志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 17:29:22

とても贅沢な時間を過ごさせていただきました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月02日 19:56:07

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。次回ご来館頂いた際も同様のお言葉を頂戴できますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
ご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント3倍!伊勢志摩グルメ~海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月24日 18:52:38

すばらしい二日間を贅沢に過ごせました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月02日 19:54:45

嬉しいお言葉にとても感激いたしております。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で安堵いたしました。
またぜひお越しいただき、ゆったりと流れる志摩時間を堪能していただけますと幸いでございます。
ご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ヤチピョンさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ヤチピョンさん [50代/女性] 2022年06月20日 04:38:35

食事を楽しみにしていたので、本当に美味しく感激でした。
また泊まりたいと思える、ステキなホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月02日 19:50:51

とても嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同とても感激いたしております。心より感謝申し上げます。これからも同様のお言葉を頂戴できあますよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月16日 21:18:06

2泊しました。建物は古くても清潔です。部屋の広さも十分で、窓からの眺めも最高でした。朝食はクラシックとベイスイートの両方で頂きました。メニューは似ていますが、雰囲気が異なっていて、それぞれ楽しめました。スタッフの適度な対応も心地よかったです。

残念だったのは、部屋の浴室洗面台下に、前宿泊者が使ったと思われる、アメニティのゴミが落ちていたことでした。それがなければ最高でした。

【おひとりさま限定】アップグレード&温泉入浴券付「あなただけの志摩時間」<朝食付>

投稿者さん 2022年06月14日 15:37:55

とにかくゆったりすることを目的に滞在しました。景色も朝食のみでしたが、とても美味しく、目的通りゆったり、贅沢に過ごせました。ゲストラウンジも良かったです。強いて言えば、おつまみはもう少し工夫があると嬉しいですが、どれも美味しかったです。またぜひ伺いたいホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月02日 19:53:27

今回のご滞在では、ゆったりお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
ラウンジにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

clubZXさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2022年06月06日 19:01:33

何度目かの利用です、今回はみえ得クーポンでお安く利用できて大満足です。
火曜日恒例の星の観測会も運良く晴れて楽しみました、明るく輝く国際宇宙ステーションの通過を見ることができたのもラッキーでした。食事は早めの夕食と翌日の昼食にリアンを利用しましたが満足です(ラ・メールは過贅沢なので)。リアンでも平日の夕食を再開して欲しいです。
ラウンジ利用も(ベイスイートが点検のため休みでクラシックのみでしたが)満足です。
コロナ前は席すらない混雑もありましたが今はゆったりで営業的にはダメだろうけどいつもこのくらいであって欲しいです。
今回は朝食を付けなかったので初めて館内ツアーに参加し改めてこちらの歴史を知りました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:22:59

いつも志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では星空観察会をとてもお楽しみいただけましたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
またリアンのご夕食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。社内で共有し、皆様にご満足いただけるホテルを目指して改善してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 20:58:54

お部屋は比較的ゆったり作ってあり、内装も木の風合いを全面に、落ち着いた空間で静かで隣室の喧騒もなく快適でした。
少し残念だったのは壁紙が比較的大きく剥がれておりました他が綺麗になっていただけに一気に日常感が出ておりました。

スタッフさんはレストランではホールスタッフの接客姿勢が非常に好感が持てましたが、宿泊のベル担当さん?が割と事務的でシティホテルのようでした。

けれど全体的に満足度がとても高くリピートしたいホテルの一つになりました。
有難うございました。

【各国首脳が味わった特別な一皿を】伊勢志摩サミット記念ディナープラン<夕朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

qp8043さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

qp8043さん [50代/男性] 2022年05月19日 14:12:12

絵画がたくさんあり、館内が美術館のようです。宿泊者限定のラウンジのワイン、日本酒、ビールも自由に飲めて、雄大な景観の中、ゆっくりくつろげます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:50:23

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとホテルでの滞在をお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しいコメントに感激いたしております。
コメントにもございましたが、当ホテルには館内のいたるところに絵画などの美術品を展示しております。ホテルをご散策しながらお気に入りの一枚を探していただくのも楽しみの一つでございます。ぜひまたご来館いただきごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【三重県民限定】室数限定 ~シンプルステイ~ 何もしない贅沢を堪能する<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年05月17日 20:26:57

お食事が最高

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:52:45

お食事につきまして嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
頂戴しましたコメントはホテル内で共有させていただき、ホテル全体でおもてなしの向上に努めてまいります。

【ポイント20倍】期間限定 伊勢志摩食材の朝食付
【コンフォートツイン(禁煙)】

sakajさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年05月02日 22:43:10

評判どおり素晴らしいホテルでした。
立地や眺望はもちろん、クラシカルな趣を残す佇まい自体が魅力的です。
ラ・メール ザ クラシックの伊勢海老&鮑のコースは、肉中心のフレンチについて行けなくなっている私たちも最後まで安心して楽しめるお料理で、さすがと思いました。
また、アルコール類まで楽しめるラウンジも、国内のホテルではなかなかないサービスで、リッチな気分に満たされました。
ただ一つ残念だったのは、空調が一括管理(GW中は「冷房」)のため、季節外れの寒さに客室内の空調では対応できないことです。
名高い志摩観光ホテルで毛布にくるまって過ごすことになるとは…。
建物の構造に由来しているのだと思いますが、価格を考えるとちょっと…と思ってしまう一泊になってしまいました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:57:52

ご投稿では嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。特にお食事につきましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の空調に関しまして残念な思いをおかけしてしまい、心苦しいかぎりでございます。コメントにもございました通り、クラシックの館では空調が一括管理であることから、今回の季節外れの気温では対応できず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけますホテルを目指して、改善に努めてまいりますのでどうか今後ともご愛顧いだけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月30日 20:11:26

ラウンジもあり、お茶もできるし夜は軽くお酒も自由に飲めて、静かで景色もよく、また行きたいホテルでした。
ポイント還元もすごくラッキーでした。

【ポイント20倍】期間限定 伊勢志摩食材の朝食付
【コンフォートツイン(禁煙)】

repykoさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

repykoさん [40代/女性] 2022年04月26日 21:25:59

夢だった「志摩観光ホテル」に行くことができ、お食事も客室も、そして特に従業員の方々のおもてなしが本当に素晴らしく、心から癒され、満喫することが出来ました。
有難うございました!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年04月28日 08:18:42

スタッフのサービスについて温かいお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。またお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴できますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】 ポイント3倍!ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年04月26日 01:15:39

リッチな気分でゆったり過ごせました。食事も美味しく頂きました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年04月26日 13:18:53

ご投稿からはごゆっくりご滞在をお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
またお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴出来ますように、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】ポイント3倍!~伊勢志摩グルメ~海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年04月18日 21:28:42

両親の結婚記念日祝いに3世代家族旅行で利用させていただきました。

1歳の甥っ子を連れての旅行で
不安もありましたが、事前の問い合わせで
ベッドガードの貸出と壁付けの提案や
子供用の料理メニューをページを案内
していただき、とても助かりました。

夕食は鮑ステーキを目的にしていたので
本プランを利用しました。
鮑ステーキは固いのかなと思いきや、一手間加えて焼いていただいてるからか思ったよりも柔らかく食べやすかったです。

バターで胸焼けしたのか、鮑ステーキで腹六分目くらいになりコース料理を食べきれるか心配になりましたが、
そのあとに出た伊勢海老のクリームスープが温かく濃厚で胃を休め、伊勢海老のジュレで口直しをしてメインのポワソン・ヴィアンドの流れで最後まで美味しく食べられました。

また、伊勢海老のクリームスープはネットでも販売されてるみたいなので機会があったら購入したいです。

次に夕食のサービスについていいなと思ったことが
お客様の前を歩かないことや歩く姿勢、立ち姿がキレイこと。
しっかり教育されていらっしゃるのだと感じました。

ホテル内に大浴場がないので、系列の賢島宝生苑まで送迎していただけるのが助かりました。
最終受付が20:30までなので利用される方は早めに食事を済ませるのがいいと思います。

朝食について、伝統のフレンチトーストは今まで食べてきたフレンチトーストで過去一番に美味しかったです。外はカリカリして、中はしっとりして、どうやって作れるのだろうかと考え湯くらいにフレンチトーストの見方が変わりました。

ホテルの皆さんのおかげで素敵な思い出を残すことが出来ました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年04月26日 13:17:31

この度はご両親の結婚記念日のご旅行に志摩観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やサービスにつきまして嬉しいお言葉を多数頂戴し、重ねて感謝申し上げます。ご家族でのご旅行が思い出深いものになっていましたら、幸いでございます。
また是非ご記念日のご旅行の際には志摩観光ホテルにお越しくださいませ。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<早期割引60日> 海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月26日 22:18:46

自身の誕生日と、娘の受験合格を合わせての再訪
いつもと変わらず、スタッフの方のお心遣いはメールのやり取りから感じます。

異国のスタッフが増えたかな?と感じましたが、徹底している教育が素晴らしい
お食事に関しても、スタッフの対応の素晴らしいこと
見ていて気持ちがいいです。

古びたとよく書かれていますが、私は味が出てきて良いのでは?と思います
清掃などはキチンとされているので安心しております

お食事は、このコロナの中頑張っているなと感じました
最後まで美味しく、楽しい時間を過ごし、初めて参加した娘は感動していました

また変わらず記念日にはお邪魔する予定でございます

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年04月11日 07:41:03

この度はお誕生日のお祝いと娘様の受験合格のお祝いでのご旅行に、志摩観光ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
お食事やご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。
また大切な記念日に志摩観光ホテルをお選びいただけますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
またお会いできることを楽しみに、次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<早期割引90日> 海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

エビス9016さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

エビス9016さん [40代/女性] 2022年03月19日 16:51:47

3月17日に宿泊しました。宿泊は2度目、レストラン利用は3度目です。(楽天からの予約は初めて)
ここへ行くと癒やされ大きなエネルギーチャージになり発想も湧くので仕事の合間を縫って伺いました。スタッフの丁寧で心温まる対応に感動。困っていることや相談したいことなど、気軽に声をかけられます。
お料理は有名ですよね。評判のとおり、伊勢海老や鮑を最高に美味しくいただけます。設備も綺麗でラウンジもジムも居心地が良く、あっという間に時間が過ぎています。お部屋も清潔で使いやすく好きです。
アメニティのシャンプーなどはパールが使われているようで、洗い心地もよかったです。入浴剤があればもっと最高!でした。
チェックアウト後にレストランでランチ利用しましたが、シャトルバスまで時間があまりないことを伝えると、大変親切に対応してくださいました。お料理を早く運んで下さったり、「あと○分ございますので、まだごゆっくり召し上がれますよ」とわざわざ声をかけに来てくださったりと、とても親切です。
年内にまた伺う予定です。
次回も楽しみにしております。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年03月24日 07:37:40

温かいお言葉の数々に心より感謝申し上げます。「ホテルでの滞在が、エネルギーチャージになっている」とのご投稿がとても嬉しく、スタッフの励みとなっております。
またご来館いただいたお客様にもほっと安心してお過ごしいただけるようなホテルでありたいと存じますので、これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】ポイント3倍!ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

あきにゃゃさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

あきにゃゃさん [30代/女性] 2022年03月17日 21:33:37

2歳の娘がいたので、食事を電話にて相談していましたが、履歴が『要相談』と記載しかないとのことで、食事会場で全く予約の際の電話と違いました。
電話で聞いた際、レストランに離乳食持ち込み可能とのことで、食べられるものがかなり限られててメニューは3歳くらいの内容でしたので、苺、バナナを持ち込みたいと聞きOKとのことでしたが、当日まさかの不可でした。また、電話の際、食べられるものを聴きながら作る特別メニューも対応出来るとのことでしたが、決まったメニューから選ぶ様に言われました。え!?嘘でしょと耳を疑いました。10年前から泊まりたかった宿、出産後初のフレンチ。。。人が空いてる17時半に予約してこちらも対応してもらいやすい配慮をしていました。子ども入れるラ・メールザクラッシックなのに。誠意のない対応に、本当に悲しかったです。朝食はキャンセルしました。
娘はお腹が空いて泣いて両親交互にあやして食べた気がしませんでした。シェフが塗り絵を持ってきてくれましたが、食べれる料理を持ってきて欲しかったです。最後まで食べれませんでした。もう泊まることはないです。
6万以上だして、本当に悲しくなりました。旅は出会い。初めての家族でのフレンチの思い出が誠意がなく悲しい思い出になりました。食事要相談の意味を知ったとの事ですが、メニューから選べって違くないですか?電話で言ってた相談しながら作る特別メニューどこいった?
履歴しっかり書いといて下さい。
誠意のない超高級なだけの宿。
塗り絵をしにラメールザクラッシックに行ったわけじゃない。
みんなで食事をするために行ったんだ。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年03月24日 20:55:51

頂戴いたしましたお言葉を真摯に拝読させていただきました。10年前からのご期待のなか当ホテルにご宿泊になられ、またお嬢様とのご夕食におかれましては、少しでも快適にとの思いで事前にご準備なさっておられましたご様子がわかりました。この度のお言葉には本当に申し訳なく、心苦しい思いでございます。残念な思いをお掛けいたしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は事前のお問合せ内容に対し責任をもって回答いたしますこと、またしっかりと代案もご提示できますよう努めてまいります。
至らぬ対応が多数ありご迷惑をお掛けいたしましたが、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月24日 20:51:26

母との旅行で昨年宿泊し、特に伊勢海老のクリームスープ、アメリカンソースの美味しさに感激したのでもう一度いただきたい!と再訪しました。
今回は「餐コース」にし、もちろん美味しかったのですが、前回とはアメリカンソースの調理法が違ったため、自分の好みとしては前回の「優雅なる晩餐コース」ほうが良かったなぁと感じました。女性の方に聞いたところ、コースにより調理法が違うとのこと。違いが分かるようなメニュー表示があると嬉しいです。
次の機会があれば「優雅なる晩餐」をまたいただきたいと思います!

2022年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年03月08日 13:36:34

再度お越しいただけましたことがとても嬉しく重ねて感謝申し上げます。ご夕食につきましては貴重なご意見を頂戴いたしました。ホテル内でお言葉を共有し、皆様にご満足いただけるホテルを目指しておもてなしの向上に努めて参ります。

【冬春旅セール】海の幸フランス料理「餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月21日 16:06:35

毎年、お伊勢参りの後、宿泊していたが、コロナのために1年9か月ぶりの利用。やっぱりいい。サービスも食事も窓から眺める夕日も。思ったより宿泊客がいて、食事時、給仕の人やソムリエ(?)たちが、きびきびと元気よくサービスしていたのが、なんともいい感じだった。心地よい空間は客とホテルとで造るもの。コロナの流行次第だが、また今年も行きたいと思う。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年01月30日 16:07:17

サービスに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
感染症対策の為、ご不便をおかけするところもあったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子に、安堵致しております。

針の眼さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

針の眼さん [50代/男性] 2022年01月16日 15:43:27

年数回宿泊しています。
いつも大変満足しています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年01月30日 16:03:42

「いつも大変満足しています」というお言葉がとても嬉しく、スタッフの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも同様のお言葉を頂戴いただけますよう、おもてなしの向上に努めてまいります。

【秋冬旅セール】ポイント2倍!朝食付きプラン