都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

erisinさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

erisinさん [40代/女性] 2011年02月28日 13:39:59

駅からはまあ近いです。
隣にイオンがあり、駅からホテルまでの間もコンビニやお土産さんは何件もあるので、便利でした。
朝食は和洋食バイキングのレストランにしましたが、混雑のため隣のレストランが案内され、待たずに食事できました。内容はこれといった特徴はないって感じです。今度利用する機会がありましたら、和食のレストランにしてみたいなと思いました。
お部屋は混雑のためかツインを用意していただきましたので、ゆったりできました。トイレットペーパーがやわらかくて感動しました。

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年03月02日 06:26:35

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あわせてご朝食付きプランをお選び頂きありがとうございます。ご朝食でございますが通常三会場にてご利用頂いてございますが、多くのお客様がご宿泊頂いています朝は臨時にて和洋のバイキング、プレジールの同等のレストラン、ラフィネを営業してございます。お客様がお待ち頂かずにご利用頂けた旨をお伺いできまして安心致しました。和食は和定食にでご準備してございますので、次回ご利用頂きましたらぜひお召し上がり下さいませ。
京都駅周辺は新しい建物も増え便利になり、私どもも嬉しく感じております。
今後もビジネスの拠点としてお客様のお役に立てますよう努めて参りますので、お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍キャンペーン=領収書はコミ代金で=
【【プレミアムフロア】シングル 19平米(禁煙)】

mitiruさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

mitiruさん [30代/女性] 2010年12月23日 12:44:03

部屋がかなりの「おじさん臭」がして、つらかった。立地とプランは満足です。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月24日 15:34:46

この度は新都ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご面倒かと思いますがお申し付け頂きました際、お部屋変えや消臭にお伺致します。何卒ご了承下さいませ。今後も清掃中にしっかりと点検し、お客様にご迷惑をお掛けせぬよう勤めて参る所存でございます。
またお客様にご満足頂きますようスタッフ一同努めて参りますので、京都にお越しの際はぜひ又よろしくお願い致します。

【素泊】【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】♪♪新・都ホテルよりメリークリスマス♪♪
【プレミアムフロア シングル【19平米・禁煙】】

投稿者さん 2010年06月22日 21:01:54

フロントへのチェックインの際に契約条件を理解していない(先払い)、また、朝食付きなのにTicketを渡されず、朝恥をかいた。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
本館ダブル【21平米】【選べる朝食付】

2010年06月
都ホテル京都八条 2010年06月25日 21:50:28

新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン時お客様からお申し出がございましたら先払いも承っております。また朝食付きのご予約を頂戴していたにもかかわらず、ご朝食券をお渡しできず大変申し訳ございませんでした。以後このような事のないよう指導して参ります。
大変申し訳ございませんでした。よりお客様にご満足頂けますよう努めて参りますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【本館ダブル【21平米】【選べる朝食付】】

投稿者さん 2010年04月06日 20:55:55

駅前だったので移動がとても便利でした。
宿泊料金もリーズナブルでよかったです。

本館ツイン/ダブルSGLユース

2010年03月
都ホテル京都八条 2010年04月13日 09:58:00

ご宿泊誠にありがとうございます。今後もリーズナブルにご用意できるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2010年03月15日 14:51:05

結婚式等で忙しいみたいで勝手にチェックインして勝手にチェックアウトして帰ってきただけでした。

ちょっぴり贅沢:*・゜ サウスウィングステイプラン~素泊まり~
サウスウィング ツイン【23平米・喫煙】

2010年03月
都ホテル京都八条 2010年03月21日 14:56:59

ご宿泊誠にありがとうございます。
 お客様に忙しい一面をお見せ致しまして申し訳ございませんでした。
 今後はお客様に快適にお泊り頂けるよう努めて参ります。
 また京都にお越しの際は新都ホテルをご利用くださいませ。

【サウスウィング ツイン【23平米・喫煙】】

投稿者さん 2010年02月25日 14:16:40

駅から近く、素泊まりでも安心して宿泊できました。

本館ツイン/ダブルSGLユース

2010年02月
都ホテル京都八条 2010年02月28日 23:48:21

ご宿泊誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【本館ツイン/ダブルSGLユース】

Dr. Pobreさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Dr. Pobreさん [50代/男性] 2009年12月10日 06:42:23

本館ツインに宿泊。
チェックインは,時間が来るまで受付てくれない。だから,チェックイン前に来ると,荷物はクロークに阿付けて,観光に出かける。ホテルによっては,預けた荷物を観光から戻って来る前に部屋へ運んでおいてくれるが,新・都ホテルでは自分でクロークから出して部屋に運ぶ。一寸不便。
KMタクシーは,出入り禁止(?)の模様。MKを指定して貸切タクシーを頼むと,「流し」のタクシーを勧められた他,面倒な遣り取りをせねばならず,結果的にはMKタクシーの運転手には依頼内容が正確に伝わっていなかった。
スタッフは,何となく「上から目線」な感じ。人によっては,慇懃無礼(?)。番頭~手代クラス(?)の人には,ホスピタリティーが感じられなかった。
部屋は広い。バスルームは,入り口から見て左から右へ,便器,流し,バス。ドアは内開きで,開くとバスを塞ぐ。バスと便器が離れているのは神経質な者には有り難い。しかし,ドアを開け,バスルームから出る時は,必ず便器に近付かなければならない。ちょっと嫌。
ロビーは殺風景。

2009年12月
都ホテル京都八条 2009年12月13日 17:07:27

ご宿泊誠にありがとうございます。ご到着時ご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご案内はできるだけするよう指導しておりますが、混雑時はお待ちいただいたり、お急ぎのお客様には口頭の案内の時もございます。今後できるだけ多くのお客様をご案内できるよう迅速に対応してまいります。タクシーの手配では正確にご依頼内容をお伝え出来ていずご迷惑をおかけ致しました。常にお客様の立場にたって、ホスピタタリティー精神を忘れぬようスタッフ一同肝に銘じて参ります。数々のご不便をおかけ致しましたが、次回はこのような事のないよう、十二分に気をつけてまいります。次回お越しの際も新都ホテルをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【■本館 ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年08月09日 13:53:31

部屋は古いです。

都ホテル京都八条 2009年08月13日 03:50:58

ご宿泊誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

本館リニューアル工事★゜*.チェックイン18時でタイムリミットは朝9時!プラン★゜・*
【■本館スタンダードツインルーム(タイムリミットプラン)】

投稿者さん 2009年06月16日 10:00:09

大きいホテルで、一見豪華だが、工夫が無い。
外人相手には悪くはないが、日本人としては大浴場やサウナが無く、期待外れ。
京都駅に最寄なのが唯一の利点
全体的に、何の特徴も無い。大きいだけ!

2009年06月
都ホテル京都八条 2009年06月22日 00:05:00

ご利用ありがとうございました。館内設備がご期待に添えませず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後少しでもお客様に満足頂けるよう努力してまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ちしております。

【■本館 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月02日 14:03:56

老舗と老朽化時代おくれはやっぱり比例する

■本館 ダブルルーム

2009年03月
都ホテル京都八条 2009年04月08日 09:09:12

ご利用ありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館 ダブルルーム】

comomo16さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

comomo16さん [50代/女性] 2024年06月12日 13:47:55

駅に近く、新しくはないが、都ホテルでこの価格で泊まれるなら満足。

2024年05月
都ホテル京都八条 2024年06月15日 08:03:36

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後も価格以上に満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館を、お待ちしております。

フロント 大槻 兼司

【楽天月末セール】★都ホテルズ 春の京都旅<素泊まり>

投稿者さん 2024年05月08日 21:50:55

都ホテルは、京都観光の拠点として2回目の宿泊です。家族で3泊しました。
京都駅の目の前に位置する事、及び朝食のメニューが大変多くかつ美味しいという点で、今回も宿泊させて頂きました。
ただし、今回のチェックアウト時のフロントの対応には、大変不満です。
フロントのカウンタの窓口は複数あるにもかかわらず、応対しているスタッフは2名のみでした。 そのうち1名は中国からの訪問客のトラブルに応対しているようで、窓口の対応は実質1名のみで、チェックアウト時の手続きに長蛇の列ができていました。
宿泊費は前払いの為、チェックアウトはルームキーの返却と駐車料金の支払いのみだけにも関わらず、15分以上待たされました。
その間後ろの部屋から何回も別のスタッフが顔を出したにもかかわらず、長蛇の列の宿泊客に対応せず、待たせたままでした。
このようなひどい対応は他のホテルでは、経験ありません。
もっと小さなビジネスホテルでも、混んでいれば追加のスタッフが支援に入り、お客様を15分も立たせて待たせることは一度も経験ありません。
都ホテルサンには、フロントスタッフの対応改善を強く申し入れたいです。

都ホテル京都八条 2024年05月27日 07:11:05

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、チェック・アウトの際には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。長蛇の列ができていることに気づいていたにも関わらず、何も対応をしなかったスタッフがいたことに関しましては、サービス業に携わる者としてあってはならない事案であり、深く反省をしております。
ご指摘いただいた問題を真摯に受け止め、当該スタッフへの指導と今後の業務改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。ご宿泊いただいくお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進していく所存でございますので、今後とも都ホテル京都八条をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はお客様の貴重なお時間を無駄に浪費させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 田中 裕二

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】トリプル<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月14日 22:59:32

仕事先に近いのでこのホテルに宿泊。客室は広いので良いのだが照度が低く、年寄りには居心地がよくない。本も読めない。客室の照度は、ベッドの上で250ルクスは確保して欲しい。チェックインは、フロントカウンターではなく自動チェックイン機で名前の記入から精算、キーの発行までを行う。宿泊主体型ホテルは自動精算機を導入しているが、シティホテルと言われるホテルもここまで来たかという感じ。立地条件はホテルとしては抜群に良い。
高齢社会を踏まえ客室内の照度をもっとアップさせて欲しい。

都ホテル京都八条 2024年03月23日 05:38:41

客室の照明や自動精算機によりご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
照明につきましてはスタンドライトのお貸し出しもおこなっておりますので、ご利用の際はお申し付けくださいませ。
貴重なご意見を無駄にすることなく、ひとつひとつ顧みスタッフのサービス向上やハード面の向上に努めて参りますので、どうか次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 楳垣康紘

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>

さらひろ5566さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2022年12月19日 15:55:21

壁が薄いのか 隣の音がよく聞こえた。

都ホテル京都八条 2022年12月26日 12:26:57

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋の仕様によりご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月17日 11:26:42

全国旅行支援を利用してお得に泊まれました。
部屋はやや広めと思っていましたが、ソファーもなくくつろぎ感は乏しかったです。
デスク前には鏡が大抵設置されていると思うのですが、なかったのでメイクの時困りました。
バスルームはビジネスホテルほどではありませんが、洗面台も狭く使いづらいかったです。
備え付けのシャンプー等は花王の製品でしたが、髪がサラサラになってとてもよかったです。
南向きの部屋でその日は大変寒い日だったのですが、夕方くらいまでは暖房なしでよいくらい暖かかったです。
朝食付きで、和食希望だったのですが長蛇の列で、次の所もだめで3ヶ所目も15分ほど待ちました。
チェックインの時に特に混んでる時間帯の案内もなかったし、エレベーターホール等で込み具合が確認できるシステムがあえばと思いました。

都ホテル京都八条 2022年12月20日 02:51:38

しかしながら朝食の際には、混雑によりお時間を頂戴したとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後につきましては、全従業員が一丸となり、スムーズな対応がご提供できるよう取り組み、サービスの向上に努めて参ります。
また、ご投稿いただいた多くのご意見に関しましては、スタッフ間で共有し、今後の参考にいたします。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【【本館スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月09日 16:36:29

駅から近く、駐車場も近く、いろいろ便利でした。

都ホテル京都八条 2022年12月02日 15:20:27

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、京都駅前に位置しており京都各所へのアクセスに便利な立地となっております。ご滞在を拠点に、京都をお愉しみいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月09日 16:35:31

以前から(近鉄線を利用する機会が多く)よく食事などでも利用しておりました。立地は、とてもいいですし、今回子供やお年寄り連れだったので、ディナーも朝食も利用させていただきました。いずれもビュッフェで、何より人が少ないというか、サービス人員が足りてないのが目立ち、走り回っている人で特に朝はバタバタしておられました・・・忙しいでしょう、仕方ないですね。なぜか、滞在中に4回ほど、エレベーターの場所や、朝食会場や、駐車場や、ホテルのものでもないのに尋ねられて・・・案内することがあり、不思議でした。(普通の格好してたのですが)全体的に、料金的なことを考慮すると、普通に満足です。会員にもなったので、また利用したいと思います!

都ホテル京都八条 2022年12月02日 15:11:59

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、まことにありがとうございます。
今回のご滞在中には混雑によるご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした、それにも拘わらず、都プラスへご入会いただき、又利用したいとのご感想も頂きましたこと大変光栄でございます。今後とも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

まっちゃん3896さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まっちゃん3896さん [70代/女性] 2022年11月04日 11:44:00

お心遣いでツインにして頂き広くて快適でしたが夜中に煙草の匂いで睡眠不足になってしまいました。禁煙室でしたのにと残念でした。又バスタブが垢で汚くて残念でした。とても駅に近くて便利性は良かったです。

都ホテル京都八条 2022年12月02日 12:10:25

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無き様努めて参る所存でございます。

Smurf38さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Smurf38さん [40代/女性] 2022年08月01日 23:13:55

昔からある、という感じで八条とはいえ新幹線口から遠いしけっこう歩くので便利とは言えない立地。今回は知人が泊まると言うので自身も同じホテルでと予約しましたが、可もなく不可もなし、また泊まるかと言われるとわかりません…!でも、何が悪いなどないです。

都ホテル京都八条 2022年08月07日 00:30:18

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後も精進して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしていております。

フロント 田中 裕二

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月18日 09:21:25

いつも利用させて頂いておりますが、早朝の朝食では入店待ち、料理待ちの状況でした。
今回は残念です。
立地等普段は問題無いのですが....

都ホテル京都八条 2022年05月23日 16:35:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場が混雑し、お客様をお待たせして大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにご案内できるよう、改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 溝渕 あゆみ

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>