志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

じゅりママ728さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

じゅりママ728さん [30代/女性] 2011年08月22日 12:08:27

ちょうどホテル創立60周年記念で旧舘を展示公開されており、
ホテルの歴史を感じることができて良かったです。

従業員の方の接客は他のクチコミの通り素晴らしく、
今回家族で素泊まりの格安で泊まらせてもらい、
プールも使用しましたが、綺麗に管理されており、
空いていて子供もめいいっぱい楽しむことができました。

また機会がある時はぜひお世話になりたいです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月25日 12:03:51

この度は、夏の家族旅行に志摩観光ホテル クラシックをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、高評価のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
開業60周年記念の展示物や緑濃い木々の庭園を抜けた空の青さが映えるガーデンプール。ご家族皆様で愉しんでいただけるスペースになっております。満喫していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
また来年の夏休みもご家族皆様でお越しいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

【室数限定】賢島でお得にステイ ☆伊勢神宮ほか伊勢志摩の観光にご活用を!☆
【ツインルーム・喫煙(お得にステイプラン用)】

投稿者さん 2011年08月14日 14:42:58

従業員の対応が大変素晴らしく、また行きたいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月19日 09:38:00

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
伊勢志摩は自然豊かな環境の中、テーマパーク「志摩スペイン村」や英虞湾(あごわん)周遊を愉しんでいただける遊覧船など娯楽施設も多数ございますので、ご家族旅行には最適ではと存じます。
お客様からの「また行きたい」とのご投稿を嬉しく拝見いたしました。次回伊勢志摩にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにしております。

【ツインルーム・喫煙(お得にステイプラン用)】

asisai19596さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2011年01月03日 20:58:51

28回目の結婚記念日に、お邪魔しました。当日は、夫の仕事の都合で出発が遅くなり、またお伊勢さんのおかげ横丁を楽しんだこともあって、ホテルの到着が遅くなりました。夫の機転で横山の展望台からの夕暮れを見て、志摩の入り江に輝く貴ホテルを見ることができました。
 新婚のときに、鳥羽までは行きましたが志摩は初めて、また当時は若くてグルメなど縁がなかったものですが、このたびはそちらのあわびのステーキや、伊勢えびのスープなど美味しいお料理を堪能することができ、時の流れと今の幸せを感じることができる旅となりました。シェフからの心遣いとのことで、チョコレートのプレートを頂き感激いたしました。近くのお風呂に、タクシーで送っていただけるのも、少し贅沢な感じがしてうれしかったです。そちらの「大衆的」な雰囲気に比べると貴ホテルの上質な静けさはとても落ち着きました。
 翌日は、鳥羽に回り水族館や二見ヶ浦を訪ね、真珠のお土産も買って帰ることができよい記念になりました。伊勢道を行けば、志摩は近いですね。ありがとうございました。

2010年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年01月04日 17:13:57

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご投稿から素敵な結婚記念日のご様子が窺え、心温まる思いがいたしました。伊勢神宮や横山展望台、そして海の幸フランス料理など伊勢志摩を存分に満喫していただけたようで、WEB企画担当者といたしましても、大変嬉しく存じます。
また桜の頃にドライブがてらお越しください。伊勢志摩の春は色彩豊かで、冬とは違った趣がございます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】黒鮑ステーキの晩餐付スペシャルプラン(温泉券付)

投稿者さん 2010年11月17日 21:04:38

以前から海の幸ディナーをいただきたいと思い訪れました。鮑のアミューズから始まり、みな美味しくいただきました。伊勢えびのスープは本当に絶品でした。
着いた日が晴天でしたので、夕陽の沈む景色も堪能しました。
館内の雰囲気もよく、絵画も素敵でした。

少し気になったのが、隣室?と廊下の話し声です。思いの外聞こえていたので。
スタッフのサービスはよかったです。

2010年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年11月20日 11:06:08

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また料理もお気に召していただけたようで、私共も喜んでおります。
当ホテルは樹木や英虞湾に囲まれ、四季折々の風景をお楽しみいただけます。その中でも英虞湾の夕陽はぜひご堪能いただきたい癒しのひとときです。折角訪れてくださるお客様の為にも天候は気になるところでございますので、お客様から夕景のお褒めのご投稿をいただきますと、大変嬉しく存じます。
今回お部屋で話し声が気になったとのご指摘もいただきました。誠に申し訳ございませんでした。施設面での問題もございますが、今後の改善の参考にさせていただきます。誠にありがとうございました。

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
【ツイン(あご湾側)】

七海1584さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

七海1584さん [30代/女性] 2010年10月07日 12:47:20

志摩スペイン村をメインに幼児二人を連れての食事なしプランで宿泊しました。スタッフの方々にはとても親切で笑顔で対応して頂き、好感が持てました。食事なしプランでしたので、朝売店でホテルメイドのパンを買う事が出来、助かりました。パンは美味しく値段も手頃でよかったです。お部屋も広く清潔感があり、安心して眠る事が出来ました。ガーデンプールも空いていていたので、のびのびと遊ぶ事が出来、子供達がとても喜びました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【夏得SP】室数限定・素泊り/伊勢神宮やスペイン村などの観光に…(添い寝のお子様無料)
ツイン(室数限定プラン)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年10月08日 15:24:25

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行にご利用いただけるように企画いたしましたWEB限定の特別プランです。お気に召していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
お子様もお楽しみいただけましたでしょうか。庭園に面してプールがございますので、開放感のある空間になっております。次回お越しの際にもぜひご利用ください。
お褒めのご投稿を頂戴し、感謝いたしております。ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

【ツイン(室数限定プラン)】

投稿者さん 2010年09月24日 14:47:59

料理が大変おいしかった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月27日 18:54:49

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また料理に関しましてお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
お盆の時期でございましたので、館内も賑やかな夏の装いだったかと存じます。テーマパーク「志摩スペイン村」や英虞湾の遊覧船巡りなど、アクティブな伊勢志摩をお楽しみいただけましたでしょうか。
まもなく夕陽が一段と鮮やかな秋を迎えます。夏とは違った趣の伊勢志摩にもぜひお越しください。「伊勢神宮」の厳かな雰囲気もお薦め観光スポットの一つです。

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ

投稿者さん 2010年09月05日 14:25:37

スタッフの方々は、とても感じのよい対応でした。
かなり早めのチェックインも、こころよく了承していただき、
非常に助かりました。

ここからは苦情になります。
2歳児連れで宿泊したのですが、食事、布団不要と予約したにもかかわらず、
和室に3人分布団がひいてありました。
プランに、添い寝のお子様無料とあるので、サービスなのかと思ったら、
チェックアウトの際に、寝具分の追加料金を請求されました。

こちらからの指摘で、すぐにスタッフの方から、予約したプランの代金のみの請求に訂正していただきましたが、きちんとプランの内容は確認していただきたいです。

旅の最後に少し残念な気持ちになりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月06日 23:09:22

今回折角ご家族様で楽しんでいただいておりましたのに、私共の不手際で不愉快な思いをさせ、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。接客はお褒めの言葉を頂戴しておりましたのに、お客様の残念なお気持ちを考えますと、本当に申し訳ない思いで一杯でございます。今後このような事のないようスタッフ一人一人が留意し、業務に努めてまいりますので、これからもご愛顧くださいますよう心からお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

oshiroyamaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

oshiroyamaさん [40代/男性] 2010年08月21日 18:46:01

2泊目は食事なしのプランを利用しました。自家用車で行ったので、近くのジャスコで安く夕食をとり、朝ご飯も仕入れました。
決して安いホテルではないので、液晶テレビにされた方が良いのではないかと思いました。
部屋の中で夜にちょっとした書きものなどをするときに、明るい適当な場所があると良いと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:29:44

この度は、当館にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。書きものなどをされる時の電気スタンドもご用意しておりますので、次回お越しの際には、フロントスタッフにお申し付けください。
お客様のご意見や感想を参考にさせていただき、お客様が心からお寛ぎ頂ける空間作りに努めていきたいと思っております。ご投稿に感謝いたします。
またのお越しを楽しみにしております。

【ツイン(あご湾側)】

oshiroyamaさん [40代/男性] 2010年08月21日 18:39:49

志摩スペイン村へ行くのに利用しました。ホテルからは路線バスが無料で利用できました。老舗のホテルだけあって接客がとても良かったです。ホテル内のプールも利用させていただきました。大人1人1,000円で宝生苑の温泉を送迎付きを利用できました。が、ホテルの中に温泉があれば最高だと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:31:45

志摩スペイン村にも近く、プールもご満喫いただけたようで、私共も嬉しく思っております。温泉に関しましては、率直なご意見を頂戴し、ありがとうございました。また接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回はぜひ、冬の伊勢志摩もお楽しみください。伊勢神宮の厳かな雰囲気や旬の伊勢海老を使ったお薦めのフランス料理をぜひご堪能いただけたらと思います。

海の恵みのフルコースを味わう
【ツイン(あご湾側)】

ぽっこんくんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ぽっこんくんさん [40代/男性] 2010年05月06日 09:49:01

残念だった事を2つ
①食事の際に、テーブルマナーを親切に教えて下さったのですが、家内には腹立たしかったようで、少し残念です。
②ワインも飲まれる方が少なくなったので、仕方ないのでしょうが、リストが無くなっていて残念でした。
30年来のおつきあいですが、時代と共に変わっていくことは仕方のないことでしょう。あの佇まいが好きで2,3年に一度お邪魔していますが、上記を望むならベイスイートに行くべきなのでしょうか?
ラメールのダイニングもとても好きです。
これからもよろしくお願いします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年05月06日 19:49:35

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、今回レストランでの接客で、お客様に不愉快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ワインに関しましてもご期待に副えず、誠に申し訳なく存じております。お客様の貴重なご意見をレストランのスタッフにも申し伝え、サービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

海の恵みのフルコースを味わう

投稿者さん 2010年03月30日 13:58:39

従業員の方の対応は、とてもよかったです。
私は出張が多いので、全国のいろんなホテルに年に数十泊しますが、その中でも対応はとても良いと感じました。
立地も最高で、広い敷地には、ちょうど桜が咲き始めていました。
ただ、部屋に関しては、古さを感じました。きれいに掃除してあるので、清潔感はあります。

2010年03月
【室数限定】伊勢神宮参拝など伊勢志摩観光にご活用を!賢島でお得にステイ
【和室(あご湾側)】

投稿者さん 2010年03月28日 19:32:04

賢島駅から近く便利でした。

2010年03月

投稿者さん 2009年07月11日 14:38:22

お食事は美味しかったですが、レストランの雰囲気や部屋の内装に優雅さが無いのが残念でした。サービスは、さすが老舗だな、と思いました。

クラシックの利用者が、新館のレストランを利用できるようになると、再訪する楽しみが増えるな、と思います。

2009年06月
プレジールプラン  「鮑ステーキ」をラ・メールクラシックで夕陽とともに
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月29日 11:51:24

6月26日に利用させていただきました。

■近鉄賢島駅から無理なく徒歩可能な立地。
■部屋自体は若干古さを感じるものの綺麗にされていました。
■バスルームは部屋より新しいようで、気持ちよく利用出来ました。

2009年06月
一泊朝食付きプラン カップルにおすすめ
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月24日 18:45:46

ラウンジがあり良かった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年10月04日 15:41:17

この度は志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お愉しみいただけたご様子で何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント2倍!大人の贅沢な旅・気軽に伊勢志摩リゾートを満喫<朝食付>

投稿者さん 2021年07月04日 21:52:19

美味しいお食事を楽しみに伺いました。鮑、お肉、デザートどれもとても美味しく満足でした。また行きたいと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年08月04日 01:19:35

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお食事をとてもお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
志摩観光ホテルでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、ぜひまたお食事を楽しみにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【タイムセール】海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

feel819さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

feel819さん [60代/女性] 2019年02月27日 20:14:25

宿泊者専用ラウンジから景色をみながら飲み物お菓子も無料サービスで寛げるのが良かったです。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年03月11日 22:29:06

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお食事をはじめ、ラウンジでのひと時など大変お寛ぎいただけましたものと存じます。ご宿泊のお客様専用ラウンジは景色もとてもよく、日常を忘れる良い空間です。またぜひお越しいただきたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~
【コンフォートツイン(禁煙)】

hinya0947さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

hinya0947さん [40代/女性] 2018年08月30日 16:16:18

8月に子連れで連泊しました。
従業員の皆様は優しく館内やラウンジも常に清潔で流石は老舗高級ホテルと思いました。
ですが、子供用のアメニティはチェックイン時にもいただけなくて部屋にもなく、フロントに電話をしたら持ってきていただけました。
また、タオルなども大人の人数分しか部屋にありませんでした。
最近ではもっとクラスの低いホテルでも子供用のアメニティやタオルなどは部屋に用意してあることが多く、志摩観光ホテルのホスピタリティとしては残念に感じました。
予約の際の連絡事項に「お子様同伴の際は年齢をお知らせください。」というのは意味があったのか疑問に感じました。
今度は大人のみで宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月04日 13:04:28

過日はお子様とのご旅行にて志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を真摯に拝読させていただきました。スタッフへのお言葉や施設へのコメントに重ねてお礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、事前に情報を頂戴しておりましたにもかかわらず、大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。ご投稿のコメントの通り、事前に確認させていただく意味がなくなってしまい、今後このようなことの無きよう改善に努めてまいります。
この度はご迷惑をお掛けいたしてしまいましたが、本来大切な「おもてなし」を見直し、向上いたしてまいります。どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ご投稿をありがとうございました。

海の幸フランス料理 「餐」 ~san~

投稿者さん 2016年12月16日 20:03:29

フロントがカウンター式でなく2人しかいない、15分近く待つ。玄関が開くと冷たい風がくる。風呂は宝生苑に行けたので良かった。大変きれいになり、ベイスイートに泊まる必要が
ない

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月17日 19:25:33

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。ご到着時にはフロントで大変お時間をいただいてしまいましたようです。混んでいる時間帯ではあったかと思いますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。少々寒いところでお待ちいただきましたようで、申し訳ございませんでした。しかしながら嬉しいコメントも頂戴しました。今後とも御贔屓によろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~

投稿者さん 2015年02月02日 19:16:26

広くて清潔な部屋で、港の景色もとても良かったです。
エアコンの温度調整が細かく出来ないのが少し残念でした。

2015年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2015年02月09日 16:04:27

この度は志摩観光ホテル クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけましたようですね。ホテルは賢島の高台に位置し、志摩のリアス式海岸、真珠養殖の筏などを美しくご覧いただけます。
室内のエアコンに関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
次回の伊勢志摩へのご旅行でも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
予約担当 前田

B:【新春セール2015:予約受付は1/31まで】「華麗なる朝を」和洋どちらか選べる(朝食付)
【デラックスツイン(あご湾側・喫煙/40平米)】