都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 06:49:32

翌日、大阪出勤だったのでとても便利でした。一人部屋だったので、2人で別室に泊まっている家族と同じ値段っていうには、狭くて、でちょっと高いかなぁ~と思ったが、お盆ならこんなものかなぁ? 空気清浄機があったのは嬉しい心遣いだ。

都ホテル京都八条 2016年08月26日 14:07:10

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
シングルルームとラージツインルームにてご予約を頂戴しておりました。
シングルルームは19㎡、ラージツインルームは31㎡でございますのでシングルルームは手狭になります。
また、ご料金に関してはお盆の繁忙期ということもありご容赦くださいませ。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【プレミアムフロア】シングル<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年06月21日 15:58:55

6階の小さめの部屋でした。部屋に入り、バスルームとトイレをチェックすると、臭い雑巾のような臭いでした。
廊下にルームメイキングの女性が居たので、その旨を伝え確認して戴くと「無臭です」と言われました。
とても勝気な子でした。
部屋の備品も古く、ダサく、プレミアムフロアではない感じでした。
安いビジネスホテルみたいな部屋でした。
フロントに電話すると、同じフロアの少し広めの部屋にチェンジしてくれましたが、空いてる部屋でその部屋の方が良い部屋であれば、最初から少しでも良い部屋をお客に与えても良いのではないでしょうか?
ランクは同じだったと思います。
夕食もレストランを使用しましたしね。
レストランのお皿を下げたりするアルバイトの子達は、どの子も礼儀正しく良かったです。
もうリピは無いです。
翌日には滋賀のホテルに宿泊しました。
ランクアップしてくれたし、レディースプランではないのにレディースプラン用のキットをプレゼント、黒服の方、フロント、レストラン等、都ホテルの方より笑顔と気配りが有りました。

2016年06月
都ホテル京都八条 2016年06月29日 17:33:07

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お近くで同タイプの部屋が用意できず、少し広めのお部屋をご用意いたしました。広めのお部屋は
数に余裕がないため、最初からご用意することはできませんでした。
客室についてご期待に添えず重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年05月31日 18:50:19

久しぶりに泊まった新・都ホテル。はやは大きく隣の音が全く気にならず快適。ただ新館への導線は酔ったらきっと帰れないと思いました。お食事も堪能したかったのですが、お値段の割にラストオーダーが早く、諦めました。

2016年05月
都ホテル京都八条 2016年06月19日 14:08:52

サウスウイングまでの導線が別棟ということもあり長くなってしまい申し訳ございません。不安がございましたらご遠慮なくホテルスタッフまでお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2016年05月18日 18:20:17

GWに一泊しましたが可もなく不可もなくといった感じです
立地に関しては申し分なくスタッフの方の対応もよかったです
ただお風呂の掃除ができてなかったり(長い髪の毛が落ちていた)、排水の効率が悪かったのが気になりました。あとエレベーターから部屋までが少し遠かったかな。

2016年05月
都ホテル京都八条 2016年06月14日 02:17:39

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かしてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年03月21日 10:17:34

終電出張で京都入りとなったが、ツインにアップグレードして頂き、広々と寛げたのは有難かった。
以下の4点が残念だった。
・残念な点1
最近何回か利用しているのに、宿泊者台帳に相変わらず住所氏名電話番号の記載を求められる。
せめてサイン程度で済むようになると満足度が向上する。
・残念な点2
部屋(サウスウイング)まで案内してくれた係の方に「どこまでが村野藤吾さんの設計ですか」と聞いても、「村野藤吾?良く判りません」という回答だった。
・残念な点3
部屋の目の前は隣地建物で塞がれていた。寝るだけなので構わなかったが、せめてフロントで言って欲しかった。「アップグレードさせて頂きました。広々とお使いください」と良いことだけでなく、「目の前が隣地建物で塞がれたはおりますが」と悪いことも伝えるべき。
・残念な点4
TVが音割れしていた。

2016年03月
都ホテル京都八条 2016年04月15日 04:31:44

この度も新・都ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
まず、宿泊者様にいただきます台帳ですが、現在PLS会員様にはご芳名のみでのチェックインを実施させていただいております。フロントにてお申し込みいただけますので、お問合せいただきましたらお手続きをさせていただきます。
また村野藤吾氏の設計はフロントロビーがございます本館になります。
さらにチェックインの際、眺望についてのお断りが不足していました点、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、スタッフの教育に努めて参ります。
TVの音割れに関しましても対応させていただきました。
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

次回も京都にお越しの際は是非、新・都ホテルをご利用くださいませ。

客室部 山本 怜

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2016年03月20日 13:21:57

前回宿泊した京都ウェスタン都ホテルと比べてもリーズナブルな宿泊料金で同じくらいの部屋の大きさでありコスパがよかった。しかも朝食付きでこの料金ではなにもいうことがありませんがただ残念なことといえば、朝食で案内されたところが、最初はいなかったが、後で案内された中国人グループの両隣になり、声が高くて、もう少し声を低くするようお願いしたが、グループ同士うるさくてゆっくり食事することができなかった。案内するかたはこのへんをよく考えて案内してもらいたい。コンシェルジュも京都市内の案内はすばやく的確な情報をだしてくれてたすかりましたが、予定が変更になり帰りの飛行機の時刻を訪ねたところ飛行機会社のパンフレットで、探していたようですがわからないようなので、自分で引取り時刻を確認しましたが、パソコン検索ですぐにでると思いますが。

2016年03月
都ホテル京都八条 2016年03月29日 03:50:38

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
レストラン、コンシェルジュと頂きましたご意見を共有し、今後のサービス向上へと活かして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年01月06日 07:56:09

高校駅伝の為宿泊しました。3人部屋で簡易ベットもあったせいかお部屋は少々狭めで、部屋の鏡の前に足を伸ばして座ることはできませんでした。
立地は京都駅に近く便利です。

都ホテル京都八条 2016年01月15日 15:30:55

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊されましたサウスウィングは23㎡でして本館にはラージツインという31㎡のお部屋タイプもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。
当ホテルは立地がよく、京都観光の際などにもご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室部 金子有紀

【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

ゆみのやまさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゆみのやまさん [40代/女性] 2015年10月19日 14:22:30

娘と2人で利用しました。駅からも近くよかったです。
部屋もきれいに掃除されていました。ただ一カ所、お風呂の換気扇のとこに埃があったのが残念でした。
子供用にパジャマ?や歯ブラシ、スリッパも用意してあり、娘も大喜びでした。
チェックアウト後でも、荷物を預かってもらえ、着替えるための部屋も貸してもらえ、たすかりました。

都ホテル京都八条 2015年10月30日 06:27:12

お部屋の清掃が隅々まで行き届いてなく申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
またお嬢様たちとご一緒にお会いできる日を楽しみしております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
客室部 小川英則

ラックレート(選べる4種の朝ごはん)
【【プレミアムフロア】ダブル<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年09月13日 18:56:29

ホテルの立地はとても良く、京都駅やイオンがあり、退屈しません。景観は駅前ですので期待しないほうが良いです。
混んでいてもフロントはスムーズに対応して下さり、気持ちの良いものでした。

お部屋、トイレ、お風呂はとても清潔で満足でした。
楽しみにしていた朝食バイキングは和洋にしましたが、期待していただけに残念でした。
パンは陳列仕立てなのに冷たくかたい。
お皿の設置場所もわかりにくい。バイキングの右回りか左回りかは書いておかないと、ぶつかり放題でした。
鉄板でシェフのような方が実演式で焼いていましたがただの目玉焼き。愛想もなく悪い印象です。
温かいものがなかったように思います。
朝食以外はよかったです。
食事は旅行のメインだと思います。改善を願います。

都ホテル京都八条 2015年10月01日 15:30:56

貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご指摘いただいた点をお真摯に受け止め改善していきたいと思います。
パンや温製料理などは焼たて、出来たてのものをご提供出来るよう陳列した際の時間をチェックして差し替えるようにいたします。
お皿の置き場所、料理台の進行方向なども解り
やすく表示をいれるなど改善をいたします。
あと、料理スタッフにも再教育し、笑顔・声かけなどの基本的なサ-ビスを徹底するように心掛けます。
折角、当ホテルをご利用いただいたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精励いたしますので、何卒御容赦賜り、あらためまして当ホテルを御用命いただけましたら幸いでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

料飲部 林衛

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

luxor_bay51さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

luxor_bay51さん [40代/男性] 2015年09月08日 11:41:30

前回利用した時の印象が良かったので今回も2泊で利用しました。
お部屋を上層階へとアップグレードしていただきありがたかったのですが、枕および寝具が非常に臭く、特に枕の臭さは今までに嗅いだこともないような臭いで部屋中にこもるので、枕を廊下に出してしまいました。
翌朝にハウスキーパの方に事情を話したところ、寝具一式を取り替えたことやお詫びの文面が部屋に置かれていました。2泊目は快適に部屋で過ごすことができました。
ただ、チェックアウトの時にそのことについて何もなかったのが少し残念でした。

都ホテル京都八条 2015年09月23日 09:35:41

今回は寝具の清掃の不備でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時にお詫びが出来なかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起きないよう教育・指導に励んでまいります。
今後とも、新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

京の旅<選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年06月10日 19:28:12

駅前で立地よく、車一泊千円(何度出庫しても可)、部屋も天井高く、空調も大変気持ちよくgoodでした。
ただ、洗面と風呂の間にどーーーんとトイレがあり、換気扇にも埃がたまっていて、部屋のグラスにコースターもなく、節約感ありありで、ビジネスHではないんだけどとガクリでした。

2015年06月
都ホテル京都八条 2015年06月14日 23:35:00

今回のご宿泊、清掃不備で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう教育、指導に励んで参ります。

京の旅<選べる朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

ゲゲボンさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゲゲボンさん [40代/女性] 2015年01月07日 15:30:52

子供との初めてのホテル滞在でしたが、楽天トラベルで申し込んだ詳細(大人と子供の人数)をチェックイン前に電話で確認したら「楽天トラベルからは大人何名としか聞いておりませんので」と言われ、2日目の朝にお掃除の方達が子供用のアメニティ等があることを教えて下さり補充して下さいました。
朝食は和洋バイキングのスタッフの皆さんはとても親切で良かったです。洋食バイキングは内容は良くなかったけどホール内で動き回りコーヒーを入れたりして下さった男性の方の笑顔とサービスに唯一、癒されるね~と話していました。
駅近でモーニングできる所が多数あったので素泊まりでも良かったかなと思いました。
フロントで渡された朝食券の枚数が少なかったり、お聞きした返答を間違われたり、ホテル業に関わったことがあるため、おしいなぁ~と思うこともありましたが、ゆっくり過ごせました。

2015年01月
都ホテル京都八条 2015年01月15日 15:07:17

口コミをどうもありがとうございます。私共が反省すべき点も寄せいただき、今後のサ-ビス向上につなげられるよう、教育・指導してまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

連泊限定プラン≪4種の選べる朝食付≫
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年01月06日 06:29:53

初めて泊まらせていただきました。概ね可もなく不可もなくですが、お風呂の清掃に関してはいただけません。壁面にある石鹸置きの下側などに、黒いカビ様のものが沢山こびり付いていました。目立たない場所は掃除されていないようで、それを見てしまった後はすべてが汚く思えて残念でした。

2015年01月
都ホテル京都八条 2015年01月15日 14:46:37

今回のご宿泊を清掃の不備にて不快な思いにしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の口コミを反省点とし、今後このような事が起きないよう努めてまいります。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2014年10月12日 07:51:22

チェックイン前に荷物を預けてトイレを借りましたが、清掃中でした。
個室も多く掃除の終わった所に入りました。
その後トイレの外で清掃の方が同僚の方に
(普通入って来るか~入ってくるな!云々)大きな声で言っている場面に遭遇。
とても不快感を感じ折角これから出かけようとしていたのに...。

今まで他の公共施設、ホテルで清掃中でも普通に使用出来ましたが
このホテルは立ち入り禁止だったのでしょうか?

フロントの方はテキパキされて良かったのに残念。

立地はとても良いが、ベッドが固い
ユニットバスなので仕方がないがトイレの音が部屋に筒抜けなので
家族でも気を遣う。

2014年10月
都ホテル京都八条 2014年10月23日 23:16:32

この度は数あるホテルの中から、新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
トイレでの清掃係の対応で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今から京都散策を楽しもうと思っていた矢先の出来事なだけに、本当に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないよう指導・教育に励んでまいります。

連泊限定プラン≪4種の選べる朝食付≫
【【スタンダーフロア】レギュラーツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年08月20日 12:47:56

一泊しました。
チェックアウト時に、駐車料金を支払い、カードを頂きましたが、私の操作ミスかも知れませんが、駐車場出口で3600円と表示され、後ろに車が並んでしまっていたので、結局駐車料金4600円支払う事になりました。計算外の出費でした。この辺のケアもお願いしたかったです。説明と違うので大変残念でした。

都ホテル京都八条 2014年09月01日 08:52:37

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ただいま調査しております。
お時間をいただき恐れ入りますが、今しばらくお待ち頂きますようよろしくお願いいたします。
客室部 小川英則

子連れ旅行大満足プラン≪素泊まり≫特典:添い寝お子様無料♪

投稿者さん 2014年06月09日 17:26:28

きれいでした。お客がものすごく多かったです。朝食バイキングはまぁまぁ種類多かったです。

2014年06月
都ホテル京都八条 2014年06月17日 07:16:51

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
客室部 伊藤 末雅

楽天スーパーポイント10%≪選べる朝食付≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年03月29日 22:51:20

今回、京都駅付近のホテルを、ということで初めての利用となりました。

朝食が3タイプから選べるのは良かったのですが、もう少し内容の違いがわかればよかったです。
あとモーニング内容としては品数も少なく、これであれば素泊まりプランにすれば良かったとおもいました。

部屋は広くはないけれどホテルの立地もよく使いやすかったです。

とても不快だったのはホテル従業員が少なすぎて、話を伺いたくとも少ない従業員が個々のポジションでほぼ接客中で急いでいたのにとても困りました。

もう少し従業員のシフトや人数を検討し直して欲しいと思います。

都ホテル京都八条 2014年04月11日 00:25:29

コメントをどうもありがとうございます。貴重なご意見とし今後のサ-ビス向上につなげていけるよう努力いたします。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

【大阪マリオット都ホテル開業記念】どど~んと楽天ポイント10倍≪選べる朝食付き≫

投稿者さん 2014年03月22日 15:42:45

今回枕が1個しかなくしかもやや高いうえ固めでやや
不快感があり満足な睡眠はとれなかった。前回までは
このようなことはなかったような気がする。小生の
体調のせいかもしれないが・・・。もう少し弾力ある
枕か2個で自分が調整できるとありがたいが・・・。

都ホテル京都八条 2014年03月23日 22:52:35

この度も、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貸出し備品に数に限りはございますが、枕もございます。お客様が不快に思われる時は、どうぞ一度フロントにご相談下さいませ。できる限りの努力はいたします。
今後とも、どうぞ新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【冬得】【添い寝無料】グッドプライス≪選べる朝食付≫
【【プレミアムフロア】シングル<7-8階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年01月13日 12:41:10

出張で利用しました。
前回利用した際は新館の中庭の見える新しめの部屋でとても満足度が高かったのですが、
今回は本館で、設備は古く、眺望はなしの部屋でした。
金額的にやむを得ないと思いますが、その差の大きさに驚きました。
また、朝食ビュッフェの味はイマイチでしたので、朝食付きはあまりお勧めできません。
スタッフの方々の対応はとても気持ちの良いものだっただけに、他の部分のレベルの低さが気になりました。

2014年01月
都ホテル京都八条 2014年01月19日 07:28:06

今回の滞在にご満足頂けなかった様子で申し訳ございませんでした。
新・都ホテルでは本館スタンダード、本館プレミアムフロア、サウスウイングと3つのカテゴリーでお部屋の用意をしております。
サウスウイングのプランも販売しておりますのでぜひそちらをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
客室部 小川

【新春得】楽天ポイント5倍でお得プラン<選べる朝食付き>
【【スタンダードフロア】シングル】

Emirin10さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Emirin10さん [30代/女性] 2013年09月25日 11:58:48

京都駅から非常に近くて便利でした.
また,スタッフの方の対応も良かったです.
部屋もツインのシングルユースの扱いにして頂き,広々と使用させてもらえました.
ただ,建物が古いせいかお風呂を使用すると水の腐ったようなにおいが次の日までとれず,歯磨きなどをする際に少し気分がよくありませんでした.
また,スリッパも少々年季が入っているように見えたので,取り替えてもらえればと思います.

都ホテル京都八条 2013年10月01日 23:30:58

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームの臭いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に生かす様努めてまいります。
次回、京都にお立ち寄りの際も新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン】