都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月31日 21:50:25

安くて、きれいなお部屋(ツインのシングルユース)とバスルームで大変満足です。窓からの景色は休むだけなので全く問題なし。工事現場も見えましたが、騒音もなく快適でした。チェックインの後、お部屋まで案内してもらって、料金を考えると恐縮します。禁煙の指定はできなかったのですが、全然気になりませんでした。今回より高くてもまた利用したいです。

投稿者さん 2005年05月29日 00:26:31

5月27日(金)に急用で、家族で利用しました。部屋に入ると机の上に『新館建設工事のお知らせ』の案内が置いてあり、初めて工事中であることを知りました。
翌朝いきなり「ゴガガガガガ~ッ」と、まるで壁をぶち抜かれるかのような轟音!慌てて飛び起き、フロントに「これが工事の音ですかっ!?」と尋ねると「そうでございます。申し訳ございません」との返事。ホテル側の神経を疑います。話をする事もままならないほどの超轟音。しかも朝9時から延々と止む気配がありません。急いでチェックアウトしました。
工事はやむをえないですが、ここまでうるさくなる部屋は、お金を取って貸すべきではないと思います。ホテルは単に宿ではなくサービスが売り物だと思います。そうでなければもっと安価な宿はたくさんありますし、そちらを選択します。今回の事は間違いなくホテルのサービスと呼べるものではなく、二度と利用をするつもりはありません。
まだしばらく工事は続くと思いますので、利用者の皆様の参考になればと思います。

都ホテル京都八条 2005年05月30日 12:49:19

ご利用ありがとうございました。工事の騒音などで大変ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございません。今後はよりいっそうご宿泊のお客様にご迷惑お掛けしないしないよう注意いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月22日 17:41:01

新都Hはよく利用しますが、
朝のフロント対応が人数が少なく手際が悪いことと、
致命的だったのはシンクの清掃が不十分で、たぶん、前泊者の歯磨き剤(歯磨剤)がついたままであったことが気になった。
外国の子供たちが、先生と狭いエレベーターホール(宿泊階の)で夜間にミーティングしていたのにもおどろいた。ミーティングルームのサービスを団体客にしたら他の客は迷惑にならないのにね。

都ホテル京都八条 2005年05月23日 10:09:20

ご利用ありがとうございました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。各関係部署に注意、指導いたします。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月20日 14:05:06

チェックアウト時、従業員の方が沢山おられるのに、精算する係りの方が、精算される方と長時間にわたり談笑されていて、20分近く待たされました。
私の様に急いでいるビジネスマンも、いる事を理解して、スムーズなチェックアウトができる環境作りをされたらどうでしょうか。

都ホテル京都八条 2005年05月20日 14:26:12

ご利用ありがとうございました。お急ぎのところお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。またご指摘の点、各従業員に指導、教育いたします。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月20日 00:17:25

「外壁塗装工事中の格安プラン」ということで、初めて利用しました。しかしながら、電車や車の騒音が結構聞こえたり、トイレの便座が手で押さえてないと下がってきてしまって用が足せない、モジュラージャックは破損している と、決して格安と思わせる状況ではありませんでした。(格安プランに泊まる客だから、変な部屋を当てられていると思ったほどです。)普段利用している、全国チェーンのホテルの方がよっぽどましです。

都ホテル京都八条 2005年05月20日 14:20:22

ご利用ありがとうございました。騒音でご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた設備につきましては必ず点検するよう指導いたしました。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月18日 23:20:45

初めて利用するので、名前は「都ホテル」とついているけれど、工事中だと言うし、かなり安いなりのところかと心配でした。夜遅く着いて朝早く出発する身としては「工事中?どこが?」という感じでした。ホテルの方も、こんなに格安で泊まる客でも荷物を運んで頂きましたし、ありがとうございました。京都駅から大変わかりやすい場所ですし、ちゃんとしたホテルでしたし、このお値段で大変満足でした。

都ホテル京都八条 2005年05月19日 12:48:34

ご利用ありがとうございました。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月17日 11:02:02

外がうるさかったです。電車の音は仕方ないとしても、騒ぎ声まで聞こえるのはちょっと。
朝刊が来ないのも、珍しいと思いました。
シャンプーがリンスインシャンプーなのもしょぼいと思いました。

都ホテル京都八条 2005年05月18日 12:24:57

ご利用ありがとうございました。騒音でご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は検討させて頂きます。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月16日 21:40:32

改装工事中ということでお得なプランで宿泊させていただきましたが、工事は全く気にならず、しかもツインのシングルユースにしていただきゆったりと過すことが出来ました。駅からのアクセスも抜群です。強いて希望をあげるならばネット接続のサービスが欲しいですね。有料でもかまいませんのでご検討の程よろしくお願い致します。

都ホテル京都八条 2005年05月18日 12:20:43

ご利用ありがとうございました。ネットの接続はダイヤルアップのみですが可能でございます。ご指摘いただいた点は検討させて頂きます。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月16日 19:57:19

過去3回利用いたしました。10月には 排水のつまりで水浸し 3月にはウォシュレットの使用不可 今回は そのことを チェックイン時にお伝えしたにも関わらず また ウォシュレットが使用不可でした。連泊でしたから 二日目には 修理していただけましたが 総点検は なさらないのでしょうか。 お食事が美味しいので センチュリーホテルから 新都さんに 変えましたのに 残念です。お掃除の方は しゃがみこんで話しておられましたし、重い荷物を持ち一人で部屋に行ったこともございます。新館建設も よろしいですが 今ある 継続している施設も どうか 完璧にしていただきたく 投稿いたしました。月1で 京都に行きます私の唯一ほっとできるのが ホテルです。どうか ご参考にしていただきたいと思います。

都ホテル京都八条 2005年05月18日 12:11:55

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただいた点は日頃から点検、指導させて頂いておりますが行き届かずご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月15日 21:37:35

5月13日に一泊で利用しました。
 宿泊前にホテルのHPもチェックし、料金もそれなりなので、相応のサービスが受けれるだろうと思い、宿泊しました。
 デスクで、夜ご飯の場所(「町屋でおばんさいが食べられる場所」)を紹介して欲しい、と話したところ、見習いの方が対応してくださったのですが、お店のチラシと川床の紹介雑誌みたいなものを渡されて、「この中に料金とか載ってますので・・・」と言った説明しかありませんでした。「おひとりさま」でも、入りやすいお店とか、もう少し、きめ細やかなサービスが欲しかったです。
 チェックアウトの時には、ちゃんとしたコンソルジュさんが、対応されていたようですが、いつ行っても、もう少し、お客の目線に立った対応をお願いします。
 コンソルジュに客が付くとも言われますので、デスクを設けるのであれば、きちんとした対応をお願いします。
 いろいろホテルを利用しましたが、ホテルの目指すグレード?と提供されるサービスにこんなに差があったのは、初めてです。格安のビジネスホテルなら、いざ知らず、立地はとても良いし、観光客相手の営業をされるのなら、この点は再考していただきたいと思います。
 ちなみに、その時マネージャーさんは、隣のデスクでフロント中に響き渡るような大声で電話をされていましたが、この点もちょっと、どうかな~と思います。個人のポケベルの番号を確認されてましたが、個人情報に当たると思うし、何もフロント正面のデスクでしなくても良いのではないか、と思いました。
 あと、浴槽に最初から黒いシミみたいなものが付いていました。もう少し気を遣ってもらいたいです。

都ホテル京都八条 2005年05月16日 12:59:59

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただいた点は日頃から指導、教育させて頂いておりますが行き届かずご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月15日 21:20:51

改装工事プランという事で格安でしたが、工事の事は
全く気にならずに泊まる事ができました。室内たいへんゆったりしていて大変満足しています。

都ホテル京都八条 2005年05月16日 12:50:20

投稿者さん 2005年05月15日 19:54:15

工事期間中の当日限定と言うことで格安で泊まれました。ず~と工事していていてほしいな(笑)ありがとうございました。

都ホテル京都八条 2005年05月16日 12:47:14

投稿者さん 2005年05月13日 19:53:30

5/11【外壁塗装工事を気にされない方のプラン(禁煙室)】を利用しました。出張の後、プライベートで利用したのですが、お部屋がツインで非常に広く、数泊ビジネスホテルに宿泊していた為、心身ともにリラックス出来ました。全く工事の音もせず、この価格に大満足です。一つ要望は近くにコンビニもあるので冷蔵庫が空の方がよかったかなぁ。あとお化粧をする際に鏡周辺の照明がもう少し明るくなる照明器具が欲しいです。綿棒は男女なく必需品かと思いました。また今後遅いチェックインの素泊まりプランで価格もリーズナブルなら是非利用したいです。京都も満喫出来、荷物も遅くまで預かって頂きありがとうございました。

都ホテル京都八条 2005年05月14日 13:46:01

ご利用ありがとうございました。アメニティにつきましては検討させていただきます。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月13日 18:30:13

「部屋にモジュラージャックがある」ということで、「それならインターネット接続ができる。仕事の準備ができる」と、出張前泊に利用しました。

部屋に上がるとテーブルの上に「午前0~5時までは停電する」との知らせが。この知らせも、ただ「停電がある」というだけで、その間部屋のカードキーはどうなるのか、アラームの電気時計はどうなるのか、など具体的なことは何も書いてありませんでした。

とにかく「仕事を12時までに終わらせないと」と、焦りました。たしかに部屋にモデム用のジャックはあるのですが、全然つながらず、フロントに尋ねると「全国一括アクセス番号」のプロバイダには接続できない、とのことでした。

翌朝は11時ギリギリにチェックアウトをし、それまで部屋で仕事をするようにスケジュールを組んでいたのですが、そそくさとチェックアウトして、漫画喫茶に篭ることになってしまいました。

1)ホテル設備のスペック表記のところにモジュラージャックと書くなら、「プロバイダによっては(といってもほとんど全てNGだろうが)接続できない」旨の付記をつけるべきだと思う。

2)停電については、できれば予約の確認の段階で、ホテルから直接「0~5時で停電になるが問題はないか」と確認してほしかった。
ここで電話かメールをもらっていれば、キャンセルしたと思う。
それが無理でも、せめてチェックインの段階で、停電があることと、どういう機能が使えなくなるのかなどの説明をしてほしかった。

個々のスタッフの方々は非常に丁寧で親切なだけに、非常に残念だと思った。

都ホテル京都八条 2005年05月14日 13:43:01

ご利用ありがとうございました。お客様へのご説明、ご案内不足で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月11日 22:53:26

今回(5/9)とてもリーズナブルな値段で宿泊することができました。
ロケーションのせいか、外の音がうるさいのがいまいちでしたが、部屋は広くてゆっくりくつろぐことができました。
(いつもこれくらいの値段設定であれば、迷わず新・都を選ぶのですが。。。。)
また、機会があれば宿泊したいと思います。

都ホテル京都八条 2005年05月14日 13:35:51

投稿者さん 2005年05月11日 21:42:34

広いお部屋をシングルユースで2泊させていただきましたが、料金がとても安くお部屋もお風呂も広くて綺麗でとても満足でした。8日の停電については深夜でしたので特に影響もありませんでした。朝食も洋食、和食両方利用しましたが美味しかったです。寒がりの私に毛布を届けてもらったり、なにより嬉しかったのは やわらかめの枕も予備で用意されていたことです。これは硬い枕がだめな私にはなによりのサービスでした。しいて言えばお部屋にお茶だけでなくインスタントでもいいのでコーヒーがあればいいな、と思いました。お陰様で京都をゆっくり満喫することができました。ありがとう。また利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2005年05月14日 13:34:07

投稿者さん 2005年05月11日 07:17:58

工事中の価格?で安く宿泊できました。ただ5月8日深夜の停電ということで、朝冷蔵庫がロックされ、フロントに連絡しても解除できず・・・というのがありましたが、それ以外は快適でした。

都ホテル京都八条 2005年05月11日 17:14:44

ご利用ありがとうございました。当日の停電につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月09日 23:18:16

はじめて利用させていただきましたが、この料金で宿泊出来るとは思えないほど、全てに快適でした。特にバスの大きさは大満足です。入室の際、たばこの臭いが気になったので、禁煙室にチェンジをして頂きましたが、禁煙派としては、予約の際に禁煙室を選択出来るようにして頂ければ尚有難いのですが、無理なのでしょうか。

都ホテル京都八条 2005年05月10日 11:16:00

ご利用ありがとうございました。ご予約された後、あるいはご到着の際禁煙ご希望をお申しつけ頂ければ禁煙室にてご用意させていただきます。今後も皆様に快適にご利用頂けるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月09日 08:37:08

駅のすぐ近くという事もあり、移動も便利でした。夕食もホテルでとりましたが、料理もおいしくて満足です。

都ホテル京都八条 2005年05月10日 11:08:52

投稿者さん 2005年05月08日 19:34:35

お部屋の広さ、きれいさなど十分満足できるホテルでした。
京都観光について、フロント前で研修中のホテルマンに質問したところ、丁寧にインターネット検索していただき、ありがたかったです。とても緊張されていたようで見ていてとても初々しい感じでした。
朝食は、プレジール(?)ビュッフェを二日間利用しました。たくさんの種類があって、満足でした。おしぼりか塗れナプキンのサービスがあると、ありがたかったです。

都ホテル京都八条 2005年05月10日 11:06:59