志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月31日 16:30:31

近鉄のまわりゃんせで お伊勢参りしました。鳥羽国際ホテル一泊目、二泊目は、志摩観光ホテル。志摩スペイン村~観光船50分~水族館の円柱で まわっている 大魚たちを、観ながら、へたへたでしたが、駅から 歩いて 3分 以内だし 中間地点では、水族館 あるので 便利でした。温泉施設もないホテルですが、バスタブが、使いやすい 感動したのはリネンが、やわらかく ふわふわ 使い捨てタオル地のスリッパ 清潔感があり、気持ち良かったです。窓から夕日が、沈んで往くのを、観ながら髪の毛を乾かす非日常的 そして 夕寝。女一人旅満喫いたしました。余談ですが、ベーカリ(菓子バン)が美味で、桜パン135円 色んな限定桜パンを喰しましたがベスト1です(^^)奈良県民なので、桜風味はうるさいです。笑い!

投稿者さん 2007年03月05日 16:42:26

さすがは老舗の名店という感じで、フロントを始めサービスも素晴らしかった。料理も贅沢で大満足。ただ、TBSのドラマ「華麗なる一族」のロケ地だと思って勝手に期待してたので、ドラマに使用したのは外観だけと知って勝手にガッカリした。でもドラマのポスターを飾ってくれてあってその点では盛り上がれた。

投稿者さん 2005年10月15日 16:17:10

素晴らしい立地と、流石に芸術院会員建築家設計の建物、満足はしましたが、やはりお国柄かサービスの反応の速さは、ちょっと?でした。まあ、満足です。

投稿者さん 2005年10月12日 17:52:25

ホテルの方の対応がとても親切で、気持ち良く過ごすことができました。皆さんのおっしゃるとおり、大浴場(できれば温泉)があればいいのにと思います。
部屋の中もきれいにしてあり、満足しました。

投稿者さん 2005年10月12日 00:34:13

レストランでの料理がとてもおいしかったです。
部屋や設備は古さを感じましたが、きれいに手入れされていました。
本当に温泉などがあれば最高だと思いますが、静かな宿でゆっくりすることができました。

投稿者さん 2005年08月27日 16:58:26

スタッフの方は親切でした。
 パルケをメインに来たのですが、帰りの送迎バスが最終4時半というのは不便。
 緑の庭園の中のプールは とてもきもち良かったです。
 朝食は、優雅な雰囲気でいただけましたが、こちらは子供2人づれ・・・せめて コップだけでも子供用をだしていただけると助かったのですが・・・。
 残念なのは、大浴場がないことと、部屋のお風呂のシャワーが壊れてて 使いづらかったことです。

投稿者さん 2005年08月20日 23:54:30

客室のバスだけでなく、温泉の大風呂があればもっと
魅力的なホテルだと思う。

投稿者さん 2005年08月18日 21:23:50

娘の全快祝いの旅行でしたので、まだ小さい子供なのにコース料理(大人と)同じものを頼んでご迷惑をおかけしましたが、しっかり対応していただきスタッフの皆様に感謝!!です。ありがとうございました。
お部屋からの眺めもお庭も素敵でした…露天のお風呂があれば…と思っていきましたが、素敵な1日をありがとうございました。
また行きたくなるホテル、スタッフ様でした…

投稿者さん 2005年08月17日 21:56:49

スタッフの接客、館内の雰囲気等非常によかったですが、風呂のシャワーノズルが非常に使いづらく、上部に固定させた時の角度が身長に合わずつらかった。

投稿者さん 2005年08月11日 03:15:14

夕食のフランス料理がとても美味しく、嫁共々満足させて頂きました。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月29日 22:16:06

27日に宿泊しました。噂に聞いていたラ・メールでの食事は、大満足でした。個人的な希望ですが、朝食はバイキングだとなお良かったです。又、従業員の応対もよく、気持ち良いものでありました。ここに泊まってホンマ良かったと思ってます。さすがは都ホテル系列のホテルです。

投稿者さん 2005年07月19日 07:14:50

眺望が良く、部屋なども思ったよりも古臭くなくてよかったです。何よりサービスがきちんとしていました。
ただ、設備に関しては皆さん言っている通りお風呂の設備がちょっとイマイチでした。温泉宿では無いから仕方が無いのですが、展望風呂などがあると良かったかな。
後、布団がやたら暑くて、せっかくお風呂に入ったのにものすごく汗をかいてしまいました。冷房を低めにしても布団の中だけ暑かったので、布団の種類を変えてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2005年05月04日 20:35:02

志摩観光ホテルの目玉といえばやはり「ラ・メール」。ツアーの料金でどういったメニューが出てくるか少し不安だったが、目玉である鮑のステーキが多少小さいサイズのものであったけれど、満足の行く分量であったし、楽しめた。お得なコースであるように思う。

投稿者さん 2005年03月22日 22:45:45

一泊二日の家族旅行で使わせていただきました。
本当は夕食のフレンチを考えたのですが、子供が1歳でゆっくり食事を楽しめる状態ではなかったので断念しました。是非次回はフレンチ頂きたいと思います。

他の方も要望しておられましたが、温泉(せめて大浴場)は欲しいですね。

投稿者さん 2005年02月27日 23:56:12

受付のお姉さん方、食堂のスタッフの方々の接客が非常によい。
大浴場がないのがちょっと残念。
景色はいいし、落ち着くし、食事は紀伊のおいしいものが一通り味わえるしいうことなし。

投稿者さん 2005年01月12日 19:01:33

一度は行ってみたいと思っていたので、うれしかった。
表玄関が予想に反して質素だったことに驚いた。
晩御飯は有名なフランス料理も気になったけれど、伊勢海老が食べたくて和食にしたら、サービスの女性の対応が丁寧で気持ちよく美味しくいただきました。
ただし、ちょっと高い。
部屋からの眺望は素晴らしい!感動した! ただ、大浴場もなく、部屋の小さなお風呂しかないのがすごく残念。お風呂が満足できれば、また行きたい、と思ったと思う。
このホテルは部屋からの景色と優雅な晩餐を楽しむホテル。時間があれば2千坪の庭園を散策してください。

投稿者さん 2004年02月02日 08:27:31

1月31日夫婦で1泊しました。
高橋シェフの名声をはるか昔に聞き、一度は行きたいと思っているうちにシェフも替わってしまったようですが、近くに転勤してきたのでようやく念願かないました。
気持の良い応対で、また、水回りも手が入っており、くつろいだ週末を過ごせました。気になることはドアの防音ぐらいでしょうか。でも廊下で大騒ぎする人はおらず、たまに行き交うオバチャン声ぐらいのことですが。
料理はシーフードディナーをいただきました。以前を知らず、また、それほどのグルメではないので、批評はできません。値段の合理性も判断できません。間違いなく,伊勢海老のクリームソース・伊勢海老のタルトレットアメリカンソース・鮑ステーキブールブランソースという3品はおいしいもので、口から広がった幸福感が体内にジワーッと伝わって行く感じがしました。量的にはこれで良かったみたいで、松阪肉ステーキのマディラ酒ソースは食べない方が海老による幸福感を消さずにすんだようです。もちろん個人差や好みの違いがあるので、こういうコースになっているのでしょうが、お肉の替わりに的矢のカキが入った方がシーフードに徹せられると感じた次第です。
朝食の伊勢海老クリームソースをかけた卵のグラタンも美味でした。昼食まで優雅な気分を持続できました。感謝。

投稿者さん 2003年06月02日 20:35:18

いつか、泊まってみたい、と思っていた、あこがれのホテル。旅の窓口を見ていたら、結構リーズナブルな値段であり、衝動的に予約して行くことにしました。思った通り、大変すばらしいホテルであり、感動しました。宿泊代金も税・サービス料込みであり、何か、得した感じ。

投稿者さん 2003年01月30日 20:23:54

ネットでの値段より現地での支払い値段のほうが一泊あたり2000円安かった。新聞は朝刊は3日とも入れてくれたが、夕刊が最終日のみ入っていた。夕刊はサービスなのか?お客が少なくすこし寂しい感じだった。以上

投稿者さん 2003年01月06日 09:06:43

15年ぶりくらいに宿泊しました。
以前はよく行っていたのですが結婚してから遠のいてました。
色々な意見があるようですが、やっぱりフレンチは本当においしかった。サービスも良かったし。
子供のころ良く連れていってもらったのですが、ラメールでいた家族連れのように周りに迷惑をかけることは無かったかなと、多少反省しましたが、やはりせめてラメールには小学生以下の子供
は入れないで欲しいと感じました。もしくは個室を作るとか...