志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月18日 21:23:50

娘の全快祝いの旅行でしたので、まだ小さい子供なのにコース料理(大人と)同じものを頼んでご迷惑をおかけしましたが、しっかり対応していただきスタッフの皆様に感謝!!です。ありがとうございました。
お部屋からの眺めもお庭も素敵でした…露天のお風呂があれば…と思っていきましたが、素敵な1日をありがとうございました。
また行きたくなるホテル、スタッフ様でした…

投稿者さん 2005年08月17日 21:56:49

スタッフの接客、館内の雰囲気等非常によかったですが、風呂のシャワーノズルが非常に使いづらく、上部に固定させた時の角度が身長に合わずつらかった。

投稿者さん 2005年08月11日 03:15:14

夕食のフランス料理がとても美味しく、嫁共々満足させて頂きました。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月29日 22:16:06

27日に宿泊しました。噂に聞いていたラ・メールでの食事は、大満足でした。個人的な希望ですが、朝食はバイキングだとなお良かったです。又、従業員の応対もよく、気持ち良いものでありました。ここに泊まってホンマ良かったと思ってます。さすがは都ホテル系列のホテルです。

投稿者さん 2005年07月19日 07:14:50

眺望が良く、部屋なども思ったよりも古臭くなくてよかったです。何よりサービスがきちんとしていました。
ただ、設備に関しては皆さん言っている通りお風呂の設備がちょっとイマイチでした。温泉宿では無いから仕方が無いのですが、展望風呂などがあると良かったかな。
後、布団がやたら暑くて、せっかくお風呂に入ったのにものすごく汗をかいてしまいました。冷房を低めにしても布団の中だけ暑かったので、布団の種類を変えてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2005年05月04日 20:35:02

志摩観光ホテルの目玉といえばやはり「ラ・メール」。ツアーの料金でどういったメニューが出てくるか少し不安だったが、目玉である鮑のステーキが多少小さいサイズのものであったけれど、満足の行く分量であったし、楽しめた。お得なコースであるように思う。

投稿者さん 2005年03月22日 22:45:45

一泊二日の家族旅行で使わせていただきました。
本当は夕食のフレンチを考えたのですが、子供が1歳でゆっくり食事を楽しめる状態ではなかったので断念しました。是非次回はフレンチ頂きたいと思います。

他の方も要望しておられましたが、温泉(せめて大浴場)は欲しいですね。

投稿者さん 2005年02月27日 23:56:12

受付のお姉さん方、食堂のスタッフの方々の接客が非常によい。
大浴場がないのがちょっと残念。
景色はいいし、落ち着くし、食事は紀伊のおいしいものが一通り味わえるしいうことなし。

投稿者さん 2005年01月12日 19:01:33

一度は行ってみたいと思っていたので、うれしかった。
表玄関が予想に反して質素だったことに驚いた。
晩御飯は有名なフランス料理も気になったけれど、伊勢海老が食べたくて和食にしたら、サービスの女性の対応が丁寧で気持ちよく美味しくいただきました。
ただし、ちょっと高い。
部屋からの眺望は素晴らしい!感動した! ただ、大浴場もなく、部屋の小さなお風呂しかないのがすごく残念。お風呂が満足できれば、また行きたい、と思ったと思う。
このホテルは部屋からの景色と優雅な晩餐を楽しむホテル。時間があれば2千坪の庭園を散策してください。

投稿者さん 2004年02月02日 08:27:31

1月31日夫婦で1泊しました。
高橋シェフの名声をはるか昔に聞き、一度は行きたいと思っているうちにシェフも替わってしまったようですが、近くに転勤してきたのでようやく念願かないました。
気持の良い応対で、また、水回りも手が入っており、くつろいだ週末を過ごせました。気になることはドアの防音ぐらいでしょうか。でも廊下で大騒ぎする人はおらず、たまに行き交うオバチャン声ぐらいのことですが。
料理はシーフードディナーをいただきました。以前を知らず、また、それほどのグルメではないので、批評はできません。値段の合理性も判断できません。間違いなく,伊勢海老のクリームソース・伊勢海老のタルトレットアメリカンソース・鮑ステーキブールブランソースという3品はおいしいもので、口から広がった幸福感が体内にジワーッと伝わって行く感じがしました。量的にはこれで良かったみたいで、松阪肉ステーキのマディラ酒ソースは食べない方が海老による幸福感を消さずにすんだようです。もちろん個人差や好みの違いがあるので、こういうコースになっているのでしょうが、お肉の替わりに的矢のカキが入った方がシーフードに徹せられると感じた次第です。
朝食の伊勢海老クリームソースをかけた卵のグラタンも美味でした。昼食まで優雅な気分を持続できました。感謝。

投稿者さん 2003年06月02日 20:35:18

いつか、泊まってみたい、と思っていた、あこがれのホテル。旅の窓口を見ていたら、結構リーズナブルな値段であり、衝動的に予約して行くことにしました。思った通り、大変すばらしいホテルであり、感動しました。宿泊代金も税・サービス料込みであり、何か、得した感じ。

投稿者さん 2003年01月30日 20:23:54

ネットでの値段より現地での支払い値段のほうが一泊あたり2000円安かった。新聞は朝刊は3日とも入れてくれたが、夕刊が最終日のみ入っていた。夕刊はサービスなのか?お客が少なくすこし寂しい感じだった。以上

投稿者さん 2003年01月06日 09:06:43

15年ぶりくらいに宿泊しました。
以前はよく行っていたのですが結婚してから遠のいてました。
色々な意見があるようですが、やっぱりフレンチは本当においしかった。サービスも良かったし。
子供のころ良く連れていってもらったのですが、ラメールでいた家族連れのように周りに迷惑をかけることは無かったかなと、多少反省しましたが、やはりせめてラメールには小学生以下の子供
は入れないで欲しいと感じました。もしくは個室を作るとか...

投稿者さん 2002年08月04日 12:50:01

志摩観光ホテルに45年ぶりに宿泊いたしましたが、かつてのすばらしい思いでそのままで大満足いたしました。ラ メールでの朝食も洗練されています。格安のお値段にもかかわらずサービスも行き届いています。今度はすこし長く逗留したいと思います。我々テクシー族のために近鉄運賃とのセットメニューを設定されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2002年05月29日 09:53:32

旅窓ではなく、加入している健保の提携施設として2泊してきました。
本館のため、やや古さはありますが、室内は綺麗で程好い広さ。2部屋
に分かれたのですが,コネクティングルームで中で行き来でき弁理でした。料理は初日は「ラ・メール」でのパールディナー、他の方も記載されている通り、絶品。2日目は和食。これにもあわびや伊勢えびが出て
とても美味。大変安く宿泊できましたので、あまり文句は言えませんが、部屋の風呂が若干小さいかも。ただし、ホテルですので仕方が無いです。大浴場が無いのが残念です。また、行きたい宿泊施設の一つとなりました。

投稿者さん 2002年01月31日 20:35:44

夕食は美味しいお料理を希望。
朝・夕は食事つきでお願いいたします。
一名足が悪いので、エレベーターから近い場所に部屋をお願いいたします。

投稿者さん 2001年12月26日 22:11:04

12月20日に1泊してきました。とても落ち着いた雰囲気のホテルで、接客態度も申し分ありませんでした。部屋もゆったりした広さがあり、窓からは静かな志摩の海が一望でき最高でした。朝食は和食を選択。素晴らしい庭園を眺めながら、落着いて心のこもったお料理を味わうことができました。また、いつか訪ねたいホテルでした。是非皆様にご推薦したいと思います。

投稿者さん 2001年12月07日 16:17:38

11月に1泊で宿泊しました。
ホテルのレストランが有名だとのことでしたので、期待していました。
今回はパールディナーをいただいたのですが、伊勢エビのスープ、あわびステーキ松坂牛ステーキ、まさに伊勢の食材をフルに活かしたという印象で、とても美味しかったです。
また朝食のエビのグラタンも美味しかった!
確かに御値段は張りますが、それ相応のものだと思います。ただワインがハーフボトルで最低6000円からなのはちょっと高かったかなぁ。もう少し御値段押え気味なものも置いていただけるとありがたいです。
ホテル自体は豪華さはないもののシックで落ち着いた雰囲気、サービスも程良く、気持ち良く滞在できました。
お部屋からの景色も賢島の素晴らしい景色が一望でき、とてもよかったです。
屋外プールがあるようでしたので、今度は泳げる季節に2泊以上でゆっくり来てみたいなぁと思いました。

投稿者さん 2001年09月07日 15:54:45

ホテル自体は良いけど、飯が高い。
周りに食うところが無いからって、納得いかない。
二度と行かないと思う。

投稿者さん 2001年02月28日 07:57:47

ゴールデンウィークに伊勢志摩に行く予定で
すが、志摩観光ホテルさんでは昼食(ラ・メ
ール)はとれるのでしょうか?お昼がだめな
場合は夜のコースのメニュー(内容)と料金
をお伺いできればと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2001年03月14日 14:51:32

大変遅くなり申し訳ございません。ご昼食の営業時間は11:30から14:00でございます。(ラ・メール) ランチのセットメニューを\5,000円~ご準備いたしていります。
日程、ご人数などお決まりになりましたら、お席のご予約を頂戴できれば幸いです。おまちいたしております。