志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

だいず007さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

だいず007さん [60代/女性] 2021年03月24日 07:32:11

娘家族と3部屋で利用させていただきました。当日は大雨で、車を止めにいった駐車場まで、迎えににきてきださったり、車に携帯電話を忘れた私をまた乗せて往復してくださったりで、大感激しました。子供連れだったので、リアンの食事の打ち合わしに、何度もお電話させていただきました。が、最後のミニッツステーキが、伝わってなくて、食事が始まってから気がつき、頼み直しました。これは少し残念でした。夜のお風呂は、プレミアムツインの方がやはり、広くて使いやすくてよかったです。ゆったりした時間が流れた、素敵なホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年04月20日 22:55:27

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。しかしながら、リアンでのお食事に関しましては、残念な思いをお掛け致しましたこと、誠にお詫び申し上げます。ホテルスタッフ一同でご意見を共有し、今後このようなことがないように注意してまいります。ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月22日 16:17:12

ランチを食べに行こうと思ったのですが食後ゆっくりしたいとwebを見たら前日ですが宿泊予約が取れました。
事前にバイクで行くと伝えてあったので玄関わきの廂の場所に停めさせていただきありがたかったです。。
スタッフの方々は必ずご挨拶をしてくださり気持ちよかったのですがチェックインの時、前日予約は前金でお支払いを、と言われそういうシステムなら仕方がないと思いつつ私は怪しまれているのかと気持ちよくはなかったです。
さらに部屋付けの購入もチェックアウト時ではなく前もって清算してくださいと言われビジネスホテルかと思ってしまいました。
部屋は狭いですが気持ちよいインテリアでした。
ただお風呂、トイレ、洗面所が一体で仕切りがなく丸見えなので一人がカギをかけて使っていると手を洗うこともできません。部屋にはドレッサー的な鏡もないのでメイクなど友人同士だとよく考えて使わないといけません。
宿泊者用のラウンジがあり飲み物やちょっとしたお菓子などそろっているので部屋よりもよりラウンジでくつろぐ方が良いかもしれません。
食事はセッティングや盛り付けも綺麗でおいしかったです。
アワビは近隣のホテルでもよく食べるのですが比べてもかなり良かったです。
イセエビは色合いが刺激的で味が濃くみえますがそんなこともなくおいしかったです
ステーキは少しソースが勝ちすぎてお肉の味が負けているような気がしました。
レストランは落ち着いたインテリアでよかったですが夕食時は子供の泣き声が響き、朝食でも子供が大はしゃぎ、また夜遅くには部屋のの外の廊下でも大泣きしていて残念でした。
このクラスのホテルならレストランの席割を考えるとか、部屋割りを考えるとかあればうれしいですね。
朝食は一番の時間に行ったのですが案内されたテーブルが黒い粉で汚れていました。
指摘すると「胡椒ですね、お拭きします」とダスターで拭かれましたが綺麗になるはずもなく思わずもうよいですと言ってしまいました。
席を替えるくらいの対応は欲しかったです。
あまり褒めてはいませんがこのクラスのホテルにはそれなりの期待があり厳しくなってしまいます。
一般的なホテルならすべて満足と評価すると思います。

2021年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年03月10日 14:55:49

ご投稿を拝読いたしました。お食事につきましては全体でご満足いただけましたご様子でございます。しかしながら、ご精算に関するご説明が不十分であり、事前精算以外のご利用分はチェックアウトの際で全く問題ないことを、適切にお伝えできておりませんでした。また、レストランでのご朝食利用時にはスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を真摯に承り、ホテルスタッフ一同で共有して参りたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。バイクでのご来館の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。可能な限り、安心いただける場所を確保させていただきます。

投稿者さん 2020年11月18日 15:23:31

ベイスイートから見た夕日は忘れられません。
時が止まったようで穏やかな時間を過ごすことが出来ました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月18日 09:23:59

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中は英虞湾の夕陽をお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。豊かな自然に囲まれ、ゆったりと流れる時間を愉しみにまたご来館くださいませ。ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

未来のおばさんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年11月09日 18:22:42

2020/9/23に宿泊しました。
浴室やトイレの清掃が不十分で、特に浴室の床は不快でした。お部屋のチェンジの提案がありましたが、荷物をほどいた後だったのでお願いして食事中に掃除していただきました。このレベルのホテルであり得ないことで残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月14日 21:35:59

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。清掃の不備により、大変残念な思いをお掛け致しましたことに深くお詫びを申し上げます。今回のご投稿を真摯に受け止め、今後このようなことが無いように努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント2倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月10日 21:10:41

何度行っても良いですね。
改装が凄くて驚きました。
次回は、浜島でゴルフします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月05日 10:05:57

いつも志摩観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。これからも「何度も利用したい」と思っていただけるよう、日々精進致します。次回は浜島でのゴルフをお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月13日 14:16:50

今回は2泊3日の初めての伊勢志摩旅行で最後の1泊で伺いました。
建物は少しふるさは感じますが、清潔感はあります。格式ある伝統で引き継がれている事が伝わってくる感じがしました。従業員の教育も完璧でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
ハッキリ言ってお値段は高めですが、GOTOトラベル利用で大満足でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月23日 23:03:12

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。次回ご来館の際も、よりご滞在にご満足いただけますよう日々精進し、向上してまいりたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「フレンチ本膳」 夕朝食付プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

ぽんぽんぶーぶさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ぽんぽんぶーぶさん [40代/女性] 2020年09月10日 20:04:46

結婚25周年の記念に利用させていただきました。
到着から出発までホテルスタッフの皆様には大変お世話になりました。
新婚旅行以来の本格的な素晴らしいフランス料理、お料理はもちろん、食器、盛り付け、サービス全てにおいて大満足。
伊勢志摩サミットのテーブルセッティングにも感動しました。
翌朝の朝食も和食か洋食か迷いましたが、洋食で正解でした。レストラン奥にある、食器棚に飾られていたお皿も素敵でした。
次は30周年でお世話になれたらいいなと夫とはなしております。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月01日 02:58:48

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また結婚25周年という特別な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。ご投稿を拝読致しました。お食事やサービスについて、温かいお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。結婚30周年の記念のお日にちにも、当ホテルをお選びいただけますよう、日々精進し、向上してまいりたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月21日 14:39:05

前回利用しました時にとても気持ちよく過ごせて ぜひまた訪れたいと思ったホテルです。もちろんスイートもお部屋が広くて素敵ですが 歴史あるクラシックはもう変えがたい雰囲気です。宿泊の皆様もエレガントなお洋服で過ごされているところも いい雰囲気です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年10月03日 22:03:08

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
前回も快適にお過ごしいただけましたが、この度もご期待にお応えできましたようでうれしく思います。ベイスイート、クラシック両方をお楽しみいただけておりますことに喜びを感じております。今後もぜひお楽しみいただきたく、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2019年07月30日 09:22:10

長年の夢であった志摩観光ホテルでアワビのステーキを食べることができました。レストランの雰囲気をよく、充実した時間を過ごせました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年08月30日 13:00:56

長年の・・とまで仰っていただけました。大変うれしく思います。お食事の評価では最高点を頂戴し、安堵いたしております。また伊勢志摩旅行の際はぜひ当ホテルにご宿泊いただきたく、今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2019年06月17日 07:53:43

一度は訪れてみたいと思っていた志摩観光ホテル。今回初めて利用させていただきました。
海に面したお部屋は気持ちがよく、生き届いた清掃、アメニティ類も満足のいくものでした。室内着もとても着やすく、いつもホテルに泊まるときには自分のパジャマを持参する夫も「必要なかった」というくらいでした。
お風呂は系列の旅館の温泉を利用しましたが、こちらは本当にいいお湯でした。立地も申し分なくまた行きたいと思いました。
宿泊者専用のラウンジは、軽食、飲み物共にフリーで質も高いものでした。大変気持ちよく利用させていただきました。
夕食は私の思い入れが強かったせいか、少し期待外れの感がありましたが、それでも大変おいしく頂きました。朝食は逆にビュッフェこの品ぞろえとクォリティは満足でした。少し食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごせました。
次回はもう少しゆっくりと、ホテルの提供するアクティビティを利用できるような日程で宿泊したいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 15:29:30

この度のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようです。ゲストラウンジへのコメントや、温泉利用いただけました賢島宝生苑へのお言葉も大変うれしく、また安堵いたしております。ご朝食は満足とのお言葉でございましたが、ご夕食ではご期待に沿えませんでしたようです。しかしながら今後も施設のみでなくお食事、そしておもてなしも向上できますよう、一層の努力をいたしてまいります。
次回のご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 17:04:57

お部屋からのビューは最高です。
宿泊者用のラウンジでは贅沢な気分に浸れるので、是非利用してください。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年06月04日 12:45:45

ゲストラウンジでは大変お寛ぎいただけましたようですね。特に夕景をご覧いただける日は本当に美しく、ゆったりと非日常をお楽しみいただけます。コメントをご覧になるお客様への良いご案内をいただけましたことに感謝を申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫
【コンフォートラージ(禁煙)】

コナミマジタキさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

コナミマジタキさん [50代/女性] 2019年04月23日 08:54:03

チェックインからチェックアウトまで大変気持ち良く過ごさせて頂きました。また是非行きたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年05月06日 18:15:42

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変うれしいご投稿を頂戴いたしました。ご到着からご出発まで、お寛ぎいただけましたものと存じます。まだまだ至らぬところもございますが、お言葉を励みにこれからも向上いたしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月07日 11:58:24

アワビのステーキは絶品ですね。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年11月18日 21:32:43

お言葉から、特にお食事でご満足いただけましたようです。当ホテルの看板料理のひとつであります鮑ステーキへのコメントを、料理人含め一同で拝読させていただきました。うれしい限りでございます。
今後もぜひお食事を最大の目的にお越しいただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。

鮑ステーキ付会席 ~和と海の幸フレンチを味わう~

投稿者さん 2018年10月25日 10:25:27

伊勢参りの際に、サミット会場になったホテルはどんな感じかと思い利用しました。
部屋は1番スタンダードなものにしましたが、清潔で窓も大きくとられていて、ラウンジも併用しながら快適に過ごせました。食事は期待以上に美味しく、アワビの柔らかさと旨味やジュレの美味しさに驚きました。お風呂は提携している(車で2、3分離れた)温泉施設を利用しましたが、直ぐに送迎対応して頂けたので不便さは全く感じませんでした。お湯もトロトロで予想以上に良かったです。
一点だけ気になったのが、夕朝食の際に女性給仕の方が終始イライラした様子で、こちらが何かをお願いしても了解の言葉なしに「お待ち下さい」の一点張りでした。高齢の父に至っては朝食の選択システムを早口で説明されたのが理解出来ず、聞き返してしまった事に対して冗談混じりにですが謝っていたのが気になりました。年齢や相手に合わせて臨機応変に対応して頂けたら嬉しかったです。
しかしながら、全体としてはホスピタリティに溢れた対応をして頂けて大変快適に過ごせました。無料で参加出来る朝の館内ツアーも、冗談を交えながらなかなか知り得ないお話が聞けてとても良いツアーだと思いました。次回は2泊したいと皆で話しています。お世話になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年11月11日 14:25:37

この度のご滞在中は大変快適にお過ごしいただけましたものと存じます。お食事もご満足いただけました様子にうれしく思います。しかしながら一部のスタッフにおいてはおもてなしに欠けた対応でありましたことを、深くお詫び申し上げます。数ある宿泊施設から、みなさまにお選びいただいていることをもっと認識していかなければなりません。申し訳ございませんでした。
次回はもっとより良いサービスをご提供できますよう精進いたします。またのお越しをお待ちいたしております。

【コンフォートツイン(禁煙)】

シニア22さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

シニア22さん [50代/女性] 2018年10月24日 22:19:03

グループでの利用でした。温泉が無いのが難点ですかね。・・・・・  宝生苑で温泉に入りましたが、1000円必要で、やはり温泉が無いのですから無料くらいのサービスがあってもと感じました。 お部屋はいたってシンプルですが、サービスはさすがにすばらしいものがありました。二度いくかと問われれば???でしょうか。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年11月07日 21:55:20

ご投稿を拝読させていただきました。温泉がございませんのでご期待に沿えませんでしたが、貴重なご意見として今後のリノベーションや新規施設の設置などに参考とさせていただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【夏休みも秋旅も】楽天限定 ポイント5倍!旬の鮑を愉しむ~海の幸フランス料理「ソワレ」~

投稿者さん 2018年10月18日 11:06:13

食事、御部屋、眺望とてもよく満足です。ラウンジも大変良かったです。またの機会に宿泊したいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年11月07日 21:42:36

コメントを拝読させていただき、一同喜びを感じております。すべてでご満足いただけました様子に安堵するとともに、これからも向上しなければという思いを強く持ちました。また同様のお言葉を頂戴できますように努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

海の幸フランス料理 「餐」 ~san~

投稿者さん 2018年10月03日 12:05:55

評判通りお料理がおいしかったです。

設備などで一流と言われる豪華なホテルはたくさんあるのでしょうが、
ここは館内どこに行っても程よくゆったりとした穏やかさで時間が流れ、
くつろげるホテルです。従業員の接客も心地よいです。

台風の直撃に会い予定より早くホテルに入りましたが、二階には無料のラウンジがあり、
お酒も軽食も充実しているので、カウンター席で景色を眺めながらホテルで過ごすという時間を経験できました。
窓から見える英虞湾は絶景で、藤田嗣治の絵画もすてきでした。
G7サミットのツアーがあり、各国首脳が座った椅子とテーブルを見たり、ホテルの歴史の説明を受けたりと特別な体験もできました。
売店で売られているお菓子のお土産もとても質が良く、
洗面台のレバーがチョットきつく苦労しましたが、それも思い出にしたくなる本当にお勧めできるホテルです。
旅行の宿泊地としてだけではなく、ホテルを楽しむという経験を初めてしました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年10月15日 20:22:13

頂戴しましたお言葉に大変うれしく思います。ご期待をいただく中でのご宿泊で、ホテルを楽めたとのコメントには本当にうれしく、今後も向上しなければとの思いを新たにいたしました。スタッフへのお言葉や館内ツアーへのコメントも具体的な表現で、ご覧いただくこれからご利用されようとしておられる皆様への良いご投稿となりました。本当にありがとうございます。
お言葉に甘えることなくこれからも向上に努めてまいります。また次回もお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理 「餐」 ~san~
【コンフォートツイン(禁煙)】

Kimiさんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

Kimiさんさん [50代/男性] 2018年09月26日 17:11:50

生憎の天気で観光もそこそこに早目にホテルに到着しました。まだチェックイン可能ではない時間帯で部屋には入れませんでしたが、宿泊者専用ラウンジに案内頂きゆっくりと過ごすことができました。
翌朝には館内ツアーに参加し、タイムスリップしたかのような気分で楽しむことができました。
記憶に新しい伊勢志摩サミットの設備や記念写真などを活用した写真撮影も自身の記念になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年10月15日 19:56:21

9月以降なかなか好天の日が少ないのですが、生憎のお天気の中でもゲストラウンジのご利用などでお寛ぎいただけましたようで、安堵いたしております。翌朝の館内ツアーにもご参加いただき、ホテルの歴史中心に楽しんでいただけましたようですね。記念写真もたくさんお撮りいただけたのではないでしょうか。
また季節を変えてお越しいただきたく存じます。これからもよろしくお願いいたします。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~

投稿者さん 2018年08月24日 12:01:36

8月21日に宿泊しました。2階のラウンジは広くて快適でベイスイート(2015年夏)より良かったです。相方はスパがクラシック内で利用できない事を残念がっておりました。食事・部屋・接客全て悪くないのですがコスパが良いとは思えません。絶対に此処で無ければという魅力が感じられませんでした。あとスタッフ数が足りていないのか。送迎時を含めてサービスが少し後手後手の気がします。特に送迎時対応は宿の印象で特に大事だと思います。ベイスイートは好印象でした。色々と勝手な事を書きましたが、あくまで価格から考えてです。安心してくつろげる良いお宿には間違いありません。機会があって財布に余裕が有ればまたご厄介になると思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 21:23:44

ご投稿を拝読させていただきました。ベイスイートもご利用いただけました上で、貴重なご意見を頂戴しております。おもてなしには日々努力をし向上を図っておりますが、まだまだ足りないところはございます。今後もご意見を真摯に承り、改善できるように精進いたしてまいります。
しかしながら嬉しいコメントも多数頂戴しております。良いところはさらに向上できますよう努めてまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月21日 16:30:10

3度目の利用です。
宿泊客が多い日でも落ち着いた雰囲気で過ごせるので大変お気に入りのホテルです。
今年は姪っ子を連れて行きましたが、リクエストをすると子供用のアメニティもいただけて大喜びでした。小学2年生でしっかり大人料金なのはびっくりですが(笑)
2連泊するとさすがにラウンジの内容には飽きてきますが、それでも絶景を見ながらゆったりと過ごせるのでいつも大満足しています。
宝生苑さんの温泉利用は、ホテルから送迎もしていただき、旅館の雰囲気も味わえ、大変良かったです。
滞在中は悪天候で、楽しみにしていたプールが閉鎖され残念でしたが、安全面をしっかり考慮されているからこその判断。
ホスピタリティもいつもさすがだなと感じ、毎回帰りには「また来よう」と思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 20:52:18

この度も志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
3度目のご来館とのこと、大変嬉しい限りでございます。ご滞在中はラウンジでもごゆっくりされていらっしゃるようですね。今回はプールが悪天候によりクローズの状態でございましたが、夏期営業の為ぜひとも来年お楽しみいただきたく存じます。
これからも4度目、5度目・・・とご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。