2016年7月宿泊

空きがあるとのことで、レディースルームにしていただきました。 ルーキーがないとエレベーターで宿泊フロアに行けないので、セキュリティがしっかりしていて安心です。 部屋は柔らかい色合いで、夜景も綺麗だし、マッサージクッションやナノケア美顔器もあってくつろげました。 ユニットバスも深めなのでゆったり入れました。 朝食は種類も多く、スイーツは特に多かったですね。フルーツポンチは大抵缶詰め果物ばかりなのに、生の果物が入ってました!プリンやプチケーキも美味しく、お腹いっぱいでなければお代わりしたかった位です。 ちょっと残念だったのは、空調がかなり効いていて上着を着てても寒かったことと、花を置いてるテーブルと置いてないテーブルがあったことです。 花は座ってから気づいたのですが、置いてないテーブルだったので、見てから座れば良かったと後悔しました。 スタッフの方はキビキビしてて感じ良かったです。 また泊まりたいホテルです。

【楽天ポイント10倍!】みなさまのお声をお聞かせください★クチコミ投稿でポイントGET♪(朝食付)

この度は、ホテル京阪京橋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 ご記載頂きました様に、当日の空室状況によっては、無料でグレードアップをさせて頂く事もございます。 今回ご用意致しましたレディースルームで、ごゆっくりとおくつろぎ頂けまして、とても安心致しました。 当館の朝食は、栄養も種類も豊富なメニューを揃えております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力の源となりましたのなら、私共も嬉しい限りでございます。 しかしながらお部屋の気温が低く、お寒い思いをさせてしまいました事、心からお詫びを申し上げます。 また、お花を置いていないテーブルでございますが、レストランに確認致しましたところ、普段、テーブルを2台くっつけてご用意している卓上にはお花をお1つ置いております。 ご朝食時など、混み合うお時間帯にテーブルを離してご用意する場合、卓上にお花がないテーブルもございます為、何卒ご理解、ご了承の程頂ければ幸いにございます。 スタッフへのお褒めのお言葉や、「また泊まりたい」というお言葉も賜り、この上ない喜びにございます。 重ねて御礼申し上げます。 次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ 玉山
2016-07-24
2016年6月宿泊

女友達4人(40〜50歳女)で宿泊し、大変大変満足です!今後も関西旅の際は利用させていただきたいと思います! とても清潔感のあるお部屋でした。お風呂とトイレは別、お風呂のシャワー設備の良さには全員驚きました!楽しかったです。 ベッドは、エキストラベッドといっても通常のベッド(ツイン分)と変わりはなく、マットレスの硬さはわたしたちは好みのやや硬めで、グッスリ眠れました。 EV内で部屋キーをかざさないと階ボタンを押せなくなっていて、セキュリティ面も安心でした。 16時半チェックイン〜翌日11時チェックアウト→そのまま21時まで立体駐車場に車を置き、初日夕食は大阪・翌日は京都へ電車で遊びに行くという計画で、駅に直結しているこちらのホテルはとても便利でした。 駐車場料金に関して、ホテルには関係ない部分かと思いますが納得いかない金額が生じました。ホテルフロントで伺ったのは、宿泊1泊P料金+24時間オーバー利用分(P最大利用料金1500円)と聞いていたのですが、実際はさらにプラス500円でした。 私たちはホテルのスタッフ方々の説明やその他対応も十分すぎるぐらい大満足だったのですが、駐車場の管理人さんにホテルスタッフから聞いていた金額と違う点を説明したら「ホテルとは関係ない」という話で、結局スッキリできないまま支払いし出庫しました。 一度出庫して日中利用した方が良かったのかもしれません。

【さき楽/早割28】28日前までのお申し込みが断然お得!!(食事なし)

この度はホテル京阪京橋にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 大変満足!というお言葉を頂戴出来まして、この上ない喜びでいっぱいでございます。 セキュリティや立地面でもご安心してお過ごし頂け、旅のお疲れを癒して頂けましたご様子に安堵しております。 しかしながら駐車場料金につきまして、ご説明に相違がございました事、心よりお詫び申し上げます。 ご宿泊者様は入庫時間より24時間で2,000円でございまして、超過料金30分毎に300円でございます。超過料金2,000円以上はかからないシステムになります。 (16:00入庫→翌日21:00出庫の場合、4000円) 駐車場1日最大1,500円は、ご宿泊されないショッピングご利用のお客様の料金システムでございまして、混同し間違ったご案内をしてしまいました。 また駐車場にてお申し出頂きましたにもかかわらず十分なご案内ができず、せっかくの旅の締めくくりにご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後このような事のない様、料金システムにつきましてスタッフ間にて再度徹底致します。 また大阪へお越しの際は当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ 石田
2016-06-20
2016年5月宿泊

今回はUSJで閉園まで遊んだ後に宿泊する目的で駅近のホテルを探して朝食付でリーズナブルだったので初めて利用しました。夕食はユニバーサルシティで済ませてきましたが、京阪モール内にも飲食店はあるので到着時間帯によってはそちらを利用した方が良いなと思いました。周辺にも24時間営業かなと思えるお店もあり、次回宿泊する際はホテル周辺のお店で十分のようです。 小学生の娘と二人には十分な広さのベッドで部屋に入った時に娘が「良い感じの部屋!」と言っていました。 無料のランドリーコーナーもあり洗濯機・乾燥機を利用することができ非常に助かりました。私は洗剤を持参していましたので、持ち合わせていない場合はどうだったのかはわかりません。 楽天サイトでは【男性不可】→公式サイトのレディースプランの中でも【女性限定】…レディースRプランは最上階のお部屋、JRの駅が見える側で景色はよくありませんが列車の運行時間帯を除けば静かでよく眠れました。このプランの部屋にはアイロンがあり洗濯後のシワの心配もありません。他にもマッサージクッション、加湿機能付空気清浄機等あると嬉しい設備でプランの内容は良かったです。 このホテルの特徴はルームキーをかざさないと宿泊階のボタンが押せないというセキュリティシステム?で、慣れるまで面倒で、セキュリティが完璧とは言えないかもしれませんが女性1人でも安心です。ちなみに最上階がレディース専用階というわけではありません。 大阪城までも片道20分程度で、朝食前に写真を撮りながら往復1時間の散歩は季節も良い時期だったこともあり気持ち良かったです。 朝食も内容はバイキングにありがちなメニューですが美味しく頂くことができました。 祝日だったからかどうかわかりませんが、電話の応対から察するとランチバイキングは人気のようでお昼は満席のようでした。 スタッフさんの対応はみなさん親切で機会があればまた利用したいと思いました。

この度は、ホテル京阪京橋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 たくさんのご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。 ランドリーコーナーご利用の際は、フロントでも洗剤を無料で貸し出しもございますので、また次回ご利用の際はぜひご活用下さいませ。 当館のレディースルームはとてもご好評頂いており、セキュリティの面も含め、お客様にご不便をお掛けすることなくご滞在頂けまして、私共もとても安心致しました。 また、スタッフへのお褒めのお言葉や、また利用したいというお言葉を賜り、この上ない喜びにございます。これに甘んじる事なく、皆様に愛されるホテルであり続けられますよう、日々精進して参ります。 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。 次回のご来館の日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2016-05-05
2016年3月宿泊

家族でユニバーサルに行くために利用致しました。早朝に到着し車は駐車場に停めて電車でユニバーサルへ行く予定でしたので フロントで電車を聞いた所、思いがけず片道分の切符を頂けてありがたかったです。疲れてホテルに帰ってきましたが フロントの男性の方が感じがよくて丁寧に説明してくださいました。 部屋を見て感激!十分な広さで清潔で 落ち着ける空間でした。湯船につかれるお風呂は嬉しくなかなかホテルでは眠れないのですが ゆっくり眠る事が出来ました。朝食はゆったりと座れましたし どれも美味しかったです。ただひとつ帰りのチェックアウトの際にタイミングもありますが、外国の方が一気にフロントに来られて質問をされていたので 少し待ちました。外国の方の対応も大切だと思いますがチェックアウトは時間も決まっていますのでスムーズにいくように工夫して頂けるとありがたいです。楽しい思い出が出来ましたのでまた是非利用したいと思います。ありがとうございました(*^^*)

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。 スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして ありがとうございました。 お客様からのお誉めのお言葉が私共の頑張れる 源となっております。 今後もお一人でも多くのお客様にご満足頂ける 様、日々精進して参ります。 しかしながら、チェックアウトの際 お待たせしてしまい 大変申し訳ございませんでした。 またご来館頂けるホテルになる様 従業員一同頑張って参りますので今後とも よろしくお願い致します。 この度はお忙しい中でのご投稿を 頂きまして誠にありがとうございました。
2016-04-02
2016年1月宿泊

以前に宿泊した事がありまして、今回は、最上階のスーペリアシングルで宿泊致しました。 交通アクセスが良く、京阪モールがあるので買い物に便利で、部屋が広く綺麗で眺望も良く、マイナスイオン水が供給されているので、今回も安心して泊まる事が出来ました。 正月だったので混んでいましたが、スタッフの方がすぐに声を掛けて下さり、チェックイン・チェックアウト・朝食の応対がスムーズで丁寧で快適でした。 スタッフ同士の連携がきちんと取れているようで、同僚が忙しい時にすかさずヘルプしていたり、声かけしていたり、スタッフ1人1人が周りの状況をよく見て、今、自分が何をすべきかを瞬時に考えて、お仕事されているなと思いました。 加湿器付きの空気清浄機とコーヒーメーカーがあったのがありがたかったです。コーヒーの粉は、オーガニックのものだったので、とても良かったです。カップが1個しかなかったので、コーヒーもお茶もそれで飲まなければならず、1回1回、洗面所で洗ってから飲んでいたので、その点だけが不便でした。カップは2個あった方が良いと思います。 ルームキーパーの方も、挨拶や応対は明るく丁寧で感じが良かったのですが、部屋のお風呂の壁に髪の毛が何本か張り付いていたのが残念でした。焦って清掃されたのかなと思いました。 朝食は、種類が豊富で、デザートもあって、大満足です。卵かけご飯の卵が、黄身にコクがあって、濃厚で美味しかったです。ミックスジュースは、濃厚でありながら、しつこくなく、甘さも丁度良く、サッパリとしていて、美味しかったです。コーヒーのテイクアウトも良いサービスだと思います。 大阪に来た際の定宿にさせて頂くと同時に、またスーペリアルームで宿泊したいと思います。

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 立地面や接客・朝食等、数多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、次回もご宿泊頂けるとのお言葉は私達にとっての励みであり大変光栄でございます。 朝食メニューの卵かけご飯とミックスジュースは当館人気のメニューでございまして多くのお客様からもご好評を頂戴しております。 また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。 しかしながら、浴槽の清掃不備につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 清掃担当者には厳重に注意し、今後このような事がないよう努めて参ります。 またカップに関しましては、お客様のご意見をスタッフ一同で考え今後の参考にさせて頂きます。 お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2016-01-02
2015年11月宿泊

「ハイグレードなビジネスホテル」 今回最上階のスーペリアシングルというハイグレードな部屋を利用しました。 良かった点 ・京橋駅からの立地(JR京橋、地下鉄京橋からも近くわかりやすい) ・チェックイン前に荷物をフロントに預けると、チェックインする頃には部屋に荷物を運びこんでくれる。 ・部屋のベッドがとても広い(150㎝幅) ・ベッドの枕が選べる(柔らかい枕と固めの枕+クッション) ・枕元のボタンで部屋全体の電気を操作できる。 ・部屋の椅子が座り心地いい。 ・部屋は全体的にダークブラウンの色調で統一されており、高級感があり落ち着く。と、同時に機能的。 ・風呂、トイレ、洗面台が広く、キレイ ・部屋からの景色(窓が広い。京阪電車とJR環状線が交差する様子がなかなか面白い。) ・部屋は防音が結構しっかりしている。廊下の音があまり聞こえなかった。 ・コーヒーメーカーが置いてあり、結構おいしい。 ・朝食がおいしい(種類も豊富で味もおいしい。特にフルーツミックスジュースがおいしく、市販してくれれば是非購入したい。) 悪かった点 ・電気スタンドの台上にほこりがたまっていた。 ・窓枠のほこりも掃除した方がよい。 ・説明書があったが、ズボンプレッサーの使い方がわかりにくい。 ・下からフロントに向かうときに4つあるエレベータの内、№12のエレベータに乗ったがフロントのある7階ボタンを押しても反応しなかった。反応しないまま商業施設利用の客が全員降りるまで付き合った。その後1階に戻り別のエレベータに乗り直した。フロントにたどり着くまでに予想以上に時間がかかった。 ・卵かけごはんの食べ方を説明してほしい。醤油をテーブルに持って行ってもいいのか。近くに置いてあった薄青い深い皿が卵を溶く皿なのか。私の場合その場で皿に醤油をかけ、卵をテーブルに持って行った。

この度は、ホテル京阪京橋をご利用下さいまして 誠にありがとうございました。 立地面、景観、部屋設備及びご朝食の件と多くの お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。 しかし、清掃面、機器設備の使用方法や エレベーターでのお待ち頂いた貴重なお時間や ご朝食内でのたまごかけご飯の食事方法に惑われた面 等、多くの御不便をお掛け致しました事、 深く反省致しております。 まず、清掃につきましては、今後細部面まで行き届いた 清掃をするよう、再徹底して参り、チェックも強化して参ります。 エレベーターのお待ち時間ですが、本当に貴重なお時間を取ってしまい 深くお詫び申し上げます。 制御に関しましては効率的な動きが出来るよう設備会社へ確認致します。 また卵かけごはんでもお食事し易いよう、致したいと思います。 お忙しい中、多くの貴重でわかりやすくご意見を頂戴致しまして 重ねて御礼申し上げます。 頂きました、ご意見に基づきまして今後 ホテルサービスが向上になるよう 努力致したいと思っております。 また機会がございましたら、ホテル京阪京橋を何卒よろしくお願い致します。 本当にありがとうございました。
2015-11-29
2015年4月宿泊

ビジネスで2泊利用させていただきました。 とにかくアクセスがとても良く、JRも京阪電車も使えますので、どこに行くにも非常に便利でした。 また、レディースルームはセキュリティがとてもしっかりしているので、安心して宿泊することができました。 お部屋の設備についても、女性にとって欲しい設備(マッサージクッションやイオンスチーマー等)が予め準備されているので、とても良かったです。 ベッドもとても広くてゆっくり休むことができました。 1つだけ残念だったのは、女性用のアメニティが余り充実していなかったことで、クレンジングやスキンケアができるセットやアロマの入浴剤等があれば、尚良かったのではないかと思います。 でも全体的には非常に満足でしたので、次回も機会があれば是非利用したいと思います。

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 立地面やレディースルームの備品にご満足頂けました事大変嬉しく思います。 アメニティのご意見を頂きありがとうございます。 レディースプランという女性限定のプランがございまして、そちらにはDHCアメニティセット、入浴剤やハーブティなどの特典がございます。 女性のお客様に好評のプラン内容となっておりますので、次の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2015-04-28
2015年2月宿泊

2月1日に1泊しました。 よくホテルを利用するのですが、立地は駅からすぐで最高、部屋も綺麗、受付の方の対応もとても良い、喫煙の部屋でしたが入った時の部屋の臭いも不快に感じませんでした。 アメニティーもよく、お風呂も広く大大満足で過ごさせていただきました。 ただ、大したことはありませんが、他のホテルに比べて1つ…。 朝に、部屋を出るとき掃除の方に何人か出会いましたが、みなさん挨拶もなく、掃除の邪魔という雰囲気で少し残念でした。 これは、今までで初めてでした。 他がすごく大満足だったので、少し残念に思いました。 部屋が快適に過ごせるのは、この方々のおかげだとは思いますが。 細かいことを言って申し訳ありません。 他はとても気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】賢く泊まってポイントGET♪WI-FI完備接続無料!(朝食バイキング付)

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 客室備品やフロントスタッフの応対につきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら清掃スタッフの態度にてご不快な念を与えてしまいました事、残念でなりません。 大変申し訳ございませんでした。 お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、スタッフへの教育含めサービス向上に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2015-02-04
2014年8月宿泊
moko..

子連れで宿泊しました。車で行ったので駐車場と料金がネックでしたが、こちらのホテルは駅ビルの駐車場が使えてチェックアウト後も停めることができ、大変助かりました。 大阪城ホールのコンサートに行く予定だったので徒歩でも環状線でも便利に行くことができ、なおかつリーズナブルで本当によかったです。素泊まりにしましたが、近くには飲食店もたくさんあり便利でした。お部屋も最近リニューアルされたとのことできれいで気持ちよく泊まれました。また空きがあったとのことで、予約したのより広い部屋を準備していただき、子連れには大変ありがたかったです。またUSJなど大阪に行く際にはぜひ使わせてただこうと思います、ありがとうございました。

【早割28】28日前までのお申し込みが断然お得!!早期割引プラン♪(食事なし)

この度はホテル京阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在期間中は快適にお過ごしいただけましたよ うで、従業員一同、大変嬉しく感じております。 当館の立地がショッピングモールの上ということもございまして、お食事やちょっとしたお買いものなどはご利用になられやすいとのご意見も多く頂いております。 また大阪へ遊びにお越しの際は、ぜひ当館のご利用をお待ちしております。 お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
2014-09-01
2014年6月宿泊

数年ぶりで利用しました。内装がリニューアルされて見違えてました。素晴らしいホテルに生まれ変わっていた。バスルームは、ドアを開けた途端に「お〜っ」と声が出たほど清潔で美しい。これは他ホテルでは見たことのない上出来でした。そして無料Wi-Fiが使えるのが便利。机にある白い板状の見慣れぬ洒落た品が、翌朝まで何か分からなかった。底面の銘板を見たらLED電気スタンドと分かった。そのくらい新しい内装のホテルだった。客室に行くエレベータは、部屋キーの番号部分をエレベータ内の可愛い白いボールに触れないと客室行きボタンが押せない仕組みは面白い。京橋駅に直結してる商業ビルの上階なのでショッピングに困らない。もう大阪の定宿に決定です。料理は食べてないので不明です。駅外の飲食街は昔のままの飲み屋街なので好ましくない。これだけが残念です。

この度は、ホテル京阪京橋にご宿泊 頂きまして誠にありがとうございました。 またお部屋の客室やWI-FI、客室階へのセキュリティセンサーなど数多くのお褒めのお言葉を 頂戴致しまして誠にありがとうございました。 一人でも多くのお客様がご満足頂ける事が 私どものやりがいになっております。 次回ご来館の際は、スーペリアル―ムはいかがでしょうか。禁煙ルームのみのご提供にはなりますが、珈琲メーカーが常備しております。 次回ご利用の際の参考にして頂ければ幸いでございます。 お忙しい中のご投稿をありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
2014-06-11
2014年6月宿泊
たいチャンス

スマホの充電用ケーブル(各種コネクタ付)、消臭スプレー、ズボンプレッサーなど、急遽出張が決まった私にとって有り難いものが全て揃っていました。浴室設備も他ホテルでは見たことのない最新タイプのものでしたし、洗顔料が用意されていたのも好印象でした。ベッドの寝心地も良く枕の硬さもちょうど良かったです。窓際のライティングはおじさんには勿体無いくらいおしゃれでした。夜景は至って普通です、これは土地柄から仕方ないかと思います。 朝食についてですが、看板の卵かけご飯以外にもメニューが豊富で、選ぶのが非常に楽しかったです。スクランブルエッグ用に黒胡椒が用意されていれば理想的でしたが、これは味覚の問題ですのであくまでも個人的な意見です。 国内でここまで満足度の高い宿泊は久々でしたので、ついついクチコミを投稿してしまいました。是非また泊まりたいです。

この度は、ホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。 お部屋の客室アメニティやレストラン等 数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして 誠にありがとうございました。 またスクランブルエッグにつきまして ご貴重なアドバイスを頂戴致しまして ありがとうございます。 今後もお一人でも多くのお客さまに ご満足頂けるホテルになる様スタッフ一同 頑張って参ります。 またのご来館を スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は、お忙しい中のご投稿を 頂きまして誠にありがとうございました。
2014-06-11
2014年3月宿泊
コービードットコム

今回は家族4人でUSJに行くために宿泊しました。 車にて宿泊当日の朝に駐車場に車を、フロントに荷物を預けてUSJに向かいましたが、USJまでの片道分の切符をいただけたのはとてもうれしかったです。 お部屋は「【禁煙】カジュアルツイン☆2部屋隣同士」でしたので、広さはないですが、寝るには充分でした。 朝食は、たまごかけご飯とミックスジュースが非常に良かったです。ただし、その他の品目に関してはもう少し考慮された方が良いと思います。 駐車場は全体的に古く、特に出口は見づらく出にくいですが、時間外の駐車に対してホテルより3時間分の無料券がいただけたのは、非常にありがたかったです。 次回USJや大阪方面に行く機会がありましたら、利用したいと感じたホテルでした。

この度はホテル京阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。 今回ご投稿いただきました通り、当館ではユニバーサルシティ駅までの片道乗車券をプレゼントさせて頂いております。 お申し出いただいて初めてお渡しができますので、もし次回ご利用の際にもお気軽にフロント係員までお申し出くださいませ。 お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。カジュアルツインルームはシングルの広さのお部屋にベッドが2台入ったかなりコンパクトなタイプでございます。 当館には26平米以上のツインルームもございますので、機会がございましたらそちらのお部屋もご利用くださいませ。 ご朝食につきましてのご意見もいただきまして、ありがとうございました。メニューへのご意見につきましてはレストランの担当者にも伝えてまいります。 駐車場は京阪モールの駐車場のご利用をお願いしておりまして、当日のお昼12時から翌日のお昼12時の1泊で2000円のご案内となります。 追加3時間までは無料のチケットをお渡しできますので、こちらもお気軽にお申し出くださいませ。 お忙しい中のご投稿をいただきまして、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
2014-03-24
2013年5月宿泊

旅程の見直しで2泊目もお世話になりました。1泊目に追記すると、 1.ベッドについてはセミダブルサイズで広く、十分疲れも取れました。 2.浴室については、バスタブの横溢防止用排水口が丁度良い高さに設置され、「肩までつ  かるとだんだんお湯が減っていく」減少に苛まれない。 3.浴室ミラーに曇り止めが施されているので、すぐに身だしなみを整えに入れる。 4.机についてはガラス張りとし、引出タイプより備品類が合理的に確認できる。 5.フロント階から客室までのエレベータのセキュリティロックも万全。 …等々、ただ瀟洒なだけでなく機能・サービスについて微に入り細に入り考え抜かれているな、と感心致しました。(スタッフの方々の接遇が良かったのは、言うまでもありません) 来阪の際は、また是非お世話になりたいと思います。有難うございました。

この度は大阪2泊目のお宿にも当ホテルをお選び頂けました事大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。またお部屋の設備につきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 ただいま当館では順次リニューアル工事を行っております。お客様により愛されるホテルを目指し、機能面サービス面共にご満足頂けます様、従業員一同努めて参ります。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2013-05-23
2012年12月宿泊

毎年利用させていただいていますが、今回は12/29に利用させていただきました。 今回運よくリニューアルシングルのお部屋になり、とても綺麗で設備もよく、快適に宿泊させていただきました。 ただ1点だけ気になることがありましたので、投稿させていただきます。 バスルームにあったドライヤーですが、吹き出し口にほこりがたまっているのが気になりました。 これは利用する人だけが気になるもので、お掃除の際には気づかないかもしれませんが…。 毎日である必要はないと思いますが、安全面のことも考え、ある程度定期的にチェックをされた方がいいのではないかという気がしましたので、あえて投稿させていただきました。 雨でも駅から濡れずに行けるという立地もとても気に入っていますので、今年も大阪へ行く際には利用させていただきたいと思っています。その際にはまた宜しくお願いいたします。

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。 この度も変わらず当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。 今回新しくリニューアルしたお部屋にお泊り頂いたのですね! 11月より先に改装工事を行いお泊り頂きましたフロアーだけ只今新しいお部屋でご用意しております。 当日空きがございましたので、なるべく快適にお過ごし頂けます様、こちらのお部屋に振り替えさせて頂きました。 お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。 ですが、ドライヤーの件では大変ご不快な念をお与えし申し訳ございませんでした。 頂きましたご丁寧なアドバイスを真摯に受け止め、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同改善させて頂きたいと思います。 まずは、すぐにでも清掃のチェック項目に追加し全室点検させて頂きます。 貴重なご意見誠に有難うございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2013-01-02
2012年5月宿泊
りょうたくり

家族5人で3部屋お願いをしました。 実は10年ほど前から、よく利用させていただいていましたので安心して宿泊できました。 今回のお部屋は思っていたよりも広い部屋で、荷物を置いてもゆったりと出来ました。 お風呂もユニットバスでしたが、広々として使い勝手も良かったです。 とにかく立地条件がよく、何にしても不便さは全くありませんでした。 朝食は別料金でしたが、バイキング方式ということで子供たちと食べてみましたが種類も多く、特にパンが美味しかったらしく、子供たちは何度もおかわりしていました。 また夜食に千房さんのお好み焼きや焼きそば・おにぎりなどがルームサービスで利用できるということで、そちらも美味しくいただきました。 フロントの方の対応も温かみがあり、好感が持てました。 次回の大阪宿泊にも利用したいと思っております。 今回はありがとうございました。

☆カップルプラン☆えらべる特典♪(食事なし)【USJまで20分】【京阪.祇園四条まで45分】

この度はホテル京阪京橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。  ご滞在中はご家族皆様、ごゆっくりとおくつろぎ頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様よりたくさんのお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同心から御礼申し上げます。お客様の「次回も利用したい」というご意見、より多くのお客様より頂ける様、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。  お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2012-05-10
2012年5月宿泊

今回ビジネス利用で初めて宿泊しましたがとても満足しています。 京阪京橋駅直結の分かり易い立地も良く、また部屋もシングルとしては広めでゆとりがあり内装もきれいに手入れされておりました。部屋が11FだったのでJR京橋駅を見下ろせる展望も素晴らしかった。個人的にはドライヤーがもっと気の利いたものであれば設備・アメニティも満点でした。 チェックアウトする際に、受付で仕事先への道順を聞いたのですが周辺地図を取り出して わかりやすく説明をしてくれたのはとても助かりました。おかげさまで迷うことなく余裕を持って仕事先に到着することが出来ました。ありがとうございました。機械があればまた宿泊したいと思います。

このたびは、ホテル京阪京橋をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 数々お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、 重ねて御礼申し上げます。 お客様のお仕事のサポートが少しでも出来たかと思うと スタッフ一同感無量でございます。 今後もホテルサービス向上に努めて参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。
2012-05-05
2012年4月宿泊
まるこじ

4月1・2日と宿泊しました。 駅直結なのでとても便利でした。 京都までの京阪電鉄の片道乗車券のサービスがあったので、清水寺まで行こうと思いフロントで何処の駅で降りれば良いのか訪ねたところ、不案内の様子。 サービスで京都までの乗車券を出しているのに残念な結果でした。 チェックアウト日に近くの大阪城へ行こうと思い、フロントで入場券を販売していると案内されたいたので、申し出ると品切れの様子。在庫管理がなってないと残念な気分でチェックアウトしました。 が、4月3日は爆弾低気圧が日本えお駆けめぐった日です。 京橋よりJRで関空へ向かう際、風が強かったので駄目もとでホテルフロントで飛行機の発着状況を訪ねたところ、丁寧に調べてくれ結果をプリントアウトまでしてくれ、更に振り替え便の案内も探してくれ、ノートパソコンまで貸してくれ非常に助かりました。 お陰で翌日便に振替も出来、延泊をお願いすると当日のネット価格でお安く泊まることが出来ました。 それまでの残念なサービスが何でもない事に一変しました。 また、関西に行ったときには利用したいと思います。 ありがとうございました。Mさん。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 せっかくこちらにご滞在頂きましたのに、フロントにて充分なご案内ができずに大変申し訳ございませんでした。 頂きましたお客様の貴重なお声を元に、フロントスタッフ一同知識の向上につとめ、お客様に充分なご案内を差し上げるよう徹底させて頂きます。 また、とても素敵なお写真をご提供頂きまして誠に有難うございました。 お部屋からの眺望をお楽しみ頂けましたでしょうか。 たくさんの不手際がありましたにも関わらず、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 今後ともお客様へのサービス向上を図り、よりご満足いただけるホテルとなるよう取り組んで参ります。 この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2012-04-13
2012年1月宿泊

Vプレミアリーグ観戦のため、1月14日に宿泊しました。京阪京橋駅とJR京橋駅から大変近く、またタクシーもホテルのすぐ横につけてもらえるので、とても便利です♪ フロントの方の対応はとても感じがよくて、チェックイン前だけでなく、チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただけて大変助かりました。 預けてあった荷物をお部屋まで運んでくれてて感激しました。 京阪電車の乗車券をいただけるサービスもとてもありがたかったです!(^^)! 駅周辺なので、買い物や食事も全く困ることなく便利です。 上の方の階に泊めていただけたので、お部屋からの夜景が綺麗でした♪ あまりにも駅が近いため、朝寝坊したい方には、電車の音がちょっと気になるかも・・・です(^_^;) 普通の時間に行動する方には全く問題ないと思います。 気持ちよく過ごさせていただいてどうもありがとうございました! また、利用させていただきます。

この度はホテル京阪京橋をご利用頂き、誠にありがとうございました。  又、サービス面・立地面について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。京阪電車のチケットサービスにつきましては、皆様に大変好評を頂いております。今後も続けさせて頂きたいと思います。駅近なお部屋も承っております。京橋付近は大阪城や大阪城ホールなどまだまだたくさんの施設やイベントがございます。大阪にお越しの際は、是非ホテル京阪京橋をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
2012-01-16
2011年7月宿泊
LandCruiser77Driver

京阪沿線に住んで、通学で乗っていたことがある鉄道ファンです。 この寝屋川工場見学の企画を知ってすぐに予約したのですが、すごく楽しむことができました。 また機会があったら参加したいと思います。 ただ、ひとつ気になったのは、せっかく萱島駅を集合場所にしていたのに3・4番ホームの楠をネタにしないのはもったいないかな、と思いました。 遠方から来られていた方と話していたところ、「そんなのがあの駅にあったの!?」という反応でした。いつも見ていると気にもとめませんが、全国的に見たらすごくレアな駅です。 ホテル本体は満足のできるものでした。特長の中でも京橋駅の真上というのがやっぱり際立ちますが、中身もきれいにされていて良かったです。

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 寝屋川車両工場プランをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。 萱島駅ホームの楠は確かに珍しいですね。案内があればお客様に、より楽しんで頂けると同感致します。貴重なご意見ありがとうございます。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2011-08-08
2010年12月宿泊

25日に大阪城ホールであった馬場俊英さんのライブに参加する為に宿泊しました。 立地は、京橋駅からすぐで便利ですね。 スタッフの方にもとても丁寧に対応していただき嬉しかったです。 部屋も広いし、バスルームもゆったり入れてよかったです。 朝食バイキングもメニューも多く、またとても美味しくいただくことが出来ました。 大阪城ホールや大阪城野音に行くときには、また宿泊したいと思います。 今回は、本当にありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天ポイントギフトカード1000pt】×【ポイント10倍】シングル(朝食バイキング付き) シングル17平米・ゆとりのベッド幅138cm

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 コンサートは楽しまれましたでしょうか? 当ホテルは大阪城ホールから徒歩圏内に位置しているため、コンサートでお越しのお客様にはたくさんご利用頂いております。 また、京橋駅直結ですので、雨天の際も濡れずに出入りができ、好評を頂いております。 お部屋に関しましても、全シングルルームにセミダブルベッドを使用しており、ゆったり寛いで頂けるかと思います。 ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。ボリューム満点、お客様の元気の源となる様、努めております。 スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスの提供に努めて参ります。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2010-12-27