都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月15日 10:19:01

夕方新幹線に乗ることを考え、荷物を預けることが出来る駅近のホテルを探してこちらを予約しました。新しく出来たホテルより少々値段が安かったので、HPを見ると素敵な感じだったし予約させていただきましたが、実際はかなり建物が古くフロント周りだけは綺麗にされていますが(レストランは使用していないのでわかりません)、お部屋も年代ものといった感じ。正直HPの写真にだまされた感じがしました。値段がもう少し安ければそれでも満足していたかもしれませんが、この部屋だったらビジネスホテルでも良かったなと思ってしまいました。老舗のホテルだけに残念です。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月19日 09:41:02

この度は新・都ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待いただいていたお部屋がご期待に添えられなく大変申し訳なくまた残念に思っております。
新・都ホテルは京都駅よりの利便性を自慢にしています。定期的にメンテナンスも行なっておりますので今後この様な思いをおかけする事の無い様、十分注意してまいります。
これからもお客様よりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都へお越しの際はご家族皆様と是非新・都ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】「紅葉」ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年09月25日 05:09:51

まあ、こんなものでしょう。

都ホテル京都八条 2010年09月29日 20:57:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂きますよう従業員一同精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用下さいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

テヅカプレスさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

テヅカプレスさん [10代/男性] 2010年08月17日 10:56:21

お風呂の排水が悪く線を抜くと排水が洗面所全体に上がってきて、配管の汚れたものまで上がってきたため、浴槽の排水を少しずつ制限しながら流しました。また洗面所が排水で汚れたためトイレのティッシュでふき取ってある程度はきれいにしたのですが、浴槽の排水は3分の2くらい流すのに30分くらいかかりどうにも我慢できずに部屋を変えていただきました。入浴後に出かける予定にしていましたが、この件で時間がかかり、出かけられませんでした。夜の京の町が散策できず大変残念な思いです。変更していただいた部屋は特に問題ありませんでした。

都ホテル京都八条 2010年08月25日 14:27:22

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
以後お客様にこのような事のない様点検し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】サマープラン★★楽天ギフトカード1000P付き★★=領収書はコミ代金で=
【本館ツイン【21平米】】

投稿者さん 2010年04月19日 13:05:48

4/16~4/17で一泊しました。都ホテルは初めてだったのですが、立地は非常に便利だと思いました。スタッフの方も丁寧に対応していただけましたし、満足しております。しかし、本館に宿泊したのですが、設備の古さが非常に気になりました。部屋に入った瞬間思わず「うっ」と言葉に詰まるようなにおいがこもっていました。恐らくバスルームから漂う下水の香り・・・・ではないでしょうか?最終的にはこちらの鼻がなれましたが、しかしトイレの流れも悪いし、下水の香りがするし、壁が薄いのか、隣の部屋のバスルームの扉を閉める音や、トイレの排水音が響きすぎです。せめてにおいはお掃除の方に気づいてもらいたかったです。消臭スプレーを置いていただけるだけでも大分違うのでは?
それらを考えると現在の宿泊料の設定は高すぎだと思います。個人的には値段アップしても新館に宿泊した方が絶対お薦めだと思います。
次利用する事があれば間違いなく新館宿泊ですね。

2010年04月
都ホテル京都八条 2010年04月29日 14:41:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見、ご指摘ありがとうございます。せっかくの貴重なご旅行中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ハード面で更に快適にご利用頂けますよう、すぐには難しいと思いますが随時改善して参りたいとおもいます。本館の一部は昨年の秋にプレミアムフロアとして改装いたしましたので、もし機会がございましたらご利用下さいませ。ぜひまた京都にお越しの際は新都ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【本館ツイン【26平米】【選べる朝食付】】

投稿者さん 2009年05月27日 21:45:23

最初、JRの駅からはちょっと歩くかな、と思いましたが
途中のお店で買い物もできたので良かったです。
冷蔵庫も空で買ってきた物を入れられました。

ポーターさんもお部屋の説明をして下さり、丁寧でした。

一つ気になったこと。
浴槽にお湯を張ったのがいけなかったのかと思います。
栓を抜いたらお湯が(おそらく排水口から?)浴槽の外に溢れてきて驚きました。
バスマットがびしょ濡れで用を果たしませんでした。
浴槽にお湯を張る方も少ないと思いますので、可能であれば修理した方が良いと思います。

その他は普通でした。

2009年05月
都ホテル京都八条 2009年05月29日 03:22:56

ご宿泊、誠にありがとうございました。またこの度は、客室の不備で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後この様なことの無きよう、改善してまいる所存でございますので、これに懲りませず、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■本館 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 10:33:29

初めて利用させていただきました。
正直不満でした。
 1.トイレのウォッシュレットが壊れている。水がでなかったり飛び散ったり。
 2.シャワーのお湯が熱かったりぬるかったり、温度が一定しない。
 3.インターネット(LAN)がない。
 4.コンセントが一つしかない。(今時は、PCや携帯をもっている人が多いので2個以上必要)
5.結婚式があったのが、廊下に人だかりでうるさい。
などなど、根本的なメンテナンスの問題、サービスレベルやモラル維持の問題・・・残念です。
ビジネスユースとしては、今後は利用するつもりはありません。

■本館【選べる朝食付】ツイン又はダブルのシングルユース

2009年03月
都ホテル京都八条 2009年04月08日 09:08:19

ご利用ありがとうございました。ご満足頂ける環境をご用意するはホテルの重要な基本サービスの一つというのは十分認識しておりますが、今回はそれができておらず誠に申し訳ございません。関連部署とよく話し合い、お客様が納得できるおハード面の対策を考えて行きたいと努力してまいります。このたびは本当に申し訳ございません。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館【選べる朝食付】ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2022年12月26日 00:03:08

24日から1泊家族旅行で利用しました。以前母親と宿泊した際好印象だった為、子供を産んでからの初めての京都旅行も安心感のあるこちらのホテルに決めました。が、部屋に未使用のホチキスの芯落ちており、3歳の娘が持って来た時は衝撃でした。もう少し小さい子だったら口に入れていてもおかしくありません。その時はもう子供達を寝かせたい時間だったうえ、部屋を移動したい等と言うつもりはなかったので翌朝ロビーにいらした男性スタッフに伝えました。その場では謝罪していただき、部屋番号をお伝えしていたのですが、チェックアウトのフロントでは謝罪等も無く、一言くらいあっても良いのではと思いました。また、小学生まで添い寝無料とうたうのであれば、添い寝の子のタオルくらい部屋に用意しておいてくれても良いのでは?予約の時点で予めお伝えしてあったのですから、アメニティだけでなくタオルも用意してくれていると、わざわざ電話して持って来てもらう必要も無く、お互い手間が省けて良かったのにと思いました。パジャマは持参している方もいらっしゃると思いますが、流石にタオル一式を全て持ち運んでいる方はいないかと思いますので。今回の件で、もうリピートはありませんが、以前の好印象からだいぶ変わってしまったことはとても残念に思いました。
駅前で、荷物の多い子連れの方は利用したい宿だとは思いますが、オススメはしません。

都ホテル京都八条 2022年12月30日 16:53:40

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルより私どものホテルをお選びいただいたにも拘わらず、清掃の不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私どもにはお客様に安全にご滞在頂く責任があり、今回のような事はあってはならない事でございます。今後この様な事のなき様徹底して参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。又、アメニティについてのご意見を頂戴しありがとうございます。頂いたご意見を参考に皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【楽天スーパーSALE】15%OFF+駅近ホテルから楽しむ冬の京都<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙/2階>】

投稿者さん 2020年09月22日 23:47:51

9月の連休に2泊しました。お部屋もきれいで雰囲気が良く、1泊目は特に不満もなく滞在できました。
しかし2泊目は滞在者が増えたのか、朝食が異常に混んでいてウンザリしました。朝食会場に行くとすでにかなり順番待ちが発生しており、待つための椅子もすべて埋まっているような状態で、何分待ちなどの案内もありませんでした。人が集まっているので当然密な状態になっていて、コロナ対策も何もあったものではないと思いました。席に通されてからも時間がかかり、1時間以上ロスしてその日の予定が大幅に狂いました。
連休だから混んでいて仕方ないというのは、客の側に負担を押し付ける理屈で、サービス提供者としてあまりに怠慢だと思います。そもそもキャパシティは決まっているのですから、朝食付きプランを提供する数を制限するとか、あらかじめ時間別に振り分けるとか、やりようはいくらでもあるはずなのに、何らの対策もせず、客を待たせて当然、このご時世に密集するのも考慮せず、という態度は大変疑問です。せっかくの食事も、「食べさせてやってるのだから黙って待て」と言わんばかりの対応で、おいしくなくなってしまいました。
朝からこんなに密集状態で待たされると分かっていたら、最初から外で朝食をとるようにすればよかったと後悔しました。久しぶりの京都でしたがとても残念です。

都ホテル京都八条 2020年09月25日 05:07:07

この度は都ホテル京都八条にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながらこのたびの朝食のご利用におきましては、大変失礼な対応となり誠に申し訳ございませんでした。混雑する中、全く配慮もせず密な状態で皆様を待たせてしまい、またお料理をお出しするまで更に時間を掛け、ご予定を狂わせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきましては弁解の余地もなく、問題があったのは明らかであり誠に申し訳なく存じます。せっかくご利用いただきましたのに不信感を与え不愉快な思いをさせてしまいましたことはまことに申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
今回の件、深く反省するとともに二度とこのようなことがなきよう徹底してまいりますので、今回ばかりはご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
本日は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。
客室部 金満貴之

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今年だけの京都を感じる秋・冬旅【朝食付】
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月06日 22:11:54

駐車場満車のままで30分以上待たされた挙句、今夜は空きなしで提携駐車場に回れ・・・
もっと早く処理できないか!
二度と利用したくない!

都ホテル京都八条 2018年01月08日 15:23:52

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お疲れのところ、駐車場の件では大変お待たせし、申し訳ございませんでした。年末年始や大型連休は特にお車でお越しのお客様が多くいらっしゃいますため、京都駅周辺が大変混み合っております。ご満足頂ける対応が出来ず誠に申し訳ございません。
この度の、お客様からのご意見を改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。また、お越し頂ければ幸いでございます。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年12月31日 16:24:06

6Fに宿泊しました。真上の部屋からドアの音が何度も激しく閉まる音で大変こまりました。寝不足です。
チェックインが6時でしたのでホテル内の駐車ができず。雨の中
離れた指定の駐車場へ停めて
ホテルまでいきました。敷地内と同じ駐車代金は納得できないです。チェックインの際も
チェックアウトの時間を間違えて案内されたり、
何度か利用しましたが
次はないです。

都ホテル京都八条 2018年01月05日 06:42:12

この度は、新・都ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ドアの音が気になり、眠れなかったとの口コミを拝見しまして、大変心苦しい思いでございます。お疲れの所申し訳ございませんでした。深夜でも出来る限りのご対応をさせて頂きたく思いますので、フロントまでご連絡頂きましたら幸いでございます。

また、ご駐車の際も、提携駐車場へのご移動を賜り、誠にお手数をお掛け致しました。駐車場につきましては検討課題でございます。お客様のお声を今後の改善にさせて頂く所存でございます。

ご指摘頂きました未熟なご案内につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。

本日は貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【ショートステイでお得】18:00チェックイン/9:00チェックアウト≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2012年02月09日 23:04:19

出張時比較的頻繁に泊まるので、チェックインの際は宿泊者カードに氏名だけ記載で済むようにしてもらった・・・というより、そう薦められて名刺を提出した。にもかかわらず、その後何べん行っても毎回全記入を求められる。そのつど経緯を説明しているが、それでもまだ懲りずに毎回同じように全記入を求められる。正直あきれてしまい、最近は毎回だまって全記入してます。学習能力がなさすぎる。そんな難しいことではないのですがね・・・。

2012年01月
都ホテル京都八条 2012年02月29日 15:35:49

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様のご指摘のとおり、ご登録いただいてるにも関わらず、毎回ご記入をお願いして、不快な思いをさせてしまったようです。
今後は、このような事が無いよう注意いたします。
大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】■領収書は「ご宿泊料」でご用意致します。■(素泊まり)
【【サウスウィング】【禁煙フロア】シングルユース】

投稿者さん 2009年09月17日 15:40:06

ツインのシングルユースで本館に泊まりました。案内された部屋が一番奥だったせいか、暗く陰気な雰囲気の漂う何とも落ち着けない部屋でした。次回からの宿泊には気が引けます。

ホテルいちおし:*・゜本館ベーシックプラン~素泊まり~
■本館 ツイン又はダブルのシングルユース

都ホテル京都八条 2009年09月23日 05:25:02

ご宿泊誠にありがとうございました。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜本館ベーシックプラン~素泊まり~
【■本館 ツイン又はダブルのシングルユース】