都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月11日 02:51:35

シャワーの水圧と温度が不安定でした。改善を期待します。

都ホテル京都八条 2019年02月12日 16:08:16

この度は数あるホテルの中から新・都ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
ホテルではご快適にお過ごしいただくべきところではございますが、設備の面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
関係各所へ今回のご指摘を申し伝えいたしました。
今後とも新・都ホテルをお選びくださると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

★冬の超ラッキーデイズ★今だけポイント10倍♪お日にち限定セールでおトクに泊まっトク?!素泊まり
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

kazzn002さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kazzn002さん [50代/男性] 2019年01月07日 15:58:53

「朝食が思いのほか充実していた」「駅から近くて便利であった」「ホテル内にある洋食レストランのバイキングは客席の間隔が狭く、周りの話し声がうるさかった。また、食事の味も美味しく感じなかった。料金も高めで、生ビールは高い割に不味かった(注ぎ方が下手糞だった)」

都ホテル京都八条 2019年01月07日 16:18:36

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は各セクションにて共有し、よりよいサービスをご提供できますよう活かして参る所存にございます。
京都にお越しの機会がございましたら、次回も新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。

【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

山オヤジ6782さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

山オヤジ6782さん [50代/男性] 2019年01月01日 19:15:06

12月30日に京都観光で利用させて頂きました。
アクセスは、京都駅八条口の目の前ですが
八条小町(駅直結のモール)にホテル前の
入口が有って、この時期の寒空を多く歩かなくて
済みます。

私たちの部屋は7階フロアでした
通路は黒系のシックな佇まいで
落ち着いていて良いですが
カーペットが剥がれていて
下地が見えていました(残念)

部屋の家具は良いと思いますが
延長コードが垂れていたり
普段ホコリの立たないバスルームの
ライトカバーと換気扇がホコリだらけでした。

京料理と言えば、豆腐と思い
夕飯は、伊勢丹11Fの「不二乃」で
ゆば料理を頂きました。
予約はしていきましたが
順番待ちの列を見て人気の高さを
思いました。

朝食はホテルのB1で和定食を頂きました。
ブッフェスタイルの多い中
選べる朝食は良いと思いました。
食事の質・味・質共良かったです。
あと、落ち着いて食べれるのも良いです。

この時期だけなのか分かりませんが
伊勢丹の外階段のイルミネーション
ライトアップされた京都タワー
寒空を歩いて見る価値有りです。

都ホテル京都八条 2019年01月01日 22:10:11

この度は新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
京都のご旅行はご満喫なさったご様子が伺え安堵いたしました。この時期ならではの京都の風情をこのようにお伝え下さり、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
40年以上のホテルではございますが、また次回お越しいただけますと幸いでございます。

【【プレミアムフロア】ダブル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年11月21日 07:12:30

部屋にスリッパがなかった

都ホテル京都八条 2018年11月24日 10:59:53

スリッパがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。あってはならないことではございますが、もしもお部屋に不備がございました場合、大変お手数ではございますがなんなりとフロントにご連絡いただければと存じます。
また機会がございましたら、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年11月20日 14:32:04

駅の目の前でコンビニもあり立地がいい!館内は格調高く、静かなのでゆっくり休む事が出来ました。

都ホテル京都八条 2018年11月24日 10:50:24

ごゆっくりとホテルライフを満喫していただけたご様子が伺え、大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。
今後も、京都のご旅行の際には、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

客室部 吉岡 有希

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!素泊まり

投稿者さん 2018年09月14日 19:20:46

駅前で良かった

都ホテル京都八条 2018年09月16日 06:08:02

この度は、新・都ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、新・都ホテルの強みでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルにご宿泊下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2018年08月24日 22:37:15

台風の日に宿泊。駅前という立地もあり、ホテルは外国の方も多く賑わっていました。
家族で宿泊しましたが、小さい我が子にもニコニコと丁寧に挨拶していただき、ほっこりでした。
駅前でしたが、車で行ったのですが、駐車場もホテル内にあり炎天下に止めなくて済んだし、一泊\2,000で昼の12時まで止めれたので昼まで公共交通機関で観光出来ました!

都ホテル京都八条 2018年08月28日 15:15:28

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
少しでもお客様の旅行の思い出に携われたのであれば、幸いでございます。
またのご来館を是非お待ちしております。

【【スタンダードフロア】トリプル<禁煙室>】

まるまるだ123さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まるまるだ123さん [40代/女性] 2018年05月20日 11:39:07

立地的にも便利で利用させてもらった。感想としては「枕が嫌なニオイがした」。タオルなどは問題なかったけど。

都ホテル京都八条 2018年05月21日 15:09:22

枕につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにご利用いただいたお部屋を確認し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
本日は貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。また次回京都にお越しの際にも、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

客室部 吉岡 有希

★おトクに贅沢♪出張にもぴったり★京都駅徒歩2分「新・都ホテル」の別館ツインをひとり占め♪素泊まり
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

GLAM SLAMさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

GLAM SLAMさん [40代/男性] 2018年03月30日 17:18:56

ホテルの都合でツインからシングルに変えられた。その代わりに部屋のグレードをスタンダードからプレミアムフロアに変更しますと言っていたが、実際はスタンダードフロアの6階の部屋だった。その点が少し残念だった。

都ホテル京都八条 2018年04月05日 10:12:45

お部屋につきまして、残念な思いをさせてしましましたこと、大変申し訳ございませんでした。本館5階から10階まではプレミアムフロアなのですが、フロアによって内装や趣が異なっております。お客様のご利用いただいた6階も確かにプレミアムフロアでございましたが、写真などでご覧になられていたお部屋とは違っていたのかと存じます。スタッフのご説明不足により、この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同サービス向上を目指して精進して参りますので、次回京都にお越しの際も新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室部 吉岡 有希

☆スマートステイ☆取消変更返金不可の事前払いでお得に宿泊!素泊り

1227yoshiさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年02月20日 23:26:02

今回はサービス面で新都ホテルらしからぬ事が重なりました。
①到着荷物の渡し忘れ。言い訳が、3週間後の宿泊予定まで保管!ありえません。(荷物は別の場所から2個届けられましたが、1個は渡されています)
②また、届いた荷物も外出時に部屋へ運んでいただくお願いをしましたが、約1時間半後戻っても届けられていなく、自分で引取りに向かいました。運びますと言われたが、引取りに来た時点で、そんなサービスは不要です。
③バスタオルの2枚追加を頼みましたが、ドアを開けた瞬間「1枚でよろしかったでしょうか?」薄々わかっているなら、準備して出直すべき。
④部屋着の補充がありませんでした。ツインのシングルユースなので、前日のあまりで事足りましたが、これまでこんな事はありませんでした。

都ホテル京都八条 2018年02月26日 17:02:14

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、数々の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に、お客様の大事なお荷物をお渡しすることが叶わず、多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度ご指摘いただきました内容につきまして、すべて我々スタッフの未熟な対応によるものであり、一同深く反省しております。
今後は二度とこのようなことがありませんよう、誠心誠意の努力をしてサービスの向上に努めて参ります。
どうか、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

7103564さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

7103564さん [30代/女性] 2017年12月25日 22:04:15

立地は駅から近く最高。
大型ホテルということもあり、特に海外のお客が多いイメージで、フロントはかなりガヤガヤしていた。
チェックインは順番待ちがあり、部屋もエレベーターからかなり遠く、歩くのがきつかった。
朝ごはんの時も人が多く、別会場へと案内され、期待していたよりもあまり種類もなく、残念だった。
部屋は清掃が行き届いており、清潔感があり良かった。

立地を考えれば申し分ないホテルだと思った。

都ホテル京都八条 2017年12月28日 07:12:15

この度は新・都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェック・インの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、レストランでもご期待に添えることができず、重ねてお詫び申し上げます。多くのお客様がいらっしゃる中でもスムーズに対応していけるよう、スタッフへの指導を徹底し、このようなことのないよう努めて参ります。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、接客やサービスにも一層力を入れて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月17日 14:41:05

2度目の宿泊。前回よりお部屋までの距離は近かったのですが、お部屋が古いタイプのためか、シャワーやウォシュレットが旧式で使い難かったです。立地は最適なのでまた宿泊したいですが、フロントの宅配物担当の女性スタッフの対応、大雑把で心配になりました。次回はしっかり対応して欲しいと思いました。

都ホテル京都八条 2017年12月17日 15:11:45

宅配スタッフの対応につきまして、お客様の大事なお荷物をお預かりするのに心配な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。対応致しました係員には指導し直すと共に、すべてのスタッフが一流のサービスをご提供できるよう、改めて努めて参ります。
すべてにご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、また京都にお越しの際は新・都ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫

投稿者さん 2017年11月09日 12:47:11

駅から近いので、移動が便利でした。周辺には飲食店やコンビニなどが沢山あり、お土産を買うのにも困りませんでした。

ただ建物が古いので仕方はありませんが、隣室の物音などが響いて眠りにくかったです。
また、客室に備え付けてあるパジャマがカビの様な臭いがしました。パジャマは2組置いてあり、もう1組は臭いがしなかったのでそちらを着ました。

フロントやスタッフの方の対応はとても丁寧でした。

都ホテル京都八条 2017年11月11日 06:46:38

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、新・都ホテルの強みでございます。
また、頂いたご指摘の点につきましては、今後改善していけるよう取り組んで参ります。

次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月27日 22:23:23

良い点
駅に近くらい。

悪い点
1、とにかく壁が薄いく、隣の音がうるさい。この点だけで2度と泊まりたくない。
2、チェックインに時間がかかる。
3、エレベーターのセキュリティが無くて不安。古い建物なので。
4、部屋にセキュリティボックスが無い。フロントに預けろと言われてもね。古い建物でもセキュリティボックスくらい置けるだろうに。

都ホテル京都八条 2017年10月30日 11:20:00

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お泊りの際、隣の音が気になられたとのご意見を頂戴致しまして、ゆっくりお休み頂けなかったかと思うと心苦しい思いでございます。音が気になられた際、フロントまでご連絡頂けましたら、出来る限りでご対応させて頂きます。
また、エレベーターやセイフティーボックス等のセキュリティ面に関しましては今後の改善の参考にさせて頂く所存でございます。

お客様のご期待に添えるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

★10月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年08月22日 23:01:42

立地は良く、周辺に買い物できる場所がたくさんあり、何も困ることはありません。
ただ、壁紙が傷んで古かったので、改装があったら、また泊まりたいと思います。

都ホテル京都八条 2017年08月26日 14:11:45

ご滞在を拠点に、京都をお愉しみいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
壁紙に関しましては、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせて頂き、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して益々精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2017年05月30日 02:51:38

京都駅から横断歩道を渡ると直ぐ、最高の立地ですね!チェックインも早い時間だったので大行列ができることなくスムーズに
お荷物も運びましょうかと一言が有りましたが、お忙しそうだし、キャリーバック一つなので、自分運びました!でも、この一言はうれしいですね…

部屋は、イオンが目の前にある一番端の角部屋、ゆっくり過ごしたい私たちには非常にありがたかったです。
42年前のホテルとはいえ、メンテナンスもリニューアルもされていて非常に快適なお部屋でした。

ベッドも広く、夕方から友人との飲み会に出て行った彼女が居ない部屋で本当にゆっくりくつろがせていただきました。(ほとんど、寝て日頃の疲れを解消さて頂き感謝!)

携帯とipadの電源忘れてきてましたが、フロントに電話したら素早い対応でお持ちいただき。巨大なホテルのわりに、レスポンスの良さに感激と感謝でした。

ただ、今回空調に関しては、寒いなと思っても温度が上がらず少し夜にはベッドの中で震えてました。毛布頼めばよかったのですがね…

今回、最も残念なのは、空気清浄加湿機のタンクに水を入れようとしたら、給水口周辺が黒カビで真っ黒、これが今回残念な事No1でした。チェックと改善お願いします。

都ホテル京都八条 2017年05月30日 05:48:06

この度は新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
空調と空気清浄機の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。客室係のチェックが不十分であったこと、恥ずかしく思います。今後はこのようなことのないよう、改善して参ります。また、今後はお部屋のことでお気づきになった点やお困りの点などがございましたら、フロントまでご連絡いただければと思います。出来る限りの対応をさせていただきます。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

教えないさんさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

教えないさんさん [40代/女性] 2017年05月03日 18:25:14

立地は駅から近く大変便利でした。ホテル内は広くサービスは良い方だったと思いますが、、
残念な事にお部屋の掃除が行き届いていない印象を持ちました。壁という壁はシミだらけでトイレのウォシュレット操作部分がとても黒く汚く改善が必要だと思います。シャワーヘッドが小さく水量が弱かったのも気になりました。

都ホテル京都八条 2017年05月06日 18:03:00

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

駅から近く、京都の観光をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋の壁やウォッシュレットの操作部分に関しては、再度念入りに清掃させて頂く所存でございます。
お客様からのこの貴重なご意見を今後の改善にさせて頂きます。
次回も京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室部 嶋口仁菜

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年04月11日 10:51:55

4月8日に307号室に泊まりました。
以前利用した時より、玄関が明るくなった感じがありとてもよかったです。フロントの女性も外国の方なのでちょっと聞き取りにくい言葉がありましたが、感じがよかったです。
残念だったのはバスルームの扉に髪の毛が張り付いていたこと、床とバスタブとの境目の隅にも前に泊まった人の髪の毛が残っていたことでした。

髪の毛のことさえなければちょっと年数が経った感じはあってもソフト面で十分満足でしたが、残念でした。

都ホテル京都八条 2017年04月17日 20:50:18

バスルームの清掃不備の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、客室係への指導を徹底いたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 02:09:39

平日の2泊3日で宿泊しました。
朝食付きで44000円でした。
お部屋は静かでよかったです。
お部屋に加湿器があったのもとてもよかったです。
スタッフさんの対応に大きく差があり、ホテルの対応と思えないことが多かったのが残念でした。
土地柄、観光客の方が多いのでリピートを想定していないのでそういう対応になるのでしょうか。
スタッフさん同士の私語が多すぎることがとても気になりました。
朝食でレストランに入る前からスタッフさん同士が話しているのが見えていましたが、
私たちが入って来るととりあえず「おはようございます」と挨拶し、まだ通り過ぎていないのにすぐにまたお話されていました。
席に案内され、「セットメニューかバイキングどちらにしますか?」と聞かれたので
内容に違いがありますか?と尋ねても持っているメニューを見せてもくれず、
「内容は違います」と答えるのみ。
どのように違うのか、卵料理などが付くのか?などと尋ねるたびにそれに返答するのみ。
聞かれたことのみ答える状況で朝食内容を知りたいだけでなぜこんなにたくさん質問しなければいけないのかと思いました。
結局、内容がよくわからなかったのでバイキングでいいですと言ったのですが、
種類が少なくて食べたいものもなく、食パンとコーヒーのみで済ませました。
食事を取りに行って席に戻ろうと思うと、スタッフさんが2人で話しながら通路をやってきて、こちらが避けるような状況でした。
どちらがお客様なのかしら?とスタッフさんの対応はどうかと思いました。
そうかと思えば大変丁寧な対応をしてくださる方もあり、正規スタッフとそれ以外の違いなのかしらと思いました。
駅前という立地からかお部屋もとても狭く、スーツケースを広げられないほどでした。
クローゼットもとても小さくて二人分のお洋服を掛けることができませんでした。
普段は海外のホテルばかりで国内のホテルは久しぶりだったので余計に狭く感じたのかもしれません。
立地は大変いいのですが、今回の感じでは次回の滞在はちょっとリピートを迷うところです。

都ホテル京都八条 2017年01月01日 19:18:27

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでの対応が至らずにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をレストラン部門に伝えるとともに、ホテル全体で共有し今後のサービス向上に活かしてまいります。
今度とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 小川英則

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年10月16日 16:58:33

何回も利用しているのに毎回宿帳に項目全ての記載が必要なのは、歓迎されていない感じが強く残念。

都ホテル京都八条 2016年10月28日 21:11:47

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お宿帳へのご記入は、旅行業法で定められております為、ご利用の都度ご記入頂く必要がございます。お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。
また、年会費無料の当ホテルの会員カードの都プラスカードにご入会頂けましたら、チェックインの際のお手続きも簡単にできるようになりますので、次回当ホテルをご利用の際に、ご検討頂ければと存じます。今後とも宜しくお願い致します。

客室部 嶋口仁菜

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】