都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

コート ダジュールさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

コート ダジュールさん [30代/女性] 2015年11月10日 18:50:22

お風呂のシャワーヘッドに、長ーい髪の毛がΣ(‾ロ‾lll)挟まっていました。
気持ち悪いので、使えませんでした。

シャンプー出来ませんでした。

カーテンが、古いのでしょうか、(?_?)破れていましたよ!Σ(・□・ )

都ホテル京都八条 2015年11月27日 09:17:58

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、初心に戻り清掃を徹底してまいります。
お客様より頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上につなげていきます。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

hayato3さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hayato3さん [90代/男性] 2015年10月22日 14:08:24

京都の代表的ホテルなのに・・・
部屋は、家族三人にしては狭過ぎ。
レストランも応対が冷たい感じ。
出発時のフロントも、客が並んでいるのに担当者は1名しかいない!!
基本姿勢がなっていない。がっかりしたので、帰りは近くにある別のホテルにした。

都ホテル京都八条 2015年10月30日 06:49:34

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましてはお客様のご期待に添えず残念に思っております。
ご出発の際も、サービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上に努めてまります。
客室部 小川英則

記念日に最適!シェフが腕を振るう♪フレンチ『アニバーサリー ディナーコース』
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年01月03日 19:20:28

とにかく良いとは言えないものでした。部屋に入ると前の人のゴミやトイレの汚れが
あり、せっかくの新年の幕開けが残念でした。その後伝えるとすぐに対応してもらえたのは
良かったのですが、それ以外はいいとこなしです。
パーキングもフロントで支払いしたのに車出したら余分に倍の金額取られ驚きました。
二泊したことがフロントに伝わってなくそういうことが起こったとのことですが、
こちらとしては不愉快です。
とても次回また泊まろうという気にはなれません。
年末年始で忙しく、バイトの方などもいたのかもしれませんが、もう少し色々と
いいやり方があったのでは?と思います。

2014年12月
都ホテル京都八条 2015年01月15日 14:37:42

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。新年の幕開けがこのような事になってしまい反省しております。今後このようなことが起きないよう、教育・指導に励んでまいります。
客室部 伊藤末雅

連泊限定プラン≪4種の選べる朝食付≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

みる0497さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

みる0497さん [30代/女性] 2013年09月30日 18:11:01

数年前に宿泊した際には部屋も広くいいなと思ったのですが、今回うかがうとリフォームしたというプレミアムフロアだったのにもかかわらず、何か昔あった格式みたいなものがすっかりなくなり、大手チェーンビジネスホテルを少しよくした感じというだけで本当にショックでした。アジア系外国人のツアーなども受け入れているせいか、日本人よりも外国人が多く、騒がしく文化が違うのはわかりますがなかなか日本人としては受け入れがたいものの数々。騒がしいしゆっくりすることができませんでした。コンセプトを変えて外国人観光客を受け入れてカジュアルにお安く泊まれるようにシフトしたということでしょうね。。昔のホテルをしってるだけにショックと残念な気持ちでいっぱい。シャワーをどなたか他の部屋の方があびているだけで天井を水がながれているような音も部屋中にします。バスルームもビジネスホテルとなんら変わりません。時代の流れとともに格式よりもホテルの回転率を上げざるを得なかったのでしょうか。。

2013年09月
都ホテル京都八条 2013年10月04日 05:36:04

この度も、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご意見どうもありがとうございます。私共のホテルは、多くのお客様がご利用されます。海外からのお客様も多くなりました。利用されるお客様の習慣や文化も多様でございます。お客様が不快に思われる事がございましたら、フロントスタッフにご相談くださいませ。出来る限りの努力はいたします。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【夏の早得】最大60%OFF!夏休みのご予約は今がお得です!<選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】ダブル<9-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2011年11月03日 11:28:33

部屋に入ったとたん、まるで新幹線の喫煙ルームのような強烈なにおいが。ヘビースモーカーの私もあそこまでの臭いには耐えられず、外出の際、消臭スプレーを購入したほどです。。たしかに、私は煙草を吸います。だからこそ喫煙ルームを選択したのですが、あれでは長時間の滞在はできません。ぜひ、こまめな換気か、空気清浄機をお願いします。フロントの対応やアメニティーなど、さすがに一流ホテルと思っただけに、本当に残念。

2011年11月
都ホテル京都八条 2011年11月15日 18:11:05

この度は新・都ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
この度はご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
仰られます様に換気と消臭には十分に気を配る様、清掃担当に申し伝えました。
ご意見賜り誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=(素泊まり)
【【サウスウィング】【喫煙フロア】シングルユース】

投稿者さん 2011年06月08日 15:34:13

6月6日に宿泊いたしましたが、価格の割には風呂のドアが外れそうな感じで・・・
部屋は広くてももう少ししっかりしてほしいです。

2011年06月
都ホテル京都八条 2011年08月17日 05:11:16

今回のご宿泊誠に有難うございます。
値段の割にご満足頂けなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、価格の見直し、設備の点検を重視していきます。
申し訳ございませんでした。

フロント担当 今野

【出張応援】【選べる朝食付】キリン缶ビール1本+ちょこっとおつまみ付きプラン♪=領収書はコミ代金で=
【【本館】ツインorダブルお1人様利用 21平米以上確約】

投稿者さん 2009年05月27日 21:45:23

最初、JRの駅からはちょっと歩くかな、と思いましたが
途中のお店で買い物もできたので良かったです。
冷蔵庫も空で買ってきた物を入れられました。

ポーターさんもお部屋の説明をして下さり、丁寧でした。

一つ気になったこと。
浴槽にお湯を張ったのがいけなかったのかと思います。
栓を抜いたらお湯が(おそらく排水口から?)浴槽の外に溢れてきて驚きました。
バスマットがびしょ濡れで用を果たしませんでした。
浴槽にお湯を張る方も少ないと思いますので、可能であれば修理した方が良いと思います。

その他は普通でした。

2009年05月
都ホテル京都八条 2009年05月29日 03:22:56

ご宿泊、誠にありがとうございました。またこの度は、客室の不備で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後この様なことの無きよう、改善してまいる所存でございますので、これに懲りませず、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■本館 ダブルルーム】

投稿者さん 2016年05月15日 20:34:18

禁煙のお部屋をご用意してくださいましたが、お部屋に案内されてあまりの狭さに驚きました。7階のお部屋でしたが廊下も暗く、お部屋の雰囲気も古くて暗くて冷蔵庫の音も煩くて、こんなお部屋に泊まったのは初めてです。値段に全く見合っていないと思いました。
ホテルのスタッフの方々の対応は可もなく不可もなく普通です。立地は思っていた程便利ではなかったです。

2016年05月
都ホテル京都八条 2016年06月05日 01:07:49

今回、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。7,8階の廊下は小路の雰囲気を醸し出すため、行灯をイメージした照明を取り入れているため暗いデザインとなっております。またお部屋も一体のデザインのため少々暗めのデザインとなっております。
お客様にご利用いただいたシングルルーム以外にも、ツインルームのシングル利用などのプランもございますのでそちらも是非ご利用くださいませ。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2016年01月12日 07:49:22

パーキングが先着順であると聞いてたのですが、早く到着したのにもかかわらず提携パーキングにと言われました。ホテルから近くならまだしも、遠すぎますね。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年01月15日 16:21:03

お正月の時期は、お車ご利用のお客様が多くおられます。また、私どもの駐車場にも限りがございます。ホテルから遠くなるのですが代替の提携駐車場をご案内しております。お客様にご迷惑をお掛けしますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

客室部 金子有紀

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2011年10月31日 16:13:21

ホテル自体は雰囲気も良く、建物が古いわりには綺麗でした。しかし、フロントの対応が余りにも不誠実だと感じました。口コミの評価が高かっただけに残念でした。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年11月10日 18:25:14

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
おもてなし精神の欠けた対応大変申し訳ございません。今回のご意見をスタッフ一同共有し、今後のご期待に背く事の無い様、努力してまいります。
今後とも京都へお越しの際は新・都ホテルをご利用くださいませ。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年10月30日 23:54:43

ホテル内の売店を利用した際に、チェックアウト時に一緒に支払えるように部屋付をお願いしたところ、(テナントだから?)出来ないとの返事。
ホテル内の施設の一番のメリットは部屋付だと思ってる私にとっては残念でした。

深夜に荷物発送をしたので朝一番の集荷に間に合ったはずと思ってゆっくりとチェックアウトしたら、単に預かっただけ・・・。
新幹線の時間を気にしつつ、フロントから、また移動して荷物発送の手続き・・・。

新幹線口からは近いのでしょうが、奈良線の出口からホテルまでは、疲れた母にはちょっと歩いて行くには大変でした・・・。

隣のイオンへの行き方を尋ねると、「隣です」の返事。ホテルの中だけでも不慣れなのに、隣と言われても、どこからどう行けばよいのか・・・。

立地も、スタッフの対応も、部屋も広さ・設備も・・・、今一歩って感じでした。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年11月07日 11:03:32

この度は新・都ホテルへご宿泊賜わり誠に有難うございます。
お客様へご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お話よりお客様への配慮が全く無かった事と存じ、深く反省しております。
地下1階にございます売店、施設にはたとえお部屋付ができないであろうともお客様にご納得いただける説明があるべきでございました。
宅配のお手続きに関しても、一度クロークにて預けられたお荷物を発送する為に再度ご足労いただくというお客様のご負担を考えるべく配慮するべきでございました。
行き方案内に関しても一歩踏み込んだサービスが欠如していたものと存じます。
ご家族様とのお寛ぎいただくご機会に、不信感をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけるご機会を頂戴できれば幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■
【【サウスウィング】【禁煙フロア】モデレートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2010年09月25日 05:09:51

まあ、こんなものでしょう。

都ホテル京都八条 2010年09月29日 20:57:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂きますよう従業員一同精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用下さいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン/ダブルSGLユース】