都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 18:12:09

京都駅からアクセスが良く近くにお店が色々あって便利です。
部屋はきれいでしたが、部屋の排水口かユニットバスの床下かの臭いが気になりました。
備え付けの天然の消臭剤が良かったです。トリプルでベットも3台簡易ベットでないのが良かったです。
朝食は美味しかったです。

都ホテル京都八条 2022年05月24日 15:19:18

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたお部屋を早急に点検し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 溝渕 あゆみ

銭湯でととのい今宵ビアガーデン~夏の旅人プラン~<夕朝食付>
【【本館プレミアムフロア】トリプル<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月26日 17:20:28

外国のカップルがお隣だったのか、声が夜中に響いて、騒がしかったです。その方が、違う意味のホテルで使用されてたようです。多種多様ですかね。

ホテルのスタッフの方は、感じが良かったです。

また、利用はしたいです。
駅からとても便利でした

都ホテル京都八条 2019年12月01日 02:39:19

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
騒音の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、滞在中に何か気になる事がございましたら、何なりとフロントまで申し付け下さいませ。ルームチェンジ等、出来る限りの対応をさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月29日 14:08:09

バスローブがあればよかったです。

都ホテル京都八条 2019年08月04日 05:50:41

この度は都ホテル京都八条へご宿泊いただき有難うございます。
現在、バスローブのご用意がございません。
貴重なご意見を頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。

客室部 寺本 美保

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月16日 18:33:10

場所はとても便利で良かったです。
朝食も並びましたが色々選べて良かったです。

しかし部屋の掃除に問題があります。
カーテンを開けたり閉めたりする度にクシャミと鼻水が止まらずどうして??と思っていたらカーテンBOXのカーテン布が端から端までホコリまみれ^^;その上の壁にもホコリが。。。空気清浄機さえも効きませんでした。2泊しましたが枕が前の日より減っていて寝ずらかったです。なぜ減らされたのか不思議です。

都ホテル京都八条 2018年03月18日 14:24:27

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅近くの為、駅を拠点に観光にお出掛けには非常に便利でございます。

この度はお部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをされた事と存じます。大変申し訳ございませんでした。枕の数も本来であればご滞在中は変更しない清掃を行っております。清掃の係には、今後このようなことがないように指導するとともに、お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご用意できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

しかしながら、ご朝食につきまして、「選べて良かった」との温かいお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮でございます。

今後とも、お客様のご期待を越えるサービスの提供が出来るよう、スタッフ一同気を引き締めて参る所存でございます。次回も京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6・10階禁煙フロア>】

夢遊旅人さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2017年08月25日 17:19:37

暑い日でしたので駅前という立地は最高でした。予定よりかなり早くチェックインしましたが部屋を用意いただきありがとうございます。次回は内向きでない外向きの解放感ある部屋にしていただければ幸いです。

都ホテル京都八条 2017年08月28日 09:49:22

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お暑い中、お仕事お疲れ様でございました。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき、日々のお疲れを癒していただけたのであれば大変嬉しく思います。
景観に関しましては、可能な限り対応させていただきますので、ご予約時やチェックインの際にどうぞお申し付け下さいませ。

客室部 吉岡 有希

【早割14】ご宿泊日14日前ご予約はこちら!≪素泊まり≫
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年08月07日 15:57:10

今の時代に喫煙室を設けているホテルは、ありがたいですが、
消臭の為の香りはかなりきつい
なら、エレベーターの消臭した方がいいかなぁ!
コンシェルジュの遠藤さんには
感謝してます。

都ホテル京都八条 2017年08月08日 09:51:31

この度は新・都ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。今後の参考といたします。
また、スタッフへのお褒めのコメントを頂戴することができ、大変嬉しく光栄に思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【早割14】ご宿泊日14日前ご予約はこちら!≪選べる4種の朝ごはん≫
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年04月07日 15:23:08

駅から非常に近く、アメニティ・お風呂・防音・接客対応 どれも素晴らしかったです。
室内の空調が 暖房設定になっているとポーターの方に説明をもらったが、あきらかに冷風が出ていて、寒い思いをしたことだけが残念でした。

2015年04月
都ホテル京都八条 2015年04月19日 02:17:12

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

空調の設定についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
次回、ご宿泊の際は何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。毛布のお貸出など、できる限りの対応をさせていただきます。

客室部 小川英則

レギュラープラン〓新・都ホテルは京都駅八条口から徒歩2分!〓
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2011年11月04日 17:25:45

朝食はおいしかった!
部屋もツインを用意してもらい、広さは充分。
喫煙部屋だったせいか、入った時の芳香剤?の匂いが合わず、ちょっと気分が悪くなりました。匂いに敏感なので…。すぐ換気して解消。
隣室のシャワー、トイレの水の流れる音がけっこう聞こえましたが…。

当日予約のタイムセールプランがあるのがユニークですね。お値段の割には総合的にはよかったと思います。

2011年11月
都ホテル京都八条 2011年11月26日 20:47:48

この度は新・都ホテルへご宿泊賜わり誠に有難うございます。
ご滞在いただいたお部屋にてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にて換気をしていただいたお話をお伺いし、大変残念に思っております。
今後もお客様にお寛ぎいただけるお部屋をご提供できる様、より一層努力してまいります。
この度はご指摘いただき誠に有難うございました。
また新・都ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

★当日限定★タイムセール!!(選べる朝食付)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

ben0306さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ben0306さん [40代/男性] 2011年01月20日 12:35:04

設備等は大満足です。しかし、、、折角の大きな窓でしたが隣接するビルの壁しか見られず、残念でした。(ビルが建つ前は素晴らしかったのでしょうが、)どうする事も出来ない条件ですが、

2011年01月
都ホテル京都八条 2011年01月26日 14:48:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺にシッピングモールなど新しい建物が増え便利になり私どもも嬉しく感じておりますが、やはりその反面お客様がおっしゃります通りお部屋によりましては隣接しています建物の景観に関しまして不快な思いをお掛けしております。申し訳ございませんでした。
恐れ入りますがお部屋に空きがございましたらお部屋替え等承っておりますので、お手数かとお思いますが何なりとお申し付け下さいませ。
今後もお客様が快適にご利用頂けますよう努めて参りますのでぜひまた京都にお越しの際はよろしくお願い致します。

【選べる朝食付】【サウスウィング】ランクアップステイプラン
【サウスウィングSGLユース【23平米・禁煙】】

投稿者さん 2011年01月02日 12:57:26

大晦日から一泊させていただきました。
珍しく大雪の京都でホテル周辺も10センチほど積雪がありました。雪の景色もなかなか良かったですが、外に行くには少々決断が必要でした。
 除夜の鐘を聞きたくてコンジェルさんに尋ねました。
すごく対応良くしていただき、おかげで東福寺の除夜の鐘を間近で聞く(見る)ことができました。
これは一生の思い出になると思います。
このホテルの従業員さんは、フロント、ベルボーイ、荷物の一時預かりさんなど、すべての対応が良かったです。
 本館に家族3名朝食付きのプランでした。部屋は26平米でしたが少し古く感じました。
クロスやフローリングにリフォームが必要ではないでしょうか。
TVも液晶なのですが、アナログでせっかくの紅白もきれいな画面で見ることはできませんでした。当然、近々地デジ化されると思いますが、がっかりでした。
朝食は和洋バイキングにしました(和食、洋食も選択できました)。
味も量もそして雰囲気もなかなか良かったです。こちらはお勧めです。
また、元旦ということで琴が弾かれていたり振る舞い酒があったりサービスは良かったです。
宿泊の時期を考えるとコストパフォーマンスは高かったように感じます。
次回はサウスウイングに是非泊まりたいと思います。

2010年12月
都ホテル京都八条 2011年01月07日 13:53:20

京都で数あるホテルの中、新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、大みそかは朝から雪が降り続き京都もめずらしく雪が積もりました。お寒い中京都にお越し頂きありがとうございます。
テレビに関しまして、只今随時地上テジタル放送に向けて準備中でございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
又客室に関しましても7階と8階は、プレミアムフロアとして改装致しました。すぐにとは参りませんが今後お客様に快適にお過ごし頂きますよう努めて参ります。サウスウィングは5周年を迎えました。もし次回京都にお越しの際はぜひお選び頂けましたら嬉しい所存でございます。
年末から元日にかけて貴重なひと時を私どものホテルにご宿泊頂きまた、除夜の鐘をご覧になられた際『一生の思い出になる』とのお言葉を頂戴致しまして、私どものホテルがお客様のご貴重なご旅行の1ページになれました事、そしてこのようなご感想を頂きまして大変嬉しく感じております。
今後もスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、京都にお越の際また新都ホテルをご利用下さいませ。お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】本館お得プラン
【本館ツイン 3名利用【26平米】】

投稿者さん 2010年11月30日 20:21:48

今回で3回目の利用となります。1人増えた為トリプルに早速対応して頂き助かりました。今回は75歳の母の為に娘夫婦と姪の5人の宿泊でしたが、1つだけ不満があります。 ベッドの頭元でずっと大きな音がして一睡も出来なかったのです。責任者の方が一度寝てみてはいかがですか?

【選べる朝食付】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
プレミアムフロア ツイン【26平米・禁煙】

2010年11月
都ホテル京都八条 2010年12月08日 14:56:02

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度はお客様の貴重なおやすみのお時間の中、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。原因を明確にし、今後お客様にご迷惑をお掛けせぬよう努めて参る所存でございます。貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルを3度もおご利用頂いた旨をお伺い致しまして大変嬉しく感じております。今後もより一層お客様のお役に立てますよう努めて参りますので京都にお越しの際、ぜひまた新都ホテルをお選び頂きますようスタッフ一同努めて参ります。今後もごうぞよろしくお願い致します。

【選べる朝食付】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【プレミアムフロア ツイン【26平米・禁煙】】

Elephant2さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Elephant2さん [40代/男性] 2009年10月31日 23:28:02

同行したアメリカ人が希望したのでサウスウイングに追加金額を払って変更してもらいました。部屋は本館に比べて狭く、部屋にズボンプレッサがありませんでした。風呂やトイレは狭くて使い勝手が良くありません。布団は羽根布団のようなものが用意されており本館よりましです。本館の場合はカバー兼用の薄い布団だかカバーだか分からないものしかなく、利用する時は毛布を用意してもらってます。私は特に気になりませんでしたが同行したアメリカ人はベッドが合わないようで次は別のホテルにしてくれと頼まれてしまいました。

2009年10月
都ホテル京都八条 2009年11月02日 04:03:26

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテル備品に関しましては、可能な限りリクエストにお答えできるように致します。サウスウイングにつきましては、本館よりも間取りは狭くなりますが、天井高を2.8m取っており、ゆとりを感じて頂けるようにと心がけております。ベットの硬さに付きましては、少しですがマット当で変更可能でございます。今後もお客様に快適にご利用いただけるよう更に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【■本館【選べる朝食付】ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年07月10日 22:07:16

お部屋の広さは十分でしたが、ソファーベッドのしみや汚れが気になり
不潔に感じた為、座る事はありませんでした。
バスルームはリニューアルされており、とても清潔感がありました。

2009年07月
都ホテル京都八条 2009年07月18日 04:27:35

ご利用ありがとうございました。清掃の徹底を心掛けます。今後もお客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館シングルルーム】

投稿者さん 2014年04月28日 07:59:06

暑かったのでエアコンを入れても気温は下がらず。フロントが言うには、「部屋ごとの設定はできず。現在は送風設定。暑ければ、窓を開けよ」とのこと。開けたはいいが、外の騒音が外気と共に入ってきた。要改善。

2014年04月
都ホテル京都八条 2014年05月04日 05:29:22

お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後に生かしてまいります。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 小川英則

【添い寝無料】新・都ホテルステイ≪選べる朝食付≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<9・10階禁煙フロア>】

☆ ☆ゆきたん☆ ☆さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

☆ ☆ゆきたん☆ ☆さん [40代/女性] 2013年09月17日 23:59:17

立地が抜群。
宿泊したお部屋はトリプルルームでシックな内装でゆったりのお部屋でした。
眼下にチャペルが見えました。
ただ、お部屋のにおいが気になって困りました。
事前に禁煙ルームをお願いしましたが、シャワーカーテンが臭いのと、ときどき空調からたばこの臭いが出てくるので、熟睡できませんでした。
良い点は、シャワーヘッドから出るお湯がきめ細かいので柔らかなお湯だったことと、シャンプーとコンディショナーも自分に合っていて髪の手触りが良くなったことです。

2013年09月
都ホテル京都八条 2013年09月22日 08:34:08

臭いの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。禁煙室にも関わらず臭いがするとの報告がございますのでただいま原因を調査中でございます。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをよろしくお願いいたします。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ラストサマー得】マル得ぽっきりプラン<選べる朝食付>
【【スタンダードフロア】ラージツイン】

投稿者さん 2012年12月21日 11:10:46

12月17日に利用いたしました。
建物は古いですが、京都駅が目の前という立地の良さや
サービスがよく、気持ちよく過ごせました。
ただ窓からの冷気がきつく、気になったのと、
新幹線の音が気になって朝早く目が覚めましたので、
断熱、防音のことを考えて、二重窓にしてもらいたいなあ
思いました。
また機会があれば利用いたします。

2012年12月
都ホテル京都八条 2012年12月24日 19:49:45

この度は新都ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋の窓につきましては、お客様のご意見を参考にし、今後の改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
より一層のサービス向上とともに、皆様から愛されるホテルを目指して精一杯努力して参りますので、また京都へお越しの機会がございましたら、是非とも新都ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【当日限定】タイムセール<素泊まり>
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年04月27日 11:47:26

何より立地、そして高級ホテルのイメージがある割にお値段が手頃だったので選びました。
朝新幹線で京都に着いてまずホテルのフロントに荷物を預けて出かけ、一日の予定が終わってからホテルに戻りチェックインしました。この立地ならではですよね。荷物を預けるとき、チェックインして部屋に案内されるまで、ホテルマンの対応は良かったです。それには満足しました。

ただし、部屋にはがっかりしました。煙草を吸う夫のために喫煙フロアにしたのですが、それにしてもあまりに煙草臭かったです。部屋に煙草の匂いが染み付いていて、夫ですら不快がっていました。確かに夫は愛煙家ですが、滞在中ずっと煙草の匂いに包まれていたくはないのです。きれいな空気の中で過ごしたいのです。
喫煙フロアの部屋に、ぜひ空気清浄機を置いてください。

都ホテル京都八条 2012年05月05日 05:25:10

この度は新・都ホテルのサウスウィングへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮な思いでございます。これからもお客様に満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
しかしながら、ご滞在中は煙草の臭いが部屋中にありご不快な思いをされたとクチコミより拝見し誠に残念な思いでございます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機を常備するとい事はすぐにとはまいりませんが、出来る限りの改善をしてまいる所存でございます。また、お気づきの点がございましたら消臭剤をご用意したり、お部屋替えもいたしますのでいつでも仰って下さいませ。
次回もご家族様とお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】(素泊まり)=領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。=
【【サウスウィング】【喫煙フロア】モデレートツイン】