志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

いぬ5151さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2017年04月26日 15:41:30

部屋も美しく景色がすばらしかったです。ゲストラウンジがお菓子とか飲み物が置いていて、景色もよく静かでよかったです。ホテルマンの人たちのサービスもとても気持ちよかったです。また行きたいです(^_^)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年05月05日 10:55:28

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
またお部屋をはじめソフト面とハード面の両方でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
いぬ5151様の仰られる通り、ゲストラウンジにはホテルでのご滞在をお楽しみいただけますよう、セルフ方式でお飲み物や小菓子をご準備しております。
その他にも館内ツアーをはじめとしたアクティビティをご案内しております。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またの機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。
いぬ5151様の次のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【レイトインdeお得にステイ!】チェックイン18:00以降~朝食付きプラン~
【コンフォートツイン(禁煙)】

せいちゃん9269さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

せいちゃん9269さん [30代/男性] 2017年03月06日 09:34:52

接客、ホテルの立地・雰囲気、内装。どれも素晴らしかったです。
サミット会場になったのも納得です。
サミット時の様子などもわかるよう工夫が凝らしてありホテル内を散策して楽しむ事も出来ました。
唯一残念だったのが、夕食と朝食です。
夕食の献立には松阪産エスカルゴ、伊勢志摩産の伊勢海老、真鯛など産地が書いてありましたが、牛フィレ肉だけは産地記載なし。
少し気になりながら食べてみましたが、肉は硬く臭く味がしない。
臭みを消す為に表面にバターを塗って焼いてソースをかけたのかわかりませんが、
これは素材が悪すぎてどうしようもなかったのかな。。。
これだったらメインは1品か魚料理だけにして追加料金で松阪牛のステーキをつけられるにしたほうがいいと思います。
ホテルの評判を落としかねない料理だったので残念でなりません。
舌がうなる料理は1品もありませんでした。
サミット効果に満足せず更なる料理の向上につとめて頂ければと思います。

ホテルには満足しているのでまた宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:32:26

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また「素晴しかった」とのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事のほうでは、ご期待に添えることができず誠に残念でございます。
次回お越しのことがございましたら、十分にご満足していただきますようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご感想を頂戴し感謝申しあげます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~

投稿者さん 2017年02月25日 18:35:10

駅から近く歩いていけました。館内は木の香りと落ち着いた雰囲気のインテリアで、スタッフの対応の良さもあり気持ち良く宿泊できました。
レストランは予約のみということでした。カジュアルにお食事したい方は済ませて行った方がよいかもしれません。
朝食のエッグベネディクト美味しかったです。

2017年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月26日 12:33:18

このたびは志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
賢島駅からは1時間に2本ほど送迎のマイクロバスが運行しておりますが、ホテルまで歩かれても5分ほどの距離でございますので、天気の良い日ですと散歩がてら歩かれて来られるお客様もいらっしゃるようでございます。また次回も当ホテルにお越し頂き、ゆっくりとお寛ぎいただければ嬉しく存じます。

【レイトインdeお得にステイ!】19:00IN・朝食付きプラン

投稿者さん 2016年12月19日 15:31:18

ライブがあると食事後も
充実しますので、今後も企画していただきたい。
ジャズボーカルのケイコリーさん
など希望。
志摩観光ホテルには定期的に行きたいので、いい企画あれば知らせて欲しい。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年01月01日 19:42:23

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回、ジャズライブのイベントにてご宿泊いただけました。重ねてお礼申し上げます。今後もバリエーション豊かに、イベントも発信していきたく思います。ホテルのホームページではいち早くお知らせいたしますので、ご高覧いただけますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

【寺井尚子ジャズライブ宿泊プラン】<第二部21:00公演>Shimakan Winter Jazz
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月29日 14:23:10

今回は志摩観光ホテルでの滞在を楽しむ事を目的に姉妹6人で宿泊をしました。
まずスタッフの方が皆様とても素敵で親切でしたし、お部屋もシックで美しく、そしてその部屋やラウンジからの眺望も良くリラックス出来ました。素敵な調度品や絵画もたくさんあり、美術館に泊まっているような気分を味わいました。朝の館内ツアーに於いてはホテルの歴史や5月に行われたサミットの話なども知ることが出来て興味深く貴重な体験でした。
食事に関しては最も期待を持っていました、素材はとても良かったと思います。新鮮で美味しかったですがもう少し工夫が欲しいと思います、トータルとしては85点くらいなのが正直な感想です。
しかし全員が連泊したいねぇと言って今回の宿泊を喜んで帰路に向かいました。再度利用した折には、もう少しゆっくり絵画を見たり散策したりと更に満喫したいと考えています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 19:14:05

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同喜びを感じております。スタッフへの嬉しいお言葉や、施設に関するコメントには感謝の気持ちでいっぱいでございます。ただ、お食事に関しましてはご意見も頂戴しました。貴重なご意見として、今後へと繋げてまいりたく存じます。
今回、お帰りの際にみなさまには「連泊したいね」とのお言葉も頂戴しました。ぜひ次回はもっとお寛ぎいただき、ご満足の上でお帰りいただきたく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

1泊夕朝食付きプラン「餐」~san~
【プレミアムツイン(禁煙)】

rusuty3671さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

rusuty3671さん [60代/女性] 2016年11月22日 09:53:52

落ち着いた雰囲気のなかで、ゆったり過ごせましたことに感謝します。今回の旅の目的は食事でした、鮑のステーキとソースが絶品でした。期待しておりました伊勢海老のスープですが、味に海老のコクが出すぎていて最後まで頂くには辛かったです。松坂牛が少し小さいかな、でもやわらかくてあっというまに口の中でとけました。ラウンジで好きな飲み物と小さなお菓子がとても嬉しく楽しく過ごせました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月26日 12:58:48

ご投稿ありがとうございます。今回のご旅行の目的はお食事でいらしたとのこと。鮑ステーキは大変ご満足いただけましたようです。スープ、松阪牛につきましてはご意見を頂戴しました。お食事ではご期待へ大きくお応えできませんでしたが、館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようですね。
おもてなしももちろんですが、料理もご満足いただけますようより向上してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。 予約担当 前田

1泊夕朝食付きプラン「優雅なる晩餐」~yuga~
【アンバサダースイート(禁煙)】

コトブキさん6868さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

コトブキさん6868さん [50代/男性] 2015年05月12日 14:22:31

空気清浄機は今や必需品では、ないでしょうか?

志摩観光ホテル ザ クラシック 2015年05月25日 12:17:34

この度は志摩観光ホテル クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、空気清浄機設置に関しましてのご意見を頂戴しました。少々年数が経過しました建物とはいえ、個別での設置も今後検討が必要と考えます。現在は耐震工事のため休業させていただいておりますが、これまでの営業ではご要望がある場合に設置させていただいておりました。
貴重なご意見として、この度のご投稿を承りたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。
予約担当 前田

【室数限定・謝恩企画】64年のありがとうを込めて!伊勢海老アメリカンと黒鮑ステーキのディナー付
【ツインルーム・喫煙(期間限定プラン用/30平米~)】

nieves7821さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

nieves7821さん [30代/女性] 2014年01月08日 16:50:16

当初予約する際、楽天ではなくホテルのホームページから予約して、とある会員割引を使おうと思っていました。電話で希望の日、プランで割引が使えるか確認したのですが、「使えません」「使えます」「宿泊費は割り引けます」「いずれも使えません」「使えますが、通常より高くなります」など対応する人により説明が異なり、しかも冷たい対応で印象が悪いまま楽天より予約しなおして宿泊しました。
宿泊してみると、とても親切・丁寧な対応で、子連れで迷惑をかけましたが、やさしく対応してくれて、嫌な事一つありませんでした。予約の際は間違った所に電話したのかと思ったくらいです。「とある会員割引」は把握されてる方も少ないようですし、わかりにくいのでやめてしまった方がいいのではないでしょうか?

2013年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年01月09日 14:11:57

しかしながら、今回お電話でのお問い合わせの際、私共のいたらぬ説明でご迷惑をお掛けいたしましことを深くお詫び申し上げます。割引について何度かお問い合わせをいただきながら明確な返事ができなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。「冷たい対応」とのご指摘も頂戴し、反省しております。今後は情報共有の徹底とご説明時の対応を見直してまいりますので、今回の件に懲りませずまたご来館くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ご宿泊時の対応に関しましてはお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
それだけに電話応対での印象の大切さを感じております。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題といたします。
ご利用並びにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

伊勢志摩が誇る高級食材を堪能「麗」プラン
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

やむちゃ6606さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

やむちゃ6606さん [60代/男性] 2013年11月13日 19:58:52

食事もホテルにしては値段の割には素晴らしい美味しく頂けました。
風呂は宝生苑で送り迎えのプランで満足なサービスでした。残念なのはホテルの部屋の案内と説明が良くなくホテルとしてのイメージが良くない!

2013年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年01月09日 14:23:11

また食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回お部屋へのご案内の際、私共の説明がいたらず不愉快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
ご説明の際にもお客様との会話を楽しみ、お越しいただいた感謝の思いを込めて対応すべきと存じます。今後は明確なご説明を心掛け、お客様に寛いでいただける空間作りを目指してまいりますので、今回の件に懲りませずまたご再訪いただきますようお願い申し上げます。
ご利用並びにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

WEB担当 溝口

【特典付】伊勢海老・黒鮑の晩餐&温泉利用券付(2食付)
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

ビッキー33さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ビッキー33さん [40代/女性] 2013年08月27日 12:22:33

家族旅行に利用させて頂きました。格安で宿泊させて頂き恐縮です。
ホテルの魅力的なディナー(アワビのステーキ)等もかなり気になりましたが、今回は素泊まりにさせて頂きました。
初めての三重県だったので、海鮮、松阪牛など伊勢グルメを網羅したかった為と好き嫌いの多い息子も含めての旅行だったからです。
夫婦水入らずなら、ゆっくりディナーを頂きたかったと思います。
 事前に大浴場が無いと伺い正直、キャンセルして他を探そうかと思いましたが、同系列のホテルのお風呂が送迎付きで利用できるとの事でしたので、利用させて頂きました。
(送迎、入湯料込みで1人1000円)
露天風呂からは星も見えてかなり癒されました。真珠のお風呂は豪華で素敵でした。
宿泊した部屋のお風呂も比較的広く、シャワーの水圧も充分でよかったです。
ホテルのスタッフの方もとても親切で よい家族旅行となりました。
ありがとうございました。☆1つの減点は 冷蔵庫やゴミ箱に前の方の物が残っていたことです。そのため、なんとなく冷蔵庫の中の物に手がつけられませんでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年09月22日 21:25:11

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお寛ぎいただけたご様子が窺える嬉しいご投稿もお寄せいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。心から御礼申し上げます。
しかしながら、今回客室の清掃が至らずご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。あってはならないことと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃の確認を徹底いたします。
今回お客様のご投稿を拝見し、次回はぜひご家族皆様でご夕食を召し上がっていただければと存じます。ご子息様の苦手な食材を事前にお知らせいただければ、ご希望に副えるメニュー内容に変更させていただきますので、お気軽にご相談ください。
今回の件に懲りませず、またご再訪いただきますことを願っております。
ご利用並びに温かいご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。
WEB担当 溝口

【楽天スーパーSALE】【夏得】早いから半額◇お子様添い寝無料ファミリーにうれしい◆素泊りプラン

投稿者さん 2013年08月17日 06:19:01

お風呂のシャワーが 全くと言っても出なかった! 後は、満足です。料理は最高!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年08月26日 09:48:58

しかしながら、今回お風呂の件で大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、本当に申し訳なく存じます。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、点検を徹底いたします。本当に申し訳ございませんでした。
今回「後は満足」との温かいお言葉を頂戴し、感謝の想いでいっぱいでございます。料理に関しましても多大なるお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
次回お越しの際には、設備の件でも快適にお過ごしいただけるように清掃・設備点検に留意いたしますので、また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

気軽にフレンチを味わう「彩」プラン 1泊2食

投稿者さん 2013年07月17日 20:55:49

新婚旅行で宿泊したホテルに結婚20周年の記念に再度お世話になりました。
夕食のコースを黒鮑のステーキと伊勢海老のクリームスープに変更していただき、ほぼ20年前と同じメニューで堪能させていただきました。
ただレストランがかなり混雑していて、食事の前半は料理の提供される時間が長く感じられました。
後半はそうでもなかったので、混雑の影響だと思われます。
デザートには、シェフの方のメッセージが書かれたチョコプレートをサービスで添えていただき、ここを選んでよかったなぁと感激しました。
良いことだけではなく、予期せぬトラブルにも遭遇してしまいました。
設備は老朽化が進んでいるのでしょう、お風呂の排水が悪くて夜中にフロントへ電話することになってしまいました。
幸いにもすぐにメンテナンスの方に来ていただいたので直りましたが、少し残念でした。
ただ全体的には、落ち着ける雰囲気のあるホテルということに変わりなく、ほぼ満足です。
次に来る機会があるかはわかりませんが、また20年後泊まることができれば幸いです。

2013年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年07月21日 19:53:18

この度は、ご結婚20周年の大切な記念旅行に志摩観光ホテル クラシックにご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。また食事も新婚旅行当時のメニューをご堪能いただけたとのご投稿に、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、今回大切な記念旅行でございましたのに、お風呂の件でご迷惑をお掛け致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした。清掃・点検を徹底し、今後このような事がございませんよう留意いたします。
新婚旅行にご利用いただき、記念日にご再訪くださるお客様には、本当に感謝の想いで一杯でございます。お客様の大切な想い出の中に当ホテルの景観や料理が刻まれていることを光栄に存じます。また次回のご結婚記念日にも志摩観光ホテル クラシックにご来館くださいますよう、スタッフ一同心より願っております。

志摩観光ホテル クラシック WEB担当 溝口

【6月誕生石プラン】初夏限定<真珠の海の贈り物>“真珠付”パールステイ(2食付)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

しーさま528さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

しーさま528さん [50代/男性] 2013年07月17日 09:56:49

特別プランの和室(8畳)での予約でしたが角部屋の10畳に泊まらせて頂きました。眺めもよく素晴らしかったです。残念だったのは、お風呂のタイル壁に黒カビが少し見られました。これさえなければ100点満点です。

2013年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年07月21日 19:30:35

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また客室からの景観に関してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂に関しましては不愉快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は客室清掃後の確認も徹底いたしますので、今回の件に懲りませず、またご来館くださいますよう何卒お願い申し上げます。

志摩観光ホテル クラシック WEB担当 溝口

【室数限定】伊勢志摩をお得に満喫☆12歳までお子様添い寝無料♪(素泊りプラン)
【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

kyoro.kyokoさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

kyoro.kyokoさん [40代/女性] 2013年05月22日 23:56:26

旧館が残されていて、昔の様子がよくわかってよかったです。
きれいなお庭も堪能させてもらいました。

朝、海をながめながらいただく食事はとてもおいしかったです。
特に、ヨーグルトやパンがおいしかったですね。

また、ぜひ来たいです。

2013年05月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年06月19日 21:16:35

1階のレストラン「ラ・メール クラシック」からは、真珠の海・英虞湾(あごわん)の入り江が一望でき、のんびりと景色を眺めながらの食事タイムをお楽しみいただけます。今回、パティシエが心を込めて焼き上げたパンもお褒めいただき、本当に嬉しく存じます。
梅雨に入り、紫陽花が色づき始めました。当館の敷地内にございます日本庭園は、四季折々の花木を楽しめる癒しの空間。春には桜・つつじ、そして紫陽花。ほのぼのとした景観を眺めながら、のんびりと休日をお過ごしになりたいお客様には最適な静けさです。
また何度でもお越しいただき、季節ごとに彩られたクラシカルなホテルで、寛ぎの休日をお楽しみください。
お客様のご再訪を、スタッフ一同楽しみにしております。

志摩観光ホテル クラシック WEB担当 溝口

【5月タイムセール】Vol.2夏を先取りお値打価格!“真珠の海”を眺めながら華麗なる朝を(朝食付)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

adrakeさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

adrakeさん [70代/男性] 2013年04月09日 07:43:04

駅からすぐ、海を見晴らせる高台と立地もすばらしい。
連絡バスが、普通電車到着には接続してないので歩いてホテル入りした。朝のニューズペーパー配達がない。
食味が売り物のフレンチレストランには大満足。

2013年03月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年05月03日 10:38:13

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、送迎の件でご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、全ての電車に連結している訳ではございませんので、もし次のシャトルバスまでに時間がございましたら、一度お問い合わせください。連結しておりますバスのご案内やスタッフが自家用車でお迎えにまいります。次回お越しの際には、ご遠慮なさらずに一度ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
食事に関しましては、「大満足」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。心より御礼申し上げます。
伊勢志摩は海の幸の宝庫。熟練のスタッフにより、オリジナリティ溢れる「志摩観光ホテル」でしか味わえないフランス料理をご提供しております。
伊勢志摩へのご旅行は、豊かな自然で心を癒し、美味しい食事で身体も喜ぶ休日です。夏の鮑、冬の伊勢海老。それぞれの季節を楽しめるご家族旅行に最適な観光地でございますので、またぜひ伊勢志摩にお立ち寄りいただき、笑顔溢れるご家族の休日をお楽しみください。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】黒鮑ステーキの晩餐付スペシャルプラン(遊覧船券付)

投稿者さん 2013年01月05日 09:44:13

年末年始を伊勢志摩で過ごすために家族で数部屋連泊でお世話になりました。
ベイスイートからの荷物の移動やチェックインがスムーズで便利でした。
お部屋は洋室、翌日和室で英虞湾側ではありませんでしたが、この時期に日の出が見える側はおススメですね。
展望台からみた今年の初日の出は本当に絶景でした。

朝食の洋食はフルーツヨーグルトに果物の種類が多くてとても美味でした。
朝食なのに夕食のようなサーブで朝からワクワクしました。
大みそかは年越しそばもあり、地下に舞台つきの宴会場があることを初めて知りました。
元旦の朝食は和食をいただきましたが、お赤飯・紅白餅のお雑煮・お節料理など美味しかったです。
レストラン前ではお屠蘇やお琴の演奏もあったりしてお正月らしさ満載です。

今回初めて旧館を見学させていただきましたが、家族全員素晴らしいの一言です。
ベイスイートとは全く違う時代や歴史の重さに魅了されました。

2012年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年01月07日 13:31:34

この度は、志摩観光ホテル クラシック並びにベイスイートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なお褒めのご投稿に、スタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼申し上げます。
広く快適な客室で寛ぎのひとときを満喫していただけるベイスイートと、伝統が感じられる風情のあるクラシックでの年越し。ご家族様で楽しんでいただけたご様子が窺えるご投稿を、嬉しく拝見しました。
本年は、元旦もすこぶる晴天で暖かい一日でございました。屋上展望台からの初日の出もご覧いただけたとのことで、私共も本当に嬉しく存じます。
伊勢志摩は自然豊かな静かな環境で、四季折々の優美な景観や美味しい食材に出会える、ご家族旅行にお薦めの観光地です。またぜひ桜の季節にお立ち寄りください。
お客様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部セールス&予約 溝口

【年末年始タイムセール】1泊朝食 有意義に過ごすクラシックSTAY

投稿者さん 2012年11月24日 15:27:55

今回、伊勢神宮参拝のため志摩観光ホテルクラシックに1泊しました。短い滞在でしたが、従業員の方のサービスやホスピタリティが格別で心地よい滞在ができました。
賢島駅に到着後、ホテルのシャトルバスでホテルまで。とても便利です。チェックイン時に部屋のアップグレードを告げられ、英虞湾を見渡せる素晴らしい景観の5階のコーナーの部屋に案内されました。思わず気分もアップ!志摩観光ホテルに40年ぶりに訪れた母も初めて訪れた娘も大感激です。あいにくの天気でしたが、晴天であればおそらく有名な美しい夕景も見られたことでしょう。設備はところどころ少々古さも感じましたが、ギリシャやイタリアのリゾート地にあるホテルのような最新のホテルにはないラスティックさも感じられて、それはそれで寛げました。
食事はあらかじめ7時にレストラン、ラメールを予約していましたが,早朝参拝で翌朝早いため6時に変更。スムーズな対応でした。こちらのお料理はクラシックなフランス料理。地元伊勢の海鮮を使った丁寧な味付けのお料理には定評がありますが、さすがに本物。おいしかったです。母はアラカルトから、私はスペシャリテでアワビのヴィシソワーズと伊勢エビのジュレのスープとアワビのステーキを、娘は定番の伊勢エビのクリームスープ、伊勢エビのアメリカンソース、アワビのステーキのついている志摩の調べのコースをいただきました。それぞれに堪能いたしました。ドリンクメニューも選びやすい品揃え。良心的だと感じました。
翌朝も6時に出発にかかわらず、わざわざ私達のためにだけシャトルバスを出していただき助かりました。様々な私達の要望について従業員の方たちの宿泊客の立場に立った誠心誠意の温かなおもてなしのこころが随所に感じられるホテルでした。また家族でぜひ利用したいと思います。

2012年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年12月25日 08:41:13

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご家族様との楽しいご旅行のご様子が窺える丁寧なご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
レストランでのひとときも海の幸を囲みながらお寛ぎいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。旬を迎える伊勢海老をはじめ、伝統の技でお届けする鮑料理を、木の温もりを感じていただけるクラシカルな雰囲気の中でご堪能いただく…。ご家族様との会話もはずむ優雅なディナータイムをお楽しみいただければと存じます。
また伊勢志摩にお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにしております。
ご利用並びにご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】 伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

投稿者さん 2012年11月05日 14:23:09

駅から歩いて行けて近かったです。どうしても夜仕事終わってから行くので食事なしの低料金プラン(素泊まり)が助かります

2012年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年11月18日 16:01:36

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また率直なご投稿も頂戴し、感謝いたしております。重ねて御礼申し上げます。
観光を目的にお越しのお客様や海の幸を楽しみにご来館いただくお客様など、様々なニーズにお応えできますように、素泊りプラン・食事付プラン・またちょっと嬉しい特典付プランなどもご用意しております。
お客様のようにお仕事でお忙しく、夜ご出発のお客様もいらっしゃいますので、WEB限定の素泊まりプランや1泊朝食付プランなどを、お気軽にご活用いただければと存じます。
そして自然が美しい静かな環境に囲まれた当館で、心から寛げる休日をご満喫ください。
冬の伊勢神宮は厳かな趣がございますし、クリスマスシーズンを迎える「志摩スペイン村」。次回もぜひ当館にお立ち寄りいただき、冬の伊勢志摩をお楽しみください。
ご利用並びにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

KUN2375さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:06:46

素泊まりで家族で宿泊させて頂きました。クラッシックさんのお部屋、サービス等はとてもよかったんですがベイスイートで食べた朝食が値段が4000円のコースにしては残念。おなかも半分にもなりませんでした。
リッツカールトンやハイアットなど、高級なホテルでも最近は凄い朝食ですよ?あの朝食だと今後、お役さん減る一方だと感じます。。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:37:46

しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
折角ゆっくりお寛ぎいただきにお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を料理スタッフにも申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
今回の件に懲りませず、またいつか当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

宿泊部セールス&予約 溝口

【ラストサマー・限定タイムセール】クラシカルなホテルで優雅なひとときを(素泊り)
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:03:50

素泊まりのプランで朝食をベイスイートさんの方で送迎してもらい食べましたが、4000円のコースで内容も残念。せめておなかがいっぱいになる料理を出して欲しかったです。2500円のコースだとジュースとパンとヨーグルトみたいなものだけ。。あれはあんまりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:32:19

しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、不愉快な想いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。