都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 23:48:23

いいホテルでしたが団体の方が多くエレベーターがなかなか利用出来ずに不便でした。四階の部屋でしたが、ほとんど階段利用でした。工事中って事でしたがリニューアルする前に他の場所にエレベーターを設置するのは無理だったのでしょうか?エレベーター利用やチェックインにかかる時間の改善を希望します。

ホテルいちおし:*・゜本館ベーシックプラン~素泊まり~
■本館 ツイン又はダブルのシングルユース

2010年02月
都ホテル京都八条 2010年02月28日 23:16:50

ご宿泊誠にありがとうございます。長旅でお疲れのところご不便おかけ致しました。お客様がより快適にお過ごし頂ける様に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜本館ベーシックプラン~素泊まり~
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2009年12月16日 19:27:16

1点、残念なのは、インターネットの利用法で、レセプションの方々からそれぞれ
違うことを言われ、混乱し、利用できるまでかなりの待ち時間がとられてしまった。
利用方法に関しては、書面でも明記し、徹底して欲しい。
ホテル側にも その旨、書面でお願いしたが、
回答がないので、念のため、こちらでもお願いします。

2009年10月
都ホテル京都八条 2009年12月17日 11:51:39

ご宿泊誠にありがとうございます。ご説明不足で貴重なお時間を費やしてしまいました事、申し訳ございません。ご案内は間違いないよう徹底してまいります。ご予約に関しましては現在使われているお客様の次の順番のみお承りしております。時間指定のご予約はお断りしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。出来ることならパソコンの台数を増やしてお待ち頂くことが少なくなるようにしたいのですが、スペースが限られ難しいのが現状です。今後もビジネスセンターの拡張にむけ努力して参ります。またのご利用心よりおまちしております。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【■本館【選べる朝食付】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月27日 11:11:32

4/25に本館に宿泊しましたが、京都は嵐の様な雨と風、それに寒かったです。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、傘を貸して下さったり、最初の対応はとてもよかったです。ですが、観光で雨に濡れてただでさえ寒いのに、エアコンが効かない。設定温度を27度にしても送風口から冷たい風が出てくるので、フロントに電話をして問い合わせたところ、「新館でしたら個別対応可能ですが、本館は全館対応なので、ただいまの季節は送風のみの対応となっております」と言われました。
建物が古いので、隙間風は仕方ないと思います。ですが、暖房が入らないと言われてしまうと、寒い時はどうしたらいいのでしょうか><
急に寒くなったり暑くなったり、気温の対応には振り回されることもあるでしょうが、あんなに気温が下がった日に送風のみって……それはナイ、と思います。季節の変わり目には、どっちに転がっても対応出来るようにして頂けるといいなと思いました。

■本館 ツインルーム

2009年04月
都ホテル京都八条 2009年04月27日 21:14:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ただ折角お泊り頂いたにも関らず空調の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。

今後はお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後もお客様に喜んで頂けるようハード面を見直して参りますので次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますよう何卒お願い申し上げます。

【■本館 ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月26日 14:26:11

和洋朝食ビュッフェの和が洋に比べて明らかに少なく、おかゆが冷めていた。数年前利用したときとの落差にがっかりでした。
和定食の方がよかったが、提供が7時からで、観光客のニーズ的にも遅いとおもった。利用者は(どのレストランもそうだったが)開店を待っていた。
忘れ物の問い合わせをしており、ハウスキーピングの方は親切だったがホテルの総合?の電話対応の方は全く親身でなく、へらへらしている印象をうけた。引き継ぎ、連携もあまりうまく行っていないようで、情報がきちんと伝わっていないように感じた。個人情報のものだったし、ホテルでできることが限られているとしてももっと真摯な対応をしてほしかった。部屋や設備に不満はないですが、ホテルとしての対応や食事の質の低下から、もうリピートはしません。

都ホテル京都八条 2024年05月08日 20:36:46

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、ホテルの対応でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
忘れ物の問い合わせを頂いた際の不手際に関しましては、私どもも大いに反省し今後は同じことを繰り返さないよう、業務フローの改善をいたしました。また、朝食に対するご意見に関しましては、料飲部で共有し、お客様にご満足いただる料理をご提供できるよう努めて参ります。
お客様に置かれましては、大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いホテルにしていけるよう精進いたします。
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 田中 裕二

連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

のも0621さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

のも0621さん [30代/女性] 2024年04月01日 21:56:23

チェックイン、チェックアウトがセルフで簡単だったが、用紙に駐車場は宿泊優待があると書いてあるだけで何が優待なのかわかりませんでした。聞こうと思っても何もわからない新人スタッフがいて、逐一先輩に聞きに行くという…スタッフの教育が行き届いていないのは、その子が可哀想。
外国人旅行客が多く、カウンターが空くのを待っていたら「チェックアウトはあっち!」と乱暴かつ顎で私に指示してきました。チェックアウトではないので、カウンターが空くのを待って、ようやく空いたと思ったら直ぐ様「チェックアウトですねー」と。余裕がなかったのでしょうが、大変失礼な人たちでした。
二日目、出掛けて部屋に帰ってきたら、シャワーが熱湯になっていました。これは最低です。ホテルマンではない一般人でも絶対にしないマナー違反。子供が先に入っていたら確実に熱湯で火傷をしてました。これは本当にありえません。もう二度と利用しません。

都ホテル京都八条 2024年04月08日 06:04:23

この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ口コミのご投稿、重ねて有難う御座います。
折角当ホテルをお選びいただきましたのに、沢山のご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました未熟な対応につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。

フロント 楳垣 康紘

連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

投稿者さん 2021年12月18日 14:43:43

洗顔ホームや化粧水などのアメニティが部屋に揃ってなく、連泊したのですがその都度フロントに声をかけなければいけなかったのが残念でした。今まで色々なホテルを使いましたが、初めてのことで戸惑いました。

都ホテル京都八条 2021年12月20日 05:48:09

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中には、アメニティの件でお手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考に致します。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際には、都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月26日 14:27:55

11月22から三泊お世話になりました。
朝のバイキング、夜のバイキングを利用させて頂きましたが、2018年に利用した時より品数が大幅に減っておりショックを受けました。もう、バイキングの利用はないかな…。

都ホテル京都八条 2021年12月02日 07:17:49

この度は都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
レストランのお料理に関しましては魅力あるメニューまた、料理の質にもこだわりお客様の期待に添えられるよう向上させていかなければならないと考えております。
しかし、今回ブッフェレストランをご利用頂きましたがお料理に関してお客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止めお料理の内容・質・品数について検討し改善したいと考えております。
次回、またご利用頂いた際にはご期待に添えるよう努めて参ります

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

takeda0216さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2020年10月24日 16:40:32

朝食付きでしたが、洋と和の2店のどちらも7時過ぎには大混雑、20分待っても和は入れないしも案内も無し。様に移動して20分後にやっと。時間帯別にするとか工夫が必要では。今後二度と泊まらない。

都ホテル京都八条 2020年11月06日 04:53:19

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中には、朝食の件で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今回はお仕事でご宿泊頂き、朝の貴重なお時間を頂戴してしまいお詫びの言葉もございません。
この度のコロナ禍の影響により、ソーシャルデスタンスの観点からも、通常の席配置ではなく、席を間引いての営業をさせて頂いております。
その状況により、通常よりもお客様にお待たせ頂く事になっておりますのも、事実でございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、11月からは、少しでもお客様にスムーズに朝食を召し上がって頂くよう、朝食時のブッフェをコロナ対策を踏まえて再開させて頂きました。ただ、お客様にご迷惑をお掛けした事実は変わりませんので、この度の私共の対応について改めてお詫び申し上げます。
何卒この度の件ご容赦賜り、更に今後も朝食会場等の変更も含め、検討させて頂いておりますので、次回お越しの際はご満足頂けるよう万全の態勢でお迎えさせて頂く所存で御座います。是非、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう何卒お願い申しあげます。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【朝食付】
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

ヒッキー1129さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2018年02月09日 15:59:03

立地的にはベストでした。ただ、チェックアウト時にフロント前は少し残念でした。
都ホテルとして、エレベーター前の人の配置や掃除などもう少し気を使われた方が良いと感じました。

都ホテル京都八条 2018年02月11日 14:57:35

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様の一つ一つのお声を大切に、快適な空間をご提供できますよう精一杯努めて参ります。
また京都にお越しの際も、新・都ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

【ショートステイでお得】18:00チェックイン/9:00チェックアウト≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2018年01月06日 22:11:54

駐車場満車のままで30分以上待たされた挙句、今夜は空きなしで提携駐車場に回れ・・・
もっと早く処理できないか!
二度と利用したくない!

都ホテル京都八条 2018年01月08日 15:23:52

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お疲れのところ、駐車場の件では大変お待たせし、申し訳ございませんでした。年末年始や大型連休は特にお車でお越しのお客様が多くいらっしゃいますため、京都駅周辺が大変混み合っております。ご満足頂ける対応が出来ず誠に申し訳ございません。
この度の、お客様からのご意見を改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。また、お越し頂ければ幸いでございます。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

コート ダジュールさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

コート ダジュールさん [30代/女性] 2015年11月10日 18:50:22

お風呂のシャワーヘッドに、長ーい髪の毛がΣ(‾ロ‾lll)挟まっていました。
気持ち悪いので、使えませんでした。

シャンプー出来ませんでした。

カーテンが、古いのでしょうか、(?_?)破れていましたよ!Σ(・□・ )

都ホテル京都八条 2015年11月27日 09:17:58

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、初心に戻り清掃を徹底してまいります。
お客様より頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上につなげていきます。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 小川英則

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年02月15日 18:27:56

急遽京都に宿泊することになりいくつかの候補の中から駅が近いからとこちらに決めました。
駐車場の時間は3分早印字される(時間外だとオーバー分取られる)、宿泊者用駐車カード渡し忘れられたりで駐車だけでも何かがっかり。チェックインカウンターは行列だし。
部屋に緑茶とほうじ茶はあるがコーヒーがない。ビジネスホテルでもあるよ。フロア内の自販機にはホットの飲み物がひとつもない。冬なのに~。

2015年02月
都ホテル京都八条 2015年03月05日 14:34:01

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサ-ビス向上、教育・指導につなげられるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

【当日限定】宿泊プラン≪4種の選べる朝食付≫
【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

kuishinbomama1962さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kuishinbomama1962さん [50代/女性] 2014年09月04日 19:22:29

何時ものホテルの他に所要の為に便利な立地を考慮して今回初めて宿泊させていただきました。チェックイン時からチェックアウトの寸前まではほぼ満足に過ごさせていただいておりました。けれどもチェックアウトの時応対に出た若いフロントの男性の対応の仕方で残念で何とも後味の悪い結果になってしまった思いで居ります。それというのも会計時に全額現金でお支払いを致しました時おつりが3100円の所を3千円だけトレイに戻しその男性は次の話を始めたのです。暫くあら?と思いつつ待っておりましたが一向に返却する様子も無くとうとうと話を続けたのです。たかが100円かもしれませんがすっきりしたかったので合計金額と私共の支払った金額そして今戻されている金額について再度こちらから敢えてお伺いいたしました。すると男性ははじめ金額を復唱され始め途中で気が付いたのか薄笑いしながらあと100円でしたねとただ返してきたのです。ホテルのお仕事はしたことがありませんが私もお客様にお金をお預かりする仕事を長年にわたって続けてきた人間です。ホテルのお仕事のやりかたはまちがってもそれが少額であれば一言の謝罪もしないものなのですか?誰にでもミスはあるでしょう。けれどもその時の対処の仕方でお客様を不愉快にも又リピーターにもしてくれることを考えないどうでもよい指導をされているのが新都ホテルさんのマニュアルですか?再度申し上げます。たった一言の心遣いの無さに何とも後味の悪い旅になってしまいました。

2014年09月
都ホテル京都八条 2014年09月12日 10:02:22

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございまさす。コメントを拝見させていただきました。折角の京都旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、間違いに気づけば謝罪をするのは当然でございます。それが出来なかったのは、私共の指導・教育が甘かったのだと痛感しております。今後、別のお客様が不快な思いをしないよう、担当した係り並びに周りのスタッフにも改めて指導をしてまいります。京都の数あるホテルの中から私共を選んでいただいたのにも関わらず、このような嫌な思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。サ-ビスの基本に立ち返り精進いたします。今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

子連れ旅行大満足プラン≪4種の選べる朝食付き≫特典:添い寝お子様無料♪
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2013年04月21日 20:04:30

今までに無かったことですが、夜半に急に刺激性の気体が入ってきたようで、喉が痛くなりとても眠るどころではなくなってしまいました。外部からタバコの煙が入ってきたのかと思い、フロントにダクト等に以上がないか尋ねたのですが、禁煙フロアなのでそんなはずはないというだけで、何の対応もしてくれませんでした。幸い窓を開けることができる部屋でしたので、開け放したままにしてなんとか眠ることは出来たのですが、あまりのそっけない対応に、器は立派でも、サービスはこんなものかと正直がっかりしました。これまでにも他所で、何度か同様の事態に遭遇していますが、原因は構造上の問題だったり、隣室での喫煙だったり、原因不明のこともあり様々でした。それでも、小さなビジネスホテルでさえ、何らかの対応はしてくれました。立地的にも便利だし、ブランドを信頼して利用していたのですが、残念です。

2013年04月
都ホテル京都八条 2013年04月27日 00:56:23

この度も新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がおきないよう、スタッフへの指導、教育に努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<素泊まり>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<9・10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2012年01月06日 12:47:38

朝食バイキングはあのメニューであの値段は高いと思いました。駅近隣のビジネスホテルでももっと京都らしさを出したメニュ—を工夫しています.御一考を。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年01月28日 10:34:18

今回のご宿泊誠に有難うございます。
朝食につきまして、貴重なご意見頂戴いたしました。
レストランのスタッフとも相談をさせていただき、お客様に喜んでいただけますように、努力いたします。

【突然割引】驚きのプライス!(選べる朝食付)
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年10月30日 23:54:43

ホテル内の売店を利用した際に、チェックアウト時に一緒に支払えるように部屋付をお願いしたところ、(テナントだから?)出来ないとの返事。
ホテル内の施設の一番のメリットは部屋付だと思ってる私にとっては残念でした。

深夜に荷物発送をしたので朝一番の集荷に間に合ったはずと思ってゆっくりとチェックアウトしたら、単に預かっただけ・・・。
新幹線の時間を気にしつつ、フロントから、また移動して荷物発送の手続き・・・。

新幹線口からは近いのでしょうが、奈良線の出口からホテルまでは、疲れた母にはちょっと歩いて行くには大変でした・・・。

隣のイオンへの行き方を尋ねると、「隣です」の返事。ホテルの中だけでも不慣れなのに、隣と言われても、どこからどう行けばよいのか・・・。

立地も、スタッフの対応も、部屋も広さ・設備も・・・、今一歩って感じでした。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年11月07日 11:03:32

この度は新・都ホテルへご宿泊賜わり誠に有難うございます。
お客様へご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お話よりお客様への配慮が全く無かった事と存じ、深く反省しております。
地下1階にございます売店、施設にはたとえお部屋付ができないであろうともお客様にご納得いただける説明があるべきでございました。
宅配のお手続きに関しても、一度クロークにて預けられたお荷物を発送する為に再度ご足労いただくというお客様のご負担を考えるべく配慮するべきでございました。
行き方案内に関しても一歩踏み込んだサービスが欠如していたものと存じます。
ご家族様とのお寛ぎいただくご機会に、不信感をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけるご機会を頂戴できれば幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■
【【サウスウィング】【禁煙フロア】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2010年11月08日 14:30:00

椅子の上に前日宿泊した方(?)のブラシがあったり、テーブルの下に紙屑があったりと掃除がきちんとされていない。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
プレミアムフロア ツイン【26平米・禁煙】

2010年11月
都ホテル京都八条 2010年11月15日 15:49:11

新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後清掃時の点検及び確認を徹底し、清掃係にはしっかりと指導して参る所存でございます。
今後もお客様が気持ちよくご利用頂きますよう努めて参りますので、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【プレミアムフロア ツイン【26平米・禁煙】】

ウッチー1332さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ウッチー1332さん [30代/男性] 2010年10月26日 20:38:23

1泊につき楽天ポイント1000Pカード付きで2泊したが、1枚しかカードが渡されなかった。

都ホテル京都八条 2010年10月30日 10:18:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
詳しい詳細は只今お調べしております。又お客様にご連絡させて頂きたく思います。

【素泊】サマープラン☆☆楽天ギフトカード1000P付き☆☆=領収書はコミ代金で=
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

テヅカプレスさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

テヅカプレスさん [10代/男性] 2010年08月17日 10:56:21

お風呂の排水が悪く線を抜くと排水が洗面所全体に上がってきて、配管の汚れたものまで上がってきたため、浴槽の排水を少しずつ制限しながら流しました。また洗面所が排水で汚れたためトイレのティッシュでふき取ってある程度はきれいにしたのですが、浴槽の排水は3分の2くらい流すのに30分くらいかかりどうにも我慢できずに部屋を変えていただきました。入浴後に出かける予定にしていましたが、この件で時間がかかり、出かけられませんでした。夜の京の町が散策できず大変残念な思いです。変更していただいた部屋は特に問題ありませんでした。

都ホテル京都八条 2010年08月25日 14:27:22

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
以後お客様にこのような事のない様点検し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】サマープラン★★楽天ギフトカード1000P付き★★=領収書はコミ代金で=
【本館ツイン【21平米】】

投稿者さん 2010年07月30日 14:42:02

施設などは気にしませんがサービスは正直いまいちでした。
かなりたくさん荷物を持っているのにも関わらず
部屋まで荷物を運びましょうか?と声をかけられ驚きました。
このランクのホテルでは通常のサービスとして荷物を運んで頂けるものと思いました。
ちょっとしたことですがマニュアル通りの声掛けなのかもしれないですが不愉快でした。
クロークの方もサービス業なのでもう少し気持ちよく接客して頂きたいです。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン
本館シングル【19平米】

都ホテル京都八条 2010年08月05日 15:29:50

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通りマニュアル通りではなくお客様が何を求めていらっしゃるのかを考え、お伺いをすべきところ、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もお客様がより快適にお過ごし頂きますよう努めて参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン
【本館シングル【19平米】】