志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月07日 21:15:05

最高のサーヴィスに最高の食事、何も言うことはありません。スタッフの方たちの接客は心のこもった最高の「おもてなし」でした。夕食も、上品で味わい深いテリーヌに始まり、伊勢エビのスープは奥深い絶妙な味。スープは料理の一皿だということを思い出させてくれます。伊勢エビのロティはまるごと一匹、ソースとの相性も抜群。メインのアワビのステーキは、周囲の足の部分は香ばしく、肉の部分はやわらかく蒸し焼きにしてあり、そうとう分厚かったにもかかわらず、やわらかく食べられました。海藻のソースは優しい味わい。最後のデザートに至るまで材料の新鮮さがよくわかります。朝食のビュッフェも豊富でみなおいしい。これだけ食事がおいしいのに、2階のラウンジでは軽食やワイン、日本酒、ビール、コーヒー、お茶などが食べ放題飲み放題。部屋のアメニティも充実しています。残念だったのは雨模様だったため、庭園が散策できず、山崎豊子さんが毎日眺めたという夕日が見られなかったこと。次回はそこを実現したいものです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:49:10

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、とても嬉しくご投稿拝読させていただきました。レストランスタッフも大変喜んでおります。お客様のお言葉を励みに、明日からも一層のサービス向上に励んでくれることでしょう。
今回はあいにくの雨模様だったとのことで残念ではございますが、薄霧の英虞湾もまた穏やかで美しいですよ。綺麗な夕日の見える日は何とも言えない絶景でございます。次回お越しの際はぜひご覧いただきたいものでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

1泊夕朝食付きプラン「餐」~san~

投稿者さん 2017年02月14日 17:57:23

接客対応や雰囲気、自由な時間での送り迎え等大満足。ラウンジではお洒落なカフェのような空間があり、飲食自由で種類も豊富で美味しい。食事は伊勢海老スープ、鮑ステーキが絶品。風呂は近くの宝生苑まで送迎してくれるのでいいとこ取りがてきた気分。オプションでシーカヤックができるが、丁寧に教えてもらえるので、初心者でも楽しく家族やカップルにおすすめ。また行きたくなるホテル。

2017年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月21日 18:50:38

この度は、志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊頂き誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。ゲストラウンジなど館内施設やホテル自慢のフランス料理や近隣の温泉やアクティビティなど志摩観光ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようですね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レイトインdeお得にステイ!】19:00IN・朝食付きプラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

imomushi-cororinさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

imomushi-cororinさん [60代/男性] 2017年01月30日 22:05:19

伊勢志摩観光の目玉に憧れのホテルを選び、ゆっくり滞在出来るよう旅程を組みました。温泉入浴券付きなのでトロトロの温泉にも入れ、ラウンジでゆっくり夕日も堪能出来ました。温泉への送迎も個人毎に何時でもOKで、利用者本位に考えてくれているのがわかりました。食べる物は何でも美味しく、ラウンジのアントルメ1つ1つに至るまで手作りの本物で大感激!サミットの追体験や館内見学とここでしか出来ないことも多く、21時間の滞在中フルに楽しめ、命の洗濯になりました。又、是非行きたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 13:32:39

過日は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お時間がございましたら、また当ホテルまでお越しいただければ幸甚でございます。

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~
【コンフォートツイン(禁煙)】

tsu3377さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

tsu3377さん [50代/女性] 2017年01月23日 15:55:12

食事はとても美味しく設備は新しく申し分ない良いホテルでした。
ただ、このクラスのホテルにしては人的サービスが酷かった。
1.チェックインの際の女性の対応
  ・丁寧だが、事務的で温かみが全くない
2.夕食
  ・料理の説明がないお皿(メインのお肉)がある(他のテーブルには説明があり聞こえた)
  ・3種あるグラスワインの辛さを聞いても分らず
  ・前もってテーブルに置いてあるコースのメニュー表がグレードにより差がある(1枚ペラ~冊子)
3.朝食
  ・オムレツに味はなく、ケチャップを頼まないと出てこない(たぶん料理人がかけ忘れ、給仕が気が付かない)
などなど
とても良いホテルなのに残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 12:19:36

ご宿泊いただきました際は、フロントスタッフ並びにレストランスタッフの対応で数々の不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善につなげて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。
ぜひ次回もご宿泊の機会を頂き、当ホテルにお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント3倍!1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~

投稿者さん 2017年01月10日 18:17:46

部屋のキーで宿泊者専用施設が深夜を除き無料で利用でき、コンビニのないのが気にならなかった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 11:57:09

ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【サミット開催記念宿泊プラン】~伊勢志摩サミット記念のご夕食を愉しむ~
【アンバサダースイート(禁煙)】

水中風来坊さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

水中風来坊さん [60代/男性] 2016年12月19日 05:45:58

12月12日に宿泊しました。シーズンオフだったので逆に静かで良かったです。クラブラウンジのソファに座ってスパークリングワインを飲みながら沈む夕日をゆったりと眺める時間を得られたことは感動ものです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年01月01日 19:32:50

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
クラブラウンジでのひと時のコメントが印象的で、その情景が浮かんでくるようです。美しい夕日の時にご宿泊いただけまして安堵しております。また次回も素敵な景観をお楽しみに、ぜひお越しいただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

投稿者さん 2016年12月04日 17:25:56

伊勢神宮参拝に宿泊させていただきました。思い切ってプレミアムツイン優雅なる晩餐を予約しました。
予想以上に全てにおいて完璧なホテルでした。
夕食時ホテルの方(とてもきめの細かい気が利く訓練されたレストランの男性社員のからの薦めで食後のサミットテーブルでの記念写真撮影も取らせていただきことができました。いい思い出になりました。
迷わず又機会があれば宿泊したいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 20:16:50

今回のリニューアルで全面改装いたしました新しい部屋タイプ「プレミアムツイン」にご宿泊いただけました。ご滞在中は大変ご満足いただけましたようで、ホテルスタッフ一同喜びを感じております。レストランではスタッフへの嬉しいお言葉も頂戴しました。心より感謝申し上げます。
またの機会にぜひお越しいただきたく思います。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

投稿者さん 2016年11月30日 18:32:52

とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。また行きたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 19:40:32

ご宿泊では大変ご満足いただけましたようです。素敵な時間とのお言葉には、スタッフ一同喜びを感じております。今年6月にリニューアルオープンいたしましたが、より滞在型で館内でお寛ぎいただけるホテルへと生まれ変わりました。良き部分は残しつつ。そのような中、この度のご投稿に心より感謝申し上げます。またぜひお越しいただきたく存じます。

投稿者さん 2016年11月22日 00:44:59

お伊勢参りに夫婦で行くために、利用させていただきました。サミットを行ったとのことで一度泊まってみたかったので予約しました。予想以上に、とても快適な非日常を過ごさせていただきました。部屋の眺望、アメイティ、ベッドと枕、アルコールを含む飲み物やおつまみを自由にできるラウンジ、庭の景観、屋上庭園、スタッフの対応どれをとっても素晴らしいものでした。そしてレストランで奮発して頂いたクロアワビは最高に美味しかったです。また、貯金をためて利用したいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月26日 12:51:24

大変嬉しいご投稿をありがとうございます。ザ クラシックのリニューアル後の施設などもお楽しみいただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しました。なにより、ご夕食をお楽しみにされていらしたと存じますが、ご期待にお応えできましたことに安堵いたしております。次回の伊勢志摩旅行でもぜひご利用いただきたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【お気軽に連泊】~2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫!(朝食付)

投稿者さん 2016年10月19日 11:33:33

大変満足しました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月15日 18:51:53

ご家族様でのご利用をいただけましたようです。大変満足いただけました様子に嬉しく思います。次回の伊勢志摩旅行でもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 11:32:30

エアコンの調節がきかなくて、夜は寒かったです
それ以外は大変満足でした

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月15日 14:44:13

大変ご満足いただけましたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。しかしながらエアコンの調整につきましてご迷惑をおかけしましたようです。申し訳ございませんでした。設備点検を行います。
それではまたのお越しをお待ち申し上げております。 予約 前田

投稿者さん 2016年10月19日 11:27:32

リニューアルされていて、お部屋もクラブもたいへんきれいになっていました。
スタッフも皆さん素敵な対応で、ゆったり過ごすことができました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月15日 14:40:54

とてもうれしいコメントに感謝申し上げます。開業当時の館(現在のザ クラブ)もご覧いただけましたようですね。建物は村野藤吾氏の建築の良さを残しリニューアルいたしました。また今後もご来館賜りたく存じます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月18日 18:59:17

とても良かった。素晴らしい。
また是非利用したいし、両親を招待したい。
夫婦で一泊二食で英虞湾の景色をゆっくり眺めて過ごしたくこちらを選択。
ラウンジに用意されているプティスイーツ、ドリンクは充実。
ラウンジの家具、本のセレクト、雰囲気も良く、ゆっくり出来た。
朝ヨガに参加しましたがとても良かったです。
夕食、朝食とも繊細で素材が活きており素晴らしかった。
サービスは特に女性は皆さんとても親切で、案内も詳しく機転が利いていました。

部屋、アメニティとも充実しているが、お風呂が温泉で無いのは残念。
入浴剤を導入しては?

C/I、部屋、朝食時は男性でしたが、ヨガ、施設、ベイスイートの案内なども無く、男性スタッフの案内は全体的に情報提供不足でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月08日 20:29:04

ご投稿を拝読させていただきました。大変お寛ぎいただけましたようです。ご両親様を招待したいとのお言葉に、本当に嬉しい気持ちでございます。ゲストラウンジでもお楽しみいただけましたようですね。本のセレクトなどにもコメントいただきありがとうございます。スタッフの接遇につきましては、男性スタッフのおもてなしが不足しておりましたようです。誠に申し訳ございません。せっかくのご滞在に良き情報をご提供できませんでしたことに心苦しく思っております。
数々の嬉しいお言葉を頂戴しましたが、そのお言葉に甘えることなく今後もサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

投稿者さん 2016年09月13日 21:00:07

リニューアルしたばかりということで内装はもちろんのこと部屋の中もとっても綺麗で感動しました♪
コンシェルジュの方はもちろんのこと、庭で剪定している方なども皆挨拶してくださり、大変気持ち良く過ごせました。
ラウンジは7~22時で利用でき、ドリンクやおつまみが食べ放題な上に本なども置いてあるので、外で観光するのが勿体ないくらい寛げます。
食事は伊勢海老のスープが絶品で鮑料理やお肉も大変おいしかったです。好みの問題かも知れませんが、パンが少し固めでモソモソしていたのが唯一惜しかったです。
総じてとっても素敵なホテルでしたのでまた是非利用したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年09月26日 22:00:43

とてもうれしいお言葉、コメントの数々にスタッフ一同喜びを感じております。外で観光するのが勿体ないと・・。私どものほうが、勿体ないお言葉であると恐縮いたしております。パンへのご意見は頂戴しましたが、お食事も一品一品お楽しみいただけましたようですね。頂戴しましたお言葉通り、ぜひまたお越しいただきたく思います。

投稿者さん 2016年08月17日 11:30:16

父の傘寿のお祝いに妹と2人でプレゼントしました。
事前に老夫婦だけの旅行でしたので、メールでホテルに宜しくお願いしますとお伝えしました。傘寿のお祝いで、デザートにメッセージまでつけていただき、サプライズだったのでとても喜んでいただけました。カメラを持ち合わせていなくて、さりげなく準備していただけたとの事。細やかな気配りに、両親とても感動しておりました。
食事は和食希望でしたが、手ごろなプランがなく洋食になり、心配しておりましたが、どの料理も本当においしかったとの事です。
いつか私達も宿泊させていただけたらと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年08月26日 14:42:15

お父様のお祝いでのプレゼント旅行とのこと、とても素敵なプレゼントですね!傘寿、誠におめでとうございます。私どももお役に立てました様子に、大変うれしい気持ちでございます。お食事も洋食ではありましたが、お楽しみいただけましたようで安堵いたしております。次回ぜひ、ご宿泊いただきたく存じます。心温まるご投稿、ありがとうございました。 予約担当 前田

1泊夕朝食付きプラン「彩」~irodori~

投稿者さん 2016年08月14日 05:37:37

ラメールに改装前の雰囲気が色濃く残してあり安心しました。トラディショナルコースも以前と同じように最高に美味でした。但しあえて苦言を一つ申し上げます。食事の際立ち上がりトイレの場所を若いスタッフの方に尋ねたのですが立話をされていおり、一瞬方向を指差しすぐに会話に戻られました。また、レストランをでる際も年配のスタッフが立話をしておられ我々にすぐ気づかないようでした。とても残念です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年08月16日 09:17:25

以前よりご愛顧賜っておりますことに、重ねてお礼申し上げます。レストランの以前からの雰囲気、そしてお食事もお楽しみいただけましたようです。しかしながらレストランのスタッフの接遇についておもてなしの心が欠けており、大変残念な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。今後はそのようなことのないように努めてまいります。
ぜひ次回もお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い申し上げます。 予約担当 前田

【プレミアムツイン(禁煙)】

コトブキさん6868さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

コトブキさん6868さん [50代/男性] 2015年05月12日 14:22:31

空気清浄機は今や必需品では、ないでしょうか?

志摩観光ホテル ザ クラシック 2015年05月25日 12:17:34

早速ではございますが、空気清浄機設置に関しましてのご意見を頂戴しました。少々年数が経過しました建物とはいえ、個別での設置も今後検討が必要と考えます。現在は耐震工事のため休業させていただいておりますが、これまでの営業ではご要望がある場合に設置させていただいておりました。
貴重なご意見として、この度のご投稿を承りたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。
予約担当 前田

【室数限定・謝恩企画】64年のありがとうを込めて!伊勢海老アメリカンと黒鮑ステーキのディナー付
【ツインルーム・喫煙(期間限定プラン用/30平米~)】

投稿者さん 2015年03月05日 18:19:01

ベイスイートも良かったですが、今回クラシックに泊まりとても満足しています。お部屋もきれいにお掃除がされていたし、ホテルの人たちも親切でした。ミュージアムも 山崎豊子さんの机や当時のお部屋やダイニングも見られて とても興味深かったです

2015年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2015年03月09日 18:24:34

この度は志摩観光ホテル クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は旧館のギャラリー等もお楽しみいただけましたようで、とてもうれしく思います。開業から60年以上経ちますが、今後もみなさまへホテルの歴史などをお伝えしていきたく存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
予約担当 前田

B:【訳あり(2食付)】直前割:16時IN~10時OUT(室数限定)
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

xiao4jie4さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2015年01月19日 16:20:58

1月16日から2泊しました。さまざまにこちらのつごうに合わせてくださる細かな配慮に感謝いたします。とくにレストランでの朝夕の食事について、希望を十全に叶えてもらえたのは、ほんとうにうれしかったです。お蔭でじゅうぶんに食事を堪能できました。

2015年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2015年01月24日 08:18:19

今回2泊いただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたものと存じます。ご投稿で頂戴しました嬉しいお言葉には、スタッフ一同恐縮いたしております。お食事をお楽しみいただけましたことは、何より嬉しいことでございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

予約担当 前田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆真珠の海を眺めるレストランで華麗なる朝を!
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

xiao4jie4さん [50代/男性] 2014年09月29日 17:02:26

9月27日に1泊しました。ホテル内が広くしかも旧館の1部も見学できるようになっているので、子どもと一緒にホテル内探検が楽しめました。
部屋もゆったりとしていて眺望もよく、となりの温泉への送迎も臨機応変で申し分ありませんでした。
朝夕とも食事も美味しかったし、じゅうぶんに満喫いたしました。

2014年09月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年10月20日 19:28:19

この度は、お子様との大切な家族旅行に志摩観光ホテル クラシックをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお寛ぎいただけたご様子が窺える嬉しいご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望もお楽しみいただけたようでございますね。伊勢志摩はお子様とご一緒にお楽しみいただけるレジャー施設も多ございます。伊勢志摩国立公園の自然に囲まれた心地よい空間で、ご家族様の素敵な想い出が増えますように…。私共スタッフもそのお手伝いが出来ればと願っております。
次回のご家族旅行もぜひ志摩観光ホテル クラシックにお越しいただき、レジャーもお食事も満喫してくださいね。
お客様のご再訪を、スタッフ一同楽しみにしております。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

WEB担当 溝口

クラシカルなレストランで感じる海の香り「 輝 ~きらら~ 」プラン(1泊2食)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】