都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月18日 15:18:45

11月7日から2泊しました。朝食付きでダブルで一晩18000円の宿代はこれでいいのかなあと思いました。部屋が壁が黒ずんだりしてホテル全体が古い感じがしました。朝食にドイツ人の家内と洋食をいただきましたが、パンにはさむチーズやハムがないので残念でした。また朝食は10時までとあり10時前にいきましたら、10時には料理を片付けられこまりました。料理を楽しめかったです。10時にいったらもう食事がないということは、朝食の門限は9時30分ということでしょうか。このホテルのサービス、満足感からして、一泊18000円は少し高すぎると思いました。

2012年11月
都ホテル京都八条 2012年11月20日 05:27:51

この度は新都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご朝食ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見はレストランの係にも伝え、よりよいサービス・お料理の提供ができるよう改善に努める所存にございます。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
すべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、また京都にお越しの際は、新都ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

【秋得】ベーシックステイ(選べる朝食付)
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年09月23日 21:54:46

チェックイン時に朝食ありに変更申し入れしましたが、できないと断れました。
もう少し柔軟な対応ができないものでしょうか?

2012年09月
都ホテル京都八条 2012年10月01日 23:03:02

今回のご宿泊誠に有難うございました。
チェックイン時お申し出を受けました変更ですが、お客様のご希望に添うような対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
今後は柔軟な対応ができるように、スタッフを指導していきます。

【秋得】ベーシックステイ(素泊まり)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

京都好き25さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

京都好き25さん [20代/女性] 2012年07月23日 08:17:12

サウスウィングを毎回利用し、今回初めて本館に宿泊したが、設備は何から何まで古く、ベットもギシギシ音がして寝心地は最悪だった。また、加湿器を頼むとカビ臭い加湿器が来たため、交換してもらうよう依頼すると、「まだ臭いがましなのをお持ちします」と言われ不快になった。

2012年07月
都ホテル京都八条 2012年08月12日 09:42:40

過日は新・都ホテルへご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
本館のお部屋ではお客様の期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
また度重なる私共の不手際がありご不快な思いをお掛けした事、改めてお詫びを申し上げます。
担当した係には厳重に注意し、指導を促しました。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【夏得】ベーシックステイ(素泊まり)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2012年01月06日 12:47:38

朝食バイキングはあのメニューであの値段は高いと思いました。駅近隣のビジネスホテルでももっと京都らしさを出したメニュ—を工夫しています.御一考を。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年01月28日 10:34:18

今回のご宿泊誠に有難うございます。
朝食につきまして、貴重なご意見頂戴いたしました。
レストランのスタッフとも相談をさせていただき、お客様に喜んでいただけますように、努力いたします。

【突然割引】驚きのプライス!(選べる朝食付)

投稿者さん 2011年12月25日 01:15:19

部屋が狭く、ガッカリでした。
クローゼットは、2着のコートが入りきらないくらいのスペース。
風呂、洗面所、トイレも同じ部屋なので、使いづらいです。
ビジネスホテルみたいな感じ。
何より、不満だったのは、
朝食をゆっくり食べたかったので、割高な洋定食をチョイスしたのですが、
バイキングの方と席が同じところで、しょっちゅう、席を立たれるので、
落ち着いて食べられませんでした。
席を分けるとか、考慮してもらいたいです。
立地は最高なのですが、
前に、近くの同じようなホテルに泊まりましたが、
安くて、部屋も広く、朝食のサービスもよく、
ちょっと失敗したと思いました。

2011年12月
都ホテル京都八条 2012年01月09日 23:54:09

今回のご宿泊誠に有難うございます。
客室もレストランも全てにおいて、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
今回頂戴致しました、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
大変申し訳ございません。

中庭側確約!サウスウィングステイ(選べる朝食付)
【【サウスウィング】【禁煙フロア/中庭側】モデレートツイン】

投稿者さん 2011年12月05日 13:08:51

今回で7~8回目の宿泊です。前回までは南館や本館プレミアムフロアーを利用していましたが、今回初めて本館スタンダードタイプを利用いたしました。はっきりいって最悪です。禁煙希望を言わなかったのは私のミスですが、部屋に入ったとたんに猛烈な煙草の匂いで気分が悪くなり、禁煙ルームに替えていただきました。ところが、部屋は狭いしアメニティーも安っぽい、スリッパはビニールの使いまわし品、ドライヤーはおもちゃみたいですし、なにより、夜寝静まった際に、遠くで携帯のバイブのような音が一晩中聞こえていました。スタッフの方は皆感じの良いサービスをしていただけましたのに残念です。

2011年12月
都ホテル京都八条 2011年12月14日 17:23:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
定期的に点検・リニューアル等をしてまいりますので、今後とも新・都ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

通常料金
【【本館】スタンダードダブル】

ばいち0816さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ばいち0816さん [30代/男性] 2011年06月28日 18:47:20

汚い部屋だった。壁は黒ずんでいる、髪の毛は落ちている、禁煙なのにどこかくさいという部屋だった。
ただ荷物は預かってもらえて助かった。企業面接と友達の飲み会という用事で、京都へ来たが、着替えの部屋も貸してくれた。

2011年06月
都ホテル京都八条 2011年09月19日 19:17:13

御返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
早速ではございますが、お部屋に付きましては
ご満足頂けず申し訳御座いませんでした。
今後もお客様の貴重なご意見を参考に少しでもご満足頂けるよう努力させて頂きますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】家族でお得プラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】シングル19平米】

投稿者さん 2011年06月08日 15:34:13

6月6日に宿泊いたしましたが、価格の割には風呂のドアが外れそうな感じで・・・
部屋は広くてももう少ししっかりしてほしいです。

2011年06月
都ホテル京都八条 2011年08月17日 05:11:16

今回のご宿泊誠に有難うございます。
値段の割にご満足頂けなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、価格の見直し、設備の点検を重視していきます。
申し訳ございませんでした。

フロント担当 今野

【出張応援】【選べる朝食付】キリン缶ビール1本+ちょこっとおつまみ付きプラン♪=領収書はコミ代金で=
【【本館】ツインorダブルお1人様利用 21平米以上確約】

投稿者さん 2010年12月15日 22:47:37

部屋は古さを感じます。設備が古く、そろそろ改装時期かなと思います。場所は良かったですが。お得プランが有れば、利用したいと思います。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月24日 09:36:04

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供して参る所存でございます。
またお客様に御満足頂けるプランを考えて参ります。京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊】【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】♪♪新・都ホテルよりメリークリスマス♪♪
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2010年10月06日 20:20:17

禁煙室お願いして家族で3部屋を予約していきました。部屋が臭くて残念でした。
また、楽天ではシングルユースとの併用の予約ができず、チェックイン時に探してもらうのに相当時間がかかりました。予約がないと言われ、そんなはずはないとの押し問答の結果、その所為か部屋がおざなりにされたような気分になりました。

都ホテル京都八条 2010年10月14日 05:31:45

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にあり
がとうございます。
チェックイン時にお時間お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。又お客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。可能な範囲でお客様のご希望にお応えできますよう従業員一同サービス面で向上して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける空間を提供して参りますので、京都にお越しの際又お目に掛れる日をお待ちしております。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン【21平米】】

のも0621さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

のも0621さん [30代/女性] 2024年04月01日 21:56:23

チェックイン、チェックアウトがセルフで簡単だったが、用紙に駐車場は宿泊優待があると書いてあるだけで何が優待なのかわかりませんでした。聞こうと思っても何もわからない新人スタッフがいて、逐一先輩に聞きに行くという…スタッフの教育が行き届いていないのは、その子が可哀想。
外国人旅行客が多く、カウンターが空くのを待っていたら「チェックアウトはあっち!」と乱暴かつ顎で私に指示してきました。チェックアウトではないので、カウンターが空くのを待って、ようやく空いたと思ったら直ぐ様「チェックアウトですねー」と。余裕がなかったのでしょうが、大変失礼な人たちでした。
二日目、出掛けて部屋に帰ってきたら、シャワーが熱湯になっていました。これは最低です。ホテルマンではない一般人でも絶対にしないマナー違反。子供が先に入っていたら確実に熱湯で火傷をしてました。これは本当にありえません。もう二度と利用しません。

都ホテル京都八条 2024年04月08日 06:04:23

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
この度のご滞在を残念な思い出として残してしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ口コミのご投稿、重ねて有難う御座います。
折角当ホテルをお選びいただきましたのに、沢山のご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました未熟な対応につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。

フロント 楳垣 康紘

連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

edchemさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

edchemさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:00:26

立地、食事は、良かったのですが、洗面、浴室の換気扇の調子が悪いのか、悪臭がして、扉を開けなければならずとても残念でした。

都ホテル京都八条 2018年08月13日 18:41:02

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
口コミにて貴重なご指摘頂戴し大変感謝いたします。本館のユニットバスには通気口があり、換気扇でございません。ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
この度の設備に関するご指摘はすぐに改善に至れませんが、今後の検討課題といたします。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】トリプル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年05月15日 20:34:18

禁煙のお部屋をご用意してくださいましたが、お部屋に案内されてあまりの狭さに驚きました。7階のお部屋でしたが廊下も暗く、お部屋の雰囲気も古くて暗くて冷蔵庫の音も煩くて、こんなお部屋に泊まったのは初めてです。値段に全く見合っていないと思いました。
ホテルのスタッフの方々の対応は可もなく不可もなく普通です。立地は思っていた程便利ではなかったです。

2016年05月
都ホテル京都八条 2016年06月05日 01:07:49

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。7,8階の廊下は小路の雰囲気を醸し出すため、行灯をイメージした照明を取り入れているため暗いデザインとなっております。またお部屋も一体のデザインのため少々暗めのデザインとなっております。
お客様にご利用いただいたシングルルーム以外にも、ツインルームのシングル利用などのプランもございますのでそちらも是非ご利用くださいませ。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2016年01月27日 15:32:49

とにかく部屋が暗かったです。部屋の真ん中に点いていない電球があったので切れているのかと思いフロントに問い合わせましたが、非常灯だから普段は点かないとのことでした。こんなに薄暗い部屋は初めてです。
 水周りの設備が古いです。シャワーの温度調節は温水、冷水のバルブをそれぞれひねって調整するタイプ。シャワーの出もショボショボ。シャワートイレはあるものの見たことも無いぐらいの古いものでした。
 良い評価の多い過去のクチコミを見て決めたホテルでしたが、たまたま自分の部屋だけだったのかと首を傾げます。
 朝食バイキングもごくごく普通。立地以外に魅力のあるものは何一つありませんでした。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年02月08日 03:28:19

頂きましたご意見を今後の改善点とさせて頂きます。
この度はご期待に添えることができずに申し訳ございません。

是非、次回も京都にお越しの際は新・都ホテルをご利用いただき、私どもに挽回の機会を与えて頂けましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお越しをお待ちしております。

客室部 山本 怜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

コート ダジュールさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

コート ダジュールさん [30代/女性] 2015年11月10日 18:50:22

お風呂のシャワーヘッドに、長ーい髪の毛がΣ(‾ロ‾lll)挟まっていました。
気持ち悪いので、使えませんでした。

シャンプー出来ませんでした。

カーテンが、古いのでしょうか、(?_?)破れていましたよ!Σ(・□・ )

都ホテル京都八条 2015年11月27日 09:17:58

今回のご宿泊で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、初心に戻り清掃を徹底してまいります。
お客様より頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上につなげていきます。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

マリア9129さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

マリア9129さん [40代/女性] 2015年05月21日 14:14:37

息子と二人で久しぶりに京都でゆくりしようと宿泊しましたがお部屋が狭いのとお風呂も
浴槽が生乾きみたいな匂いがあり髪の毛もたくさん落ちてあり誇りもあり自分で掃除しましたが昔と比べて雑になったと思います。レストランのバイキングに行った時に係りの方が
みくだすような態度で2日不愉快でした。二度といきません

都ホテル京都八条 2015年06月02日 17:09:18

部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を、今後の清掃やサービスに活かしてまいります。

連泊限定プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

みる0497さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

みる0497さん [30代/女性] 2013年09月30日 18:11:01

数年前に宿泊した際には部屋も広くいいなと思ったのですが、今回うかがうとリフォームしたというプレミアムフロアだったのにもかかわらず、何か昔あった格式みたいなものがすっかりなくなり、大手チェーンビジネスホテルを少しよくした感じというだけで本当にショックでした。アジア系外国人のツアーなども受け入れているせいか、日本人よりも外国人が多く、騒がしく文化が違うのはわかりますがなかなか日本人としては受け入れがたいものの数々。騒がしいしゆっくりすることができませんでした。コンセプトを変えて外国人観光客を受け入れてカジュアルにお安く泊まれるようにシフトしたということでしょうね。。昔のホテルをしってるだけにショックと残念な気持ちでいっぱい。シャワーをどなたか他の部屋の方があびているだけで天井を水がながれているような音も部屋中にします。バスルームもビジネスホテルとなんら変わりません。時代の流れとともに格式よりもホテルの回転率を上げざるを得なかったのでしょうか。。

2013年09月
都ホテル京都八条 2013年10月04日 05:36:04

この度も、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご意見どうもありがとうございます。私共のホテルは、多くのお客様がご利用されます。海外からのお客様も多くなりました。利用されるお客様の習慣や文化も多様でございます。お客様が不快に思われる事がございましたら、フロントスタッフにご相談くださいませ。出来る限りの努力はいたします。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【夏の早得】最大60%OFF!夏休みのご予約は今がお得です!<選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】ダブル<9-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2012年02月12日 13:11:41

バスのお湯がぬるくて、なかなか熱くならない。
アメニティーがpoor

2012年02月
都ホテル京都八条 2012年03月02日 15:20:09

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
客室にてお湯の温度が上がらないとのご指摘をクチコミより拝見し、関係部署には点検・修繕を申し伝えました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティーについてもご満足いただけなかった様でご不便をお掛けいたし重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に寛いでいただけるホテルを目指してまいります。
次回もご利用いただければ幸いでございます。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)

投稿者さん 2011年10月22日 08:43:41

サービス・応対は良いですが、設備が古くなってきているので改版をお願いしたいです。
フロントの行列も、自動機などで解消して欲しい。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月26日 10:53:51

この度は新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。設備の改版については日頃から検討している次第でございます。
フロントの自動機におきましては、お客様との関わりを大切にしたい意向から設置をしておりませんが、今後検討させて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)

投稿者さん 2011年10月19日 12:56:23

■夜中と朝にシャワーを使用したが、絵に描いたように温度が不安定で、熱湯と冷水とまでは言わないが、明らかに使いづらくて困った。3~4流レベル。細かいチェック等きっとしていないのだろう、夕方も朝もエレベーターもロビーも常によく流行って混雑混沌としていたから。

■天下の観光地京都に君臨する大規模ホテルなので、観光時期には国内外の観光客ですこぶる賑わい混雑するのはホテル自身の責任ではなく、立地などそれだけ人気が有るからこそ!を考えると責められないのは、わかっていても、
仕事で疲れて漸く辿り着いたフロントが、昼休みのコンビニやATMみたいに行列が出来ている光景を見ただけで、今からチェック・インの為にこれに並ぶのかと思うと疲労は倍増し、がっくり来た。ホテル選択を誤ったのかもしれない。
背の低い綺麗な女性フロントが冷静に応対してくれたのでなんとか事は進んだが、明らかにフロントからは見えないエレベーターの場所説明が無かったので、悩んだあげく係りの人を探して捕まえて教えてもらった。
この時期にここではホテル本来の機能である、寛ぐ というのは困難のようだ。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月25日 15:51:55

この度は新・都ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
せっかくご利用を賜りながらお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。
仰る通りチェックインのピークの際には列ができ、ご迷惑をお掛けしております。私共も迅速に対応し少しでも早くお部屋へご案内出来る様努力してまいります。
またお部屋のメンテナンスにつきまして注意しておりますが、今後この様な事が無い様関係部署に連絡し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。
たくさんの貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございます。
今後とも新・都ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【ペイテレビ見放題】出張・受験応援■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)