志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシック

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 19:25:23

4月29日に宿泊しました。食事は大変美味しく食後のコーヒーも満足でしたり、部屋は英虞湾の見えるとても景色の良い部屋でゆったりと出来ました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年05月23日 21:44:41

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。ご投稿内容から、お食事やご滞在にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。またぜひご来館いただき「志摩時間」をお楽しみくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

国道170号線界隈さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

国道170号線界隈さん [60代/男性] 2020年12月06日 07:20:36

11月29日に宿泊しました。10年前に会社の補助を受けて家族3名で行きました。その時の料理が気に入っていたので今回、GoToトラベルを利用して行きました。
    宿泊者が利用出来るラウンジが有り、アルコールやソフトドリンク、スナックが無料でいただけます。また、窓から見える海と夕陽が沈む景色や夜景も楽しめます。
    朝夕の食事も期待通りでした。
    コロナ対策も実施されていて安心でした。
    お勧めです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月18日 09:27:34

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。以前もご利用いただき、再び当ホテルをご利用いただけましたことに感謝申し上げます。
    ご滞在中はゲストラウンジでごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも安堵しております。
    コロナウィルスの影響でご不便をおかけするところもあり心苦しい思いでございますが、安心してお過ごしいただけたとのお言葉に大変嬉しく存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

くに211さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

くに211さん [60代/女性] 2020年09月27日 07:50:31

ベイスイート「浜木綿」での、特別和朝食が、とても美味しかったです。
    コロナ禍での、気配りが、徹底していて、安心できました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月24日 09:07:45

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。コロナウイルスにより、多数のご不便をおかけいたしましたが、当ホテルのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

<特別和朝食>朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月29日 11:11:27

ゲストラウンジが良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 20:11:20

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ゲストラウンジへの温かいお言葉を頂戴したこと、心よりお礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月08日 22:54:25

コロナの影響が大きく騒がれるようになる前の旅行でしたが、
    マスクを提供して下さったりして安心できました。
    今現在はラウンジもシステムを変えての営業のようで、その部分でも
    本来のスタイルを堪能させて頂いたので有難かったです。
    早く終息する事を祈るばかりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年03月29日 09:31:22

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、このような状況下でもご来館賜りましたことに感謝を申し上げます。
    ご滞在中は安心の上でお過ごしいただけましたようです。コメントは大変うれしく、ホテル内で共有させていただきました。早い終息を祈るばかりですが、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ベストレート(素泊まり)プラン
    【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月02日 23:00:03

食事は噂通りとても美味しかったし、スタッフの方はとても親切でした。景色も最高で、敷地内の散歩も気持ちよかったです。ただホテル内に露天風呂等の大浴場が無いことは、マイナス点でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年12月17日 18:12:13

うれしいお言葉をたくさん頂戴いたしました。スタッフへのお言葉へも感謝を申し上げます。温泉については館内にございませんので、近隣の賢島宝生苑のご利用をご案内いたしておりますが、ご不便をおかけいたしております。
    また次回のご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ポイント最大3倍!海の幸フランス料理「麗」

投稿者さん 2019年07月29日 21:26:23

いつもながらとても快適な滞在でした。スタッフの方の対応も素晴らしいので、両親も安心して過ごさせていただけました。また伺います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年08月30日 12:48:21

この度も志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご両親様もお寛ぎいただけましたようで、安堵いたしております。快適であることはもちろんですが、安心もお届けできるようこれからも向上いたしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF ポイント3倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月04日 23:33:12

全てにおいて素晴らしいラグジュアリーなホテルですが、部屋のwifiが繋がらなかったのがちょっと残念でした。でもまた来年も行くような気がします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 14:08:32

うれしいお言葉を頂戴いたしましたが、ぜひ次回もお越しいただきたくお待ちいたしております。今回お部屋でのWIFIについて大変ご不便をおかけいたしました。十分なシステムチェックを行い、ご迷惑をお掛けしないようにいたしてまいります。今後ともご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~
    【コンフォートツイン(禁煙)】

ここぷぅらぶさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ここぷぅらぶさん [40代/女性] 2019年03月23日 23:54:03

友人と2人で宿泊しました^ ^
    サミット前に数回泊まったことがあるという友人は『以前より更に素敵なホテルになっている
    』と大満足な様子。
    客室や廊下など清潔感があり、館内にはリラックス出来る良い香りが漂っています。
    宿泊者が利用できるラウンジもとても良かったです。
    出来れば0時ごろまで利用出来ると有難いですね。
    次のお伊勢参りの際も是非こちらのホテルにお伺いしたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年04月10日 12:06:49

ご友人とのご旅行とのこと、コメントでは「以前より素敵に・・」とお言葉を頂戴しておりますが、ご期待にお応えできましたことにうれしく思います。ゲストラウンジの営業時間につきましては、ご意見を今後の参考とさせていただきます。
    お伊勢参りにはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF ポイント5倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月01日 18:46:17

1月7日から2泊いたしました。スタッフの方々がとても丁寧で感じの良い対応でした。

浜木綿でお食事をしましたが、素晴らしかったです。「鮑ステーキ付き会席 贅」をいただき、お料理、サービス共にたいへん満足いたしました。宿泊は出張だったのですが、お食事は両親の結婚記念日のプレゼントにする下見で余裕で私の勝手に決めた(とはいえかなり高く設定された)「合格点」に達しました。

お部屋の状態は、未改装のコンフォートツインを予約したため、正直なところ改装の時期かな、と思うものでしたが、十分に広く、快適に過ごすことができました。次回は改装済みのお部屋を選ぼうと思います。

英虞湾の眺めもとても良く、敷地内も整備が行き届いており、設備も十分なものでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年02月04日 20:44:13

2泊いただけましたが、ご両親様へのプレゼントも考慮されたご宿泊でいらしたようですね。お食事が「合格点」に達し安堵いたしておりますとともに、大変うれしい気持ちでございます。伊勢志摩サミット前に改装いたしましたお部屋もございますので、ぜひご利用いただければと存じます。
    今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫

投稿者さん 2018年12月28日 20:43:19

噂に違わぬ素晴らしいホテルでした。スタッフの方達のホスピタリティーが心地よく、お食事もお部屋からの景色も最高でした。
    ただ、ユニットバスなのが不便でした。★は4つです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年01月13日 23:22:22

バスルームについて残念な思いをおかけいたしましたが、全体では今回のご宿泊が大変ご満足いただけましたものと存じます。コメント以外にも評価をありがとうございました。スタッフへのお言葉もうれしく、しかしながら甘えることなくこれからも向上していきたいと思っております。
    またぜひ志摩の景色とお食事を楽しみにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~
    【コンフォートツイン(禁煙)】

musu158さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

musu158さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:08:26

部屋からの英虞湾の眺望はすばらしいです。またこようと思いました。
    レイトチエックインプランでしたが皆さんの書き込みどおり早めのチエックインができました。アウト11時までホテルライフを楽しめました。
    早朝庭園散歩や展望台、宿泊者専用ラウンジは早朝から深夜まで利用できるフリースペースがいいですし、フイットネスや朝ヨガの後にもラウンジでゆっくりしました。時間があったら他の館内アクティビティも楽しそうですね。
    朝ヨガはどういう条件にしろ伊勢志摩の景色や自然とかせめて空を感じながらがいいのでは。フィットネス室内だけがヨガの場所ではないのでは。。まわりの方と同様早く帰りたくなります。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年12月11日 14:26:05

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    早めのチェックインにもご対応できましたことが、私どももうれしい限りでございます。その分、館内ではよりごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。ヨガについてはご意見も頂戴しております。今後の運営に参考にさせていただきます。皆様のご投稿があってこそのホテルでございます。ご投稿に感謝を申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

チェックイン18:00~ レイトインプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年08月17日 17:34:43

サミット改装後、初めて訪れました。新たに出来たラウンジ・図書館・音楽室はどれも楽しめました。サミット関連の館内ツアーも良かったです。
    ただ、一番の目的だった夕食は残念でした。伊勢海老クリームスープが以前よりもとても塩辛く感じました。レシピが変わったのでしょうか? アワビステーキは、逆にソースが少なく味があまりしなかったです。
    また、サービスの方も料理の説明が棒読みでたどたどしかったり、ワイン選びで相談に乗ってもらえる感じもしなかったりと、言葉のキャッチボールが出来る雰囲気が無く、高級レストランとしての期待にはそぐわないものでした。
    以前は料理・サービスともに大変満足しただけに、落差は大きいと感じました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月24日 15:34:24

この度は数あるホテルの中から志摩観光ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、以前にも利用いただき再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
    まずは、一番の目的とされていたご夕食でのご期待にお応えすることができずに、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた「伊勢海老クリームスープ」「鮑ステーキ シャンパンソース」につきまして、料理長に確認しレシピは変えてはおりませんでしたが、味付けの最終調整と確認を行うよう指導いたしました。また、サービスにつきましても再教育を行い、サミット開催ホテルの名に相応しいレストランとなるよう取り組む所存でございます。
    お声を真摯に受けとめ、ご期待に添えるよう努めてまいりますので、また是非ご来店いただければ幸いでございます。
    今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

<5つの特典付・記念日プラン>海の幸フランス料理でメモリアルな一夜を ~餐 san~
    【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月09日 20:44:28

近鉄賢島駅の送迎はスムーズであり、テェックイン・アウトも丁寧になされ、気持ち良かった。
    2Fには、アルコール類を含め、飲み物、ケーキ等の無料サービスがあり、景色を堪能しながらゆっくりした時間を持てた。
     夕食は、素晴らしいフレンチ料理で、伊勢海老、鮑、牛肉を十分に美味しさを味わう事ができた。接遇も素晴らしく、大変満足できた。
     部屋からは、海も綺麗に見え、ベッドも程良い硬さであり、ゆっくり休めた。
     朝食は、和食(お粥又はご飯のお膳)と洋食のバイキング形式の2者から選択できた。全て、味は、素晴らしかった。
     全体として、従業員の対応は丁寧であり、心良かった。
     天気が良ければ、最高の旅を満喫できる宿であろう。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月10日 10:36:06

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご到着からゲストラウンジのご利用やホテル自慢の海の幸フランス料理のディナー、ホテルから眺める英虞湾の景色、そしてご朝食とホテルでのご滞在を存分にご堪能された様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊夕朝食付きプラン「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2017年12月29日 17:03:48

すぐに気づいて、忘れ物を届けて貰おうと思って電話をした所、〔充電器〕無いと言われました。
    他に考えられない為、納得がいかず残念です。。
    あと、朝食時のサービスで少し?と思う事がありました。
    これ以外全てが満点だっただけに残念です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:39:23

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご朝食時のサービスについてとお忘れ物の対応についてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は全てにおいてご満足頂けるよう努力して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2017年11月16日 14:26:40

朝食は種類も多く見るだけでも楽しくて素晴らしかったですが夕食は期待したほどではなかったので少し残念でした。スタッフの皆んも大変礼儀正しくて快適でした。コンセルジュの方は親切で良かったのですがもう少し地元のことを自分の足でしっかり調べて教えて頂ければ良かったかなと思います。ラウンジもサイコーで雨でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年11月17日 14:14:45

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。朝食に対するお褒めのコメントを頂き有難うございます。ご夕食に関してはご期待頂いたほどではなかったとの事でございますので、今後改善の為努力を行って参りたいと存じます。また、周辺の観光案内についても知識を深めお客様のご期待にお応え出来ますよう努めて参る所存でございます。今後とも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~

投稿者さん 2017年07月20日 19:58:01

出来ることなら、大浴場が欲しかった。
    トイレも含め狭く感じました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年07月23日 12:40:23

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
    大浴場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
    私どものホテルには大浴場がございませんので大浴場をご希望のお客様には別料金となりますが、近くの宝生苑のご入浴券を販売しております。
    ご入浴券でございますが、往復の送迎とタオル類・ご入浴代が含まれております
    ご利用時間が14時から21時30分までの受付となりますが、ご予約制ではございませんのでご都合の良いお時間にお申し付けくださいませ。
    この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
    また機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

【お気軽に連泊】~2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫!(朝食付)
    【コンフォートラージ(喫煙)】

いぬ5151さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2017年04月26日 15:41:30

部屋も美しく景色がすばらしかったです。ゲストラウンジがお菓子とか飲み物が置いていて、景色もよく静かでよかったです。ホテルマンの人たちのサービスもとても気持ちよかったです。また行きたいです(^_^)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年05月05日 10:55:28

またお部屋をはじめソフト面とハード面の両方でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
    いぬ5151様の仰られる通り、ゲストラウンジにはホテルでのご滞在をお楽しみいただけますよう、セルフ方式でお飲み物や小菓子をご準備しております。
    その他にも館内ツアーをはじめとしたアクティビティをご案内しております。
    この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
    またの機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。
    いぬ5151様の次のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【レイトインdeお得にステイ!】チェックイン18:00以降~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年03月08日 18:04:39

3月6日からレイトインで一泊二日で利用しました。
    伊勢神宮参拝後、早めの夕食を済ませてのチェックインでしたが、ラウンジでの軽食と飲み物が充実していたので、とても良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:59:09

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    カフェ&ワインバー「リアン」は、タンシチューセット、パスタセット、サンドウィッチセットなどの軽食メニューもご準備しております。ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
    次回のご利用際はぜひレストランのほうもご利用いただければ幸甚でございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レイトインdeお得にステイ!】19:00IN・朝食付きプラン
    【プレミアムツイン(禁煙)】

せいちゃん9269さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

せいちゃん9269さん [30代/男性] 2017年03月06日 09:34:52

接客、ホテルの立地・雰囲気、内装。どれも素晴らしかったです。
    サミット会場になったのも納得です。
    サミット時の様子などもわかるよう工夫が凝らしてありホテル内を散策して楽しむ事も出来ました。
    唯一残念だったのが、夕食と朝食です。
    夕食の献立には松阪産エスカルゴ、伊勢志摩産の伊勢海老、真鯛など産地が書いてありましたが、牛フィレ肉だけは産地記載なし。
    少し気になりながら食べてみましたが、肉は硬く臭く味がしない。
    臭みを消す為に表面にバターを塗って焼いてソースをかけたのかわかりませんが、
    これは素材が悪すぎてどうしようもなかったのかな。。。
    これだったらメインは1品か魚料理だけにして追加料金で松阪牛のステーキをつけられるにしたほうがいいと思います。
    ホテルの評判を落としかねない料理だったので残念でなりません。
    舌がうなる料理は1品もありませんでした。
    サミット効果に満足せず更なる料理の向上につとめて頂ければと思います。

ホテルには満足しているのでまた宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:32:26

また「素晴しかった」とのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お食事のほうでは、ご期待に添えることができず誠に残念でございます。
    次回お越しのことがございましたら、十分にご満足していただきますようサービス向上に努めて参ります。
    貴重なご感想を頂戴し感謝申しあげます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~