志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

ダルマワンさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ダルマワンさん [40代/男性] 2010年08月13日 11:42:15

本当に満足しました。お世話になった日程がちょうど家内の誕生日となりました。伊勢海老、黒鮑、松坂牛のコースにふたりして舌鼓。フレンチの王道を教えていただきました。お部屋からの眺望もすばらしく、非常に充実した時間でした。宝生苑のお風呂も広々で疲れた体のリフレッシュには最高でした。スタッフの方たちの応対も素晴らしく、是非またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【Gourmand Plan】伊勢海老・鮑・松阪肉の晩餐を楽しむ
ツイン(あご湾側)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:34:26

この度は、当館にご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のご利用とのこと、改めてお祝い申し上げます。
「お誕生日、おめでとうございます。」
当館での休日を心から楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。多大なるお褒めの言葉にも感謝しております。ありがとうございました。
次回お越しの際にも、ぜひ当館をご利用ください。
お客様との再会を、スタッフ一同楽しみにしております。

【ツイン(あご湾側)】

キョロチャンママさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

キョロチャンママさん [40代/女性] 2010年08月12日 21:03:02

かの有名な志摩観光ホテルに、びっくりするほど安い値段で宿泊することができ、大変喜んでいます。
残念ながら有名なアワビのステーキを食するほどの余裕はなく、近くの町の洋食屋で夕食はいただきました。
従業員の方も大変親切で、人数も驚くほど配置されており、ちょっともったいないほどです。これが老舗のこだわりなのでしょうが、多分人件費もばかにならないでしょうから、そこのところは多少省いてもいいのではないかと感じました。
とにかく気持ちの良い宿泊をすることができ大満足です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:35:11

今回、夏の特別企画といたしまして、気軽にご利用いただける素泊まりプランをお得な料金で設定させていただきました。多くのお客様に伊勢志摩の夏をもっと周知していただきたかったからです。英虞湾の遊覧船や灯台のある風景(波切漁港)など、お子様も大好きな海を、そして当館ロビーを染めゆく英虞湾の夕景。美しい自然に囲まれた伊勢志摩の夏を志摩観光ホテル クラシックにてお過ごしください。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを楽しみにしております。

【夏得SP】室数限定・素泊り/伊勢神宮やスペイン村などの観光に…(添い寝のお子様無料)
【ツイン(室数限定プラン)】

ゴップ3525さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ゴップ3525さん [20代/女性] 2010年08月07日 15:39:14

後座白浜へ海水浴へいくのに宿泊先を探していて評価をみてこちらに決めました。食事なしのプランだったので有名なカレーをいただくことはできませんでしたが部屋の掃除は完璧で古い建物によくあるような古めかしいにおい(笑)もいっさいなく快適に過ごせました。部屋があいてるということで景色のいいお部屋にも変えていただき、ありがたかったです。できたら館内施設についてもう少し案内いただければな、とおもいました。(プールや庭園などあったようなので)志摩のほうへ遊びに行くときはまた泊まりたいと思います。

和室(室数限定プラン)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:35:53

御座白浜海水浴場のご利用の際に選んでいただいたとの事でございますが、伊勢志摩の夏休みはいかがでしたでしょうか。
今回、ご利用いただけなかった館内施設もございましたようで、ご案内が不足いたしておりました。本当に申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見いたしまして、反省しきりでございます。
次回は、ぜひ庭園の散策や屋上展望台からの景観もお楽しみください。

【和室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2010年07月28日 12:03:22

前日思い立っての予約で利用しました。子どもたちは綺麗なガーデンプールで楽しみました。サービスもよかったです。妻も気に入ったようでした。ただ、部屋の位置によって暑くて寝苦しい所があります。でも、エアコン吹き出し口の場所が壁上部にあるせいで、仕方ないかと…。次回宿泊する時は是非食事も楽しみたいと思います。

和室(室数限定プラン)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:37:02

夏休みの素泊まりプランは、ご満喫いただけましたでしょうか。エアコンの件は、施設担当者に申し伝え、確認いたします。ご連絡をいただきありがとうございます。
ふと思い立って明日ご出発!WEB予約ならではの楽しみ方であり、お子様にとってはとても素敵なサプライズですね。気軽にそして自由に・・・WEB担当者の思いでもあります。
これからもふと伊勢志摩にドライブに行こうというお気持ちになられましたら、ぜひ当館にもお立ち寄りください。

【和室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2010年07月19日 15:44:27

憧れの志摩観光ホテル&鮑ステーキ!とても居心地が良く料理も大変美味でした。何より驚いたのはワインが安かった事です、おかげで調子に乗って白一本+赤一本空けてしまいました。反省してます。

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
ツイン(あご湾側)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年07月22日 21:40:14

この度は、志摩観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回心から寛いでいただけたご様子に、私共も安堵しております。
ご旅行の楽しみが食事との事で当館を選んでくださるお客様に、驚きと感動を提供したいと考えております。そして、何よりも自然豊かな英虞湾を望むこの立地ならではの食材を「海の幸フランス料理」としてお客様に提供出来る喜びを感じながら、日々業務に携わっております。丹精をこめたソースで彩られた一皿に、料理部スタッフの思いを感じていただけたらと思います。
お客様からのお褒めの言葉は、何よりもの励みになります。そして、ワインのおまけつきの微笑ましいご投稿に心温まる思いです。本当にありがとうございました。
またのお越しを、各種ワインを取り揃えてお待ち致しております。

【ツイン(あご湾側)】

Zerbinettaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

Zerbinettaさん [30代/男性] 2010年05月24日 13:16:33

5/22に5歳と2歳の子ども連れ計4名で素泊まり利用しました。老舗の高級ホテルに、格安料金で泊まることができました。安いけれど、もちろんサーヴィスは一級。(夜遅い到着だったので)個別に送迎していただいたり、客室までちゃんとご案内いただいたり、朝夕刊・和菓子のサービス(関の戸)もあり、とても良かったです。客室からの眺めも最高。部屋も広々として清潔で、布団もふかふかでした。この料金が常に適用されるわけではないと思いますが、機会を見つけてまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年05月25日 16:37:24

この度は、ご家族様とのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の周辺には、志摩マリンランド(水族館)や志摩スペイン村のテーマパークなど、ご家族で楽しんで頂けるお薦め観光スポットがいくつかございます。これからの季節、英虞湾の遊覧船めぐりもお勧めでございます。
また伊勢志摩にお越しの際には、ぜひ志摩観光ホテル クラシックをご利用くださいますようお願い致します。
次回お客様にお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【室数限定】伊勢神宮参拝など伊勢志摩観光にご活用を!賢島でお得にステイ
【和室(あご湾側)】

投稿者さん 2010年05月06日 17:49:35

ゴールデンウィーク中にも関わらず丁寧な対応はすごく良かった。欲を言えば大浴場があったら嬉しいかなぁ

和室(あご湾側)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年05月06日 20:11:56

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今年のゴールデンウィークは晴天が続き、お子様連れのお客様にも伊勢志摩を満喫して頂けたのではないかと存じます。
大浴場に関しましては館内にはございませんが、近隣の賢島宝生苑の温泉を有料でご案内しております。送迎付きのチケットを販売しておりますので、次回お越しの際にはフロントにお問い合わせください。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【和室(あご湾側)】

Massy4460さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

Massy4460さん [20代/男性] 2010年04月22日 02:28:36

久しぶりに利用しましたが、相変わらず上質なサービスと料理に満足しました。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月12日 13:37:38

まず、ベイスイートの和会席、献立はもちろんですが、食事の進み具合を見計らった素晴らしいサービスでしたし、食器も内装も大変気に入りました。さすが、志摩観光ホテルと思いました。庭に通じる一部が使われなくなって、せっかくの古い時計や梁が美しいのに目に触れることが少なくなるのはもったいないと思いましたが、クラシックも相変わらず良いホテルだと思いました。また、利用させてもらいます。

2010年02月
【期間限定】クラシック泊 ベイスイートの和会席を味わう
【デラックスツイン(あご湾側)】

magさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

magさん [40代/男性] 2010年02月28日 11:23:26

家族と2月20日(土)に1泊しました。「おもてなしの心」を感じることができるホテルでした。初めから最後まで丁寧で、笑顔のおもてなしをいただき満足しております。窓からの夕焼け、朝焼けがすばらしくまた訪れたいホテルとなりました。

2010年02月
【ツイン(あご湾側)】

やす2004さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

やす2004さん [60代/男性] 2010年01月07日 20:10:15

お正月の3日に宿泊し、4日に英虞湾そして5ヶ所湾を少し見てから、お伊勢参りをしようということで賢島のホテルを選びました。お正月料理はフランス料理で伊勢エビ、黒鮑とても美味しく頂きました。
4日朝5ヶ所湾の方に少しだけ足を延ばした後、横山展望台から湾を眺め、それから、お伊勢参りに行きました。鳩山首相のお参り約50分前の午後2時38分で、混雑しましたがお参りできました。横山展望台からの眺めとお伊勢参りの状況を写真でアップします。

2010年01月
【1月3日限定】黒鮑のDinner付 初春スペシャルプラン

投稿者さん 2009年12月19日 21:27:06

母が友人と行く旅行を子供が予約させて頂きました。食事がとても美味しく、「華麗なる一族」の舞台となったホテルの重厚感に非常に満足してかえってきました。次回は私たち夫婦や父も一緒に行けたらと思っています。

2009年10月
プレジールプラン  「鮑ステーキ」をラ・メールクラシックで夕陽とともに
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 16:11:27

すごく満足させてもらいました。部屋からの眺めも最高でなんといってもディナーのアワビのステーキは久しぶりに美味しいと心から思いました。さらに伊勢海老のクリームスープは伊勢海老のエキスが存分に味わえました。欲をいえばお風呂が部屋風呂だけというのが惜しかったと思います。

ツインルーム

【ツインルーム】

ばった洋子さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2024年04月22日 18:03:11

楽天トラベルのサイトでたまたまラグジュアリーデイズをやってて当ホテルを見つけました。一泊で1万近くお得になるクーポンで少し背伸びして行ってみようという気になりました。
前回鳥羽に泊まった際に賢島まで足を延ばそうかとおもいましたが雨が降ってたのでやめました。
チェックインはとてもスムーズに終わりました。もう少し館内や庭の散策ルートの説明があってもいいと思いまし
た。クールにきめてらっしゃいましたが。終わると荷物は若い女性スタッフが部屋まで運んでくれました。笑顔が可愛くてとても感じがよかったです。
3階のお部屋でしたが窓から見える英虞湾のリアス式海岸の眺めは最高でした。小さい頃に母親に連れられて泊まった宿泊先から見た眺めが思い浮かび
ます。
夕食は麗コースでした。4月から内容が変わってて真鯛と鮑のポワレが鮑無しになってたのは残念でした。伊勢えびのクリームスープは美味しかった。
デザートのクリームに乗ったリーフ状のお菓子ですが左上部が欠けていました。元々の形とは考えにくいので少し気分が悪くなりました。スタッフさんの接客はよかったです。帰りに席をたった際に誰も声かけがなかったのは残念でした。
朝食は前夜のディナー時にくるみパン
が気にいったので洋食にしようと思ったのですが無いとお聞きしたので和食にする予定でした。席について洋食メニューを見てるうちに気がかわりました。メインをエッグベネディクトにして正解でした。とても美味しかったです。外の料理はビュッフェスタイルでしたので省略しますがコーヒーは割と濃厚なタイプで好みの味でした。
朝食前に敷地内の庭を散歩しながらベイスィートホテル前まで行ってきました。帰りに橋を渡ったり温室をのぞいたりちょっとした気分転換ができて良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年05月11日 17:31:51

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回賢島まで足をお運びいただきましたこと嬉しく存じます。
チェックインの際は簡単なご案内のみとなり、失礼いたしました。
ですがご案内スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
客室からの景色をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
客室以外にもザ クラシック2階にございます宿泊者専用ラウンジや屋上展望台からも
英虞湾の景色がお愉しみいただけます。
ぜひ、次回ご利用いただいた際は客室以外からもご覧ください。

夕食につきましては、4月からコース内容が変更になったことで
ご期待に沿えず、心苦しいばかりです。
さらにデザートの際、焼き菓子が欠けていたこと、大変申し訳ございません。
提供前の確認、注意不足でございます。
ご退席の際のお声がけがなかったことも重ね重ね失礼いたしました。
今後このようなことがないよう指導を徹底してまいります。
ご気分を害されたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご朝食ではご満足いただけたようで、安堵しております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2024年02月25日 11:40:32

あいにくの雨模様でしたが到着してからラウンジを使用させてもらいお菓子やお酒を楽しませてもらいました。お菓子も一つ一つ皆美味しくてびっくりしました。
大浴場はないですが近くの賢島宝生苑さんの温泉を優待価格の1500円で購入でき宝生苑さんまで送迎もしていただきました。
楽しみにしていたディナーですが期待以上の美味しさで一緒に行った母も大満足で幸せのひとときを過ごせました。
今まで食べたコース料理で一番美味しかったです。
接客も丁寧で素敵な1日を過ごせました。
一つ欲を言えば洗面台にトイレとバスタブが一緒になのですが少し狭い感じなのでもう少し広いとよかったかなと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年03月14日 17:04:55

この度は志摩観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コメントを拝読し、ラウンジやお食事についてご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。

今回ご利用いただきましたコンフォートツインはユニットタイプでございますが、ユニットではない部屋タイプもいくつかございます。

次回ご来訪いただけました際は美しい英虞湾の夕景を愉しみいただければ幸いでございます。
ご来訪をお待ちしております。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

みーたん3103さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

みーたん3103さん [60代/女性] 2024年02月21日 17:39:32

歴史有るホテルでゆったりのんびり、散歩やジム思う存分楽しめました。
スタッフの対応も素晴らしいです。ディナーも最高でした。主人はワインはムードが大切とワインに舌鼓
朝食は私が和食、主人が洋食、洋食はビュッフェでした。残念でした。

もう一つ残念ことああります。
部屋のクロゼットにコートを忘れました。二日してもホテルからは連絡がありませんでした。こちらから連絡しました。部屋の忘れ物はホテルから連絡して欲しいです。携帯の連絡先もわかっているはずです。チェックアウト後気がついたときに早めに連絡が欲しかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年03月11日 17:30:23

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご夕食とワインをお愉しみいただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。

ご不快な思いをおかけし、大変心苦しい限りでございますが、私共の対応方としまして、客室内のお忘れ物に関しては貴重品等ではない限りこちらから連絡をさえていただくのは控えさせていただいております。何卒ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【新春SALE】ポイント3倍!海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

sonohiro4898さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

sonohiro4898さん [70代/男性] 2024年01月20日 16:59:15

今回で4回目の宿泊ですが、相変わらずの威厳があり、満足するところですが、行く前からディナーでの服装が気になり、気軽にジーパン・スニーカーで食事会場にはむかないのも頷ける。
食事も最高のフランス料理で特にアワビ料理は他では味わえない味で最高の味付け、歯応えであり、出されて来る料理に舌鼓をうち、アット言う間の時間である事は間違いない。次回はいつ来れるかわからじけど、是非訪問したいものです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年01月22日 16:28:40

いつも志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感無量でございます。さらにお料理を愉しんでいただけるよう日々、精進してまいります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、お願いいたします。またお目にかかる日をお待ちしております。

【60日前早期割引】ADVANCE 60 「優雅なる晩餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2024年01月17日 16:05:12

前からずっと憧れていたホテルでした。サービス、お食事素晴らしかったです。建物は少し古いですが、こだわりの内装と清潔感で落ち着いて滞在出来ました。
ラウンジの品は少な目で地味に見えますが、どれもこれも丁寧に作られていて満足です。こういうホテルこそがきちんと評価されるべきだと思います。関東からは行きづらい立地ですが、また、是非伺いたいです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年01月18日 14:44:51

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同喜びを感じております。多数の温かい言葉がとても嬉しく心から感謝申し上げます。
これからもより一層おもてなしの心を磨き、皆様にご満足いただけるホテルであり続けたいと思う所存でございます。またお会いできることを楽しみに、次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2023年10月08日 17:51:22

ラウンジのドリンク類は良いがマカロンはダメ。夕食時のデザート後にクッキーが出たが不要では。
パールシャトルバスを利用したが、時間がかかり過ぎ電車にすれば良かった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年11月23日 16:54:33

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、残念の思いをおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたコメントは貴重なご意見として承って参ります。
ご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2023年09月22日 10:41:31

スタッフの接客サービスは素晴らしかったです。
夕食にアワビやイセエビのコースを頼みましたが、味の方は酷かった。
なぜこのまで不味いのか。
これですべてぶち壊し、コスパは最悪です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年09月27日 20:22:01

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。スタッフへのうれしいお言葉を頂戴し恐縮いたしておりますが、お食事についてはご満足いただくに至らず、大変心苦しく存じます。お言葉はホテル内で共有させていただき、向上できますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>