志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 16:30:10

3度目の利用です。
宿泊客が多い日でも落ち着いた雰囲気で過ごせるので大変お気に入りのホテルです。
今年は姪っ子を連れて行きましたが、リクエストをすると子供用のアメニティもいただけて大喜びでした。小学2年生でしっかり大人料金なのはびっくりですが(笑)
2連泊するとさすがにラウンジの内容には飽きてきますが、それでも絶景を見ながらゆったりと過ごせるのでいつも大満足しています。
宝生苑さんの温泉利用は、ホテルから送迎もしていただき、旅館の雰囲気も味わえ、大変良かったです。
滞在中は悪天候で、楽しみにしていたプールが閉鎖され残念でしたが、安全面をしっかり考慮されているからこその判断。
ホスピタリティもいつもさすがだなと感じ、毎回帰りには「また来よう」と思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 20:52:18

この度も志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
3度目のご来館とのこと、大変嬉しい限りでございます。ご滞在中はラウンジでもごゆっくりされていらっしゃるようですね。今回はプールが悪天候によりクローズの状態でございましたが、夏期営業の為ぜひとも来年お楽しみいただきたく存じます。
これからも4度目、5度目・・・とご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫

投稿者さん 2018年08月21日 16:12:22

ラウンジが空調効き過ぎで、寒い。

2018年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 20:47:28

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
総合評価においては嬉しい評価を頂戴しておりますが、コメントにございます空調の調整につきましては、以前より改善点として認識いたしております。外気温との差をしっかりと管理し、日差し等にもスタッフが気をつけていかなければならないことでございます。申し訳ございませんでした。
またのお越しを一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大14%OFF チェックイン18:00~ レイトインプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年07月23日 15:56:06

早めに着いたのですが、決め細やかに対応してくださり、ラウンジも満喫させてもらいました。朝ごはんの種類の豊富さに驚きつつ、食べ過ぎてしまいました。最近寝苦しい日々が続いていたこともあり、疲れがたまっていたのですが、本当によく眠れ、美味しい朝食にリフレッシュさせていただきました。また是非伺いたいと思っています。

2018年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年07月24日 13:59:37

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
日々のお疲れがご滞在により少しでも和らぎ、ご朝食をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、是非またご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(禁煙)】

じゅんきちお大尽さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年06月22日 03:26:18

いつ来ても気持ちがいいホテルです。
ラウンジでのんびりしてお風呂に入って、ラ・メールで美しい夕景を見ながらの美味しい夕食。
プレミアムツインはバスルームが独立しているところも良いです。
今回もゆったりした休日を過ごせました。

2018年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年06月27日 14:40:13

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。ゆっくりとご滞在を楽しまれた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。夕景をご覧になりながらの、ラメールのご夕食もご堪能頂けたようですね。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿いただき誠に有難うございました。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2018年04月28日 21:56:17

食事も 接客対応も とても
素晴らしかったです。また
来たいと 思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年05月04日 20:34:28

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ホテルから眺める英虞湾の景色やお食事などご堪能頂けましたでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月24日 06:12:52

4/17に宿泊、あいにくと小雨が降っており、庭園を散歩できなかったのは残念だった。
翌朝は、雨も止み屋上からの展望を楽しみました。約四十年前に、お昼にアワビのステーキを食べ、今回も夕食で懐かしく楽しみに食させてもらいましたが、記憶のアワビよりはかなり小さく、美味しかったですが、喜びもいまいちでした。前日に鳥羽で牡蠣づくしの料理で大満足だった後だったので、そのせいもあるかとは思います。サービスも洗練されており特に不満はありませんでしたが、期待が大きすぎたせいか、それほどの感動は申し訳ありませんがなかったです。値段以上のでも以下でもないといった感想です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年04月27日 19:22:39

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また長きにわたり当ホテルをご愛顧賜り心より御礼申しあげます。
この度のご滞在について貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後全てにおいてご満足を頂ける内容になります様最善を尽くして参る所存でございます。どうぞこれからも志摩観光ホテルを宜しくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理 「麗」 ~uruwashi~

鬼瓦21さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2018年03月13日 19:54:23

3月11日に息子夫婦と4人でお邪魔しました。
「優雅なる晩餐」コースをお願いしましたが、鮑ステーキは肉厚で焦がしバターととてもマッチし、煮込みステーキとは全く別物の楽しみ方ができました。伊勢海老のアメリカンソースは濃厚で堪能させて頂きましたし、松阪牛の溶けるような美味しさは期待を裏切ることはありませんでした。また鮑のクリームスープの深みのある濃厚さも特筆ものですね。デザートに古希のお祝いメッセージつきのチョコプレートをさりげなく添えて頂いた女性スタッフさんにはとても感謝です。宜しくお伝えください。
食事はとても満足の内容でしたが、ただ惜しむらくは食事スタッフに比べフロントスタッフは人が少ないのか、到着時も誰も出てこないし、当然バッグの搬入もこちらでしなければならなかった不満は甘えすぎでしょうか。
小磯良平やビュッフェをさりげなく廊下のコーナーに掲げるセンスの割には残念感がのこりましたね。
でも全体感は満足で大変ゆっくりさせて頂きました。有り難うございました。またリピします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 20:58:02

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では「優雅なる晩餐コース」をお選び頂き存分にご堪能頂けた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。デザートのお祝いメッセージにも喜んでいただきまして有難うございます。また、ご到着時にはしっかりとお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、すべての面においてご満足いただけるサービスを目指して参りたいと存じます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

<早割30>海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2018年02月06日 13:07:05

部屋は良かった。風呂場は狭いほう。でも値段が安いから十分です。ベッドも良かった。
食事も良かった。みんな挨拶をよくしてくれた。

フロントの対応に疑問が残った。
チェックインは若い男性スタッフの対応だった。
ここは一人でデスクで対応するスタイルです。パソコンは客に斜め横を向く位置にある。
「車いすをご用意しますか?」と聞かれた。
「はぁ。でも申し込みのメールに、車いすの用意が可能ならお願いできますか?。館内の様子が
わからないので使わないかもしれませんが。と書いたけど、返信がなかったんでどうなってるんだろうと、思ってましたが」と返答すると、パソコンの画面を見たまま「すみません」とだけ言ってその事は終わり。レストランの予約では返信と希望に対するコメントをメールでその日のうちにくれたのになぁ。
翌朝は、女性スタッフの対応だった。
私が他のスタッフと喋りながらフロントデスクの椅子の前まで行っても、その女性はパソコンから一切目を離さず、座ったら初めて「いらっしゃいませ」と言った。
恥ずかしいミスだけど、チェックアウト前に追加の会計だけ済まそうと行ったのに、バッグに財布が入ってなかった。それを女性に会話の最初頃に伝えていたが「先にお支払いだけも出来ます」と言われた。話を聞いてないのかな。幾ら追加になるかだけ聞いておこう。と言ったところ間髪入れず「何を飲みました?」と。相手の反応を全く見ていない。内容も言わずに金額がわかるわけない事を客が知らないと思っているのか。。すぐ言葉が出てこない事ってあると思うけど。客の顔を見たら考えている様子はわかるはず。
嫌な感じだった。愛想も良くなかった。
その後、再度会計をしにフロントデスクに行った。またその女性だった。
近くにホテルの役職付きみたいな人が立っていた。そうすると見事に素晴らしい笑顔と感じの良い
接客にそのフロント女性は変わって呆れた。
「人がいると感じがいいんですね」と嫌味を言うと「とんでもないです」と答えた。変なの。前述の不快さを指摘しても謝罪は一切言わないし。改めて何が不快にさせたのか、尋ねもしない。性格の一端が見える。
上司がいてもいなくても、変わらない接客をするフロントの人ならこのホテル、最高だったのに。風呂に髪が一本落ちてたけど。まぁいいかと思えていたのになぁ。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月25日 23:08:27

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在での私共フロントスタッフの対応には、ご指摘頂いたような至らぬ点が多くございましたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えし、より快適なご滞在を過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

チェックイン18:00~ レイトインプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年01月29日 19:13:51

全て満足ですが、温泉があると、もっと嬉しいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月03日 14:12:52

この度は志摩観光ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、すべて満足のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。是非機会がございましたら、ご来館くださいますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

鮑ステーキ付会席 ~和と海の幸フレンチを味わう~

投稿者さん 2018年01月29日 19:10:55

お料理が最高でした!
また、機会があれば伺いたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月03日 14:17:18

この度は志摩観光ホテル ザ クラッシクへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お料理もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく私どもの励みになります。これからもご満足いただけるよう、鋭意努力して参ります。
是非またご来館賜りますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

鮑ステーキ付会席 ~和と海の幸フレンチを味わう~

投稿者さん 2018年01月18日 12:04:34

接客も丁寧で嫌味がなかったです。景観は素晴らしいホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月25日 19:28:05

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また是非、ホテルから眺める英虞湾の風景に癒され、ゆっくりお寛ぎにお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2017年12月29日 17:38:57

海の幸フランス料理のはずで、
ネット予約したのに、後から
電話があり、フランス料理は
20時30分以降になると言われ
希望した18時00分からなら、
日本料理しか用意できないと言われ、日本料理に変更になってしまった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:43:06

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご夕食に関しましてご希望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、出来る限りお客様のご希望にお応えできるよう改善に努めて参りたいと存じます。これからも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2017年12月05日 07:10:14

ディナーは特に満足感はない。朝食は和食にしたがこちらは大変美味しく頂いた。全体を通しては満足だが、お土産用に買ったアップルティーは一体何処がアップルなのか?フルーティー感ゼロ。価格1000円の価値無し!ホテル名を入れればいいってものではない!大切な人達へのお土産だっただけに本当にガッカリして呆れた。名前にあぐらをかくことのないように改善するべきだ。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年12月06日 20:07:37

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご朝食の和食や全体的にご満足頂けたとのコメントを頂戴し有難うございます。ショップ商品のアップルティーについては、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。商品の改善についても検討を行って参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1泊夕朝食付きプラン「彩」 ~irodori~
【プレミアムツイン(禁煙)】

sunagoshitaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

sunagoshitaさん [50代/男性] 2017年11月12日 14:09:35

食事もおいしかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年11月17日 12:55:19

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。sunagoshita様から高い評価のコメントを頂き大変嬉しく感謝申し上げます。今後とも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2017年09月30日 20:00:42

部屋は清潔感もあり、二人で使うには充分なスペース。ただユニットバスであったのがやや残念でした。
朝食は洋食バイキングを選択しましたが、野菜のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また卵料理のエッグベネディクトが良かったです。
またラウンジは自由に使うことが可能で、景色や雰囲気もよくアルコールも飲めたので楽しめました。
ベイスイートのラウンジからの景色はすばらしく、サミットで写真撮影された屋上庭園も見学することができ、非日常の経験ができ楽しかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年10月01日 17:09:31

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お風呂に関しましてはこの度ご宿泊を賜りましたコンフォートツインはユニットタイプでございます。
お客様のご希望と異なりまして申し訳ございません。
またご朝食に関しましては野菜のしゃぶしゃぶやエッグベネディクトなどご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ゲストラウンジはご宿泊のお客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう小菓子やコーヒー、紅茶、ソフトドリンク、アルコールなどをご準備しております。
ベイスイートでの記念撮影など、ホテル滞在で非日常を体験いただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。
これからも皆様に非日常を感じていただけますよう日々精進してまいります。
この度はご投稿いただけまして誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

【レイトインdeお得にステイ!】チェックイン18:00以降~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年09月08日 11:20:13

英虞湾の景色が素晴らしかったです。部屋のスリッパがふかふかで高級感を感じました。朝食のサラダが美味しかったです。
ただ驚いたのが、外で夕食をして、8時頃に賢島駅に着いたら、既にコンビニは閉店、タクシーも呼ばないと来てくれない。。。最初から知っていたらよかったと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年09月10日 16:10:53

お部屋のスリッパやご朝食もご期待にお応えできましたようで何よりでございます。
ただしシャトルバスに関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。
賢島駅からの最終のシャトルバスは19:05発となります。
よってそれ以降に賢島駅にご到着の場合はその都度ご連絡いただきましたらお迎えに伺っております。
ご案内不足でご負担をお掛けいたしまして申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年08月31日 08:13:17

全ての方のサービス非常に良かったです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年09月04日 12:06:21

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
全てのサービスにご満足いただけ、私どもの自信となります。
これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

伊勢志摩サミット開催記念宿泊プラン ~フレンチコース or 和会席~ 選べる夕食+2特典付

投稿者さん 2017年08月29日 22:11:58

期待が大きかったせいか。それ程の感動はありませんでした。一般的なシティーホテル並み(いろんな意味で)。といった感じでした。二泊しましたが、一日目に見つけてしまったベット下の大量の埃が翌日清掃後にも同じように残っていました。壁も床も薄いのか?真上の階のドタバタと激しく動く音が響いていて、部屋で穏やかに過すことなどできませんでした。夕食はレストランではしていませんが、ルームサービスでサンドウィッチとピラフを頼んで食してみました。良いお勉強になったと思います。朝食は普通かと思われます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年09月04日 12:03:09

お部屋の清掃に関しましては不備があり、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと深く陳謝申し上げます。
また音に関しましてもお部屋まで響き、お寛ぎいただけず申し訳ございません。
お食事に関しましてもご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
この度のご指摘に関しまして真摯に受け止め、社内にて共有させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
また機会がございましたら志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

【ポイント3倍】夏の伊勢志摩をご満喫いただける2連泊プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

たろ4754さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

たろ4754さん [30代/男性] 2017年08月18日 16:02:17

当初、部屋のみ予約していたのですが、評判を調べていくうちに、ディナー、朝食を食べたいと思い、プランをディナーコース、朝食付きに変更しました。
値段はお高いですが、変更してよかった。ディナーと朝食を食べないと、このホテルの本当の良さが感じられないと思いました。美味しさにとても感動しました。
プールもラウンジも使えてとても良かった。
部屋もとても広くて良かったです。

ただ一つ、洗面台のノブが4歳の子供が使えないくらい硬かったことぐらいです。

ホテルの方にはいろいろと気配り頂いて助かりました。とても良くしてもらって、子供も喜んでいました。

妻も子供もまた泊まりたいねと言っていました。

大満足です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年08月19日 20:02:24

ご夕食とご朝食もホテルでご利用いただき併せて御礼申し上げます。
ゲストラウンジや、また夏季限定となりますが屋外プールもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ただ、たろ4754様からご指摘いただきましたノブに関しましては社内にて共有させていただきます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
たろ4754様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊夕朝食付きプラン「彩」 ~irodori~

投稿者さん 2017年07月14日 18:40:47

高級感を感じたホテルでしたが、朝食のバイキング料理にはビジネスホテルのように感じおてしまいました。
がっかりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年07月17日 10:12:41

ご朝食に関してお客様のご希望に沿えず申し訳ございません。
またお客様の貴重なご意見を共有させていただきたく存じます。
この度はご貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

【楽天限定】ポイント3倍!1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~(4月~9月)