志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

まりまりまりるさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

まりまりまりるさん [50代/男性] 2020年04月05日 15:06:48

コロナの感染が日々増える最中の3連泊でしたが、伊勢参りを済ませてホテル内での巣ごもり生活を快適に過ごすことができました。バスルームの排気がやや弱く、匂いがこもるのでドアをオープンしておく必要がありましたが、特に居室に匂いや湿気がこもることはありませんでした。英虞湾の景色は見ていても飽きませんね。
 さて、今回の目的の多くは急速と共に食事でしたが、投稿で気になったシーフードカレーと、コースの食事をいただきました。コースは非常においしいだけでなく量も多いので、昼食抜きで望みましたが、連日デザートで超満腹になりました。良い意味でです。
特にラ・メールでの食事では樋口シェフのトラディショナルな料理を踏まえた上でのデギュスタシオンというコースは品数も多く、それぞれが地産地消にこだわった料理で感動を覚えました。最後に樋口シェフとお話させていただき、また来ようと思える印象的なホテルライフを過ごさせてもらいました。

<お気軽に連泊>~3連泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫(朝食付)
【コンフォートツイン(禁煙)】

ココ シャネルさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ココ シャネルさん [60代/男性] 2020年03月26日 23:47:20

新型コロナウイルスの影響が各地で出ている時で、少し心配でしたが、おもてなし、食事等最高の対応でした。ただ近くの温泉施設が使えなかったのだけが、残念でした。その分また次回と、楽しみにしてます。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~
【コンフォートダブル(禁煙)】

50代 フルーツ大好きさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

50代 フルーツ大好きさん [50代/男性] 2020年03月24日 21:32:24

食事は、とても美味しかったです。
娘の卒業記念のサプライズがとても嬉しかったです。
娘も感動していました。
今回で3回目でしたけど、予約してよかったと思いました。
スタッフの皆さん 素敵なひと時ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 22:54:25

コロナの影響が大きく騒がれるようになる前の旅行でしたが、
マスクを提供して下さったりして安心できました。
今現在はラウンジもシステムを変えての営業のようで、その部分でも
本来のスタイルを堪能させて頂いたので有難かったです。
早く終息する事を祈るばかりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年03月29日 09:31:22

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、このような状況下でもご来館賜りましたことに感謝を申し上げます。
ご滞在中は安心の上でお過ごしいただけましたようです。コメントは大変うれしく、ホテル内で共有させていただきました。早い終息を祈るばかりですが、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ベストレート(素泊まり)プラン
【コンフォートダブル(禁煙)】

エルマーまさ2019さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

エルマーまさ2019さん [60代/男性] 2020年03月01日 08:18:37

素晴らしいホテルです。賞味会でこのプランを使用しました。ワインバーのJAZZは大ファンです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年03月28日 23:48:05

素晴らしいホテルとのお言葉に感激いたしております。ワインバー「リアン」でのJAZZ演奏には特にお気に召していただいておりうれしい限りです。昨今はこのような状況から各イベントごとは中止いたしており、ご不便もおかけいたしますが、どうか今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
うれしいご投稿をありがとうございました。

<ワインバー利用券お1人様5000円分+朝食付>ライトアップされた庭園を愛でながら優雅なひとときを
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月28日 16:50:06

念願の志摩観光ホテルに泊まれました 食事はもちろん おいしく
ホテルの方の 対応も よく ほんと 気持ちよく 過ごせました 次回は 滞在時間を
もう少し 長く ゆっくりしたいと 思いました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年03月27日 19:46:16

念願とまで仰っていただけましたが、そのご期待にお応えできましたようでスタッフ一同喜んでおります。次回はもっとホテル内でお過ごしいただき”志摩時間”を楽しんでいただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 18:47:23

サービス面が、良く食事も美味しく、5点満点のホテルでした。又、宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年02月12日 16:33:13

この度のうれしいコメントを拝読させていただきましたが、スタッフ一同恐縮いたしております。ご投稿に重ねてお礼申し上げます。次回もまた同様にお言葉を頂戴できますよう、今後も向上できますように努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ポイント最大3倍!選べる朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月08日 22:54:09

とても美味しいディナーでした。さすが伊勢志摩サミットの食事を提供した料理長だと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年02月12日 16:21:48

今回、特にお食事で大変お楽しみいただけましたようですね。評価点もありがとうございます。ぜひ次回の伊勢志摩旅行でも当ホテルをご利用いただきたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ポイント最大3倍!海の幸フランス料理「麗」

投稿者さん 2020年01月08日 22:46:24

令和2年、1月6日、志摩観光ホテルに母の86歳のお祝いに一泊しました。ホテル滞在中は、幸せ感一杯でしたが、2日経って、多忙な日常の生活に戻っても、まだあの豊かな満ち足りた時間が、心の中で余韻として残っています。樋口さんのフランス料理はもちろん、ホテルの方々の一流の対応、心づかいに、こちらが感謝したくなるほどでした。大切な母のお祝いに、抜群の選択だったと思います。また、2階、ラウンジでの、飲み物と軽食も素敵で、優雅な時間を過ごすことができました。日の入りには、オレンジ色の最高の夕日を見ることができました。翌朝の日の出時間も、7時3分と掲示して下さっていたので、7時に屋上に上がりました。すると、見事な日の出を見ることができました。
母も、もちろんこの滞在を大変喜んでくれました。サミットで使用された椅子に座らせていただいたり、山崎先生が使用されていた机も見ることができました。
志摩観光ホテルでの時間は、体と脳が真にリラックスでき、一人ひとりを大切に扱って下さる、最高に満たされたものでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年02月12日 16:18:51

お母様のお祝い旅行としてご宿泊いただけましたことに、私どももうれしく思います。宿としてお選びいただきまして本当にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はとても素敵な時間となられましたようで、スタッフ一同喜びを感じております。特に夕日が美しい日となり、ご満足いただけましたものと存じます。次回も同様のお言葉を頂戴できますよう、スタッフもおもてなしに努めたく存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月06日 19:14:34

長い間憧れていましたが、実際に宿泊してみると、更に素晴らしいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年01月19日 21:36:40

大変ご期待を頂戴し、ご宿泊いただけました。今回のご滞在ではお応えすることができ安堵いたしております。評価点も最高を頂戴しうれしい限りでございます。今後もご満足いただけますようおもてなしに努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

<早期割引60日>海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~
【コンフォートツイン(禁煙)】

むげにんサマさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

むげにんサマさん [30代/男性] 2020年01月03日 01:29:49

接客がとても丁寧で良かった。食事も最高においしかった。文句なし。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年01月19日 21:33:25

コメントを拝読させていただきましたが、大変うれしいお言葉に感激いたしております。お食事も楽しんでいただけましたようです。次回も同様にお言葉を頂戴できますよう、より一層の向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

伊勢志摩サミット記念ディナー ~フレンチコース or 和会席~ 選べる夕食プラン

投稿者さん 2019年12月18日 21:31:02

2泊しました。朝食は1日目和食、2日目洋食をいただきましたが、両方ともとても美味しかったです。ホテルの従業員の方はフロントの方もレストランの方もみなさんとても礼儀正しく親切でした。ホテルに入ってから、特にエレベーターから部屋までの香りがとてもよくて1Fのショップにホテルオリジナルのディフューザーが売っていたので買ってしまいました。(私以外にも購入している人が結構いました。)また、ショップにはパンが売られていましたがそれもとても美味しかったです。またいつか泊まりたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年01月19日 21:29:51

今回2泊していただけましたが、両日ともお食事含め大変お楽しみいただけましたようです。コメントを拝読し、一同で感激いたしました。お言葉をありがとうございます。館内のフレグランスにもコメントを頂戴しうれしい限りでございます。また近いうちにぜひお越しいただきたく存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【プレミアムツイン(禁煙)】

ちっぴぃ2060さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ちっぴぃ2060さん [40代/女性] 2019年12月16日 00:14:04

TVで特集を見て、心に残る食事を記念日に頂きたいと、ザ クラシックに決めました。
開業50年特別ディナーを頂きました。
すべてがメインディッシュのような感じで、美味しいワインも頂き、大変満足しました。

こんな素人の私が言うのも何ですが…
すみません!
伊勢海老のスープを美味しくいただき、鮑のステーキ を挟んで
伊勢海老のアメリケーヌソースだったのですが、味、風味がかぶった感じがもったいない!と感じました。
スープをとても美味しくいただいたので、舌が記憶に残ってるんですよね、
どちらも素晴らしく美味しく頂いたのですが、
違った風味の伊勢海老が食べたい!と感じたのがとても記憶に残っています。
その後の松坂ステーキ も美味しく頂き大変満足でした!
ご馳走様でした。
静かにゆっくり眠れて、朝食も美味しくいただき、接客も素晴らしく、大変満足でした。
次回はベイスイート行きます!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年01月19日 21:25:43

この度のご宿泊におかれましては、大変お寛ぎいただけましたようです。記念日でのご宿泊を頂戴し、本当にうれしい限りでございます。またお食事も大変ご満足いただけました。しかしながらご意見も頂戴しておりますので、今後のメニュー構成の参考にさせていただきたく存じます。ありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

ラ・メール ザ クラシック 開業50年特別ディナー ~伝統のメニューを味わう~
【コンフォートツイン(禁煙)】

ひより6305さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ひより6305さん [30代/男性] 2019年11月27日 16:06:46

25日に宿泊しました。
ホテルステイを楽しむ為にチェックインからアウトまで
ずっと滞在しましたが
快適に過ごせました。

特にラウンジが素晴らしく
穏やかな空気が流れてて
ゆったりと過ごせました。

従業員はもちろんの事ですが
宿泊者同士がすれ違う時もこんにちは等と自然に挨拶する空気が
流れてて清々しい気分になりました。

初めての高級な食事でしたが
緊張しながらも美味しく頂く事ができました。

夢のような1日になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年12月17日 18:26:17

この度のご投稿では「夢のような一日」とまで表現いただけましたが、大変お寛ぎいただけました様子がわかりうれしく思います。お言葉に頂戴しましたような寛ぎの時間を、これからもみなさまへご提供できますよう向上してまいりたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。うれしいご投稿に感謝を申し上げます。

【コンフォートラージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月24日 13:54:04

少し広め、余分な装飾がなく落ち着く空間、履き心地の良いスリッパで過ごしやすいお部屋でした。
ラウンジのドリンクメニューが豊富で景色も綺麗に見えてゆっくりできました。
お食事も、どれも全て美味しかったので、アワビがステーキで出てくるコースにすれば良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年01月19日 21:20:34

この度のご滞在では大変お寛ぎいただけましたものと存じます。お部屋でのひととき、そしてラウンジでもごゆっくりとしていただけましたようですね。ご夕食については今度ぜひ鮑料理をお召し上がりいただきたく思います。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月21日 14:37:59

樋口シェフの料理を味わいたくて宿泊しました。期待以上の素晴らしい料理で大変感動しました。お部屋、景観、アメニティ、アクティビティ、サービス共に大満足です。スタッフさんの心遣いで終始心地よく、リラックスすることができました。是非、また利用させていただきます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年12月17日 18:21:32

大変うれしいお言葉の数々に、スタッフ一同喜びを感じております。特にお食事へのご期待を頂戴しておりましたが、ご満足いただけました様子に安堵いたしております。また次回もごゆっくりとお越しいただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月02日 23:00:03

食事は噂通りとても美味しかったし、スタッフの方はとても親切でした。景色も最高で、敷地内の散歩も気持ちよかったです。ただホテル内に露天風呂等の大浴場が無いことは、マイナス点でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年12月17日 18:12:13

うれしいお言葉をたくさん頂戴いたしました。スタッフへのお言葉へも感謝を申し上げます。温泉については館内にございませんので、近隣の賢島宝生苑のご利用をご案内いたしておりますが、ご不便をおかけいたしております。
また次回のご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

こけしさん7620さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

こけしさん7620さん [40代/男性] 2019年10月17日 20:27:06

どこかにありそうでどこにもないような特別な場所のような気がしました。ホテルの歴史を辿りつつも内装やアート作品によって上手に空間を見せてくれるので居心地が良かったです。
天気が悪かったのでほとんどの時間をゲストラウンジ やリスニングルームで過ごしましたが、景観が良いので飽きることなく楽しく過ごせました。ただ、リスニングルームのレコードプレーヤーに針がついていなかったので聞くことができず少し残念。CDは聞くことができ、スピーカーの音が良くて最高の気分でした。
クラシックでの食事は、朝食は特にこだわりが感じられて好感が持てました。和定食でも一部ビュッフェがいただけ非常に美味しかったです。レストランからの眺めがまた素晴らしいのでオススメ。洋食ビュッフェはかなり品数が多いのでゆっくり時間を取りたいと思いました。
ホテルスタッフに関しては非常に洗練され、ポジティブな接客でとても気持ちが良かったです。絶対にまた宿泊したいと思うホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年12月17日 18:01:19

コメントを拝読させていただきましたが、ご滞在中は大変お寛ぎいただけましたようです。リスニングルームでは不備もあり残念な思いをお掛けいたしてしまいましたが、全体ではご満足いただけたのではと存じます。これからも同様にお言葉を頂戴できますよう、一層向上いたしてまいります。スタッフへのお言葉へも感謝を申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月21日 11:36:10

家族4人、滞在中、ゆったりと過ごさせて頂きました。ホテルの皆さんの心のこもったサービスに感激しました。また、ラメール・ザ・クラシックでのディナー、特にアワビステーキの味は忘れられません。是非、また宿泊出来ればと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年10月13日 14:33:55

ラ・メール ザ クラシックでのお食事では鮑ステーキをお召し上がりいただき、みなさまにご満足いただけましたようです。スタッフへのお言葉もうれしく、今後も同様にお言葉を頂戴できますようこれからも向上していきたく思います。またぜひみなさまでご宿泊いただきたく、一同でお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~
【コンフォートラージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月20日 16:48:11

9月18日に憧れの志摩観光ホテル ザ クラシックに泊まってきました。間違いなくこれまで私が泊まったホテルの中で最高です。部屋から夕日の沈む景色も堪能できましたし、料理は黒鮑のステーキも秀逸でしたが、普通の料理ならメインディッシュとなるものが次々出てくる感じでした。サービスも含めて非の打ち所なしです。幸い19日は快晴で朝、隣のベイスイートまで散歩し、屋上庭園にも行ってみました。何年後になるか分かりませんが、今度はベイスイートに泊ってみたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年10月13日 14:12:30

大変ご期待をいただきこの度のご宿泊をいただけましたが、ご期待にお応えきましたことに安堵いたしております。夕景、料理、散策に至るまで存分に堪能いただけましたようです。クラシック、ベイスイートともに連泊をお勧めいたします。2泊ほどホテルを満喫いただければ幸いでございます。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~
【アンバサダースイート(禁煙)】