志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

まっちー6083さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

まっちー6083さん [30代/女性] 2012年09月04日 11:11:15

ここまで値段の張るホテルを予約したのは初めてでした。喫煙ルームが嫌だったのですが、ニオイが気になりませんでした。眺めは勿論良し!お風呂は、キレイで、広くて、蛇口も使いやすくて最高です。時間があったら、近くにある「宝生苑」さんに送迎あり!で¥1000で入れたのが(駅などでクーポンが有って、これを使うと¥1200!)悔やまれます。ただ、残念なのはアメニティが何か怪しい中国製だったこと!食事は、予約時に備考欄に書いたことが反映していて嬉しかったです(貝類が食べられない)多分、貝類食べられる人ならメインは鮑のステーキだったと思います。水やパンのおかわりもタイミングよく持ってきてくださり、まさに至れり尽くせり。朝食も美味しかったです。ジャム買って帰りたかった(><)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年10月01日 09:55:15

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お食事もお気に召していただけたご様子で、私共も安堵しております。貝類が苦手と伺っておりましたので、別の食材で対応させていただきました。せっかく遠いところをお越しいただきますので、ご納得いただいたメニューでお楽しみいただきたいと存じます。次回お越しの際にもご遠慮なさらずにご相談いただければと存じます。
ジャムの発送も承っております。お電話でも結構でございますので、ご連絡いただければ手配いたします。
ご利用並びにご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

【コーナーツイン (喫煙 ・ あご湾側/38平米)】

KUN2375さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:06:46

素泊まりで家族で宿泊させて頂きました。クラッシックさんのお部屋、サービス等はとてもよかったんですがベイスイートで食べた朝食が値段が4000円のコースにしては残念。おなかも半分にもなりませんでした。
リッツカールトンやハイアットなど、高級なホテルでも最近は凄い朝食ですよ?あの朝食だと今後、お役さん減る一方だと感じます。。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:37:46

しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
折角ゆっくりお寛ぎいただきにお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を料理スタッフにも申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
今回の件に懲りませず、またいつか当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【ラストサマー・限定タイムセール】クラシカルなホテルで優雅なひとときを(素泊り)
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:03:50

素泊まりのプランで朝食をベイスイートさんの方で送迎してもらい食べましたが、4000円のコースで内容も残念。せめておなかがいっぱいになる料理を出して欲しかったです。2500円のコースだとジュースとパンとヨーグルトみたいなものだけ。。あれはあんまりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:32:19

しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、不愉快な想いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:01:34

1泊で宿泊させていただきました。クラッシックで宿泊、ベイスイートで朝食を頂きましたが朝食の価格4000円のコースを食べました。価格に対して内容が残念でした。出てきたパンも6人でコースを頼んだのに数種類あるパンが3個づつだったり人数分もなく満腹にもなりませんでした。ベイスイートで小職を食べず、クラッシックさんのレストランで食べればよかったと後悔です。。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:25:11

しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
次回はクラシックでの朝食をご利用いただき、英虞湾(あごわん)を眺めながらの朝食をお楽しみください。
今回の件に懲りませず、また当館にお越しいただけることをスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2012年07月31日 17:17:22

食事なしのプランで家族4人で2泊しました。古いホテルだと聞いていましたが、さほど古さは感じませんでした。むしろ、部屋が清潔に掃除されていて気持ち良く過ごす事ができました。朝刊や夕刊のサービスは有り難かったです。男性のスタッフの方の気使いが素晴らしく好感が持てました。お名前を伺っておけばと悔やんでいます。久々にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

2012年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月07日 11:01:34

この度は、ご家族様との大切なご旅行に志摩観光ホテル クラシックをお選びいただき、誠にありがとうございます。「久々にまた泊まりたいと思えるホテル」との最高のお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
敷地内には、緑に囲まれた癒しの空間に屋外プールもご用意しております。またお子様も楽しんでいただける英虞湾の遊覧船巡りやテーマパーク「志摩スペイン村」も近くにございますので、夏休み旅行を満喫していただくのであれば、お客様のように連泊でゆっくりお過ごしいただくのがお薦めです。
また夏の終わりや秋にもご家族様でご利用いただけるプランを多数ご用意してお待ちしておりますので、次回伊勢志摩にお越しの際にも、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】アーリーサマー 伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆

投稿者さん 2012年07月16日 16:10:59

クラシックに期待値が高かった分、ちょっと物足りなかった。
ベイスイートの会席は、お食事も係りの方も、とてもよかった。
次回はクラシックではなく、ベイスイートに行きたい。
温泉は、近隣の宝生苑の利用券を利用したが、こちらの大浴場・露天風呂は、広さ、景色ともにとてもよかった。
宝生苑は温泉のみの利用は通常行っていないとのこと。
クラシック宿泊者は送迎付き1000円(送迎なし800円)で利用できると、クラシックの館内掲示で知り、2日間利用できた。
2泊で温泉券1枚のため、館内の掲示だけでなく、口頭でもこのことをしらせてくれたら親切なのにと、クラシックの対応が少し残念に思った。

2012年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年07月29日 21:26:37

しかしながら、今回私共の対応がお客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。特典の説明もお言葉が足りず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回お客様がご予約いただきましたのは、ベイスイートの和食会席もお楽しみいただける連泊プランでございます。ベイスイートのスタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回は「ベイスイートに行きたい」とのご投稿もいただき、ベイスイートのスタッフも喜んでおります。
ベイスイートには、フランスのエステティック&化粧品ブランドであるクラランスのトリートメントを楽しんでいただけるスパ施設もございます。
クラシックとはまた趣の違う寛ぎの休日をお過ごしいただけると存じます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部セールス&予約 溝口

【2泊限定】フレンチと会席&温泉ご利用券付(4食付)
【コーナーツイン (喫煙 ・ あご湾側/38平米)】

投稿者さん 2012年06月28日 11:59:11

とてもゆっくり過ごすことができました。
お部屋も広く、椅子の座り心地がとてもよかったです。
売店に地酒と氷なんかが置いてあればよかったなぁとか。
温泉、大浴場等ないのは残念でしたが、お湯を張りたくなるような大き目のお風呂がよかったです。
朝食にホテルのパンを頂きました。とてもおいしかったです。
売店で買わせていただいたのですが、紙パックのものでもよいので飲み物があればなぁと思いました。自販機コーナーが反対の位置なのでちょっと遠いです…。
あと、ホテルの船着場から賢島クルーズの船に乗れるみたいなのですが、こちらの下調べ不足もあるのですがもう少しアピールしててくれてもよかったかなぁと思いました。
その日は少し天気が曇っていたので見合わせたのですが、晴れていれば利用していたと思います。
とてもよいホテルでした。また利用したいと思います。

2012年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年07月11日 11:07:25

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またごゆっくりお寛ぎいただけたとのご投稿も頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
お客様から大浴場のご要望もいただくのですが、当館には温泉施設や大浴場の設備がございません。有料でのご案内で、近隣施設の温泉旅館「賢島宝生苑」の大浴場を紹介させていただいております。水質・景観ともにお客様からお褒めの言葉を頂戴しておりまして、こちらの温泉券付特別宿泊プランもご用意しておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用ください。
今回、売店や英虞湾遊覧船のご案内など貴重なご意見もいただき、感謝いたしております。お客様からのご意見やご感想に気付かされることも多く、こうしてご投稿をいただけることは、スタッフにとりましても本当に嬉しい限りでございます。各部署の担当者にも申し伝え、今後の改善の参考にさせていただきます。
ご利用ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 セールス&予約 溝口

【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

雑貨007さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

雑貨007さん [30代/女性] 2012年05月08日 23:06:11

到着が最終の送迎より遅くなってしまったのですが、途中に電話を入れた際に、駅から電話をすれば迎えに来て頂けるとのことで、大変親切にして頂き助かりました。また、1歳の息子がおり、和室に変更をお願いしたところ、広い和室に変更して頂けました。食事なしプランでしたが、おいしい焼き立てパンの販売があり、嬉しかったです。先日はどうもありがとうございました。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年05月20日 15:02:50

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なお礼のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様がいらっしゃいますと、和室の方が便利でございますよね。当日空室がございましたら対応させていただいておりますので、次回ご来館の際にもどうぞお気軽にご相談ください。
お褒めいただいたパンは当館のパティシエが早朝から焼き上げ、2階のショップにて販売しております。パンをご購入にご来館くださるお客様もいらっしゃいます。お客様にもお気に召していただき、嬉しく存じます。
お子様とのご旅行が楽しくなる娯楽施設が多い伊勢志摩。キャラクターが魅力的なテーマパーク「志摩スペイン村」やご子息様が大喜びのエスペランサ号での英虞湾(あごわん)巡りなど、次回もきっと楽しいご旅行をお過ごしいただけるのではと存じます。
機会がございましたら、また伊勢志摩に足を運んでいただき、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

販売推進部予約 溝口

【室数限定】春の伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆

投稿者さん 2012年05月05日 17:13:35

食事中の幼児への気遣いなど細やかに対応いただきありがとうございました。
ホテルマンの方たちの優しさや心配りに感謝します。

2012年05月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年05月20日 11:49:10

この度は、志摩観光ホテル クラシックにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの嬉しいお言葉も頂戴し、厚く御礼申し上げます。お客様のご感想や心温まるお礼のご投稿が、スタッフの今後の励みになります。本当にありがとうございます。
お子様とご一緒のディナータイムは、レストランスタッフにとりましても和みのひとときでございます。子供好きのスタッフも揃っておりますし、旅先でのお困りごとはどうぞご遠慮なさらずにご相談ください。お声掛けいただきましたら、お手伝いできますことも多々あるかと存じます。
これからも、ご家族様が笑顔溢れるディナータイムをお過ごしいただけるようなサービスを心掛けてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

h-yamaderaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

h-yamaderaさん [50代/男性] 2012年05月02日 11:46:32

ラ・メールで食事するのが目的で別のホテルを探してたら、お値打ちなファミリー向けプランがあったので、宿泊+3食しました。立地、部屋、サービス、設備は申し分なく、メインの食事も期待通りの美味でした。難を言うなら、朝食だけが特徴なくパンがもっと種類あるとよかったです。風呂は賢島宝生苑の温泉を利用しましたが、送迎込みで満足いくものでした。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年05月20日 11:36:56

今回レストラン「ラ・メール クラシック」での食事を目的にお越しいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。「期待どおり」とのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
海の幸豊かな伊勢志摩は、季節の美味しいものを求めてお越しになるお客様が多ございます。当館では、その恵まれた食材をシェフの感性でオリジナルフランス料理に仕上げ、皆様にご提供しております。お気に召していただけたご様子に、私共も安堵しております。
伊勢志摩の魅力は「食」だけではなく、お子様もご一緒にお楽しみいただける娯楽施設も多数ございますので、ご家族旅行に最適ではと存じます。
何度でもお越しいただき、ご家族皆様で寛ぎの休日をお過ごしください。
ご利用ならびのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【期間限定】ファミリーにもお薦め スプリングディナープラン(特選)

投稿者さん 2012年04月01日 13:09:34

ホテルも綺麗でスペイン村の2DAYSパスがついてこの値段とは驚きです。
朝はパンをいただけるプランでしたが、あんまり期待はしていませんでした。しかしすごい美味しいパンが食べきれない程あでてきて大満足です。
是非また機会があれば利用したいです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年04月04日 10:44:10

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また高評価のご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
春休みのご家族旅行を、季節柄アクティブに楽しんでいただけるように、志摩スペイン村の2DAYSパスポート付のプランをご用意いたしました。お手頃価格のご提供をと考え、素泊りプランで企画いたしましたが、翌日お渡ししておりますオリジナルパンも気に入っていただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
これからもご家族様やご友人とのグループ旅行にご利用いただけるようなお得なプランを企画してまいりますので、次回もぜひ志摩観光ホテル クラシックでの伊勢志摩の旅をお楽しみください。

販売推進部予約 溝口

【卒業旅行】志摩スペイン村パスポート付(室料のみ)

投稿者さん 2012年02月27日 14:57:42

ゆっくりとできました。
駐車場が一日でしたが、スタッフの方が丁寧にあいているところまで誘導してくれました。
サービスがいいです。

2011年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年03月12日 11:03:36

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。「ゆっくりできました」とのご投稿を、嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
日ごとに春めいて、濃い緑と潮風が心地良い季節になってまいりました。伊勢志摩は、アクティブにお楽しみいただける娯楽施設や、英虞湾(あごわん)周遊で自然の美しさもご堪能いただるクルーズなどもございますので、ご家族旅行には最適かと存じます。また初夏の伊勢志摩にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

販売推進部予約 溝口

【ポイント10倍】60周年謝恩企画 カジュアルフレンチ彩コースを、ちょっぴり特典付でさらにお得に

投稿者さん 2012年01月29日 19:30:38

60年の歴史のあるホテルに宿泊でき、楽しく過ごさせていただきました。
従業員の皆様の親切なマナーの良い応対は気持ちが良かったです。有難うございました。

実は今回の旅は、金婚を記念しての旅行でした。50年前には堅苦しく志摩観光ホテルには泊まれなくて、別館(?)の賢島荘に宿泊しました。

2012年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年02月05日 19:02:12

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。心地よいお時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
大切な奥様との50年、長い歴史を歩み続けて来られたお客様の記念旅行に、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
当館もおかげさまで60周年を迎えさせていただきました。今後も良き伝統を守りつつ、お客様の笑顔に再会出来ます日を楽しみに、穏やかに時を重ねてまいります。

販売推進部予約 溝口

【新春タイムセール】一番人気の鮑ステーキ付「麗」コースをちょっぴりお得な特典付きで☆
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

taikifreyiaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

taikifreyiaさん [40代/男性] 2012年01月12日 09:01:45

憧れのホテルということで、我が家としては思い切って食事つきのプランで利用させていただきました。
 ホテル自体の雰囲気、設備、そして接客の面では大浴場がないという点を除けば完璧で、期待通りかそれ以上の満足度でした。

しかし、食事に関しては満足とは程遠く、残念な思いをしました。
接客面も人数が多すぎるせいもあってか長く待たされたり、ドリンクの注文数が間違っていたり、とても超一流のレストランの接客とは言いがたいものでした。

朝食に関しては、洋風と和風とで差がありすぎます。和風朝食はご飯も含めてすべてが冷めていて、これが2000円以上する食事とは信じられません。

こちらのホテルへの憧れの半分はレストランの評判の良さだっただけに、残念でなりません。
 トータルで考えると、立地、ホテルとしてのサービスのよさは素晴らしいので、素泊まりでならぜひまた利用させていただきたいです。

2011年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月14日 14:46:02

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角食事を楽しみにお越しいただきましたのに、今回お客様のご期待に副えずご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点、ご夕食のサービスや朝食の和食メニューの件に関しましては、レストランのサービススタッフや料理スタッフにも申し伝え、具体的に改善策をあげ、今後のサービスの改善に取り組んでまいります。
海の幸に恵まれた立地にたち、お客様に喜んでいただける食事を提供させていただくことが私共のやりがいであり、今回の件は本当に申し訳なく思っております。
もし機会がございましたら、今回の件に懲りませず、またお立ち寄りいただけることを願っております。

投稿者さん 2012年01月10日 16:47:00

例年年明けにはお伊勢参りを欠かせない我が家で、今回は主人の希望もありこちらのお宿に宿泊させていただきました。結果、また来年もお邪魔したいという気持ちでいっぱいです。
子供たちが小さいので有名なフレンチレストランでのお食事はご遠慮いたしましたが、大きくなったら是非利用したいです。
ホテルのスタッフの方々の対応はとてもすばらしく感じました。些細なことでも声をかけてくださって安心できました。
設備面ではやはり古さを感じました。清潔感はある…ようでちょっと残念。というのも湯船に髪の毛が落ちていた、蛇口のところにも髪の毛がからみついていて…。お掃除も細かなところまでしていただきたいなぁ~と思いました。
あと洗面所のところの天井部分にもホコリが垂れ下がったままでした。

2012年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月10日 22:07:42

しかしながら、今回客室の清掃面で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、清掃後の確認も留意し、お客様が快くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお越しいただけるとのお言葉を頂戴しお客様のお心遣いに感謝いたしますとともに、次回はご期待に副えられるように、気を引き締めお客様をお迎えさせていただきますので、今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

販売推進部予約 溝口

【室数限定】冬の伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆
【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

投稿者さん 2012年01月02日 21:37:12

名前のとおり施設はクラシックで古いですが、味わいがあって素敵でした。とにかく料理が素晴らしい。伊勢海老のスープは感動ものでした。前菜からデザートまで、全てがパーフェクトです。朝食のもずく粥も小鉢も全て美味しくいただきました。また、このホテルはロケーションが素敵で、海を見ながらのお食事は格別です。クリスマスの直前に決めたこともあり、あまり期待はしてなかったのですが、本当に泊まって良かったです。夜の旧館巡りと、展望台探検はかなりスリルがありました。また是非泊まってみたいホテルです。

2011年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月03日 11:12:07

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのご投稿もいただき、感謝しております。重ねて御礼申し上げます。
お食事もお気に召していただけて何よりでございます。お褒めいただいた「伊勢海老クリームスープ」が現在の味として完成いたしましのは、1980年頃。以降30年来に渡り、皆様に愛され続けているお薦めのメニューです。多くの皆様からのご要望にお応えいたしまして、伊勢海老スープの缶詰も販売しております。発送も承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
またぜひご来館いただき、次回は黒鮑のステーキもご堪能ください。
お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年09月21日 11:21:57

突然の体調不良の為、楽しみの一つにしてたディナーを別メニューで届けて下さり、また氷枕などお願いしたり、お手数をおかけしました。大変有り難うございました。
お部屋からの眺めは最高でした!!!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年09月22日 11:45:20

その後、体調はいかがでございますか。折角ご夕食を楽しみにお越しいただきましたのに、私共も本当に残念でございます。また機会を改めまして、レストラン「ラ・メール クラシック」でのディナーを楽しんでいただきたいと存じます。旬を迎える伊勢海老料理をご用意して、お客さまのご来館をお待ち申し上げております。
窓からの景観もお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。夕景が一段と鮮やかさを増す季節になりました。ぜひお客様にも真珠筏が連なる英虞湾(あごわん)の入り江が朱色に染まりゆく様をご覧いただけたらと存じます
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

【海の幸フランス料理】夕景を望み「麗」を楽しむ(2食付)

投稿者さん 2011年09月11日 19:24:18

先日、母と娘の三人で宿泊しました。
夕食時に英虞湾の夕日を見たかったので6時に予約しました。
その前々日の台風の悪天候とはうってかわって、初秋の夕暮れの風景はそれはそれは綺麗で感動しました。
お料理はもうどれをとっても最高に美味しかったです。特に伊勢海老のクリームスープは濃厚だけど繊細なお味でした。
娘は鮑を初めて食べたらしく、とても感動しておりました。
サーブしてくださる方々の心遣いも一流でさすがだと思いました。

ただ、やはりお部屋や調度品は古さをぬぐえない部分がありますね。
テレビは最新なのに、部屋の電話や冷蔵庫は年代物でした。仕方ないのかな。
あと、平日だからか売店が早く閉まってて残念でした。案内には21時までと書いてあった気がしますが。

他のホテルとのコンセプトの違いかもしれませんが、夕食後も家族で楽しめる施設がホテル内にあればいいのになぁと思いました。

次回はベイスィートの方に泊まってみたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年09月12日 10:21:15

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またご夕食に関しまして、多大なるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
伊勢志摩は海の幸も豊富な自然豊かな環境で、何よりもその恵みに感謝をしております料理長が、食材を大切に丁寧な技巧で、オリジナルの海の幸フランス料理に仕上げております。今回お嬢様も黒鮑ステーキをお気に召していただけたとのご投稿を、大変嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。
次回は、利便性も兼ね備えたベイスイートもぜひご利用ください。フランスのエステティック&化粧品ブランドであるクラランスのトリートメントを楽しんでいただけるスパ施設もございまして、トリートメントコース付きの女性同士でご宿泊いただけるプランもご用意しております。
クラシックとは趣の違う女性シェフならではのヘルシー志向のフランス料理や、彩豊かな和会席プランなど伊勢志摩の味覚を楽しんでいただける企画も多数ご用意して、お客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ラストサマー】販売期間・1日5室限定 黒鮑ステーキのディナー付プラン
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

じゅりママ728さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

じゅりママ728さん [30代/女性] 2011年08月22日 12:08:27

ちょうどホテル創立60周年記念で旧舘を展示公開されており、
ホテルの歴史を感じることができて良かったです。

従業員の方の接客は他のクチコミの通り素晴らしく、
今回家族で素泊まりの格安で泊まらせてもらい、
プールも使用しましたが、綺麗に管理されており、
空いていて子供もめいいっぱい楽しむことができました。

また機会がある時はぜひお世話になりたいです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月25日 12:03:51

この度は、夏の家族旅行に志摩観光ホテル クラシックをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、高評価のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
開業60周年記念の展示物や緑濃い木々の庭園を抜けた空の青さが映えるガーデンプール。ご家族皆様で愉しんでいただけるスペースになっております。満喫していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
また来年の夏休みもご家族皆様でお越しいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

【室数限定】賢島でお得にステイ ☆伊勢神宮ほか伊勢志摩の観光にご活用を!☆
【ツインルーム・喫煙(お得にステイプラン用)】

投稿者さん 2011年08月16日 10:35:26

以前、宿泊した時の印象がとてもよかったので
今回も宿泊しました。
当日予約だったにもかかわらず
高層階のお部屋でうれしかったです。

設備は古いですがきちんと
手入れされているのが伝わってきます。
温泉があるわけでも観光するところがそんなに
あるわけでもないので賢島では
こちらのホテルに泊まること!が一番の目的です。

お食事の盛り付けも華やかでおいしく楽しめました。

朝もありがちなバイキングではないので
ゆっくりするのが目的の私たちにとっては気に入ってるところです。

細かいので聞き逃してもらっても…くらいのことですが
唯一、食事中フロアの男性スタッフのおひとりが
落ち着きなくキョロキョロせかせか大きく動き
お料理やワインの説明をしながらも
聞いてるこちらを見ることもなくずっとキョロキョロ顔はよそ見。

気になって逆にその人ばかり見てしまいました^^;
朝も同じ状態で^^;

ただそれ以外は
ほんとにホテルスタッフのレベルが高い心地よい場所でした。
またそのサービスを受けるためだけに
泊まりたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月19日 10:37:38

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき、また多大なるお褒めのご投稿も頂戴し、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。「そのサービスを受けるためだけに泊まりたい」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変恐縮しております。何よりも嬉しい褒め言葉であり、今後の励みになります。本当にありがとうございました。
しかしながら、今回レストランでのスタッフの対応にお気を遣わせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様がゆったりと寛ぎながら伊勢志摩の味覚を堪能していただけるひとときをご提供させていただけるよう、スタッフ一人一人がサービスの在り方を見直してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

海の恵みのフルコースを味わう
【ツインルーム(あご湾側・喫煙)】