都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 19:32:24

クロークがいつでも利用させていただけるのはよかった。
立地も駅前で近く便利。
アメニティーは化粧水や入浴剤、珈琲、紅茶などの
気の利いた物は何も無かったのが残念。

都ホテル京都八条 2019年04月08日 00:39:28

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、頂戴したご意見に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!春の京都が貴方を待っている!予約の瞬間始まる旅へ/素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年08月08日 08:03:04

フロントの方やクロークの方の対応は笑顔で気持ちの良いものでした。
ただ朝食時のレストランではどのスタッフも良くありませんでした。
狭い通り道でも飲み物を持っている私の方が譲りスタッフは当たり前のように通って行きました。外国人の方がドリンクの機械で困っていても知らん顔。私が使い方を教えました。私自身もスプーンやおしぼりの置き場所など探していてもスタッフが気づくような雰囲気ではなく、自分から聞きにいきましたが、ぶっきらぼうに『あちらに置いてあります』いつもはもっとお値打ちなビジネスホテルに宿泊していますが、こんな不親切な対応は今までになく、お料理も都ホテルということで期待していたのにとても残念です。

都ホテル京都八条 2016年08月14日 22:20:01

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食時のレストランスタッフにつきまして、ご指摘を賜りまして、ありがとうございます。せっかく、ご期待を頂いておりましたのに、スタッフの至らない対応の為に、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様からの、この貴重なご意見をレストラン部門に申し伝え、サービスの向上ができるよう改善させて頂く所存でございます。

このような事がございましたのに、お褒めの言葉も頂けました事、改めて御礼申し上げます。各部門ともにお客様からのご意見を共有致しまして、今後快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

次回も京都へお越しでございましたら、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2016年05月15日 20:34:18

禁煙のお部屋をご用意してくださいましたが、お部屋に案内されてあまりの狭さに驚きました。7階のお部屋でしたが廊下も暗く、お部屋の雰囲気も古くて暗くて冷蔵庫の音も煩くて、こんなお部屋に泊まったのは初めてです。値段に全く見合っていないと思いました。
ホテルのスタッフの方々の対応は可もなく不可もなく普通です。立地は思っていた程便利ではなかったです。

2016年05月
都ホテル京都八条 2016年06月05日 01:07:49

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。7,8階の廊下は小路の雰囲気を醸し出すため、行灯をイメージした照明を取り入れているため暗いデザインとなっております。またお部屋も一体のデザインのため少々暗めのデザインとなっております。
お客様にご利用いただいたシングルルーム以外にも、ツインルームのシングル利用などのプランもございますのでそちらも是非ご利用くださいませ。

客室部 小川英則

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

hayato3さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hayato3さん [90代/男性] 2015年10月22日 14:08:24

京都の代表的ホテルなのに・・・
部屋は、家族三人にしては狭過ぎ。
レストランも応対が冷たい感じ。
出発時のフロントも、客が並んでいるのに担当者は1名しかいない!!
基本姿勢がなっていない。がっかりしたので、帰りは近くにある別のホテルにした。

都ホテル京都八条 2015年10月30日 06:49:34

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましてはお客様のご期待に添えず残念に思っております。
ご出発の際も、サービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上に努めてまります。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 小川英則

記念日に最適!シェフが腕を振るう♪フレンチ『アニバーサリー ディナーコース』
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

emisaka3775さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2015年01月31日 18:01:50

都ホテルと思い、安心して選択しましたが、
お風呂のお湯の温度がぬるめで調節ができませんでした(熱すぎるが水を加えると肌寒い)
シャワーの温度設定がダイヤルが硬くてできない。

空調のせいだと思いますが、もしかしたら別の部屋のアラームか、非常ベルかと思われるような音がかすかなのですが、リリリリと続き、気になりました。

エコで結構と緑とピンクのハートを張ったのですが、タオルが微妙に変えてあったりして、もったいないと思います。こういうことはサービスではないです。
ポーラのシャンプーとリンスですが、髪がぱさつきました、

2015年01月
都ホテル京都八条 2015年02月04日 04:26:19

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の口コミを貴重なご意見とし、今後のサ-ビス向上に繋がるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2014年01月05日 21:13:51

建物やお部屋はほどほどですが、サービスに心がこもっていなくてとても残念でした。ビジネスホテルだと思えば、それなりかと思いますが、観光での利用はお勧めできません。

2014年01月
都ホテル京都八条 2014年01月09日 16:49:45

今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のスタッフへの指導・教育に努めてまいります。

【新春得】楽天ポイント5倍でお得プラン<選べる朝食付き>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

みる0497さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

みる0497さん [30代/女性] 2013年09月30日 18:11:01

数年前に宿泊した際には部屋も広くいいなと思ったのですが、今回うかがうとリフォームしたというプレミアムフロアだったのにもかかわらず、何か昔あった格式みたいなものがすっかりなくなり、大手チェーンビジネスホテルを少しよくした感じというだけで本当にショックでした。アジア系外国人のツアーなども受け入れているせいか、日本人よりも外国人が多く、騒がしく文化が違うのはわかりますがなかなか日本人としては受け入れがたいものの数々。騒がしいしゆっくりすることができませんでした。コンセプトを変えて外国人観光客を受け入れてカジュアルにお安く泊まれるようにシフトしたということでしょうね。。昔のホテルをしってるだけにショックと残念な気持ちでいっぱい。シャワーをどなたか他の部屋の方があびているだけで天井を水がながれているような音も部屋中にします。バスルームもビジネスホテルとなんら変わりません。時代の流れとともに格式よりもホテルの回転率を上げざるを得なかったのでしょうか。。

2013年09月
都ホテル京都八条 2013年10月04日 05:36:04

この度も、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご意見どうもありがとうございます。私共のホテルは、多くのお客様がご利用されます。海外からのお客様も多くなりました。利用されるお客様の習慣や文化も多様でございます。お客様が不快に思われる事がございましたら、フロントスタッフにご相談くださいませ。出来る限りの努力はいたします。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【夏の早得】最大60%OFF!夏休みのご予約は今がお得です!<選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】ダブル<9-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2013年04月21日 20:04:30

今までに無かったことですが、夜半に急に刺激性の気体が入ってきたようで、喉が痛くなりとても眠るどころではなくなってしまいました。外部からタバコの煙が入ってきたのかと思い、フロントにダクト等に以上がないか尋ねたのですが、禁煙フロアなのでそんなはずはないというだけで、何の対応もしてくれませんでした。幸い窓を開けることができる部屋でしたので、開け放したままにしてなんとか眠ることは出来たのですが、あまりのそっけない対応に、器は立派でも、サービスはこんなものかと正直がっかりしました。これまでにも他所で、何度か同様の事態に遭遇していますが、原因は構造上の問題だったり、隣室での喫煙だったり、原因不明のこともあり様々でした。それでも、小さなビジネスホテルでさえ、何らかの対応はしてくれました。立地的にも便利だし、ブランドを信頼して利用していたのですが、残念です。

2013年04月
都ホテル京都八条 2013年04月27日 00:56:23

この度も新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がおきないよう、スタッフへの指導、教育に努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<素泊まり>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<9・10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2012年11月18日 15:18:45

11月7日から2泊しました。朝食付きでダブルで一晩18000円の宿代はこれでいいのかなあと思いました。部屋が壁が黒ずんだりしてホテル全体が古い感じがしました。朝食にドイツ人の家内と洋食をいただきましたが、パンにはさむチーズやハムがないので残念でした。また朝食は10時までとあり10時前にいきましたら、10時には料理を片付けられこまりました。料理を楽しめかったです。10時にいったらもう食事がないということは、朝食の門限は9時30分ということでしょうか。このホテルのサービス、満足感からして、一泊18000円は少し高すぎると思いました。

2012年11月
都ホテル京都八条 2012年11月20日 05:27:51

この度は新都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご朝食ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見はレストランの係にも伝え、よりよいサービス・お料理の提供ができるよう改善に努める所存にございます。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
すべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、また京都にお越しの際は、新都ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

【秋得】ベーシックステイ(選べる朝食付)
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年09月23日 21:54:46

チェックイン時に朝食ありに変更申し入れしましたが、できないと断れました。
もう少し柔軟な対応ができないものでしょうか?

2012年09月
都ホテル京都八条 2012年10月01日 23:03:02

今回のご宿泊誠に有難うございました。
チェックイン時お申し出を受けました変更ですが、お客様のご希望に添うような対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
今後は柔軟な対応ができるように、スタッフを指導していきます。

【秋得】ベーシックステイ(素泊まり)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2011年12月25日 01:15:19

部屋が狭く、ガッカリでした。
クローゼットは、2着のコートが入りきらないくらいのスペース。
風呂、洗面所、トイレも同じ部屋なので、使いづらいです。
ビジネスホテルみたいな感じ。
何より、不満だったのは、
朝食をゆっくり食べたかったので、割高な洋定食をチョイスしたのですが、
バイキングの方と席が同じところで、しょっちゅう、席を立たれるので、
落ち着いて食べられませんでした。
席を分けるとか、考慮してもらいたいです。
立地は最高なのですが、
前に、近くの同じようなホテルに泊まりましたが、
安くて、部屋も広く、朝食のサービスもよく、
ちょっと失敗したと思いました。

2011年12月
都ホテル京都八条 2012年01月09日 23:54:09

今回のご宿泊誠に有難うございます。
客室もレストランも全てにおいて、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
今回頂戴致しました、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
大変申し訳ございません。

中庭側確約!サウスウィングステイ(選べる朝食付)
【【サウスウィング】【禁煙フロア/中庭側】モデレートツイン】

投稿者さん 2011年12月05日 13:08:51

今回で7~8回目の宿泊です。前回までは南館や本館プレミアムフロアーを利用していましたが、今回初めて本館スタンダードタイプを利用いたしました。はっきりいって最悪です。禁煙希望を言わなかったのは私のミスですが、部屋に入ったとたんに猛烈な煙草の匂いで気分が悪くなり、禁煙ルームに替えていただきました。ところが、部屋は狭いしアメニティーも安っぽい、スリッパはビニールの使いまわし品、ドライヤーはおもちゃみたいですし、なにより、夜寝静まった際に、遠くで携帯のバイブのような音が一晩中聞こえていました。スタッフの方は皆感じの良いサービスをしていただけましたのに残念です。

2011年12月
都ホテル京都八条 2011年12月14日 17:23:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
定期的に点検・リニューアル等をしてまいりますので、今後とも新・都ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

通常料金
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年10月22日 08:43:41

サービス・応対は良いですが、設備が古くなってきているので改版をお願いしたいです。
フロントの行列も、自動機などで解消して欲しい。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月26日 10:53:51

この度は新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。設備の改版については日頃から検討している次第でございます。
フロントの自動機におきましては、お客様との関わりを大切にしたい意向から設置をしておりませんが、今後検討させて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)
【【本館】スタンダードシングル】

gozakeさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

gozakeさん [70代/男性] 2011年10月18日 11:09:07

喫煙部屋で狭く窓のそとは隣のビル壁南館は辞めたほうよい。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月23日 06:26:25

この度は新・都ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
景観がよろしくないとご意見賜り、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご要望に応じた対応に努めてまいります。いつでもご指摘くださいませ。
また京都へお越しの際は新・都ホテルへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】連泊でお得プラン
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年12月15日 22:47:37

部屋は古さを感じます。設備が古く、そろそろ改装時期かなと思います。場所は良かったですが。お得プランが有れば、利用したいと思います。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月24日 09:36:04

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供して参る所存でございます。
またお客様に御満足頂けるプランを考えて参ります。京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊】【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】♪♪新・都ホテルよりメリークリスマス♪♪
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

hirobike4560さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hirobike4560さん [50代/男性] 2010年10月02日 13:33:57

老舗都ホテルはどこへ行ったのでしょう。 東京の都ホテルはいいのに、京都は、建物は古く、ビジネスホテルのよう。 一番驚いたのは、何もしないベルボーイ。 大きな荷物を持って到着したばかりの私の前で、館内の電話で4-5分話して、笑顔も見せず無視。 やっと、電話がおわったと思ったら、なんでしょう? という言葉もなく無視。 チェックインする前にとりあえず荷物を預かってほしい、と言ったら、フロントデスクの奥に行ってください。すぐに手続きできます。 だって。 結局、彼は何もせずに、私は歩いてフロントデスクで聞いて、その先のクロークに行って預けたのですが、一分を争う状態の時に、これで、10分くらい無駄な時間を使ってしまいました。 なにより、ほかのホテルなら、入り口に入った時点でベルボーイが荷物を持ってくれて、どうしたいかすぐに聞いてくれるのに、それさえないとは、おそらく、世界で一番ひどいサービスのホテルじゃないかと思います。
部屋は改装工事、おそらく、10年以上やっていないようなところで、サイズはまあまあなんですが、これじゃあ、リピートカスタマーな来ませんね。 コストカットでしょう。 でも、従業員の質のコストカットと、トレーニングのコストカットは死活問題ですよ。 とはいえ、外国からくる観光客がたくさんいたのですが、彼らや彼らの面倒を見ている旅行会社の人たちはどう思ってるんでしょう。 京都の面目丸つぶれです。

都ホテル京都八条 2010年10月06日 13:08:23

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。御到着時の不作法により不快なご気分にしてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご意見は該当職場で閲覧し、今後このような事のないよう指導を致しました。せっかくお越し頂いたお客様には京都のよさを伝えるべく誠心誠意のおもてなしを行うようスタッフ一同サービス技術のレベルアップに励んでまいります。お部屋については日々メンテナンスを行っております。快適にご利用頂けるよう一層努力してまいります。今回は残念な思いをおかけし申し訳ない気持ちで一杯ですが、次回はこのような事のないよう致す所存です。もし機会がございましたらもう一度ご利用を賜りますよう従業員一同こころよりお待ちしております。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン

投稿者さん 2010年09月25日 05:09:51

まあ、こんなものでしょう。

都ホテル京都八条 2010年09月29日 20:57:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂きますよう従業員一同精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用下さいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン

投稿者さん 2010年04月19日 13:05:48

4/16~4/17で一泊しました。都ホテルは初めてだったのですが、立地は非常に便利だと思いました。スタッフの方も丁寧に対応していただけましたし、満足しております。しかし、本館に宿泊したのですが、設備の古さが非常に気になりました。部屋に入った瞬間思わず「うっ」と言葉に詰まるようなにおいがこもっていました。恐らくバスルームから漂う下水の香り・・・・ではないでしょうか?最終的にはこちらの鼻がなれましたが、しかしトイレの流れも悪いし、下水の香りがするし、壁が薄いのか、隣の部屋のバスルームの扉を閉める音や、トイレの排水音が響きすぎです。せめてにおいはお掃除の方に気づいてもらいたかったです。消臭スプレーを置いていただけるだけでも大分違うのでは?
それらを考えると現在の宿泊料の設定は高すぎだと思います。個人的には値段アップしても新館に宿泊した方が絶対お薦めだと思います。
次利用する事があれば間違いなく新館宿泊ですね。

2010年04月
都ホテル京都八条 2010年04月29日 14:41:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見、ご指摘ありがとうございます。せっかくの貴重なご旅行中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ハード面で更に快適にご利用頂けますよう、すぐには難しいと思いますが随時改善して参りたいとおもいます。本館の一部は昨年の秋にプレミアムフロアとして改装いたしましたので、もし機会がございましたらご利用下さいませ。ぜひまた京都にお越しの際は新都ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【本館ツイン【26平米】【選べる朝食付】】

投稿者さん 2009年09月01日 01:09:45

昔は一流のホテルだったと思わせる部屋でした。しかし、従業員の方の教育は三流だと思いました。ポーターの方は事務的な対応でさっさと早口で説明を終え部屋をそそくさと出て行かれました。チェックイン時に領収書の宛名を会社名できってほしいと伝えると会社名を宿泊者カードに記入するよう言われ記入したのですが、チェックアウト時に渡された領収書は私の個人名でした。会社名を再び伝え、顧客カードに書いたと言うと返事も無くカードを探されてました。その上、駐車場のチケットを渡し忘れておられたようで駐車場の係の方を呼びゲートを開けてもらいました。ちょっと残念な気分になりました。
そして、このクチコミも9/1に(感想・情報)として投稿しましたが本日9/12にはクチコミ(苦情)欄に移動させられていました。ホテル側で移動されるのか楽天が移動されるのか不明ですが勝手に移動されるのは不思議です。

都ホテル京都八条 2009年09月13日 03:56:51

いつもご利用いだだき誠にありがとうございます。言葉づかい等失礼のないよう関連部署には指導してまいります。領収書の件につきましても、ご到着時にご指示いただいたにも関わらず、ご出発時の貴重なお時間頂き誠に申し訳ございませんでした。また、ホテルお立ちの際、駐車券につきましても大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

本館リニューアル工事★゜*.チェックイン18時でタイムリミットは朝9時!プラン★゜・*
【■本館ツインルーム(タイムリミットプラン)】

ttyyxxxさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ttyyxxxさん [70代/男性] 2022年11月21日 14:47:29

部屋の換気がとても悪く、ふろ場にトイレの悪臭が漂う

都ホテル京都八条 2022年12月05日 08:39:02

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
原因を究明し、今後このような事が無いよう改善に努めて参る所存でございますので、是非またご来館いただければ幸いです。
又のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 上野

【都プラス会員入会で特別優待】添い寝無料!ベーシックプラン<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙>】