2024年10月宿泊

長崎空港到着が夜だったため、空港近くのホテルで予約しました。 土曜宿泊にしては、朝食付きでお値打ちでした。 建物は昭和バブルを思い出す感じで歴史は感じますが、綺麗に清掃してありました。 コンセントは少ないのですが、眠るだけなので特に不便は感じませんでした。 窓からは、海が見えてベランダもあり気持ちの良い朝が迎えられました。 フロントの女性も感じよく、持ち込んだ食事も電子レンジで温めていただけました。 朝食会場に行きビックリ!! 黒いスーツを着た年配の男性が入り口で出迎えていただき、この方はホテル開業以来ずっとこのように、 非常に丁寧で格式高い接客をされてきたんだと思いました。 朝食会場も真っ白なテーブルクロスや、綺麗なワイングラスに水が注がれ、本当にきちんとしたレストランでした。 和食とホテルオリジナル洋食をいただいたのですが、どれも1品1品丁寧に美味しく調理されており、 この宿泊費で赤字にならないかと申し分けないくらいでした。 朝のチェックアウトは、ベテランの男性スタッフがいらっしゃって気持ちよく送りだしていただけました。 どのスタッフも丁寧で品格があり、建物だけ古くなってしまったアンバランス感を感じました。 全国のハイクラスのホテルを宿泊しておりますが、好きなホテルの1つに入りました。

この度は長崎インターナショナルホテルにご宿泊いただきありがとうございました。客室、フロント、レストランの3点もお褒めいただき有難うございます。 今後もクラシカルなグランドホテルでのホテルライフの楽しみ方をご提案したいと思っておりますので、また近くにお越しに際はご利用いただきますようお願い申し上げます。 ありがとうございました。
2024-10-24
2024年9月宿泊

9月8日に宿泊しました。 受付の女性の方の接客がとても良く、電話でチェックインの時間が早まることを伝えたら、快く承諾してくださり助かりました。 子供が落ち着きなく、大声を出したりとご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔もせず、笑顔で対応してくださり嬉しかったです。 朝から豪華な食事をいただき、美味しかったです。 また長崎に帰省した際はぜひ利用させていただきます。

★応援メッセージ募集!朝食付★「クチコミのご投稿」で、当館自慢の選べるモーニングが無料!

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございました! お子様は元気が一番!でから(^^; ご帰省時のご利用をお待ち申し上げます。
2024-09-30
2024年6月宿泊

朝食のパンが美味しい! 部屋のお風呂は設備が古いせいか、換気が弱く、生乾き臭がします。 到着した日が大雨で風も強く、服がずぶ濡れの状態で、一晩お風呂で干してたのですが、速乾素材のTシャツとズボンが、一晩干してても乾いて無かったです。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!<朝食付>長崎県産食材を使った、選べる3種のモーニング♪

nonono2812

家族3人で利用しました。 飛行機の最終便で現地入りしたため遅い時間のチェックインでしたが、とても丁寧な対応をして頂きました。 特に、朝食の際に娘へ配慮を頂き家族全員で美味しいご飯をゆっくり頂きました。 旅の始まりをこちらからスタートし、長崎での旅をとても楽しく過ごす事が出来ました。 滞在した時間は短い物でしたが、また長崎を訪れた際には利用したいと思いました。 素敵な時間をありがとうございました。

2024年4月宿泊

土曜宿泊で翌朝日曜の飛行機の時間が早かったので、長崎空港付近のホテルということで予約しました。大村駅から15分ほど歩きましたが、道に迷うことなくたどり着きました。 一時は翌朝空港までのタクシーが予約できず、どうなることかと思いましたが、最終的にはなんとか無事に朝食も食べてタクシーで空港に向かうことができたので、本当にほっとしました。 朝食は最高で、これを食べないなんてもったいないと思えるほど良かったので、本当にタクシーが拾えて良かったという事に尽きます。 タクシーを当てにしている方は、早朝では予約が取れないこともあるので、バスの時間も考慮して計画を立てられたほうがいいと思います。(タクシーだと空港まで10分弱、バスだと歩きも含め30分弱) いろいろと無理なお願いにも対応してくれようと頑張ってくださって、スタッフの方々のお心遣いにとても感謝しています。ホスピタリティも食事も素晴らしく、結果的には大満足の旅行の締めになりました。本当にありがとうございました。

2024年3月宿泊

3月29日〜30日に夫婦でツインの部屋に宿泊しました。スタッフの対応が良かったです。 朝食も美味しいし飲食街のあるシモハトまで歩いて10分ぐらいでしたので便利が良かった。 ただ、スマホを充電するためのコンセント2人分が不便だった。 できれば、ベッド横の再度テーブルにあるといいなあと思いました。

2024年3月宿泊

大村市にはこれまでにも度々泊まることがありましたが、当ホテルの利用は初めてでした。立派な施設でしたが、意外なくらいリーズナブルな価格。部屋の2面にバルコニーがあり、遠く大村湾と長崎空港が見える素敵な部屋でした。バスタブも大きく、足を伸ばして楽々入れました。私は朝食はいつも洋食党なのですが、ネットのクチコミで和食も評判が良かったので今回は和食にしてみました。地元の食材が少量ずつ多種類揃えてあり十分満足でした。ホテルの宣伝っぽくなってしまいましたが、一つだけエアコンの温度や風向きのリモコン調節がうまく効かず夜中に寒い思いをしたのが残念でした。スタッフの方も職種にかかわらず皆さんあたたかく、次の機会もぜひ利用させていただきたく思いました。

弁天ママ

会社の同僚からのすすめで宿泊。広い部屋で清潔感もありとても良かったです。ビジネスホテルは付いてるパジャマが残念なことも多いですが、バスローブで綿のワッフル地、着心地良かったです。ホテルの方に夜の食事を相談し、とても親切に楽しくお話ししてくださり、おすすめのお店がこれまた当たりでした。また機会があればぜひ利用させていただきます。

【楽天月末セール】<素泊まり>最大22時間のゆったりステイが嬉しい価格

2024年1月宿泊

何度か利用しています。先日宿泊し朝食を取っている際にフロアマネージャー?が女性スタッフに早く片付けるようお客がいる前で執拗に叱責していました。女性も困惑顔、朝食自体は美味しいのに朝からとても不愉快、注意しようかと思いましたが・・・ホテルマンはサービスのプロだと思っていたのに非常に残念でした。 要望としてはもう少しTVが大きく、あと洗面所のお湯が自動調整なら良いのですが(お風呂は自動調整)

2023年5月宿泊
しゃけぼうや

久しぶりのインターナショナルホテルでしたが、部屋も広く、飛行機の離着陸も見れて良かったです。朝食も味や品数はもちろんのこと、器の使い方や接客にいたるまで本当に満足でした。また是非泊まりに行きたいです。願わくば、ビアガーデンを再開してほしいです。

バリよか値!朝食付きプラン♪(ツイン25平米)

スタンダードツインルーム

2024年12月宿泊

ホテルから大村湾が綺麗にみえました。

この度はご宿泊いただき有難うございました。 今日も青空で大村湾が光って見えています。 また当地にお越しの際はご宿泊いただけると幸いです。
2024-12-07
2024年9月宿泊

9月8日に宿泊しました。 フロントの方の対応が良く、素晴らしかったです。 部屋も広く、十分でした。 空港からも近いので、また帰省した時は利用させていただきます。 ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございました! ご帰省時のご利用をお待ち申し上げます。 応援メッセージありがとうございます。
2024-09-30
2024年7月宿泊

和朝食でしたが、安定の内容でした。 設備の古さは否めないでしが、接客も良く満足でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 今後も皆様にご満足いただける接遇と接客でおもてなしできますようサービスに磨きをかけてまいります。
2024-08-01
ロングせいさん

職員のサービスは大変よかったです。ホテルの雰囲気も落ち着いていてよかったです。

2024年7月宿泊

スタッフの対応がよかったです。

rakuten466

2泊連泊しましたが問題なく快適に宿泊しました

rakuten466

フロントの方がとても丁寧で気持ちの良い対応でした。部屋も広くて快適 エキストラベッドのマットレスが柔らかすぎて残念でした 立地も便利なところでまた利用したいと思います

2024年5月宿泊
げしお

空港から近いので、アクセス抜群ですね。 大村駅にも歩いて15分、コンビニもセブンイレブンが5分の立地です。

2024年5月宿泊

立地も良く、朝食もとても美味しかったです。 和食と洋食2パターンの3種類から家族それぞれ選べたので良かったです^_^

2024年4月宿泊

お部屋が広くてとても良かったです。