都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

しばわんこ3789さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

しばわんこ3789さん [70代/女性] 2022年05月11日 17:13:41

5月10日チェックインから12日チェックアウトの予定でしたが緊急の用事が出来11日宿泊分はホテルのフロントにてキャンセルしました。連絡が遅くなりました。

都ホテル京都八条 2022年05月23日 16:29:55

この度は都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
御一泊に変更なされたということで、次回お越しの際はゆっくりご滞在して頂ける事を楽しみにしております。

フロント 溝渕 あゆみ

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

ガリボイさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2022年05月07日 00:27:19

朝食付きプランでしたが、朝から行列が出来てて、朝食を
あきらめました。これなら素泊まりの方が良かったです。

都ホテル京都八条 2022年05月08日 20:32:19

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様にスムーズに朝食のご案内ができなかったことは、ホテルのサービスとして不徳の致すところであり、弁解の余地もございません。今後はこのようなことのないよう、改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミのご投稿をして下さり、感謝申し上げます。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、スタッフの中で共有し、今後に活かして参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【本館プレミアムフロア】トレインビューツイン<禁煙>】

プレナス岩城さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

プレナス岩城さん [40代/男性] 2022年01月09日 15:25:09

暖房の効きが悪い。

都ホテル京都八条 2022年01月10日 19:45:55

都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、お部屋にて大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルではそのような場合、一つの提案ではございますが、お部屋の空調とは別に「ヒーター」を貸出させていただいたり、毛布をご準備しております。今後、当ホテルをご利用になる機会がございましたら、遠慮なくお申しつけ下さいませ。出来る限り対応致します。

客室部 大槻 兼司

【新春セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月06日 17:00:23

チェックイン、かなり行列です。大きなホテルなので仕方ないことだと思いますが、緊急事態でないとしてもコロナ禍で考えものだと思いました。
本館に泊まりました。
古さはかなり感じますが、清潔にはされてます。ただベッドのマットレスはかなり固く腰痛持ちにかなり辛かったです。お風呂のシャワーベッドが真ん中に固定されなくトイレ側にしか向かないので、何かかまさないと安定しなくて困りました。明け方も何か上から大きい音(機械音?)が何度も聞こえていて、あまり熟睡は出来ませんでした。
一度泊まってみたいホテルでしたが…次はないかもしれません。

都ホテル京都八条 2021年12月12日 16:35:53

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
ご到着の折、お待たせいたしましたこと大変申し訳ございませせんでした。
またお部屋においては多数のご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫びいたします。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊の際挽回の機会を頂戴させて頂きたく存じます。
次回、京都にお越しになる際は再度都ホテル京都八条をお選びくださいますよう、お願い申しあげます。

客室部 寺本 美保

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】ベーシックプラン【素泊まり】
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月24日 08:15:31

駅に近くて便利。設備がちょっと古い。

2021年06月
都ホテル京都八条 2021年06月28日 15:07:27

この度は都ホテル京都八条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴し改めて御礼申しあげます。
立地は、当ホテルの魅力の一つでございます。
設備等でもお客様のご期待に添えますよう、すぐではございませんが、改善すべきこととして検討致します。
これからも都ホテルの歴史をご一緒にお過ごしいただければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【春夏旅セール】カップルでも家族でも!春休みもGWもお得なプランで京都旅【素泊まり】
【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

cross525jpさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

cross525jpさん [50代/男性] 2020年12月23日 17:57:23

立地は駅近で大変良い。古い建物の本館だったので、部屋は頑張ってるが古さは否めない。Wi-Fiは問題なし。左右の部屋の音が良く聞こえたので壁が薄いのだと思う。連絡したが、ハウスクリーニングの方々の雑音もかなり聞こえる。

都ホテル京都八条 2020年12月27日 06:41:16

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルにとって立地は強みの一つでございまして評価頂き大変嬉しく思います。また、周りの音により不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご滞在中気になる事がございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。できる限りご配慮できるように努めてまいります。
今後、頂いた貴重なご意見をスタッフで共有しさらに精進してまいります。

客室部 大槻 兼司

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得【素泊まり】
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

おんざろっくさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

おんざろっくさん [70代/男性] 2020年11月17日 19:11:44

GOTO トラベルを利用し、宿泊しました。
朝食(和食)は、よかったです。
チェックアウト後も、観光中は、荷物を預けることが出来ました。
フロントの、混雑は、見事ですので、余裕をもって、
チェックイン・アウトをしないと、いけないです。

都ホテル京都八条 2020年11月19日 05:27:40

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
貴重な口コミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様をできる限りお待たせすることのないよう、精進して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【朝食付】
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

526ももさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年11月16日 17:43:53

隣が、すぐ建物で景色が悪く部屋が暗かったです!
駅に近いので、便利がとてもよかったです!

都ホテル京都八条 2020年11月19日 05:17:17

ご滞在中は、景観が悪かったとの事で、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中に何か気になることなどがございましたら、フロントまでご連絡下さいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、日々精進して参りますので、次回京都にお越しの際も、都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【素泊まり】
【【サウスウィング】ツイン2名<2階/喫煙>】

ひより2784さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ひより2784さん [50代/女性] 2020年11月15日 09:41:11

中華料理のコース、これだけ出てくるの?と思うぐらい美味しいお料理が出てきました。
朝は和食、洋食、バイキングから選べとても良かったです。

都ホテル京都八条 2020年11月19日 05:13:31

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。

客室部 田中 裕二

【2食付】京都府民限定!中国料理 四川「京都府民限定ディナーコース」 + 朝食付宿泊プラン
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月08日 19:17:18

駅近でアクセスが便利でした。GOTOキャンペーンを使って格安で宿泊できてきました!!お部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。
コロナ対策もきちんとされていて安心して泊まれました。

都ホテル京都八条 2020年11月18日 12:57:11

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの嬉しい口コミを頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月22日 14:37:02

昔ながらの由緒あるホテルで。清潔感はありましたが、古いので、評価は普通とさせていただきました。
しかし、スタッフの皆さんの対応は、親切でさすがだと思いました。

都ホテル京都八条 2020年09月24日 16:44:29

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
都ホテル京都八条は開業45周年を迎えておりますが、お客様にご満足頂ける様、お部屋のリノベーションや補修を行っております。今後ともご贔屓頂きます様お願い致します。
次回もご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月21日 18:30:16

素泊まりなので、アンケートに食事評価出来ず。

2020年06月
都ホテル京都八条 2020年07月06日 16:48:49

この度は都ホテル京都八条へご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。次回は是非レストランをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

客室部 フロント 寺本

【楽天ポイント10倍】アクセス便利な駅チカステイ ≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2020年06月21日 18:28:44

宿泊を招待するつもりで宿泊費を予約時にカードで支払っていたのですが、チェックアウトの時に請求されたからホテル代を払ったと言われ、二重払いかとホテルに確認すると、京都税だけ200円をもらったと。支払った方は金額確認もせずにホテル代と思ってカードで払い領収書も捨ててしまっていて、もっとしっかり京都税の説明と金額を言ってもらえたら良かったと思います。

2020年06月
都ホテル京都八条 2020年07月06日 16:45:40

この度は都ホテル京都八条へご予約を賜り誠に有難うございます。
今回のご予約において京都市の宿泊税は現地精算になっており、本来であればお客様にご納得いただくまでご説明をしておりますが、今回はそれが叶わず誠に残念でございます。ご指摘を受けてより一層お客様に不信感を抱くことがない様、努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を与えていただけますと幸いでございます。

客室部 フロント 寺本

【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

みゆ8358さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2020年04月01日 20:33:10

フロントスタッフも施設そのものもシックで素敵だと思います。
サービスが残念でした。
宅配便のデスクで、女性2人がずーっと大きな声で私語を続けていて、通行している宿泊客と目があっても挨拶もなし。
駐車場出口で会ったルーム係が、出ようとする私の導線を遮って下を向いたまま通り過ぎていく。
午前中廊下で会ったクリーンサービスのスタッフが、こんにちは~とアミューズメントパークのような挨拶をする。おはようございますとか、いってらっしゃいませではないのかな?お客と対等な感じがしてホテルのグレードとしてはちょっとおかしいです。
階段を掃除していたおばちゃん目があっても挨拶なし。
唯一、出口を掃除していた男子スタッフはわざわざドアの横まで移動して頭を下げてくれた。
そこまでしてくれなくても良いのですが、この方がいた事でホテルへの不信感が少し拭われました。

こちらも接客業なので気になってしまい、少し辛口になってしまいました。
ここが普通にビジネスホテルだとしたら全く問題ありません。
コロナで人の少ない時期の宿泊でした。
また宿泊客が多くなる事を願ってます。
世界に誇る京都のホテル、ますます良いホテルになってお客さんをもてなしてくださる事を期待しております。

2020年03月
都ホテル京都八条 2020年04月02日 15:33:40

この度は都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフ及び施設におきまして「シックで素敵」と大変有難いクチコミをお寄せいただき大変光栄でございます。
しかしながら、本来であればご利用いただくすべてのお客様には非日常を体感していただき、心休まる空間と安心をお過ごしいただくところでございますがそれが叶わず、誠に申し訳ございません。
宅配便の受付や清掃員の接客態度はわれわれサービス業にとって恥ずべきものでございます。
お寄せいただいたクチコミはすぐに関連部署へ報告し、早急に改善すべく指導・教育を行いました。
ご指摘いただいき大変感謝いたします。
どのような状況でありましても前向きに、お客様には真摯に向き合ってまいる所存でございます。
これからも都ホテル京都八条をご贔屓いただきますよう、切にお願い申し上げます。

【【サウスウィング】ツイン3名<禁煙>】

816めめさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

816めめさん [50代/女性] 2019年11月18日 17:23:23

ユニットバスがものすごく嫌な臭いがして、トイレに行くのもシャワーを浴びるのも不愉快になるほどだった。古い温泉旅館のトイレや部屋のお風呂に来たのかと思うほどだった。
名が通っているホテルがなぜこれほどの臭いがするなんて信じられませんでした。
サービス等は良かっただけに残念でした。

都ホテル京都八条 2019年11月26日 17:14:26

バスルームの臭いに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。該当のお部屋のバスルームを点検し、再発防止に努めて参ります。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】6%OFF!秋・冬の京都で見つける貴方だけの時間/朝食付
【【スタンダードフロア】ラージツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月28日 08:42:05

場所は駅近なので何かと便利でした。
ただ、枕のカビ臭?がしてとても臭くて使えなかったことと、お風呂の換気扇が掃除機に溜まった埃のようにびっしり‥頭をシャワーで流す度に目に入ってしまい残念でした。シャワーカーテンの赤カビもびっしりあって気持ち悪かったです。

都ホテル京都八条 2019年07月29日 13:19:10

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無き様担当部署に注意させて頂きます。
又、ご滞在の客室内にてご満足いただけない点やご希望などがございます場合はフロント迄お申しつけ下さいませ。
次回はご満足いただける滞在を提供出来る様、従業員一同努力して参ります。
次回ご来館を心よりお待ちしております。
貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月05日 14:28:40

駅近で便利でした。チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かってくれるので、観光するのが楽でした。廊下と部屋が独特の臭いがして、好きな臭いではなかったです。

都ホテル京都八条 2019年05月06日 05:25:53

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、頂戴したフロアの臭いに関するご意見に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!素泊まり
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<3名>】

投稿者さん 2019年03月21日 15:42:32

駅近く、便利です。京都はどのホテルも外人さんで占拠されてます。

都ホテル京都八条 2019年03月22日 15:58:37

この度は新・都ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
これからもビジネスの拠点として新・都ホテルをお選びくださると幸いでございます。

客室部 寺本 美保

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【スタンダードフロア】ダブル<禁煙室>】

kazzn002さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kazzn002さん [50代/男性] 2019年01月07日 15:58:53

「朝食が思いのほか充実していた」「駅から近くて便利であった」「ホテル内にある洋食レストランのバイキングは客席の間隔が狭く、周りの話し声がうるさかった。また、食事の味も美味しく感じなかった。料金も高めで、生ビールは高い割に不味かった(注ぎ方が下手糞だった)」

都ホテル京都八条 2019年01月07日 16:18:36

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は各セクションにて共有し、よりよいサービスをご提供できますよう活かして参る所存にございます。
京都にお越しの機会がございましたら、次回も新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。

客室部 吉岡 有希

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

めいろさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2019年01月05日 09:52:29

●ホテル自体は良かったが、車駐車場にはガッカリ!一流のホテルなのに駐車場が満車。他を止めてくれ。他の場所の駐車場が満車の時は自分で探してくれ。とか。ホテル宿泊者には、ちゃんとした、駐車場を確保してもいいんじゃないか?他の駐車場に止める人には迷惑で無料とか、少し考えてほしい。予約するときに車かどうかを聞き確保するというようにしてほしい。これでは、今後宿泊を考えてほしい。気分悪くなる。せっかく気持ちよく宿泊したいのに・・
●それと、夕食を日本食に予約してを、その時に予約して人が、宿泊者はサービス券が部屋にありますので、持ってきてくれれば1000円サービスできますのでお持ちください!と言われ探し、またフロントに聞いてみたら、正月3が日はそのサービスはありませんと言われ、もう今回は気分悪いことばかり。
ちゃんと、食事の所とホテルとの関係をうまくしてほしい。

この京都旅行は気分悪い旅行になりました。

ホテルのチェクインの時ももう少しスムーズにしてほしい。
これから何かいろいろ対処、考えてほしい。

都ホテル京都八条 2019年01月06日 06:41:18

新年明けまして誠におめでとうございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
駐車スペースに限りがあり、ご宿泊、ご宴会、お食事のご利用や季節柄、満車の際は提携しております駐車場をご案内させていただております。
何卒ご了承いただけますよう切にお願い申し上げます。
また、お正月シーズンはご宿泊ご優待はご利用いただけませんが、私共従業員の情報共有が出来ておらず、せっかくご家族様団らんでお過ごしいただくご夕食時間を台無しにし、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。
貴重なご指摘を頂戴し、従業員一同今一度サービスの向上に向けて邁進いたす所存でございます。
次回京都にお越しの際にも、新・都ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】シングル<5-10階禁煙フロア>】