志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月29日 11:11:27

ゲストラウンジが良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 20:11:20

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ゲストラウンジへの温かいお言葉を頂戴したこと、心よりお礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月08日 22:54:25

コロナの影響が大きく騒がれるようになる前の旅行でしたが、
マスクを提供して下さったりして安心できました。
今現在はラウンジもシステムを変えての営業のようで、その部分でも
本来のスタイルを堪能させて頂いたので有難かったです。
早く終息する事を祈るばかりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年03月29日 09:31:22

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、このような状況下でもご来館賜りましたことに感謝を申し上げます。
ご滞在中は安心の上でお過ごしいただけましたようです。コメントは大変うれしく、ホテル内で共有させていただきました。早い終息を祈るばかりですが、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ベストレート(素泊まり)プラン
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月02日 23:00:03

食事は噂通りとても美味しかったし、スタッフの方はとても親切でした。景色も最高で、敷地内の散歩も気持ちよかったです。ただホテル内に露天風呂等の大浴場が無いことは、マイナス点でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年12月17日 18:12:13

うれしいお言葉をたくさん頂戴いたしました。スタッフへのお言葉へも感謝を申し上げます。温泉については館内にございませんので、近隣の賢島宝生苑のご利用をご案内いたしておりますが、ご不便をおかけいたしております。
また次回のご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ポイント最大3倍!海の幸フランス料理「麗」

投稿者さん 2019年07月30日 09:22:10

長年の夢であった志摩観光ホテルでアワビのステーキを食べることができました。レストランの雰囲気をよく、充実した時間を過ごせました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年08月30日 13:00:56

長年の・・とまで仰っていただけました。大変うれしく思います。お食事の評価では最高点を頂戴し、安堵いたしております。また伊勢志摩旅行の際はぜひ当ホテルにご宿泊いただきたく、今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2019年07月29日 21:26:23

いつもながらとても快適な滞在でした。スタッフの方の対応も素晴らしいので、両親も安心して過ごさせていただけました。また伺います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年08月30日 12:48:21

この度も志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご両親様もお寛ぎいただけましたようで、安堵いたしております。快適であることはもちろんですが、安心もお届けできるようこれからも向上いたしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF ポイント3倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月17日 07:53:43

一度は訪れてみたいと思っていた志摩観光ホテル。今回初めて利用させていただきました。
海に面したお部屋は気持ちがよく、生き届いた清掃、アメニティ類も満足のいくものでした。室内着もとても着やすく、いつもホテルに泊まるときには自分のパジャマを持参する夫も「必要なかった」というくらいでした。
お風呂は系列の旅館の温泉を利用しましたが、こちらは本当にいいお湯でした。立地も申し分なくまた行きたいと思いました。
宿泊者専用のラウンジは、軽食、飲み物共にフリーで質も高いものでした。大変気持ちよく利用させていただきました。
夕食は私の思い入れが強かったせいか、少し期待外れの感がありましたが、それでも大変おいしく頂きました。朝食は逆にビュッフェこの品ぞろえとクォリティは満足でした。少し食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごせました。
次回はもう少しゆっくりと、ホテルの提供するアクティビティを利用できるような日程で宿泊したいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 15:29:30

この度のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようです。ゲストラウンジへのコメントや、温泉利用いただけました賢島宝生苑へのお言葉も大変うれしく、また安堵いたしております。ご朝食は満足とのお言葉でございましたが、ご夕食ではご期待に沿えませんでしたようです。しかしながら今後も施設のみでなくお食事、そしておもてなしも向上できますよう、一層の努力をいたしてまいります。
次回のご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 23:33:12

全てにおいて素晴らしいラグジュアリーなホテルですが、部屋のwifiが繋がらなかったのがちょっと残念でした。でもまた来年も行くような気がします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 14:08:32

うれしいお言葉を頂戴いたしましたが、ぜひ次回もお越しいただきたくお待ちいたしております。今回お部屋でのWIFIについて大変ご不便をおかけいたしました。十分なシステムチェックを行い、ご迷惑をお掛けしないようにいたしてまいります。今後ともご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~
【コンフォートツイン(禁煙)】

ここぷぅらぶさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ここぷぅらぶさん [40代/女性] 2019年03月23日 23:54:03

友人と2人で宿泊しました^ ^
サミット前に数回泊まったことがあるという友人は『以前より更に素敵なホテルになっている
』と大満足な様子。
客室や廊下など清潔感があり、館内にはリラックス出来る良い香りが漂っています。
宿泊者が利用できるラウンジもとても良かったです。
出来れば0時ごろまで利用出来ると有難いですね。
次のお伊勢参りの際も是非こちらのホテルにお伺いしたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年04月10日 12:06:49

ご友人とのご旅行とのこと、コメントでは「以前より素敵に・・」とお言葉を頂戴しておりますが、ご期待にお応えできましたことにうれしく思います。ゲストラウンジの営業時間につきましては、ご意見を今後の参考とさせていただきます。
お伊勢参りにはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF ポイント5倍!朝食付きプラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

feel819さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

feel819さん [60代/女性] 2019年02月27日 20:14:25

宿泊者専用ラウンジから景色をみながら飲み物お菓子も無料サービスで寛げるのが良かったです。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年03月11日 22:29:06

今回のご宿泊ではお食事をはじめ、ラウンジでのひと時など大変お寛ぎいただけましたものと存じます。ご宿泊のお客様専用ラウンジは景色もとてもよく、日常を忘れる良い空間です。またぜひお越しいただきたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月01日 18:46:17

1月7日から2泊いたしました。スタッフの方々がとても丁寧で感じの良い対応でした。

浜木綿でお食事をしましたが、素晴らしかったです。「鮑ステーキ付き会席 贅」をいただき、お料理、サービス共にたいへん満足いたしました。宿泊は出張だったのですが、お食事は両親の結婚記念日のプレゼントにする下見で余裕で私の勝手に決めた(とはいえかなり高く設定された)「合格点」に達しました。

お部屋の状態は、未改装のコンフォートツインを予約したため、正直なところ改装の時期かな、と思うものでしたが、十分に広く、快適に過ごすことができました。次回は改装済みのお部屋を選ぼうと思います。

英虞湾の眺めもとても良く、敷地内も整備が行き届いており、設備も十分なものでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年02月04日 20:44:13

2泊いただけましたが、ご両親様へのプレゼントも考慮されたご宿泊でいらしたようですね。お食事が「合格点」に達し安堵いたしておりますとともに、大変うれしい気持ちでございます。伊勢志摩サミット前に改装いたしましたお部屋もございますので、ぜひご利用いただければと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫

投稿者さん 2018年12月28日 20:43:19

噂に違わぬ素晴らしいホテルでした。スタッフの方達のホスピタリティーが心地よく、お食事もお部屋からの景色も最高でした。
ただ、ユニットバスなのが不便でした。★は4つです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年01月13日 23:22:22

バスルームについて残念な思いをおかけいたしましたが、全体では今回のご宿泊が大変ご満足いただけましたものと存じます。コメント以外にも評価をありがとうございました。スタッフへのお言葉もうれしく、しかしながら甘えることなくこれからも向上していきたいと思っております。
またぜひ志摩の景色とお食事を楽しみにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

musu158さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

musu158さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:08:26

部屋からの英虞湾の眺望はすばらしいです。またこようと思いました。
レイトチエックインプランでしたが皆さんの書き込みどおり早めのチエックインができました。アウト11時までホテルライフを楽しめました。
早朝庭園散歩や展望台、宿泊者専用ラウンジは早朝から深夜まで利用できるフリースペースがいいですし、フイットネスや朝ヨガの後にもラウンジでゆっくりしました。時間があったら他の館内アクティビティも楽しそうですね。
朝ヨガはどういう条件にしろ伊勢志摩の景色や自然とかせめて空を感じながらがいいのでは。フィットネス室内だけがヨガの場所ではないのでは。。まわりの方と同様早く帰りたくなります。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年12月11日 14:26:05

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
早めのチェックインにもご対応できましたことが、私どももうれしい限りでございます。その分、館内ではよりごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。ヨガについてはご意見も頂戴しております。今後の運営に参考にさせていただきます。皆様のご投稿があってこそのホテルでございます。ご投稿に感謝を申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

チェックイン18:00~ レイトインプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年11月07日 11:58:24

アワビのステーキは絶品ですね。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年11月18日 21:32:43

お言葉から、特にお食事でご満足いただけましたようです。当ホテルの看板料理のひとつであります鮑ステーキへのコメントを、料理人含め一同で拝読させていただきました。うれしい限りでございます。
今後もぜひお食事を最大の目的にお越しいただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

hinya0947さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

hinya0947さん [40代/女性] 2018年08月30日 16:16:18

8月に子連れで連泊しました。
従業員の皆様は優しく館内やラウンジも常に清潔で流石は老舗高級ホテルと思いました。
ですが、子供用のアメニティはチェックイン時にもいただけなくて部屋にもなく、フロントに電話をしたら持ってきていただけました。
また、タオルなども大人の人数分しか部屋にありませんでした。
最近ではもっとクラスの低いホテルでも子供用のアメニティやタオルなどは部屋に用意してあることが多く、志摩観光ホテルのホスピタリティとしては残念に感じました。
予約の際の連絡事項に「お子様同伴の際は年齢をお知らせください。」というのは意味があったのか疑問に感じました。
今度は大人のみで宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月04日 13:04:28

過日はお子様とのご旅行にて志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を真摯に拝読させていただきました。スタッフへのお言葉や施設へのコメントに重ねてお礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、事前に情報を頂戴しておりましたにもかかわらず、大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。ご投稿のコメントの通り、事前に確認させていただく意味がなくなってしまい、今後このようなことの無きよう改善に努めてまいります。
この度はご迷惑をお掛けいたしてしまいましたが、本来大切な「おもてなし」を見直し、向上いたしてまいります。どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ご投稿をありがとうございました。

海の幸フランス料理 「餐」 ~san~

投稿者さん 2018年08月21日 16:30:10

3度目の利用です。
宿泊客が多い日でも落ち着いた雰囲気で過ごせるので大変お気に入りのホテルです。
今年は姪っ子を連れて行きましたが、リクエストをすると子供用のアメニティもいただけて大喜びでした。小学2年生でしっかり大人料金なのはびっくりですが(笑)
2連泊するとさすがにラウンジの内容には飽きてきますが、それでも絶景を見ながらゆったりと過ごせるのでいつも大満足しています。
宝生苑さんの温泉利用は、ホテルから送迎もしていただき、旅館の雰囲気も味わえ、大変良かったです。
滞在中は悪天候で、楽しみにしていたプールが閉鎖され残念でしたが、安全面をしっかり考慮されているからこその判断。
ホスピタリティもいつもさすがだなと感じ、毎回帰りには「また来よう」と思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 20:52:18

3度目のご来館とのこと、大変嬉しい限りでございます。ご滞在中はラウンジでもごゆっくりされていらっしゃるようですね。今回はプールが悪天候によりクローズの状態でございましたが、夏期営業の為ぜひとも来年お楽しみいただきたく存じます。
これからも4度目、5度目・・・とご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 17:34:43

サミット改装後、初めて訪れました。新たに出来たラウンジ・図書館・音楽室はどれも楽しめました。サミット関連の館内ツアーも良かったです。
ただ、一番の目的だった夕食は残念でした。伊勢海老クリームスープが以前よりもとても塩辛く感じました。レシピが変わったのでしょうか? アワビステーキは、逆にソースが少なく味があまりしなかったです。
また、サービスの方も料理の説明が棒読みでたどたどしかったり、ワイン選びで相談に乗ってもらえる感じもしなかったりと、言葉のキャッチボールが出来る雰囲気が無く、高級レストランとしての期待にはそぐわないものでした。
以前は料理・サービスともに大変満足しただけに、落差は大きいと感じました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月24日 15:34:24

この度は数あるホテルの中から志摩観光ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、以前にも利用いただき再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
まずは、一番の目的とされていたご夕食でのご期待にお応えすることができずに、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた「伊勢海老クリームスープ」「鮑ステーキ シャンパンソース」につきまして、料理長に確認しレシピは変えてはおりませんでしたが、味付けの最終調整と確認を行うよう指導いたしました。また、サービスにつきましても再教育を行い、サミット開催ホテルの名に相応しいレストランとなるよう取り組む所存でございます。
お声を真摯に受けとめ、ご期待に添えるよう努めてまいりますので、また是非ご来店いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

<5つの特典付・記念日プラン>海の幸フランス料理でメモリアルな一夜を ~餐 san~
【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月24日 06:12:52

4/17に宿泊、あいにくと小雨が降っており、庭園を散歩できなかったのは残念だった。
翌朝は、雨も止み屋上からの展望を楽しみました。約四十年前に、お昼にアワビのステーキを食べ、今回も夕食で懐かしく楽しみに食させてもらいましたが、記憶のアワビよりはかなり小さく、美味しかったですが、喜びもいまいちでした。前日に鳥羽で牡蠣づくしの料理で大満足だった後だったので、そのせいもあるかとは思います。サービスも洗練されており特に不満はありませんでしたが、期待が大きすぎたせいか、それほどの感動は申し訳ありませんがなかったです。値段以上のでも以下でもないといった感想です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年04月27日 19:22:39

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また長きにわたり当ホテルをご愛顧賜り心より御礼申しあげます。
この度のご滞在について貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後全てにおいてご満足を頂ける内容になります様最善を尽くして参る所存でございます。どうぞこれからも志摩観光ホテルを宜しくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理 「麗」 ~uruwashi~

鬼瓦21さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2018年03月13日 19:54:23

3月11日に息子夫婦と4人でお邪魔しました。
「優雅なる晩餐」コースをお願いしましたが、鮑ステーキは肉厚で焦がしバターととてもマッチし、煮込みステーキとは全く別物の楽しみ方ができました。伊勢海老のアメリカンソースは濃厚で堪能させて頂きましたし、松阪牛の溶けるような美味しさは期待を裏切ることはありませんでした。また鮑のクリームスープの深みのある濃厚さも特筆ものですね。デザートに古希のお祝いメッセージつきのチョコプレートをさりげなく添えて頂いた女性スタッフさんにはとても感謝です。宜しくお伝えください。
食事はとても満足の内容でしたが、ただ惜しむらくは食事スタッフに比べフロントスタッフは人が少ないのか、到着時も誰も出てこないし、当然バッグの搬入もこちらでしなければならなかった不満は甘えすぎでしょうか。
小磯良平やビュッフェをさりげなく廊下のコーナーに掲げるセンスの割には残念感がのこりましたね。
でも全体感は満足で大変ゆっくりさせて頂きました。有り難うございました。またリピします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 20:58:02

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では「優雅なる晩餐コース」をお選び頂き存分にご堪能頂けた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。デザートのお祝いメッセージにも喜んでいただきまして有難うございます。また、ご到着時にはしっかりとお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、すべての面においてご満足いただけるサービスを目指して参りたいと存じます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

<早割30>海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2018年01月29日 19:13:51

全て満足ですが、温泉があると、もっと嬉しいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月03日 14:12:52

この度は志摩観光ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、すべて満足のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。是非機会がございましたら、ご来館くださいますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月29日 19:10:55

お料理が最高でした!
また、機会があれば伺いたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月03日 14:17:18

この度は志摩観光ホテル ザ クラッシクへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お料理もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく私どもの励みになります。これからもご満足いただけるよう、鋭意努力して参ります。
是非またご来館賜りますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。