志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 16:38:32

非常に満足しています。サミットの展示はとても感動しました。また、スタッフの対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」
【プレミアムツイン(禁煙)】

ブタノキノボールさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年11月03日 16:34:54

2回めの宿泊ですが,あらゆる面で満足しました。GO TO トラベルのおかげで行くことを決めたのですが,絶品のフランス料理をまた食べに行きたいです。ホテルでゆっくりしたかったので,14時にチェックインしてラウンジへも行きました。前回はベイスイートまで歩いて屋上から景色を楽しみましたが,今回はクラシックの屋上へ行きました。ここからの景色も美しく堪能しました。
ちょっと残念だったのは誕生祝いを兼ねて行ったので,奮発してジャック・セロスのシャンパンを飲もうと決めていたのですが,ワインリストにはありませんでした。2年ぶりなので売り切れても当たり前だと諦めました。替わりに飲んだブルーノ・パイヤールはエクストラ・ブリュットらしい切れ味で料理ともよく合いました。美味しい料理とワイン,本当に幸せです。ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

ちゅうさん7079さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ちゅうさん7079さん [70代/男性] 2020年10月25日 20:30:15

サミット後、初めて宿泊しました。展示物が充実しており、以前よりいっそう歴史を知ることが出来ました。
今回は、星空観察、館内ツアーがあり、参加させていただきました。我が家は街中で星が見えるのはごくわずか。久しぶりに星空を仰ぎ、夏の大三角や秋の四角形など見られました。館内ツアーも大変興味深かったです。
お料理も素晴らしいもので、大変満足できました。幸せな時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年10月16日 23:02:56

10月14日に友人3人で一度は泊まってみたいホテル、早めにチェックインして二階のラウンジでまったりとした一時を過ごし、屋上から夕陽を眺め、部屋からも夕陽が沈むのをバッチリ観る事ができました。心のリフレッシュして、夕食です、餐のコースで伊勢エビ鮑を頂きました、とても美味しかったですが、鮑のソースが私達には酸味が強くちょっとねって感じでした。食後のお茶で紅茶を頂きましたが美味しくなかったです、朝食は和食を頂きましたが魚が食べれないと伝えると、卵焼きを多くして頂きました、味はイマイチ、御飯のお供ばかりでした。食後のコーヒーがカップが大きいのでアメリカンだなと思いましたが、アメリカンと言うよりシャビシャビ!本格的なコーヒーが飲みたかったです。飲み物で美味しかったのが自家製野菜ジュースでした、色はグリーンでとっても美味しかったです。

【楽天限定セール】ポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」
【コンフォートツイン(禁煙)】

ぼんぼんぼんぼん2000さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ぼんぼんぼんぼん2000さん [50代/女性] 2020年10月12日 08:30:51

ホスピタリティー、食事、共にとてもよかったです。
特にフランス料理は地元の食材を使ってものすごく美味しかったです!さすがシマカン!

海の幸フランス料理「餐」 夕朝食付プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

kerorin-s2008さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

kerorin-s2008さん [50代/男性] 2020年10月08日 17:57:39

2020年10月6日 結婚30年の記念日、念願の志摩観光ホテルに妻と宿泊しました。

駐車場への丁寧な誘導に始まり、ドアマンの方からフロント、ベル、シェフ、ウェイターさん、最後の見送りまで、あたたかく心のこもった本当に素晴らしい接客をして頂き家内共々たいへん感謝しています。

もちろん楽しみにしていたお料理は期待を超え、ペアリングのワインも厳選されていて至福のひと時を過ごすことができました。

朝食は和食を選びました。ひとつひとつ素材の旨味が引き立つ絶妙な味付けでご飯のお代わり決定です。
また必ず再訪したいと思います。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

「伊勢志摩サミット記念ディナー」 夕朝食付プラン
【アンバサダースイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 18:33:13

些細な事しか文句の付けようが有りません。良いホテルですが・・朝食はイマイチかイマ2です
真面目にお願いします。でも また 行きます

投稿者さん 2020年10月04日 19:53:57

景色がきれいでした。とても親切、丁寧に対応していただきました。

【秋冬旅セール】ポイント2倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月03日 00:13:56

9月29日に食事が目当てで宿泊しました。
結婚記念日が4日でしたので、その記念にもなるかと思いましたがお蔭様でそれ以上の時間を過ごすことができ、感謝しております。
クラシックともう一つのホテルのラウンジで軽食やお酒など頂き、夕食がこれまた大変優しくて美味しく大満足でした。
個人的には、アワビは好きではないのですが、生まれて初めてアワビがこんなに柔らかくて美味しいなんて!?と衝撃をうけました!

料理人だった夫も期待以上だったようで、二人で本当に幸せな時間を過ごせました。
ホテル近くには緑の散歩コースがあったり、G7の様子がわかるような工夫もあり、有意義に楽しむことができました。
また是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

【コンフォートツイン(禁煙)】

くに211さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

くに211さん [60代/女性] 2020年09月27日 07:50:31

ベイスイート「浜木綿」での、特別和朝食が、とても美味しかったです。
コロナ禍での、気配りが、徹底していて、安心できました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月24日 09:07:45

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。コロナウイルスにより、多数のご不便をおかけいたしましたが、当ホテルのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

<特別和朝食>朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月13日 14:16:50

今回は2泊3日の初めての伊勢志摩旅行で最後の1泊で伺いました。
建物は少しふるさは感じますが、清潔感はあります。格式ある伝統で引き継がれている事が伝わってくる感じがしました。従業員の教育も完璧でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
ハッキリ言ってお値段は高めですが、GOTOトラベル利用で大満足でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月23日 23:03:12

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。次回ご来館の際も、よりご滞在にご満足いただけますよう日々精進し、向上してまいりたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「フレンチ本膳」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月12日 09:48:49

おこもり時間を満喫したくて、ブルーレイ付きのアンバサダースイートにしました。リビングはとても落ち着く木目調で、大きな窓から国定公園が眺められ、大変ゆったりした時間を過ごせました。スタッフのホスピタリティーも大変良かったです。
また、伊勢志摩サミットの展示や、各所に絵画がたくさん飾られ、ちょっとした美術館のようでもあり、それもステキでした。
食事は「セゾンラメール」というランチコースをいただきましたが、さつまいもや栗など秋を感じられるもので大変美味しく、ワイン3種のペアリングともバッチリでした。
夜は雲が晴れていれば屋上展望台から満点の星を観ることができ、この日は木星と土星が見えました。
コンビニは賢島駅にしかありませんが、散歩がてらブラブラ歩いて行けました。帰りは登り坂なのでちょっとした運動でしたが。(ホテルの売店はお土産のみです。)

ゆったりしたい時に、また泊まりたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月23日 23:00:28

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。文面から星空観察、またご滞在にご満足いただけたご様子でございます。また、スタッフや施設への温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!朝食付きプラン
【アンバサダースイート(禁煙)】

ムッチー5935さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ムッチー5935さん [40代/男性] 2020年09月07日 08:58:42

昨年度に引き続き利用させて頂きました。ラウンジでゆっくりワインやビールなど楽しみながら過ごせるのが嬉しい!別館のベイスイートもラウンジも利用できて、時間帯で楽しみ方の違いが味わえるのがお得!夕日を見ながらベイスイートのラウンジで食べるキッシュが格別!2泊しましたが、空きが有れば、もう一泊したかってなぁ~!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月01日 02:43:28

いつも志摩観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ご投稿内容から、ゲストラウンジ・施設・景色をお楽しみいただけましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。ぜひまたゲストラウンジにて、「志摩時間」をお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】ポイント3倍!朝食付プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

ムッチー5935さん [40代/男性] 2020年09月07日 08:54:12

8月29日~31日で利用させてもらいました。昨年初めて利用し、とても良かったので今年も!大学生の子供もいるので、快適なラウンジを利用できたのがとても助かりました。ただちょっとちょっとWi-Fiが弱いかなぁって思います・・・。ホテルの中で過ごすも良し!近くの海水浴に行くのも良し!海産物も美味しい!また行きたいなぁと思わせてくれるところでした!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月01日 02:43:04

いつも志摩観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ラウンジやお食事をお楽しみいただけましたご様子でございます。しかしながらWi-Fiのご利用につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。こちらの内容につきましては情報を共有し、改善に努めさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】ポイント3倍!朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月05日 09:01:54

連泊でしたので1日は和食にしていただきました。洋食も和食も甲乙つけがたく素晴らしかったです。館内見学ツアーや星空観賞にも参加させていただき、楽しめました。ゲストラウンジも利用できよかったのですが、おつまみ系が少ない印象でした。チェックアウト時、ショップで購入したメロンパンがとてもおいしかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月01日 02:35:18

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。現在コロナウイルスにより、アクティビティの制限がございますが、お楽しみいただけましたご様子でございます。またご来館頂いた際にもお楽しみいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月04日 23:46:16

令和2年9月2日より一泊でお世話になりました。ロケーション、お部屋、お食事、ワイン、ラウンジ全てにおいて最高でした。ラ・メールのスタッフのまごころのこもったおもてなしを受け、楽しいひとときを過ごさせて頂けました事を感謝しております。また是非宿泊したいホテルの一つです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 20:30:25

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ラ・メールのスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、またご滞在にご満足いただけました様子で、私どもも嬉しい限りでございます。「また是非宿泊したい」とのお言葉に応えられますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「フレンチ本膳」 夕朝食付プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

ramone533さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ramone533さん [40代/男性] 2020年09月03日 06:34:55

2020年8月25日に一泊しました。ロケーションも良く、施設も歴史が有り年月を経た品の良さを感じました。ただ古いのではなく設備はリニューアルされ快適です。変に高級感を出すこともなく私には宿泊も設備も丁度良い上質なものでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 20:21:38

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。建物への嬉しいお言葉を頂戴し、また今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、一同喜びを感じております。変わらぬ良さを伝承し、繋げていけるようスタッフ一同意識を高めて努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月20日 01:20:22

食事、サービスすべて満足でした
ラウンジのテラスから見た夕日はとても美しく感動しました
スタッフの方もさりげない気遣いが心地良いもので、また是非日々の生活に疲れた際には癒されに行きたいと思います

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 20:09:29

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。お食事やスタッフについて温かいお言葉を頂戴したこと、またご滞在にご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。お楽しみいただきました夕日は、季節によって色が変化し、また異なった景色としてもお楽しみいただけます。次回の来館の際には、ぜひお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝食付プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

jun.zさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

jun.zさん [40代/男性] 2020年08月17日 18:11:19

すいません、1000文字では足らないくらい素晴らしい…
島の中にあるホテルで、別世界感が有ります。
志摩サミットのイメージがありますが、華麗なる一族の舞台のほうがしっくりくるイメージ。

●プール シンプルなものでしたが、美しい庭園の中にありリゾート感があります
●宿泊者ラウンジ 他のホテルならヒマですることが無い、となりますが、飛行場と同じようなラウンジがあります。お菓子が素晴らしく、もちろんお酒も置いてあり、無料。海外に行った気分でした。
●サミットの舞台見学 あちこちにサミットのときの撮影場所や会議テーブル部屋があり楽しい
●朝食 洋食のパンとエッグベネディクトが最高。和食も料亭の夕食レベル
●ルームサービス 素晴らしいクオリティ。意外とリーズナブル。
●リアン バーですが軽食、デザートが素晴らしい
他にも書きたいことはやまほどありますが、スタッフのみなさまの気遣いがすごい。さすがサミット開催をされただけあり、意識の高さが凄い、の一言

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 19:59:59

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。スタッフをはじめ、レストランやゲストラウンジへの温かいお言葉を頂戴したこと、心よりお礼を申し上げます。また、ご投稿よりホテルでのご滞在にとてもご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。次回ご来館の際も、よりご滞在にご満足いただけますよう日々精進し、向上してまいりたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月29日 16:31:39

2泊させていただきました。
プレミアムツインが素敵でかわいいお部屋なので宿泊できてよかったです。
翌日はビューバスが良かったのでスイートダブルを。こちらも素敵でした。
パンも大好きなので、1日目の朝食は売店のパンをいくつか購入。
3日目のチェックアウトの日は、ほぼ全種類を購入。
旅から帰った夜や翌朝もまるでシマカンさんにいるような気分に浸ることができました。
どのパンも本当に美味しい。近所にあったら毎日買いたいぐらいです。
島田青年の小麦を使った食パンもカンパーニュも最高でした。
朝食もどれもおいしく、前日のフレンチでおなかがいっぱいでトーストが頂けなかったので、気になるジャムを図々しくもお兄さんに許可を頂いて頂戴することができました。
売店の島田青年の食パンを自宅で頂く際、さっそくこのジャムを塗って食べることができました。とても美味しかったです。ありがとうございました。
コロナ禍でラウンジは通常通りお客が使うことができない為、スタッフの方々が全部提供したり片づけたりと大忙し。。。
大変心苦しかったのですが、嫌な顔ひとつされず、本当に素敵なおもてなしをして頂きました。
ビールもおいしいワインもカクテルもうっとりしました。
クラシックもベイも両方素敵なホテルです。次回はベイにも宿泊してみたくなりました。
あと、とにかく送迎のスタッフの皆さんの笑顔が印象的です。
どこへ行くにも親切で感激します。
私のわがままなリクエストにも全てフロントの方は叶えて下さって感謝でいっぱいです。
色々我儘ばかり申し上げてごめんなさい。
おかげで本当に楽しい旅行となりました。
リーディングルームやリスニングルームもいつか利用してみたいです。
コロナ禍で大変だと思いますが、くれぐれもホテルの皆様、お身体を大切に素敵なお仕事を続けてくださいね。
この場をお借りして、フロント係の方、送り迎えの方、ラウンジの方、レストランの方、ホテルに携わるすべての方に感謝と御礼を申し上げます。
素敵なひと時を本当にありがとうございました。
また遊びに行かせてください。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年07月08日 07:10:12

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。ホテルスタッフをはじめ、当ホテルへのお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、私どもも誠に嬉しい限りでございます。またスタッフへの温かいお心遣いにお礼申し上げます。コロナウイルスによりアクティビティや一部施設の利用制限がありご迷惑をお掛け致しましたが、”また”ご来館頂いた際に、ぜひお楽しみいただければと存じます。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン