都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月24日 21:34:15

4月4日に宿泊しました。新幹線口が近く便利です。さすがに古さは仕方がないです。

2011年04月
都ホテル京都八条 2011年04月26日 15:40:55

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もよりお客様に快適にお寛ぎ頂きますよう更に努めてまいります。
今後もお客様のビジネスの拠点としてご利用下さりますよう、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【本館】【素泊まり】ベーシックプラン
【【本館】シングル19平米】

投稿者さん 2011年04月21日 15:06:14

4月9日から1泊、宿泊させていただきました。トイレの便座の掃除ができておらず、非常に不快でした!!もちろん、掃除しましたが・・・。掃除忘れだとは思いますが、きちんとしていただきたいものです!あと、建物の老朽化の為か?窓も開けにくかったので、徐々にリフォームされたほうがよいと思います。

2011年04月
都ホテル京都八条 2011年04月26日 10:58:51

新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在時に不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
日々の点検で皆様に快適にお過ごし頂きますよう、館内の美化に努めてまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。京都にお越しの際はぜひまた新都ホテルをご利用くださりますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【【本館】ダブル 21平米(ベッド幅150センチ以上)】

投稿者さん 2011年03月05日 17:52:46

隣のビル通用口から部屋が覗けるので、カーテンを閉めないと落ち着かない。

都ホテル京都八条 2011年03月08日 13:59:27

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺は新しい建物も多くでき便利になる一方、お部屋の景観に関しましてご宿泊頂いてますお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。誠に申し訳ございませんでした。
お手数かとお思いですがお申し付け頂きましたらお部屋替えなども承ってございますので、その他何かございましたら何なりとフロントにご連絡下さいませ。
この度はごゆくりお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう更に努めて参る所存でございます。

【選べる朝食付】【サウスウィング】ランクアップステイプラン
【【サウスウィング】SGLユース 23平米(喫煙)】

宮窪鯛さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

宮窪鯛さん [50代/男性] 2011年03月04日 11:27:51

一般的なビジネスホテル

2011年01月
都ホテル京都八条 2011年03月08日 13:08:21

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう更に努めて参ります。
京都にお越しの際はぜひまた新都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】楽天ポイント祭り【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】=領収書はコミ代金で=
【【プレミアムフロア】SGLユース21平米以上確約(禁煙)】

erisinさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

erisinさん [40代/女性] 2011年02月28日 13:39:59

駅からはまあ近いです。
隣にイオンがあり、駅からホテルまでの間もコンビニやお土産さんは何件もあるので、便利でした。
朝食は和洋食バイキングのレストランにしましたが、混雑のため隣のレストランが案内され、待たずに食事できました。内容はこれといった特徴はないって感じです。今度利用する機会がありましたら、和食のレストランにしてみたいなと思いました。
お部屋は混雑のためかツインを用意していただきましたので、ゆったりできました。トイレットペーパーがやわらかくて感動しました。

都ホテル京都八条 2011年03月02日 06:26:35

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あわせてご朝食付きプランをお選び頂きありがとうございます。ご朝食でございますが通常三会場にてご利用頂いてございますが、多くのお客様がご宿泊頂いています朝は臨時にて和洋のバイキング、プレジールの同等のレストラン、ラフィネを営業してございます。お客様がお待ち頂かずにご利用頂けた旨をお伺いできまして安心致しました。和食は和定食にでご準備してございますので、次回ご利用頂きましたらぜひお召し上がり下さいませ。
京都駅周辺は新しい建物も増え便利になり、私どもも嬉しく感じております。
今後もビジネスの拠点としてお客様のお役に立てますよう努めて参りますので、お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍キャンペーン=領収書はコミ代金で=

koumeirtさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年02月19日 20:00:19

何時も新聞のサービスがあるのですが、今回は無し。宿泊料金による訳でもないのでしょうが、あると思っていたものが無いので、ちょっぴり不便でした。何か配布基準があるのでしょうか。

都ホテル京都八条 2011年02月22日 16:08:21

いつも新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新聞でございますが、新聞ラックやフロントカウンターにございます分はご宿泊のお客様に無料で一紙お取り頂いてございます。
お手数、ご面倒かとお思いですがご到着の際にお伺い頂きましたら、朝ドアノブにお掛けさせて頂いております。宿泊料金には関係してございません。ご不便、ご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご了承くださいませ。
今後もお客様のビジネスのお力になれますよう努めて参りますので、京都にお越しの際はぜひまた新都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】【プレミアムフロア】はんなりSTAY

投稿者さん 2011年02月15日 20:51:26

確かに、チェックインの時間が遅かったですが、あのフロントマンの態度はムカついた。上から目線で。高級ホテルを装っても、あんなやつがいたら、ダメよね。俺が結婚式をあげたホテルだけに、悲しい。

【素泊まり】おてがる安らぎ【セール】
【本館】シングル 19平米

都ホテル京都八条 2011年02月22日 15:48:11

早速ではございますが、この度は数多く有るホテルの中から当ホテルを選んで頂きましたのに、御満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。
日頃からお客様に対しては精神誠意対応するよう教育指導徹底しているつもりでございますが、この度のご意見を頂戴して教育指導が徹底されていないのが露呈しお恥ずかしい限りで御座います。
今回担当した係には個人指導させて頂きましたが、今一度、基本のお客様を御迎えする喜びを感じる心を常に持つようスタッフ全員取り組んで参ります。
今後はお客様が結婚式をあげられたホテルとして
恥ずかしくないホテルとしてスタッフ一同精神誠意努力させて頂きます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【素泊まり】おてがる安らぎ【セール】
【【本館】シングル 19平米】

投稿者さん 2011年02月08日 17:20:24

駅前ということで立地はよい。コンビニ、イオンと商業施設も目の前で便利。
部屋だが、築浅く綺麗である。壁紙が剥がれてきている、清掃の方は気付いているのか?また清掃スタッフの他に別のスタッフが最終チェックしているのか?していても決められた所しか見ていないのでは?と感じた。テレビがアナログはあの設備の新しさから言うとキツイ。ベットの寝心地は良い。枕が選べたら尚良い。3種類から選べる朝食付きのプランであったが、会場の案内が不親切。チェックイン時に3会場から選べますという説明だけで会場や特色の説明がなかった。結局朝食はバイキングを選択したのだが、品数、内容はイマイチである。しかしスタッフのレベルは高く、コーヒーのサーヴなど気配りも行き届いていると感じた。一点気になったのだが、先客で若い女性3人組が食事をしていたのだが、その服装が上下部屋着スエットであった スタッフも誰も注意することもなかったので私の頭が古いのか?と驚きを感じた。
【選べる朝食付】中庭側確約*☆゜癒しの空間*☆゜サウスウィングステイプラン
【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙・中庭側)

都ホテル京都八条 2011年02月12日 15:18:18

この度は新都ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のご意見ありがとうございます。お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、該当職員に伝え、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご到着時に朝食会場のご説明でございますが、ご案内不足により御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには指導し、今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂きますよう精進して参ります。
テレビに関しましてもお客様にご不便お掛けしております。随時地上デジタル受信になりますよう準備中でございます。何卒ご了承下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう向上して参ります。
京都にお越しの際はぜひ又お客様にお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙・中庭側)】

koumeirtさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年02月06日 20:41:58

朝食が、3箇所のレストランから選べるとのことで、一番空いている和食にしました。
ゆったり朝食が取れてよかったのですが、値段の割には内容はもう一つという感じでした。

2011年01月
都ホテル京都八条 2011年02月11日 15:39:18

御予約時にご朝食付プランをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様がご満足頂けるメニューと価格を提供して参る所存でございます。ご意見頂きありがとうございます。お客様から頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きたく思います。
今後もお客様のビジネスのお力になれますよう努めて参りますので。今後も新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【選べる朝食付】【サウスウィング】ランクアップステイプラン
【【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙)】

koumeirtさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年02月06日 20:28:46

夜中の3時頃、他の部屋から話し声が響いてきて、目を覚まされてしまいました。外国の方の様でしたが、それほどの大声と言うわけでもなく、部屋の防音が、こんなに悪いとはいささか驚きました。他の点は申し分ないホテルだけに、残念です。

都ホテル京都八条 2011年02月11日 15:33:00

この度はごゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。また他にもお気づきな点がございましたらお申し付け下さいませ。
お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【【プレミアムフロア】シングル 19平米(禁煙)】

みーよんどずきさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

みーよんどずきさん [40代/女性] 2011年01月11日 14:51:04

静かなお部屋ありがとうございました。このホテルだけに言えることではないと思うのですが京都のホテルは東京のホテルに比べサービスがドライな気がします。次回宿泊の折りにはもう少し高層階に宿泊したいと思っております。お風呂場がイマイチでしたが駅からのアクセスは良かったです。結婚式も御部屋から眺められました。静かなお部屋としては○ ホテルも地元客を大切に思うのかしらとの印象をうけましたが最近京都にたびたび伺いますのでまたよろしくお願いいたします
ルームサービスのmenuもう少しあるとよいですね

本館シングル【19平米】

都ホテル京都八条 2011年01月19日 01:02:52

この度は新都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間の中多くのご意見、ご感想を頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足頂きますよう、お客様の立場に立ったサービスを追及し提供して参る所存でございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂きますようスタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際もぜひまた新都ホテルをお選び頂きましたら嬉しい限りでございます。今後もどうぞよろしくお願い致します。

【本館シングル【19平米】】

mitiruさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

mitiruさん [30代/女性] 2010年12月23日 12:44:03

部屋がかなりの「おじさん臭」がして、つらかった。立地とプランは満足です。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月24日 15:34:46

この度は新都ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご面倒かと思いますがお申し付け頂きました際、お部屋変えや消臭にお伺致します。何卒ご了承下さいませ。今後も清掃中にしっかりと点検し、お客様にご迷惑をお掛けせぬよう勤めて参る所存でございます。
またお客様にご満足頂きますようスタッフ一同努めて参りますので、京都にお越しの際はぜひ又よろしくお願い致します。

【素泊】【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】♪♪新・都ホテルよりメリークリスマス♪♪
【プレミアムフロア シングル【19平米・禁煙】】

キューベー8441さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

キューベー8441さん [50代/男性] 2010年12月14日 13:32:53

駅より近いのがいいです。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月19日 15:26:32

お仕事お疲れ様でございます。
今後も当ホテルがお客様のビジネスのお力になれますよう努めて参ります。
京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

【選べる朝食付】本館お得プラン

投稿者さん 2010年11月22日 22:42:10

部屋は広めで綺麗で満足でしたが、風呂は古臭さを感じました。
泊った日は隣の部屋が最悪だったのか?ドンドンとうるさく落ち着けませんでした。

都ホテル京都八条 2010年11月25日 15:18:59

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。他のお客様にご迷惑をお掛けせぬようもし何かございました際は私どもの方からもお客様にお声掛けさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
すぐにとは参りませんが、ハード面でもお客様に快適にお過ごし頂きますよう努めて参りたく思います。
また京都にお越になる機会がございましたらぜひ新都ホテルをご利用下さいませ。

【本館ツイン【26平米】】

投稿者さん 2010年11月15日 10:39:24

京都八条口から横断歩道を渡った先にある、立地の良いホテルでした。
本館の朝食付きスタンダードツインを夫婦で利用しました。
このホテルの料金設定の中では、リーズナブルなタイプでしたが、部屋と照らし合わせると、ちょっとお高い気がしました。部屋は古さは否めませんでしたが、清潔感はありました。トイレが今時便座に暖房が入らない、ウオッシュレットも手動というレトロ仕様。お風呂も換気扇が強いのか、どんなにお湯を熱く設定しても寒かったです。部屋の空調関係?の音もうるさく、とても気になりました。本館のエレベーターは4つ起動していますが、なかなかつかまらず、エレベーターホールには常に人集りができていました。
朝食は、和食、洋食、和洋食の3タイプから選べ、和食以外を食べました。味はまぁまぁといったところ。ただ、「ホテルで朝食」といぅような、リッチな気分にはならない、家ご飯風です。駐車場は屋内にもあり、1日千円で出し入れ自由なのは便利だと思います。(車で出掛ける事はありませんでしたが)
ビジネスで利用するには、丁度良いホテルだと思います。
ホテルの従業員の態度は良かったです。

都ホテル京都八条 2010年11月24日 14:38:29

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございます。今後もハード面でお客様にご満足頂けますよう、すぐにとは参りませんが改善して参る所存でございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のニーズにお応えできますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
お客様のビジネス及びご観光のお役に立てますよう努めて参りますので、又お客様にお目に掛かれる日をお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン【26平米】】

投稿者さん 2010年10月23日 15:54:01

ホテルのカードキーのチェックがだめ、使えないカードキーを渡される。
キー交換で後は知らん顔に近い扱い

本館シングル【19平米】

都ホテル京都八条 2010年10月25日 21:15:51

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
以後カードキー不備のないよう努め、又お客様がおっしゃった様に『知らない顔』をするという事はあってはならない事でございます。
サービス面に関してもしっかりと従業員に指導し、今後お客様にご迷惑を掛けないよう精進して参る所存でございます。
この旨は該当従業員に引継ぎ、更にお客様にご満足して頂きますよう努めて参ります。

【本館シングル【19平米】】

投稿者さん 2010年10月19日 15:58:05

10月16日~18日に宿泊しました。連泊するので、夜遅くまで遊んでゆっくりと過ごすつもりでしたが、一泊目午前11時過ぎに…。ピンポーン!ガチャ…。ドンッ!(U字ロックの音)と清掃に来られたのですが、寝ていたため飛び起きました!清掃はドアノブに札をかけておきますのでお願いします。と、伝えて再び寝ていると…。ピンポーン!ガチャ…。ドンッ!時計を見ると12時過ぎ…。起こさないでください。の札を吊っておいたのに…。ゆっくり寝たかったのに、そんな気分にもなれなくて残念でした…。仕事が入り二泊目をキャンセルし午後6時過ぎにチエックアウトすることにし、フロントへ行くと外国人観光客でごった返していました。時間を急いでいましたが15分程度で二泊分部屋代と二泊分駐車料金を精算し駐車場で駐車券サービス券入れたのですが、¥2500お支払いくださいって機械が…。急いでいたためフロントに戻れず2日分の駐車料金+¥2500払って急いで帰りました。フロントに戻っていたら¥2500払わずに済んだと思いますが、色々な事で気分が悪くどうでもいいやって感じで週末を過ごしました。もう新都ホテルは…。

都ホテル京都八条 2010年10月21日 22:17:48

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に度重なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃員が誤って入室し、お客様の睡眠の妨げをしてしまい大変申し訳ございませんでした。ドアノブに札をお掛け頂いていましたのにも関わらず入室してしまう事は、あってはならない事でございます。今後このような事のないように従業員の指導を徹底致します。
また駐車サービス券に関しましても、お時間に見合ったサービス券をお渡しすべき処こちらのミスでお客様に余分にご料金を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。またお客様にこちらからご連絡させて頂きたく思います。
この旨は該当従業員に引き継ぎ、以後このような事のないよう努めたく思います。
お客様からご投稿頂きました事により判明した事実でございます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めより一層従業員のサービスに対するレベルを向上して参る所存でございます。

投稿者さん 2010年10月09日 17:50:44

価格は相応。どちらかというとリーズナブル。
両替が1階でしか出来ないのは残念。

都ホテル京都八条 2010年10月17日 15:23:48

御面倒かと思いますが両替はフロントにてお伺いしております。何卒ご了承下さいませ。
今後もお客様にご満足頂ける価格を提供して参りますので、またお客様にお目に掛かれる日を楽しみにしております。

【本館ツイン/ダブルSGLユース】

miketachibikoさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

miketachibikoさん [30代/女性] 2010年09月12日 15:49:31

いつ行っても中国人でいっぱいです。
グランヴィアがとれないときだけ予約しますがサービスも設備もスタッフもグランヴィアとは全く違います。
せっかくの好立地なので、もう少し日本らしいおもてなしの精神やスタッフの質向上を図った方が良いのでは。

都ホテル京都八条 2010年09月14日 05:21:39

ご滞在中はお客様に不愉快な思いをおかけ致し致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通りおもてなしの心を大切にし、笑顔でお客様をお出迎えしなければなりません。スタッフ一同常にお客様の気持ちになって考え、サービス面で更に向上して参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【サウスウィング】ランクアップステイプラン
【サウスウィング ダブル【中庭側確約 23平米・禁煙】】

zard2950さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

zard2950さん [50代/男性] 2010年09月10日 01:16:12

ポイントサービス、朝食時間が早いことや立地も申し分ないのですが、LAN回線スピードが遅くてビックリしました。こんな有名なホテルがとがっかりです。

都ホテル京都八条 2010年09月14日 04:44:50

お部屋にてインターネットをご利用頂きました際ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。原因を確認し、今後お客様にご迷惑をお掛けせぬ様努めて参ります。
立地条件に甘んじず、今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供して参りますよう精進致しますので
京都にお越しの際はぜひ新都ホテルをご利用下さいませ。