志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

kyoro.kyokoさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

kyoro.kyokoさん [40代/女性] 2013年05月22日 23:56:26

旧館が残されていて、昔の様子がよくわかってよかったです。
きれいなお庭も堪能させてもらいました。

朝、海をながめながらいただく食事はとてもおいしかったです。
特に、ヨーグルトやパンがおいしかったですね。

また、ぜひ来たいです。

2013年05月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年06月19日 21:16:35

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお寛ぎいただけたご様子が窺える嬉しいご投稿もお寄せいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。心から御礼申し上げます。
1階のレストラン「ラ・メール クラシック」からは、真珠の海・英虞湾(あごわん)の入り江が一望でき、のんびりと景色を眺めながらの食事タイムをお楽しみいただけます。今回、パティシエが心を込めて焼き上げたパンもお褒めいただき、本当に嬉しく存じます。
梅雨に入り、紫陽花が色づき始めました。当館の敷地内にございます日本庭園は、四季折々の花木を楽しめる癒しの空間。春には桜・つつじ、そして紫陽花。ほのぼのとした景観を眺めながら、のんびりと休日をお過ごしになりたいお客様には最適な静けさです。
また何度でもお越しいただき、季節ごとに彩られたクラシカルなホテルで、寛ぎの休日をお楽しみください。
お客様のご再訪を、スタッフ一同楽しみにしております。

志摩観光ホテル クラシック WEB担当 溝口

【5月タイムセール】Vol.2夏を先取りお値打価格!“真珠の海”を眺めながら華麗なる朝を(朝食付)

整理箱さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

整理箱さん [70代/男性] 2013年04月02日 12:50:33

三月中旬はこのホテルにとってはシーズンオフにあたるのでしょうが、
人も多からず少なからず大変落ち着いた雰囲気で過ごせました。
部屋からの英虞湾の眺めが最高で時間の経過と共に変わる景色を何度も
写真に撮りました。夕食は期待通りの味で堪能しました。神戸からは近鉄
一本で来れるので又来たいと思います。 Mic

2013年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年05月03日 10:20:12

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またお寛ぎいただけたご様子が窺えるご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
お部屋やラウンジから英虞湾(あごわん)の入り江を眺めながら静かにお過ごしいただくのも、当館にお越しいただいた楽しみの一つかと存じます。夕暮れ時のひとときは、一際英虞湾が神秘的に映り、多くのお客様から絵画のようとのお言葉をいただきます。
遠方からお越しいただいたお客様にもぜひご覧いただきたかった景観でございますので、天候が良くお楽しみいただけたことを、私共も本当に嬉しく存じます。
食事もお気に召していただけたご様子で、安堵しております。
またぜひご来館いただき、癒しのひとときと優雅なディナータイムをお過ごしください。

宿泊部セールス&予約 溝口

≪2泊限定≫クラシカルなホテルでゆったりと連泊(2泊3食)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

megaromさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

megaromさん [30代/男性] 2013年03月18日 10:04:39

妻の誕生祝と3人での初旅行という事で利用させていただきました。
料理最高、気配り最高でした。
また行きたいです。
有難う御座いました。

2013年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年03月27日 17:51:06

この度は、大切な奥様のお誕生日記念のご旅行に、志摩観光ホテル クラシックをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景観や、木の温もりが溢れるレストランでのディナータイムは、日頃お忙しい奥様にも癒しのひとときをお届けできましたでしょうか?
今回料理に関しましては、多大なるお褒めの言葉も頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな伊勢志摩は、ご家族様で楽しんでいただけるレジャー施設が多数ございます。愛らしいペンギンが迎えてくれる水族館「志摩マリンランド」や海風が心地良い英虞湾(あごわん)クルーズ。何度でもご来館いただき、ご家族様の笑顔が映える青空の下、伊勢志摩での想い出をもっともっと増やしていただきたいと存じます。
次回は、ぜひご主人様のお誕生日にもご来館ください。旬の食材をオリジナリティ溢れるフランス料理に仕上げたディナー付のプランをご用意して、お客様のご再訪をお待ちしております。
ご利用ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【グルメ企画】黒鮑・伊勢海老・松阪牛を伝統の最上級ディナーで The優雅なる晩餐

投稿者さん 2013年01月05日 22:02:53

1月2日から家内と4年ぶりに泊まりました 今回はサ—ビスと楽しみにしていた食事共に大変期待外れでした 正月の混んでいる時期を考慮したとしても残念でした レストランではメニュ—を頼んだのに隣の常連客みたいな人に呼ばれ完全に忘れられ又ワインを追加したら白ワインを飲んだグラスに赤ワインを注ごうとするしウェイターとしてこれでサ—ビス料払わなければいけないのか?考えました また料理の味が前回と比べ正直落ちました 食事が美味しいと思いこのホテルを選んだのに....
多分私は二度と行かないと思います

2013年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年01月08日 08:55:00

しかしながら、今回レストランでの対応で至らぬ点が多々ございましたことを、深くお詫び申し上げます。ご注文の件、ワインの件に関しましても誠に申し訳ございませんでした。
折角食事を楽しみにご再訪いただきましたのに、私共の至らぬサービスで不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく存じます。今後はこのようなことがございませんよう、スタッフ一人一人がより良いサービスの在り方を見直し、サービス向上に努めてまいります。
今回のお客様のご投稿を真摯に受け止め、レストランスタッフだけでなく、ホテル全体での改善に取り組んでまいります。
ご利用並びにご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【海の幸フランス料理】夕景を望み「麗」を楽しむ(2食付)

投稿者さん 2013年01月05日 10:17:43

年始に宿泊いたしました。スタッフの方はとても親切で素朴な方々ばかりで、快適でした。
部屋から見える夕日がとても綺麗でした。
年始だったからか、ランチを対応しているレストランが1カ所しかなく、選択の余地がない感じでした。年始だけでも、レストラン部門はすべて営業されたほうがいいと思います。
また、クラッシックのラメールでランチをしました。海の幸のパスタをオーダーしましたが、パスタは茹ですぎ、海の幸のパスタとは名ばかりで、海の幸はほとんど入っておらず、マッシュルームばかりでした。パスタの量ばかり多くて、目でお腹がいっぱいになってしまいます。あれで3千円以上の値段は高いです。
お部屋はスタンダードで、設備で困ることはありませんでした。ベイスイートへも車で往復できましたし、スタッフの方は皆さんとても親切でした。
2泊したのですが、食事も2泊目は和食に変更していただくことができました。アレルギー食物がありましたが、すべて対応していただけました。

2013年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年01月08日 08:21:06

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。またレストランに関しましても貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ランチメニューがご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
部屋の設備やご夕食に関しましては、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。
苦手な食材やアレルギーなど事前にご相談いただければ、メニュー変更もさせていただきます。次回お越しの際にもお気軽にお申し付けください。

宿泊部セールス&予約 溝口

【海の幸フランス料理】伝統の美食「餐」を楽しむ(2食付)

投稿者さん 2012年09月02日 02:39:09

スペイン村に遊びに行くために宿泊をしました。
素泊まりだったので、家族4人(大人2子ども2)で1万円を切っていたのはとても助かりました。
部屋はきれい!という感じではなかったですが、ファミリーには十分でした。

ただ対応については、何かと聞かないと教えてもらえないという感じでした。
お風呂についても、宝生苑に行ける等は一切案内がなかったので、下調べで知らなければ知らないままだったと思います。(結局行ってませんが)
プールについても案内がなかったです。(いつ入れるのか、どこなのか、更衣室はあるのか?等)

プールは道のない芝生の庭を下りていくので、一瞬、本当にこの道で良いのか?と思いました。浅いプールには滑り台もあって4歳の娘は大喜びでした。
ただ、更衣室に行ったところ、入口のマットが無く、マット用のくぼみに泥水が溜まっていて気持ち悪かったです。中も汚い公衆トイレみたいな感じでした。初めにシャワーを浴びるために足を踏み入れたものの、それ以降近づくのをやめました。

夕食は車で鵜方駅近くの「みやま亭」に行きました。とってもオトクで美味しかったです。帰りがけに、他の宿泊客も来ていたので(プールで出会ったので知っていた)有名なのかしら?

朝食はホテルにパン屋さんがあるというクチコミをみて期待して行ったのですが、お土産コーナーの一部にパンが置いてあるだけで、品数は少ないし、何だかしょぼくれていました。これだったらコンビニでパンや飲み物、ヨーグルト等買っておけばよかったと思いました。

スペイン村は宿泊当日の夜、翌日の2回行ったのですが、どちらも駐車料金が1200円も要って痛手でした。夜はもう少しサービスをしてくれたらいいのに。
車で行ったのでバスは乗らなかったのですが、路線バスが無料で利用できるらしいです。ただ時間帯が早すぎて花火も見られない感じでした。このホテルなら車がないとスペイン村は不便なのかなと思いました。

驚いたのは、スペイン村のチケットを買ったり、お土産屋さんでパンを買ったりしたのですが、そのおつりが全て新券だったこと。そういう面では一流ホテルなんだな、と思いました。

2012年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年09月09日 10:19:13

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉とともに対応に対しての貴重なご意見もいただき、感謝いたしております。近隣施設の温泉の件やプールまでのご案内に関しましても言葉が足りず、大変失礼いたしました。
次回お越しの際には、館内施設のご案内も含めお客様のご要望を察し対応させていただきたいと存じます。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】 伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆
【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

ヤスヤチ031さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2012年08月31日 01:43:51

建物は古いですが清潔感の有るホテルです!入口で接客している男性従業員の方の接客は素晴らしいです!正にプロです!丁寧で親切で超一流!しかし残念な事にフロントの女性従業員の態度の悪さは目に余る!同じ時間位にチェックインした他の客達も口々に、何様のつもりやねん!激怒してましたよ!非常に残念です!

2012年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年09月09日 10:16:52

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回フロントスタッフの態度がお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんように、一人一人がサービスの在り方を見直してまいりたいと存じます。心地よいひとときを求めてご来館くださるお客様に、心から寛いでいただける空間をご提供できますよう努めてまいりますので、今回の件に懲りませず、またいつか当館にお越しいただけたら幸いでございます。

宿泊部セールス&予約 溝口

【ラストサマー・限定タイムセール】クラシカルなホテルで優雅なひとときを(素泊り)

投稿者さん 2012年08月22日 21:38:09

お部屋からの眺めがとても良かったです。朝食つきプランでしたが、とても美味しく盛り付けも綺麗で満足してます。洋食のサラダのキュウリが乾燥してぼそぼそだったのがとても残念でした。
プールにつながるお庭もとても綺麗で、プールも楽しい雰囲気で良かったのですが、女性トイレ、シャワールームの掃除が全くされておらず、枯葉や大きな虫の死骸があり、気持ち悪くて、プールのあとシャワーを浴びずに更衣室でそそくさと着替えました。
ホテルのフロントでチェックインする際には、突然足を蜂に刺されたりで、虫が多い場所なのかもしれません。お部屋にはいませんでしたが。
従業員の方々は、とても感じが良かったです。

2012年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:51:20

また部屋からの景観や朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワールームの件で清掃がいたらず、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。また蜂に刺されたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
更衣室での清掃に関しましては、お客様に気持ちよく使用していただけるように点検を徹底いたします。
ご投稿をいただき、感謝しております。今回の件に懲りませず、また当館にお越しいただけることを願っております。
ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

【8月18日限定】合歓の郷花火見学クルーズ&朝食付
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

万年青6789さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

万年青6789さん [70代/男性] 2012年04月25日 09:18:57

旧館だということでもっと古ぼけた感じかと思っていたが意外にこぎれいで、立地も新館(ベイスイート)よりもすぐれているように思った。6階の部屋から英虞湾の夕景の構図が期待どおりで、さっそく水彩画に描きとめました。ただ夕食はかなり割高だと聞いていたので他で済ませました。すみません、貧乏写生旅行なもんで。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年04月26日 09:27:55

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また英虞湾の夕景も気に入っていただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
真珠筏が連なる英虞湾の入江は多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴し、夕景をご目的にご来館くださるお客様もいらっしゃる程です。初めてご来館くださるお客様にもぜひご覧いただきたい優美な景観は、当館のお薦めポイントの一つですので、スタッフの私共も天候は気になるところでございます。
お客様は水彩画を嗜んでいらっしゃるとのこと、素敵ですね。伊勢志摩には、お客様の絵心を擽る風情のある景色や名所が沢山ございます。
また写生旅行の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
素泊まりプランや1泊朝食付プラン、海の幸をご堪能いただける1泊2食付プランなど、お客様のニーズに合わせたプランを多数ご用意しておりますので、ぜひご活用ください。
お客様のまたのお越しを楽しみにしております。
ご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【タイムセール】こだわりの朝食付で気ままにステイ

投稿者さん 2012年03月30日 01:57:45

なんといっても、食事はとてもおいしいです。
ただ、設備の充実度がいまいちです。
できれば、ホテルの敷地内に大浴場等の設備があるとうれしいです。
しかし、近接する旅館の大浴場へ送迎していただけ、通常よりも安い値段で利用できるなど、努力をされているのは、とても評価できます。

2012年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年04月04日 10:03:48

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。料理に関しましても多大なるお褒めのご投稿を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。誠にありがとうございました。
大浴場に関しましては、多くのお客様からご意見をいただきます。ご不便をお掛けいたしておりますが、近隣施設の賢島宝苑までお出掛けいただき、絶景の露天風呂をご案内しております。有料ではございますが、賢島宝生苑までの送迎も手配いたしますし、水質、ロケーションはお客様からお褒めの言葉をいただいております。
期間限定で、温泉ご利用券付きのプランもご用意しておりますので、次回お越しの際にはぜひご活用ください。

販売推進部予約 溝口

【ポイント10倍】60周年謝恩企画 あの鮑ステーキ付の麗コースを、ちょっぴり特典付でさらにお得に
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

easyhiroliftさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

easyhiroliftさん [50代/男性] 2012年01月17日 10:04:45

観光ホテルだから、大浴場や、温泉があると勝手に思い込んでいた私が悪いのですが、着いてから、部屋の風呂しかないと知った時は、がっかりしました。しかし、食事は、味、雰囲気、サービスなど、すべてに、伝統ある老舗の良さが十分感じられ、都心の有名レストランなどでは、なかなか味わえない、ゆったりくつろぎながら食事を楽しめたのがよかったです。

2012年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月22日 15:10:30

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また食事やサービスに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
海の幸が豊富な伊勢志摩は、料理人にとりましても腕の振るいがいのある恵まれた地域であり、だからこそ当館でしか味わえないオリジナリティ溢れるコース作りを心掛けております。
お気に召していただけて、私共も本当に嬉しく存じます。
今回お客様がご利用くださったプランは、売店利用券付の特別プランですが、売店利用券の代わりに近隣施設の温泉券をお付けしたプランもご用意しております。お客様のように大浴場を楽しみにお越しいただいた方にもご好評いただいております。機会がございましたら、ぜひご利用ください。

販売推進部予約 溝口

【室数限定】黒鮑ステーキの晩餐付スペシャルプラン(売店券付)

投稿者さん 2012年01月05日 10:16:59

売店券つきはお土産を買うのによかったです。が、別途オプションで行った近くの温泉の売店は種類も豊富でした。売店はもう少し充実していただけるとよいなと感じました。

2012年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月10日 21:48:20

また売店に関しましても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご投稿は大変ありがたく、こうして実際にご来館いただいたお客様のご意見やご感想を参考に、商品やレイアウトの検討をさせていただいております。今後もスぺースを考慮しながら、お客様に喜んでいただける商品選びを心掛けたいと存じます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月05日 10:14:40

母の古希のお祝いで使わせていただきました。
チェックイン時の対応は非常によかったです。
お食事も素晴らしい雰囲気の中で、ボーイさんも手際よく楽しいお夕食でした。ただ母の古希のお祝いと宿泊前に一言申しておりましたので、ホテル側から「おめでとうございます」の一言でもあれば尚よかったかと感じております。
部屋にはスリッパがなかったのですが、もともとそういうことなのでしょうか?

あと伊勢神宮参拝の様子を夕食後フロントの方にお伺いしたのですが、要領えなくもう少し手際良い対応が必要ではないかと感じました

2012年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月10日 21:19:55

この度は、お母様の大切な古希のお祝い旅行に、志摩観光ホテル クラシックをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のお祝い旅行でございましたのに、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、伊勢神宮のご案内の件もお客様のおっしゃる通りでございます。今後は、お客様の情報や周辺の施設の情報などもスタッフで共有し、機敏な対応を心掛けるようにいたします。
どうぞ今回の件に懲りませず、またご家族様でお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
ご利用ならびにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

beskyotoさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2011年12月28日 11:59:51

大変お得感のあるプランでした。部屋も少し照明が暗かったこと以外、申し分のない良い部屋でした。このようなプランがあれば、毎年利用したいと思います。

2011年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月01日 15:01:16

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき、また嬉しいご投稿も頂戴し、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用のプランは、レストランでご希望のメニューを選んでいただき、その支払いの一部にご利用いただける食事券をお付けした期間限定プランです。お部屋はコーナーツインをご用意。お気に召していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
ご投稿に「毎年利用したい」との嬉しいお言葉を見つけ、スタッフ一同大変喜んでおります。ご夕食利用券付きプランや近隣施設の温泉券付きプランなど、これからもお客様に喜んでいただけるプランを企画してまいりますので、次回伊勢志摩にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを楽しみにしております。ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【1日3室限定】「ラ・メール クラシック」ご利用券5,000円付(素泊まり)
【コーナーツイン (喫煙 ・ あご湾側/38平米)】

名乗るほどではございません。さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

名乗るほどではございません。さん [30代/女性] 2011年11月18日 03:35:46

全体的にどことなく懐かしく落ち着いた雰囲気でくつろげました。
眺望の良いローケーションもさることながら、
スタッフのみなさんのホスピタリティのお陰かと思います。
お部屋から見える英虞湾の真珠の養殖は風情があり、
日常とは違った時間を過ごすことが出来ました。
当日昼の突然の予約にもかかわらず美味しいディナーも頂け、そちらも大満足。
今年いっぱいという旧館の開放も、建築に興味のある私にはおもしろかったですし、
母にとっては、母が野山を駆け回っていた戦後の貧しく質素な時代に、
こんな豪華な空間で過ごした人がいたのかと衝撃だったようです。笑
たった一つ残念なことは、下調べなしで行ったので『華麗なる一族』の
ロケで使われた喫茶に寄る時間を設けることが出来なかったこと…。
いずれまたお邪魔したいです。
その節は、色々とお世話になりました。みなさんのおもてなしに感謝!

2011年10月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年11月18日 12:49:56

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また心温まるご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただいた風光明媚な賢島の景観は、当館のお薦めポイントの一つです。スタッフの私共も日々癒されておりまして、自然に囲まれたのんびりと流れる時間の中で、お客様とのふれあいを楽しみながら業務に励んでおります。
現在、開業60周年を記念し、散策を楽しんでいただける空間として旧館を解放しております。建築家村野藤吾氏の意匠が随所にちりばめられた60年の歩みを感じられる寛ぎの空間です。
お客様のように建築に興味をお持ちの方には、きっと楽しんでいただけると存じます。
自然豊かな環境に支えられた豊富な食材もお薦めポイントです。ぜひまたお越しいただき、海の幸フランス料理をご堪能ください。

【海の幸フランス料理】志摩の思い出「彩」を楽しむ(2食付)
【デラックスツイン(あご湾側・喫煙/40平米)】

投稿者さん 2011年09月22日 15:37:00

素泊まり一泊でお世話になりました。設備等はけっして新しくはありませんが、掃除も行き届いており、雰囲気が老舗の名門ホテルということをしみじみ感じさせてくれる居心地よいホテルでした。周りに目立った建物も見当たらず、景色もよくリゾート感もあり良かったです。従業員の方のさりげないサービスもとても心地よかったです。
次回宿泊するときにはダイニングも利用してみたいと思いました。

2011年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年09月23日 10:06:28

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき、誠にありがとうございす。またサービスや清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご投稿にございましたように、ロビーや屋上展望台からの景観は私共のお薦めでございまして、風が心地良いこの時期にぜひご来館いただき、風光明媚な賢島をお楽しみいただきたいと存じます。
レストラン「ラ・メール クラシック」からの英虞湾(あごわん)の眺めも格別です。次回はぜひ夕暮れ時の英虞湾をご覧いただきながら、伊勢志摩の海の幸フランス料理をお楽しみください。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】賢島でお得にステイ ☆伊勢神宮ほか伊勢志摩の観光にご活用を!☆
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

きらきらとんぼさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

きらきらとんぼさん [50代/男性] 2011年09月20日 16:11:46

従業員の方達のサービスはよかったです。
部屋の掃除とか景色とか文句なし。部屋のシャワーの温水がじょろじょろといった感じには驚きましたが設備がふるいのでしょうから仕方ないです。
レストランからの眺めもすばらしく、期待しておりました食事はがっかりでした。
昨年昼にいただいたアワビはすばらしく、それがあったので今回宿泊にして
伺ったのですが。昨年とは比べものにならない料理でした。

2011年09月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年09月21日 09:31:48

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角楽しみにお越しいただきました食事が今回ご期待に副えず、本当に申し訳ございませんでした。コースによってバターソースや香草ソースなど構成を変えてご提供いたしております。前回召し上がった料理と同じソースをご希望の場合、事前にご連絡いただければ対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
今回の件に懲りませずまたお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

GMメンバーさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

GMメンバーさん [40代/男性] 2011年09月19日 17:48:03

家族4人で食事なしプランで夏休みの旅行に行ってきました!想像していたより素晴らしいホテルでびっくりしました!リーズナブルで最高!このようなホテルを次回も探して旅行に行きたいです!

2011年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年09月19日 20:35:17

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
伊勢志摩は、テーマパーク「志摩スペイン村」や英虞湾(あごわん)の遊覧船巡りなど、お子様とご一緒に楽しんでいただける施設も多く、ご家族旅行に最適です。今回ご利用いただいたプランも当日ご予定が組みやすいように、素泊りの特別料金でのご提供となっております。
思いっきり遊んで、静かなホテルでゆっくりお休みいただいて、お子様にとっても想い出深いご家族旅行になってくれればと願っております。
次回伊勢志摩にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

mヤムさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

mヤムさん [80代/女性] 2011年08月21日 21:45:56

景色がよく建物の周囲の空間が広くて気持ちよかった。
レストランに子供が多くてやかましかったが夏休みなのでしかたがないだろう。

2011年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月22日 15:08:23

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル周辺の景観もお気に召していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
夏休み中ということもあり、館内も賑やかな装いで、ロビーにはお子様の笑い声が響いております。レストランのお席に関しましては、静かに召し上がりたいお客様もいらっしゃると存じますので、人数やお子様の年齢なども考慮いたしまして席を決めさせていただいておりますが、今回ご要望に副えず誠に申し訳ございませんでした。
次回は秋冬の夕景が鮮やかな時期にご来館ください。旬の伊勢海老料理をご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

海の恵みのフルコースを味わう
【ツインルーム(あご湾側・喫煙)】

パンノトラベルさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

パンノトラベルさん [40代/男性] 2011年03月04日 05:37:45

料理はとてもおいしく、また食べたいと思いました。
本当のホテルなので、大浴場がなく、ゆったりとお風呂につかれないのが残念でした。
是非、施設内にスパを作っていただきたいです。
(近くの旅館へのお風呂へ優待価格で入れるとのことですが、おいしい料理を食べた後は出かけるのが億劫です)

2011年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年03月04日 10:26:37

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。伊勢志摩の恵まれた食材を存分に使い、料理長オリジナルのフランス料理に仕上げておりまして、お客様が召し上がった「海の恵みのフルコース」には、料理長お薦めの伊勢海老クリームスープも含まれております。濃厚な味わい深い一品で、オリジナルギフトとしてもお楽しみいただけます。
大浴場に関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。
また、伊勢志摩にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

海の恵みのフルコースを味わう
【ツイン(あご湾側)】