都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

emisaka3775さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2015年01月31日 18:01:50

都ホテルと思い、安心して選択しましたが、
お風呂のお湯の温度がぬるめで調節ができませんでした(熱すぎるが水を加えると肌寒い)
シャワーの温度設定がダイヤルが硬くてできない。

空調のせいだと思いますが、もしかしたら別の部屋のアラームか、非常ベルかと思われるような音がかすかなのですが、リリリリと続き、気になりました。

エコで結構と緑とピンクのハートを張ったのですが、タオルが微妙に変えてあったりして、もったいないと思います。こういうことはサービスではないです。
ポーラのシャンプーとリンスですが、髪がぱさつきました、

2015年01月
都ホテル京都八条 2015年02月04日 04:26:19

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の口コミを貴重なご意見とし、今後のサ-ビス向上に繋がるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2015年01月03日 19:20:28

とにかく良いとは言えないものでした。部屋に入ると前の人のゴミやトイレの汚れが
あり、せっかくの新年の幕開けが残念でした。その後伝えるとすぐに対応してもらえたのは
良かったのですが、それ以外はいいとこなしです。
パーキングもフロントで支払いしたのに車出したら余分に倍の金額取られ驚きました。
二泊したことがフロントに伝わってなくそういうことが起こったとのことですが、
こちらとしては不愉快です。
とても次回また泊まろうという気にはなれません。
年末年始で忙しく、バイトの方などもいたのかもしれませんが、もう少し色々と
いいやり方があったのでは?と思います。

2014年12月
都ホテル京都八条 2015年01月15日 14:37:42

今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。新年の幕開けがこのような事になってしまい反省しております。今後このようなことが起きないよう、教育・指導に励んでまいります。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

連泊限定プラン≪4種の選べる朝食付≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

kuishinbomama1962さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kuishinbomama1962さん [50代/女性] 2014年09月04日 19:22:29

何時ものホテルの他に所要の為に便利な立地を考慮して今回初めて宿泊させていただきました。チェックイン時からチェックアウトの寸前まではほぼ満足に過ごさせていただいておりました。けれどもチェックアウトの時応対に出た若いフロントの男性の対応の仕方で残念で何とも後味の悪い結果になってしまった思いで居ります。それというのも会計時に全額現金でお支払いを致しました時おつりが3100円の所を3千円だけトレイに戻しその男性は次の話を始めたのです。暫くあら?と思いつつ待っておりましたが一向に返却する様子も無くとうとうと話を続けたのです。たかが100円かもしれませんがすっきりしたかったので合計金額と私共の支払った金額そして今戻されている金額について再度こちらから敢えてお伺いいたしました。すると男性ははじめ金額を復唱され始め途中で気が付いたのか薄笑いしながらあと100円でしたねとただ返してきたのです。ホテルのお仕事はしたことがありませんが私もお客様にお金をお預かりする仕事を長年にわたって続けてきた人間です。ホテルのお仕事のやりかたはまちがってもそれが少額であれば一言の謝罪もしないものなのですか?誰にでもミスはあるでしょう。けれどもその時の対処の仕方でお客様を不愉快にも又リピーターにもしてくれることを考えないどうでもよい指導をされているのが新都ホテルさんのマニュアルですか?再度申し上げます。たった一言の心遣いの無さに何とも後味の悪い旅になってしまいました。

2014年09月
都ホテル京都八条 2014年09月12日 10:02:22

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございまさす。コメントを拝見させていただきました。折角の京都旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、間違いに気づけば謝罪をするのは当然でございます。それが出来なかったのは、私共の指導・教育が甘かったのだと痛感しております。今後、別のお客様が不快な思いをしないよう、担当した係り並びに周りのスタッフにも改めて指導をしてまいります。京都の数あるホテルの中から私共を選んでいただいたのにも関わらず、このような嫌な思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。サ-ビスの基本に立ち返り精進いたします。今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

子連れ旅行大満足プラン≪4種の選べる朝食付き≫特典:添い寝お子様無料♪
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年06月10日 15:52:45

駅から近く荷物をチェックイン前・チェックイン後に預かってもらえるサービスがあり、その点に関しては良かったです。ただし部屋の雰囲気などを総合的に考えると割高感がありました。

2014年06月
都ホテル京都八条 2014年06月19日 14:45:02

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋へのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回、ご利用いただいたプレミアムフロアの他にスタンダードフロアやサウスウイングもございますので、次回ご利用の際はこちらもご検討くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
客室部 小川英則

楽天スーパーポイント10%≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】ダブル<9-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年01月05日 21:13:51

建物やお部屋はほどほどですが、サービスに心がこもっていなくてとても残念でした。ビジネスホテルだと思えば、それなりかと思いますが、観光での利用はお勧めできません。

2014年01月
都ホテル京都八条 2014年01月09日 16:49:45

今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のスタッフへの指導・教育に努めてまいります。

【新春得】楽天ポイント5倍でお得プラン<選べる朝食付き>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

みる0497さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

みる0497さん [30代/女性] 2013年09月30日 18:11:01

数年前に宿泊した際には部屋も広くいいなと思ったのですが、今回うかがうとリフォームしたというプレミアムフロアだったのにもかかわらず、何か昔あった格式みたいなものがすっかりなくなり、大手チェーンビジネスホテルを少しよくした感じというだけで本当にショックでした。アジア系外国人のツアーなども受け入れているせいか、日本人よりも外国人が多く、騒がしく文化が違うのはわかりますがなかなか日本人としては受け入れがたいものの数々。騒がしいしゆっくりすることができませんでした。コンセプトを変えて外国人観光客を受け入れてカジュアルにお安く泊まれるようにシフトしたということでしょうね。。昔のホテルをしってるだけにショックと残念な気持ちでいっぱい。シャワーをどなたか他の部屋の方があびているだけで天井を水がながれているような音も部屋中にします。バスルームもビジネスホテルとなんら変わりません。時代の流れとともに格式よりもホテルの回転率を上げざるを得なかったのでしょうか。。

2013年09月
都ホテル京都八条 2013年10月04日 05:36:04

この度も、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご意見どうもありがとうございます。私共のホテルは、多くのお客様がご利用されます。海外からのお客様も多くなりました。利用されるお客様の習慣や文化も多様でございます。お客様が不快に思われる事がございましたら、フロントスタッフにご相談くださいませ。出来る限りの努力はいたします。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【夏の早得】最大60%OFF!夏休みのご予約は今がお得です!<選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】ダブル<9-10階禁煙フロア>】

hirobo1961さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hirobo1961さん [50代/男性] 2013年04月25日 22:24:46

いつも利用しているホテルが満室だったので、今回初めて利用しました。
部屋が狭いのは、安いプランなので仕方ないでしょう。料金との比較では満足できるものです。
ただ一つメイン・バーの酷さはちょっと類をみないです。
騒がしいのは客の問題でもあるので仕方ないし、カクテルの味も普通でしたが、他の客の飲み終わったグラスをカウンターの客の前に並べるのはどうでしょうか。
汚物を見ながら飲まないといけない客の事は考えていますか?
ランクが下のホテルのバーでもこんなのは見たことないです。非常に残念です。
もう一泊しますが、もうバーは行けないですね。

都ホテル京都八条 2013年04月27日 02:02:16

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のサ-ビス向上へつなげていけるよう努めてまいります。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】部屋タイプおまかせ】

キヨくん1967さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

キヨくん1967さん [40代/男性] 2013年04月22日 23:06:06

3度目位の利用になるかと思いますが今回はチェックイン時のフロント対応、清掃の仕方等今までとかなり良くなかったです。チェックイン時はフロントの女性はかなり機嫌が悪そうな顔つきでした、丁度忙しい時間なのかもしれませんが客にそう思わせる対応はどうなのかと思う。また清掃は前夜に使用したコップに袋を被せただけ等前回までの宿泊時の清掃と大違いでした。京都の宿泊は都ホテルでと妻とも決めていたのですが次回からは考えさせて頂きます。

2013年03月
都ホテル京都八条 2013年04月27日 01:15:27

この度も、新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの指導への貴重なコメントとし、今後のサ-ビス向上へと繋がるよう努力してまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【連泊限定】スペシャルステイ<選べる朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2013年04月21日 20:04:30

今までに無かったことですが、夜半に急に刺激性の気体が入ってきたようで、喉が痛くなりとても眠るどころではなくなってしまいました。外部からタバコの煙が入ってきたのかと思い、フロントにダクト等に以上がないか尋ねたのですが、禁煙フロアなのでそんなはずはないというだけで、何の対応もしてくれませんでした。幸い窓を開けることができる部屋でしたので、開け放したままにしてなんとか眠ることは出来たのですが、あまりのそっけない対応に、器は立派でも、サービスはこんなものかと正直がっかりしました。これまでにも他所で、何度か同様の事態に遭遇していますが、原因は構造上の問題だったり、隣室での喫煙だったり、原因不明のこともあり様々でした。それでも、小さなビジネスホテルでさえ、何らかの対応はしてくれました。立地的にも便利だし、ブランドを信頼して利用していたのですが、残念です。

都ホテル京都八条 2013年04月27日 00:56:23

この度も新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がおきないよう、スタッフへの指導、教育に努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<素泊まり>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<9・10階禁煙フロア>】

ミニロト6さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ミニロト6さん [60代/男性] 2013年04月07日 20:13:04

駅から近くて便利なので立地条件はよいので京都に泊まる時は、当ホテルを利用しているが、今回のプランの部屋は最悪でした。
前の日から車で移動し疲れがでたのか気分がすぐれず14時にチェックインして体を休めようとしたのですが・・・
受付で禁煙室希望とのことですので禁煙室をご用意いたしました。とのことでしたが、2階の駐車場側の部屋に行くとまだ清掃係の人がいてそそくさと灰皿を雑巾にくるんで出ていき、部屋は案の定煙草臭かった。近辺の清掃が終了していないのか清掃の音と下の駐車場で配送業者の荷物を下ろす音や話し声で休む事ができなかった。せめて清掃が済んでいるフロアーに配慮してほしかった。
案内された時にまだ清掃の人がいる事自体、本当にお掃除終わっているのと不信感もあったが、すぐシャワーを使って休みたかったので、部屋を変えてもらわなかったが、クレームで変えてもらえば良かったと思っています。受付も事務的対応でした。

都ホテル京都八条 2013年04月08日 10:20:37

この度は、新・都ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
各係の配慮に欠けていた点につきましては、反省し今後のサービス向上に生かしていけるよう、教育・指導に努めてまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【お日にち・部屋タイプ限定】特別なプライス<素泊まり>
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン】

めぐろのさんまさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

めぐろのさんまさん [60代/女性] 2013年03月23日 21:56:01

安いプランだったので期待はしていませんでしたが、今回宿泊した部屋は、気になる匂いが部屋にこもっていて、残念でした。また、建物が老朽化からバスルームも少しにおって不快でした。全室に空気清浄機が設置できたらいいなと思いました。また、今回は部屋は防音ももう少し工夫が必要と思いました。また、清掃後のチェックが不十分だったのか、前のお客さんの落とした使用済みティッシュのくずが部屋の引き出しの足元に落ちたままになっていたのも残念でしたし、エレベーターホールのベンチが汚れたままだったのも、もう少しきれいにしておいていただきたいと思いました。

2013年03月
都ホテル京都八条 2013年03月26日 11:38:58

この度は、新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
コメントを読ませて頂き、反省すべき点や工夫すべき点を改めて感じ、今後のサービス向上へ向け
努めてまります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【連泊限定】スペシャルステイ<選べる朝食付>
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン】

投稿者さん 2013年02月15日 23:23:10

昔から京都の宿泊はこちらを利用させていただいておりました。
今回、初めて楽天さんを通して予約したのですが
もう一泊延長を問い合わせたところ、満室との
こと。楽天さんでも上がってこないので、
満室なら仕方ないと、翌朝チェックアウト後、
駅構内の旅行案内所で紹介してもらうと
筆頭に上がってきたのが、この新都ホテルでした。
エージェントさん押さえ分があるなら、
そのエージェントを紹介するくらいしてくれても
いいのに…と対応にかなり不満、
そんなに迷惑でもかけたかと考えること多少。
エージェント経由と、直予約の
料金の違いについての説明もなし。

どうしちゃったんでしょう、新都さん。
昔から利用していただけに、がっかりしました。

2013年02月
都ホテル京都八条 2013年02月23日 09:55:55

今回も新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このご意見を、今後のサ-ビス向上につなげられるよう努力してまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2012年11月18日 15:18:45

11月7日から2泊しました。朝食付きでダブルで一晩18000円の宿代はこれでいいのかなあと思いました。部屋が壁が黒ずんだりしてホテル全体が古い感じがしました。朝食にドイツ人の家内と洋食をいただきましたが、パンにはさむチーズやハムがないので残念でした。また朝食は10時までとあり10時前にいきましたら、10時には料理を片付けられこまりました。料理を楽しめかったです。10時にいったらもう食事がないということは、朝食の門限は9時30分ということでしょうか。このホテルのサービス、満足感からして、一泊18000円は少し高すぎると思いました。

2012年11月
都ホテル京都八条 2012年11月20日 05:27:51

この度は新都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご朝食ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見はレストランの係にも伝え、よりよいサービス・お料理の提供ができるよう改善に努める所存にございます。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
すべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、また京都にお越しの際は、新都ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

【秋得】ベーシックステイ(選べる朝食付)
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年09月23日 21:54:46

チェックイン時に朝食ありに変更申し入れしましたが、できないと断れました。
もう少し柔軟な対応ができないものでしょうか?

2012年09月
都ホテル京都八条 2012年10月01日 23:03:02

今回のご宿泊誠に有難うございました。
チェックイン時お申し出を受けました変更ですが、お客様のご希望に添うような対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
今後は柔軟な対応ができるように、スタッフを指導していきます。

【秋得】ベーシックステイ(素泊まり)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2012年08月07日 14:22:54

駐車料金を先払したにも拘わらず、車出庫時、フロントが
料金カードを渡し忘れ、必要とは知らなかったので
そのまま出庫しようとしたところ出来ず
後部の車の方に下がって頂き、再度駐車し、フロントへ戻り
カードを受け取りました。
すいませんの一言で終わりましたが
私が掛かった所要時間、後部の車の方、その出来事を考慮すると
あまりにも対応が悪いような気がしました。
通常は本当に素晴らしい対応なのですが…
非常に残念でした。

2012年07月
都ホテル京都八条 2012年09月03日 09:00:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
私共の確認不足により駐車サービス券を渡し損ない、お客様へ多大なるご迷惑をお掛け致した事、大変申し訳ございませんでした。
また、対応したスタッフの応対もクチコミより拝読いたしましたところ、その場の謝罪のみになっており全くお客様への配慮ができていなかったと存じます。
改めてお詫びを申し上げます。
一歩踏み込んだ接客を心掛ける様、スタッフ一同に申し伝えました。
この度はご指摘を賜り有難うございます。

【選べる朝食付】鉄道の見えるホテル(京都駅前)
【【トレインビュー】本館スタンダードツイン(1名利用)】

京都好き25さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

京都好き25さん [20代/女性] 2012年07月23日 08:17:12

サウスウィングを毎回利用し、今回初めて本館に宿泊したが、設備は何から何まで古く、ベットもギシギシ音がして寝心地は最悪だった。また、加湿器を頼むとカビ臭い加湿器が来たため、交換してもらうよう依頼すると、「まだ臭いがましなのをお持ちします」と言われ不快になった。

2012年07月
都ホテル京都八条 2012年08月12日 09:42:40

過日は新・都ホテルへご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
本館のお部屋ではお客様の期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
また度重なる私共の不手際がありご不快な思いをお掛けした事、改めてお詫びを申し上げます。
担当した係には厳重に注意し、指導を促しました。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【夏得】ベーシックステイ(素泊まり)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2012年02月12日 13:11:41

バスのお湯がぬるくて、なかなか熱くならない。
アメニティーがpoor

2012年02月
都ホテル京都八条 2012年03月02日 15:20:09

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
客室にてお湯の温度が上がらないとのご指摘をクチコミより拝見し、関係部署には点検・修繕を申し伝えました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティーについてもご満足いただけなかった様でご不便をお掛けいたし重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に寛いでいただけるホテルを目指してまいります。
次回もご利用いただければ幸いでございます。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年02月09日 23:04:19

出張時比較的頻繁に泊まるので、チェックインの際は宿泊者カードに氏名だけ記載で済むようにしてもらった・・・というより、そう薦められて名刺を提出した。にもかかわらず、その後何べん行っても毎回全記入を求められる。そのつど経緯を説明しているが、それでもまだ懲りずに毎回同じように全記入を求められる。正直あきれてしまい、最近は毎回だまって全記入してます。学習能力がなさすぎる。そんな難しいことではないのですがね・・・。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年02月29日 15:35:49

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様のご指摘のとおり、ご登録いただいてるにも関わらず、毎回ご記入をお願いして、不快な思いをさせてしまったようです。
今後は、このような事が無いよう注意いたします。
大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)
【【サウスウィング】【禁煙フロア】シングルユース】

投稿者さん 2012年01月06日 12:47:38

朝食バイキングはあのメニューであの値段は高いと思いました。駅近隣のビジネスホテルでももっと京都らしさを出したメニュ—を工夫しています.御一考を。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年01月28日 10:34:18

今回のご宿泊誠に有難うございます。
朝食につきまして、貴重なご意見頂戴いたしました。
レストランのスタッフとも相談をさせていただき、お客様に喜んでいただけますように、努力いたします。

【突然割引】驚きのプライス!(選べる朝食付)
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年12月25日 01:15:19

部屋が狭く、ガッカリでした。
クローゼットは、2着のコートが入りきらないくらいのスペース。
風呂、洗面所、トイレも同じ部屋なので、使いづらいです。
ビジネスホテルみたいな感じ。
何より、不満だったのは、
朝食をゆっくり食べたかったので、割高な洋定食をチョイスしたのですが、
バイキングの方と席が同じところで、しょっちゅう、席を立たれるので、
落ち着いて食べられませんでした。
席を分けるとか、考慮してもらいたいです。
立地は最高なのですが、
前に、近くの同じようなホテルに泊まりましたが、
安くて、部屋も広く、朝食のサービスもよく、
ちょっと失敗したと思いました。

2011年12月
都ホテル京都八条 2012年01月09日 23:54:09

今回のご宿泊誠に有難うございます。
客室もレストランも全てにおいて、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
今回頂戴致しました、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
大変申し訳ございません。

中庭側確約!サウスウィングステイ(選べる朝食付)
【【サウスウィング】【禁煙フロア/中庭側】モデレートツイン】