志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

KUN2375さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:06:46

素泊まりで家族で宿泊させて頂きました。クラッシックさんのお部屋、サービス等はとてもよかったんですがベイスイートで食べた朝食が値段が4000円のコースにしては残念。おなかも半分にもなりませんでした。
リッツカールトンやハイアットなど、高級なホテルでも最近は凄い朝食ですよ?あの朝食だと今後、お役さん減る一方だと感じます。。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:37:46

しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
折角ゆっくりお寛ぎいただきにお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を料理スタッフにも申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
今回の件に懲りませず、またいつか当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【ラストサマー・限定タイムセール】クラシカルなホテルで優雅なひとときを(素泊り)
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:03:50

素泊まりのプランで朝食をベイスイートさんの方で送迎してもらい食べましたが、4000円のコースで内容も残念。せめておなかがいっぱいになる料理を出して欲しかったです。2500円のコースだとジュースとパンとヨーグルトみたいなものだけ。。あれはあんまりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:32:19

しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、不愉快な想いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:01:34

1泊で宿泊させていただきました。クラッシックで宿泊、ベイスイートで朝食を頂きましたが朝食の価格4000円のコースを食べました。価格に対して内容が残念でした。出てきたパンも6人でコースを頼んだのに数種類あるパンが3個づつだったり人数分もなく満腹にもなりませんでした。ベイスイートで小職を食べず、クラッシックさんのレストランで食べればよかったと後悔です。。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:25:11

しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
次回はクラシックでの朝食をご利用いただき、英虞湾(あごわん)を眺めながらの朝食をお楽しみください。
今回の件に懲りませず、また当館にお越しいただけることをスタッフ一同願っております。

【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

taikifreyiaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

taikifreyiaさん [40代/男性] 2012年01月12日 09:01:45

憧れのホテルということで、我が家としては思い切って食事つきのプランで利用させていただきました。
 ホテル自体の雰囲気、設備、そして接客の面では大浴場がないという点を除けば完璧で、期待通りかそれ以上の満足度でした。

しかし、食事に関しては満足とは程遠く、残念な思いをしました。
接客面も人数が多すぎるせいもあってか長く待たされたり、ドリンクの注文数が間違っていたり、とても超一流のレストランの接客とは言いがたいものでした。

朝食に関しては、洋風と和風とで差がありすぎます。和風朝食はご飯も含めてすべてが冷めていて、これが2000円以上する食事とは信じられません。

こちらのホテルへの憧れの半分はレストランの評判の良さだっただけに、残念でなりません。
 トータルで考えると、立地、ホテルとしてのサービスのよさは素晴らしいので、素泊まりでならぜひまた利用させていただきたいです。

2011年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月14日 14:46:02

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角食事を楽しみにお越しいただきましたのに、今回お客様のご期待に副えずご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点、ご夕食のサービスや朝食の和食メニューの件に関しましては、レストランのサービススタッフや料理スタッフにも申し伝え、具体的に改善策をあげ、今後のサービスの改善に取り組んでまいります。
海の幸に恵まれた立地にたち、お客様に喜んでいただける食事を提供させていただくことが私共のやりがいであり、今回の件は本当に申し訳なく思っております。
もし機会がございましたら、今回の件に懲りませず、またお立ち寄りいただけることを願っております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【海の幸フランス料理】志摩の思い出「彩」を楽しむ(2食付)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

qp8043さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

qp8043さん [50代/男性] 2022年05月19日 14:12:12

絵画がたくさんあり、館内が美術館のようです。宿泊者限定のラウンジのワイン、日本酒、ビールも自由に飲めて、雄大な景観の中、ゆっくりくつろげます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:50:23

ご滞在中はごゆっくりとホテルでの滞在をお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しいコメントに感激いたしております。
コメントにもございましたが、当ホテルには館内のいたるところに絵画などの美術品を展示しております。ホテルをご散策しながらお気に入りの一枚を探していただくのも楽しみの一つでございます。ぜひまたご来館いただきごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【三重県民限定】室数限定 ~シンプルステイ~ 何もしない贅沢を堪能する<お部屋のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月08日 22:54:25

コロナの影響が大きく騒がれるようになる前の旅行でしたが、
マスクを提供して下さったりして安心できました。
今現在はラウンジもシステムを変えての営業のようで、その部分でも
本来のスタイルを堪能させて頂いたので有難かったです。
早く終息する事を祈るばかりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年03月29日 09:31:22

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、このような状況下でもご来館賜りましたことに感謝を申し上げます。
ご滞在中は安心の上でお過ごしいただけましたようです。コメントは大変うれしく、ホテル内で共有させていただきました。早い終息を祈るばかりですが、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ベストレート(素泊まり)プラン
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月21日 20:00:05

従業員の方の対応が非常に親切でした。

2014年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年07月28日 15:28:17

この度は志摩観光ホテル クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読いたしました。ホテルスタッフの接遇に関しましての嬉しいお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も一層のサービス、おもてなしの向上にスタッフ一同努めてまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

予約担当 前田

シンプルステイプラン(室料のみ)
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

サキmammaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

サキmammaさん [30代/女性] 2013年08月27日 20:21:22

パンとジュース付きのプランでした。パンも1つかと思いきやクルワッサンにメロンパンにと4種類6個(記憶が正しければ)も入っていて大人2人だったので×2入っていてビックリしました。しかもパンがものすごく美味しくて普段は食べないレーズンも食べ、シナモンもものすごく美味しかったです。ホテルももちろんよかったですがパンが美味しすぎて…。検討中の人はパン付きのプランいいですよ。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年09月22日 22:28:16

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。またご利用いただいたプランに関しましてもお褒めのご投稿をいただき、WEB担当といたしましても本当に嬉しく存じます。心より御礼申し上げます。
テーマパーク「志摩スペイン村」のオフィシャルホテルである当館は、お車で15分の利便性に加え、パスポート付のプランもご用意しております。お褒めいただいたパンもホテル自家製で、ベーカリースタッフが朝早く焼き上げたものでございます。2階ショップでも販売しており、ご宿泊ではなくお越しいただいたお客様でもご購入いただけますので、ドライブがてら伊勢志摩にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただければと存じます。
気軽にご利用いただける素泊まりプランや、海の幸を楽しめる1泊2食付プランなど、様々なお客様のニーズに合わせた宿泊プランを多数ご用意しておりますので、次回お越しの際にも当館での休日をお楽しみください。
WEB担当 溝口

【オフィシャルホテル限定】志摩スペイン村パスポート付(室料のみ)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

ビッキー33さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ビッキー33さん [40代/女性] 2013年08月27日 12:22:33

家族旅行に利用させて頂きました。格安で宿泊させて頂き恐縮です。
ホテルの魅力的なディナー(アワビのステーキ)等もかなり気になりましたが、今回は素泊まりにさせて頂きました。
初めての三重県だったので、海鮮、松阪牛など伊勢グルメを網羅したかった為と好き嫌いの多い息子も含めての旅行だったからです。
夫婦水入らずなら、ゆっくりディナーを頂きたかったと思います。
 事前に大浴場が無いと伺い正直、キャンセルして他を探そうかと思いましたが、同系列のホテルのお風呂が送迎付きで利用できるとの事でしたので、利用させて頂きました。
(送迎、入湯料込みで1人1000円)
露天風呂からは星も見えてかなり癒されました。真珠のお風呂は豪華で素敵でした。
宿泊した部屋のお風呂も比較的広く、シャワーの水圧も充分でよかったです。
ホテルのスタッフの方もとても親切で よい家族旅行となりました。
ありがとうございました。☆1つの減点は 冷蔵庫やゴミ箱に前の方の物が残っていたことです。そのため、なんとなく冷蔵庫の中の物に手がつけられませんでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年09月22日 21:25:11

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお寛ぎいただけたご様子が窺える嬉しいご投稿もお寄せいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。心から御礼申し上げます。
しかしながら、今回客室の清掃が至らずご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。あってはならないことと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃の確認を徹底いたします。
今回お客様のご投稿を拝見し、次回はぜひご家族皆様でご夕食を召し上がっていただければと存じます。ご子息様の苦手な食材を事前にお知らせいただければ、ご希望に副えるメニュー内容に変更させていただきますので、お気軽にご相談ください。
今回の件に懲りませず、またご再訪いただきますことを願っております。
ご利用並びに温かいご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。
WEB担当 溝口

【楽天スーパーSALE】【夏得】早いから半額◇お子様添い寝無料ファミリーにうれしい◆素泊りプラン

投稿者さん 2013年08月20日 08:08:18

従業員の方が大変親切で気持ちよく宿泊できました。只、大浴場が無いのが若干残念です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年09月01日 15:54:49

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「気持よく宿泊できました」との嬉しいご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
本年は天候のいい日が続いておりまして、今年式年遷宮を迎える伊勢神宮も大変賑わっております。今回ご利用いただきました素泊まりプランは、観光目的のお客様には最適な気軽にご利用いただける宿泊プランです。
鳥羽や二見方面のお薦めの観光名所を巡り、ゆっくりとチェックイン。そんなお客様にご好評のプランです。また伊勢志摩にお越しの際には、ぜひお気軽にご活用ください。
大浴場に関しましては、近隣の温泉施設を有料にてご案内申し上げております。次回はぜひご利用いただければと存じます。

WEB担当 溝口

【室数限定】伊勢志摩をお得に満喫☆12歳までお子様添い寝無料♪(素泊りプラン)

投稿者さん 2012年11月05日 14:23:09

駅から歩いて行けて近かったです。どうしても夜仕事終わってから行くので食事なしの低料金プラン(素泊まり)が助かります

2012年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年11月18日 16:01:36

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また率直なご投稿も頂戴し、感謝いたしております。重ねて御礼申し上げます。
観光を目的にお越しのお客様や海の幸を楽しみにご来館いただくお客様など、様々なニーズにお応えできますように、素泊りプラン・食事付プラン・またちょっと嬉しい特典付プランなどもご用意しております。
お客様のようにお仕事でお忙しく、夜ご出発のお客様もいらっしゃいますので、WEB限定の素泊まりプランや1泊朝食付プランなどを、お気軽にご活用いただければと存じます。
そして自然が美しい静かな環境に囲まれた当館で、心から寛げる休日をご満喫ください。
冬の伊勢神宮は厳かな趣がございますし、クリスマスシーズンを迎える「志摩スペイン村」。次回もぜひ当館にお立ち寄りいただき、冬の伊勢志摩をお楽しみください。
ご利用並びにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】 伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆

投稿者さん 2012年07月31日 17:17:22

食事なしのプランで家族4人で2泊しました。古いホテルだと聞いていましたが、さほど古さは感じませんでした。むしろ、部屋が清潔に掃除されていて気持ち良く過ごす事ができました。朝刊や夕刊のサービスは有り難かったです。男性のスタッフの方の気使いが素晴らしく好感が持てました。お名前を伺っておけばと悔やんでいます。久々にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

2012年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月07日 11:01:34

この度は、ご家族様との大切なご旅行に志摩観光ホテル クラシックをお選びいただき、誠にありがとうございます。「久々にまた泊まりたいと思えるホテル」との最高のお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
敷地内には、緑に囲まれた癒しの空間に屋外プールもご用意しております。またお子様も楽しんでいただける英虞湾の遊覧船巡りやテーマパーク「志摩スペイン村」も近くにございますので、夏休み旅行を満喫していただくのであれば、お客様のように連泊でゆっくりお過ごしいただくのがお薦めです。
また夏の終わりや秋にもご家族様でご利用いただけるプランを多数ご用意してお待ちしておりますので、次回伊勢志摩にお越しの際にも、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】アーリーサマー 伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

投稿者さん 2012年01月10日 16:47:00

例年年明けにはお伊勢参りを欠かせない我が家で、今回は主人の希望もありこちらのお宿に宿泊させていただきました。結果、また来年もお邪魔したいという気持ちでいっぱいです。
子供たちが小さいので有名なフレンチレストランでのお食事はご遠慮いたしましたが、大きくなったら是非利用したいです。
ホテルのスタッフの方々の対応はとてもすばらしく感じました。些細なことでも声をかけてくださって安心できました。
設備面ではやはり古さを感じました。清潔感はある…ようでちょっと残念。というのも湯船に髪の毛が落ちていた、蛇口のところにも髪の毛がからみついていて…。お掃除も細かなところまでしていただきたいなぁ~と思いました。
あと洗面所のところの天井部分にもホコリが垂れ下がったままでした。

2012年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月10日 22:07:42

しかしながら、今回客室の清掃面で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、清掃後の確認も留意し、お客様が快くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお越しいただけるとのお言葉を頂戴しお客様のお心遣いに感謝いたしますとともに、次回はご期待に副えられるように、気を引き締めお客様をお迎えさせていただきますので、今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

販売推進部予約 溝口

【室数限定】冬の伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆

投稿者さん 2011年11月14日 23:09:08

60周年で旧館を見学できて面白かったです。

2011年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年11月18日 12:06:22

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また開業60周年記念の旧館展示に関しましても、嬉しいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当時の面影を残す旧館は、期間限定での展示でございます。その当時お越しいただいたお客様からも懐かしいとのお言葉を頂戴し、こうして無事開業60周年を迎えられる喜びを感じております。ひとえに皆様のご愛顧の賜物と感謝しております。
当館は海に囲まれた自然豊かな静かな環境で、周辺にはテーマパーク「志摩スペイン村」などの観光施設も多数ございます。ゆっくりと寛いでいただくもよし、アクティブに楽しむもよし、お客様の望むご旅行のお手伝いをさせていただきますので、また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】秋の伊勢志摩をお得にステイ
【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

じゅりママ728さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

じゅりママ728さん [30代/女性] 2011年08月22日 12:08:27

ちょうどホテル創立60周年記念で旧舘を展示公開されており、
ホテルの歴史を感じることができて良かったです。

従業員の方の接客は他のクチコミの通り素晴らしく、
今回家族で素泊まりの格安で泊まらせてもらい、
プールも使用しましたが、綺麗に管理されており、
空いていて子供もめいいっぱい楽しむことができました。

また機会がある時はぜひお世話になりたいです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月25日 12:03:51

この度は、夏の家族旅行に志摩観光ホテル クラシックをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、高評価のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
開業60周年記念の展示物や緑濃い木々の庭園を抜けた空の青さが映えるガーデンプール。ご家族皆様で愉しんでいただけるスペースになっております。満喫していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
また来年の夏休みもご家族皆様でお越しいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

【室数限定】賢島でお得にステイ ☆伊勢神宮ほか伊勢志摩の観光にご活用を!☆
【ツインルーム・喫煙(お得にステイプラン用)】

七海1584さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

七海1584さん [30代/女性] 2010年10月07日 12:47:20

志摩スペイン村をメインに幼児二人を連れての食事なしプランで宿泊しました。スタッフの方々にはとても親切で笑顔で対応して頂き、好感が持てました。食事なしプランでしたので、朝売店でホテルメイドのパンを買う事が出来、助かりました。パンは美味しく値段も手頃でよかったです。お部屋も広く清潔感があり、安心して眠る事が出来ました。ガーデンプールも空いていていたので、のびのびと遊ぶ事が出来、子供達がとても喜びました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【夏得SP】室数限定・素泊り/伊勢神宮やスペイン村などの観光に…(添い寝のお子様無料)
ツイン(室数限定プラン)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年10月08日 15:24:25

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行にご利用いただけるように企画いたしましたWEB限定の特別プランです。お気に召していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
お子様もお楽しみいただけましたでしょうか。庭園に面してプールがございますので、開放感のある空間になっております。次回お越しの際にもぜひご利用ください。
お褒めのご投稿を頂戴し、感謝いたしております。ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

【ツイン(室数限定プラン)】

oshiroyamaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

oshiroyamaさん [40代/男性] 2010年08月21日 18:46:01

2泊目は食事なしのプランを利用しました。自家用車で行ったので、近くのジャスコで安く夕食をとり、朝ご飯も仕入れました。
決して安いホテルではないので、液晶テレビにされた方が良いのではないかと思いました。
部屋の中で夜にちょっとした書きものなどをするときに、明るい適当な場所があると良いと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:29:44

この度は、当館にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。書きものなどをされる時の電気スタンドもご用意しておりますので、次回お越しの際には、フロントスタッフにお申し付けください。
お客様のご意見や感想を参考にさせていただき、お客様が心からお寛ぎ頂ける空間作りに努めていきたいと思っております。ご投稿に感謝いたします。
またのお越しを楽しみにしております。

【ツイン(あご湾側)】

投稿者さん 2010年08月19日 16:10:35

和室でかなり広くて、のびのびと過ごせました。
食事なしプランだったので、フロントで教えていただいたお店へ電車で行きました。新鮮な魚貝が食べれてお酒も美味しく、こども達は電車に乗れて家族みんなで大喜びでした。
また機会があれば泊まりたいです。

和室(室数限定プラン)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月02日 12:32:58

近辺に食事処が少なく、電車でのご移動にご不便をお掛けいたしておりますが、それすらも楽しんでいただき、ご家族様の楽しいご様子が伝わるご投稿で、心温まる思いがいたしました。伊勢志摩は海に囲まれた自然豊かな立地で、当館も含め地域全体が豊富な海の幸に恵まれたリゾートとして、みなさまに好評をいただいております。
次回も伊勢志摩にお越しの際には当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【和室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2010年03月30日 13:58:39

従業員の方の対応は、とてもよかったです。
私は出張が多いので、全国のいろんなホテルに年に数十泊しますが、その中でも対応はとても良いと感じました。
立地も最高で、広い敷地には、ちょうど桜が咲き始めていました。
ただ、部屋に関しては、古さを感じました。きれいに掃除してあるので、清潔感はあります。

2010年03月
【室数限定】伊勢神宮参拝など伊勢志摩観光にご活用を!賢島でお得にステイ
【和室(あご湾側)】

投稿者さん 2010年03月28日 19:32:04

賢島駅から近く便利でした。

2010年03月
【ツイン(あご湾側)】