志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

beskyotoさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年12月31日 12:04:13

以前より利用させて頂いておりますが、従業員の対応や清掃員の仕事については、ベイスイートが出来た頃より急な質の低下を感じます。
食事やフロントなどは申し分ないのに勿体ないと思います。

2010年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年01月01日 11:33:00

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、お客様の率直なご意見を拝見し、「食事やフロントなどは申し分ないのに勿体ない」とのお言葉に感謝いたしております。それだけにお客様のお気持ちを考えますと本当に申し訳なく存じております。一人一人の意識はもとより、お客様へのおもてなしの心を大切に業務内容を見直してまいります。貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。今回の件に懲りませず、またお越しいただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】賢島でお得にステイ ☆伊勢神宮ほか伊勢志摩の観光にご活用を!☆
【ツイン(あご湾側)】

nombayさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

nombayさん [50代/男性] 2010年12月17日 22:45:38

立地は最高です。屋上の展望台からの360度の眺望は、素晴らしいの一言です。館内、室内設備は普通。窓からの眺めは良い。部屋の冷蔵庫の飲み物が、市販価格だったのには驚きました。良心的です。
食事が残念。ディナーの松阪牛に納得がいきませんでした。妻がウェルダン、私がレアを頼んだのですが、焼き方ではなく、肉の厚みを変えて火の通り方を調節したようです。妻の肉は薄べったく、私の肉はブロック型。おまけに私のレアはミディアムになっていたし。
最悪なのは朝食。和食を頼みましたが、ご飯が米も炊き方も悪く、とても客に出す代物ではありません。猫またぎ、っていう言葉、ご存じですか?
それでもおかずがたくさんあったので、おかわりをしようとしました。ところがスタッフが見えるところにいません。箸を置いて五分ほど待ちましたが、誰も気づきもせず、近くに来ないので(少し離れたところには何人かいました)、やむを得ずおかずだけ食べました。朝から妻をいやな気持ちにさせたくなかったので、おとなしくしていましたが、一人だったら、責任者出てこーい!と言っていたと思います。
環境は良い、設備は普通、レストランは最低のホテルです。

2010年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年12月20日 12:50:55

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回レストランでのサービスがお客様のご期待に副えず不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘はごもっともであり、私共スタッフの至らぬ点として深く反省しております。料飲・調理スタッフ共に上席者を交え改善策を検討いたしました。朝食に関しましても保温ジャーを変え、炊飯の時間もその日の状況を念頭におき状態を確認してまいります。お客様の率直なご意見を真摯に受け止め、ホールでのスタッフの気配りなど一人一人の意識改善に努め、今後少しでもお客様のご期待に副えるように業務に励んでまいります。
奥様との大切なご旅行に不愉快な思いをさせてしまいましたのに、景観のお褒めの言葉をいただき、お客様のお心遣いとご投稿に感謝いたします。今回のご旅行に懲りませずまたお越しいただける日がまいりますことを、スタッフ一同心より願っております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【Gourmand Plan】伊勢海老・鮑・松阪肉の晩餐を楽しむ

投稿者さん 2010年11月08日 13:05:12

ミズノクラシック観戦の目的で一泊しました。
ホテルのサービスが良く、特に子供への配慮がとても行き届いていました。
駅から近く、ゴルフ場へのアクセスが大変便利でした。
また来年も利用したいです。

2010年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年11月10日 02:15:35

この度は、当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回、3日間とも天候に恵まれ私共も安堵しておりました。当ホテルは、賢島カンツリークラブまでお車で5分でございますので、ミズノクラシック観戦には最適かと存じます。ご家族様とのゴルフ観戦とホテルでのディナータイム。来年も利用したいとのお言葉は、何よりものお褒めの言葉でございます。本当にありがとうございます。
また来年お客様の笑顔に会える日を楽しみにしております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

海の恵みのフルコースを味わう

投稿者さん 2010年08月19日 16:10:35

和室でかなり広くて、のびのびと過ごせました。
食事なしプランだったので、フロントで教えていただいたお店へ電車で行きました。新鮮な魚貝が食べれてお酒も美味しく、こども達は電車に乗れて家族みんなで大喜びでした。
また機会があれば泊まりたいです。

【夏得SP】室数限定・素泊り/伊勢神宮やスペイン村などの観光に…(添い寝のお子様無料)
和室(室数限定プラン)

2010年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:32:58

近辺に食事処が少なく、電車でのご移動にご不便をお掛けいたしておりますが、それすらも楽しんでいただき、ご家族様の楽しいご様子が伝わるご投稿で、心温まる思いがいたしました。伊勢志摩は海に囲まれた自然豊かな立地で、当館も含め地域全体が豊富な海の幸に恵まれたリゾートとして、みなさまに好評をいただいております。
次回も伊勢志摩にお越しの際には当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【和室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2010年08月03日 22:28:43

おかげさまで楽しく快適に過ごしました。
クラシックといえども、お部屋はちゃんと管理されていますしアメニティもステキです。
寝具も気持ちよく清潔で、眠りが浅く夜泣きを繰り返す子供がぐっすり寝ました。

スタッフの方の仕事振り、お客さんに対する配慮は本当に素晴らしいです。
プールの管理なども行き届いていると思います。
是非また泊まりたいです。

ただ、ここ数年どんどん寂しくなってます。
レストランの数もメニューも昔より縮小で残念な限りです。
大浴場などあればもっと寛げるし、うれしいですね。

2010年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:36:24

この度は、当館にご予約を賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
お子様も寛いでいただけたようで、プールのご利用などご家族様との楽しいご旅行のご様子が窺え、私共も安堵しております。
レストランや温泉に関しましては、ご不便をお掛けいたしております。近隣の「賢島宝生苑」や「ホテル志摩スペイン村」をご案内させていただいております。有料ではございますが、皆様からご好評を頂戴しておりますので、次回お越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。
お客様との再会を、スタッフ一同楽しみにしております。

かえる88523391さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

かえる88523391さん [40代/女性] 2010年01月30日 15:26:49

景色もよく、安くてよかったです。
近くの温泉はよかったですが、子供が一緒なので
フランス料理しかないのは、不便で・・・
忘れ物をしたのですが、サービス良いとはいえないですが
安いので、しかたないかな?

2010年01月
【室数限定】伊勢神宮参拝など伊勢志摩観光にご活用を!賢島でお得にステイ

投稿者さん 2010年01月04日 22:35:39

1月4日久しぶりに泊まりました 料理は以前同様美味しかったでした ただ部屋がシンブルな部屋と言うこでの予約でしたが予約の段階でコネクティングルームになるとの情報がありませんでした 楽天からの予約なので宿泊内容が軽視されたのかと思いました となりの部屋の声がまる聞ごえですぐ部屋を変えてもらいました やはり泊まる部屋の状況は正確に情報を提示するべきでは? 何故普通の部屋でなくコネクティングルールになったのかぜひ訳が知りたいです

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
ツイン(あご湾側)

2010年01月
黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
【ツイン(あご湾側)】

投稿者さん 2009年11月03日 12:55:50

美味しい食事に家族共々満足しております。お土産に買ってきましたSoup缶をこれから頂くのが、また楽しみです。次回は別のシーズンに行きたいと思っております。

ツインルーム

2009年10月
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月19日 02:15:13

格式があるホテルだが、泊まった部屋は海に面していない部屋の上、古さと暗さを感じた。
またバスはユニットバスのワンランクアップ程度で非日常を味わえる雰囲気ではなかった。
価格の割に冷蔵庫の中身が有料と言われ驚いたが、ゲストルームにフリーで飲めるドリンクやおつまみがあると聞き向かったが満席で座ることもできずにゲストルームを後にした。
私たちの他にも何組も座れず帰って行ったお客様がいた。非常に不愉快な思いをした。
長時間に渡り車を運転してきたので疲れた体を癒すために有料でも冷たい飲み物とくつろげる場所が欲しいと思いベイスイートに向かった。ベイスイートのゲストラウンジは席にゆとりもあり大変満足した。
友人よりラメールからのサンセットがきれいだと聞き、予定を早めてディナーの予約を18:30にしたものの満席のためか全く外が見えない奥の席に回された。しかし翌朝料理内容が間違っていたことを知らされ返金は受け取ったものの、帰りの車中で奥の席に回されたのは料理内容が違ったことによる結果と考えると後悔が残る。次回行くことがあればザ クラシックはやめベイスイートにしよう心に決めた。楽しみにしていた妻には申し訳なっかた。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年09月26日 14:16:11

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のコメントを拝読させていただきました。まず、大変残念なご滞在を提供いたしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。混雑があり施設をごゆっくりとご利用いただけませんでしたことも心苦しい限りでございますが、ご夕食の内容を間違ってご提供いたしておりましたことに、深くお詫び申し上げます。奥様にも申し訳なく思っております。この度のご意見をもとに改善・向上できますよう精進いたしてまいります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

海の幸フランス料理 「餐」
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月23日 17:37:03

期待はずれでした。梅雨のせいかロビーに入った瞬間、充満するひどいカビの臭い。外壁もあちこち塗装が剥がれています。
旧館の展示を覗いたけれど、さらにカビ臭いはするし薄暗いし誰もいないしでまるでお化け屋敷。途中で見学は辞めました。
デラックスツインの部屋は水回りだけ改装されていますがトイレが最初から悪臭。
夕食のレストランはまあ雰囲気いいです。伊勢エビとアワビは良かったです。

これで一泊二食付きで10万超でした。寂れた宿です。料理代がほとんどと考えても二度と泊まりません。

2014年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年06月24日 21:23:30

この度は志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、厚くお礼申し上げます。
ご夕食につきましては概ねご満足いただけましたようでございますが、お部屋、館内につきましてはご指摘を慎んで拝読いたしました。
ご利用いただきました当ホテルは旧館が昭和26年、ご宿泊の館が昭和44年の建築でございます。建物としての経年による劣化はご容赦賜りたく存じますが、旧館、お部屋の日常の清掃に関します部分はご指摘を真摯に受けとめ、今後の管理に十分注意いたしてまいります所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

予約担当 前田

伝統の海の幸フランス料理で「餐」 (1泊2食)
【デラックスツイン(あご湾側・喫煙/40平米)】

投稿者さん 2014年03月22日 19:59:54

3/20に一泊しました。素泊まりプランだったので、チェックインしてからお風呂に入ってご飯をたべにいきました。お風呂が同じ系列のホテルまで車で送ってくれますが夜は9:30までと早くて翌朝は入りませんでした。やはり大浴場のある旅館にすれば良かったです。系列のホテルのお風呂はとても気持ち良かったです。
近くにあまり食べる所がなく、早くに閉まってしまうのが残念でした。
部屋のアメニティがとても良かった。化粧水や乳液がラベンダーの匂いで好きです。
ホテルの売店も6:30に閉まるし朝は8:00からでもうちょっと長く開いていてほしいです。

2014年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年04月17日 15:32:05

しかしながら、近隣の食事施設や売店の営業時間などご不便をお掛けしてしまいお客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
素泊りでご利用のお客様には、近隣の食事処や地元のご好評のお店をご案内させていただいております。タクシーで10~20分程の距離でございますので、周辺マップもご用意しております。
次回お越しの際には、お気軽にお問合せください。もちろん、館内のレストランも当日のご予約を承っておりますので、伊勢志摩の海の幸をご堪能いただければと存じます。
近隣施設「賢島宝生苑」の温泉に関しましては、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
今回の件に懲りませず、またお立ち寄りいただければ幸いです。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

WEB担当 溝口

【大阪マリオット都ホテル開業記念】ポイント10倍☆添い寝無料!家族に嬉しい素泊りプラン&買物券付♪

投稿者さん 2013年08月06日 21:10:41

フロントと他のサービス係さんの接客の仕方に正直、差を感じました。入浴の際、温泉を系列のホテルを利用することは承知していましたので遅い時間にもかかわらず、快くフロントではバスの手配をして下さりましたが、乗り降りの際のお礼の言葉掛けにも余り反応がなく、寂しい感じをしました。また、同じく客室のお掃除をして下さっている方にもお礼の言葉掛けに反応がなく、何しろ無反応のスタッフが多いのには少し残念でした。フロント・ポーターさんへは教育行き届いているのとは対照的だと思いました。

2013年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年08月25日 20:26:06

しかしながら、今回スタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、挨拶は基本でございます。仕事に集中しつつもお客様からのお声掛けには笑顔で答えるべきと存じます。折角お客様からお声掛けをいただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がございませんよう、スタッフ一人一人がお客様とのふれあいを大切にしてまいります。
今回の件に懲りませず、またお立ち寄りいただけることを願っております。

WEB担当 溝口

【直前割!8月限定】空いてたらラッキー!滞在に便利な1泊朝食プラン&さらに買物券付!

投稿者さん 2013年03月18日 21:52:02

3月16日に1泊2食で一人5万円近いプランにて宿泊しました。夕食が35000円相当のグルメプランということで家族みんなで期待していきました。
結論から言うと、お料理の味はそこそこですがお値段相応、とにかく、スタッフの接客が最悪で、待たされる。コースを食べ終わるまでに3時間程かかり、こちらのペース関係なく全てスタッフ側のタイミングで動いている印象で、その上無愛想な接客(特に中堅女性スタッフ1名がひどかった)で疲れきっている様子に、料理も台無しでした。お客が待っていてもスタッフが急ぐ様子もなく、混んでいるから対応できないというより、スタッフの意識が低いために気が回らず段取りが悪く待たされているといった印象を受けました。
どのテーブルも待たされていたようで、席についてから1時間くらいテーブルに何も来ず苦情を言っている方や、パンのみが早々に提供されて待たされているといった驚くようなところも…。田舎のホテルだからスタッフがのんびりしているのかな?県民性かな?田舎だとこのくらいのクオリティ?と色々と考えてみましたが、やはりホテルとしてひどすぎるとしか思えませんでした。
朝食もテーブルは空いているのに、レストランの外でたくさんのお客が待たされている状況。ホテルで朝食を食べるのに、待ったのは初めてです。朝のスケジュールが遅れ予定が狂いました。対応が出来ないなら、バイキングにした方がいいのでは。
お料理メインで部屋等は期待していませんでしたがスタンダード部屋はビジネスホテルと大差ない古いホテルでお風呂は部屋のユニットバス、1000円払えば近隣ホテルのお風呂を送迎付で利用できますが、夕食にまさかの3時間程かかり夜10時を過ぎたため利用出来ず、その上部屋のユニットバスには髪の毛が落ちており入る気になれず不快でした。予約時にホテルに備考にてお願事をしていたのですが、そのことにも事前にも当日にも一切回答や対応がなく、不安を感じるとともにホスピタリティの欠片も感じられませんでした。とにかく今まで利用した施設で一番、『人』にがっかりしたホテル。これなら、同額払って質の高いレストランでディナーする方がいいです。もう利用しないと思います。

2013年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年03月27日 20:57:51

今回、折角ディナータイムを楽しみにご来館いただきましたのに、私共の至らぬ接客でご迷惑をお掛けいたしましたことを、心からお詫び申し上げます。ご夕食の際、かなりお待たせいたしましたことや、スタッフが疲れているような印象を与えてしまいましたことで、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後は、調理スタッフとの連携を見直し、お客様へのご説明を徹底いたします。
「お客様が待っていても急ぐ様子もなく、スタッフの意識が低い」とのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいりたいと存じます。
ご利用ならびにご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【グルメ企画】黒鮑・伊勢海老・松阪牛を伝統の最上級ディナーで The優雅なる晩餐
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

投稿者さん 2013年03月18日 15:47:01

素泊まりで利用しました。従業員の方の感じは決して悪くないのですが、提携温泉の案内やチェックアウトの時間、部屋の布団を自分で敷くのかどうか(結局部屋に不在のあいだに勝手に敷かれていましたが)、部屋の消臭対応有無(隣でチェックインされていた方には説明ありました、当方は消臭希望でだしていたのですが)の説明がないなど、鍵を渡されて以上でチェックインみたいな感じでした。
自分で事前にネットで調べていないと、気付かなかったことが多く、なぜ説明がないのだろうと家族ともども少し残念な印象を受けてしまいました。
ホテルは歴史ある深みを感じました。

2013年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年03月27日 19:34:30

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回お部屋への案内や近隣施設の温泉などの説明に関して、言葉が足りずご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。チェックインの際にご案内すべきところを、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様へのご案内の徹底を心掛け、お客様が心からお寛ぎいただけるような接客を目指してまいります。
今回の件に懲りませず、次回伊勢志摩にお越しの際にもまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】 伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆

投稿者さん 2012年05月02日 08:21:12

朝食が感動しました。
大体どこも和食の朝食はおなじイメージでしたが、ここでは普段朝食をとらない主人までも大絶賛、日本酒たのみたいなーと真剣になやむほどでした。

到着が遅れてシャトルバスがなかったのですが、お迎えに来てくださいましたし、サービスはすばらしかったのですが、お部屋のバスルームに使用後のバンドエイドが落ちていて残念におもいました。窓ガラスのよごれ、ほこりのたまっているところも目に付いてしまい、お蒲団からもかなり羽毛がでていて、この部分は改善されたほうがもっとよいかとおもいます。

ドリンクメニューのワインの値段がハーフボトルの値段で表記されていたのですが、かんちがいしてしまいました(充分フルの値段だったので)
少しわかりづらかったかなと思います。

ホテルの散策路もよかったです。
かにをつかまえてこどもが大喜びでした。

いいおもいでがたくさんできました。
伊勢志摩、とても素敵なところでした。
また訪れたいです。

歴史あるすばらしいホテルなので、いつまでも志摩のホテルの重鎮であってほしいです。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年05月19日 21:47:41

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様がカニと遊ぶ微笑ましい光景が目に浮かぶようでございます。伊勢志摩でのご家族旅行をご堪能いただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、今回お部屋の清掃の件でいたらぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がございませんように、清掃後の確認も徹底いたします。
今回の件に懲りませず、また伊勢志摩にお越しの際には、当館をご利用くださいますよう何卒お願い申し上げます。
ご利用ならびに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

販売推進部予約 溝口

【期間限定】ファミリーにもお薦め スプリングディナープラン(特選)
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

leapboyさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

leapboyさん [40代/男性] 2012年05月01日 22:28:59

4/28-29で1泊しました。古いホテルのようで、夜には隣近所の騒音が聞こえてきました。風呂は浴槽が深く、5歳の娘は入り辛そうでした。昔は格式のあったかもしれない、とても古いホテルです。格式というものに期待して泊まると、残念な結果になると思います。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年05月17日 19:25:21

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回お部屋での騒音やお風呂の件でご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにお越しいただきましたご家族旅行でございましたのに、お客様のご期待に副えず、お嬢様にも本当に申し訳なく存じます。
年月を重ねた施設でございますので、お客様のおっしゃる通り利便性を考えますとベイスイートの方がご期待に副えるのではと存じます。
小さなお子様もご宿泊いただけるようになりましたので、機会がございましたらぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ならびにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【室数限定】春の伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆

投稿者さん 2011年09月29日 00:05:10

食事は流石です。

2011年09月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年10月11日 11:03:19

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
伊勢志摩は海の幸・山の幸も豊富で、食事を目的にお越しいただくお客様が多ございます。
私共も、この恵まれた環境の中、素材を活かしたオリジナリティ溢れるフランス料理を提供したいと、日々スタッフが精進しております。今回のお客様の率直なご意見は、調理スタッフにとりまして、何よりの励みになります。本当にありがとうございました。
伊勢海老や安乗ふぐなど伊勢志摩の冬の味覚をご堪能いただけるプランもご用意しておりますが、何よりもお薦めしたいのは、この時期一番鮮やかな英虞湾(あごわん)の夕景でございます。またぜひお越しいただき、味覚も視覚も楽しんでいただける賢島の休日をお過ごしください。

【ラストサマー】1日5室限定!あの黒鮑ステーキをお得に

投稿者さん 2011年08月06日 14:01:38

古いながらも一流のホテルだと期待して伺いましたが、エントランスは暗くてわかりにくい、ロビーは薄暗くて鬱陶しい感じで、到着早々幻滅してしまいました。
節電なのかもしれませんが、もう少し館内を明るくしないと、ホテルで寛ぐという気分になれません。
やはりスイートの方に泊まった方が良かったのかもしれませんが、伝統と格式の志摩観がこれでは、という印象でした。残念です。

2011年08月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月08日 22:58:11

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回お客様のご期待に副えず、ご到着早々不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
館内施設はお客様がホッとお寛ぎいただけるような空間であるべきで、照明の調整も大切なサービスの一つだと存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後お越しいただくお客様に居心地の良い安らぎの空間をご提供できますよう、サービスの在り方を考えてまいります。
今回の件に懲りませず、またお越しいただきますよう、スタッフ一同心より願っております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

開業60周年記念晩餐会メニュープラン
【デラックスツインルーム(あご湾側・喫煙)】

投稿者さん 2007年05月07日 08:55:57

名高い「志摩観のアワビステーキ」他を頂きに、親孝行をかねて伺いました。美味しかったので、ワインもすすみました。ゆっくりすごすことができ、ありがとうございました。なお、温泉大浴場があれば最高だと思いましたが、宝生苑の日帰り入力をフロント近くで紹介されていたのを、帰る時に知って残念でした。現在、新築中の新館に期待したいです。

投稿者さん 2007年04月20日 16:21:10

1泊2食付のプランで予約しました。部屋はいたって普通、レストラン・ラメールは格式高そうでポロシャツでは浮く感じでした。大浴場があればいいのに。