志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 18:27:43

眺めが良くて、2階のラウンジはとても良かった、満喫させてもらいました。
お風呂もゆったり大きいのでゆっくり出来ました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:38:42

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたご様子に、安堵いたしました。
ゲストラウンジからは英虞湾の景色をご覧いただくことができ、ゆったりと流れる「志摩時間」を感じていただけたことと存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月23日 15:02:29

サミットで使用されたホテルということでやはりスタッフ(特に若い方)の対応は素晴らしかったです。食事も質・量ともに大変満足できるものであり、アレルギーに対してもきちんと対応してもらえました。今回はクラシックに宿泊でしたので、次の機会ではスイートに宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:38:19

ご滞在はご満足いただけましたご様子で、私どももうれしく思っております。スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
次回はぜひベイスイートでもお待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和食会席 / 美味絢爛】お好みで仕上げる和食総料理長の「浜木綿特別会席」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年10月21日 18:31:52

料理が美味しいと期待して選んだ宿です。
朝食は評判通り大変美味しかったです。夕食は期待しすぎたのか、普通でした。おそらくもっと高いコースを選ぶと美味しいのかもと他の方のお皿を見て思いました。
付け合わせの野菜等に工夫が無く東京のレストランならもう少し安いお値段で工夫された物が提供されると思いました。
ただ、ここのホテルの1番のおすすめは、ホスピタリティだと思います。従業員すべての方が親切でその点においては満足できる滞在となりました。ありがとうございました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:38:00

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。ご満足いただけたとのことで光栄でございます。
しかしながらお料理に関しましては、ご夕食がご期待に沿えず残念な思いでございます。頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月16日 21:23:56

結婚30周年で、両親が希望していた念願のホテルへ4人で行きましたが、残念なことがありました。まず夕食のお席、入口すぐの1番悪い席。楽天のプランは安いから?スープが終わって次にお魚料理が出てくるまでに30分以上かかりました。お隣のグループは次々と出てくるのに?そしてお会計。私たちはアルコールが飲めないのでドリンクは頼まなかったのに、違うグループと間違ったようで。半分サインしたところで16000円の請求に気づき慌てて訂正してもらいました。30周年のお祝いとお花を添えたメッセージお菓子を頂戴しましたが、ちっともお祝いしてもらってる気分になりませんでした。
ホテル自体は素晴らしく、受付の方はとても感じが良かったのに、夕食は良い思い出が作れませんでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:37:17

折角の大切なご記念のお祝いにお越しいただきましたのに、レストランでのご夕食時に残念な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。コメントを拝読し、以前から楽しみにしていただいていたことと存じ、心苦しい思いでございます。
特にお会計に関しましては、ご不安な気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。頂戴しましたコメントはホテル内で共有させていただき、サービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月09日 20:58:45

ラウンジ、お部屋、ホテル設備共に堪能させて頂きました。

特に素晴らしかったのが、従業員の皆様の接客姿勢が素晴らしく、今までで最も居心地の良い旅行となりました。
節目節目にまたお邪魔させて頂きます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月27日 09:06:05

ホテルでのご滞在はご満足いただけましたご様子で、何よりでございます。スタッフの接客についてお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【都プラス会員入会で特別優待】~シンプルステイ~美しい景色と静かに流れる志摩時間 <お部屋のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

9600janさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

9600janさん [60代/男性] 2022年10月08日 21:02:06

女性シェフのフランス料理でしたが、味は申し分なく、他のフランス料理よりも日本人に合う工夫がされており、おススメです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月27日 09:05:36

レストランでのお食事をお楽しみいただけましたご様子で、うれしく思っております。当ホテルのフレンチレストランでは、魚介を中心とした「海の幸フランス料理」をご提供しております。
皆様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

らっちゃん5251さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

らっちゃん5251さん [50代/女性] 2022年10月02日 15:48:49

27日から2泊しました。お部屋の窓からの眺望が素晴らしくて感動しました。観光に行った先で地元グルメを楽しみたかったので食事なしプランにしました。早めの晩御飯を済ませてホテルに戻り、あとはゲストラウンジでワインや自作カクテルなどを飲み、のんびり優雅な時間を堪能させていただきました。初日は20時前にお酒の種類が減らされることを知らず、残念な思いをしたので、2日目は早い時間にカクテルを飲み、その後ワインやビールなどずっとあるものに切り替えました。朝は軽めに済ませたくてホテルのショップでパンを買い、ラウンジでいただきました。カレーパン、クロワッサン、フルーツブレッド、シナモンロール、名前を失念しましたがチョコの入ったデニッシュ、すべてとても美味しかったです。ラウンジにあったスイーツがどれも私には甘すぎたので、パンにも期待していなかったのですが、嬉しい誤算でした。29日は予約時に空きがなく別ホテルでの宿泊だったので断念しましたが、直帰ならパンやケーキを買って帰ったと思います。またぜひ泊まりに行きたいと思っています。次回はホテルディナーも楽しもうと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月27日 09:05:03

ご連泊で、ホテル内でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、安堵いたしました。ホテルメイドのパンをお気に召していただけて、うれしく思っております。
ゲストラウンジではお時間によってご提供するものが少し変わりますが、そのご案内がなくご迷惑をおかけいたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

パンダクラブさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

パンダクラブさん [60代/女性] 2022年10月01日 11:17:27

とにかく食事が美味しいです。
スタッフの皆さんの接客も素晴らしい。朝9時からの館内ツアーでホテルや賢島の歴史、サミットや皇族の方々のエピソードなどとても楽しめました。
帰りのバスや観光にも親切な対応をして頂き、とても素晴らしい旅行になりました。また泊まりたいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月21日 22:15:08

コメントを拝読し、嬉しいお言葉の数々に重ねて感謝申し上げます。
これからも更なるおもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢志摩グルメ】「優雅なる晩餐」~鮑・伊勢海老・松阪牛~三重県の三大グルメを堪能<夕朝食付>

投稿者さん 2022年09月27日 15:03:33

伊勢神宮を参拝した後、夫婦で伺いました。
伊勢市駅前のJR線路沿いにある「伊勢市駅手荷物預かり所」で荷物を預けると、そのままホテルに配送してくれるサービスがあり、
通常1,000円/1個のところ、こちらへは500円/1個で利用できたのが便利でした。

伊勢市駅(外宮)から内宮に行き、おはらい町などで楽しんだ後、内宮から出ているパールシャトルに乗ると、荷物も気にせずホテルまで行けます。

ホテルはサービスも申し分なく部屋も清潔、化粧品関係のアメニティはは男性はポーラのもの、女性にはMIKIMOTOのものが置いてありました。
ラウンジも充実していて、御菓子、おつまみの他、ドリンクをアルコールも含めていただけます。

今回ベイスイートが取れず、クラシックの方にお世話になりましたが、レストランやラウンジなどは共通で利用できるので、夕食はクラッシック、朝食はベイスイートの和食をいただきました。
夕食はもちろん素晴らしいものでしたが、お料理に合わせてワインを選んでいただきました。
泡、白、赤、どれも素晴らしかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月21日 22:04:24

ご滞在中はザ クラシックとザ ベイスイートの両方をお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。コメントのなかでたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
ぜひ次回はザ ベイスイートでのご宿泊もお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント3倍!伊勢志摩グルメ~海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年09月25日 20:26:00

21日から3泊ゆっくりさせて頂きました。お部屋も広く、朝から和洋選べる朝食も大満足でした。
少し残念なことになってしまったのは、夕食とお風呂。
どこの宿でも高齢の母も私も食べきれないのは確実のため、アラカルトでと考えていたところ、、
希望の時間に予約できないぐらいは予想していましたが、初日にまさか3日間とも全く予約が取れないとは。仕方なく、最終日に伊勢で予約した店が台風でもやっているというので、向かったところ、電車は止まり、避難指示が出てお店もクローズ、食事もできないまま高額のタクシー代でなんとかホテルに戻りました。宿泊予約確認の電話の際に、食事は予約を取らないと全くできないし、近くに店もないと強く伝えて欲しかったです。
また、宝生苑のお風呂は、割引にならなくても良いので、夕方から夜だけでも定時の送迎があったら時間を合わせて利用したと思います。今日こそ今日こそと、結局行けませんでした。
それ以外は本当に素敵なホテルでした。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月21日 22:04:03

コメントのなかで「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食について事前のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。台風の影響もあり、大変な思いをされたとのことで、心苦しい思いでございます。
宝生苑へのご送迎に関しましては、現在は基本的にその都度個別のご送迎をいたしております。定時運行についてはご意見として参考にさせていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

<連泊割引>3連泊 朝食付プラン
【コンフォートラージ(禁煙)】

赤い枝豆しゃーさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

赤い枝豆しゃーさん [40代/男性] 2022年09月21日 11:16:02

さすがのホテルです。
朝食もすごく美味しいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月21日 22:03:22

「さすがのホテル」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
これからもおもてなしの向上に努め、皆様にご満足いただけるホテルにしてまいります。

【コンフォートツイン(禁煙)】

かわひろ0622さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

かわひろ0622さん [50代/男性] 2022年08月31日 16:19:43

8月28日から2泊しました。お部屋も綺麗で、ラウンジでのお酒などドリンクや食事もめっちゃ感動しました。また行きたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年09月10日 14:44:35

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。またご来館いただいたお客様にもほっと安心してお過ごしいただけるようなホテルでありたいと存じますので、これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

okuoku7929さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

okuoku7929さん [40代/男性] 2022年08月25日 07:56:23

こちらのホテル目当て東京から車で夫婦二人でお伺いましたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。到着前は古さが気になっていましたが、全く気にならなくハード、ソフトともに満足でした。食事についても時間が許せば、都内のフレンチに行くよりこちらに行ったほうが満足度が高いと思いました。渋滞の関係で到着が遅れたのと、翌日の観光のためチェックアウトが早かったため滞在時間が短くなってしまいましたが、次回はゆっくり過ごせるプランでお伺いしたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年09月10日 14:40:11

ご滞在につきまして嬉しいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。重ねて感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際はさらにごゆっくりしていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月24日 22:42:30

子連れ旅行で宿泊したのですが、本当に素敵な良い旅になりました。とにかくお食事が美味しく、特に伊勢海老のスープと鮑ステーキが最高でした。ラウンジも落ち着いていて過ごしやすいですし、お酒も充実してました。館内ツアーも参加しましたが大変興味深く歴史を肌で感じる良い体験になりました。また何か家族のお祝い事で利用しようと思います。

近くにお店が殆ど無い上に駅前のコンビニは夕方には閉店しますし、ホテル内のショップもお土産が少し置いてあるだけなので何かちょっとした物が欲しい時など不便かと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年09月10日 14:35:41

特にお食事につきましてご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。志摩観光ホテルのレストランでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、またぜひお食事を楽しみにお越しくださいませ。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【連泊割引】2連泊でお得にゆったり過ごす<朝食付>

投稿者さん 2022年08月18日 15:27:20

素晴らしい所でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年09月10日 14:31:24

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。またお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴できますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月19日 23:22:55

7月18日に宿泊しました。車で行きましたが賢島駅はホテルの入口からすぐ下です。部屋からの英虞湾の絶景は素晴らしかったです。2階のゲストルームにはデザート、おつまみ飲み物お酒を英虞湾の絶景を眺めなからいくらでも食べることができ、サンセットもまたゆっくり眺めれました。ボーイさんがサンセットをバックに写真も撮って下さいました。館内にはサミットの時の写真やテーブルなど分かりやすく展示してあり興味を持てました。絵や飾り香りも充実しています。
部屋から日の出を拝め屋上庭園からも絶景を眺めれます。早朝手入れされたお庭の散策もできます。桟橋にも下れて英虞湾を直接眺めれたのは最高でした。
朝食も洋和どちらでも当日選べとても良かったです。
ホテルの車で同じ敷地のスゥイートベイに送迎してもらい、5回の屋上庭園からの英虞湾の絶景がまた一層素晴らしく、サミットの時と同じ記念写真を撮れます。その5階のゲストルームでも飲み食い自由に頂け最高でした。また是非行きたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月24日 07:03:03

ご投稿にもございましたように、当館のラウンジでは美しい英虞湾を眺めながらドリンクを飲み、ごゆっくりした時間をお過ごしいただけます。当館でのおすすめの過ごし方のひとつでございますのでお楽しみいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】美しい景色と静かに流れる志摩時間 何もしない贅沢を堪能する<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年07月18日 11:08:29

7月14日から家族総勢5名で朝夕食付で2泊しました。
お料理もサービスも最高でした。
特にあわびがとっても美味しかったです。

1日目にお誕生日のデザートをリクエストしていたのですが
2日目もデザートをお誕生日仕様にグレードアップしてくださり、家族一同感激しました。

お部屋までデザートを運んでいただいたのですが
実は、我々家族はあまり甘いものがあまり得意ではなく
残してしまい勿体ないことをしてしまいました。
折角のご厚意を申し訳なかったです。

姉が生後1ヶ月!!で泊まった時から〇〇年の
月日が流れ、その時一緒に行った両親・従妹
そしてまだ生まれていなかった私もこの旅行で
姉の誕生日を盛大にお祝いすることができて
感無量でした。

ラウンジには趣味の良い蔵書が沢山!
雄大な英虞湾を横目に、読書に勤しみ
宝生苑で温泉を楽しんで
朝のヨガ、館内見学ツアーに参加
パールシャトルで内宮にお参りし
プール開きの日にプールへ入り
そしてまたラウンジでワインで乾杯
これでもかという位、充実した2泊3日を
過ごすことができました。

宿泊前から色々と問い合わせに快く対応して下さった
客室部の皆さま、宿泊時お世話になったホテル・レストランの皆さま
蒸し暑い雨の中素敵な笑顔で見送ってくださった
外国のスタッフの方、本当に有難うございました。
コロナ禍で大変なことも多いと思いますが
スタッフの皆さまお体に気をつけて、お過ごし下さいね。

来年も行きたいねと早速話をしています。
その時は、また宜しくお願い致します。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月24日 07:01:00

この度はお誕生日のお祝いのご旅行に志摩観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿からはご家族での大切なお時間を存分にお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
温かいお言葉の数々がスタッフにとって励ましとなっており、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月16日 18:36:42

素敵な時間をありがとうございました。

少し早く到着したのですが、チェックイン前にもラウンジが使えたのがとても有り難かったです。

朝食時に食べられないものをその場でお伝えし、すぐ対応してくださったことに驚きました。ありがとうございました。

お風呂は近くの旅館の温泉でいただいたのですが、送迎もスムーズで大満足でした。

また伺わせていただきます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月24日 06:58:15

ご投稿より「素敵な時間」との表現がとても嬉しく、ごゆっくりお過ごし頂けましてスタッフ一同安堵いたしております。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

武士と弓さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

武士と弓さん [60代/男性] 2022年07月11日 15:57:45

評判とおりのホテルでした。社員の対応の良さや、施設や立地条件は最高です。異空間を味わうことが出来ました。是非もう一度利用したホテルです。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月24日 06:57:56

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
お褒めのお言葉を多数頂戴し、心より感謝申し上げます。またお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴出来ますよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

clubZXさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2022年06月30日 21:06:27

6/28日と29日の2泊を夫婦で利用しました。星の観察会のある火曜日を入れての利用です。
前回利用の5/31日も観察会を楽しみましたが、今回は見事に晴れ(例年なら梅雨の最中なのに)ここではほとんど見ることができない天の川もボヤッとですが見え星の案内人さんも興奮されてました。
うしかい座流星群の名残か流れ星も3本見ました。
(点在するホテルの照明が多くてベストな環境ではないのですが、私には十分に楽しめてます)。
前回は休止だったベイスィートのラウンジも利用、オバマ氏のように志摩風に吹かれて歩きます。
食事は今回も早めの夕食をリアンで、朝食は売店のパンです(売り上げに貢献しなくてすみません)、でも食事なしのプランもある事だし、食事の評価はリアンです。
29日午前のテレビで旅行ジャーナリストの鳥海氏がこちらで食べたアワビがもっとも美味しっかた食事の一つと言ってました。以前はラメールでディナーと朝食を利用したこともありますが今は量が多くて、それにリアンのオムライスもやたらに美味しいし。
2日目の備品の入れ替えに不備があったので残念ながら今回の総合評価は-1の4になります。
あと今まで歯ブラシ持参で気づかなかったけど置かれている歯ブラシは硬いな。
添付の写真は部屋から撮ったベイスイートとベイスィートの屋上から撮ったザクラシック

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月24日 06:57:31

いつも志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。美しいお写真もご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在の清掃時には備品の補充に不備があり、ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。日々の清掃に関しましては、清掃とチェック体制をより強化し、次回お越しの際には快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。