志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月30日 13:58:39

従業員の方の対応は、とてもよかったです。
私は出張が多いので、全国のいろんなホテルに年に数十泊しますが、その中でも対応はとても良いと感じました。
立地も最高で、広い敷地には、ちょうど桜が咲き始めていました。
ただ、部屋に関しては、古さを感じました。きれいに掃除してあるので、清潔感はあります。

2010年03月
【室数限定】伊勢神宮参拝など伊勢志摩観光にご活用を!賢島でお得にステイ
【和室(あご湾側)】

投稿者さん 2010年03月28日 19:32:04

賢島駅から近く便利でした。

【ツイン(あご湾側)】

投稿者さん 2010年03月10日 22:14:49

初めての宿泊で伊勢神宮参拝と鳥羽水族館の観光のために利用しましたが、とても良かったです。
遅い時間の特急で到着しましたが駅まで車で迎えにきてくださり、
ディナーでは黒鮑ステーキ付特別メニューの鮑がめちゃくちゃおいしかったです。
さらにデザートを通常よりおまけしてサービスいただきました。
レストランがとても良い雰囲気で眺めも良く、部屋からの眺めもすばらしかったです。
また同じようなプランがあれば次回伊勢に行くときに是非お世話になりたいと思います。

【ツイン(あご湾側)】

投稿者さん 2009年07月12日 19:43:34

「おもてなしの心」が素晴らしいと思いました。どの人も笑顔も対応も嫌味がなく,新人の方も良く研修をされていると感じました。質問にたいする答えも迅速で,分かりやすい説明で,驚きました。
うわさどおり,レストランも良かったです。夕食と朝食と席が一緒だったので,窓側に換えてもらいました。部屋の設備も良かったです。ただ,虫が多いのが気になりました。(除虫はしてありましたが)それと,2階のエレベーター付近は湿気がとても多いとおもいました。少し,木造?独特の臭いもあるのでしょうか。
でも,また宿泊したいホテルです。

2009年07月
一泊朝食付きプラン カップルにおすすめ

投稿者さん 2009年07月11日 14:38:22

お食事は美味しかったですが、レストランの雰囲気や部屋の内装に優雅さが無いのが残念でした。サービスは、さすが老舗だな、と思いました。

クラシックの利用者が、新館のレストランを利用できるようになると、再訪する楽しみが増えるな、と思います。

2009年06月
プレジールプラン  「鮑ステーキ」をラ・メールクラシックで夕陽とともに

投稿者さん 2009年06月29日 11:51:24

6月26日に利用させていただきました。

■近鉄賢島駅から無理なく徒歩可能な立地。
■部屋自体は若干古さを感じるものの綺麗にされていました。
■バスルームは部屋より新しいようで、気持ちよく利用出来ました。

2009年06月
一泊朝食付きプラン カップルにおすすめ
【ツインルーム】

feel819さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

feel819さん [60代/女性] 2019年02月27日 20:14:25

宿泊者専用ラウンジから景色をみながら飲み物お菓子も無料サービスで寛げるのが良かったです。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年03月11日 22:29:06

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお食事をはじめ、ラウンジでのひと時など大変お寛ぎいただけましたものと存じます。ご宿泊のお客様専用ラウンジは景色もとてもよく、日常を忘れる良い空間です。またぜひお越しいただきたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~
【コンフォートツイン(禁煙)】

hinya0947さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

hinya0947さん [40代/女性] 2018年08月30日 16:16:18

8月に子連れで連泊しました。
従業員の皆様は優しく館内やラウンジも常に清潔で流石は老舗高級ホテルと思いました。
ですが、子供用のアメニティはチェックイン時にもいただけなくて部屋にもなく、フロントに電話をしたら持ってきていただけました。
また、タオルなども大人の人数分しか部屋にありませんでした。
最近ではもっとクラスの低いホテルでも子供用のアメニティやタオルなどは部屋に用意してあることが多く、志摩観光ホテルのホスピタリティとしては残念に感じました。
予約の際の連絡事項に「お子様同伴の際は年齢をお知らせください。」というのは意味があったのか疑問に感じました。
今度は大人のみで宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月04日 13:04:28

過日はお子様とのご旅行にて志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を真摯に拝読させていただきました。スタッフへのお言葉や施設へのコメントに重ねてお礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、事前に情報を頂戴しておりましたにもかかわらず、大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。ご投稿のコメントの通り、事前に確認させていただく意味がなくなってしまい、今後このようなことの無きよう改善に努めてまいります。
この度はご迷惑をお掛けいたしてしまいましたが、本来大切な「おもてなし」を見直し、向上いたしてまいります。どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ご投稿をありがとうございました。

海の幸フランス料理 「餐」 ~san~
【コンフォートツイン(禁煙)】

anniek53さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

anniek53さん [40代/女性] 2017年12月31日 00:52:52

スタッフサービスがとても良い。
朝食は美味しかった。レストランの景色最高!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:45:55

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ホテルスタッフのサービスやご朝食、ホテルから眺める景色についてお褒めのコメントを頂き有難うございます。また是非お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【お気軽に連泊】~2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫!(朝食付)

投稿者さん 2017年07月04日 20:37:37

着席スタイルでのチェックインで、リゾート感があり、朝の英虞湾の静かな景色は大人旅にぴったりでした。40歳代の私達夫婦が若手に思えるくらいの客層でした。
機会があれば又利用したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年07月09日 13:04:57

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
チェックインに関しましてはゆっくりとお寛ぎいただくために椅子にかけてお手続きをさせていただいております。
英虞湾は日本の夕陽百選に選ばれており夕陽が非常に有名ではございますが、青空の下の英虞湾も非常に綺麗にご覧いただけます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

【レイトインdeお得にステイ!】チェックイン18:00以降~朝食付きプラン~

投稿者さん 2016年12月16日 20:03:29

フロントがカウンター式でなく2人しかいない、15分近く待つ。玄関が開くと冷たい風がくる。風呂は宝生苑に行けたので良かった。大変きれいになり、ベイスイートに泊まる必要が
ない

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月17日 19:25:33

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。ご到着時にはフロントで大変お時間をいただいてしまいましたようです。混んでいる時間帯ではあったかと思いますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。少々寒いところでお待ちいただきましたようで、申し訳ございませんでした。しかしながら嬉しいコメントも頂戴しました。今後とも御贔屓によろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~

投稿者さん 2015年03月10日 11:01:05

直前割の特別設定ということで思えばかなり苦心の末の企画なのかもしれないが、どうしても一点有り得ない、頂けないと思ったのがオードブル。家庭でもそうなったら捨てているような野菜の変色劣化した葉を隠すように容器の底に敷かれていたこと。あとはアルコール類の値段設定の高いこと!それでも美味しければ進んでお替りも有りかと思ったが、グラスで頼んだ(ハウス?)赤ワインはワイン好きの夫が不味いと漏らし非常に残念だった。勿論嗜好の差はあるけれど、安価でも美味しいものは多くあるので研究して欲しい。しかし記載されていた26平米より広く、眺望抜群の部屋に通されこれは恐らく黙ってアップしてくださったに違いなく、また帰宅して確認するまで間違えて超過していたアウト時間にも何の苦言もなく気持ちよく送り出してくれたことにさすがだと感謝しています。旧棟を資料館として見せたくれたり、庭の散策等良い経験をさせてもらえたのも良かったです。

2015年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2015年03月12日 11:32:37

この度は志摩観光ホテル クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。まず、お食事におかれましてのお叱り、ご意見を真摯にお受けいたしております。ご旅行での最大のお楽しみのひとつでありますご夕食において、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。料理のご提供には細心の注意を行っておりましたが、今後は今まで以上に注意をいたしてまいります所存でございます。お飲み物につきましてもソムリエを中心に、更なる吟味を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご滞在中はお部屋、ホテル内施設にてごゆっくりとお過ごしいただけましたようです。開業より60年以上経過しました施設ではございますが、みなさまに歴史を感じていただけますよう手入れは心をこめて行っております。嬉しいコメントも頂戴しておりますことに感謝を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございます。
予約担当 前田

B:【訳あり(2食付)】直前割:16時IN~10時OUT(室数限定)

投稿者さん 2015年02月02日 19:16:26

広くて清潔な部屋で、港の景色もとても良かったです。
エアコンの温度調整が細かく出来ないのが少し残念でした。

2015年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2015年02月09日 16:04:27

お部屋からの景色もお楽しみいただけましたようですね。ホテルは賢島の高台に位置し、志摩のリアス式海岸、真珠養殖の筏などを美しくご覧いただけます。
室内のエアコンに関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
次回の伊勢志摩へのご旅行でも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
予約担当 前田

B:【新春セール2015:予約受付は1/31まで】「華麗なる朝を」和洋どちらか選べる(朝食付)
【デラックスツイン(あご湾側・喫煙/40平米)】

ぶうあさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ぶうあさん [40代/男性] 2014年09月11日 10:53:38

連泊しましたがとてもリラックスできました。接客は皆さん凄く丁寧で、さすがクラシックホテルですね。

2014年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年09月14日 19:52:19

連泊いただきまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようですね。また、丁寧な接客とのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。
建物は少々年数も経過いたしておりますが、おもてなしについての良きものは継承していき、さらなる向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
予約担当 前田

【室数限定】伊勢志摩をお得に満喫☆12歳までお子様添い寝無料♪(素泊りプラン)
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

yy1214さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

yy1214さん [50代/男性] 2014年07月22日 20:46:44

全てにおいてさすがとしか言いようが無いです。

伊勢神宮参拝と合わせましたので、伊勢志摩を満喫しました。
普段は日帰りで参拝しますが、
老舗ホテルの格式と合わせて、ベストチョイスです。

上本町のラメールも利用した事がありますが、志摩観光ホテルのレストランでも
いただけて幸いです。

2014年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年07月28日 17:03:07

過日は志摩観光ホテル クラシックをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
伊勢神宮のご参拝とご宿泊で伊勢志摩を満喫いただけましたとのことで、良いご旅行になられましたようですね。宿には当ホテルをお選びくださいまして重ねてお礼申し上げます。
以前は、大阪にございました「ラ・メール」もご利用いただきましたようで、志摩でも「海の幸フランス料理」をお楽しみいただけました。
ご参拝や観光にて、伊勢志摩への次回お越しの際もぜひご宿泊いただければ幸いに存じます。
素敵なお写真とご投稿、誠にありがとうございます。

予約担当 前田

ホテルおすすめの味覚を堪能「麗」プラン(1泊2食)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

投稿者さん 2013年08月20日 08:08:18

従業員の方が大変親切で気持ちよく宿泊できました。只、大浴場が無いのが若干残念です。

2013年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年09月01日 15:54:49

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「気持よく宿泊できました」との嬉しいご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
本年は天候のいい日が続いておりまして、今年式年遷宮を迎える伊勢神宮も大変賑わっております。今回ご利用いただきました素泊まりプランは、観光目的のお客様には最適な気軽にご利用いただける宿泊プランです。
鳥羽や二見方面のお薦めの観光名所を巡り、ゆっくりとチェックイン。そんなお客様にご好評のプランです。また伊勢志摩にお越しの際には、ぜひお気軽にご活用ください。
大浴場に関しましては、近隣の温泉施設を有料にてご案内申し上げております。次回はぜひご利用いただければと存じます。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

投稿者さん 2013年08月16日 00:56:40

宿泊する前は、価格が安すぎるのでは?と思いましたが、部屋や、外壁の設備の古さを見て、納得しました。
過去の栄光で、ホテルを操業している感じです。朝食はおいしかったです。また、従業員の人達のサービスレベルも良かったです。

2013年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年08月26日 09:30:57

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また率直なご感想もお寄せいただき、感謝しております。厚く御礼申し上げます。
朝食や接客に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。真珠の海・英虞(あご)湾をご覧いただきながら、のんびりと召し上がっていただくご朝食は、旅先ならではの寛ぎのひとときです。お気に召していただけたご様子に、私共も安堵しております。
設備の件は率直なご意見をいただき、誠にありがとうございました。一気にという訳にはまいりませんが、徐々にメンテナンスを進めていきたいと考えております。
ご利用並びにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

WEB担当 溝口

【楽天◇遷宮特集タイムセール◆Part2】真珠の海を眺めながら華麗なる朝を◇お買物500円券◆朝食付
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

投稿者さん 2013年08月13日 23:59:50

5才の娘・主人・私の3人家族で洋室(ツイン)に素泊まりしました。
お得なプランだったのであまり期待してなかったのですが、部屋(3階)からの景色は海も見えて良かったです♪
自販機コーナーの料金もコンビニ並でホッとしました。種類もお茶類・水・ジュース類・酎ハイ・ビール・ハイボール等があったので、良かったです。
旅行が好きで、今まではちょっと贅沢して良い宿に泊まり、特にお風呂を楽しみにしてたのですが…このホテルには大浴場がなく、部屋のユニットバスでササッとシャワーだけしました。
私がもっと事前に調べておけば良かったのですが…。
でもホテルの雰囲気とかは良かったです。
今回はスペイン村の花火を目的にした1泊旅行だったので、夜ご飯はスペイン村で済まし、食事無しのプランだったので、評価無しです。

2013年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年08月26日 09:17:05

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また窓からの景観もお気に召していただけたご様子が窺えるご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夏のファミリー旅行。志摩スペイン村での花火やアトラクションはいかがでしたか?愛らしいキャラクターとダンスを繰り広げるパレードもお楽しみいただけましたでしょうか?
志摩スペイン村には、5歳のお嬢様とご一緒にお楽しみいただけるアトラクションも多数ございますので、きっとご家族様でワクワクドキドキの素敵な夏休みをお過ごしいただけたのではと存じます。
お風呂に関しましては、館内には温泉・大浴場の施設がございませんので、有料で近隣施設の温泉をご案内しております。次回お越しの際には、フロントスタッフにお問合せください。
伊勢志摩には、お子様が喜ぶレジャー施設がまだまだ多数ございます。次回の冬休み、そして春休みにもぜひ当館をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月30日 16:42:19

素泊まりプランで利用させて頂きました。
プールが18時まで利用でき、良かったです。
朝食はとても美味しく頂きました。
部屋に布団を敷きに来て頂けるのかの説明がなかったこと、部屋に毛が落ちていたこと、部屋の有料コーヒーの箱に埃がかぶっていたこと等々、幾つか残念な点もありましたが、格安であるため仕方ないのかもしれませんね…。

2013年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年08月02日 14:06:59

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また朝食に関しましてもお褒めのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回布団のご用意の件で言葉が足りず、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。またコーヒーの箱の件も、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく存じます。素泊まりのお得な宿泊プランであっても、お客様に対するおもてなしの心は一緒でございます。わざわざ遠方からお越しいただいたお客様には、快適な空間をご提供させていただくのが私共の務めです。今回清掃に関しましては、深く反省しております。今後このようなことがございませんように、清掃後の確認の徹底を心掛けてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今回の件に懲りませず、またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご利用をいただき、誠にありがとうございました。

クラシック WEB担当 溝口

【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

投稿者さん 2013年07月17日 20:55:49

新婚旅行で宿泊したホテルに結婚20周年の記念に再度お世話になりました。
夕食のコースを黒鮑のステーキと伊勢海老のクリームスープに変更していただき、ほぼ20年前と同じメニューで堪能させていただきました。
ただレストランがかなり混雑していて、食事の前半は料理の提供される時間が長く感じられました。
後半はそうでもなかったので、混雑の影響だと思われます。
デザートには、シェフの方のメッセージが書かれたチョコプレートをサービスで添えていただき、ここを選んでよかったなぁと感激しました。
良いことだけではなく、予期せぬトラブルにも遭遇してしまいました。
設備は老朽化が進んでいるのでしょう、お風呂の排水が悪くて夜中にフロントへ電話することになってしまいました。
幸いにもすぐにメンテナンスの方に来ていただいたので直りましたが、少し残念でした。
ただ全体的には、落ち着ける雰囲気のあるホテルということに変わりなく、ほぼ満足です。
次に来る機会があるかはわかりませんが、また20年後泊まることができれば幸いです。

2013年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年07月21日 19:53:18

この度は、ご結婚20周年の大切な記念旅行に志摩観光ホテル クラシックにご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。また食事も新婚旅行当時のメニューをご堪能いただけたとのご投稿に、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、今回大切な記念旅行でございましたのに、お風呂の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした。清掃・点検を徹底し、今後このような事がございませんよう留意いたします。
新婚旅行にご利用いただき、記念日にご再訪くださるお客様には、本当に感謝の想いで一杯でございます。お客様の大切な想い出の中に当ホテルの景観や料理が刻まれていることを光栄に存じます。また次回のご結婚記念日にも志摩観光ホテル クラシックにご来館くださいますよう、スタッフ一同心より願っております。
ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

志摩観光ホテル クラシック WEB担当 溝口

【6月誕生石プラン】初夏限定<真珠の海の贈り物>“真珠付”パールステイ(2食付)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】