志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月08日 12:50:20

アワビステーキの料理が、思っていたようなものではありませんでしたが、味は良かったです。ホテル自体は古い感じが強いです。せめて照明だけでも明るくすると良いのではと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年11月10日 01:59:51

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また鮑のステーキもお気に召していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
まもなく創業60周年を迎え、施設は歴史を刻み古さを感じるとおっしゃるお客様が多ございます。お客様のおっしゃる通り、所々照明を変えたり家具の配置にこだわったり、古き中にも趣のあるホテル作りを目指していきたいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
【ツイン(あご湾側)】

投稿者さん 2019年08月19日 02:15:13

格式があるホテルだが、泊まった部屋は海に面していない部屋の上、古さと暗さを感じた。
またバスはユニットバスのワンランクアップ程度で非日常を味わえる雰囲気ではなかった。
価格の割に冷蔵庫の中身が有料と言われ驚いたが、ゲストルームにフリーで飲めるドリンクやおつまみがあると聞き向かったが満席で座ることもできずにゲストルームを後にした。
私たちの他にも何組も座れず帰って行ったお客様がいた。非常に不愉快な思いをした。
長時間に渡り車を運転してきたので疲れた体を癒すために有料でも冷たい飲み物とくつろげる場所が欲しいと思いベイスイートに向かった。ベイスイートのゲストラウンジは席にゆとりもあり大変満足した。
友人よりラメールからのサンセットがきれいだと聞き、予定を早めてディナーの予約を18:30にしたものの満席のためか全く外が見えない奥の席に回された。しかし翌朝料理内容が間違っていたことを知らされ返金は受け取ったものの、帰りの車中で奥の席に回されたのは料理内容が違ったことによる結果と考えると後悔が残る。次回行くことがあればザ クラシックはやめベイスイートにしよう心に決めた。楽しみにしていた妻には申し訳なっかた。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年09月26日 14:16:11

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のコメントを拝読させていただきました。まず、大変残念なご滞在を提供いたしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。混雑があり施設をごゆっくりとご利用いただけませんでしたことも心苦しい限りでございますが、ご夕食の内容を間違ってご提供いたしておりましたことに、深くお詫び申し上げます。奥様にも申し訳なく思っております。この度のご意見をもとに改善・向上できますよう精進いたしてまいります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

海の幸フランス料理 「餐」
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月29日 00:05:10

食事は流石です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年10月11日 11:03:19

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
伊勢志摩は海の幸・山の幸も豊富で、食事を目的にお越しいただくお客様が多ございます。
私共も、この恵まれた環境の中、素材を活かしたオリジナリティ溢れるフランス料理を提供したいと、日々スタッフが精進しております。今回のお客様の率直なご意見は、調理スタッフにとりまして、何よりの励みになります。本当にありがとうございました。
伊勢海老や安乗ふぐなど伊勢志摩の冬の味覚をご堪能いただけるプランもご用意しておりますが、何よりもお薦めしたいのは、この時期一番鮮やかな英虞湾(あごわん)の夕景でございます。またぜひお越しいただき、味覚も視覚も楽しんでいただける賢島の休日をお過ごしください。

【ラストサマー】1日5室限定!あの黒鮑ステーキをお得に
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

投稿者さん 2013年08月13日 23:59:50

5才の娘・主人・私の3人家族で洋室(ツイン)に素泊まりしました。
お得なプランだったのであまり期待してなかったのですが、部屋(3階)からの景色は海も見えて良かったです♪
自販機コーナーの料金もコンビニ並でホッとしました。種類もお茶類・水・ジュース類・酎ハイ・ビール・ハイボール等があったので、良かったです。
旅行が好きで、今まではちょっと贅沢して良い宿に泊まり、特にお風呂を楽しみにしてたのですが…このホテルには大浴場がなく、部屋のユニットバスでササッとシャワーだけしました。
私がもっと事前に調べておけば良かったのですが…。
でもホテルの雰囲気とかは良かったです。
今回はスペイン村の花火を目的にした1泊旅行だったので、夜ご飯はスペイン村で済まし、食事無しのプランだったので、評価無しです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年08月26日 09:17:05

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また窓からの景観もお気に召していただけたご様子が窺えるご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夏のファミリー旅行。志摩スペイン村での花火やアトラクションはいかがでしたか?愛らしいキャラクターとダンスを繰り広げるパレードもお楽しみいただけましたでしょうか?
志摩スペイン村には、5歳のお嬢様とご一緒にお楽しみいただけるアトラクションも多数ございますので、きっとご家族様でワクワクドキドキの素敵な夏休みをお過ごしいただけたのではと存じます。
お風呂に関しましては、館内には温泉・大浴場の施設がございませんので、有料で近隣施設の温泉をご案内しております。次回お越しの際には、フロントスタッフにお問合せください。
伊勢志摩には、お子様が喜ぶレジャー施設がまだまだ多数ございます。次回の冬休み、そして春休みにもぜひ当館をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

WEB担当 溝口

【室数限定】伊勢志摩をお得に満喫☆12歳までお子様添い寝無料♪(素泊りプラン)
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

投稿者さん 2013年03月18日 15:47:01

素泊まりで利用しました。従業員の方の感じは決して悪くないのですが、提携温泉の案内やチェックアウトの時間、部屋の布団を自分で敷くのかどうか(結局部屋に不在のあいだに勝手に敷かれていましたが)、部屋の消臭対応有無(隣でチェックインされていた方には説明ありました、当方は消臭希望でだしていたのですが)の説明がないなど、鍵を渡されて以上でチェックインみたいな感じでした。
自分で事前にネットで調べていないと、気付かなかったことが多く、なぜ説明がないのだろうと家族ともども少し残念な印象を受けてしまいました。
ホテルは歴史ある深みを感じました。

2013年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年03月27日 19:34:30

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回お部屋への案内や近隣施設の温泉などの説明に関して、言葉が足りずご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。チェックインの際にご案内すべきところを、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様へのご案内の徹底を心掛け、お客様が心からお寛ぎいただけるような接客を目指してまいります。
今回の件に懲りませず、次回伊勢志摩にお越しの際にもまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】 伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆
【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

投稿者さん 2012年09月02日 02:39:09

スペイン村に遊びに行くために宿泊をしました。
素泊まりだったので、家族4人(大人2子ども2)で1万円を切っていたのはとても助かりました。
部屋はきれい!という感じではなかったですが、ファミリーには十分でした。

ただ対応については、何かと聞かないと教えてもらえないという感じでした。
お風呂についても、宝生苑に行ける等は一切案内がなかったので、下調べで知らなければ知らないままだったと思います。(結局行ってませんが)
プールについても案内がなかったです。(いつ入れるのか、どこなのか、更衣室はあるのか?等)

プールは道のない芝生の庭を下りていくので、一瞬、本当にこの道で良いのか?と思いました。浅いプールには滑り台もあって4歳の娘は大喜びでした。
ただ、更衣室に行ったところ、入口のマットが無く、マット用のくぼみに泥水が溜まっていて気持ち悪かったです。中も汚い公衆トイレみたいな感じでした。初めにシャワーを浴びるために足を踏み入れたものの、それ以降近づくのをやめました。

夕食は車で鵜方駅近くの「みやま亭」に行きました。とってもオトクで美味しかったです。帰りがけに、他の宿泊客も来ていたので(プールで出会ったので知っていた)有名なのかしら?

朝食はホテルにパン屋さんがあるというクチコミをみて期待して行ったのですが、お土産コーナーの一部にパンが置いてあるだけで、品数は少ないし、何だかしょぼくれていました。これだったらコンビニでパンや飲み物、ヨーグルト等買っておけばよかったと思いました。

スペイン村は宿泊当日の夜、翌日の2回行ったのですが、どちらも駐車料金が1200円も要って痛手でした。夜はもう少しサービスをしてくれたらいいのに。
車で行ったのでバスは乗らなかったのですが、路線バスが無料で利用できるらしいです。ただ時間帯が早すぎて花火も見られない感じでした。このホテルなら車がないとスペイン村は不便なのかなと思いました。

驚いたのは、スペイン村のチケットを買ったり、お土産屋さんでパンを買ったりしたのですが、そのおつりが全て新券だったこと。そういう面では一流ホテルなんだな、と思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年09月09日 10:19:13

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉とともに対応に対しての貴重なご意見もいただき、感謝いたしております。近隣施設の温泉の件やプールまでのご案内に関しましても言葉が足りず、大変失礼いたしました。
次回お越しの際には、館内施設のご案内も含めお客様のご要望を察し対応させていただきたいと存じます。

宿泊部セールス&予約 溝口

【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】