志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

みーたん3103さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

みーたん3103さん [60代/女性] 2024年02月21日 17:39:32

歴史有るホテルでゆったりのんびり、散歩やジム思う存分楽しめました。
スタッフの対応も素晴らしいです。ディナーも最高でした。主人はワインはムードが大切とワインに舌鼓
朝食は私が和食、主人が洋食、洋食はビュッフェでした。残念でした。

もう一つ残念ことああります。
部屋のクロゼットにコートを忘れました。二日してもホテルからは連絡がありませんでした。こちらから連絡しました。部屋の忘れ物はホテルから連絡して欲しいです。携帯の連絡先もわかっているはずです。チェックアウト後気がついたときに早めに連絡が欲しかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年03月11日 17:30:23

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご夕食とワインをお愉しみいただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。

ご不快な思いをおかけし、大変心苦しい限りでございますが、私共の対応方としまして、客室内のお忘れ物に関しては貴重品等ではない限りこちらから連絡をさえていただくのは控えさせていただいております。何卒ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【新春SALE】ポイント3倍!海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2023年09月24日 18:45:46

ラウンジがあり良かった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年10月04日 15:41:17

この度は志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お愉しみいただけたご様子で何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント2倍!大人の贅沢な旅・気軽に伊勢志摩リゾートを満喫<朝食付>

投稿者さん 2023年07月08日 22:06:51

クレームには言い訳多く、不快。
黙って聞いてくれるだけでいいのに!エステ・食事は、高額なので美味しい対応良くて当たり前。風呂はユニット
大浴場無くて、送迎有り他の施設利用
こちらから聞かないと、説明なし。
大浴場入らなかったかも?
贅沢で、気分良い旅にしたかったのに
最低な気分、今回は疲れただけ
ランプの宿・星野は、良かったー

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年08月26日 09:33:38

ご投稿を拝読させていただきました。ご滞在中はスタッフの対応について大変ご不快な思いをお掛けいたしました。頂戴いたしましたお言葉は真摯に承り、今後おもてなしについてしっかりと改めていきたく存じます。この度は申し訳ございませんでした。

今後もご愛顧賜りたく、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月16日 19:10:42

料理は前評判どおりの美味しさでした。あまりの美味しさに妻と二人でがっついてしまいお上品な振る舞いを忘れてしまうほどでした。
他のクラシックホテルと比べると重厚感はなくカジュアルな感じで過ごすことができました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年08月25日 16:20:17

お食事をお愉しみいただけたようで大変うれしい限りでございます。

投稿者さん 2023年04月12日 18:22:57

スタッフの皆さんの対応が非常にすばらしかった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年06月26日 13:55:30

サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、これからもおもてなしの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

菊仙人さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2023年03月04日 11:44:00

とても良かった
全て満足だが、唯一フロントの男の人の態度が大きくて嫌だった。
客だから偉いとは思わない対等だが
この男の人の態度は、明らかに上からで、あの人がフロントで態度を改めない限り、二度と行かない。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 23:20:45

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
とても良かったとのお言葉を頂戴いたしましたが、フロントスタッフの対応において大変不愉快な思いをお掛けいたしましたようです。誠に申し訳ございませんでした。お言葉を周知いたしまして、同様の思いをお掛けしないよう努めてまいります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月03日 11:18:41

洗面所の天井の髪の毛が気になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 23:14:00

お部屋につきましては清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。見落とすことに無いよう十分に確認を行ってまいります。

【コンフォートラージ(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 18:31:52

料理が美味しいと期待して選んだ宿です。
朝食は評判通り大変美味しかったです。夕食は期待しすぎたのか、普通でした。おそらくもっと高いコースを選ぶと美味しいのかもと他の方のお皿を見て思いました。
付け合わせの野菜等に工夫が無く東京のレストランならもう少し安いお値段で工夫された物が提供されると思いました。
ただ、ここのホテルの1番のおすすめは、ホスピタリティだと思います。従業員すべての方が親切でその点においては満足できる滞在となりました。ありがとうございました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:38:00

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。ご満足いただけたとのことで光栄でございます。
しかしながらお料理に関しましては、ご夕食がご期待に沿えず残念な思いでございます。頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月16日 21:23:56

結婚30周年で、両親が希望していた念願のホテルへ4人で行きましたが、残念なことがありました。まず夕食のお席、入口すぐの1番悪い席。楽天のプランは安いから?スープが終わって次にお魚料理が出てくるまでに30分以上かかりました。お隣のグループは次々と出てくるのに?そしてお会計。私たちはアルコールが飲めないのでドリンクは頼まなかったのに、違うグループと間違ったようで。半分サインしたところで16000円の請求に気づき慌てて訂正してもらいました。30周年のお祝いとお花を添えたメッセージお菓子を頂戴しましたが、ちっともお祝いしてもらってる気分になりませんでした。
ホテル自体は素晴らしく、受付の方はとても感じが良かったのに、夕食は良い思い出が作れませんでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:37:17

折角の大切なご記念のお祝いにお越しいただきましたのに、レストランでのご夕食時に残念な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。コメントを拝読し、以前から楽しみにしていただいていたことと存じ、心苦しい思いでございます。
特にお会計に関しましては、ご不安な気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。頂戴しましたコメントはホテル内で共有させていただき、サービスの改善に努めてまいります。

【コンフォートダブル(禁煙)】

9600janさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

9600janさん [60代/男性] 2022年10月08日 21:02:06

女性シェフのフランス料理でしたが、味は申し分なく、他のフランス料理よりも日本人に合う工夫がされており、おススメです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月27日 09:05:36

レストランでのお食事をお楽しみいただけましたご様子で、うれしく思っております。当ホテルのフレンチレストランでは、魚介を中心とした「海の幸フランス料理」をご提供しております。
皆様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年09月25日 20:26:00

21日から3泊ゆっくりさせて頂きました。お部屋も広く、朝から和洋選べる朝食も大満足でした。
少し残念なことになってしまったのは、夕食とお風呂。
どこの宿でも高齢の母も私も食べきれないのは確実のため、アラカルトでと考えていたところ、、
希望の時間に予約できないぐらいは予想していましたが、初日にまさか3日間とも全く予約が取れないとは。仕方なく、最終日に伊勢で予約した店が台風でもやっているというので、向かったところ、電車は止まり、避難指示が出てお店もクローズ、食事もできないまま高額のタクシー代でなんとかホテルに戻りました。宿泊予約確認の電話の際に、食事は予約を取らないと全くできないし、近くに店もないと強く伝えて欲しかったです。
また、宝生苑のお風呂は、割引にならなくても良いので、夕方から夜だけでも定時の送迎があったら時間を合わせて利用したと思います。今日こそ今日こそと、結局行けませんでした。
それ以外は本当に素敵なホテルでした。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月21日 22:04:03

コメントのなかで「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食について事前のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。台風の影響もあり、大変な思いをされたとのことで、心苦しい思いでございます。
宝生苑へのご送迎に関しましては、現在は基本的にその都度個別のご送迎をいたしております。定時運行についてはご意見として参考にさせていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

<連泊割引>3連泊 朝食付プラン
【コンフォートラージ(禁煙)】

clubZXさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2022年06月30日 21:06:27

6/28日と29日の2泊を夫婦で利用しました。星の観察会のある火曜日を入れての利用です。
前回利用の5/31日も観察会を楽しみましたが、今回は見事に晴れ(例年なら梅雨の最中なのに)ここではほとんど見ることができない天の川もボヤッとですが見え星の案内人さんも興奮されてました。
うしかい座流星群の名残か流れ星も3本見ました。
(点在するホテルの照明が多くてベストな環境ではないのですが、私には十分に楽しめてます)。
前回は休止だったベイスィートのラウンジも利用、オバマ氏のように志摩風に吹かれて歩きます。
食事は今回も早めの夕食をリアンで、朝食は売店のパンです(売り上げに貢献しなくてすみません)、でも食事なしのプランもある事だし、食事の評価はリアンです。
29日午前のテレビで旅行ジャーナリストの鳥海氏がこちらで食べたアワビがもっとも美味しっかた食事の一つと言ってました。以前はラメールでディナーと朝食を利用したこともありますが今は量が多くて、それにリアンのオムライスもやたらに美味しいし。
2日目の備品の入れ替えに不備があったので残念ながら今回の総合評価は-1の4になります。
あと今まで歯ブラシ持参で気づかなかったけど置かれている歯ブラシは硬いな。
添付の写真は部屋から撮ったベイスイートとベイスィートの屋上から撮ったザクラシック

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年07月24日 06:57:31

いつも志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。美しいお写真もご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在の清掃時には備品の補充に不備があり、ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。日々の清掃に関しましては、清掃とチェック体制をより強化し、次回お越しの際には快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月16日 21:18:06

2泊しました。建物は古くても清潔です。部屋の広さも十分で、窓からの眺めも最高でした。朝食はクラシックとベイスイートの両方で頂きました。メニューは似ていますが、雰囲気が異なっていて、それぞれ楽しめました。スタッフの適度な対応も心地よかったです。

残念だったのは、部屋の浴室洗面台下に、前宿泊者が使ったと思われる、アメニティのゴミが落ちていたことでした。それがなければ最高でした。

【おひとりさま限定】アップグレード&温泉入浴券付「あなただけの志摩時間」<朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

qp8043さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

qp8043さん [50代/男性] 2022年05月19日 14:12:12

絵画がたくさんあり、館内が美術館のようです。宿泊者限定のラウンジのワイン、日本酒、ビールも自由に飲めて、雄大な景観の中、ゆっくりくつろげます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年06月11日 16:50:23

ご滞在中はごゆっくりとホテルでの滞在をお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しいコメントに感激いたしております。
コメントにもございましたが、当ホテルには館内のいたるところに絵画などの美術品を展示しております。ホテルをご散策しながらお気に入りの一枚を探していただくのも楽しみの一つでございます。ぜひまたご来館いただきごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【三重県民限定】室数限定 ~シンプルステイ~ 何もしない贅沢を堪能する<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年04月26日 01:15:39

リッチな気分でゆったり過ごせました。食事も美味しく頂きました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年04月26日 13:18:53

ご投稿からはごゆっくりご滞在をお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
またお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴出来ますように、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】ポイント3倍!~伊勢志摩グルメ~海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

b6767さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

b6767さん [50代/男性] 2021年11月11日 17:00:39

建築も、食事(朝、夕共)も期待どうりで、満足しました。スタッフの方々も感じが良いと思います。ただ残念だったのは、レストランで夕食時に、呼びかけが「ご主人」だったことです。「お客様」、妻に対して私のことを言いたいのであれば、「お連れ様」とか言ってほしかったと思います。人によっては不快感を与える言葉には慎重にお願いします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年11月18日 16:18:37

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。建築物としてのホテル、またお食事につきましても大変ご満足いただけましたものと存じます。スタッフへのお言葉もうれしい限りでございます。しかしながらレストランにおいてのお声掛けに大変不快の念をお掛けいたしてしまい、申し訳ございませんでした。お言葉の通り、お声掛けの際は十分な配慮が必要でございました。また今後もお越しいただきたく、変わらずご愛顧賜りたく存じます。

<早期割引90日> 海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月23日 15:29:07

お部屋は清潔で部屋からの眺めも素晴らしく落ち着きました
お食事はとても美味しく特に
アワビは最高でした
母の米寿のお祝いで宿泊しましたが、デザートがお祝いの素敵な演出をしていただき
お心遣いに感激しました
また、是非利用させていただきます

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年08月04日 15:40:25

この度はお母様の米寿のお祝いに志摩観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在ならびにお食事に関して嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
志摩観光ホテルでは伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、ぜひまたお食事を楽しみにお越しくださいませ。
またお母様とご来館いただけますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【タイムセール】海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月06日 21:02:37

スタッフの方もみなさん洗練されていて、さすがだと思いました。
サービスも完璧だし、食事も大変美味しくいただきました。
家族の誕生日でしたが、誕生日プレートを用意していただきありがとうございました。
館内案内ツアーにも参加しましたが、説明も大変わかりやすく楽しく聴くことができ
ました。

残念な点として、お風呂が温泉ではないのが残念でした。
近場に温泉もありましたが、時間が合わず部屋のお風呂に入りました。

ラウンジがお気に入りで基本的にずっとラウンジで寛いでましたが、
小さい子供が大声で走り回ったりしていて、不快でした。

総合的に評価しても、素晴らしい宿だと思います。
また是非、泊まりたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年08月04日 15:35:21

またご家族の誕生日という大切な日に志摩観光ホテルをお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。スタッフやお食事への嬉しいお言葉に感激いたしております。
しかしながら、ラウンジではスタッフの気遣いが至らずご不快な思いをおかけしましたことを心苦しく思っております。
頂戴しましたコメントは貴重なご意見としましてホテル内で共有させていただき、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し改善に努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月04日 21:52:19

美味しいお食事を楽しみに伺いました。鮑、お肉、デザートどれもとても美味しく満足でした。また行きたいと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年08月04日 01:19:35

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお食事をとてもお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
志摩観光ホテルでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、ぜひまたお食事を楽しみにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年06月18日 06:27:21

お出迎えからお見送り迄の一連の人的サービスは一流であることを実感しました。
但し、お部屋からの眺めは良かったですが、部屋の設備はビジネスホテルと変わらず、普通でした。
目玉の食事は、味付けが濃く、素材の風味が活かされているかという点において少し疑問符が付きましたが、フランス料理ということであることを勘案すれば、スープやソースは抜群に美味しく、こちらで食事をしてとても良かったです。
また、滞在中は滞在者専用のラウンジが自由に使え、快適に過ごすことができました。
さらに、館内の美術品(とくに絵画)は目を見張るものが少なくなく、美術館に滞在しているような印象を受けました。
今度はベイスイートに滞在したいと思いました。

2021年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年06月30日 20:31:25

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、私どもの接遇やお部屋にもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事やラウンジに関しましては、概ねお楽しみいただけたご様子でございます。私どもも地元(伊勢志摩)の食材の良さを活かしたお料理をお楽しみいただけるよう日々努めております故、「素材の活かし方」についてのお言葉は貴重なご意見としてレストランへ共有させていただければと存じます。また、館内の美術品に関しても素敵なお言葉を頂戴しましてありがとうございます。全館合わせて約70種類もの美術品からなる館内を散策しながら、美術館にいるような気分を味わっていただけるのが志摩観光ホテルの醍醐味の一つでございます。ベイスイートはクラシックとはまた違ったラグジュアリーな雰囲気をお楽しみいただけますので、次回はそちらをお楽しみいただければ幸いでございます。お越し頂けるその日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン