志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

es1-えるさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

es1-えるさん [40代/女性] 2020年08月08日 18:40:51

8月2日から1泊、GoToトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。早くついてしまったところ、ラウンジで待たせていただけました。
ベイスイートのラウンジも行きました。こちらでは、おやつタイムでお菓子の乗った小皿がサーブされました。どれもおいしかったです。お酒の種類も多く、特にホワイトジンがおいてあり、自分で作ることができたジントニックは美味でした。
夕暮れ時には本館のラウンジで夕日を見ながら飲みました。この時はおつまみセットがサーブされました。こちらも全部おいしいおつまみでした。お酒や飲み物の種類はベイスイートのほうが豊富で、どちらも行けるところがよかったです。
夕食は19時半からいただきました。運よく窓際でしたが、もう暗かったからかもしれないです。伊勢海老スープは、エビがそんなに得意ではない私でもおいしい!人気なだけあるなと思いました。アワビステーキも本当においしかったです。たぶんコースの中では一番安価だったと思いますが、それでも充分満足できるものでした。スープがあまりにおいしかったので、お土産で購入しました。
お部屋はちょっとテレビが小さいなあと思いました。それ以外は自分に合ったベッドで、体の痛みが出ることなくぐっすり寝られ、よかったです。特にお部屋のスリッパが気に入りました。お部屋から英虞湾も眺められて、静かで落ち着けました。
朝食は洋食と和食を同じレストランでチョイスできるのがよいですね。
私は和食にしました。和食にもフルーツ、ヨーグルト、コーヒーまで付くので、もうテーブル上が大変。
少しずついろいろなおかずがあり、楽しめました。その分おなかがいっぱいになってしまいましたが。
最初にジュースを選とべるのですが、アルコールがあるといいなあと少しだけ思いました。
コロナ禍の中、一度泊まってみたかったこちらのホテルだけに伺いました。落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆様はとても親切で、行ってよかったです。宿泊前にメールで問い合わせをしたのですが、とても丁寧な返信もいただけました。
多くの時間をラウンジでゆったりとくつろくことができ、観光は全くしなかったのですが、大変満足できました。キャンペーンがなくてもまた是非泊まりに行きたいと思うホテルでした。

海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月29日 21:24:12

友人と一泊させていただきました。
どのスタッフさんも対応が良く
素晴らしいおもてなしでした。ありがとうございました。

今回は朝食だけホテルで頂きましたが、とても美味しかったです。次回は夕食もこちらで食べてみたいです。
また利用させて頂きたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年08月01日 19:52:04

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。スタッフ・お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。ご夕食はコース料理をはじめ、アラカルトでのご注文もご対応致しております。またご利用頂いた際にはぜひご夕食もお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月29日 16:31:39

2泊させていただきました。
プレミアムツインが素敵でかわいいお部屋なので宿泊できてよかったです。
翌日はビューバスが良かったのでスイートダブルを。こちらも素敵でした。
パンも大好きなので、1日目の朝食は売店のパンをいくつか購入。
3日目のチェックアウトの日は、ほぼ全種類を購入。
旅から帰った夜や翌朝もまるでシマカンさんにいるような気分に浸ることができました。
どのパンも本当に美味しい。近所にあったら毎日買いたいぐらいです。
島田青年の小麦を使った食パンもカンパーニュも最高でした。
朝食もどれもおいしく、前日のフレンチでおなかがいっぱいでトーストが頂けなかったので、気になるジャムを図々しくもお兄さんに許可を頂いて頂戴することができました。
売店の島田青年の食パンを自宅で頂く際、さっそくこのジャムを塗って食べることができました。とても美味しかったです。ありがとうございました。
コロナ禍でラウンジは通常通りお客が使うことができない為、スタッフの方々が全部提供したり片づけたりと大忙し。。。
大変心苦しかったのですが、嫌な顔ひとつされず、本当に素敵なおもてなしをして頂きました。
ビールもおいしいワインもカクテルもうっとりしました。
クラシックもベイも両方素敵なホテルです。次回はベイにも宿泊してみたくなりました。
あと、とにかく送迎のスタッフの皆さんの笑顔が印象的です。
どこへ行くにも親切で感激します。
私のわがままなリクエストにも全てフロントの方は叶えて下さって感謝でいっぱいです。
色々我儘ばかり申し上げてごめんなさい。
おかげで本当に楽しい旅行となりました。
リーディングルームやリスニングルームもいつか利用してみたいです。
コロナ禍で大変だと思いますが、くれぐれもホテルの皆様、お身体を大切に素敵なお仕事を続けてくださいね。
この場をお借りして、フロント係の方、送り迎えの方、ラウンジの方、レストランの方、ホテルに携わるすべての方に感謝と御礼を申し上げます。
素敵なひと時を本当にありがとうございました。
また遊びに行かせてください。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年07月08日 07:10:12

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。ホテルスタッフをはじめ、当ホテルへのお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、私どもも誠に嬉しい限りでございます。またスタッフへの温かいお心遣いにお礼申し上げます。コロナウイルスによりアクティビティや一部施設の利用制限がありご迷惑をお掛け致しましたが、”また”ご来館頂いた際に、ぜひお楽しみいただければと存じます。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月29日 16:21:59

本当にとても素晴らしいおもてなしをありがとうございました。コロナ禍で前日まで宿泊するか悩みましたが、行ってよかったです。送迎での毎回の挨拶や館内施設の出入りの際に、消毒や検温と通常より忙しい業務がプラスされる中、嫌な顔ひとつせずしっかりとお仕事をされていて大変感心致しました。館内もとても清潔にされ、部屋も施設もどこに居ても快適に過ごすことができました。
念願の「ディナークロニクル」を堪能でき、レストランのスタッフの方々のきめ細やかでとても優しいエスコートに感激いたしました。
主人のサプライズや私どもの遅れた記念日等にもとても気持ちよくお祝いして頂き感激です。
ワインも食事に合うものをお任せして安心して食事を楽しむことができました。
黒アワビや伊勢海老はこちらで頂いたら、もう他のところでは満足できないかもしれません。
それぐらいとても素敵なお料理でした。味も濃過ぎず薄すぎず、どれも絶妙でした♪
前日にベイのラウンジでおもてなしをしてくださった、新潟出身のお姉さんがわざわざテーブルまで挨拶に来てくださったことは何よりうれしかったです。
ラウンジでのカクテルタイムでおしゃべりできたことはとても楽しかったですし、翌日レストランを利用すると伝えて覚えて探しに来てくださったお心遣いも素敵です。
レストランのスタッフ男性の方は、私が好きな焼き菓子やキャビアまでサービスして下さって何気ない会話を全て覚えていてくださっているのだと、流石シマカンさんのホテルマンは全員一流のホテルマンですね。
朝食もビュッフェではなですが、私はガヤガヤした場が苦手なので、今の提供方式の方がとても優雅で静かに美味しくいただくことができました。
部屋のビューバスも最高で、温泉が無くとも何度もゆったりと入浴でき主人が至福のひと時だと感激していました。
こんなにホテルで感激したのは初めてです。また是非お邪魔させてくださいね。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年07月08日 07:04:36

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また記念日という特別な日に志摩観光ホテルをお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご投稿を拝読させていただきました。レストラン・ラウンジのスタッフをはじめ、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴したこと、またコロナウイルスにより、アクティビティをはじめ、たくさんの制限はございますが、ご滞在にご満足いただけたようで私どもも誠に嬉しい限りでございます。“また”ご来館頂いた際も、よりご滞在にご満足いただけますよう日々精進し、向上してまいりたく存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「ディナー クロニクル」 夕朝食付プラン
【アンバサダースイートダブル(禁煙)】

50代男5019さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

50代男5019さん [50代/男性] 2020年06月11日 05:25:31

以前から伊勢志摩サミットのあった志摩観光ホテル行ってみたかったので目的が達成できて嬉しいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年06月28日 19:01:06

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。ご投稿より、ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子で、私どもも嬉しく感じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

朝食付プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

まりまりまりるさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

まりまりまりるさん [50代/男性] 2020年04月05日 15:06:48

コロナの感染が日々増える最中の3連泊でしたが、伊勢参りを済ませてホテル内での巣ごもり生活を快適に過ごすことができました。バスルームの排気がやや弱く、匂いがこもるのでドアをオープンしておく必要がありましたが、特に居室に匂いや湿気がこもることはありませんでした。英虞湾の景色は見ていても飽きませんね。
 さて、今回の目的の多くは急速と共に食事でしたが、投稿で気になったシーフードカレーと、コースの食事をいただきました。コースは非常においしいだけでなく量も多いので、昼食抜きで望みましたが、連日デザートで超満腹になりました。良い意味でです。
特にラ・メールでの食事では樋口シェフのトラディショナルな料理を踏まえた上でのデギュスタシオンというコースは品数も多く、それぞれが地産地消にこだわった料理で感動を覚えました。最後に樋口シェフとお話させていただき、また来ようと思える印象的なホテルライフを過ごさせてもらいました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年04月20日 09:49:54

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。コメントからは特にお食事にご満足いただいたようで、私どもも大変嬉しく感じております。また英虞湾の景色は季節によって違った景色をお楽しみいただけます。しかしながらお部屋に不備ございましたこと、誠に申し訳ございません。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

<お気軽に連泊>~3連泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫(朝食付)
【コンフォートツイン(禁煙)】

ココ シャネルさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ココ シャネルさん [60代/男性] 2020年03月26日 23:47:20

新型コロナウイルスの影響が各地で出ている時で、少し心配でしたが、おもてなし、食事等最高の対応でした。ただ近くの温泉施設が使えなかったのだけが、残念でした。その分また次回と、楽しみにしてます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年04月20日 09:40:47

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。コメントを拝読いたしました。お食事、スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。新型コロナウイルスの影響によりまして、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~
【コンフォートダブル(禁煙)】

50代 フルーツ大好きさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

50代 フルーツ大好きさん [50代/男性] 2020年03月24日 21:32:24

食事は、とても美味しかったです。
娘の卒業記念のサプライズがとても嬉しかったです。
娘も感動していました。
今回で3回目でしたけど、予約してよかったと思いました。
スタッフの皆さん 素敵なひと時ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年04月20日 09:33:25

この度は志摩観光ホテルへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お嬢様の卒業記念という特別な日に当ホテルをお選びいただき、嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートツイン(禁煙)】

エルマーまさ2019さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

エルマーまさ2019さん [60代/男性] 2020年03月01日 08:18:37

素晴らしいホテルです。賞味会でこのプランを使用しました。ワインバーのJAZZは大ファンです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年03月28日 23:48:05

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
素晴らしいホテルとのお言葉に感激いたしております。ワインバー「リアン」でのJAZZ演奏には特にお気に召していただいておりうれしい限りです。昨今はこのような状況から各イベントごとは中止いたしており、ご不便もおかけいたしますが、どうか今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
うれしいご投稿をありがとうございました。

<ワインバー利用券お1人様5000円分+朝食付>ライトアップされた庭園を愛でながら優雅なひとときを

投稿者さん 2020年02月28日 16:50:06

念願の志摩観光ホテルに泊まれました 食事はもちろん おいしく
ホテルの方の 対応も よく ほんと 気持ちよく 過ごせました 次回は 滞在時間を
もう少し 長く ゆっくりしたいと 思いました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年03月27日 19:46:16

念願とまで仰っていただけましたが、そのご期待にお応えできましたようでスタッフ一同喜んでおります。次回はもっとホテル内でお過ごしいただき”志摩時間”を楽しんでいただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 18:47:23

サービス面が、良く食事も美味しく、5点満点のホテルでした。又、宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年02月12日 16:33:13

この度のうれしいコメントを拝読させていただきましたが、スタッフ一同恐縮いたしております。ご投稿に重ねてお礼申し上げます。次回もまた同様にお言葉を頂戴できますよう、今後も向上できますように努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ポイント最大3倍!選べる朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月08日 22:54:09

とても美味しいディナーでした。さすが伊勢志摩サミットの食事を提供した料理長だと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年02月12日 16:21:48

今回、特にお食事で大変お楽しみいただけましたようですね。評価点もありがとうございます。ぜひ次回の伊勢志摩旅行でも当ホテルをご利用いただきたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ポイント最大3倍!海の幸フランス料理「麗」

投稿者さん 2020年01月08日 22:46:24

令和2年、1月6日、志摩観光ホテルに母の86歳のお祝いに一泊しました。ホテル滞在中は、幸せ感一杯でしたが、2日経って、多忙な日常の生活に戻っても、まだあの豊かな満ち足りた時間が、心の中で余韻として残っています。樋口さんのフランス料理はもちろん、ホテルの方々の一流の対応、心づかいに、こちらが感謝したくなるほどでした。大切な母のお祝いに、抜群の選択だったと思います。また、2階、ラウンジでの、飲み物と軽食も素敵で、優雅な時間を過ごすことができました。日の入りには、オレンジ色の最高の夕日を見ることができました。翌朝の日の出時間も、7時3分と掲示して下さっていたので、7時に屋上に上がりました。すると、見事な日の出を見ることができました。
母も、もちろんこの滞在を大変喜んでくれました。サミットで使用された椅子に座らせていただいたり、山崎先生が使用されていた机も見ることができました。
志摩観光ホテルでの時間は、体と脳が真にリラックスでき、一人ひとりを大切に扱って下さる、最高に満たされたものでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年02月12日 16:18:51

お母様のお祝い旅行としてご宿泊いただけましたことに、私どももうれしく思います。宿としてお選びいただきまして本当にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はとても素敵な時間となられましたようで、スタッフ一同喜びを感じております。特に夕日が美しい日となり、ご満足いただけましたものと存じます。次回も同様のお言葉を頂戴できますよう、スタッフもおもてなしに努めたく存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月06日 19:14:34

長い間憧れていましたが、実際に宿泊してみると、更に素晴らしいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年01月19日 21:36:40

大変ご期待を頂戴し、ご宿泊いただけました。今回のご滞在ではお応えすることができ安堵いたしております。評価点も最高を頂戴しうれしい限りでございます。今後もご満足いただけますようおもてなしに努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

<早期割引60日>海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~
【コンフォートツイン(禁煙)】

むげにんサマさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

むげにんサマさん [30代/男性] 2020年01月03日 01:29:49

接客がとても丁寧で良かった。食事も最高においしかった。文句なし。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年01月19日 21:33:25

コメントを拝読させていただきましたが、大変うれしいお言葉に感激いたしております。お食事も楽しんでいただけましたようです。次回も同様にお言葉を頂戴できますよう、より一層の向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

伊勢志摩サミット記念ディナー ~フレンチコース or 和会席~ 選べる夕食プラン

投稿者さん 2019年12月18日 21:31:02

2泊しました。朝食は1日目和食、2日目洋食をいただきましたが、両方ともとても美味しかったです。ホテルの従業員の方はフロントの方もレストランの方もみなさんとても礼儀正しく親切でした。ホテルに入ってから、特にエレベーターから部屋までの香りがとてもよくて1Fのショップにホテルオリジナルのディフューザーが売っていたので買ってしまいました。(私以外にも購入している人が結構いました。)また、ショップにはパンが売られていましたがそれもとても美味しかったです。またいつか泊まりたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年01月19日 21:29:51

今回2泊していただけましたが、両日ともお食事含め大変お楽しみいただけましたようです。コメントを拝読し、一同で感激いたしました。お言葉をありがとうございます。館内のフレグランスにもコメントを頂戴しうれしい限りでございます。また近いうちにぜひお越しいただきたく存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【プレミアムツイン(禁煙)】

ちっぴぃ2060さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ちっぴぃ2060さん [40代/女性] 2019年12月16日 00:14:04

TVで特集を見て、心に残る食事を記念日に頂きたいと、ザ クラシックに決めました。
開業50年特別ディナーを頂きました。
すべてがメインディッシュのような感じで、美味しいワインも頂き、大変満足しました。

こんな素人の私が言うのも何ですが…
すみません!
伊勢海老のスープを美味しくいただき、鮑のステーキ を挟んで
伊勢海老のアメリケーヌソースだったのですが、味、風味がかぶった感じがもったいない!と感じました。
スープをとても美味しくいただいたので、舌が記憶に残ってるんですよね、
どちらも素晴らしく美味しく頂いたのですが、
違った風味の伊勢海老が食べたい!と感じたのがとても記憶に残っています。
その後の松坂ステーキ も美味しく頂き大変満足でした!
ご馳走様でした。
静かにゆっくり眠れて、朝食も美味しくいただき、接客も素晴らしく、大変満足でした。
次回はベイスイート行きます!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年01月19日 21:25:43

この度のご宿泊におかれましては、大変お寛ぎいただけましたようです。記念日でのご宿泊を頂戴し、本当にうれしい限りでございます。またお食事も大変ご満足いただけました。しかしながらご意見も頂戴しておりますので、今後のメニュー構成の参考にさせていただきたく存じます。ありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

ラ・メール ザ クラシック 開業50年特別ディナー ~伝統のメニューを味わう~
【コンフォートツイン(禁煙)】

ひより6305さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ひより6305さん [30代/男性] 2019年11月27日 16:06:46

25日に宿泊しました。
ホテルステイを楽しむ為にチェックインからアウトまで
ずっと滞在しましたが
快適に過ごせました。

特にラウンジが素晴らしく
穏やかな空気が流れてて
ゆったりと過ごせました。

従業員はもちろんの事ですが
宿泊者同士がすれ違う時もこんにちは等と自然に挨拶する空気が
流れてて清々しい気分になりました。

初めての高級な食事でしたが
緊張しながらも美味しく頂く事ができました。

夢のような1日になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年12月17日 18:26:17

この度のご投稿では「夢のような一日」とまで表現いただけましたが、大変お寛ぎいただけました様子がわかりうれしく思います。お言葉に頂戴しましたような寛ぎの時間を、これからもみなさまへご提供できますよう向上してまいりたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。うれしいご投稿に感謝を申し上げます。

【コンフォートラージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月24日 13:54:04

少し広め、余分な装飾がなく落ち着く空間、履き心地の良いスリッパで過ごしやすいお部屋でした。
ラウンジのドリンクメニューが豊富で景色も綺麗に見えてゆっくりできました。
お食事も、どれも全て美味しかったので、アワビがステーキで出てくるコースにすれば良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年01月19日 21:20:34

この度のご滞在では大変お寛ぎいただけましたものと存じます。お部屋でのひととき、そしてラウンジでもごゆっくりとしていただけましたようですね。ご夕食については今度ぜひ鮑料理をお召し上がりいただきたく思います。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月21日 14:37:59

樋口シェフの料理を味わいたくて宿泊しました。期待以上の素晴らしい料理で大変感動しました。お部屋、景観、アメニティ、アクティビティ、サービス共に大満足です。スタッフさんの心遣いで終始心地よく、リラックスすることができました。是非、また利用させていただきます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年12月17日 18:21:32

大変うれしいお言葉の数々に、スタッフ一同喜びを感じております。特にお食事へのご期待を頂戴しておりましたが、ご満足いただけました様子に安堵いたしております。また次回もごゆっくりとお越しいただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。