結婚記念日で2泊3日、ザ クラシックにお世話になりました。今回、夕食は、ベイスイートの浜木綿でした。最初に出てきた玉手箱に驚き、中身は秋がキュって詰まってました!和食中心ですが、メインディッシュはラメールの鮑ステーキ!絶品でした! 全ての品が美しく美味しかった。2日目も、浜木綿のコースでしたが、全く違うお品書きにしていただき、最後に記念日のお祝いとして、サプライズのデザートが出てきました!最高のおもてなしに感謝!!素晴らしい思い出となりました!
女性3人旅で利用しました。 部屋のみの予約で、2人部屋にエキストラベッド。 エキストラベッドは小さいのかと思いきや、普通のベッド並みの幅がありました。その分荷物を置く場所は手狭になりますが、クラブラウンジが利用できたので、ほぼラウンジで過ごしていました。 ラウンジはベイスイートとクラシックの2箇所とも利用できました。 お酒やソフトドリンクが充実していて、特にお酒はどれも飲みやすくてよかったです。 ベイスイートにある、少し小さめのワイングラスがとても素敵でした。 軽食は時間によって内容が変わり、景色も良く、ラウンジにおられる他のお客様も静かで、おかげで楽しい時間を過ごせました。 そして、全てにおいてスタッフの皆さまの対応がスマートで満点でした。 ホテル間の移動は、入り口におられるスタッフの方にすぐ車を出してもらえるので助かりました。大きなベルファイアで、リッチな気分でした。 楽天トラベルのクーポン利用でとてもお得に泊まれました。クラシック泊だと、ベイスイートの大浴場が使えないのは残念ではありますが、宿泊人数と大浴場の大きさを考えると仕方ないですね。 部屋にはミキモトのボディソープや化粧水がありました。 また、夜の星空観測会や、朝ヨガも無料で参加できました。星空観測会は勉強になり、朝ヨガはしっかり身体がほぐせて、とても良かったです。 また機会があれば宿泊したいです。カフェバーのリアンを利用したかったのですが、たまたま定休日にあたったので、次回は利用してみたいです。 ありがとうございました。
家族の記念日で初めて宿泊させていただきました。駅からの送迎バスですが、バス車体表示や駅の表示を見ても同じホテルグループのような、違うような、、、若干わかりにくく、時間も早かったので1台見送ると、5分後にまた同じバスが来たので、運転手さんに聞いてみて初めて自分たちの予約したホテルのバスだとわかり無事乗れました。もう少しわかりやすい表記にするか、運転手さんから声かけていただけると嬉しかったです。あと駅から徒歩6分とサイトに記載があったので、歩けるかなと思ったのですが、現地で坂であることがわかったので、これから行かれる方は送迎バスを利用したほうがいいと思いました。ラウンジはソフトドリンク、お酒、おつまみフリーで、眺めもよくゆっくりとした時間を過ごせました。わかってはいましたが、大浴場、温泉あるとさらにいいですね。
【楽天月末セール】★都ホテルズ 海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
コンフォートツイン(禁煙)2度目の訪問になります。 前回からほぼ1年になりますが今回も変わらぬ静けさと志摩時間、一流のサービスを体験させて頂き満足しました。 賢島駅からのシャトルバスに乗る時から乗務員さんの優しい応対に長かった列車での移動時間を忘れさせてくれます。降りてからも迎えのスタッフの方々がロビーフロントまで笑顔で荷物を運んでくれました。フロントでの受付も担当の方が笑みを絶やさずてきぱきと進めてくれたおかげで気持ちよく終える事ができました。 お部屋は前回と同じオーシャンビューのコンフォートツインで一人泊には充分な広さです。アメニティもミキモトでした。もちろん清掃も行き届いてました。ただ窓からの眺めに隣の建物の屋上が目に入りダイレクトに英虞湾が見渡せなかったのは少し残念です。代わりに賢島大橋が見られましたが。 ディナー席は前回と違って奥にあるフロアーでした。一人でしたので気遣い頂いたのでしょうか。メインフロアより少し狭めですが落ち着いて食事できました。前回は花粉症のせいでしょうか。食事中になんども席を立って鼻をかみに席を立ったりして料理をちゃんと味わう事ができませんでした。今回はすべての料理をじっくりと味わう事ができてよかったです。中でも伊勢海老のクリームスープとマデラソースのかかった和牛ステーキが美味しかったです。 次回訪問の際はワンランク上のコースも食べてみたいですね。できたら窓際席で英虞湾の夕景を眺めながら。 宿泊者専用のラウンジ内にはライブラリーもあって地元関連の書物も置いてあります。華麗なる一族もありました。出だしの一文にレストランの光景描写が描かれてますので興味のある方にはお奨めします。 朝食は和食善をチョイスしました。志摩の青さを使ったお粥が身体に優しそうで気にいりました。 チェックアウト後もシャトルバスの時間までラウンジを無料で利用でき至れり尽くせりの宿泊でした。
【春SALE】ポイント3倍!海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
コンフォートツイン(禁煙)3度目の宿泊でしたが、今回も最高のひと時を過ごしました。 部屋から見える英虞湾と、東向きの部屋ならではの朝日のコントラストは都会では味うことが出来ません。 部屋の中はというと、隅々まで清潔で、なおかつホテル独自のディフューザーが心地のよい香りを放ち、やすらぎをアシストしてくれます。 また、ラウンジで飲むコーヒーは英虞湾の景色と相まって、格別な美味しさです。 今回の朝食でいただいた、海の幸オムレツ。海の幸をふんだんに使い、身体に活力を与えてくれます。もちろん和朝食も美味しかったです。 名古屋から特急で2時間10分。遠いと思うかもしれませんが、着いた先のことを考えれば近いもの。 一度は当ホテルでのひと時を味わってもらいたいです。
【新春SALE】ポイント2倍!気軽に伊勢志摩リゾートを満喫<朝食付>
プレミアムツイン(禁煙・2階〜4階)ホテルに到着した時の出迎えからホスピタリティにあふれていると感じました。高額なのでもういけないだろうと諦めていたところ、楽天トラベルの信じられないクーポンを2枚使って泊ることができました。もちろん一番の楽しみは夕食でしたが、2時にチェックインしてまずラウンジでゆっくりしました。3回目の利用ですが、やはり鮑ステーキが絶品でした。ソースが最高でこれは高橋シェフの時代からのものか、樋口シェフの味なのかとと思っていました。それと伊勢海老ロティは今まで食べた調理した伊勢海老として一番でした。ワインは「サン・トーバン」を選びましたが、このチョイスは大正解。ワインリストの値段を見て高くなったなあと感じましたが、このワインはCPが高かったです。 朝食はいつも和朝食を食べます。これがまた美味しい。私は「朝ビールの会」の会長を自任しているので、和朝食がビールによく合うのです。3本飲みました。 6年ほど前に初めて泊まった時、40年来の念願がかなったとこの欄に書きました。フランス料理が好きでいろんなホテルで食べていますが、志摩観光ホテルは別格です。今回のクーポンが毎年出るようならぜひ再訪したいです。
素晴らしい滞在になりました! 駅への送迎やロビーでのお出迎え等、スタッフさんのホスピタリティが素晴らしく終始ストレスなく過ごすことができました。 夫婦でプレミアムツインのお部屋に宿泊しましたが、バストイレ別で快適でした。部屋から見える景色もよかったです。 夕食は伊勢海老などがついていない一番安いものにしたのでどうかなと思っていましたが、どの料理もとても美味しかったです! 特にメインの肉料理には感動しました。朝食も近隣の食材を使ったものでレベルが高かったです。 今度来た際にはラウンジで夕陽を見ながらゆっくり過ごしたいです。 大満足の宿泊になったので、友人にもお薦めしたいホテルです!
還暦のお祝いのプレゼントで初めて宿泊しました。 お部屋も、機能的で、使いやすく、 ラウンジが使えること、時間によってもラウンジに出される 内容が変わるのもよかったです。 とってもくつろげますね。 またラウンジからも、お部屋からも英虞湾が望め、 のんびりゆっかりしたいい時間を過ごせました。 またお食事はさすがですね。 伊勢エビのクームスープ、鮑のステーキ、ほんとにおいしかったし、 スタッフの方の提供のタイミングも素晴らしかったです。 ただ、一つだけ残念だったのは、 ホテルの案内をQRコードで見れますとのことでしたが、 初めてなので、 「ホテルの案内を希望されますか?」など お声がけがあってもいいのかな、と思いました。 ベイスイートのラウンジも利用できること、 アクティビティ(真珠のバックチャーム作りが開催日限定なこと、) などは、わかりにくかったです。 でもまた伺いたいホテルです!
最上級の宿はホテルスタッフの徹底した仕事ぶりとホスピタリティによるものだと実感しました。 客室の清潔な整い方然り、ラウンジでのさりげない気使い、ゲスト(客)との会話、レストランでの案内、どれ一つとってみても居心地の良さにつながりました。 星空観察は曇り空の為、室内でのスライドになりましたが星のソムリエの方のおはなしが素敵で、楽しい時間となりました。ありがとうございました。 眺望もアクセスも食事もよし(朝は和食御膳に大満足)。 ただ一つ‥、折角の独立浴室なのに、ガラス張りでまる見えのバスルーム、トイレ、洗面化粧台が一体化されているのが解せません。 シングルユースならゆったり快適でしょうが、同行者がいる場合の気使いは相当です。 これだけのスペースがあるのだから、浴室の外側にカーテンかスクリーン、トイレにも簡易なカーテンがあれば1人が使用中でも気兼ねなく手を洗う事ができるのでは?と思いました。お風呂の評価2はその為です。 最後になりましたが、同行者へのバースデーデザートプレートにはサプライズでとても喜んでいました。 至れり尽せりで、本当に有難うございました。 いつかまた特別な日に訪れたい極上の宿の思い出となりました。
プレミアムツイン(禁煙・2階〜4階)立地は、賢島駅から徒歩5分。 シャトルバスもありますが、待つくらいなら歩いた方が早いですね。 スタッフの対応は総じて素晴らしいです。 二階の宿泊者用ラウンジは、軽食、アルコールフリーで、眺めも素晴らしくおすすめです。 伊勢志摩サミットの会場となったベイスイートへの無料送迎もオンデマンドで、各国の首脳が記念撮影をした場所に立つこともできます。 せっかくこのホテルに宿泊するなら、ベイビューの部屋をおすすめします。サンセットビューだけでなく、朝も素晴らしい眺めです。 設備を4とした理由は、室内の調光がシームレスでなかったこと。ベッドサイドの読書灯は、無段階の調光にしていただきたかったです。 ただし、その他は一切不満はなく、毎年訪れてみたいホテルです。
先月29日に伊勢神宮に参拝するため初日に宿泊をしました。 色々なホテルに宿泊していますが、さすがは名門老舗高級ホテルで対応が素晴らしかったです。友人は初めて宿泊するため凄い!凄い!の連発で子供みたいに感動していました。お部屋は広めの部屋で 良かったのですが、水回りの導線があれ?って感じなところが残念でした。 キッチンがあるのに水道がない!って表現がわかりやすいですかね。その他は申し分なしでした。 夕食は会席料理にしました。料理長さんが本日の食材です!と言って新鮮な魚介類や野菜、果物などを見せてくださり、接客スタッフさんのサービスにはきめ細やかがあり、本来ならダメだったはずなのにリクエストに対応してくださいました。料理は日本の伝統食文化の和食会席 に舌鼓を打ちました。ほんとうに芸術作品のようで、食べるのが勿体無いくらいでしたし。味は申し分のないもので日本人に生まれて良かったなぁとしみじみ思いました。友人はほんとうに感動したみたいで、また来たいね!と言ってました。本当に優雅で貴賓溢れるおもてなしを受けたようでお腹いっぱいになりました。スタッフの皆さま…ありがとうございました。ぜひまた季節をかえて伺いたいと思います。 宿泊部のスタッフさんは外国人のスタッフさんもいましたが、どこであっても 笑顔で声を掛けてくれましたし。 チェックイン、チェックアウトも専用デスクにてスムーズでした。 また必ず伺いたいと思いました。
総合的に素晴らしいホテルです。大浴場が館内にあれば尚良しです。 クラブラウンジは良かったです。こむすびとか小サンドの炭水化物系が希望です。 隣のザ スイートのクラブラウンジも利用が可能でした。そちらの展望庭園には、サミット開催時の有名な写真撮影スポットがあります。こちらのザ クラシックの庭園にも別の撮影スポットがあります。夕食の会場も良しです。入り口にはドレスコード記載はあります。一部の方がドレスコードを守ってませんでした。雰囲気は大事ですので注意すべきかと思います。朝食も美味しく頂きました。 従業員の教育は行き届いてます。気持ちの良い対応でした。 1泊と短い日数でしたが、とても満足しました。 また利用します。ありがとうございました。
コンフォートツイン(禁煙)一度は泊まってみたかった憧れのホテル、姉と2人女子旅で宿泊させて頂きました。 着いて早々まずはベイスイートのラウンジを堪能し、立地からしてもラウンジはベイスイートのほうが良いだろう、、と思っていたのですが、その後クラシックのラウンジに行ってみてびっくり! 景色も居心地も最高で、その後は何度もこちらのラウンジにおじゃまさせてもらいました。 曇り空の合間に夕陽が見れて、夕食時もレストランの窓から美しいマジックアワーの空を見ることができ感動しました。 食事は言うまでもなく美味しく、特に朝のビュッフェのレベルの高さには驚きました。 お部屋もとても広く、アメニティや設備全てが洗練されており使い勝手の良いものでした。 そしてスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。 また必ず伺います!
【楽天トラベルサマーSALE】ポイント3倍!海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
アンバサダースイートツイン(禁煙)ホテルの方々の対応の質が良かったです。親切でした。ベイスイートに移動するための送迎車では、乗り降りの時に丁寧に声をかけていただき、有り難かったです。 部屋は古めでしたが、今回宿泊した西側の部屋は、英虞湾をのぞめて、景色が良かったです。また、ユニットバスの中に滑り止めのマットを敷いてくれていたので、幼児連れでも安心でした。 チェックアウトの際、「お荷物を積まれた後、お写真をお撮りしましょうか」とホテルの方から声を掛けてもらい、嬉しかったです。 朝食付きのプランでしたが、言うまでもなく美味しく、ブッフェを堪能できました。強いて言うなら、レストランの方々の愛想がもう少し良いと嬉しいです。分からないことが聞きにくかったです。 宿泊者が利用できるラウンジは最高でした!
伊勢志摩の景色が見たいという高齢の母親を連れてお伺いしました。 以前、旅行好きの友人が「国内の旅行でもう一度泊まりたいホテルをひとつだけ選ぶとしたら、絶対に志摩観光ホテル・ザ・クラシック」と言っていましたが、今回、その意味がわかった気がしました。 都会の喧噪から離れて、美しい景色を眺めて、美味しい食事をして、ゆったりした時間を過ごすのに最適な極上のホテルでした。 個人的な旅行や出張で宿泊するときには、どうしても便利さやコストパフォーマンスを優先してしまい、その結果、交通量の多い都市の真ん中で騒がしかったり、インバウンドの観光客がロビーにも食堂にも溢れていたりという状況を我慢するのに、いつの間にか慣れてしまっていたように思います。 ザ・クラシックはそれとは対極にあるホテルで、静かで上品な空間作りがされていて、心がとても安らぎました。この環境を見えないところで支えている、ホテルのスタッフの方々の努力に頭が下がります。 チェックアウト前に参加したホテル内の見学ツアーはたいへん興味深く、長い歴史を経て多くの人たちに大切にされてきた場所だということが実感できました。 「年で少ししか食べられないから、コース料理は無理」と言っていた母が、夕食も朝食もほぼ完食して、屋上から美しい夕日や満天の星空を眺めて、子どものように喜んでいるのを見られて良かったです。 (ひとつだけ、細かいことかも知れませんが、洗面台の照明を御検討いただければと思います。デザインの素敵な鏡なのですが、天井からのダウンライトの光が強いため、鏡に顔を近づけると顔が影になってしまい、化粧やスキンケアをするときに、うまく見えないと母が申しておりました。メイク用の補助照明などがあると助かるようです。) これまで高級ホテルとは縁が薄かったのですが、また自分への御褒美として、ザ・クラシックに泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。
海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>部屋タイプ
プレミアムツイン(禁煙)到着時間が遅くなりましたが、 駅から近くだし歩いても、 と思っていましたが、駅に着いたら真っ暗だったので、お迎え来て頂き大変助かりました。 夜の時間は景色が見えませんので、夜明けと共に眼前に広がる 英虞湾の景色は、圧巻で感動的でした。 木々や、光る海は美しく、海を進む小舟は絵画のようで、忘れられない光景です。 古い建築や、植物が好きなので、クラブの建物探訪や、お庭からの金毘羅様への散策、立派な藤棚や温室も楽しませて頂きました。 スタッフの皆さん、どなたも笑顔でホスピタリティに溢れる対応 です。素晴らしい景色を眺めながら、ゆっくりとした時間が過ごせた事に、感謝致します。 また必ず訪れたいと思う素敵なホテルでした。
歴史がありつつ手入れが行き届いたとてもすばらしいホテルです。物理的な宿泊だけでなく、そこで過ごす時間や体験を含めた滞在を大いに満喫しました。 宿泊した部屋の眺望、特に英虞湾に沈む夕日が本当にきれいでした。 ラウンジは雰囲気があって何度も利用しましたし、リスニングルームも時間制限制なのが残念なほどずっといたくなる空間でした。 ホテルの館内見学ツアーや乗合クルーズなどのアクティビティ、また敷地内の散策も可能で、目一杯楽しめます。基本的には大人向けの落ち着いたホテルだと思います。 朝食の和食がとてもおいしかったです。夕食はいただいていませんが、次回の滞在があればぜひ試してみたいと思いました。 スタッフの方は基本的に丁寧かつ親しみやすさも感じました。 強いてささいな難点を挙げるなら、 ・リスニングルームの予約時間になったらラウンジのスタッフに声をかけるよう言われていたのですが、スタッフの方がなかなかつかまらなくて5分ほど時間をロスしたこと ・浴室は洗い場つきでしたが、備え付けのボディソープ類がバスタブの奥に置かれていて届きにくかった。洗い場に近い場所にあった方が使いやすい ぜひまたお邪魔したいです。ありがとうございました。
今回、結婚記念日当日に以前から泊まりたかった志摩観光ホテルクラッシックに宿泊しました。約30年ぶりです。 食べたかったのは、もちろん鮑のステーキに伊勢海老のスープです。私の思い出の通りの味でとても美味しかったです。 また、その時にサプライズでお祝いのメッセージに小菓子付。写真も声をかけてくれて撮っていただけたことも嬉しかったです。 温泉は、宝生苑。ちょうど夕陽が沈む時間で感動する位きれいでした。 また、よかったのは、朝のホテルの案内。伊勢志摩サミットの裏話や実際のテーブルに座ることができ写真も撮ってもらえました。話がとても上手くて聞きやすく、さすがホテルマンって感じでした。 クラブラウンジでゆっくり過ごすこともでき、ホテルライフを楽しむ方にはおすすめです。また、泊まりたいと思います。
さすが最高級ホテルというおもてなしでした。 当日は予定よりも早くホテルにチェックインしましたが、丁寧に対応いただきました。また、『お部屋の準備出来るまでラウンジで過ごしてください』と臨時の入館カードまで手渡してもらいました。 夕食のコースでは、給仕の方が1品ずつ料理の説明をし、食べ終わるとさりげなく皿を下げ、次の料理が運ばれてきました。 こうした気配りが、とても心地よい環境を演出しているのかと感じました。 ラウンジでは、洒落た音楽がかかり時間を忘れてしまう特別な空間が広がっていました。またラウンジの飲食物は全て無料。このサービスも宿泊代に含まれているかと思うとなんて太っ腹なんて思ってしまいます。 はっきり言って値段で判断している人は損しています。このホテルには値段以上の価値と体験が待っています。 私は1日で志摩観光ホテルのファンになりました。
プレミアムツイン(禁煙)昨年に引き続き誕生日に合わせて宿泊させていただきました。スタッフみなさんのホスピタリティ、ラウンジやレストランでのサービス等すべてが心地よくもっともっと滞在したくなる、そんな気持ちになります。 お部屋もとっても居心地がよく細部まで気配りの効いた作りになっています。 リビングやバスルームからの景色も最高で、特にサンセットは最高の写真が撮れました。 ただ、気になった点が2つ。バスルームのシャワーヘッドが大きくて重くて使いにくかった。あと洗面所に簡易的なイスがあるとメイク時間などもう少し快適に過ごせたな、と思います。(立ちっぱなしが少々疲れました) 次回はまた違うタイプのお部屋に宿泊してみたいと思います。 お食事は言うまでもなく、朝夕ともに大満足です。
アンバサダースイート(禁煙)