志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 22:42:30

子連れ旅行で宿泊したのですが、本当に素敵な良い旅になりました。とにかくお食事が美味しく、特に伊勢海老のスープと鮑ステーキが最高でした。ラウンジも落ち着いていて過ごしやすいですし、お酒も充実してました。館内ツアーも参加しましたが大変興味深く歴史を肌で感じる良い体験になりました。また何か家族のお祝い事で利用しようと思います。

近くにお店が殆ど無い上に駅前のコンビニは夕方には閉店しますし、ホテル内のショップもお土産が少し置いてあるだけなので何かちょっとした物が欲しい時など不便かと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年09月10日 14:35:41

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
特にお食事につきましてご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。志摩観光ホテルのレストランでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、またぜひお食事を楽しみにお越しくださいませ。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【連泊割引】2連泊でお得にゆったり過ごす<朝食付>

投稿者さん 2022年08月18日 15:27:20

素晴らしい所でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年09月10日 14:31:24

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。またお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴できますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。

【伊勢志摩グルメ】海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年07月19日 23:22:55

7月18日に宿泊しました。車で行きましたが賢島駅はホテルの入口からすぐ下です。部屋からの英虞湾の絶景は素晴らしかったです。2階のゲストルームにはデザート、おつまみ飲み物お酒を英虞湾の絶景を眺めなからいくらでも食べることができ、サンセットもまたゆっくり眺めれました。ボーイさんがサンセットをバックに写真も撮って下さいました。館内にはサミットの時の写真やテーブルなど分かりやすく展示してあり興味を持てました。絵や飾り香りも充実しています。
部屋から日の出を拝め屋上庭園からも絶景を眺めれます。早朝手入れされたお庭の散策もできます。桟橋にも下れて英虞湾を直接眺めれたのは最高でした。
朝食も洋和どちらでも当日選べとても良かったです。
ホテルの車で同じ敷地のスゥイートベイに送迎してもらい、5回の屋上庭園からの英虞湾の絶景がまた一層素晴らしく、サミットの時と同じ記念写真を撮れます。その5階のゲストルームでも飲み食い自由に頂け最高でした。また是非行きたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月24日 07:03:03

ご投稿にもございましたように、当館のラウンジでは美しい英虞湾を眺めながらドリンクを飲み、ごゆっくりした時間をお過ごしいただけます。当館でのおすすめの過ごし方のひとつでございますのでお楽しみいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】美しい景色と静かに流れる志摩時間 何もしない贅沢を堪能する<お部屋のみ>
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:08:29

7月14日から家族総勢5名で朝夕食付で2泊しました。
お料理もサービスも最高でした。
特にあわびがとっても美味しかったです。

1日目にお誕生日のデザートをリクエストしていたのですが
2日目もデザートをお誕生日仕様にグレードアップしてくださり、家族一同感激しました。

お部屋までデザートを運んでいただいたのですが
実は、我々家族はあまり甘いものがあまり得意ではなく
残してしまい勿体ないことをしてしまいました。
折角のご厚意を申し訳なかったです。

姉が生後1ヶ月!!で泊まった時から〇〇年の
月日が流れ、その時一緒に行った両親・従妹
そしてまだ生まれていなかった私もこの旅行で
姉の誕生日を盛大にお祝いすることができて
感無量でした。

ラウンジには趣味の良い蔵書が沢山!
雄大な英虞湾を横目に、読書に勤しみ
宝生苑で温泉を楽しんで
朝のヨガ、館内見学ツアーに参加
パールシャトルで内宮にお参りし
プール開きの日にプールへ入り
そしてまたラウンジでワインで乾杯
これでもかという位、充実した2泊3日を
過ごすことができました。

宿泊前から色々と問い合わせに快く対応して下さった
客室部の皆さま、宿泊時お世話になったホテル・レストランの皆さま
蒸し暑い雨の中素敵な笑顔で見送ってくださった
外国のスタッフの方、本当に有難うございました。
コロナ禍で大変なことも多いと思いますが
スタッフの皆さまお体に気をつけて、お過ごし下さいね。

来年も行きたいねと早速話をしています。
その時は、また宜しくお願い致します。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月24日 07:01:00

この度はお誕生日のお祝いのご旅行に志摩観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿からはご家族での大切なお時間を存分にお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
温かいお言葉の数々がスタッフにとって励ましとなっており、心より感謝申し上げます。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント3倍!伊勢志摩グルメ~海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年07月16日 18:36:42

素敵な時間をありがとうございました。

少し早く到着したのですが、チェックイン前にもラウンジが使えたのがとても有り難かったです。

朝食時に食べられないものをその場でお伝えし、すぐ対応してくださったことに驚きました。ありがとうございました。

お風呂は近くの旅館の温泉でいただいたのですが、送迎もスムーズで大満足でした。

また伺わせていただきます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月24日 06:58:15

ご投稿より「素敵な時間」との表現がとても嬉しく、ごゆっくりお過ごし頂けましてスタッフ一同安堵いたしております。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

武士と弓さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

武士と弓さん [60代/男性] 2022年07月11日 15:57:45

評判とおりのホテルでした。社員の対応の良さや、施設や立地条件は最高です。異空間を味わうことが出来ました。是非もう一度利用したホテルです。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月24日 06:57:56

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
お褒めのお言葉を多数頂戴し、心より感謝申し上げます。またお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴出来ますよう、おもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月26日 17:29:22

とても贅沢な時間を過ごさせていただきました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月02日 19:56:07

とても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。次回ご来館頂いた際も同様のお言葉を頂戴できますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
ご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月24日 18:52:38

すばらしい二日間を贅沢に過ごせました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月02日 19:54:45

嬉しいお言葉にとても感激いたしております。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で安堵いたしました。
またぜひお越しいただき、ゆったりと流れる志摩時間を堪能していただけますと幸いでございます。
ご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ヤチピョンさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ヤチピョンさん [50代/女性] 2022年06月20日 04:38:35

食事を楽しみにしていたので、本当に美味しく感激でした。
また泊まりたいと思える、ステキなホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月02日 19:50:51

とても嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同とても感激いたしております。心より感謝申し上げます。これからも同様のお言葉を頂戴できあますよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月14日 15:37:55

とにかくゆったりすることを目的に滞在しました。景色も朝食のみでしたが、とても美味しく、目的通りゆったり、贅沢に過ごせました。ゲストラウンジも良かったです。強いて言えば、おつまみはもう少し工夫があると嬉しいですが、どれも美味しかったです。またぜひ伺いたいホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月02日 19:53:27

今回のご滞在では、ゆったりお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
ラウンジにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

clubZXさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2022年06月06日 19:01:33

何度目かの利用です、今回はみえ得クーポンでお安く利用できて大満足です。
火曜日恒例の星の観測会も運良く晴れて楽しみました、明るく輝く国際宇宙ステーションの通過を見ることができたのもラッキーでした。食事は早めの夕食と翌日の昼食にリアンを利用しましたが満足です(ラ・メールは過贅沢なので)。リアンでも平日の夕食を再開して欲しいです。
ラウンジ利用も(ベイスイートが点検のため休みでクラシックのみでしたが)満足です。
コロナ前は席すらない混雑もありましたが今はゆったりで営業的にはダメだろうけどいつもこのくらいであって欲しいです。
今回は朝食を付けなかったので初めて館内ツアーに参加し改めてこちらの歴史を知りました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:22:59

いつも志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では星空観察会をとてもお楽しみいただけましたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
またリアンのご夕食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。社内で共有し、皆様にご満足いただけるホテルを目指して改善してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 20:58:54

お部屋は比較的ゆったり作ってあり、内装も木の風合いを全面に、落ち着いた空間で静かで隣室の喧騒もなく快適でした。
少し残念だったのは壁紙が比較的大きく剥がれておりました他が綺麗になっていただけに一気に日常感が出ておりました。

スタッフさんはレストランではホールスタッフの接客姿勢が非常に好感が持てましたが、宿泊のベル担当さん?が割と事務的でシティホテルのようでした。

けれど全体的に満足度がとても高くリピートしたいホテルの一つになりました。
有難うございました。

【各国首脳が味わった特別な一皿を】伊勢志摩サミット記念ディナープラン<夕朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月17日 20:26:57

お食事が最高

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:52:45

お食事につきまして嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
頂戴しましたコメントはホテル内で共有させていただき、ホテル全体でおもてなしの向上に努めてまいります。

【ポイント20倍】期間限定 伊勢志摩食材の朝食付
【コンフォートツイン(禁煙)】

sakajさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年05月02日 22:43:10

評判どおり素晴らしいホテルでした。
立地や眺望はもちろん、クラシカルな趣を残す佇まい自体が魅力的です。
ラ・メール ザ クラシックの伊勢海老&鮑のコースは、肉中心のフレンチについて行けなくなっている私たちも最後まで安心して楽しめるお料理で、さすがと思いました。
また、アルコール類まで楽しめるラウンジも、国内のホテルではなかなかないサービスで、リッチな気分に満たされました。
ただ一つ残念だったのは、空調が一括管理(GW中は「冷房」)のため、季節外れの寒さに客室内の空調では対応できないことです。
名高い志摩観光ホテルで毛布にくるまって過ごすことになるとは…。
建物の構造に由来しているのだと思いますが、価格を考えるとちょっと…と思ってしまう一泊になってしまいました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:57:52

ご投稿では嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。特にお食事につきましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の空調に関しまして残念な思いをおかけしてしまい、心苦しいかぎりでございます。コメントにもございました通り、クラシックの館では空調が一括管理であることから、今回の季節外れの気温では対応できず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけますホテルを目指して、改善に努めてまいりますのでどうか今後ともご愛顧いだけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月30日 20:11:26

ラウンジもあり、お茶もできるし夜は軽くお酒も自由に飲めて、静かで景色もよく、また行きたいホテルでした。
ポイント還元もすごくラッキーでした。

【ポイント20倍】期間限定 伊勢志摩食材の朝食付
【コンフォートツイン(禁煙)】

repykoさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

repykoさん [40代/女性] 2022年04月26日 21:25:59

夢だった「志摩観光ホテル」に行くことができ、お食事も客室も、そして特に従業員の方々のおもてなしが本当に素晴らしく、心から癒され、満喫することが出来ました。
有難うございました!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年04月28日 08:18:42

スタッフのサービスについて温かいお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。またお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴できますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】 ポイント3倍!ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月18日 21:28:42

両親の結婚記念日祝いに3世代家族旅行で利用させていただきました。

1歳の甥っ子を連れての旅行で
不安もありましたが、事前の問い合わせで
ベッドガードの貸出と壁付けの提案や
子供用の料理メニューをページを案内
していただき、とても助かりました。

夕食は鮑ステーキを目的にしていたので
本プランを利用しました。
鮑ステーキは固いのかなと思いきや、一手間加えて焼いていただいてるからか思ったよりも柔らかく食べやすかったです。

バターで胸焼けしたのか、鮑ステーキで腹六分目くらいになりコース料理を食べきれるか心配になりましたが、
そのあとに出た伊勢海老のクリームスープが温かく濃厚で胃を休め、伊勢海老のジュレで口直しをしてメインのポワソン・ヴィアンドの流れで最後まで美味しく食べられました。

また、伊勢海老のクリームスープはネットでも販売されてるみたいなので機会があったら購入したいです。

次に夕食のサービスについていいなと思ったことが
お客様の前を歩かないことや歩く姿勢、立ち姿がキレイこと。
しっかり教育されていらっしゃるのだと感じました。

ホテル内に大浴場がないので、系列の賢島宝生苑まで送迎していただけるのが助かりました。
最終受付が20:30までなので利用される方は早めに食事を済ませるのがいいと思います。

朝食について、伝統のフレンチトーストは今まで食べてきたフレンチトーストで過去一番に美味しかったです。外はカリカリして、中はしっとりして、どうやって作れるのだろうかと考え湯くらいにフレンチトーストの見方が変わりました。

ホテルの皆さんのおかげで素敵な思い出を残すことが出来ました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年04月26日 13:17:31

この度はご両親の結婚記念日のご旅行に志摩観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やサービスにつきまして嬉しいお言葉を多数頂戴し、重ねて感謝申し上げます。ご家族でのご旅行が思い出深いものになっていましたら、幸いでございます。
また是非ご記念日のご旅行の際には志摩観光ホテルにお越しくださいませ。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<早期割引60日> 海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月26日 22:18:46

自身の誕生日と、娘の受験合格を合わせての再訪
いつもと変わらず、スタッフの方のお心遣いはメールのやり取りから感じます。

異国のスタッフが増えたかな?と感じましたが、徹底している教育が素晴らしい
お食事に関しても、スタッフの対応の素晴らしいこと
見ていて気持ちがいいです。

古びたとよく書かれていますが、私は味が出てきて良いのでは?と思います
清掃などはキチンとされているので安心しております

お食事は、このコロナの中頑張っているなと感じました
最後まで美味しく、楽しい時間を過ごし、初めて参加した娘は感動していました

また変わらず記念日にはお邪魔する予定でございます

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年04月11日 07:41:03

この度はお誕生日のお祝いと娘様の受験合格のお祝いでのご旅行に、志摩観光ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
お食事やご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。
また大切な記念日に志摩観光ホテルをお選びいただけますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
またお会いできることを楽しみに、次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<早期割引90日> 海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

エビス9016さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

エビス9016さん [40代/女性] 2022年03月19日 16:51:47

3月17日に宿泊しました。宿泊は2度目、レストラン利用は3度目です。(楽天からの予約は初めて)
ここへ行くと癒やされ大きなエネルギーチャージになり発想も湧くので仕事の合間を縫って伺いました。スタッフの丁寧で心温まる対応に感動。困っていることや相談したいことなど、気軽に声をかけられます。
お料理は有名ですよね。評判のとおり、伊勢海老や鮑を最高に美味しくいただけます。設備も綺麗でラウンジもジムも居心地が良く、あっという間に時間が過ぎています。お部屋も清潔で使いやすく好きです。
アメニティのシャンプーなどはパールが使われているようで、洗い心地もよかったです。入浴剤があればもっと最高!でした。
チェックアウト後にレストランでランチ利用しましたが、シャトルバスまで時間があまりないことを伝えると、大変親切に対応してくださいました。お料理を早く運んで下さったり、「あと○分ございますので、まだごゆっくり召し上がれますよ」とわざわざ声をかけに来てくださったりと、とても親切です。
年内にまた伺う予定です。
次回も楽しみにしております。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年03月24日 07:37:40

温かいお言葉の数々に心より感謝申し上げます。「ホテルでの滞在が、エネルギーチャージになっている」とのご投稿がとても嬉しく、スタッフの励みとなっております。
またご来館いただいたお客様にもほっと安心してお過ごしいただけるようなホテルでありたいと存じますので、これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】ポイント3倍!ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年02月24日 20:51:26

母との旅行で昨年宿泊し、特に伊勢海老のクリームスープ、アメリカンソースの美味しさに感激したのでもう一度いただきたい!と再訪しました。
今回は「餐コース」にし、もちろん美味しかったのですが、前回とはアメリカンソースの調理法が違ったため、自分の好みとしては前回の「優雅なる晩餐コース」ほうが良かったなぁと感じました。女性の方に聞いたところ、コースにより調理法が違うとのこと。違いが分かるようなメニュー表示があると嬉しいです。
次の機会があれば「優雅なる晩餐」をまたいただきたいと思います!

2022年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年03月08日 13:36:34

再度お越しいただけましたことがとても嬉しく重ねて感謝申し上げます。ご夕食につきましては貴重なご意見を頂戴いたしました。ホテル内でお言葉を共有し、皆様にご満足いただけるホテルを目指しておもてなしの向上に努めて参ります。

【冬春旅セール】海の幸フランス料理「餐」 夕朝食付プラン