志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 15:40:38

品のある落ち着いたホテルでゆっくりすごせました。
伊勢志摩サミットの展示物をみて
このホテルが選ばれるのに納得がいきました。
亡くなられた安倍元首相のサインがあまりに達筆なのに驚き、歴史あるホテルであることが実感できました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 23:15:29

ホテルへのコメントに大変うれしく思います。これからも同じお言葉を頂戴できますよう、おもてなしに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント3倍!伊勢志摩食材の朝食付

投稿者さん 2023年02月03日 11:18:41

洗面所の天井の髪の毛が気になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 23:14:00

お部屋につきましては清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。見落とすことに無いよう十分に確認を行ってまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【コンフォートラージ(禁煙)】

月うさぎ8015さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

月うさぎ8015さん [60代/女性] 2023年01月11日 22:22:57

還暦の誕生日記念に宿泊しました。ディナーでお祝いの演出をしてくださって、とても嬉しかったです。館内ツアーでは、わかりやすい説明で案内して貰え、とても良かったです。主人は、リスニングルームで久しぶりにクラシック音楽をゆったり聞くことができて、喜んでいました。リスニングルーム利用の案内で、やや行き違い?があり往復したりしましたので、その点だけ気になりましたが、大変、心に残る滞在となりました。ありがとうございました。また訪れたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 22:49:11

とてもうれしいお言葉に感謝申し上げます。リスニングルームのご利用においてはご案内に不手際がございましたようです。申し訳ございませんでした。
また今後もご愛顧賜りたく存じます。よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【コンフォートダブル(禁煙)】

Nadge-Nadgeさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

Nadge-Nadgeさん [60代/男性] 2022年12月08日 20:18:36

スタッフの対応も、部屋も、景色も、ラウンジもとても素晴らしく、とても快適に過ごせました。
食事は夜も、朝も最高です。
翌日、ホテル内ツアーでは、歴史あるホテルであることもわかり、非常に興味深く参加しました。
チャックアウト時の混雑は、ちょっと工夫があったら良いなと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 22:46:59

ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。ご滞在におかれましては大変お寛ぎいただけましたようです。チェックアウトの際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
また次回もお待ちいたしたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

9600janさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

9600janさん [60代/男性] 2022年10月08日 21:02:06

女性シェフのフランス料理でしたが、味は申し分なく、他のフランス料理よりも日本人に合う工夫がされており、おススメです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月27日 09:05:36

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
レストランでのお食事をお楽しみいただけましたご様子で、うれしく思っております。当ホテルのフレンチレストランでは、魚介を中心とした「海の幸フランス料理」をご提供しております。
皆様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年09月25日 20:26:00

21日から3泊ゆっくりさせて頂きました。お部屋も広く、朝から和洋選べる朝食も大満足でした。
少し残念なことになってしまったのは、夕食とお風呂。
どこの宿でも高齢の母も私も食べきれないのは確実のため、アラカルトでと考えていたところ、、
希望の時間に予約できないぐらいは予想していましたが、初日にまさか3日間とも全く予約が取れないとは。仕方なく、最終日に伊勢で予約した店が台風でもやっているというので、向かったところ、電車は止まり、避難指示が出てお店もクローズ、食事もできないまま高額のタクシー代でなんとかホテルに戻りました。宿泊予約確認の電話の際に、食事は予約を取らないと全くできないし、近くに店もないと強く伝えて欲しかったです。
また、宝生苑のお風呂は、割引にならなくても良いので、夕方から夜だけでも定時の送迎があったら時間を合わせて利用したと思います。今日こそ今日こそと、結局行けませんでした。
それ以外は本当に素敵なホテルでした。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月21日 22:04:03

コメントのなかで「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食について事前のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。台風の影響もあり、大変な思いをされたとのことで、心苦しい思いでございます。
宝生苑へのご送迎に関しましては、現在は基本的にその都度個別のご送迎をいたしております。定時運行についてはご意見として参考にさせていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

<連泊割引>3連泊 朝食付プラン
【コンフォートラージ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月03日 20:58:54

お部屋は比較的ゆったり作ってあり、内装も木の風合いを全面に、落ち着いた空間で静かで隣室の喧騒もなく快適でした。
少し残念だったのは壁紙が比較的大きく剥がれておりました他が綺麗になっていただけに一気に日常感が出ておりました。

スタッフさんはレストランではホールスタッフの接客姿勢が非常に好感が持てましたが、宿泊のベル担当さん?が割と事務的でシティホテルのようでした。

けれど全体的に満足度がとても高くリピートしたいホテルの一つになりました。
有難うございました。

【各国首脳が味わった特別な一皿を】伊勢志摩サミット記念ディナープラン<夕朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

qp8043さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

qp8043さん [50代/男性] 2022年05月19日 14:12:12

絵画がたくさんあり、館内が美術館のようです。宿泊者限定のラウンジのワイン、日本酒、ビールも自由に飲めて、雄大な景観の中、ゆっくりくつろげます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:50:23

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとホテルでの滞在をお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しいコメントに感激いたしております。
コメントにもございましたが、当ホテルには館内のいたるところに絵画などの美術品を展示しております。ホテルをご散策しながらお気に入りの一枚を探していただくのも楽しみの一つでございます。ぜひまたご来館いただきごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【三重県民限定】室数限定 ~シンプルステイ~ 何もしない贅沢を堪能する<お部屋のみ>

投稿者さん 2021年09月09日 08:03:53

接客
暖かい丁寧な対応でした。さすが日本の老舗ホテルだなと思いました。今回別途ラメールザクラッシックを予約しており、当方が食事メニューをきちんと確認しておらず、苦手な食材をチェックイン時に伝えたにもかかわらず、迅速に食材変更していただけ、とても有り難かったです。

設備
設備は最新ではありませんが、清掃は行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
大浴場がない点は、残念ですが、フロントに申し出ればすぐに、姉妹ホテルの宝生苑に送迎してくれました。ちなみに入湯料1500円。
クラブラウンジも景色良、清潔感良で、くつろげました。

食事
とてもおいしくいただき、サービスも満足しました。落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした時間の中で、食事を楽しむことができました。夕日が見れるロケーションも最高ですね。ただ、チェックイン時に変更いただいた食材変更の旨がレストラン接客スタッフに連携できておらず、こちらこら変更した旨を再度説明する必要があったので、その点は少し残念でした。
急なことだったので、仕方ないのかもしれないですが。

ツインを利用しました。少し狭く感じましたが、一泊なら十分でした。連泊するなら、グレードの高い部屋にした方が寛げるかな。
枕がふかふかで気持ちよかったです。アメニティも十分でした。

立地
景色もよく、静か。遊覧船やゴルフなど、周辺に揃っており楽しめる。

また機会があれば、利用したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年09月25日 14:38:02

コメントよりご滞在を楽しんでいただけましたご様子に私どもも嬉しいかぎりでございます。頂戴いたしました温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
しかしながらレストランのスタッフとの連携ができておらず、残念な思いをおかけしてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見をホテル内で共有し、次回はこのようなことの無きようスタッフ間での連携を徹底してまいります。

【夏秋旅セール】ポイント2倍!朝食付きプラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

だいず007さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

だいず007さん [60代/女性] 2021年03月24日 07:32:11

娘家族と3部屋で利用させていただきました。当日は大雨で、車を止めにいった駐車場まで、迎えににきてきださったり、車に携帯電話を忘れた私をまた乗せて往復してくださったりで、大感激しました。子供連れだったので、リアンの食事の打ち合わしに、何度もお電話させていただきました。が、最後のミニッツステーキが、伝わってなくて、食事が始まってから気がつき、頼み直しました。これは少し残念でした。夜のお風呂は、プレミアムツインの方がやはり、広くて使いやすくてよかったです。ゆったりした時間が流れた、素敵なホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年04月20日 22:55:27

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。しかしながら、リアンでのお食事に関しましては、残念な思いをお掛け致しましたこと、誠にお詫び申し上げます。ホテルスタッフ一同でご意見を共有し、今後このようなことがないように注意してまいります。ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月23日 21:52:32

それなりのお値段でしたが、大変満足しております。
ラウンジでの飲食(ワインなどあり)が無料なのはうれしかったです。
料理はこれまで食べたことのないようなものばかりで大変おいかったです。

2021年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年04月20日 22:27:02

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。ご投稿からはお食事にご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルにはいくつかレストランがございますので、次回ご利用の際はまたぜひ違ったレストランもご利用いただきお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月22日 16:17:12

ランチを食べに行こうと思ったのですが食後ゆっくりしたいとwebを見たら前日ですが宿泊予約が取れました。
事前にバイクで行くと伝えてあったので玄関わきの廂の場所に停めさせていただきありがたかったです。。
スタッフの方々は必ずご挨拶をしてくださり気持ちよかったのですがチェックインの時、前日予約は前金でお支払いを、と言われそういうシステムなら仕方がないと思いつつ私は怪しまれているのかと気持ちよくはなかったです。
さらに部屋付けの購入もチェックアウト時ではなく前もって清算してくださいと言われビジネスホテルかと思ってしまいました。
部屋は狭いですが気持ちよいインテリアでした。
ただお風呂、トイレ、洗面所が一体で仕切りがなく丸見えなので一人がカギをかけて使っていると手を洗うこともできません。部屋にはドレッサー的な鏡もないのでメイクなど友人同士だとよく考えて使わないといけません。
宿泊者用のラウンジがあり飲み物やちょっとしたお菓子などそろっているので部屋よりもよりラウンジでくつろぐ方が良いかもしれません。
食事はセッティングや盛り付けも綺麗でおいしかったです。
アワビは近隣のホテルでもよく食べるのですが比べてもかなり良かったです。
イセエビは色合いが刺激的で味が濃くみえますがそんなこともなくおいしかったです
ステーキは少しソースが勝ちすぎてお肉の味が負けているような気がしました。
レストランは落ち着いたインテリアでよかったですが夕食時は子供の泣き声が響き、朝食でも子供が大はしゃぎ、また夜遅くには部屋のの外の廊下でも大泣きしていて残念でした。
このクラスのホテルならレストランの席割を考えるとか、部屋割りを考えるとかあればうれしいですね。
朝食は一番の時間に行ったのですが案内されたテーブルが黒い粉で汚れていました。
指摘すると「胡椒ですね、お拭きします」とダスターで拭かれましたが綺麗になるはずもなく思わずもうよいですと言ってしまいました。
席を替えるくらいの対応は欲しかったです。
あまり褒めてはいませんがこのクラスのホテルにはそれなりの期待があり厳しくなってしまいます。
一般的なホテルならすべて満足と評価すると思います。

2021年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年03月10日 14:55:49

ご投稿を拝読いたしました。お食事につきましては全体でご満足いただけましたご様子でございます。しかしながら、ご精算に関するご説明が不十分であり、事前精算以外のご利用分はチェックアウトの際で全く問題ないことを、適切にお伝えできておりませんでした。また、レストランでのご朝食利用時にはスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を真摯に承り、ホテルスタッフ一同で共有して参りたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。バイクでのご来館の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。可能な限り、安心いただける場所を確保させていただきます。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月18日 15:23:31

ベイスイートから見た夕日は忘れられません。
時が止まったようで穏やかな時間を過ごすことが出来ました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月18日 09:23:59

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中は英虞湾の夕陽をお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。豊かな自然に囲まれ、ゆったりと流れる時間を愉しみにまたご来館くださいませ。ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月14日 13:14:29

素晴らしい立地で景色を堪能しましたが、wifiが全くつながらず、がっかりしました。部屋へ案内された方もwifi環境が悪いことには全くふれられなかったので、ホームページに書いてあるwifiが調子悪いのは改善したのかなと思っていましたが、全くつながらず、一度フロントに尋ねましたが、そこでも問題はないと言われました。これだけのホテルがとちょっと残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月14日 22:05:54

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。Wifiの接続に関しまして、ご不便をお掛け致しましたことにお詫びを申し上げます。今回のご意見を参考に、再度Wifi環境について確認を致します。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

未来のおばさんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年11月09日 18:22:42

2020/9/23に宿泊しました。
浴室やトイレの清掃が不十分で、特に浴室の床は不快でした。お部屋のチェンジの提案がありましたが、荷物をほどいた後だったのでお願いして食事中に掃除していただきました。このレベルのホテルであり得ないことで残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月14日 21:35:59

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。清掃の不備により、大変残念な思いをお掛け致しましたことに深くお詫びを申し上げます。今回のご投稿を真摯に受け止め、今後このようなことが無いように努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント2倍!朝食付きプラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

くに211さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

くに211さん [60代/女性] 2020年09月27日 07:50:31

ベイスイート「浜木綿」での、特別和朝食が、とても美味しかったです。
コロナ禍での、気配りが、徹底していて、安心できました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月24日 09:07:45

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。コロナウイルスにより、多数のご不便をおかけいたしましたが、当ホテルのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

<特別和朝食>朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月12日 09:48:49

おこもり時間を満喫したくて、ブルーレイ付きのアンバサダースイートにしました。リビングはとても落ち着く木目調で、大きな窓から国定公園が眺められ、大変ゆったりした時間を過ごせました。スタッフのホスピタリティーも大変良かったです。
また、伊勢志摩サミットの展示や、各所に絵画がたくさん飾られ、ちょっとした美術館のようでもあり、それもステキでした。
食事は「セゾンラメール」というランチコースをいただきましたが、さつまいもや栗など秋を感じられるもので大変美味しく、ワイン3種のペアリングともバッチリでした。
夜は雲が晴れていれば屋上展望台から満点の星を観ることができ、この日は木星と土星が見えました。
コンビニは賢島駅にしかありませんが、散歩がてらブラブラ歩いて行けました。帰りは登り坂なのでちょっとした運動でしたが。(ホテルの売店はお土産のみです。)

ゆったりしたい時に、また泊まりたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月23日 23:00:28

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。文面から星空観察、またご滞在にご満足いただけたご様子でございます。また、スタッフや施設への温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【アンバサダースイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月29日 11:11:27

ゲストラウンジが良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 20:11:20

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ゲストラウンジへの温かいお言葉を頂戴したこと、心よりお礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月21日 14:39:05

前回利用しました時にとても気持ちよく過ごせて ぜひまた訪れたいと思ったホテルです。もちろんスイートもお部屋が広くて素敵ですが 歴史あるクラシックはもう変えがたい雰囲気です。宿泊の皆様もエレガントなお洋服で過ごされているところも いい雰囲気です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年10月03日 22:03:08

前回も快適にお過ごしいただけましたが、この度もご期待にお応えできましたようでうれしく思います。ベイスイート、クラシック両方をお楽しみいただけておりますことに喜びを感じております。今後もぜひお楽しみいただきたく、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2019年08月19日 02:15:13

格式があるホテルだが、泊まった部屋は海に面していない部屋の上、古さと暗さを感じた。
またバスはユニットバスのワンランクアップ程度で非日常を味わえる雰囲気ではなかった。
価格の割に冷蔵庫の中身が有料と言われ驚いたが、ゲストルームにフリーで飲めるドリンクやおつまみがあると聞き向かったが満席で座ることもできずにゲストルームを後にした。
私たちの他にも何組も座れず帰って行ったお客様がいた。非常に不愉快な思いをした。
長時間に渡り車を運転してきたので疲れた体を癒すために有料でも冷たい飲み物とくつろげる場所が欲しいと思いベイスイートに向かった。ベイスイートのゲストラウンジは席にゆとりもあり大変満足した。
友人よりラメールからのサンセットがきれいだと聞き、予定を早めてディナーの予約を18:30にしたものの満席のためか全く外が見えない奥の席に回された。しかし翌朝料理内容が間違っていたことを知らされ返金は受け取ったものの、帰りの車中で奥の席に回されたのは料理内容が違ったことによる結果と考えると後悔が残る。次回行くことがあればザ クラシックはやめベイスイートにしよう心に決めた。楽しみにしていた妻には申し訳なっかた。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年09月26日 14:16:11

この度のコメントを拝読させていただきました。まず、大変残念なご滞在を提供いたしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。混雑があり施設をごゆっくりとご利用いただけませんでしたことも心苦しい限りでございますが、ご夕食の内容を間違ってご提供いたしておりましたことに、深くお詫び申し上げます。奥様にも申し訳なく思っております。この度のご意見をもとに改善・向上できますよう精進いたしてまいります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

海の幸フランス料理 「餐」