kenrick9136
Excellent Location and Helpful Staff

Generally a nice hotel with excelletnt location. On the checkout date, I ran into trouble getting access to my next accommodation booking. Out of desparation, I came back to this hotel's concierge to seek help. The staff, a lady named Horii san, was very helpful and tried to call the premises owner to solve my problem. The owner did not answer the call but Horii san called a couple of times more, though to no avail. I fully appreciated Horii san's assistance and congratulate the hotel in having such a professional staff.

Thank you for taking the time to share your experience with us. We are delighted to hear that you enjoyed our excellent location and found our hotel to be generally nice. It’s wonderful to know that Horii san was able to assist you during your time of need. We pride ourselves on having a dedicated team that goes above and beyond for our guests, and we will certainly pass along your kind words to her. We hope to welcome you back in the future and provide you with an even better experience. Safe travels!
都ホテル京都八条
2025-11-29
2024年12月宿泊
タイアン9139

価格と満足度がぴったり一致した、久しぶりに良い宿って感じでした。京都駅の広い駅舎ビルの八条口端の横断歩道を一本渡れば目の前です(新幹線改札からは結構歩くので駅直結は言い過ぎですが、ま京都駅そのものが横に巨大なので仕方ないですね)。この信号が中々長いのと、セブンイレブンが目の前にありながら、横断歩道と横断歩道の中間くらいにあるので苦笑しながらどっちから行こう・・・と悩んだりしましたが、それは御愛嬌の範囲かなと。なので、立地的には4と5の間くらい。食事は外食なのでホテルのはわかりません。壁はしっかりしていて、隣接や上下階の音はほぼ大丈夫ですが、廊下の声はほぼダダ漏れです(歩きながら部屋に入っていくので一瞬だけです)。各階には無料のミネラルサーバーと製氷機があり部屋に専用タンブラー備え付けのため、重い水を外に買いに行かなくて良いのが大変素晴らしかったです。 八条口にも、反対の烏丸口ポルタにも飲食店は充実しています。部屋のみのときは八条口のハーベスで安く美味しいのが買えます。このホテルから徒歩3分前後で大きなイオンもあるので生鮮系も入手可能です。 私は26㎡ツインに数泊でしたが、タオル交換・ゴミ出し、その他のきめ細かい室内清掃、本当に文句なしです。47都道府県色んな駅チカホテル利用しますが、ここは極端に高いわけでもないのに、おお!と言わせるところが多く、結構オススメですね。

タイアン9139 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や設備についての詳細なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。京都駅からのアクセスについては、確かに少し歩く部分もございますが、周辺の飲食店や便利な施設が充実している点を気に入っていただけたようで何よりです。 また、ミネラルサーバーや製氷機のご利用が便利だったとのこと、私たちもその点を大切にしております。お部屋の清掃やサービスについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。
2025-01-09
2024年11月宿泊

初めて宿泊させていただきました。 京都駅八条口からすぐで、立地は大変便利なところにあります。 宿泊前に荷物を預かってもらえるので手ぶらで観光できます。 伊丹空港連絡バス乗り場からも遠くないので電車だけでなく飛行機利用の方にも良いと思います。 お部屋は快適で、全く問題ありません。必要なものは揃っていますが、女性用のアメニティはなかったので持っていく必要があります。 ミネラルウオーターのペットボトルはありませんが、各階備え付けのウォーターサーバーがあるため大変助かりました。 チェックイン、アウトとも機械対応なので、待ち時間が少なく良かったです。 また宿泊したいホテルの一つになりました。お世話になりありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地や荷物預かりサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。観光を手軽に楽しんでいただけたようで何よりです。 お部屋の快適さについてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。女性用アメニティに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上に活かさせていただきます。 ウォーターサーバーのご利用が便利だったとのこと、安心いたしました。チェックイン・アウトの際のスムーズさもご評価いただき、嬉しく思います。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。お世話になり、ありがとうございました。
2024-12-06
2024年4月宿泊

4/27にGW前半に素泊まりでクーポン利用でお値打ちに宿泊しました。 セルフチェックインではタッチパネルで比較的簡単にカードキー発行できました。 ありがたいことに本館でない方の最上階にアップグレードしていただき外の音も気にならずすごせました。 清掃スタッフさんは外国の方が多いようですが挨拶もきちんとされていて好感がもてます。 駅からも近く、チェックアウト後も荷物を預かっていただけて観光に回るのにとても助かりました。 個人的なことなのですが、26年前に東海地方の今はもうない都ホテルで働いたことがあり、同じ名前ということで懐かしさを感じました。 いい旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 駅近ホテルから京都旅<素泊まり>

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。「良い思い出になった」との口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたします。 次回、京都にお越しの際もぜひ都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 田中 裕二
2024-05-08
2024年2月宿泊
pirrin

駅に近くて便利です。部屋も広く過ごしやすかったですが(雰囲気重視だと思いますが)部屋が少し暗かったです。アメニティは必要最低限はありましたが、女性用にクレンジングや化粧水など、子連れに子供用の歯ブラシがあると助かります。朝食やディナーは種類も多くおいしかったです。特にデイナーは宿泊者限定で割引もきいてうれしかったです。3歳から食事代が必要とのことでしたが、食べる量も少なく乳児用の物があまりないので、3歳児(幼児)からの料金にしていただくとありがたいなと思いました。お皿を豊富に使用するので、片付けがたいへんだと思いますが、食べ終わりそうになるとそばに来て終わるのを待っているのが少し気になりました。コーヒーを部屋でゆっくり飲むことが出来て良かったです。ベビーカーを借りれるところがあり便利だと思いました。(今回は知らなかったので駅の荷物預かりまで行きました)

この度は都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。 多くのご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。女性用の化粧水やお子様用のハブラシに関しましては、お部屋に常備はしておりませんが、フロントにご連絡いただければお部屋までお届けいたします。またレストランに対するご意見に関しましては、部署内で共有し、今後の参考にさせていただきます。 次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 田中 裕二
2024-02-18
2024年2月宿泊

朝食は和洋ブッフェ.3000円の価値あり.サービスも上々.スペースもゆったり.立地はいうまでもなく,旅行者には便利,便利.サウスウイングに泊まったが,狭小感なし.ありがちな低い天井が故の息が詰まる感じはなかった.一定の天井高は必要ですね. ベットは堅め(私の好みです). 唯一残念は,PM9頃にお風呂に入ったが,お湯がぬるく,そのうち,鉄さび色のお湯がわーっと出てきてびっくりした.サウスウイングは普段つかっていないのかな,給湯が一時に集中すると湯温が下がるのだろうか.鉄管のサビがどうして浮いたのかはよくわからなかった.翌朝,もう一度同じ条件でお湯張ったけど,大丈夫だった. 給湯関係を点検してくださいね.サウスウイングの4Fでした.

この度は都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、バスルームのお湯が低温であり、錆が出てきたとの事で、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、一時的にお湯の供給が集中したことにより、普段は起こらないようなトラブルが発生してしまいました。その後に点検と修理を行いましたが、ご迷惑をお掛けしたお客様には伏してお詫び申し上げます。今後はこのような事態を繰り返さぬよう、設備の点検を徹底して参ります。 お客様におかれましては、大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず口コミを投稿していただき感謝申し上げます。今後とも末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、次回京都にお越しの際にも都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 田中 裕二
2024-02-18
2023年8月宿泊

8月のお盆の時期に宿泊させて頂きました。 立地は京都駅の目の前で言わずもがな最高です。 部屋からは新幹線を見ることができるので、好きな方には嬉しいと思います。電車の音などは気になりませんでした。 朝ごはんは3つのお店から選ぶことができ、とても美味しかったです 3日目の宿泊の際に熱が出てしまい、予定より前倒しでチェックアウトしました。その際にホテルの方から氷枕や体温計を貸して頂き、とてもありがたかったです。朝ごはんを食べることができなかったのが唯一の心残りなので、また京都に訪れた際には是非宿泊させて頂きたいと思います。 丁寧な接客、清潔なお部屋、美味しいお食事を本当にありがとうございました。とても良い旅になりました

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。数々の温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 我々のサービスにご満足いただけていることが伺え、大変嬉しく思います。何度お越しいただきましても「京都と言えば都ホテル京都八条」と思っていただけます様、今後もよりよいサービスを目指して精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 宮野
2023-10-03
2022年7月宿泊
かめ@nifty

チェックイン当日、京都は大雨だったが駅ビルから至近で、ほとんど雨にぬれずに移動できた。 部屋タイプは、チェックイン時刻が早かったせいもあってか、スタンダードフロアのコンパクトツインからサウスウィングのツインに変更してもらえ、得した気分。 1泊だけであったが、部屋は広々としており、小さめのソファーとテーブルがあり、ゆったりと過ごすことができた。 ロビーからサウスウィングの部屋までの間、五山モチーフのイルミネーションが配置されていたり、落ち着いた雰囲気で上々の気分で滞在することができた。 都ホテルグループは今まであまり利用してこなかったが、価格面でもさほど無理なく利用でき、なおかつ、充実したサービスと清潔感あるゆったりとした部屋で過ごすことができ、大変満足している。次回、京都宿泊の際にも是非とも利用したい。 また他地域の宿泊でも同グループホテルの利用を選択肢としたい。

【楽天トラベルセール】夏休みは京都へ<素泊まり>

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。 「大変満足した」との口コミを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、心地良い空間をご提供できるよう、精進して参ります。 次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スッタフ一同心よりお待ちしております。 フロント 田中 裕二
2022-07-27
2021年10月宿泊
よっしーふくだ

行事があって利用しました。折角なのでゆっくりしたいと駅近くの老舗ホテルので料金が少し高いと思ったのですが頑張って・・。しかし、考えてみたら、セットメニューで申し込むとそんなに料金は変わりません。かえって、京都の一寸した食事処に行けばもっと高い料金が掛かります。夕食は中国・四川のコースメニューで素敵な料理を堪能しました。これが、京都風かと?とても日本人好みの味付けで素敵でした。コロナの緊急事態宣言解除後で、ホテルも部屋を少くした対応のためにコンパクトで予約したにも係わらず、グレードアップして戴き、最上階の角部屋に変更して下さいました。窓から見える京都の町並み見物は、高い位置からの素敵な夜景を堪能させてもらいました。ホテル内のコンビニは店じまいが早くて夜は余り役に立ちませんでしたが、翌朝は早くから空いていました。しかし、直ぐ向いの道路を渡ったらそこに京都駅がそして飲み物街もコンビニがあります。便利この上も無し、タクシーも順番を待ち構えているし、電車バスは直ぐだし、交通の要の場です。言うこと無しです。 朝食もまた和食のコースメニューで堪能して美味しく1日のスタートでした。その上にクロークで夕方まで荷物を預かって貰えて京都見物を楽しみました。京都を楽しみ、土産を買い込み、それらをロビーの台の上でトランクに詰め替えてパッケージを済ませ、身軽になって自宅へ・・。終日充分京都を楽しむ事が出来ました。考えてみたら安く付いた宿泊費です。蛇足ですが、京都駅で地下鉄1日券の自動販売機で1万円札で購入しお釣りを取り忘れられたのを発見しました。駅員を呼び出し引継ぎましたが、忘れた方が見つかったかな〜?これが拾得物にならないのが残念!こんなこともあったのも今回の蛇足かと・・。

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 京都観光を楽しんで頂けたようで、またそのお手伝いを当ホテルができたこと大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂けるのは、コロナが終息に向かってかつての京都を取り戻し、大勢のお客様をお迎えできるであろう今後に向けてスタッフの励みになります。 当ホテルのレストランも満足頂けたようで大変嬉しく思います。中国料理「四川」和食「うおまん」ご利用頂いたと拝見しました。また、当ホテルには、バイキングレストラン「ル・プレジール」ダイニングカフェ&バー「ロンド」もございますので、もしも次回お越しの機会があればぜひご利用下さいませ。 次回京都にお越しの際も、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。 客室部 大槻 兼司
2021-11-09
2021年9月宿泊

京都観光のため利用 京都駅、目の前に位置するため、車、バス、電車など、どの移動方法とっても都合が良く、利用しやすいホテルです。 評価の内容として、食事はレストランを利用せず無評価 風呂も無評価? 何故かというと、ホテル真裏にある銭湯を利用させて頂き、風情を味わいながら気持ちよく入浴できました。 京都は銭湯が多いのだそうです。 ホテルも銭湯利用プランという面白い企画を行っていましたので、社会資源の活用としてもホテルの取り組みを評価できます。 肝心のホテルは中はとても綺麗で、スタッフの接遇も不満は全くありません。 部屋も綺麗で冷蔵庫など必要な物もしっかり揃っています。 コロナで神経質にならざるを得ない状況下でも手指消毒のボトルに洒落た装飾が施されていたり(ボトルに浴衣着付けされていた)しつらえからも利用客をもてなす気持ちが伝わってきました。 次回も利用したいと思います。

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】

この度は都ホテル京都八条へご宿泊いただき誠に有難うございます。 またクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中、ご満足いただけていることが伺え、大変嬉しくおもいます。 今後、平常営業ができるようになった際には、より一層お客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので今後も京都にお越しの際は都ホテル京都八条をご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室部 寺本 美保
2021-10-08
以上、押忍!

1週間前に泊まったばかりなのですが、ちょっと京都で追加の用事があり、当然ながら再度このホテルに泊まらせて頂きました。前回は本館でしたので、今回はあえてサウスウイングを選んでみましたが、本館とはまた部屋の雰囲気が変わっており、全体的に天井が高く開放感が素晴らしかったです。ルームクリーンの受付が15時まで、チェックアウトの延長可能時間が長い、宅急便の取り扱いが(「ゆうパック」というのは珍しいと思いますが)15時まで当日発送の対応をしてくれる等々…些細ですが、この辺のフレキシブルな対応が可能な点もさすが一流ホテルだなぁと思いました。 宿泊業全般、時節柄厳しい折と思いますが、今後もサービスのクオリティを落とすことなく頑張って下さい。また京都に参った際には必ず泊まります。

【楽天トラベル×都ホテルズ&リゾーツ】特別価格!「都ホテル 京都八条」から楽しむ京都【素泊まり】

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルをリピートして頂き重ねてお礼申し上げます。また、客室・サービス共々お褒め頂き大変嬉しく思います。今後このような評価を継続して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。 次回ご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。 客室部 大槻 兼司
2021-09-30
以上、押忍!

2年前に泊まった際に大変印象が良かったので、今回も迷いなくこのホテルを選びました。時節柄、2年前に泊まった時に比べると京都の街もホテルも活気は少なかったですが、ホテルのサービスクオリティの高さは全く変わっておりませんでした。特に従業員の皆様、フロント、ポーター、ルームクリーンとどの持ち場の方々も押しなべて応対クオリティが高く、従業員教育の素晴らしさが伺えます。 今回もまたホテル内駐車場を利用したのですが、一定金額かかるのは仕方が無いとして、それでも周囲のコインパークの1泊料金より安く設定されていましたし、1日のうちであれば1泊費用で何回も出し入れ可能とのことでしたので(結局そういった使い方はしませんでしたが)私のような車での利用者にも使いやすいホテルだと思います。もちろん、次回京都に参った際にもぜひ泊まりたいと思います。

この度も都ホテル京都八条へお越し下さり誠に有難うございます。 大変有難いお言葉をお寄せいただき、改めて御礼申し上げます。お褒めいただきましたお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。 どのような時勢でありましても、お客様にとって心あたたまる時間を過ごせていただきますよう、心を込めておもてなしする所存でございます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 客室部 寺本 美保
2021-09-19
2021年3月宿泊
くぅ16

とても久しぶりの宿泊でした。 今回は孫の同行で、ベッドを壁にくっつけて頂きました。 何より嬉しかったのは、子供用アメニティをフロントで下さった事です。スリッパ、歯ブラシ、お風呂スポンジが可愛いセットになっていて、お風呂が楽しく入れました。 私の確認不足か、それを事前に把握できてなくて、せっかくなら予約児にわかると良いかなと思います。余分な荷物を持って行かなくてもよいので。 いま、お礼の練習をしているのですが、ありがとうを伝えたらフロントの皆さんが孫に優しく微笑んで下さり、孫も大変喜びました。お掃除の方にはお詫びしたのですが、オムツをゴミに置いてきました。お許し下さい。次回またお邪魔します。 早くバイキングが復活しますように。

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 「子ども用アメニティ」お喜び頂けて大変嬉しく思います。事前のご案内ができていなかった事は申し訳ございませんでした。 今回のご宿泊、お孫様も喜んで頂けたのであれば重ねて大変嬉しく思います。 次回、京都にお越し頂く機会がございましたら、 都ホテル京都八条にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 客室部 大槻 兼司
2021-03-14
2021年2月宿泊

2月24日から息子の大学受験の為、宿泊させて頂きました。チェックイン当日に明日の受験会場までのタクシーをお願いしたのですが、タクシー会社に連絡して確認してご連絡しますと案内されました。夕食がまだだったので買いに出掛け戻って来るとメッセージが有り、大学受験との事で2日間タクシーを予約しましたと書かれてありました。2日間のタクシーを予約するのは忘れていて取り敢えず明日予約出来ればと思っていたので、ホテルの方の心遣いに大変感激しました。タクシーの運転手の方にも受験の日は、とても混むので良かったですね。と言われ本当にこちらのホテルに宿泊して良かったと思いました。 また、京都に来られる機会が有りましたら、宿泊したいと思います。

【冬春旅セール】プレミアムフロアでポイント10倍!京都の旅は駅チカホテルから【朝食付】

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご子息様の大切な日のご宿泊にお手伝いさせて頂きご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。 次回ご入洛の際には観光等のお手伝いもさせて頂ける事を楽しみにお待ちしております。 ありがとうございました。 客室部 安田 清美
2021-03-10
2020年10月宿泊
nsaito15

ゲストの要望になるべく応えようとする姿勢が垣間見られ、頭が下がる思いです。 朝食が選べることや、朝食自体がおいしかったので、宿泊して良かったです。 残念だっののは、洋食の朝食を頂けるレストランに出向いた際に、係員の方がずっと下を向いて伝票を整理されていて、入口に人が来ていることにずっと気が付かないままだったことです。 そのため、洋食会場を後にし、和食のレストランに出直しました。 大変恐縮ですが、オペレーションをする人数を増やしたほうが良いかもしれません。 願わくば、郵便局から局員の方がお見えになって荷物を受け付ける小包発送サービスがあるのでしたら、チルドが発送出来たら、完璧です。 旅行でも、ビジネスでも使える良いホテルでした。

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。 ご滞在の際には、朝食において、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、今後の改善に努めて参ります。また、荷物の発送に関するご意見に関しましても、今後の参考とし、検討して参る所存でございます。 次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 客室部 田中 裕二
2020-11-05
2019年6月宿泊
以上、押忍!

約20年近く前、京都に出張する用事が多かった時期があり、その時に良く当時の「新都ホテル」を利用していたのですが、今回京都に泊りの仕事となったため、約20年ぶりに宿泊することにしました。 20年前の時はそこまで意識していなかったですが、この歳になってから改めて宿泊してみると、当時は見えていなかった色々な面での素晴らしさを感じることが出来ました。さすがは一流ホテルだなぁ、と痛感した次第です。 部屋の広さ、館内の清潔さ、フロントマンの立ち振る舞いが一流なのもそうなんですが、何と言っても「宿泊者側に“あ、今私気を使われているな!”と気付かせない気遣いぶり」がすごかったです。 とあるサービス業のプロに伺ったことがあるのですが、このように「(気遣っていることを)相手に気付かせない気遣い」こそがサービスの極意なんだそうですが、まさに今回の宿泊がそれでした。(結局気付いていますよね?というツッコミは無しと言うことで…) 次回京都宿泊の機会があったら、また必ず宿泊したいと思います。 追伸: 一点だけ気付いたことがありまして、洗面所に「一旦使用したタオル」を掛けておける“タオル掛け”的なものがあるとさらに使い易いと思います。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き誠にありがとうございました。 スタッフへお褒めの言葉、又次回もご宿泊頂けるとのうれしいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。次回ご宿泊時にもご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。 又貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後のサービス向上への参考にさせていただきます。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 客室部 安田 清美
2019-07-03
2019年2月宿泊

2月24日(日)に夫婦で宿泊しました。チェックイン時が大行列で驚きましたが、いつもそうなのか、国立大学入試前日だったので受験生親子さんで一杯だったからその日だけの大混雑だったのかは分かりません。ロビーに腰掛けがもう少し多くあったらなとちょっと思いました。お部屋は清潔で、ゆっくり快適に過ごせました。朝食は4種類のレストランから選べたので、和洋バイキングのお店にしましたが、景色のよい綺麗なお店で、食事も美味しかったですし、スタッフさん方も丁寧で優しい雰囲気で満足しました。地下におみやげ屋さんがあり、小物類が充実しており、有名な老舗の商品もあったので良かったです。全体として、静かで清潔で便利なホテルで、利用して良かったと思いました。

【都シティ東京高輪OPEN記念】楽天ポイント10倍≪朝食付≫

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。 折角お越しいただいたにも関わらず、チェックインの際はお待たせ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご負担のかかりませぬよう、迅速・丁寧に手続きを行うよう徹底いたします。 しかしながら、ご滞在中は概ねご満喫していただけた様子が伺え大変安堵いたしました。 これからも京都にお越しになる際は新・都ホテルをお選び下さると幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 客室部 寺本 美保
2019-03-13
2018年10月宿泊

脱ビジネスホテルと、朝食の口コミで、「新都ホテルさん」狙ってましたが、中々予算と合いません。 予算と空室状況とにらめっこしてたら、やっとの事で、宿泊出来ました! 私みたいな田舎者でも分かった、決定的に違いは、各国の人たちに「品があり」、いつも泊まるホテルみたいに、部屋、フロント、食事等で、大暴れされません! こう言う所が、全く違います! 今月末の空室状況聞きましたが、3万弱(泣) やはり、壁が半端ない(笑) 年明け、落ち着いた金額になってから、また宿泊したいです! ホテルが大きすぎ、部屋がとても遠かったのも、部屋のきれいで落ち着いた雰囲気、チェックイン、チェックアウトの対応の良さで、許せるぐらい満足です!! もちろん、バイキング方式の和洋朝食、オススメですよ!!

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 以前より宿泊を楽しみにしていただきようやくご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご期待を裏切ることなく、ご滞在にご満足いただけたご様子も伺え、スタッフ一同安堵しております。 観光シーズンにはどうしてもご宿泊代金が上がってしまいますが、時期によりましてはお気軽にご利用いただけるご料金にてご用意しております。ぜひともまたご来館くださいませ。 いつお戻りいただいても変わらずご満足いただけますよう、日々精進してお客様をお待ち申し上げております。 客室部 吉岡 有希
2018-11-13
2018年9月宿泊

イベント参加のため2泊しました。 京都駅八条口の近く(八条口を出たところから建物は見えませんが、道を渡らず右に進めば見えてきます。ホテルの前に横断歩道あり)で、便利でした。 ホテルの地下にお土産や飲み物、インスタント食品などを売っている売店がありました。 ホテルを出て、横断歩道渡った左手にセブン-イレブンもあり便利です。 (部屋の冷蔵庫は空でした) ホテル前にタクシーも止まっていて、いないとドアマンの方が通りから呼んでくれました。 三年坂に行こうか、という話をしながらタクシーを待っていたら、スタッフの方が行き方を教えてくれたりととても親切でした。 チェックアウト後も夜まで荷物をあずかってくださり、新幹線に乗る直前に受け取れて、助かりました。 また、有名ホテルだけあり、住所やホテル名では京都のタクシー運転手さんには通じないことも多いですが、 こちらら100%ホテル名だけで通用しました。大変便利です。 お部屋はコンパクトツインで、少し古い感じはしましたが、きれいに清掃されており、 水回りも清潔で、きれいでした。シャワーの出も申し分ないです。 ツインでカードキーが2枚いただけたのも嬉しかったですし、カードキーに部屋番号が印字されるのは個人的には助かります。(忘れてしまうので、、、) また泊まりたいと思います。

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。このようなコメントを頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。 お客様に喜んで頂けますことが私共スタッフの何よりの喜びであり、日々の励みにもなっております。 今後もお客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、おもてなしの気持ちを大切にサービスの向上に努めて参ります。 ぜひ、次回京都にお越しの際にも新・都ホテルをご利用くださいませ。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにしております。 客室部 吉岡 有希
2018-10-04
2018年9月宿泊

9月22〜25日の3連休で宿泊しました。関東から車で行ったので駐車場に停められるか心配でしたが、タイミング良くあいていて停める事ができました。18時頃です。あと2〜3台しか停められないような感じでしたが、早朝駐車場に行くとすいていたので、出入りは激しいのかなと感じました。 場所は最高でした。八条口側ですが、イオンが隣にあってすごく便利です。朝食はヨーグルトとパンでいいので、前日に買って冷蔵庫に入れておけばすぐに出かけられて良かったです。スタバも入っていて(21時までですが)温かいコーヒーが飲みたかった主人は喜んでいました。京都駅のお土産やさんもだいたい7時頃からあいているので、最終日の出発前に買って出かけられました。駅の階段を上がらなくても買い物できるのは思った以上に快適です。 あと、冷蔵庫に何も入っていないのも良かったです。家から持ってきたジュースを全部入れられたので自分好みのドリンクをいつでも飲めました。 クーラーボックスを持っていったのですが、保冷材も預かってくれて凍らせてくれたので帰りの車でも冷たいジュースが飲めました。 バスの乗り場だけ中央口に行かなくてはいけないので不便ですが、それを差し引いても定宿にしたくなるホテルでした。諸々を考えると、連泊する場合は八条口の方に泊まる方が便利です。 製氷機も各階についているので、水筒に入れて麦茶を持ち歩きましたが、暑い3連休だったので重宝しました。 子連れには最高です!!

連泊限定割プラン≪素泊まり≫

この度は、ご家族様とのご旅行に新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 当ホテルを拠点に、観光やショッピングを存分に堪能していただけたご様子が伺え、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。 お客様の仰る通り、八条口側も近年お店が充実してきており、大変便利とのお声を頂戴しております。 ホテルの設備にもご満足いただけまして、安心しております。 今後もお客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。京都の定宿として、次回もお選びいただけますと幸いです。 お客様とご家族の皆様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 客室部 吉岡 有希
2018-10-01