志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

Kris1878さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

Kris1878さん [70代/男性] 2018年03月28日 10:45:14

美味しい料理を頂き24時間ステイでのんびりと寛ぐ事が出来ました
ゲストラウンジのワインも美味しかったです
アクティビティでは茶道体験に参加。とても良かったです
次回はベイスイートに宿泊したいと思ってます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 21:15:57

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では、お食事やゲストラウンジでお寛ぎのひとときをお過ごし頂けた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。ホテルアクティビティの茶道体験にもご参加頂き有難うございます。ホテルステイを楽しんで頂けるアクティビティを他にもご用意していますので、是非次回もご参加頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大24時間ステイ】~冬の志摩時間に浸る癒し旅~ 海の幸フランス料理「麗」(温泉券+館内利用券付)

投稿者さん 2018年03月17日 17:03:03

ゴルフラウンド後の宿泊、ちょっと疲れて到着後
すぐベイスイート屋上庭園でのサンセットが見られ、ラウンジでは、ワイン・オードブル(小菓子)等をいただきながら、ゆったりとした時のながれを感じホッと癒されました。
 館内案内ツアーでは当ホテルの歴史に、益々魅力を感じ、参加してみてとてもよかったです。又、季節を変え、プランを変え、星空の美しい時期に着て見たい・・と思わされました。ツアーの最後、藤田画伯の作品を見学するために、1階に降りて着た時、「足元にご注意ください」と耳にした瞬間、アッこれね・・と気付いたのですが、あの段差にころびそうになりました。私だけではないのでしょうか?
お出迎えから、お見送りまで、スタッフの皆さんの心配りと笑顔に感謝です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 21:08:56

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在で、ご到着後に屋上庭園からのサンセットをご覧いただき、ゲストラウンジでお寛ぎのひとときをすごされた様子が伺えるコメントを有難うございます。館内ツアーもお楽しみ頂けた様でございますので私共としても大変嬉しく思います。季節ごとに色々な夕景や夜空などの風景もお楽しみ頂けますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

チェックイン18:00~ レイトインプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年03月05日 21:29:59

息子夫婦が仕事で8時すぎ到着かもしれなかったので、食事8時予約したが早く到着でき,食事
時間をはやくしてもらえた。宝生苑の風呂へ入りたいと言うと,食事をだすペースをはやくしてもらえた。サミット会場巡りよい

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月07日 16:29:50

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。ご家族様とのご滞在をお楽しみ頂けたようですので私共も大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

海の幸フランス料理「彩」 ~irodori~

投稿者さん 2018年02月25日 19:08:39

景色、料理、サービスすべてにおいて、ハイグレードで満喫できました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月28日 14:57:54

この度は志摩観光ホテル ザ クラッシクにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非またご来館賜りますようお待ち申しあげております。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理 「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2018年02月24日 18:54:52

さすがサミットの会場になったホテルです。楽しく過ごすことができました。夕食は,サミット用に工夫された料理でした。特に伊勢海老の身が入ったスープはとっても美味しかったです。また,最後のステーキは,スモークされた柔らかい肉で,今までに味わったことのないものでした。今度は,違うメニューを楽しみたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月28日 15:11:44

この度は、志摩観光ホテル ザ クラッシクにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。お食事については、高い評価とお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
サミット開催ホテルとして、今後もお客さまにご満足いただけるよう努めて参ります。是非またご来館くださいますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

伊勢志摩サミット開催記念宿泊プラン ~フレンチコース or 和会席~ 選べる夕食+2特典付
【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年02月14日 16:21:27

急な休みでどこも大雪、とても安くて部屋が空いているのをみつけ予約しました。
部屋は狭いですが寝るだけなので問題なかったです。部屋でくつろぎたい人はむいてません。
本をよんだり音楽を聴いたり景色をみたり、クラブラウンジを存分に活用させて頂きました。
スイートのラウンジも使っていいということ、夕焼けがとてもきれいでお勧めです。
日頃リッ○などのラウンジを使われている方は文句をいいそうですが、私は気兼ねなく家のように好きな時に飲み物をいれてスタッフにジロジロ見られることもなくダラダラできて良かったです。
セルフなのでワインのふたの空け方などに困られてる方は多々いましたが・・・。
書かれている方が多いですが、ユニットバスは残念。めん棒・入浴剤・ボディクリームがあればな・・・
アメニティはミキモトなら、パール風呂をつくればいいのに。他のホテルで入りましたが入浴後に肌にキラキラしたのがついてて年老いた父まではしゃいでいましたよ。
有料で連れて行ってくれる温泉の案内は私達にはなかったです。そこは泊まった事があり、外湯を受け付けているので混雑して、宿泊客としてはゆっくりはいれず嫌な思いをしました。有料ならスイートのスパを使用できるようにしてほしいです。。
接客はクラッシクの受付・朝食の入り口にいる男性は上から目線だなと感じましたが、他の方はニコニコ親切でした。キョロキョロしてるとスグに何かお探しですか?と申し出てくれます。サミットテーブルの側ですれ違うだけでも写真とりましょう!とサービス満点です。
行った日の夜に星空鑑賞ツアーがあり参加しました。冬なのでとてもきれいに見えました。
振舞われた甘酒もおいしかったです。望遠鏡をのぞいたり楽しかったです。
カヌーをしたかったのですが、寒いのと帽子などの持ち物がなかった為、断念。
ツアーの日程表や持ち物ををHPにもUPしたら予定がたてやすいのになと思いました。
ホテルがおしているようにリゾートステイにはもってこいのホテルですね。
また何をするでもなくダラダラしにいきたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月02日 21:03:50

この度は、志摩観光ホテル ザ クラッシクをご利用賜り誠にありがとうございます。
ゲストラウンジでは、のんびりお寛ぎいただけたようで何よりです。浴室のアメニティのご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。また温泉への送迎サービスのご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
レストランでは、ご不快なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。担当者へはおもてなしと気配りを改めて指導いたしました。お褒めいただいたスタッフもおりましたのに残念です。
今回は星空観察もご参加いただきありがとうございました。一番星空がきれいな季節にご参加くださり、鑑賞いただけたことは嬉しく思います。また、アクティビティーについてのご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
3月からは英虞湾のプライベートクルーズ「ラウンジクルーズ志摩」も運行を開始いたしました。
是非またご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫

投稿者さん 2018年02月13日 12:42:08

年末に利用しました。食事に期待していました。それぞれは美味しく戴きましたが、味の変化が、乏しく少し残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月25日 23:27:44

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では、味の変化などのご期待に添えないところがあり残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定】<ポイント3倍>1泊夕朝食付きプラン「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2018年01月14日 14:21:13

初めての利用です。賢島駅から思ったより近くて歩いても行けました。
当日でも予約できて良かったですが、夕飯をと思ってもレストランはどこも満席で、近くにレストランもなく、仕方なく駅のコンビニで調達しました。スタッフの方は親身になってくれました。

クラブラウンジも朝食会場もくつろげて素敵でした。アメニティも肌に良さそうな感じで良かったです。お風呂とトイレが別で使い心地も良かったです。

ベッドが見た目は綺麗で良さそうだったけど、横になると起き上がるのが大変で、一晩寝ると翌朝は腰が痛くて困りました。帰宅後にカイロプラクティックのプロに言うと、ベッドが古いかもと言ってました。なので評価は3点です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月25日 19:23:47

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、レストランが満席でご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。またの機会に是非、ご夕食も当ホテルでご利用頂きたいと思います。頂戴したコメントを参考に今後のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2018年01月09日 20:44:28

近鉄賢島駅の送迎はスムーズであり、テェックイン・アウトも丁寧になされ、気持ち良かった。
2Fには、アルコール類を含め、飲み物、ケーキ等の無料サービスがあり、景色を堪能しながらゆっくりした時間を持てた。
 夕食は、素晴らしいフレンチ料理で、伊勢海老、鮑、牛肉を十分に美味しさを味わう事ができた。接遇も素晴らしく、大変満足できた。
 部屋からは、海も綺麗に見え、ベッドも程良い硬さであり、ゆっくり休めた。
 朝食は、和食(お粥又はご飯のお膳)と洋食のバイキング形式の2者から選択できた。全て、味は、素晴らしかった。
 全体として、従業員の対応は丁寧であり、心良かった。
 天気が良ければ、最高の旅を満喫できる宿であろう。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月10日 10:36:06

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご到着からゲストラウンジのご利用やホテル自慢の海の幸フランス料理のディナー、ホテルから眺める英虞湾の景色、そしてご朝食とホテルでのご滞在を存分にご堪能された様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊夕朝食付きプラン「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2018年01月03日 16:46:30

2017年5月に宿泊してとても好きになり、また宿泊しました。(11/24から2泊)
一番気に入っているところは、ロビーや廊下を包む香りです。レストランの雰囲気も部屋も食事もサービスもすべて気に入っています。ホテルの部屋やレストランなどから眺める英虞湾の景色にも癒されます。2018年も宿泊したいと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:55:17

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。昨年5月から再び当ホテルにお越しいただき心より感謝申しあげます。ホテルの香りには、館ごとに(ザ ベイスイート、ザ クラシック、ザ クラブ)3つの香りがございます。ホテルショップには、館ごとのリードディフューザーを3種類販売していますので、ご家庭でもホテルの香りを楽しんでいただけます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

プレミアムフライデー ~月末の金曜日は少し贅沢に、連泊de伊勢志摩リゾートステイを満喫~

投稿者さん 2017年12月29日 17:03:48

すぐに気づいて、忘れ物を届けて貰おうと思って電話をした所、〔充電器〕無いと言われました。
他に考えられない為、納得がいかず残念です。。
あと、朝食時のサービスで少し?と思う事がありました。
これ以外全てが満点だっただけに残念です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:39:23

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご朝食時のサービスについてとお忘れ物の対応についてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は全てにおいてご満足頂けるよう努力して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2017年12月13日 14:18:52

落ち着いた香りの中で、廊下に飾られた絵を見ているととても豊かな気分になりました。全フロア回りたかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年12月18日 18:00:54

この度は、志摩観光ホテルザ クラシックにご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回のご滞在では、館内の絵画をご覧いただくなどゆったりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。これからもより一層お客様に快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、これからも志摩観光ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

<楽天限定>ポイント5倍 旬の伊勢海老を使った贅沢な一皿~海の幸フランス料理「餐」~

投稿者さん 2017年12月01日 11:29:50

素晴らしいの一言でした。
また 行きたい!!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年12月03日 14:00:51

この度は志摩観光ホテル ザ クラッシクをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また“素晴らしい”のお言葉を頂戴し光栄でございます。ご満足のお気持ちを持って帰っていただけたことは、スタッフ一同これからの励みとなりより一層ご期待に添い得るよう精進して参ります。是非またご来館いただけることを心よりお待ち申しあげております。

【コンフォートツイン(禁煙)】

keroyon914さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

keroyon914さん [40代/女性] 2017年11月30日 18:07:18

二回目の利用です
大変気に入っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年12月04日 16:12:19

この度は志摩観光ホテル ザ クラッシクのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また2回目のご来館とのこと重ねて御礼申し上げます。大変気に入っていただいてるとのこと、大変嬉しく存じます。
次回もご満足いただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

1泊夕朝食付きプラン「餐」 ~san~

投稿者さん 2017年11月16日 14:26:40

朝食は種類も多く見るだけでも楽しくて素晴らしかったですが夕食は期待したほどではなかったので少し残念でした。スタッフの皆んも大変礼儀正しくて快適でした。コンセルジュの方は親切で良かったのですがもう少し地元のことを自分の足でしっかり調べて教えて頂ければ良かったかなと思います。ラウンジもサイコーで雨でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年11月17日 14:14:45

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。朝食に対するお褒めのコメントを頂き有難うございます。ご夕食に関してはご期待頂いたほどではなかったとの事でございますので、今後改善の為努力を行って参りたいと存じます。また、周辺の観光案内についても知識を深めお客様のご期待にお応え出来ますよう努めて参る所存でございます。今後とも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~
【プレミアムツイン(禁煙)】

ぴこちゃん553093さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ぴこちゃん553093さん [30代/女性] 2017年11月08日 15:26:29

ホテル内どこへ行ってもいいニオイでとても落ち着きました。接客も丁寧で、ラウンジやレストランも雰囲気が良く料理も美味しくて大満足でした。とてもいい時間を過ごせたので帰るのがイヤになるくらいでした。何回でも泊まりたくなるホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年11月17日 12:50:56

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。ホテル内のフレグランスをご体感頂けたようですね。ザ クラシック、ザ クラブ、ザ ベイスイートの3つの館では、それぞれの香りでお客様をお迎えしています。ホテル内で長時間ご滞在でお寛ぎ頂けますように、景色もお楽しみいただけるゲストラウンジや美し国三重の豊富な食材から造る自慢のお料理や様々な体験型アクティビティーなどをご用意していますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。これからも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~
【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月07日 07:10:15

スタッフの方皆さん親切でした。
部屋は、期待以上に良広くて
ゆっくりとくつろげました。
ゲストラウンジから見た景色が素晴らしかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年10月19日 12:28:09

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お部屋もお寛ぎいただけましたようで一安心でございます。
私どものホテルは賢島大橋に隣接しており、賢島大橋からの夕陽は「日本の夕陽百選」に選ばれております。
天候がよければ英虞湾が一面真っ赤になる瞬間がございます。滅多にございませんが、是非皆様にご覧いただきたい風景でございます。
現在はゲストラウンジからの夕景が人気でございますが、クラシックの屋上展望台からの景色も非常に綺麗にご覧いただけます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。
また機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン~優雅なご朝食で爽やかな朝を~
【コンフォートツイン(禁煙)】

じゅん4477さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

じゅん4477さん [50代/男性] 2017年09月17日 06:00:23

サービスも良く、景色も最高。
ひと時ではありましたが、日常生活を忘れて、ホテルライフを満喫することが出来ました。
ぜひまた行きたいと思えるホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年10月01日 16:57:07

ホテル滞在をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもじゅん4477様と同様、ご来館されますお客様に非日常をご提供していく所存でございます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
じゅん4477様からのまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベストレート(素泊まり)プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

young potterさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

young potterさん [60代/女性] 2017年09月13日 09:19:58

とても楽しく快適に旅、食事を楽しみました。
従業員の皆様が生き生きと仕事をこなしている姿を
見るのも気持ちの良いものでした。
サミットのご苦労話を伺っていると、一様に最後には
こんなに良いホテルになって、こんなに大勢の方が見えて
下さるようになって苦労した甲斐があります、と
おっしゃっているのには感心しました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年10月01日 15:35:32

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ホテルでのご滞在も快適にお過ごしいただけ、またお食事もお楽しみいただけましたようで非常に嬉しく感じております。
またyoung potter様から労いのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
これからも皆様にホテル滞在をご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
young potter様からのまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

1泊夕朝食付きプラン「餐」 ~san~
【プレミアムツイン(禁煙)】

めがねタヌキさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

めがねタヌキさん [60代/男性] 2017年09月11日 18:57:09

何もかも良かったです。部屋もお風呂の浴槽以外は見晴らしも良く最高でした。
ディナーの浜木綿から見た夕日には感動しました。
次の日の館内ツアーもサミットの秘話が聞けてとても良かったと思います。
土産物店がちょっと小さかったですがジャムは絶品です。
次回はベイスィートに泊まりたいですね。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年10月01日 15:19:13

めがねタヌキ様から「何もかも良かった」とのお言葉を頂戴できましたこと、非常に嬉しく感じております。
またご夕食時も夕日が綺麗にご覧いただけ何よりでございます。
朝の館内ツアーもご参加いただき厚く御礼申し上げます。
売店に関しましてはホテルオリジナルギフトのジャムが絶品とのお言葉、大変恐縮でございます。
ジャムをはじめとして他のホテルオリジナルギフトもインターネットで販売もしております。
もしご希望でございましたらお問い合わせいただきましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのめがねタヌキ様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~
【アンバサダースイート(禁煙)】