志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

さえひょんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

さえひょんさん [40代/女性] 2018年08月29日 18:15:03

家族に招待してもらい、初めて利用しましたが、これまでのどこよりもすべてにおいて素晴らしく、思い出に残る場所となりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月04日 11:58:00

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。これ以上ないお言葉を頂戴し、一同心より感謝を申し上げます。ご家族様よりご招待とのことでご宿泊いただけましたが、良い思い出のお手伝いをさせていただけましたことが何より嬉しいことでございます。今後もお言葉に甘えずに向上に努めてまいります。みなさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【タイムセール】旬の鮑を堪能 海の幸フランス料理「ソワレ」(アペリティフ付)
【アンバサダースイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月28日 15:52:47

家族とお伊勢参りの後、8月20日から2泊しました。サミットが開催されたホテルだけあって快適で心地よいホスピタリティで、楽しく過ごせました。
残念だったのは温泉とか大浴場がないため、プール後やアクティビティ後の癒しが味わえなかったことくらいかと。他は朝食(和食)やスウィートも含め2ラウンジを満喫し、あっという間の2日間だったと感じています。子どもは、ぜひまたここに泊まりたいと熱望しています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月04日 11:49:40

2泊いただきましたが、あっという間に・・とのお言葉が大変嬉しいご投稿となりました。ありがとうございます。残念ながら温泉がございませんので、近隣の賢島宝生苑を特別にご案内させていただいております。当ホテルにもあれば良いとのご意見は多数頂戴しておりますので、今後の参考にさせていただきます。ではまた異なる季節に連泊いただければ幸いでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【コンフォートツイン(禁煙)】

アイアムゆうたんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

アイアムゆうたんさん [40代/女性] 2018年08月27日 13:26:10

夏休みなのにとてもお得なプランでした。
2度目の利用になります。
何度も利用したくなるホテルです。
ラウンジでゆっくり。
普段味わえない時間の過ごし方ができます。
朝食もゆっくり。
美味しかったです。
夕食、もう少し手軽に利用できるレストランがあるといいのですが…。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月02日 16:43:35

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は館内でゆっくりとお寛ぎいただけているようです。喧騒から離れたこの志摩で、ホテル含めゆっくりしていただけることはとても嬉しいことでございます。飲食施設は限られておりますが、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【28日前迄の早割+ポイント5倍】<志摩スペイン村2DAYパスポート付> 夏のおすすめ家族旅

投稿者さん 2018年08月17日 17:34:43

サミット改装後、初めて訪れました。新たに出来たラウンジ・図書館・音楽室はどれも楽しめました。サミット関連の館内ツアーも良かったです。
ただ、一番の目的だった夕食は残念でした。伊勢海老クリームスープが以前よりもとても塩辛く感じました。レシピが変わったのでしょうか? アワビステーキは、逆にソースが少なく味があまりしなかったです。
また、サービスの方も料理の説明が棒読みでたどたどしかったり、ワイン選びで相談に乗ってもらえる感じもしなかったりと、言葉のキャッチボールが出来る雰囲気が無く、高級レストランとしての期待にはそぐわないものでした。
以前は料理・サービスともに大変満足しただけに、落差は大きいと感じました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月24日 15:34:24

この度は数あるホテルの中から志摩観光ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、以前にも利用いただき再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
まずは、一番の目的とされていたご夕食でのご期待にお応えすることができずに、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた「伊勢海老クリームスープ」「鮑ステーキ シャンパンソース」につきまして、料理長に確認しレシピは変えてはおりませんでしたが、味付けの最終調整と確認を行うよう指導いたしました。また、サービスにつきましても再教育を行い、サミット開催ホテルの名に相応しいレストランとなるよう取り組む所存でございます。
お声を真摯に受けとめ、ご期待に添えるよう努めてまいりますので、また是非ご来店いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

<5つの特典付・記念日プラン>海の幸フランス料理でメモリアルな一夜を ~餐 san~
【コンフォートラージ(喫煙)】

メェメェ4さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

メェメェ4さん [30代/女性] 2018年08月06日 22:55:29

三重県に入ってから若干遠くて運転に疲れてしまいましたが、お部屋に入ったら疲れが吹き飛ぶくらいの英虞湾の絶景でした。
伊勢めぐり・スペイン村と観光地を巡ってからの宿泊でしたが、次はホテルを楽しむために訪れたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月07日 18:36:45

この度は志摩観光ホテルのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご投稿を拝読させていただきました。長旅、運転でお疲れのところでしたが、絶景をお楽しみいただけましたことに喜びを感じております。各地の観光もいただけましたが、次回はコメントにございますようにぜひホテル内でごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 07:58:56

三重県内在住で、お伊勢さんは何度か来ているのですが 志摩・賢島の方は初めてでした。
まさに、灯台下暗しで 近くに(電車で一時間半くらい)こんないいところがあったとは・・・
こちらのホテルで一泊させていただきましたが とてものんびりと過ごすことができ、
一緒に行った親戚も満足そうでした。 また、時折訪れたいと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月07日 18:32:28

過日は志摩観光ホテルのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
県内にお住まいとのことで、初めて志摩へお越しいただけましたようですね。2016年の伊勢志摩サミットを機会に、以前よりもさらに充実したリゾート地になりました。景観を損なわずに整備され、海外からの観光のお客様にもわかりやすく変わりました。その志摩の地に当ホテルがございますが、館内でもごゆっくりとお寛ぎいただけますので、今後もぜひお待ちいたしております。みなさまにも喜んでいただけましたようです、嬉しいご投稿に感謝を申し上げます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大14%OFF チェックイン18:00~ レイトインプラン(朝食付)
【コンフォートツイン(禁煙)】

orangeorangeさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

orangeorangeさん [50代/女性] 2018年08月05日 00:45:09

今まで宿泊したホテルの中でNO1の素晴らしさです。
ホテルに宿泊することを目的に志摩に行きたくなります。
間違いない!!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月07日 16:38:26

コメントを拝読させていただきましたが、大変嬉しいお言葉を頂戴しました。ホテルを目的に志摩へ・・とのお言葉が何より嬉しいことでございます。
ぜひぜひ、今後ともご指定の宿としてお越しいただきたく思います。ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

こぱぐ0307さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

こぱぐ0307さん [40代/女性] 2018年08月02日 08:27:59

ザ・スイート、ザ・クラシック両方のラウンジが終始使えて朝ごはんも丁度良い量でとても満足しました。今度は両親と一緒に行きたいなと思えるホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月07日 16:21:46

ザ ベイスイート、ザ クラシック両館をお楽しみいただけましたようです。特にゲストラウンジは両方に特徴があり、みなさまにお寛ぎいただけるようご提供いたしております。英虞湾の美しい景観もご覧いただけたのではないでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF チェックイン18:00~ レイトインプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年08月01日 14:28:17

さすが 憧れの志摩観光ホテル。落ち着いた雰囲気、コンシェルジュの方の対応も素晴らしかったです。
ただ 朝食のラメール。余りにざわざわして ゆったり朝食を という雰囲気でなかったことが残念でした。
又 訪れたくなるホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月07日 16:10:47

頂戴しましたコメントを拝読させていただきました。「憧れ」とまで表現いただけました。嬉しいお言葉でございますが、ご期待にお応え出来ましたことに安堵いたしております。ご朝食では混雑もあり残念な思いをお掛けいたしましたが、この度のご宿泊では全体でご満足いただけましたものと思います。今後のサービス向上に向け、まだまだ足りないところがあり、みなさまのお声をホテル内で共有しながら精進いたしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月21日 17:43:07

お部屋のベッドはすごく寝心地いいです。
ゲストラウンジでは自由にワインやビールを飲みながら英虞湾の景色を見ることが出来ます。また行きたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年07月22日 18:16:33

ここ最近は大変暑いながらも天候が良く、夏の志摩の景観を美しい英虞湾とともにお楽しみいただけましたようですね。ゲストラウンジから見える、刻々と変わる景色はお勧めの“時間”でございます。この度頂戴しましたご投稿を皆様にご覧いただくことができ、大変嬉しい気持ちでございます。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理 「麗」 ~uruwashi~
【プレミアムツイン(禁煙)】

kabako8818さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

kabako8818さん [40代/女性] 2018年07月17日 21:56:19

歴史のあるホテルなので一度は泊ってみたかったので念願かないました。
滞在時間が短かったので、今度はゆっくりと来てみたいです。

お部屋からの眺めは最高でした!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年07月19日 15:03:00

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
自然豊かな英虞湾の景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
是非また、ご来館頂き穏やかなお時間をお過ごしいただきますよう、心よりお待ち申しあげております。

【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月16日 11:26:21

到着が遅くなるのが分かっていたので、このレイトプランを選びました。駅からは歩いても数分で便利ですが、軽食を取れる場所が無くてタクシーで出かけようと思ったら、無料のラウンジが。
お酒を含むドリンクやおつまみが食べ放題で、お腹にもお財布にも優しくてビックリしました。
アメニティも充実していて、三重に行くなら一度はこのホテルに!って言われた理由がよく分かりました。この価格では申し訳ない感じです。
朝食もそれぞれに和洋選べて、サミットの席で記念写真を撮って頂いて楽しい思い出になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年07月19日 15:20:11

この度は志摩観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様専用ラウンジでは、小菓子やお飲み物を英虞湾景色を見ながら、ゆっくりお寛ぎいただくスペースとなっております。
朝食会場では、2016年に開催されました伊勢志摩サミットで実際に使用されてテーブルセットでお写真をお撮り頂いたとのこと、思い出の1枚にしていただけ大変嬉しく存じます。またのご来館をお待ちいたしております。

【プレミアムツイン(禁煙)】

けろろ14さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

けろろ14さん [60代/女性] 2018年06月18日 15:20:59

楽天経由のお得な価格で利用させていただきましたが、お部屋はアップグレードしてくださってあって、ゆったりとした窓から英虞湾が見渡せました。女性用アメニティもミキモトで素敵でした。
(ラウンジなど)利用者皆様が絶賛されるラウンジサービスは噂通り素晴らしかったです。アルコール含むフリードリンクで、フードも軽めながら上質のものばかりです。隣接のライブラリも趣味よく、次回うかがったときは読書用の本を持ち込まずに済ませられそうです。アクティビティも豊富で興味深いものが多かったですが、いかんせん滞在時間中には楽しみ切れないのが少し残念です。
(夕食)サミットでも提供されたと思われるお料理の数々は、薄味ながらコクがあってとても好みでした。ただ、できればアラカルトで頼まれたほうが美味しそうです。コースだと伊勢エビの大きさとか劣るのかなという気がしました。またスターターから魚まではとりわけよかったですが、後半やや寂しい感じがしました。ステーキの添え野菜が椎茸半分とか。ポテト小4分の1とか。ポテトは塩ゆでで、冷えていると美味しくないので椎茸と同じくグリルかソテーがいいと思います。さらにデザートは凡庸なレベルでした。コースの最後は印象を左右するので、もう少し味や盛り付けも工夫されるといいと思います。なお、デザートの途中でドリンクの清算書を持ってこられたのはサービスとして残念でした。お忙しいとは思いますが、コーヒーまで終えてからご精算いただけると気分がよろしいです。
(朝食)和洋ともに地産の素材を使ってあり、味も素晴らしかったです。
ゆったりとご褒美気分で滞在できましたし、機会があればぜひまたうかがいたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年06月20日 16:00:19

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在について、詳細までご感想をご投稿いただき御礼申し上げます。頂戴したご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。特にお食事についてはとても貴重なご意見を賜り有難うございます。また、レストランのご精算書については、本来はコーヒーが出た後にお持ちするのが通常のかたちでございますが、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後も志摩観光ホテルをご愛顧賜りたくどうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2018年06月06日 21:31:29

主人とふたり1泊でしたがゆっくり静かに過ごすことができました
朝 ラウンジのテラス席に出てみると鳥の囀りと風の音のみで他の雑音が不思議と聞こえてきません素敵な経験でした お食事の素晴しさスタッフのみなさんの行き届いた対応 日本のホテルの素晴しさを改めて感じました
宝生苑の温泉やベイスイートのレストランへの送迎は こちらに移動のストレスを感じさせない手際の良さで面倒どころか楽しくも感じてしまいました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年06月16日 11:56:49

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
豊かな海と島々に囲まれた自然に恵まれたホテルでございます。鳥の囀りや風の音を感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもより一層、ご滞在が快適なお時間になりますよう努めてまいります。是非またご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

鮑ステーキ付会席 ~和と海の幸フレンチを味わう~

投稿者さん 2018年06月04日 18:00:20

6月の土曜日に宿泊しました。妊婦が居たのですが、食事の際クッションを容易して下さるなど、サービス面は良かったですし、食事も想像以上のおいしさとボリュームで満足でした。敷地内には沢山の見所があり、一日居てもあきないと思います。特にラウンジから、英虞湾に沈む夕日が見られたのは最高でした。
伊勢・志摩地方に行く予定の人には是非おすすめしたい宿の一つです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年06月06日 21:07:27

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在について大変高い評価とコメントを有難うございます。自慢のお料理をご堪能頂き、星空観察会や茶道体験やジャズライブなどの日替わりアクティビティーやホテル専用桟橋から出航するプライベートチャータークルーズもおすすめでございます。是非次回も皆様お誘いあわせの上、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~
【コンフォートツイン(禁煙)】

水中風来坊さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

水中風来坊さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:26:18

3連泊しました。
いつもながらの従業員の方の親身な対応はさすがです。
しかし、賢島駅ではベイスイートへの送迎車はいつも来ているが、クラシック行きのマイクロバスは決まった時間にしか来ません。
ベイスイートの送迎係員はクラシックの客には非常に冷淡です。訊いても必ず「(クラシック行きの)バスが来ますから・・。」としか答えてくれません。そのように対応するよう教育を受けているのでしょう。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年06月06日 20:54:23

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では、3連泊でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。賢島駅からのご送迎では、クラシックはベイスイートに比べお部屋数が多い為、マイクロバスの定時送迎となってしまいます。送迎係員のご対応については、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<お気軽に連泊>~3泊以上~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫(朝食付)
【コンフォートツイン(禁煙)】

m.dateさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

m.dateさん [60代/女性] 2018年05月29日 21:15:02

海の幸フランス料理はいつも最高です。30年前からのリピーターです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年05月30日 20:45:21

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。当ホテルを30年ご利用頂いているとの事、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもどうぞ志摩観光ホテルをご愛顧賜りたく心よりお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月15日 19:38:19

5月13日に宿泊いたしました。とてもすばらしい環境にある、素敵なホテルでした。
建築家村野藤吾氏設計のホテルだけあり、歴史を感じながら、また現代の色々なシステムを取り入れながらのしつらえや、おもてなしが最高でした。また是非、次回はゆっくりと過ごせる時間をとり伺いたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年05月20日 22:38:14

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在では、ホテルの建築もお楽しみ頂けたようですね。英虞湾を望む景色を眺め、お寛ぎ頂ける素敵な時間をお過ごしに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【アンバサダースイート(禁煙)】

よっぴー4433さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

よっぴー4433さん [50代/女性] 2018年05月15日 17:45:48

5月13日に宿泊しました
ひどい雨でしたので早めにチャックインしてラウンジでのんびり過ごしました
翌日は晴れたので9時からホテルの案内ツアーに参加 軽快なトークでサミットの様子や苦労話を聞きながら楽しく館内を見て回りました
また、宿泊したいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年05月20日 22:42:33

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。あいにくの雨模様の中のご来館だったようですが、ホテルでお寛ぎ頂けたようですね。館内ツアーにもご参加いただき楽しんで頂けた様ですので私共としても嬉しく思います。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

【タイムセール】ポイント5倍・朝食付プラン お2人様で20000円~
【コンフォートツイン(禁煙)】

katsu2182さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

katsu2182さん [50代/男性] 2018年03月31日 13:28:28

流石の「志摩観光ホテル」でした。
お値段は決して安くはありませんが、その分の満足感はこの値段でないと無理、という感じでした。
ぜひまた、今度はスイートの方に泊まってみたい

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年04月02日 18:15:37

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご投稿頂き誠に有難うございます。是非次回はベイスイートにもご宿泊頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。