日 21:23:56

結婚30周年で、両親が希望していた念願のホテルへ4人で行きましたが、残念なことがありました。まず夕食のお席、入口すぐの1番悪い席。楽天のプランは安いから?スープが終わって次にお魚料理が出てくるまでに30分以上かかりました。お隣のグループは次々と出てくるのに?そしてお会計。私たちはアルコールが飲めないのでドリンクは頼まなかったのに、違うグループと間違ったようで。半分サインしたところで16000円の請求に気づき慌てて訂正してもらいました。30周年のお祝いとお花を添えたメッセージお菓子を頂戴しましたが、ちっともお祝いしてもらってる気分になりませんでした。
ホテル自体は素晴らしく、受付の方はとても感じが良かったのに、夕食は良い思い出が作れませんでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:37:17

折角の大切なご記念のお祝いにお越しいただきましたのに、レストランでのご夕食時に残念な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。コメントを拝読し、以前から楽しみにしていただいていたことと存じ、心苦しい思いでございます。
特にお会計に関しましては、ご不安な気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。頂戴しましたコメントはホテル内で共有させていただき、サービスの改善に努めてまいります。

【伊勢志摩グルメ】海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【コンフォートダブル(禁煙)】

あきにゃゃさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

あきにゃゃさん [30代/女性] 2022年03月17日 21:33:37

2歳の娘がいたので、食事を電話にて相談していましたが、履歴が『要相談』と記載しかないとのことで、食事会場で全く予約の際の電話と違いました。
電話で聞いた際、レストランに離乳食持ち込み可能とのことで、食べられるものがかなり限られててメニューは3歳くらいの内容でしたので、苺、バナナを持ち込みたいと聞きOKとのことでしたが、当日まさかの不可でした。また、電話の際、食べられるものを聴きながら作る特別メニューも対応出来るとのことでしたが、決まったメニューから選ぶ様に言われました。え!?嘘でしょと耳を疑いました。10年前から泊まりたかった宿、出産後初のフレンチ。。。人が空いてる17時半に予約してこちらも対応してもらいやすい配慮をしていました。子ども入れるラ・メールザクラッシックなのに。誠意のない対応に、本当に悲しかったです。朝食はキャンセルしました。
娘はお腹が空いて泣いて両親交互にあやして食べた気がしませんでした。シェフが塗り絵を持ってきてくれましたが、食べれる料理を持ってきて欲しかったです。最後まで食べれませんでした。もう泊まることはないです。
6万以上だして、本当に悲しくなりました。旅は出会い。初めての家族でのフレンチの思い出が誠意がなく悲しい思い出になりました。食事要相談の意味を知ったとの事ですが、メニューから選べって違くないですか?電話で言ってた相談しながら作る特別メニューどこいった?
履歴しっかり書いといて下さい。
誠意のない超高級なだけの宿。
塗り絵をしにラメールザクラッシックに行ったわけじゃない。
みんなで食事をするために行ったんだ。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年03月24日 20:55:51

頂戴いたしましたお言葉を真摯に拝読させていただきました。10年前からのご期待のなか当ホテルにご宿泊になられ、またお嬢様とのご夕食におかれましては、少しでも快適にとの思いで事前にご準備なさっておられましたご様子がわかりました。この度のお言葉には本当に申し訳なく、心苦しい思いでございます。残念な思いをお掛けいたしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は事前のお問合せ内容に対し責任をもって回答いたしますこと、またしっかりと代案もご提示できますよう努めてまいります。
至らぬ対応が多数ありご迷惑をお掛けいたしましたが、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】ポイント3倍!~伊勢志摩グルメ~海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】