志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシック

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 10:22:45

一流以上の有名な宿。職員のサービスには満足しました。ただ風呂が部屋にあるのみは少しがっかりしました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年06月09日 22:33:12

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    コメントを拝読させていただきました。サービス面では大変ご満足いただけましたものと存じます。ありがとうございます。しかしながらお風呂についてはご意見を頂戴いたしております。近隣の温泉旅館「賢島宝生苑」を有料でご案内いたしておりますが、当館内にございませんためどうかご容赦いただきたく存じます。これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理 「餐」 ~san~

投稿者さん 2018年01月14日 14:21:13

初めての利用です。賢島駅から思ったより近くて歩いても行けました。
    当日でも予約できて良かったですが、夕飯をと思ってもレストランはどこも満席で、近くにレストランもなく、仕方なく駅のコンビニで調達しました。スタッフの方は親身になってくれました。

クラブラウンジも朝食会場もくつろげて素敵でした。アメニティも肌に良さそうな感じで良かったです。お風呂とトイレが別で使い心地も良かったです。

ベッドが見た目は綺麗で良さそうだったけど、横になると起き上がるのが大変で、一晩寝ると翌朝は腰が痛くて困りました。帰宅後にカイロプラクティックのプロに言うと、ベッドが古いかもと言ってました。なので評価は3点です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月25日 19:23:47

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、レストランが満席でご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。またの機会に是非、ご夕食も当ホテルでご利用頂きたいと思います。頂戴したコメントを参考に今後のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2010年09月25日 21:58:52

鮑のステーキを楽しみにしていました。美味しかったですが、思ったよりもサイズが小さくちょっとがっかり…
    牛肉のステーキはいらないのでその分鮑を堪能したかったです。

2010年09月
    志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月27日 19:06:54

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回鮑ステーキのポーションが小さくご満足いただけず、私共も本当に残念に思っております。折角楽しみにお越しいただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。コースの全体のボリュームを考えて構成しておりますので、鮑ステーキ目的のお客様には物足りなかったかもしれません。お客様のように、牛肉のステーキを省き、鮑ステーキのポーションを大きめにとおっしゃるお客様も多ございます。次回お越しの際には、ぜひその旨スタッフにお申し付けください。お客様のご希望のコースをご案内させていただきます。
    今回の件に懲りませずまた当館にお越しいただきますよう、スタッフ一同心から願っております。
    ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【1000Pプレゼント】 黒鮑ステーキの晩餐を愉しむ

投稿者さん 2018年08月24日 12:01:36

8月21日に宿泊しました。2階のラウンジは広くて快適でベイスイート(2015年夏)より良かったです。相方はスパがクラシック内で利用できない事を残念がっておりました。食事・部屋・接客全て悪くないのですがコスパが良いとは思えません。絶対に此処で無ければという魅力が感じられませんでした。あとスタッフ数が足りていないのか。送迎時を含めてサービスが少し後手後手の気がします。特に送迎時対応は宿の印象で特に大事だと思います。ベイスイートは好印象でした。色々と勝手な事を書きましたが、あくまで価格から考えてです。安心してくつろげる良いお宿には間違いありません。機会があって財布に余裕が有ればまたご厄介になると思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 21:23:44

ご投稿を拝読させていただきました。ベイスイートもご利用いただけました上で、貴重なご意見を頂戴しております。おもてなしには日々努力をし向上を図っておりますが、まだまだ足りないところはございます。今後もご意見を真摯に承り、改善できるように精進いたしてまいります。
    しかしながら嬉しいコメントも多数頂戴しております。良いところはさらに向上できますよう努めてまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2018年02月06日 13:07:05

部屋は良かった。風呂場は狭いほう。でも値段が安いから十分です。ベッドも良かった。
    食事も良かった。みんな挨拶をよくしてくれた。

フロントの対応に疑問が残った。
    チェックインは若い男性スタッフの対応だった。
    ここは一人でデスクで対応するスタイルです。パソコンは客に斜め横を向く位置にある。
    「車いすをご用意しますか?」と聞かれた。
    「はぁ。でも申し込みのメールに、車いすの用意が可能ならお願いできますか?。館内の様子が
    わからないので使わないかもしれませんが。と書いたけど、返信がなかったんでどうなってるんだろうと、思ってましたが」と返答すると、パソコンの画面を見たまま「すみません」とだけ言ってその事は終わり。レストランの予約では返信と希望に対するコメントをメールでその日のうちにくれたのになぁ。
    翌朝は、女性スタッフの対応だった。
    私が他のスタッフと喋りながらフロントデスクの椅子の前まで行っても、その女性はパソコンから一切目を離さず、座ったら初めて「いらっしゃいませ」と言った。
    恥ずかしいミスだけど、チェックアウト前に追加の会計だけ済まそうと行ったのに、バッグに財布が入ってなかった。それを女性に会話の最初頃に伝えていたが「先にお支払いだけも出来ます」と言われた。話を聞いてないのかな。幾ら追加になるかだけ聞いておこう。と言ったところ間髪入れず「何を飲みました?」と。相手の反応を全く見ていない。内容も言わずに金額がわかるわけない事を客が知らないと思っているのか。。すぐ言葉が出てこない事ってあると思うけど。客の顔を見たら考えている様子はわかるはず。
    嫌な感じだった。愛想も良くなかった。
    その後、再度会計をしにフロントデスクに行った。またその女性だった。
    近くにホテルの役職付きみたいな人が立っていた。そうすると見事に素晴らしい笑顔と感じの良い
    接客にそのフロント女性は変わって呆れた。
    「人がいると感じがいいんですね」と嫌味を言うと「とんでもないです」と答えた。変なの。前述の不快さを指摘しても謝罪は一切言わないし。改めて何が不快にさせたのか、尋ねもしない。性格の一端が見える。
    上司がいてもいなくても、変わらない接客をするフロントの人ならこのホテル、最高だったのに。風呂に髪が一本落ちてたけど。まぁいいかと思えていたのになぁ。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月25日 23:08:27

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在での私共フロントスタッフの対応には、ご指摘頂いたような至らぬ点が多くございましたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えし、より快適なご滞在を過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

チェックイン18:00~ レイトインプラン (朝食付)

投稿者さん 2017年12月29日 17:38:57

海の幸フランス料理のはずで、
    ネット予約したのに、後から
    電話があり、フランス料理は
    20時30分以降になると言われ
    希望した18時00分からなら、
    日本料理しか用意できないと言われ、日本料理に変更になってしまった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:43:06

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご夕食に関しましてご希望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、出来る限りお客様のご希望にお応えできるよう改善に努めて参りたいと存じます。これからも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2017年08月29日 22:11:58

期待が大きかったせいか。それ程の感動はありませんでした。一般的なシティーホテル並み(いろんな意味で)。といった感じでした。二泊しましたが、一日目に見つけてしまったベット下の大量の埃が翌日清掃後にも同じように残っていました。壁も床も薄いのか?真上の階のドタバタと激しく動く音が響いていて、部屋で穏やかに過すことなどできませんでした。夕食はレストランではしていませんが、ルームサービスでサンドウィッチとピラフを頼んで食してみました。良いお勉強になったと思います。朝食は普通かと思われます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年09月04日 12:03:09

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
    お部屋の清掃に関しましては不備があり、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと深く陳謝申し上げます。
    また音に関しましてもお部屋まで響き、お寛ぎいただけず申し訳ございません。
    お食事に関しましてもご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
    この度のご指摘に関しまして真摯に受け止め、社内にて共有させていただきます。
    この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
    また機会がございましたら志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

【ポイント3倍】夏の伊勢志摩をご満喫いただける2連泊プラン

投稿者さん 2017年07月14日 18:40:47

高級感を感じたホテルでしたが、朝食のバイキング料理にはビジネスホテルのように感じおてしまいました。
    がっかりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年07月17日 10:12:41

ご朝食に関してお客様のご希望に沿えず申し訳ございません。
    またお客様の貴重なご意見を共有させていただきたく存じます。
    この度はご貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
    また機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

【楽天限定】ポイント3倍!1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~(4月~9月)
    【プレミアムツイン(禁煙)】

corybantさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2014年10月20日 09:45:54

折からの台風で仕方がなかったとは思うが、札幌~名古屋からようやく10年ぶりに到着したのに車を何処に着けて良いものか判らなかった。正面玄関は台風のためにシャッターを降ろしていたいたが案内人は立っておらず、ようやく玄関を見つけて荷物を降ろしだしたころに出てきた。キャンセルが相次いだらしく気の緩みがありましたね。
    宿泊した部屋の自動ロックが甘くなっていて、他の宿泊者が部屋を間違えたらしくドアを開けられてしまった。フロントに苦情を言ったが信じてもらえず馬鹿にしたような対応をされた。二度と宿泊することは無いと思うが志摩観光ホテルとはこんなものだったのかとがっかりした。食事も気取ったフランス料理なだけで、自分で食べれば判るだろうと思うくらいの平凡な味だった、スープとデザートだけが美味しかったかな?朝食は及第でした。楽しみにしていた予約だったが困った結末になった。

2014年10月
    志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年10月31日 10:33:12

この度は志摩観光ホテル クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    悪天候の中、ご遠方よりお越しいただけましたこと、厚くお礼申し上げます。
    折角楽しみにされていらしたご旅行、当ホテルでのご宿泊でございましたが、接遇においての行き届かないところが多々あり、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。ご到着時の対応が不適切でありましたことはもちろんのこと、お部屋のドアに関しましてのお叱りにも、施設的な面とスタッフの対応の両方でご迷惑をお掛けいたしました。おもてなしに大変欠けた対応となりましたことに、重ねてお詫び申し上げます。
    私も含め、ホテルスタッフ全員の問題であると認識いたしており、今後はこのようなことの無きよう向上に努めてまいります。またのご来館を賜ることができれば幸いに存じます。
    今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    末尾になりましたが、返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    予約担当 前田

クラシカルなレストランで感じる海の香り「 輝 ~きらら~ 」プラン(1泊2食)

投稿者さん 2011年04月13日 17:58:10

25年近く前に結婚前の家内と宿泊し、鮑に感動した思い出のホテルだったので、今回子供たちを連れて家族で泊まりました。

このホテルの醍醐味はやはり鮑を食べる事かもしれませんが、子供らもいたので、素泊まりのプランで破格な価格で泊まらせていただきました。

やはり一流クラスのホテルなので、サービスや雰囲気は申し分ありませんでした。
    特にホテル周囲での夕食場所などの説明もしていただき、素泊まりの客に対しても差別なく優しい扱いをしてくれたと感じました。

少し残念だったのは、レストランでの重たい朝食の代わりに、売店で売っているホテルベーカリーのパンを少し買って、部屋で食べようかなと思っていましたが、
    売店の開店時間の8時に買い物に行きましたが、なぜかパンはほとんど売り切れていました。

売店の人は黙々と箱に入れた焼きたてのパンを運んで袋に詰めていたようでしたが、店頭に並ぶ様子はなく、しまい込んでいて、
    こちらがパンを欲しているという様子に全く気を遣わず、ただ黙々と袋詰め作業をしていたようなので、売るつもりがないのなら見えないところで袋詰めをして欲しかったなと、つまらない不満が残ってしまいました。

2011年03月
    志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年04月14日 19:02:13

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき、誠にありがとうございます。25年近く前の想い出を胸にご家族様との再度のご来館に、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
    しかしながら、今回パンのご購入希望とのことで売店へご来店いただきましたが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。パンにつきましては焼き上がりの時間都合もあり、8:30に店頭に並べるようにいたしております。しかし、誠に申し訳ございませんが販売員の配慮が不足しており、販売開始のお声掛けやお待ちいただくことへの丁重なご案内ができておりませんでした。お客様のご様子を確認し、適切なご案内等が必要でありました。心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのような事のないようにスタッフ一人一人がお客様への気配りを大切に、業務に励んでまいります。今回の件に懲りませずまたお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。
    ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【室数限定】賢島でお得にステイ ☆伊勢神宮ほか伊勢志摩の観光にご活用を!☆

投稿者さん 2010年11月08日 12:50:20

アワビステーキの料理が、思っていたようなものではありませんでしたが、味は良かったです。ホテル自体は古い感じが強いです。せめて照明だけでも明るくすると良いのではと思いました。

2010年09月
    志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年11月10日 01:59:51

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また鮑のステーキもお気に召していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    まもなく創業60周年を迎え、施設は歴史を刻み古さを感じるとおっしゃるお客様が多ございます。お客様のおっしゃる通り、所々照明を変えたり家具の配置にこだわったり、古き中にも趣のあるホテル作りを目指していきたいと考えております。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【ツイン(あご湾側)】

投稿者さん 2015年03月10日 11:01:05

直前割の特別設定ということで思えばかなり苦心の末の企画なのかもしれないが、どうしても一点有り得ない、頂けないと思ったのがオードブル。家庭でもそうなったら捨てているような野菜の変色劣化した葉を隠すように容器の底に敷かれていたこと。あとはアルコール類の値段設定の高いこと!それでも美味しければ進んでお替りも有りかと思ったが、グラスで頼んだ(ハウス?)赤ワインはワイン好きの夫が不味いと漏らし非常に残念だった。勿論嗜好の差はあるけれど、安価でも美味しいものは多くあるので研究して欲しい。しかし記載されていた26平米より広く、眺望抜群の部屋に通されこれは恐らく黙ってアップしてくださったに違いなく、また帰宅して確認するまで間違えて超過していたアウト時間にも何の苦言もなく気持ちよく送り出してくれたことにさすがだと感謝しています。旧棟を資料館として見せたくれたり、庭の散策等良い経験をさせてもらえたのも良かったです。

2015年03月
    志摩観光ホテル ザ クラシック 2015年03月12日 11:32:37

ご投稿を拝読させていただきました。まず、お食事におかれましてのお叱り、ご意見を真摯にお受けいたしております。ご旅行での最大のお楽しみのひとつでありますご夕食において、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。料理のご提供には細心の注意を行っておりましたが、今後は今まで以上に注意をいたしてまいります所存でございます。お飲み物につきましてもソムリエを中心に、更なる吟味を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    ご滞在中はお部屋、ホテル内施設にてごゆっくりとお過ごしいただけましたようです。開業より60年以上経過しました施設ではございますが、みなさまに歴史を感じていただけますよう手入れは心をこめて行っております。嬉しいコメントも頂戴しておりますことに感謝を申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございます。
    予約担当 前田

B:【訳あり(2食付)】直前割:16時IN~10時OUT(室数限定)
    【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

投稿者さん 2013年08月16日 00:56:40

宿泊する前は、価格が安すぎるのでは?と思いましたが、部屋や、外壁の設備の古さを見て、納得しました。
    過去の栄光で、ホテルを操業している感じです。朝食はおいしかったです。また、従業員の人達のサービスレベルも良かったです。

2013年07月
    志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年08月26日 09:30:57

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また率直なご感想もお寄せいただき、感謝しております。厚く御礼申し上げます。
    朝食や接客に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。真珠の海・英虞(あご)湾をご覧いただきながら、のんびりと召し上がっていただくご朝食は、旅先ならではの寛ぎのひとときです。お気に召していただけたご様子に、私共も安堵しております。
    設備の件は率直なご意見をいただき、誠にありがとうございました。一気にという訳にはまいりませんが、徐々にメンテナンスを進めていきたいと考えております。
    ご利用並びにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

WEB担当 溝口

【楽天◇遷宮特集タイムセール◆Part2】真珠の海を眺めながら華麗なる朝を◇お買物500円券◆朝食付
    【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

投稿者さん 2013年08月13日 23:59:50

5才の娘・主人・私の3人家族で洋室(ツイン)に素泊まりしました。
    お得なプランだったのであまり期待してなかったのですが、部屋(3階)からの景色は海も見えて良かったです♪
    自販機コーナーの料金もコンビニ並でホッとしました。種類もお茶類・水・ジュース類・酎ハイ・ビール・ハイボール等があったので、良かったです。
    旅行が好きで、今まではちょっと贅沢して良い宿に泊まり、特にお風呂を楽しみにしてたのですが…このホテルには大浴場がなく、部屋のユニットバスでササッとシャワーだけしました。
    私がもっと事前に調べておけば良かったのですが…。
    でもホテルの雰囲気とかは良かったです。
    今回はスペイン村の花火を目的にした1泊旅行だったので、夜ご飯はスペイン村で済まし、食事無しのプランだったので、評価無しです。

2013年08月
    志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年08月26日 09:17:05

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また窓からの景観もお気に召していただけたご様子が窺えるご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    夏のファミリー旅行。志摩スペイン村での花火やアトラクションはいかがでしたか?愛らしいキャラクターとダンスを繰り広げるパレードもお楽しみいただけましたでしょうか?
    志摩スペイン村には、5歳のお嬢様とご一緒にお楽しみいただけるアトラクションも多数ございますので、きっとご家族様でワクワクドキドキの素敵な夏休みをお過ごしいただけたのではと存じます。
    お風呂に関しましては、館内には温泉・大浴場の施設がございませんので、有料で近隣施設の温泉をご案内しております。次回お越しの際には、フロントスタッフにお問合せください。
    伊勢志摩には、お子様が喜ぶレジャー施設がまだまだ多数ございます。次回の冬休み、そして春休みにもぜひ当館をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    ご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。
    次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 溝口

【室数限定】伊勢志摩をお得に満喫☆12歳までお子様添い寝無料♪(素泊りプラン)
    【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

投稿者さん 2013年01月05日 10:17:43

年始に宿泊いたしました。スタッフの方はとても親切で素朴な方々ばかりで、快適でした。
    部屋から見える夕日がとても綺麗でした。
    年始だったからか、ランチを対応しているレストランが1カ所しかなく、選択の余地がない感じでした。年始だけでも、レストラン部門はすべて営業されたほうがいいと思います。
    また、クラッシックのラメールでランチをしました。海の幸のパスタをオーダーしましたが、パスタは茹ですぎ、海の幸のパスタとは名ばかりで、海の幸はほとんど入っておらず、マッシュルームばかりでした。パスタの量ばかり多くて、目でお腹がいっぱいになってしまいます。あれで3千円以上の値段は高いです。
    お部屋はスタンダードで、設備で困ることはありませんでした。ベイスイートへも車で往復できましたし、スタッフの方は皆さんとても親切でした。
    2泊したのですが、食事も2泊目は和食に変更していただくことができました。アレルギー食物がありましたが、すべて対応していただけました。

2013年01月
    志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年01月08日 08:21:06

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。またレストランに関しましても貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回ランチメニューがご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
    部屋の設備やご夕食に関しましては、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。
    苦手な食材やアレルギーなど事前にご相談いただければ、メニュー変更もさせていただきます。次回お越しの際にもお気軽にお申し付けください。

宿泊部セールス&予約 溝口

【海の幸フランス料理】伝統の美食「餐」を楽しむ(2食付)

投稿者さん 2012年09月02日 02:39:09

スペイン村に遊びに行くために宿泊をしました。
    素泊まりだったので、家族4人(大人2子ども2)で1万円を切っていたのはとても助かりました。
    部屋はきれい!という感じではなかったですが、ファミリーには十分でした。

ただ対応については、何かと聞かないと教えてもらえないという感じでした。
    お風呂についても、宝生苑に行ける等は一切案内がなかったので、下調べで知らなければ知らないままだったと思います。(結局行ってませんが)
    プールについても案内がなかったです。(いつ入れるのか、どこなのか、更衣室はあるのか?等)

プールは道のない芝生の庭を下りていくので、一瞬、本当にこの道で良いのか?と思いました。浅いプールには滑り台もあって4歳の娘は大喜びでした。
    ただ、更衣室に行ったところ、入口のマットが無く、マット用のくぼみに泥水が溜まっていて気持ち悪かったです。中も汚い公衆トイレみたいな感じでした。初めにシャワーを浴びるために足を踏み入れたものの、それ以降近づくのをやめました。

夕食は車で鵜方駅近くの「みやま亭」に行きました。とってもオトクで美味しかったです。帰りがけに、他の宿泊客も来ていたので(プールで出会ったので知っていた)有名なのかしら?

朝食はホテルにパン屋さんがあるというクチコミをみて期待して行ったのですが、お土産コーナーの一部にパンが置いてあるだけで、品数は少ないし、何だかしょぼくれていました。これだったらコンビニでパンや飲み物、ヨーグルト等買っておけばよかったと思いました。

スペイン村は宿泊当日の夜、翌日の2回行ったのですが、どちらも駐車料金が1200円も要って痛手でした。夜はもう少しサービスをしてくれたらいいのに。
    車で行ったのでバスは乗らなかったのですが、路線バスが無料で利用できるらしいです。ただ時間帯が早すぎて花火も見られない感じでした。このホテルなら車がないとスペイン村は不便なのかなと思いました。

驚いたのは、スペイン村のチケットを買ったり、お土産屋さんでパンを買ったりしたのですが、そのおつりが全て新券だったこと。そういう面では一流ホテルなんだな、と思いました。

2012年08月
    志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年09月09日 10:19:13

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉とともに対応に対しての貴重なご意見もいただき、感謝いたしております。近隣施設の温泉の件やプールまでのご案内に関しましても言葉が足りず、大変失礼いたしました。
    次回お越しの際には、館内施設のご案内も含めお客様のご要望を察し対応させていただきたいと存じます。
    ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】 伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆
    【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

ヤスヤチ031さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2012年08月31日 01:43:51

建物は古いですが清潔感の有るホテルです!入口で接客している男性従業員の方の接客は素晴らしいです!正にプロです!丁寧で親切で超一流!しかし残念な事にフロントの女性従業員の態度の悪さは目に余る!同じ時間位にチェックインした他の客達も口々に、何様のつもりやねん!激怒してましたよ!非常に残念です!

2012年08月
    志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年09月09日 10:16:52

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回フロントスタッフの態度がお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがございませんように、一人一人がサービスの在り方を見直してまいりたいと存じます。心地よいひとときを求めてご来館くださるお客様に、心から寛いでいただける空間をご提供できますよう努めてまいりますので、今回の件に懲りませず、またいつか当館にお越しいただけたら幸いでございます。

宿泊部セールス&予約 溝口

【ラストサマー・限定タイムセール】クラシカルなホテルで優雅なひとときを(素泊り)
    【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

きらきらとんぼさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

きらきらとんぼさん [50代/男性] 2011年09月20日 16:11:46

従業員の方達のサービスはよかったです。
    部屋の掃除とか景色とか文句なし。部屋のシャワーの温水がじょろじょろといった感じには驚きましたが設備がふるいのでしょうから仕方ないです。
    レストランからの眺めもすばらしく、期待しておりました食事はがっかりでした。
    昨年昼にいただいたアワビはすばらしく、それがあったので今回宿泊にして
    伺ったのですが。昨年とは比べものにならない料理でした。

2011年09月
    志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年09月21日 09:31:48

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、折角楽しみにお越しいただきました食事が今回ご期待に副えず、本当に申し訳ございませんでした。コースによってバターソースや香草ソースなど構成を変えてご提供いたしております。前回召し上がった料理と同じソースをご希望の場合、事前にご連絡いただければ対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
    今回の件に懲りませずまたお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
    ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

かえる88523391さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

かえる88523391さん [40代/女性] 2010年01月30日 15:26:49

景色もよく、安くてよかったです。