志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

nombayさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

nombayさん [50代/男性] 2010年12月17日 22:45:38

立地は最高です。屋上の展望台からの360度の眺望は、素晴らしいの一言です。館内、室内設備は普通。窓からの眺めは良い。部屋の冷蔵庫の飲み物が、市販価格だったのには驚きました。良心的です。
食事が残念。ディナーの松阪牛に納得がいきませんでした。妻がウェルダン、私がレアを頼んだのですが、焼き方ではなく、肉の厚みを変えて火の通り方を調節したようです。妻の肉は薄べったく、私の肉はブロック型。おまけに私のレアはミディアムになっていたし。
最悪なのは朝食。和食を頼みましたが、ご飯が米も炊き方も悪く、とても客に出す代物ではありません。猫またぎ、っていう言葉、ご存じですか?
それでもおかずがたくさんあったので、おかわりをしようとしました。ところがスタッフが見えるところにいません。箸を置いて五分ほど待ちましたが、誰も気づきもせず、近くに来ないので(少し離れたところには何人かいました)、やむを得ずおかずだけ食べました。朝から妻をいやな気持ちにさせたくなかったので、おとなしくしていましたが、一人だったら、責任者出てこーい!と言っていたと思います。
環境は良い、設備は普通、レストランは最低のホテルです。

2010年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年12月20日 12:50:55

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回レストランでのサービスがお客様のご期待に副えず不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘はごもっともであり、私共スタッフの至らぬ点として深く反省しております。料飲・調理スタッフ共に上席者を交え改善策を検討いたしました。朝食に関しましても保温ジャーを変え、炊飯の時間もその日の状況を念頭におき状態を確認してまいります。お客様の率直なご意見を真摯に受け止め、ホールでのスタッフの気配りなど一人一人の意識改善に努め、今後少しでもお客様のご期待に副えるように業務に励んでまいります。
奥様との大切なご旅行に不愉快な思いをさせてしまいましたのに、景観のお褒めの言葉をいただき、お客様のお心遣いとご投稿に感謝いたします。今回のご旅行に懲りませずまたお越しいただける日がまいりますことを、スタッフ一同心より願っております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【Gourmand Plan】伊勢海老・鮑・松阪肉の晩餐を楽しむ
【和室(あご湾側)】

投稿者さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

投稿者さん 2014年06月23日 17:37:03

期待はずれでした。梅雨のせいかロビーに入った瞬間、充満するひどいカビの臭い。外壁もあちこち塗装が剥がれています。
旧館の展示を覗いたけれど、さらにカビ臭いはするし薄暗いし誰もいないしでまるでお化け屋敷。途中で見学は辞めました。
デラックスツインの部屋は水回りだけ改装されていますがトイレが最初から悪臭。
夕食のレストランはまあ雰囲気いいです。伊勢エビとアワビは良かったです。

これで一泊二食付きで10万超でした。寂れた宿です。料理代がほとんどと考えても二度と泊まりません。

2014年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年06月24日 21:23:30

この度は志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、厚くお礼申し上げます。
ご夕食につきましては概ねご満足いただけましたようでございますが、お部屋、館内につきましてはご指摘を慎んで拝読いたしました。
ご利用いただきました当ホテルは旧館が昭和26年、ご宿泊の館が昭和44年の建築でございます。建物としての経年による劣化はご容赦賜りたく存じますが、旧館、お部屋の日常の清掃に関します部分はご指摘を真摯に受けとめ、今後の管理に十分注意いたしてまいります所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

予約担当 前田

伝統の海の幸フランス料理で「餐」 (1泊2食)
【デラックスツイン(あご湾側・喫煙/40平米)】

leapboyさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

leapboyさん [40代/男性] 2012年05月01日 22:28:59

4/28-29で1泊しました。古いホテルのようで、夜には隣近所の騒音が聞こえてきました。風呂は浴槽が深く、5歳の娘は入り辛そうでした。昔は格式のあったかもしれない、とても古いホテルです。格式というものに期待して泊まると、残念な結果になると思います。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年05月17日 19:25:21

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回お部屋での騒音やお風呂の件でご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにお越しいただきましたご家族旅行でございましたのに、お客様のご期待に副えず、お嬢様にも本当に申し訳なく存じます。
年月を重ねた施設でございますので、お客様のおっしゃる通り利便性を考えますとベイスイートの方がご期待に副えるのではと存じます。
小さなお子様もご宿泊いただけるようになりましたので、機会がございましたらぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ならびにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【室数限定】春の伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆
【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

投稿者さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

投稿者さん 2011年08月06日 14:01:38

古いながらも一流のホテルだと期待して伺いましたが、エントランスは暗くてわかりにくい、ロビーは薄暗くて鬱陶しい感じで、到着早々幻滅してしまいました。
節電なのかもしれませんが、もう少し館内を明るくしないと、ホテルで寛ぐという気分になれません。
やはりスイートの方に泊まった方が良かったのかもしれませんが、伝統と格式の志摩観がこれでは、という印象でした。残念です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月08日 22:58:11

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回お客様のご期待に副えず、ご到着早々不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
館内施設はお客様がホッとお寛ぎいただけるような空間であるべきで、照明の調整も大切なサービスの一つだと存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後お越しいただくお客様に居心地の良い安らぎの空間をご提供できますよう、サービスの在り方を考えてまいります。
今回の件に懲りませず、またお越しいただきますよう、スタッフ一同心より願っております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

開業60周年記念晩餐会メニュープラン
【デラックスツインルーム(あご湾側・喫煙)】