都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月30日 16:14:55

京都駅を基準に車はホテルに停めバスで動きました。なので立地には 申し分ありませんでしたが、外国の方の利用も多いからだと思いますが バスルームの壁に靴のあとなどがついていました。全体的には ベットも広く部屋も快適でした。

【素泊まり】家族でお得プラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【本館】スタンダードツイン26平米

都ホテル京都八条 2011年10月11日 05:48:23

今回のご宿泊誠に有難うございます。
客室の清掃に不備がありました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【【本館】スタンダードツイン26平米】

投稿者さん 2011年07月14日 11:37:21

初めて利用しました。部屋は広くて良かったです。

シャワーの水量が弱かったのが残念。

都ホテル京都八条 2011年09月19日 19:46:54

お返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。今後も少しでもお客様にご満足頂けるよう努力させて頂きますので、今後も何卒当ホテルをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い致します。

【本館】【素泊まり】ベーシックプラン
【【本館】シングル19平米】

投稿者さん 2011年06月16日 14:01:30

京都駅の近くだったので交通の便はとても良かったです。ベッドの赤ちゃんガードを持ってきてくれるなどサービスも良かったのですが部屋で使えるコップなどもう少し種類があれば嬉しかったです。

2011年06月
都ホテル京都八条 2011年09月19日 18:08:59

お返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
お客様のこの度の貴重なご意見を参考に今後、更にお客様に喜んで頂けるホテルになるよう努力させて頂きますので、今後も何卒ご利用下さいませ

【【本館】ダブル 21平米(ベッド幅150センチ以上)】

starburst3886さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

starburst3886さん [30代/男性] 2011年05月14日 01:51:37

部屋は当日広めの部屋を案内して頂き、のんびりとくつろいで過ごすことができました。
立地も駅から近く便利なので、また利用させていただきます。

都ホテル京都八条 2011年06月06日 01:04:17

今回のご宿泊誠に有難うございます。
客室につきましては、空室状況にもよりますが
快適に過ごしていただけるよう広めの部屋を提供させていただいております。
立地はセールスポイントの一つです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 今野

【本館】【素泊まり】ベーシックプラン
【【本館】シングル19平米】

投稿者さん 2011年02月15日 20:51:26

確かに、チェックインの時間が遅かったですが、あのフロントマンの態度はムカついた。上から目線で。高級ホテルを装っても、あんなやつがいたら、ダメよね。俺が結婚式をあげたホテルだけに、悲しい。

【素泊まり】おてがる安らぎ【セール】
【本館】シングル 19平米

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月22日 15:48:11

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度は数多く有るホテルの中から当ホテルを選んで頂きましたのに、御満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。
日頃からお客様に対しては精神誠意対応するよう教育指導徹底しているつもりでございますが、この度のご意見を頂戴して教育指導が徹底されていないのが露呈しお恥ずかしい限りで御座います。
今回担当した係には個人指導させて頂きましたが、今一度、基本のお客様を御迎えする喜びを感じる心を常に持つようスタッフ全員取り組んで参ります。
今後はお客様が結婚式をあげられたホテルとして
恥ずかしくないホテルとしてスタッフ一同精神誠意努力させて頂きます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【素泊まり】おてがる安らぎ【セール】
【【本館】シングル 19平米】

みーよんどずきさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

みーよんどずきさん [40代/女性] 2011年01月11日 14:51:04

静かなお部屋ありがとうございました。このホテルだけに言えることではないと思うのですが京都のホテルは東京のホテルに比べサービスがドライな気がします。次回宿泊の折りにはもう少し高層階に宿泊したいと思っております。お風呂場がイマイチでしたが駅からのアクセスは良かったです。結婚式も御部屋から眺められました。静かなお部屋としては○ ホテルも地元客を大切に思うのかしらとの印象をうけましたが最近京都にたびたび伺いますのでまたよろしくお願いいたします
ルームサービスのmenuもう少しあるとよいですね

本館シングル【19平米】

都ホテル京都八条 2011年01月19日 01:02:52

この度は新都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間の中多くのご意見、ご感想を頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足頂きますよう、お客様の立場に立ったサービスを追及し提供して参る所存でございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂きますようスタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際もぜひまた新都ホテルをお選び頂きましたら嬉しい限りでございます。今後もどうぞよろしくお願い致します。

【本館シングル【19平米】】

投稿者さん 2010年11月22日 22:42:10

部屋は広めで綺麗で満足でしたが、風呂は古臭さを感じました。
泊った日は隣の部屋が最悪だったのか?ドンドンとうるさく落ち着けませんでした。

都ホテル京都八条 2010年11月25日 15:18:59

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。他のお客様にご迷惑をお掛けせぬようもし何かございました際は私どもの方からもお客様にお声掛けさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
すぐにとは参りませんが、ハード面でもお客様に快適にお過ごし頂きますよう努めて参りたく思います。
また京都にお越になる機会がございましたらぜひ新都ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月15日 10:39:24

京都八条口から横断歩道を渡った先にある、立地の良いホテルでした。
本館の朝食付きスタンダードツインを夫婦で利用しました。
このホテルの料金設定の中では、リーズナブルなタイプでしたが、部屋と照らし合わせると、ちょっとお高い気がしました。部屋は古さは否めませんでしたが、清潔感はありました。トイレが今時便座に暖房が入らない、ウオッシュレットも手動というレトロ仕様。お風呂も換気扇が強いのか、どんなにお湯を熱く設定しても寒かったです。部屋の空調関係?の音もうるさく、とても気になりました。本館のエレベーターは4つ起動していますが、なかなかつかまらず、エレベーターホールには常に人集りができていました。
朝食は、和食、洋食、和洋食の3タイプから選べ、和食以外を食べました。味はまぁまぁといったところ。ただ、「ホテルで朝食」といぅような、リッチな気分にはならない、家ご飯風です。駐車場は屋内にもあり、1日千円で出し入れ自由なのは便利だと思います。(車で出掛ける事はありませんでしたが)
ビジネスで利用するには、丁度良いホテルだと思います。
ホテルの従業員の態度は良かったです。

都ホテル京都八条 2010年11月24日 14:38:29

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございます。今後もハード面でお客様にご満足頂けますよう、すぐにとは参りませんが改善して参る所存でございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のニーズにお応えできますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
お客様のビジネス及びご観光のお役に立てますよう努めて参りますので、又お客様にお目に掛かれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月19日 15:58:05

10月16日~18日に宿泊しました。連泊するので、夜遅くまで遊んでゆっくりと過ごすつもりでしたが、一泊目午前11時過ぎに…。ピンポーン!ガチャ…。ドンッ!(U字ロックの音)と清掃に来られたのですが、寝ていたため飛び起きました!清掃はドアノブに札をかけておきますのでお願いします。と、伝えて再び寝ていると…。ピンポーン!ガチャ…。ドンッ!時計を見ると12時過ぎ…。起こさないでください。の札を吊っておいたのに…。ゆっくり寝たかったのに、そんな気分にもなれなくて残念でした…。仕事が入り二泊目をキャンセルし午後6時過ぎにチエックアウトすることにし、フロントへ行くと外国人観光客でごった返していました。時間を急いでいましたが15分程度で二泊分部屋代と二泊分駐車料金を精算し駐車場で駐車券サービス券入れたのですが、¥2500お支払いくださいって機械が…。急いでいたためフロントに戻れず2日分の駐車料金+¥2500払って急いで帰りました。フロントに戻っていたら¥2500払わずに済んだと思いますが、色々な事で気分が悪くどうでもいいやって感じで週末を過ごしました。もう新都ホテルは…。

都ホテル京都八条 2010年10月21日 22:17:48

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に度重なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃員が誤って入室し、お客様の睡眠の妨げをしてしまい大変申し訳ございませんでした。ドアノブに札をお掛け頂いていましたのにも関わらず入室してしまう事は、あってはならない事でございます。今後このような事のないように従業員の指導を徹底致します。
また駐車サービス券に関しましても、お時間に見合ったサービス券をお渡しすべき処こちらのミスでお客様に余分にご料金を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。またお客様にこちらからご連絡させて頂きたく思います。
この旨は該当従業員に引き継ぎ、以後このような事のないよう努めたく思います。
お客様からご投稿頂きました事により判明した事実でございます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めより一層従業員のサービスに対するレベルを向上して参る所存でございます。

勝ドキリ。さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

勝ドキリ。さん [40代/女性] 2010年09月06日 05:15:55

評価を下げた点はアナログテレビのお部屋だった為です。予約画面で悩みました。部屋タイプの他に地デジ対応と記載の有無がある為です。地デジと記載のないお部屋の写真は今時の薄型テレビがうつりこんでいます。アナログテレビですと記載して欲しかったです。地デジ促進されている中、スタイリッシュな薄型テレビが映っているのに地デジでないのにはリモコンで電源オンしてから「こういう事か!」と声に出してしまいました。(自宅は地デジなので、久しぶりにアナログを見て映像が粗いと実感しました。)
その他京都駅からのアクセスの良さ、働く方々の気持ち良い対応など何も不満はありませんでした。
ネットでプランを考慮している時に、お部屋の違いが分かりにくい感じがしました。
お部屋がEVから一番遠かったのは、荷物を10時頃から預けチェックインが20時近かったせいでしょうか?だいぶ歩き回ってから戻ったので正直きつかったです。
自動販売機も遠かったです。
エアコン調整が自分で行えて良かったです。

都ホテル京都八条 2010年09月12日 11:50:40

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
テレビに関しましては只今本館を薄型テレビと入れ替えており、9月の中旬に全てのお部屋が地上デジタル対応薄型テレビに入れ替えさせて頂いております。ただお客様からのご意見にございました地上デジタル受信に関しましてはシステムの関係上もう少し先になりますので、お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。
 エレベーターでございますが、恐れ入りますがリクエスト等ございましたら可能な限りご希望に添ったお部屋をご用意致します。
今後もお客様に快適にご利用頂きますよう努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】楽天ポイント祭り【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】=領収書はコミ代金で=
【プレミアムフロア ダブル【21平米・禁煙】】

投稿者さん 2010年07月29日 22:14:03

京都老舗有名ホテルのレストランで団体客が「乾杯・・・」と宴会をするとは驚きま
した  洋食居酒屋でしょうか・・・^^;;;
イメージがくずれ、とても残念です。騒がしくて途中で出ました。

客室・設備はサウスウィングと比べかなり古さを感じます。
新聞がないのも不便(ご自由におとりくださいと書いてあったが何もない)。

レストランは宿泊者には優先的に予約できるぐらいのサービスは欲しいですね。
事前にレストランの予約を電話でしました。
「満席ですが何とかします」といわれました。
ところが、行ってみれば空き席が沢山ある状態。
レストランの予約対応に疑問を感じました。

本館は、立地条件が良いビジネスホテルといった感じです。

都ホテル京都八条 2010年07月31日 05:23:06

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見は真摯に受けとめ今後もお客様により快適にお過ごし頂きますよう、宿泊係及びレストラン係共々努めて参ります。
お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月23日 21:56:44

便利です、前から比べると手軽に利用できるようになりました。
でもなんだろうか、サービスに違和感がある、
ここよりランクの低いホテルのサービスが心地よく感じた。
ここは
笑顔はあるけど、その笑顔から顔を背けたい気がした。

クロークに預けようとしたら、手続きはテキパキしていたが
テキパキと手荒いやり方とはまた違うと思う。
預けた方が萎縮するような態度でした。

チェックイン時間の前の到着はそのホテルにより対応はさまざまですが
ここは、採点不可でした。
「2時からですから、荷物があるならクロークでお預かりします」と
ご丁寧に2回早口繰り返され追い立てられた。
上記に書いたホテルは作業を一応確認して極端な時間出なければ部屋に通してくれます。
「お疲れですか」とかの心使いもまったくなく、時間外はこの対応が当たり前なのですね
来るんじゃなかったと後悔したのはココが初めてでした。
今度は髪を染めて、外人名で予約しましょうか?

2010年06月
都ホテル京都八条 2010年07月02日 05:09:40

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様に度々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様をお迎えできますよう努めて参りたいと思います。
またお客様がおっしゃります通り、スタッフひとりひとりが心使いを大切にし、更にお客様にご満足頂けますようサービス面で向上して参ります。
京都にお越しの際、また新都ホテルをご利用頂きますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年06月22日 21:01:54

フロントへのチェックインの際に契約条件を理解していない(先払い)、また、朝食付きなのにTicketを渡されず、朝恥をかいた。

本館ダブル【21平米】【選べる朝食付】

2010年06月
都ホテル京都八条 2010年06月25日 21:50:28

新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン時お客様からお申し出がございましたら先払いも承っております。また朝食付きのご予約を頂戴していたにもかかわらず、ご朝食券をお渡しできず大変申し訳ございませんでした。以後このような事のないよう指導して参ります。
大変申し訳ございませんでした。よりお客様にご満足頂けますよう努めて参りますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館ダブル【21平米】【選べる朝食付】】

投稿者さん 2010年05月06日 09:23:26

駅近繁華街まで徒歩5分と夜のぶらりに格好の立地。部屋の窓からは春日山も望めました。元気に歩ける人たちならば、興福寺も東大寺も徒歩可能でしょう。朝食もおいしく頂きました。スタッフの対応も心地よく、さすが今年の観光メッカ!
お部屋の清潔感などは・・・まあそこそこ。でも、ロビーのリラックスコーナーには仏像などの予習復習ができる本がしっかり揃っていてよい感じでした。

2010年04月
都ホテル京都八条 2010年05月09日 21:19:24

当ホテルでお客様の観光のお役に立てました事を嬉しく思います。
今後もお客様の観光の拠点となれますよう努めて参りますので、お客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【本館ツイン【26平米】【選べる朝食付】】

投稿者さん 2010年05月06日 08:40:08

駅から近く荷物も事前に預かっていただき、とても便利に使わせていただきました。

都ホテル京都八条 2010年05月08日 15:10:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の観光のお役に立てて嬉しく思います。チェックイン前、チェックアウト後もお荷物お預りを受け賜わっておりますので、またぜひ次回も新都ホテルにご宿泊頂けましたらご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルがお得♪リーズナブルステイプラン
【本館ミニマムツイン【21平米】】

投稿者さん 2010年04月06日 20:55:55

駅前だったので移動がとても便利でした。
宿泊料金もリーズナブルでよかったです。

ホテルいちおし:*・゜本館ベーシックプラン~素泊まり~
本館ツイン/ダブルSGLユース

2010年03月
都ホテル京都八条 2010年04月13日 09:58:00

ご宿泊誠にありがとうございます。今後もリーズナブルにご用意できるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜本館ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2010年03月23日 18:11:36

フロントロビーの案内係が全体的に不慣れな印象で、声をかけて来るタイミングがずれていた。
フロントの対応も粗っぽい感じがした。A4の領収書をそのまま差し出されたのも他のホテルではあまりない気がします(三つ折にして封筒に入れ差し出されていた)。

連泊でしたがインスタントコーヒーの補充がなく、宿泊費は二泊分だしアメニティグッズなどほとんど使わないので、使ったものくらいは補充してほしかったです。

2010年03月
都ホテル京都八条 2010年04月02日 08:28:43

ご宿泊頂きありがとうございます。せっかくでのご家族の旅行、ご到着時並びにご滞在中、目配り気配りが行き届かず大変申し訳ございません。ご意見真摯に受け止め今後この様な事のないよう注意して参ります。今後もお客様にご満足頂けるよう更に努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

。☆リニューアル記念☆°プレミアムフロアではんなりSTAY/素泊まり
【プレミアムフロア ダブル【21平米・禁煙】】

投稿者さん 2010年01月04日 15:56:27

和食レストランを利用させて頂きましたが 良かったです

■本館 ツインルーム

都ホテル京都八条 2010年01月11日 19:59:11

ご宿泊誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館 ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 15:54:29

あまり良い印象で帰れませんでした
残念です

■本館 ツインルーム

都ホテル京都八条 2010年01月11日 19:58:33

ご宿泊誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館 ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 15:51:38

ホテルマンの対応が 私がしるホテルの中で 最悪でした
お客様の荷物の扱いの悪さ エレベーターも下を押して待ってるお客様がいるのに エレベーターに先に乗り上にして先に利用したりと・・・
唖然としました

■本館シングルルーム

都ホテル京都八条 2010年01月11日 19:57:51

ご宿泊誠にありがとうございます。御滞在中、大変失礼いたしました。社員教育・育成指導を徹底致します。今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館シングルルーム】