志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 13:14:29

素晴らしい立地で景色を堪能しましたが、wifiが全くつながらず、がっかりしました。部屋へ案内された方もwifi環境が悪いことには全くふれられなかったので、ホームページに書いてあるwifiが調子悪いのは改善したのかなと思っていましたが、全くつながらず、一度フロントに尋ねましたが、そこでも問題はないと言われました。これだけのホテルがとちょっと残念でした。

投稿者さん 2020年11月12日 16:38:32

非常に満足しています。サミットの展示はとても感動しました。また、スタッフの対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」
【プレミアムツイン(禁煙)】

ぼんぼんぼんぼん2000さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ぼんぼんぼんぼん2000さん [50代/女性] 2020年10月12日 08:30:51

ホスピタリティー、食事、共にとてもよかったです。
特にフランス料理は地元の食材を使ってものすごく美味しかったです!さすがシマカン!

海の幸フランス料理「餐」 夕朝食付プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

kerorin-s2008さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

kerorin-s2008さん [50代/男性] 2020年10月08日 17:57:39

2020年10月6日 結婚30年の記念日、念願の志摩観光ホテルに妻と宿泊しました。

駐車場への丁寧な誘導に始まり、ドアマンの方からフロント、ベル、シェフ、ウェイターさん、最後の見送りまで、あたたかく心のこもった本当に素晴らしい接客をして頂き家内共々たいへん感謝しています。

もちろん楽しみにしていたお料理は期待を超え、ペアリングのワインも厳選されていて至福のひと時を過ごすことができました。

朝食は和食を選びました。ひとつひとつ素材の旨味が引き立つ絶妙な味付けでご飯のお代わり決定です。
また必ず再訪したいと思います。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

「伊勢志摩サミット記念ディナー」 夕朝食付プラン
【アンバサダースイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 18:33:13

些細な事しか文句の付けようが有りません。良いホテルですが・・朝食はイマイチかイマ2です
真面目にお願いします。でも また 行きます

投稿者さん 2020年10月03日 00:13:56

9月29日に食事が目当てで宿泊しました。
結婚記念日が4日でしたので、その記念にもなるかと思いましたがお蔭様でそれ以上の時間を過ごすことができ、感謝しております。
クラシックともう一つのホテルのラウンジで軽食やお酒など頂き、夕食がこれまた大変優しくて美味しく大満足でした。
個人的には、アワビは好きではないのですが、生まれて初めてアワビがこんなに柔らかくて美味しいなんて!?と衝撃をうけました!

料理人だった夫も期待以上だったようで、二人で本当に幸せな時間を過ごせました。
ホテル近くには緑の散歩コースがあったり、G7の様子がわかるような工夫もあり、有意義に楽しむことができました。
また是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月04日 23:46:16

令和2年9月2日より一泊でお世話になりました。ロケーション、お部屋、お食事、ワイン、ラウンジ全てにおいて最高でした。ラ・メールのスタッフのまごころのこもったおもてなしを受け、楽しいひとときを過ごさせて頂けました事を感謝しております。また是非宿泊したいホテルの一つです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 20:30:25

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ラ・メールのスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、またご滞在にご満足いただけました様子で、私どもも嬉しい限りでございます。「また是非宿泊したい」とのお言葉に応えられますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「フレンチ本膳」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月29日 16:31:39

2泊させていただきました。
プレミアムツインが素敵でかわいいお部屋なので宿泊できてよかったです。
翌日はビューバスが良かったのでスイートダブルを。こちらも素敵でした。
パンも大好きなので、1日目の朝食は売店のパンをいくつか購入。
3日目のチェックアウトの日は、ほぼ全種類を購入。
旅から帰った夜や翌朝もまるでシマカンさんにいるような気分に浸ることができました。
どのパンも本当に美味しい。近所にあったら毎日買いたいぐらいです。
島田青年の小麦を使った食パンもカンパーニュも最高でした。
朝食もどれもおいしく、前日のフレンチでおなかがいっぱいでトーストが頂けなかったので、気になるジャムを図々しくもお兄さんに許可を頂いて頂戴することができました。
売店の島田青年の食パンを自宅で頂く際、さっそくこのジャムを塗って食べることができました。とても美味しかったです。ありがとうございました。
コロナ禍でラウンジは通常通りお客が使うことができない為、スタッフの方々が全部提供したり片づけたりと大忙し。。。
大変心苦しかったのですが、嫌な顔ひとつされず、本当に素敵なおもてなしをして頂きました。
ビールもおいしいワインもカクテルもうっとりしました。
クラシックもベイも両方素敵なホテルです。次回はベイにも宿泊してみたくなりました。
あと、とにかく送迎のスタッフの皆さんの笑顔が印象的です。
どこへ行くにも親切で感激します。
私のわがままなリクエストにも全てフロントの方は叶えて下さって感謝でいっぱいです。
色々我儘ばかり申し上げてごめんなさい。
おかげで本当に楽しい旅行となりました。
リーディングルームやリスニングルームもいつか利用してみたいです。
コロナ禍で大変だと思いますが、くれぐれもホテルの皆様、お身体を大切に素敵なお仕事を続けてくださいね。
この場をお借りして、フロント係の方、送り迎えの方、ラウンジの方、レストランの方、ホテルに携わるすべての方に感謝と御礼を申し上げます。
素敵なひと時を本当にありがとうございました。
また遊びに行かせてください。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年07月08日 07:10:12

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。ホテルスタッフをはじめ、当ホテルへのお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、私どもも誠に嬉しい限りでございます。またスタッフへの温かいお心遣いにお礼申し上げます。コロナウイルスによりアクティビティや一部施設の利用制限がありご迷惑をお掛け致しましたが、”また”ご来館頂いた際に、ぜひお楽しみいただければと存じます。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月29日 16:21:59

本当にとても素晴らしいおもてなしをありがとうございました。コロナ禍で前日まで宿泊するか悩みましたが、行ってよかったです。送迎での毎回の挨拶や館内施設の出入りの際に、消毒や検温と通常より忙しい業務がプラスされる中、嫌な顔ひとつせずしっかりとお仕事をされていて大変感心致しました。館内もとても清潔にされ、部屋も施設もどこに居ても快適に過ごすことができました。
念願の「ディナークロニクル」を堪能でき、レストランのスタッフの方々のきめ細やかでとても優しいエスコートに感激いたしました。
主人のサプライズや私どもの遅れた記念日等にもとても気持ちよくお祝いして頂き感激です。
ワインも食事に合うものをお任せして安心して食事を楽しむことができました。
黒アワビや伊勢海老はこちらで頂いたら、もう他のところでは満足できないかもしれません。
それぐらいとても素敵なお料理でした。味も濃過ぎず薄すぎず、どれも絶妙でした♪
前日にベイのラウンジでおもてなしをしてくださった、新潟出身のお姉さんがわざわざテーブルまで挨拶に来てくださったことは何よりうれしかったです。
ラウンジでのカクテルタイムでおしゃべりできたことはとても楽しかったですし、翌日レストランを利用すると伝えて覚えて探しに来てくださったお心遣いも素敵です。
レストランのスタッフ男性の方は、私が好きな焼き菓子やキャビアまでサービスして下さって何気ない会話を全て覚えていてくださっているのだと、流石シマカンさんのホテルマンは全員一流のホテルマンですね。
朝食もビュッフェではなですが、私はガヤガヤした場が苦手なので、今の提供方式の方がとても優雅で静かに美味しくいただくことができました。
部屋のビューバスも最高で、温泉が無くとも何度もゆったりと入浴でき主人が至福のひと時だと感激していました。
こんなにホテルで感激したのは初めてです。また是非お邪魔させてくださいね。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年07月08日 07:04:36

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また記念日という特別な日に志摩観光ホテルをお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご投稿を拝読させていただきました。レストラン・ラウンジのスタッフをはじめ、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴したこと、またコロナウイルスにより、アクティビティをはじめ、たくさんの制限はございますが、ご滞在にご満足いただけたようで私どもも誠に嬉しい限りでございます。“また”ご来館頂いた際も、よりご滞在にご満足いただけますよう日々精進し、向上してまいりたく存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「ディナー クロニクル」 夕朝食付プラン
【アンバサダースイートダブル(禁煙)】

50代男5019さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

50代男5019さん [50代/男性] 2020年06月11日 05:25:31

以前から伊勢志摩サミットのあった志摩観光ホテル行ってみたかったので目的が達成できて嬉しいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年06月28日 19:01:06

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。ご投稿より、ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子で、私どもも嬉しく感じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

朝食付プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

50代 フルーツ大好きさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

50代 フルーツ大好きさん [50代/男性] 2020年03月24日 21:32:24

食事は、とても美味しかったです。
娘の卒業記念のサプライズがとても嬉しかったです。
娘も感動していました。
今回で3回目でしたけど、予約してよかったと思いました。
スタッフの皆さん 素敵なひと時ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年04月20日 09:33:25

この度は志摩観光ホテルへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お嬢様の卒業記念という特別な日に当ホテルをお選びいただき、嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「麗」

投稿者さん 2020年03月08日 22:54:25

コロナの影響が大きく騒がれるようになる前の旅行でしたが、
マスクを提供して下さったりして安心できました。
今現在はラウンジもシステムを変えての営業のようで、その部分でも
本来のスタイルを堪能させて頂いたので有難かったです。
早く終息する事を祈るばかりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年03月29日 09:31:22

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、このような状況下でもご来館賜りましたことに感謝を申し上げます。
ご滞在中は安心の上でお過ごしいただけましたようです。コメントは大変うれしく、ホテル内で共有させていただきました。早い終息を祈るばかりですが、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ベストレート(素泊まり)プラン
【コンフォートダブル(禁煙)】

エルマーまさ2019さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

エルマーまさ2019さん [60代/男性] 2020年03月01日 08:18:37

素晴らしいホテルです。賞味会でこのプランを使用しました。ワインバーのJAZZは大ファンです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年03月28日 23:48:05

素晴らしいホテルとのお言葉に感激いたしております。ワインバー「リアン」でのJAZZ演奏には特にお気に召していただいておりうれしい限りです。昨今はこのような状況から各イベントごとは中止いたしており、ご不便もおかけいたしますが、どうか今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
うれしいご投稿をありがとうございました。

<ワインバー利用券お1人様5000円分+朝食付>ライトアップされた庭園を愛でながら優雅なひとときを

投稿者さん 2020年01月08日 22:46:24

令和2年、1月6日、志摩観光ホテルに母の86歳のお祝いに一泊しました。ホテル滞在中は、幸せ感一杯でしたが、2日経って、多忙な日常の生活に戻っても、まだあの豊かな満ち足りた時間が、心の中で余韻として残っています。樋口さんのフランス料理はもちろん、ホテルの方々の一流の対応、心づかいに、こちらが感謝したくなるほどでした。大切な母のお祝いに、抜群の選択だったと思います。また、2階、ラウンジでの、飲み物と軽食も素敵で、優雅な時間を過ごすことができました。日の入りには、オレンジ色の最高の夕日を見ることができました。翌朝の日の出時間も、7時3分と掲示して下さっていたので、7時に屋上に上がりました。すると、見事な日の出を見ることができました。
母も、もちろんこの滞在を大変喜んでくれました。サミットで使用された椅子に座らせていただいたり、山崎先生が使用されていた机も見ることができました。
志摩観光ホテルでの時間は、体と脳が真にリラックスでき、一人ひとりを大切に扱って下さる、最高に満たされたものでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年02月12日 16:18:51

お母様のお祝い旅行としてご宿泊いただけましたことに、私どももうれしく思います。宿としてお選びいただきまして本当にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はとても素敵な時間となられましたようで、スタッフ一同喜びを感じております。特に夕日が美しい日となり、ご満足いただけましたものと存じます。次回も同様のお言葉を頂戴できますよう、スタッフもおもてなしに努めたく存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ポイント最大3倍!海の幸フランス料理「麗」

投稿者さん 2020年01月06日 19:14:34

長い間憧れていましたが、実際に宿泊してみると、更に素晴らしいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年01月19日 21:36:40

大変ご期待を頂戴し、ご宿泊いただけました。今回のご滞在ではお応えすることができ安堵いたしております。評価点も最高を頂戴しうれしい限りでございます。今後もご満足いただけますようおもてなしに努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

<早期割引60日>海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~
【コンフォートツイン(禁煙)】

こけしさん7620さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

こけしさん7620さん [40代/男性] 2019年10月17日 20:27:06

どこかにありそうでどこにもないような特別な場所のような気がしました。ホテルの歴史を辿りつつも内装やアート作品によって上手に空間を見せてくれるので居心地が良かったです。
天気が悪かったのでほとんどの時間をゲストラウンジ やリスニングルームで過ごしましたが、景観が良いので飽きることなく楽しく過ごせました。ただ、リスニングルームのレコードプレーヤーに針がついていなかったので聞くことができず少し残念。CDは聞くことができ、スピーカーの音が良くて最高の気分でした。
クラシックでの食事は、朝食は特にこだわりが感じられて好感が持てました。和定食でも一部ビュッフェがいただけ非常に美味しかったです。レストランからの眺めがまた素晴らしいのでオススメ。洋食ビュッフェはかなり品数が多いのでゆっくり時間を取りたいと思いました。
ホテルスタッフに関しては非常に洗練され、ポジティブな接客でとても気持ちが良かったです。絶対にまた宿泊したいと思うホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年12月17日 18:01:19

コメントを拝読させていただきましたが、ご滞在中は大変お寛ぎいただけましたようです。リスニングルームでは不備もあり残念な思いをお掛けいたしてしまいましたが、全体ではご満足いただけたのではと存じます。これからも同様にお言葉を頂戴できますよう、一層向上いたしてまいります。スタッフへのお言葉へも感謝を申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月20日 16:48:11

9月18日に憧れの志摩観光ホテル ザ クラシックに泊まってきました。間違いなくこれまで私が泊まったホテルの中で最高です。部屋から夕日の沈む景色も堪能できましたし、料理は黒鮑のステーキも秀逸でしたが、普通の料理ならメインディッシュとなるものが次々出てくる感じでした。サービスも含めて非の打ち所なしです。幸い19日は快晴で朝、隣のベイスイートまで散歩し、屋上庭園にも行ってみました。何年後になるか分かりませんが、今度はベイスイートに泊ってみたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年10月13日 14:12:30

大変ご期待をいただきこの度のご宿泊をいただけましたが、ご期待にお応えきましたことに安堵いたしております。夕景、料理、散策に至るまで存分に堪能いただけましたようです。クラシック、ベイスイートともに連泊をお勧めいたします。2泊ほどホテルを満喫いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~
【アンバサダースイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月19日 18:58:27

伊勢海老のクリームスープが食べてみたくなり、泊まってみました。お部屋を英虞湾を見える部屋にグレードアップして頂き、非常にゆったりと過ごすことが出来ました。どうもありがとうございました。レストランの食事もとても美味しかったのですが、何より従業員の方の丁寧な接客が印象的でした。帰りに賢島駅までの送迎バスを利用させていただきましたが、バスの内部も埃ひとつ落ちておらずピカピカで、運転手さんのアナウンスも丁寧でした。細かいところに手を抜かないホスピタリティに感動しました。また伊勢に行く時は是非お伺いしたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年10月13日 13:55:58

この度のご宿泊ではお料理を楽しみにご来館いただけましたようですが、お部屋でも快適にお過ごしいただき、またスタッフへのうれしいお言葉にも感激いたしております。しかしながらお言葉に甘えることなくこれからも向上していきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートラージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月30日 16:43:05

大変満足でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 16:16:33

最高評価も頂戴し、またコメントもうれしく、重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中はすべてにおいてご満足いただけましたようです。
これからも同様にお言葉を頂戴できますよう、おもてなし向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF ポイント3倍!朝食付きプラン
【コンフォートラージ(禁煙)】

おひるねひまわりさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

おひるねひまわりさん [40代/女性] 2019年06月05日 12:56:13

ゴールデンウィーク前半に宿泊しました。連休中とはいえ、館内は騒がしくもなく、とても快適でした。今回は
ベイスイートのラウンジにもお邪魔しましたが、送迎もしていただき、ラウンジもほぼ貸切り状態で贅沢な時間を過ごしました。朝食で今回は和食を選ぼうと思っていたのに、うっかりバイキングを選択してしまったため、近いうちに和食をいただきに行こうと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 14:16:37

ご投稿に重ねてお礼を申し上げます。総合でも評価を頂戴し、大変ご満足いただけたようでございます。また次回にもご宿泊いただき、ご朝食もぜひ和食をお召し上がりいただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同でお待ちいたしております。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~